Буторин Андрей - Север-2. Осада рая. Вселенная Метро-2033 [BlackTracktorist (ЛИ), 2012 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

gruntik

Стаж: 18 лет 3 месяца

gruntik · 30-Апр-12 23:05 (13 лет 4 месяца назад, ред. 30-Апр-12 23:05)

Месяц назад прослушал, продолжение хорошее, оно просто другое по масштабней, жду продолжения.
Насчет начитки, мне все очень понравилось, не знаю с кем здесь недовольные сравнивают.
[Профиль]  [ЛС] 

ubifoty

Стаж: 16 лет 2 месяца

ubifoty · 04-Май-12 08:43 (спустя 3 дня)

в первой части гг как-то еще не так бесил своей тупостью...
[Профиль]  [ЛС] 

n.e.vgen

Стаж: 15 лет 9 месяцев

n.e.vgen · 16-Май-12 02:02 (спустя 11 дней)

Мда. Книга вызывает спорные чувства.
Чтец - великолепен, молодец!
А вот сюжет подкачал - примитивный и надуманный.
Первая часть была лучше, может не стоит третью писать?
[Профиль]  [ЛС] 

mderuz

Стаж: 16 лет 1 месяц

mderuz · 24-Май-12 19:35 (спустя 8 дней)

Озвучивай и остальные книги вселенной. Ты очень хороший чтец) Огромное спасибо за труд.
[Профиль]  [ЛС] 

olimpiada'80

Стаж: 15 лет 5 месяцев

olimpiada'80 · 27-Май-12 10:19 (спустя 2 дня 14 часов)

Книга интересная. Чтец превосходен!!! Никогда бы не подумала, что это любительская озвучка, если бы не растолковали здесь про этого самого ЛИ). Темп чтения идеален. Когда читают медленно, тщательно выговаривая слова, получается скучно и неестественно как-то, в обычной жизни люди так не разговаривают(Калугин - Пустые земли, читает HANTER-45). А если кому-то кажется, что начитка слишком быстрая, послушайте Беркема - Мародер (читает Один) - вот где скорость как из пулемета! Хотя сама книга понравилась, да и к начитке вскоре привыкла.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

Стаж: 15 лет 8 месяцев

BlackTracktorist · 05-Июн-12 20:59 (спустя 9 дней, ред. 11-Июл-12 21:20)

olimpiada'80 писал(а):
послушайте Беркема - Мародер (читает Один) - вот где скорость как из пулемета!/
Не соглашусь. Слушал и "Мародера", и "Карателя" и еще книги в исполнении Одина, скорость начитки нареканий не вызвала.
BlackTracktorist писал(а):
hyakko1234 писал(а):
С нетерпением жду следующих книг по вселенной метро в вашем исполнении.
В ближайшие 2-3 месяца ничего из Вселенной Метро-2033 озвучивать не планирую: надо сначала предыдущие обещания исполнить...
Вот, обещания исполнены. Опять занялся "Метро-2033".
climshaddy писал(а):
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ СЛЕДУЮЩЕЙ КНИГИ МЕТРО!!!
vverygood писал(а):
Короче понравилось,продолжай.
mderuz писал(а):
Озвучивай и остальные книги вселенной.
krokokotz писал(а):
Послушал с удовольствием и буду слушать следующие творения!
Опять занялся, как сказано выше. "Корни небес" Туллио Аволедо - на 12 июля озвучено всё. Осталось почистить несколько последних глав, передиктовать мелкие куски с оговорками и свести. Надеюсь, на выходных смогу выложить.
[Профиль]  [ЛС] 

БелаяЯ

Стаж: 14 лет 11 месяцев

БелаяЯ · 10-Июн-12 00:30 (спустя 4 дня)

ООООчень быстро читаете! Режет слух, хочется найти такого родного и размеренного Кузнецова. Пожалуйста не так быстро!
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

BlackTracktorist · 10-Июн-12 20:36 (спустя 20 часов, ред. 10-Июн-12 20:36)

БелаяЯ писал(а):
ООООчень быстро читаете!
Ну, не могу я! Не могу! Не могу читать, как робот, по 10 минут произнося слово, которое в реальном разговоре произносится за 5 секунд. Я просто читаю. Как если бы просто читал книгу вслух своим детям (или друзьям). Как если бы пересказывал историю или фильм своими словами.
Да и книги сами по себе располагают к какому-то стилю чтения. Например, думаю, "Корни небес" будут прочитаны медленнее, чем "Север-2" - сама книга такая...
[Профиль]  [ЛС] 

olimpiada'80

Стаж: 15 лет 5 месяцев

olimpiada'80 · 12-Июн-12 12:28 (спустя 1 день 15 часов, ред. 12-Июн-12 12:28)

БелаяЯ писал(а):
ООООчень быстро читаете! Режет слух, хочется найти такого родного и размеренного Кузнецова. Пожалуйста не так быстро!
BlackTracktorist, не поддавайтесь на провокации. Читаете вы отлично! Сейчас как-раз слушаю размеренного Кузнецова. Ну ооочень медленно читает. В сон так и клонит. Да и не естественно это, так тщательно выговаривать слова. Все же книгу, а не стихи на торжественной линейке читает.
[Профиль]  [ЛС] 

kamaxa25

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kamaxa25 · 12-Июл-12 17:07 (спустя 1 месяц)

книга отличная, я по началу начитавшись отзывов отложил ее до лучших времен, но тут решил прослушать, прослушал 10 глав, пока все норм, озвучка тоже на высоте, особенно понравилось оформление разговоров по рации (правда голос плохо разобрать, того кто говорит ТАМ)
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

BlackTracktorist · 18-Июл-12 17:12 (спустя 6 дней)

Ну вот, "Корни небес" выложены в разделе "Зарубежная фантастика".
[Профиль]  [ЛС] 

kamaxa25

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kamaxa25 · 19-Июл-12 08:57 (спустя 15 часов)

осада рая супер книга, тем кому понравилась первая часть, обязательно слушал, я сколько раз уже зарекался не прислушиваться к мнению коментаторов, короче оставил я осаду рая на последок (когда все остальное прослушаю), а очень зря, так что не слушайте отзывы и качайте, Глуховский правильно сказал, когда ее читаешь/слушаешь, действительно как будто вместе с Наносом переживаешь все что происходит
очень надеюсь что будет третья часть,
[Профиль]  [ЛС] 

Inetoka

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Inetoka · 22-Июл-12 00:24 (спустя 2 дня 15 часов)

За мат - предупреждение!
Увижу еще что-то подобное - будет запрет на отправление сообщений.
Редактировал Синобит (Модератор)
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

BlackTracktorist · 22-Июл-12 18:03 (спустя 17 часов, ред. 22-Июл-12 22:26)

Inetoka писал(а):
....
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. А то что-то как-то непонятно кому эта фраза предназначается и что она означает...
[Профиль]  [ЛС] 

bvg4

Стаж: 16 лет 3 месяца

bvg4 · 22-Июл-12 18:14 (спустя 11 мин.)

Inetoka
Что, не матом излагают свои мысли, потому и чтецы плохонькие ? Так кто на что учился, некоторые в школах, некоторые в подворотнях да малинах...
[Профиль]  [ЛС] 

Chert1380

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Chert1380 · 14-Сен-12 20:49 (спустя 1 месяц 23 дня)

Очень понравилась первая книга... но включив эту так и захотелось закричат - эээ стоять куда так быстро ? зачем с такой скоростью читать ?
[Профиль]  [ЛС] 

drfrog

Стаж: 15 лет 10 месяцев

drfrog · 15-Сен-12 10:32 (спустя 13 часов)

Спасибо! Скороговорка не в лом. Вообще роман озвучен на уровне профессиональной студии...
Желаю чтецу продолжать свою деятельность в ЭТОМ направлении. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Fenrisulfr

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Fenrisulfr · 13-Окт-12 15:29 (спустя 28 дней)

Книга ооооочень слабенькая. Если, как тут писали, Буторин лучший в серии после Глуховского, то за остальные даже браться страшно.
скрытый текст
К Вселенной Метро вообще непонятно какое отношение имеет: там мертвый мир - тут такой движняк, орды дикарей, живые города, работающая АЭС.
Главный герой постоянно выкручивается и проскальзывает так, будто он не саам, а совсем другой национальности.
Про говорящих собак вообще бред какой-то.
Кому понравилась атмосфера севера, еще раз могу порекомендовать цикл "Приграничье" Корнева.
[Профиль]  [ЛС] 

EzdokEarth

Стаж: 16 лет 2 месяца

EzdokEarth · 13-Окт-12 16:06 (спустя 36 мин., ред. 13-Окт-12 16:06)

Если бы не эта раздача,про книгу ничего бы и не узнал,а она очень даже хороша)
это одновременно радует и печалит)
Fenrisulfr писал(а):
55731662Книга ооооочень слабенькая. Если, как тут писали, Буторин лучший в серии после Глуховского, то за остальные даже браться страшно.
скрытый текст
К Вселенной Метро вообще непонятно какое отношение имеет: там мертвый мир - тут такой движняк, орды дикарей, живые города, работающая АЭС.
Главный герой постоянно выкручивается и проскальзывает так, будто он не саам, а совсем другой национальности.
Кому понравилась атмосфера севера, еще раз могу порекомендовать цикл "Приграничье" Корнева.
а что бы ты посоветовал почитать?
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Синобит · 13-Окт-12 17:44 (спустя 1 час 38 мин., ред. 13-Окт-12 17:45)

Fenrisulfr писал(а):
55731662К Вселенной Метро вообще непонятно какое отношение имеет: там мертвый мир - тут такой движняк, орды дикарей, живые города, работающая АЭС.
Вот ту вы не правы. У того же Глуховского в рассказе "Конец дороги" и в "Метро 2034" упоминается о выживших на севере. Да и элементарная логика подсказывает, что не могло погибнуть абсолютно все на поверхности. Я не берусь утверждать, что Осада рая - одна из лучших книг в серии. Но на общем фоне вполне неплохо смотрится. Хотя первая книга, Север, - поинтересней.
[Профиль]  [ЛС] 

eveGvidon

Стаж: 15 лет 10 месяцев

eveGvidon · 08-Ноя-12 23:54 (спустя 26 дней)

3 книгу к озвучке не планируете , после "Здраствуй брат умри" ?
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

BlackTracktorist · 09-Ноя-12 22:02 (спустя 22 часа)

eveGvidon писал(а):
562161313 книгу к озвучке не планируете , после "Здраствуй брат умри" ?
Хм... Я даже не в курсе, что третья книга вышла. Даже если и вышла, то пока не знаю. Много раз уже сам себе обещал не заниматься озвучками "Метро" дабы не отнимать хлеб у профессиональных студий, да и вообще... Так что, думаю, третью книгу лучше подождем в официальном исполнении Кузнецова. А вот "Британию" меня очень просили озвучить на досуге. В общем, логично: год прошел, а озвучки все нет... Где-то в обсуждениях раздач аудиокниг "Метро-2033" было мнение, что, дескать, с официальной озвучкой иностранных авторов могут быть проблемы из-за авторских прав, и видя, что ни "Британия", ни "Корни небес" до сих пор не получили официальных озвучек, я готов признать, что в этом есть доля истины.
Словом, с моими творческими планами все весьма трудно:
скрытый текст
Закончу Inferno - это однозначно. А вот потом... С одной стороны, нужно заканчивать серию про Гарольда Ши (добрый самаритянин уже прислал мне 3 следующие произведения в отсканированном виде). Понятно, что Спрэг де Камп и его последователи не получат столько скачиваний, как Inferno, но поклонники книг про Ши будут благодарны за окончание серии. С другой стороны, давно думаю начитать "Путь шута" и "Война за Асгард" Кирилла Бенедиктова. ИМХО - весьма стоящие книги. И с третьей стороны, можно было бы взяться уже за многострадальную "Британию". Более серьезный мой план (хм, это будет трудно), если и будет осуществлен, то появится не в разделе "Фантастика". Подумываю о книге "Тень всадника" Анатолия Гладилина.
[Профиль]  [ЛС] 

upperr

Стаж: 17 лет 1 месяц

upperr · 17-Дек-12 18:07 (спустя 1 месяц 7 дней)

Откровенно говоря, начитка Кузнецова раздражает с самого начала. А Тракторист как всегда супер!!!! Спасибо! Главное - не останавливайтесь!
[Профиль]  [ЛС] 

Фреш 55

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Фреш 55 · 02-Янв-13 21:14 (спустя 16 дней)

Книга великолепная, первая часть понравилась больше, нои эта ничего. Помне одна из лучших работ сери Вселенная метро. Только узнал что оказывается есть продолжение. Удивительно что они еще не озвучены.
[Профиль]  [ЛС] 

johnkant1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

johnkant1 · 05-Янв-13 19:07 (спустя 2 дня 21 час)

Напрягает, что автор, когда говорит о Наде (когда она рядом с саамом) использует слова "любимая" и "ненаглядная".
Я понимаю, что пару раз это нормально, но сотни раз это черезчур.
[Профиль]  [ЛС] 

AlRoot

Стаж: 14 лет 10 месяцев

AlRoot · 28-Янв-13 11:04 (спустя 22 дня, ред. 28-Янв-13 11:04)

Буторин на форуме предприятия, где он работает пишет:
Если кому интересно, особенно, кто читал "Север" и "Осаду рая", вышла заключительная часть трилогии - "Дочь небесного духа" (Издательство "Астрель", Москва). В Москве уже есть в продаже. Неделю назад в той же Москве, в магазине "Библио-Глобус" состоялась презентация этого романа, на которую я был любезно приглашен организаторами. Фотографии с мероприятия я сегодня выложил у себя на сайте (http://butastika.ru), ну и "В Контакте" у меня тоже есть.
А еще, чуть раньше, где-то в середине декабря, вышел и мой роман "Сильнее боли". Это уже не в серии, просто отдельная книга. Издательство "Фантаверсум" (Москва).
Вроде как вышел и еще один мой роман в "АСТ", "Червоточина", но в продаже его пока нет.
Пора озвучивать.
[Профиль]  [ЛС] 

сергей64642

Стаж: 12 лет 9 месяцев

сергей64642 · 21-Фев-13 06:00 (спустя 23 дня)

Odiflex писал(а):
51972850дочитал книгу и мне навеяло по шастать по миру. а именно по северу.
сам очень люблю холод. и тут наткнулся на занятную инфу хоть и новость уже не новая и все же.
если кому интересно всю ветку рекомендую. там и фото со спутников имеются.
атомный бункер путина на том же севере
ну про гору яманату уже пади слышали
Когда-то я работал директором в компании МТС но потом меня посадили в тюрьму из за того, что я убивал всех сотрудников (которих я уволил) так как они рассказывали всем про секретный код и я обанкротился . Но спустя много лет вот я вышел из тюрмы и разыскиваю тех сотрудников, что остались в живых . Вы случайно здесь их не видели?
P.S. Кажись один нашелся Трактористу Спасибо за книгу
[Профиль]  [ЛС] 

nalida

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nalida · 14-Мар-13 14:14 (спустя 21 день)

Fenrisulfr писал(а):
55731662Книга ооооочень слабенькая. Если, как тут писали, Буторин лучший в серии после Глуховского, то за остальные даже браться страшно.
скрытый текст
Согласен на 100%
---
Давно я такого занудства не читал (слушал). Интересный ход - брать простые вещи, и описывать их с точки зрения первобытного человека. У автора хватило пороха на целый роман таких описаний. "Он увидел небольшую кучку какой-то коричневато-зеленой субстанции, резко пахнущей, которая на ощупь оказалась теплой и мягкой. Она исходила паром. Наверно, это оставили небесные духи, ведь вокруг не было никаких следов - ни человека, ни зверя!" - и так 3-4 страницы. Тьфу! Если эту творческую мас-цию удалить, останется рассказ страниц на 50. Ни действий, ни сюжета, ни канвы, ни стержня.
Прослушав около 1/3 первой книги, пришла ассоциация с "волшебником изумрудного города". Когда, будучи уже взрослым, читал дочке, чуть не съехала крыша от душевной простоты сюжета, и живых диалогов типа:
- Я пойду в изумрудный город, - сказала Элли
- И я с тобой, - сказал Страшила.
- И я, - сказал Железный дровосек.
- И я, - сказал Лев.
- И я, - сказал Тотошка.
Как же забавно было обнаружить, что и Буторин находит параллели между своим творчеством, и той сказкой для 3-летних детей.
---
Мда... Собаки, ставши разумными, стали рассуждать и думать как люди. Какой-то снежный человек тоже, будучи разумным, не сильно отличается мышлением.
---
Глуховский в своем "Метро" создал атмосферу мистики, таинственности, загадки, ожидания чего-то. Здесь всего этого нет... А я ждал...
---
Насилу одолел первую книгу. Ожидая прогресса, взялся за вторую - осаду рая. Это всё... Взрыв мозга... Орда варваров мне напомнила разбойников из "Бременских музыкантов". Трус, Балбес, Бывалый, и атаманша во главе. Декламатор окончательно расставил все точки - теперь ГГ не только думает как имбицил, но и говорит так же. Собака не только думает как Тотошка-переросток, но и говорит так же.
---
Эта книга по содержанию, на мой взгляд, для 8-12 лет. А из-за сцен насилия и секса 16+. Поэтому возникает вопрос - для кого писано??? Судя по отзывам, другим нравится. Так что может, я и не прав.
Редко бросаю книги, не дослушав. Эту бросил. Жаль потраченного времени.
Петр Коршунков, как декламатор очень понравился.
BlackTracktoris в целом хорош - голос приятен, звучит разборчиво, не спешит и не тянет. В общем все хорошо, но вот диалоги... Переигрывает (см.выше).
---
Прошу прощения, если задел чьи-то чувства. Всем успехов!
[Профиль]  [ЛС] 

krokokotz

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

krokokotz · 14-Мар-13 16:01 (спустя 1 час 47 мин.)

BlackTracktorist
А третья часть ?
Третья часть то???
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

BlackTracktorist · 14-Мар-13 17:45 (спустя 1 час 43 мин., ред. 14-Мар-13 17:45)

krokokotz, скорее всего, дождемся официальной озвучки. Сколько уж раз я зарекался браться за Метро - это раз, отнимать хлеб у официалов - это два, да и у официалов лучше получается - это три.
Плюс, у меня сейчас в жизни такая обстановка, что диктуется нечасто и на чистку времени мало. Вот, "Британию" уже 2 месяца пытаюсь диктовать, книжка, вроде, вполне себе нормальная, но из-за этой самой обстановки только 7 глав из 18 начитано, а почищено и того меньше... "Британия" (если при таких моих темпах не опередит никто) будет моей последней озвучкой Метро, и то только потому, что ее до сих пор нет в аудио (судя по всему, какие-то заморочки с авторскими правами).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error