|
ASP-86
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 406
|
ASP-86 ·
23-Сен-12 09:54
(12 лет 2 месяца назад)
Para-noir писал(а):
55357269А мне то казалось чтоприличным обществом можно считать хотя бы кафедру факультета антропологии уважаемого университета.
В США. Не у нас. Как я уже говорил - театра абсурда. Попробуйте сказать в нашем уважаемый ВУЗе в преподавательской среде, что "колыбель для кошки" - научный труд. Засмеют и будут правы. Хотя вы и уважаемый вуз... Не вяжется.
|
|
Para-noir
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1830
|
Para-noir ·
23-Сен-12 14:18
(спустя 4 часа, ред. 23-Сен-12 14:18)
Цитата:
В США. Не у нас. Как я уже говорил - театра абсурда. Попробуйте сказать в нашем уважаемый ВУЗе в преподавательской среде, что "колыбель для кошки" - научный труд. Засмеют и будут правы. Хотя вы и уважаемый вуз... Не вяжется.
Если вы имеете ввиду свой местечковый аграрно- технический, тогда возразить мне нечего. Воннегут же получил степень магистра от университета выпускавшего нобелевских лауреатов, одному из которых премию дали за открытие молекулы ДНК.
В конце вы просто умнейшую шутку выдали, достойную "приличного общества".
Цитата:
Вы с таким жаром защищаете христианство и православие, что ваши попытки оправдаться не вызывают ничего кроме улыбки.
Я всего лишь возражаю вашим глупым злобным заявлениям, вбитым в голову вам всякими "играми богов"
Цитата:
Это примерно то же самое, что назвать себя джедаем. Такая же поп-религия. Но это ваш выбор, можете быть хоть адептом "секты возрождения Ктулху", мне все равно.
Не путайте сказки про инопланетян, битву добра со злом и т.п. (куда вполне подходят и ваши трехлебовы, хиневичи и прочие) со взглядом на религию с точки зрения гуманиста.
Цитата:
Если вы не понимаете элементарных вещей, таких ирония и сарказм, то это проблемы вашего восприятия, а не моего.
Осталось неясным, что вы там иронизировали...
Цитата:
Вам лучше знать. Я вообще не очень верю в то, что описывают произведения еврейского фольклора.
Вы вообще читаете, что я пишу, или главная задача у вас противопоставит себя христианству? Я спрашивал пример хоть из одной религии, а вы как зацикленный. А может это защитная реакция: не знаю что сказать, скажу про христианство?
Цитата:
Друг мой, вы пьяны? Или это ваше нормальное состояние? Попытаюсь пояснить максимально доходчиво лично для вас: речь идет о взаимодействии религии и общества в целом. Точнее его бОльшей, мало религиозной или вовсе не религиозной части и частью меньшей "истинно верующей". В мусульманских странах второй стороны нет, там все граждане - паства, потому им нормально. Иудеии ничего не диктуют и не навязывают светскому обществ и государству Израиль. Если власть и считается с мнением господствующей религии, то чаще всего это же мнение разделяет и народ в силу культурологических особенностей. В РФ же ситуация радикально иная. Если РПЦ запретит читать Маркеса, Булгакова, Набокова, носить красивую одежду и слушать хорошую музыку своим мирянам -мне, и, я думаю, обществу в целом, до этого не будет никакого дела. Это их внутри церковные разборки. Но когда свои корпоративные правила они пытаются навязать светскому большинству - вот это плохо и именно об этом я говорю.
Цитата:
Тысячи иудеев вышли на демонстрацию в иерусалимском пригороде Меа Шеарим, протестуя против попыток привлечь членов религиозного сообщества к службе в армии. Действующий закон Израиля освобождает ортодоксов от воинской обязанности, в то время как все прочие израильтяне и израильтянки после 18-ти лет должны провести в рядах ЦАХАЛа от двух до трех лет. Ранее Верховный суд Израиля постановил, что закон должен быть пересмотрен и до 1 августа уравнять граждан в правах. Судебное решение поддержала значительная часть израильского общества. В начале июля в Тель-Авиве прошла многотысячная демонстрация, участники которой выражали возмущение привилегиями ортодоксальных иудеев. На грани раскола оказалась и правительственная коалиция, образованная в мае. Центристы из партии “Кадима” пригрозили премьер-министру Беньямину Нетаньяху, представляющему правую партию “Ликуд”, покинуть кабинет. Главные разногласия “Кадимы” и “Ликуда” касаются санкций за уклонение от призыва, а также темпов увеличения количества ультрарелигиозных призывников.
Цитата:
Каир. - Хотя женщины стояли на передних рубежах революции в Египте, плечом к плечу с мужчинами, спустя год многие из них ощущают разочарование. Как пишет ВВС, местные правозащитные группы обвиняют Высший совет вооруженных сил, который сегодня правит Египтом, в систематическом преследовании женщин с площади Тахрир с целью подорвать их революционный настрой. Притеснения женщин возобновились уже через три недели после падения режима. Тогда сотни женщин пришли на Тахрир, чтобы отпраздновать Международный женский день и привлечь внимание к своим проблемам, но их заглушила группа мужчин, которые заявили, что сейчас не время шуметь из-за женских проблем. Активистка Салли Зохни (Sally Zohney) считает, что для женщин всегда есть время. «Женщины участвовали в революции с самого начала», - пишет она в своих постах на Твиттере. На следующий день после 8 марта армия решила расчистить площадь. Были арестованы сотни людей, в том числе 17 женщин, которых держали в здании Египетского музея, где оскорбляли, избивали, применяли электрошокеры и принудительно проверяли на девственность незамужних. Борьба за надежду В ноябре, в первый день выборов на избирательные участки пришли толпы людей, в том числе женщин. Одна из них сказала: «Первый раз я участвую в выборах и не знаю результатов заранее». Прошло почти полтора месяца, и теперь известно, что партия происламского движения «Братьев-мусуьлман» составит парламентское большинство. Многие египтянки опасаются, что это не в их интересах, хотя движение выдвинуло в качестве своих кандидатов многих женщин. «Женщина может больше, чем сидеть дома и растить детей», - говорит 19-летняя Сара Мохамед (Sarah Mohamed), которая состоит в рядах «Братьев-мусульман». Несмотря на разочарование женщин, участвовавших в революции, они не намерены отказываться от своих прав. В декабре этот снимок потряс весь мир: египетские полицейские избивают женщину в хиджабе палками и тащат ее по земле так, что на ней распахнулась одежда. В ответ тысячи женщин и мужчин устроили акцию протеста против произвола солдат, проявивших жестокость к женщинам во время разгона выступлений. Этот митинг стал одной из крупнейших акций с участием женщин за несколько десятков лет. Военный совет заявил, что сожалеет о нарушениях, имевших место в декабре. А тем временем Салли продолжает писать свои посты и верить в идеалы революции. «Женщины должны получить права, которых они требуют, - уверена она. - Мы должны бороться за свои права, никто нам их не даст, их надо взять самим, этому нас научила революция 25 января».
Это лишь два примера конфликтов в различных религиях. Ваши фантазии впредь оставляйте при себе. А то вы уже в своей ненависти готовы оправдывать что угодно, лишь бы опорочить христианство.
Между прочим, следуя вашей логике, если большая часть населения относит себя к определенной редигии, тогда действия этой религиозной организации вполне легитимны. Обратимся к статистике
Цитата:
По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, 75 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии. Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и праздники.
Таким образом ваши притензии по вашей же логике беспочвенны. Такие дела.
А как же ваше осуждение того, чтг плохо, или вас интересует только плохое в христианстве? Неудивительно, впринципе.
Цитата:
Это не после Хиневича, а после просмотра Пеуновой такие симптомы наблюдаются. Не путайте одно с другим.
"хиневичей " я употребил как собирательный образ, как впрочем и ящеров.
Цитата:
Бросайте пить, это искажает ваше восприятие. Корень зла - больное общество. А вот болезней у него предостаточно, все и не перечислить.
Видимо вам больше ничего и не остается, как по идиотски отшучиваться.
Цитата:
Александр Осипов. Философ, богослов, бывший протоиерей, позже отступнику преданный анафеме и конечно хе автор хороших книг, в частности "Настольной книги атеиста".
Тепеь ясно, откуда ноги растут у этого термина...классический пример противопоставления советской идеолгии другим. Ну вы то это термин все равно мз интернетв почерпнули, если судить по тому, что атеистом вас назвать трудно.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
23-Сен-12 14:56
(спустя 37 мин.)
Para-noir писал(а):
55362428Воннегут же получил степень магистра от университета выпускавшего нобелевских лауреатов, одному из которых премию дали за открытие молекулы ДНК.
Ломоносов вообще в глухой деревне родился, и что? Талант он и есть талант. Воннегурт тоже талантлив как писатель. Может что-то представляет из себя как ученый, но назвать художественное произведение, тем более фантастическое, научным трудом - верх невежества. С таким же успехом можно утверждать, что "Властелин колец" тоже научный труд. Этнографические особенности народов Западной Европы, или как то похоже.
Para-noir писал(а):
55362428Если вы имеете ввиду свой местечковый аграрно- технический, тогда возразить мне нечего
Что то мне подсказывает что вы тоже не МГУ и не МАИ заканчивали. Если вообще заканчивали конечно.
Para-noir писал(а):
55362428Я всего лишь возражаю вашим глупым злобным заявлениям, вбитым в голову вам всякими "играми богов"
Вы не возражаете, вы защищаете религиозную группу, порочность которой не очевидна только ее адептам с затуманенным сознанием.
Para-noir писал(а):
55362428Не путайте сказки про инопланетян, битву добра со злом и т.п. (куда вполне подходят и ваши трехлебовы, хиневичи и прочие) со взглядом на религию с точки зрения гуманиста.
Все придуманные религии похожи друг на друга. Ваш боконизм ничем не лучше джедаев, родноверия и культа Пеуновой. Вообще ничем.
Para-noir писал(а):
55362428Осталось неясным, что вы там иронизировали...
Не удивительно в вашем случае. Как все запущенно.
Para-noir писал(а):
55362428Тысячи иудеев вышли на демонстрацию в иерусалимском пригороде Меа Шеарим
А то что Израиль уже много лет находиться в состоянии войны вас не смущает?
Para-noir писал(а):
55362428Каир.
Египет - мусульманская страна и до "тлетворного влияния Запада" никаких проблем там не было, так что ваша "пара примеров" с большим усердием высосаны из пальца. Опять таки не будем забывать о том, что мы говорим об исконно религиозных государствах, что радикально отличается от ситуации на постсоветском пространстве.
Para-noir писал(а):
55362428лишь бы опорочить христианство.
Да РПЦ справилось с этой задачей превосходно. Хотите фактов? Их есть у меня.
Para-noir писал(а):
55362428Около 73 % православных респондентов соблюдают религиозные обычаи и
Наглая ложь.
Para-noir писал(а):
5536242875 % россиян причисляют себя к православным христианам, при этом лишь 54 % из них знакомы с содержанием Библии.
Что собственно и требовалось доказать. Православная паства тупа настолько, что не считает нужным даже ознакомится с уставными документами своей фирмы. Но все равно эти цифры вызывают у меня очень большие сомнения. В реальности все намного печальнее, как мне думается.
Para-noir писал(а):
55362428А как же ваше осуждение того, чтг плохо, или вас интересует только плохое в христианстве?
Вот вы знаете, странная вещь, но я не видел ни одного муфтия, выступающего по нашему ТВ и призывающего к насилию против иноверцев или еще кого бы то ни было. А вот священников православных видел. Опять таки никто из муфтиев не требует запрета чего бы то ни было в светском обществе. Нашумевший фильм не в счет ибо сие такая же провокация как и пляски в храме. Никогда ни один мусульманин не упрекал меня в том. что я "неправильно" одет или вообще не так выгляжу, а православные - не единожды. Православные поносят последними словами наши мероприятия, не имеющие к ним никакого отношения, в то время как мусульмане с радостью и интересом наблюдают и проявляют живой интерес. Потому к исламу у меня никаких претензий нет, он не вторгается ни в общество в котором я живу, ни в мое личное пространство, а вот православие - вторгается.
Para-noir писал(а):
55362428"хиневичей " я употребил как собирательный образ, как впрочем и ящеров.
Посмотрите Пеунову, вам понравится. Может найдете себе новый объект для нападок и ненависти. Она тоже православных недолюбливает, так что можете смело поднимать знамя спаса и в бой.
Para-noir писал(а):
55362428Видимо вам больше ничего и не остается, как по идиотски отшучиваться.
Понимаете, сложно серьезно говорить с человеком, который до хрипоты спорит, утверждая что художественная литература - это на самом деле научный труд. Наверное дело все таки в алкоголе, потому что разумный человек в трезвом виде вряд ли скажет нечто подобное.
Para-noir писал(а):
55362428Ну вы то это термин все равно мз интернетв почерпнули, если судить по тому, что атеистом вас назвать трудно.
А это уже значения не имеет. Важно то, что я стараюсь смотреть на картину в целом, а вы вычленяете только "оружие против иноверцев" игнорируя в сволей фанатичной вере очевидные пороки современного русского православия.
Para-noir писал(а):
55362428Тепеь ясно, откуда ноги растут у этого термина...классический пример противопоставления советской идеолгии другим.
И что? Главное как точно и емко...
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
23-Сен-12 16:53
(спустя 1 час 57 мин., ред. 23-Сен-12 16:53)
Цитата:
Ломоносов вообще в глухой деревне родился, и что? Талант он и есть талант. Воннегурт тоже талантлив как писатель. Может что-то представляет из себя как ученый, но назвать художественное произведение, тем более фантастическое, научным трудом - верх невежества. С таким же успехом можно утверждать, что "Властелин колец" тоже научный труд. Этнографические особенности народов Западной Европы, или как то похоже.
Какая жалость,что вы не родились в то время: к вашему мнению обязательно бы прислушались на кафедре антропологии Чикагского университета!
Цитата:
Что то мне подсказывает что вы тоже не МГУ и не МАИ заканчивали. Если вообще заканчивали конечно
Сколько категоричности и уверенности в своей правоте! Наверное так же трехлебову что-то подсказывает происхождение слов...
Цитата:
Вы не возражаете, вы защищаете религиозную группу, порочность которой не очевидна только ее адептам с затуманенным сознанием.
Это где это такое было? Вы не заметили еще, что мир реальный отличается от вашего?
Цитата:
Не удивительно в вашем случае. Как все запущенно
Ну тоесть вы и сами не поняли толком, зачем ко мне прицепились? Видимо потребность доказать кому-то те "истины" которые вбили вам ваши стрижаки, хиневичи и трехлебовы не дает вам покоя.
Цитата:
А то что Израиль уже много лет находиться в состоянии войны вас не смущает?
и как же это оправдывает иудеев ортодоксов?
Цитата:
Египет - мусульманская страна и до "тлетворного влияния Запада" никаких проблем там не было, так что ваша "пара примеров" с большим усердием высосаны из пальца. Опять таки не будем забывать о том, что мы говорим об исконно религиозных государствах, что радикально отличается от ситуации на постсоветском пространстве.
Ну так до тлетворного влияния коммуняк никаких проблем не было, а русь была исконно религиозной,- хватит искать глупые оправдания своей злобе.
Цитата:
Да РПЦ справилось с этой задачей превосходно. Хотите фактов? Их есть у меня.
А у вас христианство заканчивается на рпц? А, ну конечно, вас же так стрижаки натаскали. Например бпц в чужие дела не лезет.
Извините, я и забыл, что ваше мнение - истина в последней инстанции!
Цитата:
Что собственно и требовалось доказать. Православная паства тупа настолько, что не считает нужным даже ознакомится с уставными документами своей фирмы. Но все равно эти цифры вызывают у меня очень большие сомнения. В реальности все намного печальнее, как мне думается.
Не, никакой агрессии! Вы случаем пеной не исходите, когда крестик видите?
Цитата:
Опять таки никто из муфтиев не требует запрета чего бы то ни было в светском обществе.
Цитата:
Вмешательство религиозных деятелей в светскую жизнь порой может выглядеть курьезно, но чаще всего оно повергает в ступор своей логикой, не совпадающей с мышлением современного человека. На этот раз отличились представители мусульманского духовенства, которые любят издавать фетвы по любому поводу. Как сообщает SKY NEWS в Египте один из салафитских шейхов разразился фетвой против... "Шевроле". Он объявил эту марку "харам" (запретной для правоверных). Причем, ладно бы он ополчился на джиэмовский бренд за качество продукции или отвратительную роль, который GM сыграла в смерти SAAB – тогда бы его гнев разделили бы и многие немусульмане. Но гнев религиозного деятеля вызвала не сама марка, не машины и не действия менеджмента, а знаменитый логотип "галстук-бабочка", которая по мнению шейха олицетворяет христианский крест и должна быть противна правоверным (кстати, по той же причине в Иране запрещены галстуки).
Вы если ничего не знаете, лучше помолчите.
Цитата:
Нашумевший фильм не в счет ибо сие такая же провокация как и пляски в храме.
Провакация снятая исламским эмигрантом и показаная по одному из центральных телеканалов исламских в годовщину трагедии 11 сентября, это конечно же не в счет.
Цитата:
Никогда ни один мусульманин не упрекал меня в том. что я "неправильно" одет или вообще не так выгляжу, а православные - не единожды. Православные поносят последними словами наши мероприятия, не имеющие к ним никакого отношения, в то время как мусульмане с радостью и интересом наблюдают и проявляют живой интерес.
Судя по вашим речам инициатором конфликта выступаете вы. И что же это за мусульмане такие, что с радостью смотрят на сказки шарлатанов, противоречащие корану?
Цитата:
Потому к исламу у меня никаких претензий нет, он не вторгается ни в общество в котором я живу, ни в мое личное пространство, а вот православие - вторгается.
Это как же рпц вторгается к вам в жизнь на украине? Вы переслушали своих трехлебовых.
Цитата:
Посмотрите Пеунову, вам понравится. Может найдете себе новый объект для нападок и ненависти. Она тоже православных недолюбливает, так что можете смело поднимать знамя спаса и в бой.
Ну то что они вам придумали абстрактного врага я уже понял.
Цитата:
Понимаете, сложно серьезно говорить с человеком, который до хрипоты спорит, утверждая что художественная литература - это на самом деле научный труд. Наверное дело все таки в алкоголе, потому что разумный человек в трезвом виде вряд ли скажет нечто подобное.
И это мне говорит человек, неровно дышащий к сказкам о "славянах".
Цитата:
А это уже значения не имеет. Важно то, что я стараюсь смотреть на картину в целом, а вы вычленяете только "оружие против иноверцев" игнорируя в сволей фанатичной вере очевидные пороки современного русского православия
Это говорит человек; игнорирующий любые явления, если только они не оносятся к рпц.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
23-Сен-12 17:31
(спустя 38 мин.)
Para-noir Вашк убогое чувство юмора не вызывает даже улыбки. Только тоску нагнали. Комментировать поток плоских шуток нет ни малейшего желания, потому как смысла в них никакого. Надеюсь после вечерной молитвы и обстоятельной беседы со своим духовником вам все таки хватит ума оставить в стороне личные выпады и высказаться по сути вопросов, а не выставлять на показ свой куцый сатирический талант.
Para-noir писал(а):
55366387Как сообщает SKY NEWS в Египте
Мне совершенно пофиг как там в Египте. Вы можете понять что мы обсуждаем ситуацию в нашем зоопарке, а не в мире в целом?
Para-noir писал(а):
55366387А у вас христианство заканчивается на рпц?
Дык к христианству вообще у меня и претензий нет. Ну верите вы в говорящие кусты и покойников с вертикальным взлетом - верьте на здоровье. Только в общество влезать не надо. Есть притензии собственно к православию и фирме, его монополизировавшей, то есть к РПЦ. Ну и к их приспешникам.
Para-noir писал(а):
55366387к вашему мнению обязательно бы прислушались на кафедре антропологии Чикагского университета!
Ага. Такой крутой универ, что аж восьмой в национальном рейтинге и не дотягивает даже до Принстона, не говоря уже о Массачусетском Технологическом или Стенфорде. В любом случае стандарты образования США - не показатель. Если б все было так круто, то они бы наших "головастиков" не скупали. Просто припомните национальность основателя "Apple" и все станет ясно.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
23-Сен-12 18:14
(спустя 42 мин., ред. 23-Сен-12 18:14)
Цитата:
Вашк убогое чувство юмора не вызывает даже улыбки. Только тоску нагнали. Комментировать поток плоских шуток нет ни малейшего желания, потому как смысла в них никакого.
Что вы, что вы! Сама уязвленная гордость, шутки про алкоголь, образование, вкупе с невежественными фантазиями на тему всего, о чем даже представления не имеете определнно ставят вас выше всей убогости...
Цитата:
Надеюсь после вечерной молитвы и обстоятельной беседы со своим духовником вам все таки хватит ума оставить в стороне личные выпады и высказаться по сути вопросов, а не выставлять на показ свой куцый сатирический талант.
Надеюсь, набегавшись с деревянными фалосами по лесам, вы наконец-то повзрослеете и научитесь отвечать за свои слова и признавать свои ошибки.
Ну а по поводу личностей чья бы корова мычала, что для вас уже не новость
Цитата:
Есть притензии собственно к православию и фирме, его монополизировавшей, то есть к РПЦ. Ну и к их приспешникам.
Ну так предьявляйте их рпц, хотя не могу понять, какое дело украинцу до них? Объяснение одно - фанатичный родновер, что в принципе ничем не отличается от фанатичного православного.
Цитата:
Мне совершенно пофиг как там в Египте. Вы можете понять что мы обсуждаем ситуацию в нашем зоопарке, а не в мире в целом?
А ведь только что ставили в пример мусульман... Я понимаю, что надо следовать заветам ваших гуру- любыми спсобами представить рпц чистейшим злом.
Цитата:
Ага. Такой крутой универ, что аж восьмой в национальном рейтинге и не дотягивает даже до Принстона, не говоря уже о Массачусетском Технологическом или Стенфорде. В любом случае стандарты образования США - не показатель. Если б все было так круто, то они бы наших "головастиков" не скупали. Просто припомните национальность основателя "Apple" и все станет ясно
Ах, всего лишь восьмой! Это же позор! Ну и конечно основатель эппл определенно важнее человека, открывшего молекулу днк.
И снова вы показали свою значимость для всего мира, определив место стандартов образования США...
|
|
АКазак
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 402
|
АКазак ·
23-Сен-12 18:26
(спустя 12 мин.)
Цитата:
Ну верите вы в говорящие кусты и покойников с вертикальным взлетом - верьте на здоровье.
Сколько времени прошло, но воз и ныне там. Понимание писаний ни на грамм не выросло.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
23-Сен-12 18:43
(спустя 17 мин.)
Para-noir писал(а):
55368907Надеюсь, набегавшись с деревянными фалосами по лесам, вы наконец-то повзрослеете и научитесь отвечать за свои слова и признавать свои ошибки.
Это мне живо напомнило пацанское "а за базар ответишь", что наталкивает на размышления о вашем возрасте.
Para-noir писал(а):
55368907Ну а по поводу личностей чья бы корова мычала, что для вас уже не новость
Очевидно это все, что вам известно из народного фольклора.
Para-noir писал(а):
55368907Ну так предьявляйте их рпц, хотя не могу понять, какое дело украинцу до них?
Я не горю желанием читать вам лекции о геополитических процессах на постсоветском пространстве, потому оставлю вам этот вопрос для самостоятельного над ним размышления. Если от пения псалмов и постов вы еще не потеряли такую способность.
Para-noir писал(а):
55368907А ведь только что ставили в пример мусульман...
Мусульман в наших странах. Завязывайте с алкоголем, опьянение мешает вам читать посты.
Para-noir писал(а):
55368907Ах, всего лишь восьмой! Это же позор!
Но и не Гарворд, согласитесь, так что козырять особо нечем.
Para-noir писал(а):
55368907Ну и конечно основатель эппл определенно важнее человека, открывшего молекулу днк.
Как бы да. Потому что без персональных компьютеров, которые в современном виде стала производить именно "Apple" не было бы ни открытия молекулы ДНК, ни нашего с вами диалога.
Para-noir писал(а):
55368907И снова вы показали свою значимость для всего мира, определив место стандартов образования США...
Несомненно в США все круче. Может вы вспомните кто стоял у истоков компании, которая производит одни из лучших в мире вертолетов как гражданских так и военных, стоящих на вооружении армии США и еще более пятидесяти стран мира. Наверное это был коренной американец, выпускник одного из тамошних университетов))))) Или все таки все немного иначе?
АКазак писал(а):
55369766Понимание писаний ни на грамм не выросло.
А как оно могло вырасти если даже ВИЦОМ утверждает что как минимум половина православнутых библии не читали.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
23-Сен-12 19:55
(спустя 1 час 11 мин., ред. 23-Сен-12 19:55)
Цитата:
Это мне живо напомнило пацанское "а за базар ответишь", что наталкивает на размышления о вашем возрасте.
Конечно, взрослый человек всегда несет все, что в голову взбредет и не считает нужным признавать свои оплошности.
Цитата:
Очевидно это все, что вам известно из народного фольклора.
Очевидно,что возразить вам нечего, потому ничего более не остается, как выдавать такие умозаключения.
Цитата:
Я не горю желанием читать вам лекции о геополитических процессах на постсоветском пространстве, потому оставлю вам этот вопрос для самостоятельного над ним размышления. Если от пения псалмов и постов вы еще не потеряли такую способность.
Снова боитесь глупость сморозить?
Цитата:
Мусульман в наших странах. Завязывайте с алкоголем, опьянение мешает вам читать посты.
А как же ваша неприязнь к убогим шуткам? За собой не замечаем до сих пор? А с чего это мусульмане будут качать права в наших странах? Православные тоже в других странах ведут себя как тут мусульмане.
Цитата:
Но и не Гарворд, согласитесь, так что козырять особо нечем.
Восьмое место из скольки? А в мире девятое вроде. Ну конечно для вас это не показатель, ведь он противоречит вашему мнению.
Цитата:
Как бы да. Потому что без персональных компьютеров, которые в современном виде стала производить именно "Apple" не было бы ни открытия молекузлы ДНК, ни нашего с вами диалога.
Научный труд с результатами был опубликован в 1953 году, награждение было в 1962, эппл основан в 1976,- вы не перестаете восхищать своим невежеством.
Цитата:
Несомненно в США все круче. Может вы вспомните кто стоял у истоков компании, которая производит одни из лучших в мире вертолетов как гражданских так и военных, стоящих на вооружении армии США и еще более пятидесяти стран мира. Наверное это был коренной американец, выпускник одного из тамошних университетов))))) Или все таки все немного иначе?
Есзли русский сделал вертолет, значит система образования в сша плохая - железная логика. Конечно заслуги тех же открывателей днк и прочих великих будем игнорировать, ведь тогда пострадает ваше мнение.
Цитата:
А как оно могло вырасти если даже ВИЦОМ утверждает что как минимум половина православнутых библии не читали.
Имелись ввиду вы, который по привычке воспринимает притчи об огненом дереве буквально. Эка вам мозги промыли ваши трехлебовы.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
23-Сен-12 20:15
(спустя 19 мин., ред. 23-Сен-12 20:15)
Para-noir писал(а):
55371265Имелись ввиду вы, который по привычке воспринимает притчи об огненом дереве буквально.
Я прекрасно знаю что имелось ввиду. Вы опять не ловите иронию. Видать начисто лишены чувства юмора или воспринимаете только нижнепоясные шутки. Но это в конце концов ваше личное дело. Главное, чтобы собеседник понял, что я имею ввиду. Если бы вы были знакомы с текстом писания, то знали бы, что сам бог требует воспринимать его буквально. Запрещено что либо отнимать или прибавлять к тексту от себя под страхом смерти. То есть текст нельзя толковать, ибо это уже домыслы, а значит неминуемые искажения. Потому ваши грядущие потуги об иносказательности библии опровергаются вашим же богом.
Para-noir писал(а):
55371265Конечно, взрослый человек всегда несет все, что в голову взбредет и не считает нужным признавать свои оплошности.
Конгечно. Именно это характеризует вас как нельзя лучше.
Para-noir писал(а):
55371265Очевидно,что возразить вам нечего
Возразить на что? На непрерывное повторение бессмысленной фразы? Повторяйте, если вам нравиться, мне то что.
Para-noir писал(а):
55371265Снова боитесь глупость сморозить?
Повторяю: не горю желанием читать вам лекции о геополитических процессах на постсоветском пространстве, потому оставлю вам этот вопрос для самостоятельного над ним размышления. Если от пения псалмов и постов вы еще не потеряли такую способность. Хотя едва ли вы найдете правильный ответ на этот вопрос.
Para-noir писал(а):
55371265За собой не замечаем до сих пор?
А я не шучу к сожалению. Я просто выражаю свое мнение: мне кажется что вы пишите посты в состоянии изрядного алкогольного опьянения. Иного объяснения вашей неадекватности я не нахожу.
Para-noir писал(а):
55371265А с чего это мусульмане будут качать права в наших странах?
С того что в некоторых регионах они представляют собой подавляющее религиозное большинство. В который раз повторю: Россия - не православная страна на данное время, а светское государство. Повторяю еще раз специально для вас: светское государство. Потому никакая коммерческая фирма типа РПЦ не в праве абсолютно ничего навязывать остальному обществу. Своей пастве - сколько угодно, обществу - категорически нет. Вы понимаете о чем я говорю?
Para-noir писал(а):
55371265Восьмое место из скольки?
Из полтинника, в котором внимание обращать стоит разве что на первую десятку. Если бы вы обладали более широким кругозором, то без труда бы поняли что большая часть материального благополучия США создана не благодаря их образования, а благодаря образованию, которое получили эмигранты у себя на родине. Я уже не говорю о том, что половина преподавателей университетов США - русско-еврейские головы. Ну и конечно качество американского образования можно проследить на ярком примере неуча и мракобеса Дворкина, которого с его американским образованием выгнали поганой метлой из МГУ, заявив что его академический уровень недостаточен для преподавания у них.
Para-noir писал(а):
55371265Научный труд с результатами был опубликован в 1953 году, награждение было в 1962, эппл основан в 1976,- вы не перестаете восхищать своим невежеством.
Я бы очень хотел взглянуть на то, что бы дало науке это открытие, если бы компьютерные технологии остались на уровне "Альтаир 8800"))))))
Para-noir писал(а):
55371265Есзли русский сделал вертолет,
Хоть это знаете, уже хорошо. Об открытиях сделанных не американцами можно говорить долго. Вертолет, персональный компьютер, теория относительности. Даже открытие так горячо любимой вами ДНК не принадлежит штатам, потому как двое соавторов открытия - британцы.
|
|
АКазак
|
АКазак ·
23-Сен-12 20:39
(спустя 23 мин.)
ASP-86 писал(а):
АКазак писал(а):
55369766Понимание писаний ни на грамм не выросло.
Ни за что бы не догадался что ныне и вы себя к таким относите...
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
23-Сен-12 20:51
(спустя 12 мин., ред. 23-Сен-12 20:51)
АКазак еще один человек без юмора. Эпидемия что ли. В отличии от православнутых я библию читал, потому регулярно вопрошаю как соотносятся их, православных, бесчинства, с библейскими письменами. Но ответ вопрос всегда остается без ответа или ответ теряется за хамством и очередным потоком желчи.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
23-Сен-12 21:11
(спустя 20 мин., ред. 23-Сен-12 21:11)
Цитата:
Я прекрасно знаю что имелось ввиду. Вы опять не ловите иронию. Видать начисто лишены чувства юмора или воспринимаете только нижнепоясные шутки. Но это в конце концов ваше личное дело. Главное, чтобы собеседник понял, что я имею ввиду. Если бы вы были знакомы с текстом писания, то знали бы, что сам бог требует воспринимать его буквально. Запрещено что либо отнимать или прибавлять к тексту от себя под страхом смерти. То есть текст нельзя толковать, ибо это уже домыслы, а значит неминуемые искажения. Потому ваши грядущие потуги об иносказательности библии опровергаются вашим же богом.
Избавьте пожалуйста от своей "иронии"; уже второй раз пытаясь изобразить иронию вы просто бросаетесь глупостями, неясно кгму адрессоваными. Ану хотя у вас же все не как у людей.
Цитата:
Конгечно. Именно это характеризует вас как нельзя лучше.
Извините, вы всегда переходите на приемы детсадовцев, (слова в свой адресс без аргументов направляете на оппонента) когда ваши мнения растаптывают фактами? Например, вы быстро стушевались, когда я представил факты вмешательства мусульман в светскую жизнь, и начали невпопад и убого шутить. Не можете как ребенок признать свою ошибку?
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
23-Сен-12 21:15
(спустя 3 мин., ред. 23-Сен-12 21:15)
Para-noirСмотрите и дальше "камеди-клаб". Вам там расскажут все, что вам нужно знать.
Para-noir писал(а):
55373702когда ваши мнения растаптывают фактами?
Какими фактами? Неуклюжими попытками доказать что художественная литература является научным трудом или присвоением открытия ДНК одному американцу?
Para-noir писал(а):
55373702Например, вы быстро стушевались, когда я представил факты вмешательства мусульман в светскую жизнь, и начали невпопад и убого шутить.
Мусульмане на просторах РФ в светскую жизнь не вмешиваются, а мы говорим об этом. Когда ж у вас алкоголь то закончиться?
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
23-Сен-12 21:47
(спустя 31 мин., ред. 23-Сен-12 21:47)
Цитата:
Возразить на что? На непрерывное повторение бессмысленной фразы? Повторяйте, если вам нравиться, мне то что.
Ну так вы можете заявить, что не вы начали с личностей, а затем не включили дурачка и начали про мои познания фольклора пищать? Признаете этот факт или мне вас моськой в цитаты тыкать? Хотя от вас можно дождаться только не убогих ( в вашем воображении) шуток.
Цитата:
А я не шучу к сожалению. Я просто выражаю свое мнение: мне кажется что вы пишите посты в состоянии изрядного алкогольного опьянения. Иного объяснения вашей неадекватности я не нахожу
Ну так и я не шутил в таком случае, так что в очередной раз вы нафантазировали, чтобы не отвечать и не опозорится еще больше.
Цитата:
С того что в некоторых регионах они представляют собой подавляющее религиозное большинство. В который раз повторю: Россия - не православная страна на данное время, а светское государство. Повторяю еще раз специально для вас: светское государство. Потому никакая коммерческая фирма типа РПЦ не в праве абсолютно ничего навязывать остальному обществу. Своей пастве - сколько угодно, обществу -категорически нет. Вы понимаете о чем я говорю?
Ну так а какое вмешательство было зафиксировано? Начитались в интернете и считаете что все это введено? Предвосхищаю ваш визг по поводу уроков православия, напомню, чтг это эксперимент с одобрения светских властей. Если вам что-то не нравится, пишите росийским властям и не гавкайте Как собака бешенная на всех вокруг.
Цитата:
Я бы очень хотел взглянуть на то, что бы дало науке это открытие, если бы компьютерные технологии остались на уровне "Альтаир 8800"))))))
А что же такого сделал эппл для развития этого направления? Факты пожалуйста а не очередные ваши мнения и фантазии основанные на вашей святой уверенности.
Цитата:
Из полтинника, в котором внимание обращать стоит разве что на первую десятку. Если бы вы обладали более широким кругозором, то без труда бы поняли что большая часть материального благополучия США создана не благодаря их образования, а благодаря образованию, которое получили эмигранты у себя на родине. Я уже не говорю о том, что половина преподавателей университетов США - русско-еврейские головы. Ну и конечно качество американского образования можно проследить на ярком примере неуча и мракобеса Дворкина, которого с его американским образованием выгнали поганой метлой из МГУ, заявив что его академический уровень недостаточен для преподавания у них.
Очередное ваше мнение меня не волнует. Она настолько же ценно как и ваше же заявление, чтг если родители православные то и дети тоже.
Цитата:
rСмотрите и дальше "камеди-клаб". Вам там расскажут все, что вам нужно знать.
А как же ваша неприязнь к убогому юмору? Только у других ищите, а у себя не видите.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
23-Сен-12 21:50
(спустя 3 мин.)
Para-noir писал(а):
55374115Очередное ваше мнение меня не волнует. Она настолько же ценно как и ваше же заявление, чтг если родители православные то и дети тоже.
Конечно, вы игнорируете все неудобное для себя, потому что ответить нечего. Это закономерно. Молитесь, поститесь, слушайте радио "Радонеж".
Para-noir писал(а):
55374115Предвосхищаю ваш визг по поводу уроков православия, напомню, чтг это эксперимент с одобрения светских властей.
Под жесточайшим многолетним давлением попов.
Para-noir писал(а):
55374115Ну так а какое вмешательство было зафиксировано? Начитались в интернете и считаете что все это введено?
А официальные заявления в сми и представления в Думу - не вмешательство? Милоновские инициативы, уже воплощенные в жизнь, прокурорская травля ОЗПП, инквизиторское судилище над плясуньями из ХХС. Продолжать?
Para-noir писал(а):
55374115А что же такого сделал эппл для развития этого направления?
Ну наверное все таки компьютер, как мы его знаем. Ну и еще такие мелочи к нему как графический интерфейс, механический манипулятор...
Para-noir писал(а):
55374115Ну так вы можете заявить, что не вы начали с личностей, а затем не включили дурачка и начали про мои познания фольклора пищать? Признаете этот факт или мне вас моськой в цитаты тыкать? Хотя от вас можно дождаться только не убогих ( в вашем воображении) шуток.
Para-noir писал(а):
55374115пишите росийским властям и не гавкайте Как собака бешенная на всех вокруг.
Так вы кроме того, что неуч, еще и хамло, батенька... Давай, до свидания. С хамами общаться нет интереса.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
23-Сен-12 22:08
(спустя 17 мин., ред. 23-Сен-12 22:08)
Цитата:
Мусульмане на просторах РФ в светскую жизнь не вмешиваются, а мы говорим об этом. Когда ж у вас алкоголь то закончиться?
Как и православные не вмешиваются у них. Ответ прост- эта не их территория. Таким умным хотите казаться а очевидных вещей в упор не видите, хотя скорее просто игнорируете как ребенок, чтобы не признавать свою ошибку, и прячетесь за самой удачной по вашему мнению шуткой.
Цитата:
Конечно, вы игнорируете все неудобное для себя, потому что ответить нечего. Это закономерно. Молитесь, поститесь, слушайте радио "Радонеж".
Что же я проигнорировал? Вы же тут развели сопли про "убогий юмор" и опустили неудобные для вас замечания
Цитата:
Под жесточайшим многолетним давлением попов.
Это вам стрижак или трехлебов поведал?
Цитата:
А официальные заявления в сми и представления в Думу - не вмешательство? Милоновские инициативы, уже воплощенные в жизнь, прокурорская травля ОЗПП, инквизиторское судилище над плясуньями из ХХС. Продолжать?
Вижу только эмоции. Демократия не запрещает высказывать свое мнение в сми официальным организациям. Громкие слова про инквизицию, а на деле знали на что шли. Церковь виновата в резкой реакции, те же нарушили общественное спокойствие и спровоцировали религиозный конфликт.
|
|
АКазак
|
АКазак ·
23-Сен-12 22:11
(спустя 3 мин.)
ASP-86 писал(а):
55373159АКазак еще один человек без юмора. Эпидемия что ли. В отличии от православнутых я библию читал, потому регулярно вопрошаю как соотносятся их, православных, бесчинства, с библейскими письменами. Но ответ вопрос всегда остается без ответа или ответ теряется за хамством и очередным потоком желчи.
Вне зависимости от того, говорите вы прямо или случись что не так киваете на иронию и юмор, уровень понимания видно даже без очков.
Последующая ваша фраза : "Если бы вы были знакомы с текстом писания, то знали бы, что сам бог требует воспринимать его буквально...", свидетельствует, что одним юмором тут не обошлось.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
23-Сен-12 22:17
(спустя 6 мин.)
Цитата:
Ну наверное все таки компьютер, как мы его знаем. Ну и еще такие мелочи к нему как графический интерфейс, механический манипулятор...
Так как это повлияло на молекулу днк? Развейте свою фантазию.
Вообще вряд ли появление домашних компьтеров так критично для ученых.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
23-Сен-12 22:28
(спустя 11 мин.)
АКазак Окей. Продемонстрируйте свой уровень. Вот православные нападают на людей, избивают, одежду срывают. Где в писании Христос требует такого от своих последователей? Или хотя бы благословляет подобное? Цитату в студию.
АКазак писал(а):
55375268что одним юмором тут не обошлось.
Бог у вас тоже без юмора.
Цитата:
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Иоанна 22:19
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
23-Сен-12 22:39
(спустя 10 мин., ред. 23-Сен-12 22:39)
Цитата:
Так вы кроме того, что неуч, еще и хамло, батенька... Давай,
до свидания. С хамами общаться нет интереса.
Ты смотри какой обидчивый! Прискакал на красном коне родноверского гнева, сходу определил меня в православные, записал в фанатики и понес чушь, а когда ему ответили так, как следовало бы с самого начала не испытывая свое терпение, изобразил оскорбленную кротость. Сейчас побежит еще жаловаться всем вокруг что его опять "православные обижают"-! Обидели мышку написали в норку.
Цитата:
Окей. Продемонстрируйте свой уровень. Вот православные нападают на людей, избивают, одежду срывают. Где в писании Христос требует такого от своих последователей? Или хотя бы благословляет подобное? Цитату в студию.
А где это сказано, что любой, назвавшийся христианином автоматически становится безгрешным? Блесните ка очередной раз своими знаниями.
|
|
АКазак
|
АКазак ·
23-Сен-12 22:49
(спустя 10 мин.)
ASP-86 писал(а):
55375662АКазак Окей. Продемонстрируйте свой уровень. Вот православные нападают на людей, избивают, одежду срывают. Где в писании Христос требует такого от своих последователей? Или хотя бы благословляет подобное? Цитату в студию.
Вы как то не по теме выразились, о православии я не упоминал.
ASP-86 писал(а):
АКазак писал(а):
55375268что одним юмором тут не обошлось.
Бог у вас тоже без юмора.
В отличии от вас я на него не ссылался.
ASP-86 писал(а):
Бог у вас тоже без юмора. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Иоанна 22:19
Все зависит от того, что вы подразумеваете под словом "добавлять". Если "не добавлять в в смысле объяснения (толкования), то Бог для вас - обычный земной человек и даже гермафродит, поскольку создал людей "по образу своему".
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
24-Сен-12 00:04
(спустя 1 час 14 мин.)
АКазак писал(а):
55376032Вы как то не по теме выразились, о православии я не упоминал.
Ну хорошо, будем говорить о христианстве в целом. Сути вопроса это не меняет. Так что, припомните в какой главе писания Христос благословляет насилие против иноверцев? Может там все таки это есть...
АКазак писал(а):
55376032Все зависит от того, что вы подразумеваете под словом "добавлять".
Ну наверное если диктовал сам бог, то не добавлять во всех смыслах. Ни в смысле толкования, ни в смысле текста. Поскольку принято считать что бог - есть существо абсолютное, потому его слово несет абсолютное знание и соответственно понимать его следует в точности, каким бы нелепым это не казалось. По моему так.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
24-Сен-12 00:10
(спустя 6 мин.)
Ну так а где сказано, что назвавшийся христианином априори безгрешен? Обиженный наш конечно же не найдет ответа, да и ему и нужен ответ, иначе опять его мнение потеряет смысл.
|
|
АКазак
|
АКазак ·
24-Сен-12 00:37
(спустя 27 мин., ред. 24-Сен-12 00:37)
ASP-86 писал(а):
55377317
АКазак писал(а):
55376032Вы как то не по теме выразились, о православии я не упоминал.
Ну хорошо, будем говорить о христианстве в целом. Сути вопроса это не меняет. Так что, припомните в какой главе писания Христос благословляет насилие против иноверцев? Может там все таки это есть...
Как раз таки суть вопроса это сильно меняет. Тот кто применял подобное насилие являлся (и то в лучшем случае) лишь номинальным христианином.
Цитата:
АКазак писал(а):
55376032Все зависит от того, что вы подразумеваете под словом "добавлять".
Ну наверное если диктовал сам бог, то не добавлять во всех смыслах. Ни в смысле толкования, ни в смысле текста. Поскольку принято считать что бог - есть существо абсолютное, потому его слово несет абсолютное знание и соответственно понимать его следует в точности, каким бы нелепым это не казалось. По моему так.
Т.е. по-вашему нужно забыть по меньшей мере две вещи:
1. Писание предназначалось (в первую очередь) для людей совсем иной эпохи, 2-3 тысячи лет все таки немалый срок.
2. То что вы читаете адресовалось другому народу, с иным менталитетом и т.п. То что для вас выглядит нелепым, у обученных иудейских учителей не вызывало недоумения.
Могу еще представить возражения против буквализма.
ЗЫ. Если бы впитали суть того, что называете словом, то и могли понять в какой форме Бог дает откровение.
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
24-Сен-12 01:03
(спустя 25 мин.)
АКазак писал(а):
55377725Как раз таки суть вопроса это сильно меняет. Тот кто применял подобное насилие являлся (и то в лучшем случае) лишь номинальным христианином.
Хорошо. В таком случае истинными христианами можно назвать разве что Святителя Николая, Серафима Саровского и еще с десяток святых прошлого. Тогда резонно спросить кто же такие эти орды людей, ходящих в церкви и имеющих себя христианами? Или может все таки отойдем от политики двойных стандартов?
АКазак писал(а):
55377725Т.е. по-вашему нужно забыть по меньшей мере две вещи:
Бог говорит что да.
АКазак писал(а):
553777251. Писание предназначалось (в первую очередь) для людей совсем иной эпохи, 2-3 тысячи лет все таки немалый срок.
Замечательно. Значит в наше время оно не работает, ибо устарело, верно?
АКазак писал(а):
55377725То что вы читаете адресовалось другому народу, с иным менталитетом и т.п. То что для вас выглядит нелепым, у обученных иудейских учителей не вызывало недоумения.
Совсем хорошо. То есть ни о какой "исконности" христианства, а значит и православия речи не идет. Нам привили частичку чуждой культуры.
Итак мы установили что библия писалась для другого народа и другого времени. Вопрос: почему она до сих пор почитаема, не смотря на то, что ее бесполезность очевидна? Под бесполезностью я имею ввиду то, что главного чуда, декларируемого христианством, то есть преображения человека и его приближения к богу не происходит.
|
|
АКазак
|
АКазак ·
24-Сен-12 01:47
(спустя 44 мин.)
ASP-86 писал(а):
55378045
АКазак писал(а):
55377725Как раз таки суть вопроса это сильно меняет. Тот кто применял подобное насилие являлся (и то в лучшем случае) лишь номинальным христианином.
Хорошо. В таком случае истинными христианами можно назвать разве что Святителя Николая, Серафима Саровского и еще с десяток святых прошлого. Тогда резонно спросить кто же такие эти орды людей, ходящих в церкви и имеющих себя христианами? Или может все таки отойдем от политики двойных стандартов?
Неудачные примеры, Святителю Николаю, если верить сведениям из православных источников, среди христиан не место.
Про Серафима Саровского почти не читал, неинтересно, но с его православными взглядами ему больше номинальной христианской лычки не видать.
Орды ходящих в церковь ? - припомните подобное явление в раннем христианстве с многочисленными догматами и поклонением чему не попадя.
Стандарты вы действительно показали не те...
ASP-86 писал(а):
АКазак писал(а):
55377725Т.е. по-вашему нужно забыть по меньшей мере две вещи:
Бог говорит что да.
Где ?
ASP-86 писал(а):
АКазак писал(а):
553777251. Писание предназначалось (в первую очередь) для людей совсем иной эпохи, 2-3 тысячи лет все таки немалый срок.
Замечательно. Значит в наше время оно не работает, ибо устарело, верно?
Факт того, что русскому понять писание труднее чем иудею не означает что оно устарело.
ASP-86 писал(а):
АКазак писал(а):
55377725То что вы читаете адресовалось другому народу, с иным менталитетом и т.п. То что для вас выглядит нелепым, у обученных иудейских учителей не вызывало недоумения.
Совсем хорошо. То есть ни о какой "исконности" христианства, а значит и православия речи не идет. Нам привили частичку чуждой культуры.
Т.е. вы за Бога решили, что писание необходимо было дать одновременно всем народам что бы оно стало родным, советским ? Странно слышать слово "чуждый" применительно к Богу.
Цитата:
Итак мы установили что библия писалась для другого народа и другого времени. Вопрос: почему она до сих пор почитаема, не смотря на то, что ее бесполезность очевидна? Под бесполезностью я имею ввиду то, что главного чуда, декларируемого христианством, то есть преображения человека и его приближения к богу не происходит.
Вспомним Ноя, когда он проповедовал всем была очевидна бесполезность его старания, потопа все одно не будет!!! Как и в нашем случае осталось подождать обещанного.
И Писание все таки плохо читали, то что вы назвали "преображение человека и его приближения к богу" в нынешней жизни не будет. (хотя есть оговорка)
|
|
ASP-86
|
ASP-86 ·
24-Сен-12 08:45
(спустя 6 часов)
АКазак писал(а):
55378399Неудачные примеры, Святителю Николаю, если верить сведениям из православных источников, среди христиан не место.
Про Серафима Саровского почти не читал, неинтересно, но с его православными взглядами ему больше номинальной христианской лычки не видать.
Этапять. На башорк. Батенька старовер?
АКазак писал(а):
55378399- припомните подобное явление в раннем христианстве с многочисленными догматами и поклонением чему не попадя.
А при чем тут это? Мы говорим о современности.
АКазак писал(а):
55378399Стандарты вы действительно показали не те...
Эт не я, это првославнутые. Сначала творят беспридел, а потом говорят, это не мы, это не наши. Хотя в последнее время иерархи беспридельщиков благословляют уже. Прогресс на лицо.
АКазак писал(а):
55378399Где ?
Там. Иоанна 22:19
АКазак писал(а):
55378399Т.е. вы за Бога решили, что писание необходимо было дать одновременно всем народам что бы оно стало родным, советским ?
Ну решить что либо за мифическое существо вряд ли возможно, но элементарная логика говорит нам, что если ваш бог обладает заявляемыми качествами, как то абсолютная мудрость, то мануал должен был бы быть универсальным на все времена и для всех народов. Это было бы настоящим чудом. Однако мы видим совсем иное.
АКазак писал(а):
55378399Странно слышать слово "чуждый" применительно к Богу.
Применительно к персонажу художественного произведения - ничуть.
АКазак писал(а):
55378399Вспомним Ноя, когда он проповедовал всем была очевидна бесполезность его старания, потопа все одно не будет!!! Как и в нашем случае осталось подождать обещанного.
Ага. Сколько уже предсказамусов, подорвались на этой теме?
АКазак писал(а):
55378399И Писание все таки плохо читали, то что вы назвали "преображение человека и его приближения к богу" в нынешней жизни не будет. (хотя есть оговорка)
Ага, то есть в этой жизни можно стяжательствовать, Нападать на людей, убивать людей в пылу религиозного помешательства, громить выставки и разжигать новые костры инквизиции? Если так, то тогда решительно все в поведении нынешних православных становиться понятным.
Не смотря на то, что вы всячески пытаетесь съехать с темы, я все таки еще раз спрашиваю вас, в каком месте евангелия Христос благословляет насилие против иноверцев?
|
|
АКазак
|
АКазак ·
24-Сен-12 10:52
(спустя 2 часа 6 мин.)
ASP-86 писал(а):
55380204
АКазак писал(а):
55378399Неудачные примеры, Святителю Николаю, если верить сведениям из православных источников, среди христиан не место.
Этапять. На башорк. Батенька старовер?
Не понял о чем вы ? И почему непременно старовер ? Выразитесь конкретнее. О "чудотворце" могу показать источник.
Цитата:
АКазак писал(а):
55378399- припомните подобное явление в раннем христианстве с многочисленными догматами и поклонением чему не попадя.
А при чем тут это? Мы говорим о современности.
Не знаю как вы, тут я сказал о христианстве вообще, без привязки по времени.
Цитата:
АКазак писал(а):
55378399Стандарты вы действительно показали не те...
Эт не я, это првославнутые. Сначала творят беспридел, а потом говорят, это не мы, это не наши. Хотя в последнее время иерархи беспридельщиков благословляют уже. Прогресс на лицо.
Кроме православнутых сказать больше не о ком ? При желании могли и что-то поприличней сыскать.
Цитата:
АКазак писал(а):
55378399Где ?
Там. Иоанна 22:19
Там ни слова о буквальном понимании.
Цитата:
АКазак писал(а):
55378399Т.е. вы за Бога решили, что писание необходимо было дать одновременно всем народам что бы оно стало родным, советским ?
Ну решить что либо за мифическое существо вряд ли возможно, но элементарная логика говорит нам, что если ваш бог обладает заявляемыми качествами, как то абсолютная мудрость, то мануал должен был бы быть универсальным на все времена и для всех народов. Это было бы настоящим чудом. Однако мы видим совсем иное.
Мануал давался во времена Адама, помогло? - Нет! Пророчества во времена Ноя давались на едином языке, прислушались к ним ?
Применительно к учению Христа, дабы донести учение до всех народов, требовался народ приготовленный (Луки 1:17).
Цитата:
АКазак писал(а):
55378399Странно слышать слово "чуждый" применительно к Богу.
Применительно к персонажу художественного произведения - ничуть.
Писание мы обсуждаем всерьез, а не в шутку.
Цитата:
АКазак писал(а):
55378399Вспомним Ноя, когда он проповедовал всем была очевидна бесполезность его старания, потопа все одно не будет!!! Как и в нашем случае осталось подождать обещанного.
Ага. Сколько уже предсказамусов, подорвались на этой теме?
Предсказамусов всегда было до хрена, а пророков после Христа не было ни одного, вы поспешили, никто не подорвался.
Цитата:
АКазак писал(а):
55378399И Писание все таки плохо читали, то что вы назвали "преображение человека и его приближения к богу" в нынешней жизни не будет. (хотя есть оговорка)
Ага, то есть в этой жизни можно стяжательствовать, Нападать на людей, убивать людей в пылу религиозного помешательства, громить выставки и разжигать новые костры инквизиции?
Вы еще раз убеждаете меня что плохо читали Писание. Ничего из написанного выше нельзя, иначе будущей жизни (при воскресении) сильно рискуете не дождаться.
Цитата:
Не смотря на то, что вы всячески пытаетесь съехать с темы, я все таки еще раз спрашиваю вас, в каком месте евангелия Христос благословляет насилие против иноверцев?
За ее ненадобностью забудьте эту фразу.
|
|
Para-noir
|
Para-noir ·
24-Сен-12 11:51
(спустя 59 мин., ред. 24-Сен-12 11:51)
Цитата:
Самое забавное, что он смеет утверждать сразу обо всех православных! Хорошо ему промыли мозги его трехлебовы.
Хотя православные еще добрые и пушистые если посмотреть, что творят его любимые родноверы:
Цитата:
В Мосгорсуде осуждены сторонники языческого культа «Родная вера». Трое молодых людей признаны виновными в серии убийств и терактов. Это при том, что на момент совершения преступлений, только одному из обвиняемых исполнилось 18 лет. Им назначено наказание от восьми до 21 года лишения свободы. В Мосгорсуде вынесен приговор участникам банды язычников-родноверов. Трое молодых людей, Евгения Жихарева, Давид Башелутсков, и Станислав Лухмырин признаны виновными в убийствах выходцев из Средней Азии и серии взрывов в 2008-2009 годах. Организатор преступлений, по данным следствия - москвичка, студентка Академии водного транспорта Евгения Жихарева. Она неоднократно участвовала в движениях неонацистов и на момент задержания и до предъявления новых обвинений уже находилась под подпиской о невыезде. Суд назначил ей наказание в виде 8 лет лишения
Цитата:
Второй заметной организацией неоязыческого нацизма является банда «Родноверов». Они быстро прошли путь от национализма (положительного явления, призывающего к объединению и культурному взаимодействию славянских культур) до нацизма (явления отрицательного, призванного очистить «свою» землю от «чужих»). В категорию чужих попадают почти все окружающие – от мигрантов до рядовых православных. Православие вообще рассматривается как иностранная религия, с ближневосточными и еврейскими корнями, привнесенная на Русь извне. Поэтому «Родноверы» и убивают православных священников как пропагандистов чужой, оккупационной религии. Также в конце 2009 года были выявлены эпизоды подготовки взрывов в Москве. Список объектов был широк – от вокзалов и Макдональдсов до мечети на Поклонной горе. Россия впервые по сути сталкивается с серьезным явлением домашнего религиозного терроризма. После террора эсеров, красного террора, террора носящего сепаратистский характер, как армянского в советское время, так и чеченского в российское, нашей стране предстоит познать родной языческий террор. Нельзя недооценивать опасность данного явления. Это прямое следствие деградации общества.
Дайте-ка угадаю: мы сейчас услышим истерическое "Это ложь!"....
|
|
|