(Pop) [MC][RM][24/96] Марина Журавлёва - 2 магнитоальбома - 1990, 1991, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

alias1093

Стаж: 15 лет 4 месяца

alias1093 · 20-Май-12 17:44 (13 лет 4 месяца назад)

zоlono
А ты вот послушай что формат Ц выложил и все станет понятно!
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

Стаж: 14 лет 5 месяцев

New Format_C · 20-Май-12 18:43 (спустя 58 мин., ред. 20-Май-12 18:43)

Так, стоп. Вот слез и закрытия студий не допускать. Это раз. Во-вторых, я выложил ту самую мыпытришку от тебя же, Миха, она без обработки, а с прижатой пружиной лентой звучит Лучше теперешней твоей работы, это-то хоть понятно?! А если головку выставить - сто пудов будет Ващще лучше всех. Это я имел в виду еще когда был записан этот mp3-файл. Здесь не нужны изыски типа дек 0 группы сложности и дорогущие ипонцы, которые не стоят по сути даже ногтя: самое то выходит с Любым первоклассником. Главное - правильный тюнинг под оцифровку этого первоклассника - это Три. Твоей работы я ждал год с небольшим, так как при прямых руках кассета имела бы весомый потенциал и переплюнула бы джеф и их рекордс. Но я жестко ошибся - получившийся лось звучит почти наравне с обработанным мыпытри еще с музыкального центра (ладно, я без звезды понимаю, может тебе было сложно там настроить голову - реверс все-таки, не тот болт крутнешь - другая сторона собьется, хотя и это поправимо). А записей уже твоих в сети дофига, вот я и понял, что лучшего результата не будет с твоей стороны, и бесполезно спрашивать, и поэтому я и подумал, что ты уже "в улете в стороне звезд", и зря с тобой связался - это и послужило причиной написания того моего сообщения выше. Но мой тебе чисто дружеский совет - раз занялся - не бросай на полпути. Совершенствуй работы. Этот мыпытри записан с кассетника Дуал 802. Он в тыщу раз круче этой твоей яузы звучал - и шума меньше, и спектр давал тот, что надо! Нафига ты его убрал? Башку на нем куртни - и твоя проблема бы давно решилась! И был бы ништяк. Вообще, любой маг для оцифровки не имеет фиксированных настроек - он всегда регулируется под ленты. Это всего лишь плеер. А ты зачем-то повелся на ващще какое-то нечто, которое нафиг не нужно, и с него записываешь.. Кто ж так делает-то?! Кто такую лажу подсказал?
alias1093, всё, проехали, паника была учебной - для профилактики. Извини, жестковато, но лечить вас нужно, блин, по-армейски. жду реакции твоего сервера! Кто подсказал использовать этот маффон? Что за тролль-идиот?
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 20-Май-12 18:49 (спустя 6 мин.)

New Format_C
Цитата:
Но я жестко ошибся - получившийся лось звучит почти наравне с обработанным мыпытри еще с музыкального центра (ладно, я без звезды понимаю, может тебе было сложно там настроить голову - реверс все-таки, не тот болт крутнешь - другая сторона собьется, хотя и это поправимо). А записей уже твоих в сети дофига, вот я и понял, что лучшего результата не будет с твоей стороны, и бесполезно спрашивать, и поэтому я и подумал, что ты уже "в улете в стороне звезд", и зря с тобой связался - это и послужило причиной написания того моего сообщения выше.
и эта ошибка послужила закрытию сей студии и оцифровок и уже восстанавливаться больше НЕ БУДУ!
Цитата:
Нафига ты его убрал?
Dual? "задубел" он у меня, ну, лентопротяжка не подавала никаких признаков жизни, и между прочим тот mp3 уже был с попроавленной головой на Dual был, и я у тебя спрашивал между прочим как его восстановить, ты меня проигнорировал, если хочешь - могу тебе его на запчасти отправить
Цитата:
А ты зачем-то повелся на ващще какое-то нечто, которое нафиг не нужно, и с него записываешь.. Кто ж так делает-то?! Кто такую лажу подсказал?
Я посчитал что каждая дека способна выжимать максимум из ленты, и 221я яуза
была тому не исключение. Я у ней несколько раз подправлял голову, добивался более точной регулировки, ну и по слуху, добившись сделал Loseless.
Но со студией все уже покончено! Все ЗАКРЫТО!!! (зря только покупал полупрофессиональную Sony TC-K561S, Videoton GSP-309 и RRR-У101 с Олимпом-003) Никаких Оцифровок от меня больше не будет! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ДМИТРИЙ ЗА ЗАКРЫТИЕ!
С ув, alias1093
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 20-Май-12 19:00 (спустя 11 мин.)

alias1093
И что, любой один человек так легко путём тарабания пальцем по клаве может дистанционно тебя закрыть?!!!
Блин, кого бы мне вот так же закрыть?
Может Золоно, чтоб он тут мп3 не рекламировал?!!
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 20-Май-12 19:06 (спустя 5 мин., ред. 20-Май-12 19:06)

Argus-x59
Цитата:
И что, любой один человек так легко путём тарабания пальцем по клаве может дистанционно тебя закрыть?!!!
смотря что за тарабание, и что будет на выходе! слова же не просто так же печатаются на той же самой клавиатуре
закрыть zolono? пожалуйста! флаг тебе в руки, заодно и T2010T прихвати, и ту самую леди с денсфорума
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ДенисПоПов27 · 20-Май-12 19:07 (спустя 1 мин., ред. 20-Май-12 19:07)

Argus-x59 писал(а):
Может Золоно, чтоб он тут мп3 не рекламировал?!!
Точно, Виктор!!!
alias1093 писал(а):
закрыть zolono? пожалуйста! флаг тебе в руки, заодно и T2010T прихвати, и ту самую леди с денсфорума
Тоже верно, Михаил)))
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 20-Май-12 19:09 (спустя 1 мин.)

Закрытие студии - большая ошибка. Серьезно, не по-мужски. Я попросил прощения, ну, смотри сам, вобщем. А игнорировать - ну извини, у меня кроме интернета еще целое хозяйство есть, земля, теплицы, работа, выпуск с техникума, на худой конец... Жить в сети не могу и не умею - тут не кормят. Да и не с моими бешенными скоростями, и уж тем более запросами.
Посчитал, что каждая дека выжмет максимум из любой ленты зря, сразу говорю - шум должен быть тише шума ленты студийной кассеты - факт медицинский. А детонация - и вовсе поправимое настройкой дело. А панику разводишь дальше тоже зря-легче не будет. Так-то я тоже могу забросить в итоге оцифровки с проблемных пластинок, но не хочу - иначе лучше определенно не будет, и количество лет отсутствия этих оцифровок в качестве тому подтверждение.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 20-Май-12 19:16 (спустя 6 мин.)

alias1093
А леди сама давно уже официально отсюда испарилась, не понравилась ей критика её творчества, правда следит за нами, но инкогнито. А ты ей не уподобляйся, это не пример для подражания - хлопать дверью, когда кто-то что-то где-то там напишет. Про меня что только не писАли - да пофиг , это же интернет. А Дима тебе зла не желает вовсе.
alias1093 писал(а):
слова же не просто так же печатаются на той же самой клавиатуре
а что сложного, я даже левой рукой могу.
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 20-Май-12 19:22 (спустя 6 мин.)

Argus-x59
Цитата:
а что сложного, я даже левой рукой могу.
я тоже могу - одним пальцем с андройдофона
New Format_C
Подумаю над восстановлением студии в течение полугода. Пойдет?
Там будут не только кассеты выложены, но возможно винил с катушками ;), в это время буду заполняться материалом
А пока буду ваши раздачи с аргусом качать и слушать (да именно "качать и слушать"... хммм... не попахивает ли это собачьим сердцем булгакова? не замечаете? )
З.Ы. дим жалко тебя в вк нету, а то я там всю коллекцию винила фотки выкладываю
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

ДенисПоПов27 · 20-Май-12 19:39 (спустя 17 мин.)

alias1093 писал(а):
Подумаю над восстановлением студии в течение полугода. Пойдет?
Пойдёт, Миша... Только не в мп3... Перецифруй свои кассеты, винилы, катушки минимум в 16/48
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 20-Май-12 19:45 (спустя 5 мин.)

alias1093 писал(а):
(да именно "качать и слушать"... хммм... не попахивает ли это собачьим сердцем булгакова? не замечаете?

не бери в голову
ДенисПоПов27 писал(а):
катушки минимум в 16/48
Не, парни, 24/96 и не меньше! Сегодня рипнул с ленты Рецитал-84 в 32фл/96 - от это звук! Куда там на CD всяким!
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

ДенисПоПов27 · 20-Май-12 20:03 (спустя 17 мин., ред. 20-Май-12 20:03)

Да знаю я, что 24/96 и не меньше))) Но, вот я в прошлом году, не зная как правильно цифровать, и из-за нехватки места на жёстком диске, цифровал в основном в 32*/48...
Argus-x59 писал(а):
Сегодня рипнул с ленты Рецитал-84 в 32фл/96 - от это звук!
На трекере эта оцифровка будет???
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 20-Май-12 20:42 (спустя 39 мин., ред. 20-Май-12 20:42)

Ну вот, Миха, наконец ты одумался! Молодец, вот теперь вижу, что С Головой! А это похвалы заслуживает определенно. Критика - вообще, штука полезная. Ты ничего не думай, меня тут тоже критиковали, под начало я тоже в крайности кидался, но подумал, объективно факты перед собой поставил и понял - ващще-то нечего тут ныть и вешаться, именно Проблемных записей еще ни один из критиков не выложил. Но при этом я искал, как бы вытащить получше, да без искажений. И уже с максимально малыми потерями отдавал записи на оценку, доработку и раздачу Виктору (мой Великий коллега Argus-x59). Мы на собственный слух особо-то здесь не полагаемся, но используем отстроенные (тюнинг типа вытаскивания силовых трансформаторов, замена конденсаторов фильтров на повышенные емкости и подобное) аппараты, пусть и ссср, но они ни разу не уступят епонтсам - спектры тому подтверждение, и видно, что спектры-то вполне себе хороши. А Дуал у тебя Полностью то, что нужно! Яуза этих слов не весит. На заводские настройки не полагайся - от натяжения ленты дека начинает давать погрешность, и ее лучше подгонять самому, это нифига не сложно, и крутится всего одним винтом. Короче, аппарат для оцифровки - гибко настраиваемая вещь, и бояться сбить настройки не надо - они индивидуальны для каждой записи, ведь с каждой надо выжимать Всё - не только стабильную скорость, но и спектр побогаче, и при этом без программного вмешательства. Что ты думаешь, я тоже неоднократно переделывал пластинки про Старшую сестру и Белую черемуху - там много нюансов в настройке плеера, и я долго искал нужные компромиссы, и головку под каждый трек подгонял, и участками вообще проблемные места прочитывал, и все вместе собирал... Виктор за эти мои переделки наверно готов был в меня сковородкой кинуть - на него ложилась ответственная работа по ручному удалению щелчков.
Самое главное - не иди на поводу количества. Сделай Качество. Пусть одну запись в полгода, но идеально прочтенную, с максимальной подстройкой головки по максимуму высоких, вот такая работа будет Самой. И еще раз - не полагайся на слух, у всех восприятие разное.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 20-Май-12 20:58 (спустя 16 мин.)

New Format_C писал(а):
аппарат для оцифровки - гибко настраиваемая вещь, и бояться сбить настройки не надо - они индивидуальны для каждой записи, ведь с каждой надо выжимать Всё
Рабочая лошадка, тэк сказать! А крутить наклон головы бояться не надо, всегда можно восстановить по образцовой ленте. Естессно, надо слух хороший, чтобы максимум ВЧ поймать на ходу.
New Format_C писал(а):
(мой Великий коллега
ГЫ
ДенисПоПов27 писал(а):
На трекере эта оцифровка будет???
Не знаю, там в 2х треках неустранимый дефект. Может ещё одну ленту найду, на даче должна быть, но там похуже качство, ну может что удастся скомпоновать.
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 20-Май-12 22:08 (спустя 1 час 9 мин., ред. 20-Май-12 22:08)

New Format_C
Цитата:
Самое главное - не иди на поводу количества. Сделай Качество. Пусть одну запись в полгода, но идеально прочтенную, с максимальной подстройкой головки по максимуму высоких, вот такая работа будет Самой. И еще раз - не полагайся на слух, у всех восприятие разное.
Качество с полупрофессиональной сонькой теперь-то уж будет
К примеру - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4061056
Там в начале немного пожевано, но как смог выпрямить, так и выпрямил когда мне ее принесли начало вообще нельзя было прочесть
Argus-x59
Цитата:
не бери в голову
Поздно уже взял и посмотрел его полностью фильм шикарен. Скоро возьмусь за книгу
З.Ы. кстати! а реставрация этого фильма просто нет слов! Был снят же еще при жизни Булгакова (20е-30е годы), насколько я помню со школы на уроках литературы...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 20-Май-12 22:53 (спустя 45 мин.)

alias1093 писал(а):
Был снят же еще при жизни Булгакова (20е-30е годы),
здрястя, с какого это перепугу-то? Тов. Сталин за такие фильмы сразу бы отправил режисёра в места не столь отдалённые. Фильм перестроечный, а режисёр сейчас активист КПРФ. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2441727
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

Стаж: 14 лет 9 месяцев

T2010T · 20-Май-12 23:12 (спустя 19 мин.)

О чём только в этой теме не общаются, только не про Журавлёву... )))
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

ДенисПоПов27 · 21-Май-12 00:00 (спустя 47 мин.)

T2010T
Про Марину Журавлёву скажу. Ещё раз авторам данного торрента спасибо за её песни в достойном качестве!
А Марина и Сергей Сарычев вдвойне молодцы! Но! Убрать бы ихнее "Привет, друзья! И вновь с вами замечательная Московская певица Марина Журавлёва!
Напоминаем. Для вас поёт Журавлёва Марина!"
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 21-Май-12 03:38 (спустя 3 часа)

T2010T, ну, в наших темах всегда так - тут же о раздаваемом материале, тут же техпомощь !
alias1093, про настройку головки всё равно не забудь, не ленись и не бойся ее делать. В этом выигрыш всех оцифровщиков лент.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 21-Май-12 06:31 (спустя 2 часа 52 мин.)

zоlono, а ты точно уверен? А если эту деку уже рыли? А если лента писалась буй знает на чём и с каким наклоном головки? Не свисти давай. А то реально "заведёшь ака сусанин" блин!
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 21-Май-12 06:41 (спустя 9 мин.)

New Format_C
понятно ты дюну-то скачал и послушал?) как тебе на новой деке качество?
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 21-Май-12 06:42 (спустя 1 мин.)

alias1093, еще на смене пока, не могу прям на смартфон качать - нормальных торрент-клиентов нема...
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 15 лет

zоlono · 21-Май-12 07:57 (спустя 1 час 15 мин.)

New Format_C писал(а):
zоlono, а ты точно уверен? А если эту деку уже рыли? А если лента писалась буй знает на чём и с каким наклоном головки? Не свисти давай. А то реально "заведёшь ака сусанин" блин!
Вот у меня дома стоит кассетник техникс что сам купил в магазине.
Я что в него лазил?
Как работал так и работает, немеряно кассет с него перецифровал пока на винил полностью не перешел.
А с вашими подходами вот и уедешь неизвестно куда с перекапыванием заводских вещей которые дешевка изначально.
Покупается хорошая дорогая вещь и годами с ней работаешь, мой техникс был лучшей моделью какого-то мохнатого 199.. года, скажем
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 21-Май-12 08:16 (спустя 18 мин.)

zоlono, ну вот у меня вот этот плеер: . Достался с рук в плачевном состоянии - сожгли силовой транс и сломали оба лентопротяга - были погнуты. Я всё восстановил под идеал, сменил облицовку кассетника и механизмы (как раз и запчастей маленько есть!). Головки, естественно, пересаживал. От как тут не подгонять после пересадки?! Конечно, можно оставить всё "под заводскую настроечную ленту", но вот при регулировке ВЧ зачастую шли гораздо лучше на разных кассетах, поэтому я и регулировал в целях оцифровки, чтоб получить наиболее богатый спектр.
[Профиль]  [ЛС] 

T2010T

Стаж: 14 лет 9 месяцев

T2010T · 21-Май-12 12:43 (спустя 4 часа, ред. 21-Май-12 12:43)

zоlono писал(а):
Долб....ы, головки не трогаются!
Да, вот именно как на заводе установлено так и цифруешь.
Бред говоришь! Головку можно не трогать, только когда лента пишется и читается на одном и том-же магнитофоне. Тогда даже не правильно выставленная головка даст нормальный звук, так как параметры записи и чтения одинаковы - в случае универсальной головки.
Во всех остальных случаях головку надо подстраивать. Если головку не подстроишь - получишь падение ВЧ в правом/левом или сразу обоих каналах. А если очень сильно головка не выставлена, то кроме падения ВЧ, дополнительно получишь искажения звука или разбалансировку каналов.
А заводские настройки сбиваются со временем - всё-таки там не жёсткая механика, а подпружиненая и параметры уходят со временем.
Если руки растут с нужного места - то подстраивать надо, причём не надо всё крутить сразу - только унивесальную головку и только один винт затянуть или отпустить всего на пол-оборота или даже меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 21-Май-12 13:13 (спустя 30 мин.)

zоlono
Цитата:
Покупается хорошая дорогая вещь и годами с ней работаешь, мой техникс был лучшей моделью какого-то мохнатого 199.. года, скажем
И что? моя сонька тоже 1995 года, но я ее головки всегда кручу, хотя в последнее время выставил так, что она у меня любую кассету хорошо читает, нашел так сказать "вершину эвереста"
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 21-Май-12 13:38 (спустя 25 мин., ред. 21-Май-12 13:38)

New Format_C писал(а):
zоlono, ну вот у меня вот этот плеер: . Достался с рук в плачевном состоянии - сожгли силовой транс и сломали оба лентопротяга - были погнуты. Я всё восстановил под идеал, сменил облицовку кассетника и механизмы (как раз и запчастей маленько есть!). Головки, естественно, пересаживал. От как тут не подгонять после пересадки?! Конечно, можно оставить всё "под заводскую настроечную ленту", но вот при регулировке ВЧ зачастую шли гораздо лучше на разных кассетах, поэтому я и регулировал в целях оцифровки, чтоб получить наиболее богатый спектр.
Я извините всякое дерьмо никогда не покупал, чтобы потом перелопачивая получать непредсказуемые результаты.
Вот скажите, кто вам сказал что хождение ВЧ "гораздо лучше" и есть искомый правильный звук?
Западная в частности японская аппаратура заранее настроена и на весь период эксплуатации, и лезть туда не надо.
Такого рода техника эксплуатируется увы и ах ПО ИНСТРУКЦИИ по экслуатации: не написано в ней крутить голову -ее крутить не надо!
А какие-то извините совковые подходы они ведут к плачевным результатам.
Цитата:
А заводские настройки сбиваются со временем - всё-таки там не жёсткая механика, а подпружиненая и параметры уходят со временем.
Не фантазируйте, там нечему сбиваться.
Все жестко сидит.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 21-Май-12 13:58 (спустя 20 мин., ред. 21-Май-12 13:58)

zоlono, я не жалуюсь - работает с 2006 года после ремонта по сей день, безотказно. Отличный аппарат для хай-фай. Кассет щас не продают у нас.
А для оцифровок отличная годная машина. И параметры внушительные. И звучание мне вполне доставляет. Так что...ну ты понял.
Обновка: у меня в моей модели головка жестко привязана к планке, без люфтов. Не сбивается.
и вообще, ссылки в студию с описанием плачевных эффектов. В противном случае ты трепло.
Идеальные условия видно у тебя одного. Все кто правильно делал и делает записи с кассет почему-то всегда подгоняют, а ты один у нас "идеалист". Давай ссылки на оф.источник, ну?! Че молчим?
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 21-Май-12 14:12 (спустя 13 мин.)

New Format_C писал(а):
zоlono, я не жалуюсь - работает с 2006 года после ремонта по сей день, безотказно. Отличный аппарат для хай-фай. Кассет щас не продают у нас.
А для оцифровок отличная годная машина. И параметры внушительные. И звучание мне вполне доставляет. Так что...ну ты понял.
Обновка: у меня в моей модели головка жестко привязана к планке, без люфтов. Не сбивается.
и вообще, ссылки в студию с описанием плачевных эффектов. В противном случае ты трепло.
Идеальные условия видно у тебя одного. Все кто правильно делал и делает записи с кассет почему-то всегда подгоняют, а ты один у нас "идеалист". Давай ссылки на оф.источник, ну?! Че молчим?
Официальный источник чего?
Тех паспорт изделия и есть наше все, про подгоняльщиков ничего не слышал хотя записывал кассеты с пластинок еще в 80ые.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 21-Май-12 15:32 (спустя 1 час 19 мин.)

Оф.источник, где говорилось о плачевных последствиях подстройки головки под запись при оцифровке.
Вот зря ты про неизменную постоянность настройки головки. В ссср и чуть позже писались записи фиг пойми на чем, и приходилось подгонять. Я с тех пор ни одной вменяемой кассеты с настоящей студии в руках не держал - у нас продавали везде исключительно пиратку. Качество было хорошее, но везде настройки разные почему-то. Из этого следует, что головки пишущих аппаратов этих пиратов выставлены были по-разному. Так что этот твой идеал может и работает, но точно не везде.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error