|
|
|
siderru
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6744
|
siderru ·
26-Апр-15 13:07
(10 лет 6 месяцев назад, ред. 26-Апр-15 13:07)
Перед просмотром почитал коменты. Третий сезон был настолько плох, что от четвёртого ожидания были ещё хуже. Но, хоть тут некоторые пользователи отписались что четвёртый сезон не удался, но я скажу что ох неплох  После первых двух удавшихся интересных сезонов, которые я посмотрел без "оставлений на потом", четвёртый тоже просмотрел за раз: сюжеты нормально удались, появление наёмной четвёрки и истории с эльфами хорошо разбавили и продолжили историю. Концовку с великим драконом в последний двух сериях не назову выдающейся, но как окончание сериала пойдёт. Мне вот показалось. что наполнение этти с 4-ом сезоне в сравнении с предыдущим сильно убавилось, как по мне это пошло на пользу, а то однообразная единственная типо "шутка" в сериале с размером сисек уже не радовала.
Интересная вселенная. Моё личное мнение кончать надо было на втором сезоне, не воскрешая Гандальфа. тогда был бы вообще отличный полноразмерный 24-ерийный сериал. Ну а раз сделали продолжение: начальные эпизоды 3-го сезона вводящие полуэльфийку, остальные 2/3 сезона выкинуть на "помойку", вместо него сильно сжатый в 2-4 эпизода сюжет с королём и его подручной (а не размазанное на 12 эпизодов со скучным сюжетом) - вводная для знакомства, завязка и битва на кораблями с кровавыми камнями. Ну а далее как и было показано история про эльфов.
скрытый текст
Krenzie писал(а):
62529668все благополучно забудут про обещание, данное духу воды в первом сезоне, я подозревал с самого начала. "Гандальф никогда не нарушает обещаний", говорил дух воды
Соглашусь с Krenzie Вообще кольцо должен был герой отдать когда он его забрал, вместо этого горе-сценаристы внятно не пояснив и не показав суть происходящего, де-факто объяснением Гандальфа зрителю сказали что кольцо дескать в замок было отдано королевский и оно оттуда пропало. А потом оно уже у неведомо какой из не откуда появившейся бабы-подручной будет, а позже из сюжета исчезнет как будто его и не было и никто о нём не вспомнит.
А должен был герой просто отдать это кольцо духу. Тогда была бы законченная сюжетная линия с кольцом. И не было бы к сюжету вопросов
|
|
|
|
Octagon31415
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 210
|
Octagon31415 ·
21-Июн-15 12:51
(спустя 1 месяц 24 дня)
Любопытно, что теория про пустоту и её магию нашлась в Книге Пяти Колец.
|
|
|
|
madctac
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 95
|
madctac ·
30-Ноя-15 08:04
(спустя 5 месяцев 8 дней)
4 телки на одного парня=) ему везет=)))
|
|
|
|
yariko.v
 Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 484
|
yariko.v ·
16-Авг-18 21:34
(спустя 2 года 8 месяцев, ред. 23-Авг-18 21:22)
Krenzie писал(а):
62529668
скрытый текст
Ну то, что все благополучно забудут про обещание, данное духу воды в первом сезоне, я подозревал с самого начала. "Гандальф никогда не нарушает обещаний", говорил дух воды. Насколько я понял, фамильяр Джозефа взорвал себя вместе с кольцом. Но про него никто не вспомнил (ни до, ни после). Больше всего выморозило, что за все аниме я так и не увидел силу магов "квадратов". По сути все время мир спасали маги-второгодки из академии. И идея этих рангов как-то не была раскрыта т.к. все пользовались одной стихией даже если нам говорилось что это "треугольник". Так же была надежда, что Луиза станет "пирамидой" раз уж она владеет легендарной утерянной магией пустоты. В самой последней битве я предвкушал, что наконец-то увижу великого старейшину Османа в деле: всякие там фейерверки заклинаний разных стихий или хотя бы что-то мощное. НО все, что он сделал за все аниме призвал какой-то галимый ветерок. Не я все понимаю, но Осман, ты неудачник.
Дело в том, что Гандальф был ликвидирован, позднее его воскресила эльфийка своей магией пустоты. Но, так как Гандальв в лице Сайто был воскрешен, то и прежние обещания в том числе духу воды были анулированы, как собственно и контракт подручного с Нулизой. В связи с вышесказанным эпизод с кольцом полностью соответствует сюжету и завершён.
|
|
|
|
yariko.v
 Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 484
|
yariko.v ·
20-Авг-18 21:02
(спустя 3 дня, ред. 24-Авг-18 21:15)
В целом 4й сезон вполне годный, конечно есть не большие непонятки с угоном самолёта, но может оно так и должно быть. А ещё я так и не понял, что Сайто нашёл в этой не уравновешенной Луизе... Видимо "любовь зла - полюбишь и крокодила"...  Луиза хоть и няшка на вид, но внутри настоящий крокодил.
|
|
|
|
Stalin.EXE
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1041
|
Stalin.EXE ·
10-Окт-19 17:06
(спустя 1 год 1 месяц)
Не люблю систему уведомлений на торрент-трекерах. Написал в своё время комментарий и забыл, ответа не видел.
Tuzik55555 писал(а):
65312285Они тоже не без недостатков, но по сравнению с сабами Pelikan, Ryou-kai, Hollow - менее локализированы под "русского" зрителя и меньше логических "несостыковок" (с происходящим на экране).
Справедливости ради отмечу, что там не так часто встречаются подобные фразы, хотя выражение "Захотела баланды, Монмон?" меня искреннее веселит уже в который раз. Ребята придали субтитрам живости, но не перегибали палку. Ну и в целом шрифт и оформление мне больше понравились, читаются лучше.
Tuzik55555 писал(а):
65312285Наверно Вы не знакомы с такими явлениями как филлеры и мыльная опера... а может они Вам нравятся  . Как по мне, то лучше "недосказать" и вовремя остановиться (зачем посягать на лавры "Наруто" и Ко?!).
А вы, наверное, как ситхи, всё возводите в абсолют, верно? Тут не раз сказано, что в четвёртый сезон упихали кучу всего, прибавив филлеров, хотя можно было бы при возможности наснимать несколько сезонов, полноценно охватив первоисточник. Не было речи от сотнях эпизодов с бесконечной жвачкой.
Традиция у меня уже такая. Раз в пять лет пересматриваю этот сериал. Нравится он мне, несмотря на некоторые проблемы. С годами они становятся винды, а первый сезон в плане пересматриваемости куда слабее последующих (просто из-за того, что потихоньку разгоняются, потом событий, действий и эмоций будет куда как больше).
У меня мало опыта в гаремниках, цундере, этти и прочих прекрасных направлениях, хех. В своё время просто наткнулся на ToraDora! и следом узнал про Луизу. Zero no Tsukaima снята очень трогательно. Каких-то проработанных персонажей, мощного сюжета или ярких сюжетных поворотов в аниме нет. Но всё очень уютно подано, авторы достаточно умело играют на чувствах зрителей.
Является он шедевром? Нет, пожалуй. Но с задачей дать зрителю приятное времяпрепровождение за просмотром он прекрасно справляется. Потому и рекомендую, несмотря на посты недовольных зрителей. А в следующий раз я пересмотрю его уже в 2024-м.
Тре бьен!
|
|
|
|
loxotron
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 54
|
loxotron ·
02-Май-20 14:38
(спустя 6 месяцев, ред. 02-Май-20 14:38)
История про ОЯШ и крокодила как уже выше упоминалось. Ламповое аниме которое оставляет довольно приятное впечатление, почти все персонажи понравились, далеко не всем топовым тайтлам подобное удается. Есть проколы, банальность сюжетных поворотов и предсказумые ходы, многие из них угадываешь заранее еще до конца серии, но самой атмосфере это не сильно повредило. Фансервиса иногда бывало слишком много, но в последнем сезоне это смекнули и сделали упор всё ж на сторилайн. Смотреть стоит, недельку убить на карантине вполне себе им можно. Позитивная концовка тут к месту и только добавила этой самой ламповости. Всё субъективно конечно.
|
|
|
|