Чингисхан. Великий Монгол / Aoki Okami: chi hate umi tsukiru made (Синичиро Савай) [2007, Япония, Монголия, Драма, исторический, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

MILLennium

Стаж: 19 лет 8 месяцев

MILLennium · 29-Сен-07 11:44 (17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

про "Гумилева" я уже писал немного. Имхо "чего-то курил" в хорошем смысле :-).
[Профиль]  [ЛС] 

Boris IV

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Boris IV · 29-Сен-07 12:33 (спустя 49 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

кля ... флудеры исторические... кому интересно - качайте историю по Фоменко - там все подробненько написано - и спорьте на тематических форумах - а тута - лучше бы кто ответил на мой вопрос:
Расскажите, почему это файл больше 2 ГБ не хочет записываться при помощи NERO в системе ISO а пишет в NFTS и после этого у меня ДВД не видит этого фильма?
Чем можно записать штобы эта проблема ушла?
Когда режу Easy Video Splitter - звук пропадает
Короче полная лажа
Подскажите плиз
[Профиль]  [ЛС] 

MILLennium

MILLennium · 29-Сен-07 20:57 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Boris IV писал(а):
кля ... флудеры исторические... кому интересно - качайте историю по Фоменко - там все подробненько написано - и спорьте на тематических форумах - а тута - лучше бы кто ответил на мой вопрос:
Расскажите, почему это файл больше 2 ГБ не хочет записываться при помощи NERO в системе ISO а пишет в NFTS и после этого у меня ДВД не видит этого фильма?
Чем можно записать штобы эта проблема ушла?
Когда режу Easy Video Splitter - звук пропадает
Короче полная лажа
Подскажите плиз
последуй своему совету и гоу на "тематический форум"

а " ISO и "а пишет в NFTS " теплое и мягкое
[Профиль]  [ЛС] 

nadolink

Стаж: 17 лет 2 месяца

nadolink · 30-Сен-07 11:24 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Интересно девки пляшут, посмотрим, что из себя представляет этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

pfn

Стаж: 17 лет 9 месяцев

pfn · 30-Сен-07 11:30 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

если честно, этот фильм мне совершенно не понравился ...
хотя, смотрел его после Монгола, может быть по этому ...
[Профиль]  [ЛС] 

miutoo

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

miutoo · 30-Сен-07 19:47 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Boris IV писал(а):
кля ... флудеры исторические... кому интересно - качайте историю по Фоменко
Ув. Boris IV вы сначала сами сей бред почитайте прежде чем отсылать людей читать те сказки, которые пишет автор упомянутый выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Torr512

Старожил

Torr512 · 01-Окт-07 00:04 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

VenomT
в то, что монголы завоевали и подчинили себе Китай да Индию тоже плохо вериться. Ты только вдумайся в это - горстка монгольской армии (ну 10 тыс. отсилы, а то и меньше) не только захватила развитый и образовнный Китай, в то время - колыбель цивилизаций, но и подчинила себе всех китайцев. Они ведь даже англичан признавали за своих вассалов, вполть до XX века считали, что Китай правит всем миром и все народы у них в подчинении. А уж про Индию с ее джунглями и нравами туземцев вообще можно забыть! Англичане с их современными пушками и ружьями застряли в Индии на сто лет.
[Профиль]  [ЛС] 

VenomT

VenomT · 01-Окт-07 09:19 (спустя 9 часов, ред. 01-Окт-07 17:14)

Torr512
Ну так они же не за пару недель захватили, а насколько я помню, последовательно захватывали в течении нескольких десятилетий, притом Китай был раздроблен, там было, если не ошибаюсь, 3 царства в то время.
P.S. Я тебя правильно понимаю, что в династию Хань ты не веришь?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Окт-07 09:29 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм очень плохо снят, похоже не на исторический фильм а на очередную мыльную оперу из бразилии, одним словом дерьмо, жаль потраченое время

Boris IV

Boris IV · 01-Окт-07 17:54 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

miutoo писал(а):
Boris IV писал(а):
кля ... флудеры исторические... кому интересно - качайте историю по Фоменко
Ув. Boris IV вы сначала сами сей бред почитайте прежде чем отсылать людей читать те сказки, которые пишет автор упомянутый выше.
гы... так все што выше обсуждалось и был краткий пересказ истории по Фоменко... вот я и п редложил скачать прочесть и спорить дальше но не здесь... и вообще... не поделу здесь разговр идет - я лишь об этом
[Профиль]  [ЛС] 

aaa_bbb

aaa_bbb · 01-Окт-07 18:16 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ssahnov писал(а):
Фильм очень плохо снят, похоже не на исторический фильм а на очередную мыльную оперу из бразилии, одним словом дерьмо, жаль потраченое время
Лично меня с самых первых кадров позабавил "профессионализм" японских актеров. Например, светящаяся от непонятного счастья мамзель сообщает новоиспеченному мужу, что им нельзя останавливаться ибо их преследуют. А затем, при прощании, даже не попыталась горестный вид принять.
А еще меня поразила настиранность, наглаженность их костюмов. Не иначе как с машинками-автоматами по степям катались. Порадовали их боевые порядки: Одна толпа с желтыми, другая - с синими флагами... Ну и так далее, и тому подобное. Короче говоря, японское кино не по мне.
[Профиль]  [ЛС] 

i386

Стаж: 19 лет

i386 · 01-Окт-07 19:31 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

MILLennium писал(а):
3) Предположим(я такого факта не помню), что "процентов 20-30 в армии монголов были христиане, только не православные, а несторианцы, " - ЭТО КАК ТАК, христиане служат примитивному народу+язычникам ??? Опять бред историков ИМХО.
племена кераитов и найманов были христианами
[Профиль]  [ЛС] 

Torr512

Старожил

Torr512 · 01-Окт-07 19:37 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

VenomT писал(а):
Ну так они же не за пару недель захватили, а насколько я помню, последовательно захватывали в течении нескольких десятилетий, притом Китай был раздроблен, там было, если не ошибаюсь, 3 царства в то время.
тем более! Ты сам подумай, что ты пишешь! Что сотня-тысяча безграмотных кочевников смогли в течении десятилетий, последовательно, захватить и подчинить себе китайские империи. Гунны в течении сотни лет так и не смогли покорить Рим (а было их гораздо больше)!. Хотя сами гунны не являлись кочевыми племенами, да и жили в границах империи. Лет 200 понадобилось варварским народам (причем далеко не кочевникам, а далеко не одной нации), чтобы сокрушить такую Империю, как Римская. При этом они переняли римское право и создали государства по образу и подобию. А китайцы в то время были куда более продвинуты, чем римляне.
Может и была династия Хань, но происхождение ее - загадка истории.
[Профиль]  [ЛС] 

miutoo

VIP (Заслуженный)

miutoo · 01-Окт-07 20:12 (спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ув. релизер и скачавшие, не могли бы вы мне сюда закинуть параметры видео, данной раздачи в полном виде, а если точнее то фактор качества и фпс. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

oystacher

Стаж: 17 лет 11 месяцев

oystacher · 01-Окт-07 20:45 (спустя 33 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

MILLennium писал(а):
oystacher писал(а):
это была политика монголов. Они никогда особо не грабили города, и уж тем более им было наплевать какая религия. Этим и славится чингизхан, что в его мире не было разделения на христиан или будистов. не было религиозной ненависти
а уж наши попы не дураки, как говорится моська на слона не лает, вот и лизали жопу. а то что власть у митрополита была больше чем у князей, так это средние века. церковь была всегда выше государства, до франзуцкой революции у католиков и до ивана грозного у христиан. пока им не показали где их место
Сам в эту сказку веришь ? ;-).
Вроде не маленький
Ты голову подключай.
"Туземцы" не знающие языка и культуры. Строят то, чего не знают ;-). Кормятся из неизвестно каких запасов еды. Скачут на лошадях, которых в таком кол-ве не вырастишь на их местности. Выплавили огромное кол-во метала(древних плавилин НЕТ в современной Монголии) из которого сделали кучу мечей, наконечников стрел, доспехов и ещё "чего-то" для 300 000 армии, которая потом в Россию пошла ;-). Брали крепости и города. И все это делали "туземцы", которые вели кочевой образ жизни. Я в такие сказки не верю, а ВЫ ?!!!!
Далеко за примерами не надо ходить. Посмотрите на кочевников которые ещё живут в нашем мире, включите логику и МНОГОЕ прояснится ;-). Это была проф.АРМИЯ и явно не МОНГОЛЬСКОГО(в современном понимании этого слова) происхождения. Причем армия, которая начала строить именно в РОССИИ и именно ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ. Есть над чем подумать.
прочитай хоть одну книгу о чингизхане
например: Александр Доманин - Монгольская империя чнгизидов
монголо были далеко не туземцы, они просто были кочевым народом и сравнивать культуры просто нелепо. В военом деле и устройстве государства, они обошли всех намного веков вперед. Прокормиться было возможности более чем, они управляли территорией длиной более чем в 9 тыс км и шириной в 2 тыс. и лошадей и прочего хватало. Они покорлии 2/3 известного мира на тот момент и уж мечей-то им хватало. КАк брали города, посмотри сериал Чингизхан, там всё подробно показано
А уж Русь тут так, не пришей к пизд. рукав как говорится. при битве на калке её разбил отряд из двух туменов, 20 тыс войнов в пух и прах 90 тыс русский. без особых потерь для себя. такими отрядами монголы укрепленые города брали с гораздро большим количеством защитников, а тут в чистом поле решили померяться -)))), где преимущество у монголов
[Профиль]  [ЛС] 

MILLennium

MILLennium · 01-Окт-07 22:59 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

oystacher писал(а):
прочитай хоть одну книгу о чингизхане
например: Александр Доманин - Монгольская империя чнгизидов
Такого автора не читал. :-). У него есть список литературы-источники, которыми он пользуется ?
Если да, то приведите его.
oystacher писал(а):
монголо были далеко не туземцы, они просто были кочевым народом и сравнивать культуры просто нелепо.
Я сравниваю сегодняшних "МОнГОЛОВ" и летописных "МОГОЛОВ"
Причем ходил и оружейную палату и др. музеи. Интересно знаете посмотреть на оружие столь давно минувших дней
oystacher писал(а):
В военом деле и устройстве государства, они обошли всех намного веков вперед. Прокормиться было возможности более чем, они управляли территорией длиной более чем в 9 тыс км и шириной в 2 тыс. и лошадей и прочего хватало. Они покорлии 2/3 известного мира на тот момент и уж мечей-то им хватало.
Я Вы сами в сказки верите? Тогда поверьте в то, что у них компьютеры были и танки А что!!! Намного веков опередили наш ВЕК
Лошадей говорите хватало ... Что-то я сомневаюсь (математически), что у них были табуны, хотя бы для 300 000-й АРМИИ.
oystacher писал(а):
КАк брали города, посмотри сериал Чингизхан, там всё подробно показано
О да, нашлось, чему НУЖНО ВЕРИТЬ без колебания
oystacher писал(а):
А уж Русь тут так, не пришей к пизд. рукав как говорится. при битве на калке её разбил отряд из двух туменов, 20 тыс войнов в пух и прах 90 тыс русский. без особых потерь для себя. такими отрядами монголы укрепленые города брали с гораздро большим количеством защитников, а тут в чистом поле решили померяться -)))), где преимущество у монголов
Ещё раз говорю, что летописи многое описывают, ИКОНЫ многие передают сцены из прошлого, которое могло иметь место. Так вот там (на иконах) ВЫ рузские войска не ОТЛИЧИТЕ от МОГОЛЬСКИХ. Одна форма, одни знамёня, одни лица и тп. Поезжайте в рузские города, посмотрите старые иконы времен хотя бы 15-16 веков. НИже уже сложнее найти. Поизучайте храмы-церкви хотя бы в Ярославле, которые все ещё уцелели. Хотя так сильно уничтожали храмы старой эпохи и ставили новые.
[Профиль]  [ЛС] 

miutoo

VIP (Заслуженный)

miutoo · 01-Окт-07 23:35 (спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ИЗВИНИТЕ что прерываю ВАШУ дискуссию но не могли бы вы:
miutoo писал(а):
Ув. релизер и скачавшие, не могли бы вы мне сюда закинуть параметры видео, данной раздачи в полном виде, а если точнее то фактор качества и фпс. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

k750-k750

k750-k750 · 01-Окт-07 23:44 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Парни????????????????????????????????????????????????????
[Профиль]  [ЛС] 

George Pike

Стаж: 18 лет 2 месяца

George Pike · 04-Окт-07 15:45 (спустя 2 дня 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Нее, я попал, заценил не тот фильм, который желал
[Профиль]  [ЛС] 

kubanien

Стаж: 17 лет 4 месяца

kubanien · 05-Окт-07 12:40 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Странное ощущение - такое впечатление, что картину сняли где-то лет 20 назад. Скучновато будет. Правда забавно звучит японская речь в устах как бы монголов. Все эти "вакаримас", "хай" и прочее. Все ожидал, что прозвучит "банзай!" в какой-нибудь из битв, но к сожалению ожидания не оправдались, а было бы неплохо. Это послужило бы подтверждением того, что в монгольской армии участвовали все народы мира, что Тимуджин на самом деле был японским самураем, а превосходство японских мечей отточено как раз в те времена на бесчисленных армейских заказах для империи Чингисхана. Теперь понятно почему Япония не была завоевана?
И спасибо конечно, ichkeria.
[Профиль]  [ЛС] 

BaPaHgO

Стаж: 17 лет 8 месяцев

BaPaHgO · 05-Окт-07 15:06 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

k750-k750 писал(а):
Цитата:
Парни????????????????????????????????????????????????????
Size: 2101MB (2203697152 bytes)
Media length: 02:10:20
Video size: 688 x 288
Video: XVID 688x288 25.00fps [Stream 00]
Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps [Stream 01]
Битрейт: 2254kbps
Каналы: 5.1
[Профиль]  [ЛС] 

miutoo

VIP (Заслуженный)

miutoo · 05-Окт-07 17:10 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

а факторакачества все равно не указан. =)) ладно и на этом спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

miutoo

VIP (Заслуженный)

miutoo · 05-Окт-07 20:22 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

ichkeria
Как получить информацию по видео файлу
[Профиль]  [ЛС] 

BaPaHgO

Стаж: 17 лет 8 месяцев

BaPaHgO · 05-Окт-07 20:37 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

[Профиль]  [ЛС] 

Nomand

Стаж: 18 лет 1 месяц

Nomand · 06-Окт-07 02:44 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Выглядит как жульничество со стороны японцев. Использовали имя Чингиз-хана чтобы продать скучнейшую историю которая не имеет никакого отношения к собственно Чингиз-хану.
Отдельно релизеру Ichkeria - качество - отличное. Большое спасибо за великолепный релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

ramses2

Стаж: 18 лет 2 месяца

ramses2 · 08-Окт-07 23:23 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Подскажите, где найти Чингизхана BBC?
[Профиль]  [ЛС] 

sTeaaa

sTeaaa · 11-Окт-07 14:06 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, подержу как только докачаю))
[Профиль]  [ЛС] 

Erikkk_bg

Erikkk_bg · 11-Окт-07 14:21 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

мне все спорящие выше показались слегка странными - парни вы искуство войны читали? в китае во время автора когда было 5-6 государств армии собирались по 500 000 до одого милиона и это в китае примерно 400 лет до р. х. там в книжке кстати и про продовольствие и про фураж и про амуницию все понятно написано. читаёте класику а не рассуждайте на пустом месте - а то собрались тут видиш ли светила мировой истории
[Профиль]  [ЛС] 

Миcтер

Стаж: 17 лет 3 месяца

Миcтер · 12-Окт-07 20:33 (спустя 1 день 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за фильм
MILLennium писал(а):
ЧингисХан, вроде был как рыжеволосым и голубоглазым :). А тут какие-то черноволосые все
Светловолосым и голубоглазым по легенде был Тамерлан.
Интересные факты открываются в док.фильме "Проклятие Тамерлана"
Согласно легенде, источник и время возникновения которой не представляется возможным установить, существовало предсказание о том, что если прах Тамерлана будет потревожен, начнется великая и страшная война. Надпись на нефритовой надгробной плите гласит: «Всякий, кто нарушит мой покой в этой жизни или в следующей, будет подвергнут страданиям и погибнет». Исторически достоверен тот факт, что гробница Тамерлана в мавзолее Гур-Эмир в Самарканде была вскрыта советскими учёными 21 июня 1941 г., менее чем за сутки до нападения нацистской Германии на СССР.
Из воспоминаний Малика Каюмова, бывшего кинооператором при вскрытии могилы:
Вошел в ближайшую чайхану, смотрю — там три древних старика сидят. Я ещё отметил про себя: похожи друг на друга, как родные братья. Ну, я присел неподалеку, мне чайник и пиалу принесли. Вдруг один из этих стариков и обращается ко мне: «Сынок, ты ведь из тех, кто вскрывать могилу Тамерлана вздумали?». А я возьми да и скажи: «Да я в этой экспедиции самый главный, без меня все эти учёные — никуда!». Шуткой решил свой страх отогнать. Только, смотрю, старики в ответ на мою улыбку ещё больше нахмурились. А тот, что заговорил со мной, к себе манит. Подхожу ближе, смотрю, в руках у него книга — старинная, рукописная, страницы арабской вязью заполнены. А старик по строчкам пальцем водит: "Вот смотри, сынок, что в этой книге написано. «Кто вскроет могилу Тамерлана — выпустит на волю духа войны. И будет бойня такая кровавая и страшная, какой мир не видал во веки вечные»…
Это было 20 июня. Учёные их не послушались и 21 июня вскрыли могилу, а 22 июня началась война. Никто не смог найти тех старцев: хозяин чайханы сказал, что в тот день, 20 июня, он видел стариков в первый и последний раз.
Будучи на фронте, Каюмов добился встречи с маршалом Жуковым в октябре 1942 года. Он объяснил ситуацию и предложил вернуть череп Тамерлана обратно в гроб. Это было осуществлено 19-20 ноября 1942 года; в эти дни произошел перелом в Сталинградской битве.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=91381
[Профиль]  [ЛС] 

bmwclub-ru

Top User 06

bmwclub-ru · 13-Окт-07 01:52 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

+1 к MILLennium и другим, кто считает, что не было никаких монголов, завоевавших пол мира.
Это бред собачий, не поддающийся никакой логике.
Просто буржуям не выгодна была история, в которой Россия (Тартария и т.п.) была великой страной, вот и придумали каких-то моголов, потом манголов, хотя скорее всего это были тартары (а не татары). Какие на хрен из татар вояки? Никого не хотел обидеть, просто исторический факт.
Короче, историю переписал Калигер & Co, скотина, гореть ему в аду
Да и вообще, от великих империй хоть что-то остается. Ничего в этом мире не исчезает бесследно.
От Римской империи, древней Греции, Египта … осталось море истрорических памятников, сооружений, развалин, мифов, легенд, литературных произведений и т.д. и т.п. А от великой татаро-монгольской империи (при чем тут татары? :() осталась одна голая степь. Т.е. жили дикие кочевники, потом вдруг гениально самообъеденились и организованно напали на Россию и кучу других стран - бред!
Короче, то, что называют «татаро-монгольским игом» было что-то вроде местных разборок русских князей и чингизхан, типа один из них. В этой теории на порядок больше здравого смысла и элементарной логики, чем в мифах о великих монголах, ИМХО
Фильм, чувствуется, батва, скачал, но еще не смотрел
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error