[PS2] Prince of Persia: The Two Thrones [Full RUS|PAL]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

DruchaPucha

Стаж: 13 лет 9 месяцев

DruchaPucha · 27-Апр-23 12:19 (2 года 1 месяц назад)

brainuser писал(а):
84642127Вот бы прикрутить эту озвучку к PAL оригиналу на английском, уж больно всрат текстовый перевод, интересно насколько сложно это реализовать собственными силами. Несмотря на то что английский я воспринимаю на слух идеально всё-таки озвучка у Акеллы получилась ламповой и вызывает ностальгию по беззаботным временам.
Порт звука вообще нужно переделать, но у меня нет времени, занят другими проектами.
[Профиль]  [ЛС] 

Димка0127

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Димка0127 · 19-Май-23 21:01 (спустя 22 дня)

Прошёл всю игру.
Проблемы такие: на протяжении всей игры (и в роликах) имеются микрофризы, просадки fps.
Может можно вылечить как-то? Играю через OPL по сети.
[Профиль]  [ЛС] 

thomann

Стаж: 6 лет 11 месяцев

thomann · 08-Авг-23 20:35 (спустя 2 месяца 19 дней)

спасибо зарусский язык, за раздачу.
А почему этот образ не получилось в NTSC сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 08-Авг-23 21:16 (спустя 41 мин.)

thomann писал(а):
85046006спасибо зарусский язык, за раздачу.
А почему этот образ не получилось в NTSC сделать?
Потому что пираты не переводили NTSC, с текстом не люблю возиться.
[Профиль]  [ЛС] 

_Genesis_

Стаж: 15 лет 1 месяц

_Genesis_ · 23-Июл-24 13:52 (спустя 11 месяцев)

Запускал игру на OPL (номер версии не помню, помню только, что она 2013 года - вроде бы последняя) через Ethernet-кабель. После экрана "Drucha-Pucha представляет" - тёмный экран и всё. Сколько ни ждал, не запускается игра. Что у меня не так?
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 23-Июл-24 18:19 (спустя 4 часа)

_Genesis_ писал(а):
86509066Запускал игру на OPL (номер версии не помню, помню только, что она 2013 года - вроде бы последняя) через Ethernet-кабель. После экрана "Drucha-Pucha представляет" - тёмный экран и всё. Сколько ни ждал, не запускается игра. Что у меня не так?
Я с DVDRW проходил, OPL давно обновился. Порт звука кривой и его нужно переделывать, но меня вполне устраивает версия для PS3, хотя там только звук переведён, так что переделывать вряд ли буду.
[Профиль]  [ЛС] 

_Genesis_

_Genesis_ · 24-Июл-24 09:33 (спустя 15 часов)

DruchaPucha писал(а):
86509848
_Genesis_ писал(а):
86509066Запускал игру на OPL (номер версии не помню, помню только, что она 2013 года - вроде бы последняя) через Ethernet-кабель. После экрана "Drucha-Pucha представляет" - тёмный экран и всё. Сколько ни ждал, не запускается игра. Что у меня не так?
Я с DVDRW проходил, OPL давно обновился. Порт звука кривой и его нужно переделывать, но меня вполне устраивает версия для PS3, хотя там только звук переведён, так что переделывать вряд ли буду.
Просто я при настройке воспользовался инструкцией, к которой почему-то прилагалась ссылка на старый набор софта (настраивал в начале 2023 года, а видео было записано в 2021). Настроил, как показывали - работает, пусть и не всегда идеально. Судя по всему, придётся и мне записывать игру на болванку.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 24-Июл-24 12:53 (спустя 3 часа)

Лучше OPL обновить, возможно там опции какие включить нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

_Genesis_

_Genesis_ · 24-Июл-24 16:47 (спустя 3 часа, ред. 24-Июл-24 16:47)

DruchaPucha писал(а):
86512195Лучше OPL обновить, возможно там опции какие включить нужно.
Могу попробовать, но это означает для меня долгую и серьёзную возню: потребуется новую версию на карту памяти записать, настроить сеть... Могу попробовать - сейчас припомнил общий порядок того, что я делал, когда всё в начале настраивал, и вроде бы не должны сбиться настройки этого старого OPL, пока я новый настраиваю.
Пробовал, кстати, в опциях игры ковыряться - сперва ничего не менялось, потом игра на логотипе "Друча Пуча" зависла.
Какая там последняя версия? 1.1.0 или 1.2.0? Если второй, где его можно скачать? А то не нахожу пока.
UPD: Одну ссылку на скачивание 1.2.0 нашёл в ВК, но пока вопрос не снимаю, на всякий пожарный.
UPD2: Попробовал качать OPL 1.1.0 и 1.2.0 - оба не запускаются вообще, только чёрный экран висит. У меня, кстати, 1.0.0 - видимо, не такой уж старый релиз, хоть и не самый свежий. Так что, наверно, придётся писать на болванки.
[Профиль]  [ЛС] 

10522

Стаж: 14 лет 1 месяц

10522 · 25-Июл-24 06:55 (спустя 14 часов)

_Genesis_
Эта игра без проблем работает через последний OPL DB по сети. Попробуйте отключить PADEMU, как я писал тут (первый абзац) и удалить файлы conf_apps.cfg и conf_game.cfg из папки OPL на карте памяти (если они есть).
[Профиль]  [ЛС] 

_Genesis_

_Genesis_ · 25-Июл-24 16:46 (спустя 9 часов)

10522
Я скачиваю OPL, копирую его на карту памяти в папку APPS вместе с другими файлами, при запуске вижу только чёрный экран. Возможно, я что-то делаю неверно? Да, ещё уточняю: поскольку на моей консоли FreeMCBoot не работает, я запускаю всё прямо из файлового менеджера с CD-диска.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 25-Июл-24 19:16 (спустя 2 часа 29 мин.)

_Genesis_ писал(а):
8651597310522
Я скачиваю OPL, копирую его на карту памяти в папку APPS вместе с другими файлами, при запуске вижу только чёрный экран. Возможно, я что-то делаю неверно? Да, ещё уточняю: поскольку на моей консоли FreeMCBoot не работает, я запускаю всё прямо из файлового менеджера с CD-диска.
Есть аналог FreeMCBoot.
[Профиль]  [ЛС] 

_Genesis_

_Genesis_ · 25-Июл-24 22:20 (спустя 3 часа)

DruchaPucha
А без него мне никак? А то с попытками обновить OPL я и так больше колдую над приставкой, чем играю (сейчас прохожу пока не Принца, а другую игру, пока с Принцем решается вопрос). Если от способа запуска реально зависит успех всего дела, похоже, придётся ковыряться дальше. А если есть какая-то возможность запустить через тот же файловый менеджер, я вряд ли сейчас этим займусь.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 26-Июл-24 12:08 (спустя 13 часов)

Проблема в OPL (настроен криво), а не в запуске. Если чип позволяет запускать софт из папки BOOT с карты памяти, скачай архив скинь его на флешку, потом папку BOOT на карту памяти, и при включении консоли зажать теругольник, тогда в меню появятся доп. опции, можно вывести нужны приложения в главное меню. При учёте, если чип поддерживает загрузку с КП.
[Профиль]  [ЛС] 

_Genesis_

_Genesis_ · 26-Июл-24 14:53 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 26-Июл-24 14:53)

DruchaPucha
Пока не занялся этим (попробую после работы), проясню вопросы, связанные с инструкцией в твоём посте. Треугольник зажимать без всяких дисков в приводе, так? Просто чтобы зайти в файловый менеджер, я вставляю болванку, при помощи которой настраивал OPL и всё остальное. Нашёл всё в видео: https://www.youtube.com/watch?v=tXSlTYG8yk4&list=PLUZ1cx3-vaSH_OxfRiFSJhc5CAN...&pp=gAQBiAQB. Но поскольку FreeMCBoot не работал, я не стал заморачиваться над альтернативами (мне вообще о них позже рассказали), а запускал OPL и эмуляторы ретроконсолек через тот же самый файловый менеджер, поднастроив в нём управление.
На случай чего ещё добавлю, что у меня консоль имеет прошивку 90008.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 26-Июл-24 15:34 (спустя 40 мин., ред. 26-Июл-24 15:34)

_Genesis_ писал(а):
Треугольник зажимать без всяких дисков в приводе, так?
Ну чипы разные были, у меня левый MarsPro с прошивкой DMS4 Toxic, где нельзя сохранять настройки. Приложение стартует при удерживании треугольника, если конечно на карте памяти есть папка BOOT, а в ней любой BOOT.ELF.
_Genesis_ писал(а):
Но поскольку FreeMCBoot не работал, я не стал заморачиваться над альтернативами (мне вообще о них позже рассказали), а запускал OPL и эмуляторы ретроконсолек через тот же самый файловый менеджер, поднастроив в нём управление.
На случай чего ещё добавлю, что у меня консоль имеет прошивку 90008.
Ну то что он не работает на 98 я знаю, но ещё FMCB не совместим со многими левыми картами памяти, а вот OpenTuna, совместима со всеми КП и консолями.
[Профиль]  [ЛС] 

_Genesis_

_Genesis_ · 27-Июл-24 12:05 (спустя 20 часов)

В общем, попробовал я и FunTuna устанавливать (по инструкции со страницы по ссылке), и папку BOOT копировать из того архива - не работает, в браузере не появляются новые значки. То ли делаю что-то не так, то ли действительно чип не позволяет. Если больше нет версий, как с этим справиться, займусь лучше прожигом болванок.
[Профиль]  [ЛС] 

10522

Стаж: 14 лет 1 месяц

10522 · 28-Июл-24 05:54 (спустя 17 часов)

_Genesis_
В первую очередь попробуйте PS2BBL + OpenTuna, затем если что-то пойдёт не так, попробуйте оригинальный OpenTuna installer. После этого замените OPL на этот, а wLE замените на этот или этот.
[Профиль]  [ЛС] 

_Genesis_

_Genesis_ · 01-Авг-24 22:44 (спустя 4 дня, ред. 01-Авг-24 22:44)

10522
Сделал всё как указано - удалось запустить новый OPL. Но так же, как и при OPL версии 1.0.0, после "Друча-Пуча представляет" возник чёрный экран, и на этом всё. Может, что-то не так в настройках? Но, во всяком случае, уже есть хоть какая-то подвижка, а то я уже было начал разочаровываться. Уже за это спасибо - надеюсь, сможем довести эту проблему до конца.
Попробовал писать на болванку. Делал это так же, как писал игры для PS1, и также я пытался записывать игры для PS2 (тогда использовал не те болванки - игры на них работают с сильными глюками), но записанный диск показался в браузере как DVD-видео. Что я не так делаю? Что мне надо делать? Я вообще буду играть или только всякой хренью заниматься???
В общем, пока ждал ответы на свои вопросы, удалось запустить игру. Единственное - она работает только с флешки, а не через Ethernet-кабель. Вопрос - почему? Можно ли это изменить?
Мне удалось запустить игру через кабель. Молчание здесь могу истолковать как тупиковую ситуацию для помогавших мне людей. Поэтому дам необходимые пояснения - они пригодятся другим игрокам. Всё заработало только с OPL 1.2.0 Nova Beta 2104, вышедшим всего пару недель назад. При обновлении также могут потребоваться удаление файлов из папки OPL и повторная настройка. Ну, и также выражаю благодарность всем, кто так или иначе пытался мне помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

faerghostxxx

Стаж: 13 лет 11 месяцев

faerghostxxx · 09-Янв-25 13:00 (спустя 5 месяцев 7 дней, ред. 09-Янв-25 13:00)

DruchaPucha
Может ты подскажешь? Нашёл на psxplanet более дополненную твою версию игры от Бамбучи, может с ней не будет таких проблем c дропами фпс как здесь при запуске по cети c opl?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error