(Melodic Death Metal) [24/192] [11LP] Dark Tranquillity – The Gallery, The Mind's I, Projector, Haven, Damage Done, Character, Fiction, We Are The Void, Atoma - 1995-2010, 2016, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

virtualis

Стаж: 15 лет 5 месяцев

virtualis · 31-Июл-12 13:29 (13 лет 3 месяца назад)

Oleg-Leshiy писал(а):
31.07.2012 добавлен The Gallery
Спасибо парни Я так понимаю его выше VG нереально найти щас?
[Профиль]  [ЛС] 

Саперов

Стаж: 16 лет 1 месяц

Саперов · 31-Июл-12 13:31 (спустя 1 мин.)

virtualis писал(а):
Oleg-Leshiy писал(а):
31.07.2012 добавлен The Gallery
Спасибо парни Я так понимаю его выше VG нереально найти щас?
Вообще качество по-моему заявлялось Ex или даже NM
[Профиль]  [ЛС] 

Valeron

Analog Sound Club

Стаж: 18 лет

Valeron · 31-Июл-12 13:35 (спустя 4 мин.)

Саперов писал(а):
Продавец то - Грек
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 31-Июл-12 13:47 (спустя 11 мин.)

Valeron писал(а):
Продавец то - Грек
да он просто идиот
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 31-Июл-12 13:51 (спустя 4 мин.)

Valeron писал(а):
virtualis
клевая аватарка
я старался ручная работа
[Профиль]  [ЛС] 

boltendahl2007

Стаж: 17 лет 1 месяц

boltendahl2007 · 31-Июл-12 20:23 (спустя 6 часов)

Галерея ! Музыка, почти равная полотнам классиков. Слушал её раз 100, наверное. Всё время интересно. Мерси за винил рип этого шедевра мелодэта. После неё, непонятно : зачем дальше играть такую музыку ?
[Профиль]  [ЛС] 

aggressive_porosenoc

Стаж: 15 лет 10 месяцев

aggressive_porosenoc · 05-Авг-12 07:50 (спустя 4 дня)

http://www.ultimatemetal.com/forum/dark-tranquillity/780656-yesterworlds-lp-now-released.html
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 15 лет 1 месяц

zоlono · 05-Авг-12 08:54 (спустя 1 час 3 мин.)

boltendahl2007 писал(а):
Галерея ! Музыка, почти равная полотнам классиков. Слушал её раз 100, наверное.
Я думаю несколько тысяч раз -в свое время!
Шедевр
[Профиль]  [ЛС] 

Саперов

Стаж: 16 лет 1 месяц

Саперов · 05-Авг-12 09:13 (спустя 19 мин.)

Я не буду брать эту пластинку, поскольку покупаю только студийные альбомы.
К тому же здесь же записаны в основном ранние демки, качество которых под большим вопросом.
Хотя, наверняка кто-то из фанатов DT и купит эту пластинку
[Профиль]  [ЛС] 

virtualis

virtualis · 07-Авг-12 03:07 (спустя 1 день 17 часов, ред. 07-Авг-12 03:07)

Valeron писал(а):
Саперов писал(а):
Продавец то - Грек
вы ведь когда покупали его то знали же что продавец Грекъ так почему же не заставили его перепроверить состояние пластинки и предоставить хоть какие-нибудь доказательства того что она не ниже Ex?? Я так понимаю этот винил стоил вам не дёшево... Вобщем сами виноваты - тупанули вы ребята по полной зачем тыкаете ссылками? если вам он так нужен то берите сами и покупайте - Валера с удовольствием оцифрует.
[Профиль]  [ЛС] 

RulerM

Стаж: 16 лет 8 месяцев

RulerM · 11-Авг-12 23:41 (спустя 4 дня, ред. 11-Авг-12 23:41)

Скачал, так как рипы от Valeron бывают очень хороши, в частности Металики зачетно сделано, часть лучше таки лучших варинтов оригинальных CD, а тут из той же компании человек ).
Пока послушал только The Gallery (он изначально очень хорошо издан на CD)- разочарован. Не, ну если слушать с ЦАПом в виде какой-нить средненнькой дельта-сигмы, то это наверное едиственный способ заставить плохой ЦАП чето там выдавать - навалять ему хай-реза с винила.
Но, на реально качественной мультибитке (слушал на Markan DAC) - однозначно данный хайрезный рип проигрывает, и сильно проигрывает оригинальному CD. Я бы даже сказал, что он разрушает созданное музыкальное полотно, и сцена явно уже, и ДД хуже, и тональность в целом неправильно выбрана - как итог просто не слушается прекрасный альбом. Дело не в привычке к цифре, ибо много есть рипов виниловых и опыта их сравнения - это совсем не то, что нужно. Причем обидно, что не поделка школьников с плохой аудиоакартой, а ведь люди работали и правда.
Впереди конечно еще есть альбомы, что на CD были откровенно плохо изданы, может там найдется нечто ради чего людям стоило тратить деньги и время на создание рипов..
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

Стаж: 17 лет

lomik70 · 12-Авг-12 00:23 (спустя 42 мин., ред. 12-Авг-12 00:23)

RulerM писал(а):
Markan DAC
это с чего DAC MArkan реально звучащий?))))) во первых, как вы реализовали подачу сигнала с компьютера без USB, во вторых маркан работает с 96 кгц, в третьих, использование слюдяных кондюков..но эт отдельный разговор))) кстати, какие там ОУ ? в общем, из раздела продукции многих западных фирм апгрейдчиков, апгрейд с улучшением на 100 баков стоит почти 2, ну мож и хорошо для некоторых, не знаю.
помнится, одному кулибину, типа товарища МАркитанова мы написали о багах его корректора, приводя схемы и образцы, в ответ, услышали исключительно мат!
TDA1541A хороший и знаменитый цап, но его больше не выпускают,вроде бы, в любом случае, это уже винтаж, а за последнее время, появилась куча культовой продукци ESS, берн браун, вольфсон и тд
хотя, цап аркам на этом чипе, когда-то звучал неплохо
ПС хороший цап, но за штуку лучше купить Lynxб чем польстится на заверения Андрея Маркитанова о теплом ламповом звуке звучит то как. или, использовать его для сиди, а для hi-res, добавить еще штучку две и купить неплохой плеер с брендовыми цапами и хорошей стереообвязкой, имхо, конечно, тем более я очень сомневаюсь с подачей сигнала 192 по оптике и коаксилу (как я понимаю данный не поддерживает), хотя, некоторые производители и заявляют обратное
[Профиль]  [ЛС] 

Dron MW

Стаж: 17 лет 3 месяца

Dron MW · 12-Авг-12 00:50 (спустя 26 мин.)

lomik70 писал(а):
тем более я очень сомневаюсь с подачей сигнала 192 по оптике и коаксилу
У них там какое то ограничение по авторским правам, чтоб не копировали...
[Профиль]  [ЛС] 

RulerM

RulerM · 12-Авг-12 00:54 (спустя 3 мин., ред. 12-Авг-12 00:54)

Ой, ну не из детсада ж я ).
(ограничений кстати никаких нет, можно спокойно и по коаксиалу, и по оптике подавать 192 КГц, если хочется)
Цифра забирается Cambridge Audio NP30 с хранилища по проводной сети и подается по оптике на Markan DAC, оттуда выходит в SPL Auditor и с него в уши Audez'e LCD-2. И все это сидит по питалову на онлайновом UPS ). Компа там нет нигде, равно как и USB ).
Ессно материал предварительно аккуратно ресемплирован в 24\96, которые понимает Markan на входе. Материалу это нисколько не повредило, ибо там и близко нет инфы на 192 КГц, это полезно только для дельта-сигм. Методы ресемплирование для этих конкретных рипов я освоил при работе с рядом рипов от Valeron.
По источникам у меня была сменяющая друг друга пачка топовых звукашек, у меня и сейчас есть еще 2 стационарных отличных источника на хороших дельта-сигмах (AD1955 и CS4398), Lynx кстати тоже прошел через руки - ничего выдающегося, нормальная разве что для компа реализация дельта-сигмы, есть намного лучше. Так что тут удивить совершенно нечем ). TDA1541А выбран осознанно, как и конкретная реализация.
Поэтому споры про ДАКи и способы доставки на них звука мне неинтересны - эта тема пройдена и закрыта ).
Я про звучание конкретного альбома с конкретного винилового рипа и аккуратного рипа с конкретного оригинального CD.
Про другие альбомы пока сказать ничего не могу, сейчас подготовлю и постепенно послушаю ).
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 12-Авг-12 01:07 (спустя 13 мин., ред. 12-Авг-12 01:09)

RulerM
ясно) тогда, думаю, будет корректно поставить инетовское имхо и убрать "реально звучащий" не из детсада же мы))))
ПС стоит признать, я этот рип не слушал, не мое, я про Маркитанова и про использование им оу типа 2134, которые добавляют лишние гармоники и " коверкают" звук, но, опять, это имхо, лучше бы, ей богу, были полубюджетные njm из верхней планки
хотя, это нормально, вам данный дак понравился, меня, заставил поморщиться и навсегда забыть о нем, все субъективно
ПСС вот, поклонник я азура, 851 и усил и сиди восхитил (как и предшественник) 751 плеер тоже хорош по своей цене, но с сетевым проигрывателем они что-то намудрили, хотя, мож, это я не въехал, мало было времени на полный прокат
[Профиль]  [ЛС] 

Dron MW

Dron MW · 12-Авг-12 01:07 (спустя 48 сек.)

lomik70 писал(а):
которые добавляют лишние гармоники
Их звук характеризуется как кристальный, хирургически точный...
Пора завязывать аудиомурзилки на ночь читать
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 12-Авг-12 01:11 (спустя 3 мин.)

Dron MW
да нет, просто у 70% завсегдатаев данного раздела хорошая аппаратура, но называть бренды и выставлять имхо последней инстанцией - моветон
[Профиль]  [ЛС] 

Dron MW

Dron MW · 12-Авг-12 01:15 (спустя 4 мин.)

lomik70
Да, каждый по своим ушам и возможностям комплектуется. Согласен.
Истина-где то рядом
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 12-Авг-12 01:17 (спустя 1 мин.)

Dron MW
ага, истина, как кристалл с миллионом граней
[Профиль]  [ЛС] 

RulerM

RulerM · 12-Авг-12 01:47 (спустя 30 мин., ред. 12-Авг-12 01:47)

lomik70 писал(а):
ПСС вот, поклонник я азура, 851 и усил и сиди восхитил (как и предшественник) 751 плеер тоже хорош по своей цене, но с сетевым проигрывателем они что-то намудрили, хотя, мож, это я не въехал, мало было времени на полный прокат
Смотря что вы от NP30 хотели ). Как он звучит по аналогу, чессно слово - не знаю, ни разу не подключал, ибо неинтересно. А вот как сетевой плеер он стал годен с мая 2012, после выхода нормальной прошивки, после этого собсно я наконец смог полностью отказаться от тысяч CD в стойке и мучениях как подать звук на ЦАП, ибо на самом деле на рынке сетевых плееров все очень плохо, за любые причем деньги.
А так в целои у меня конечно немного другие предпочтения в звуке, ибо на усилительной секции на акустику работает связка NAD C165+NAD c275 ).
Ну да ладно, это вкусовщина ).
Я просто скачал уже много рипов от Valeron, в числе прочего и спонсированных теми же людьми, что рипы Олега, сравнил - и целым рядом очень доволен. Например, Death Magnetic только в этом варианте наконец стало можно слушать, так же прекрасны And Justice For All (хотя была плотная схватка с японским первопрессом) или там скажем Paradise-овский In Requem.
Настолько доволен, что уже иногда перестал проверять и сравнивать, а тут вот скачал и решил наиболее показательный альбом сравить, там где изначально звук очень хорош, разз.. и ну я понял б на том же уровне, если, фиг отличишь, но есть нюансы.., а тут нет - что-то не так. Просто хуже, причем в каждой детали.
P.S. Ну вот кстати The Mind's I стал слушать - а там как раз довольно типичная ситуация, когда отличия в нюансах, и нюансы - за виниловый рип из этой раздачи в сравнении с CD. Так что речь не про "все плохо" ))
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 12-Авг-12 02:10 (спустя 22 мин.)

RulerM
а PS Perfect Wave не пробовали?
[Профиль]  [ЛС] 

RulerM

RulerM · 12-Авг-12 02:50 (спустя 40 мин., ред. 12-Авг-12 02:50)

Он может ЦАП хороший, для тех кому нравится такой звук.
Мне был интересен именно транспорт между сетевым хранилищем и DAC-ом, от которого требуется отличная работа сетевым интерфейсом (при этом пофигу что там с USB, цифровыми входами и пр.), выход на оптику с минимальным джиттером и обязательное полноценное управление с чего-то навроде планшета\айпода\смартфона (без разницы чего, и без разницы iOS или Андроид, ибо есть все в хозяйстве), иначе это все неудобно и мало отличается от извращений с компом.
PS Perfect Wave - не удовлетворяет почти ничему из этого, у него нет сетевого интерфейса (отдельно приобретается правда, но эта коробка бестолкова тогда), и у него нет нормального управления с девайсов. У большинства таких устройств собсно проблема в том, что производители инертны, они пытаются взять просто ЦАП, нередко хороший, и навесить на него до кучи сетевой интерфейс. Так и Марантц с Пионером сделали. Красивые большие ящики, неплохо при этом весьма звучащие по аналогу с цифровых входов... (а Пионер еще и с USB на удивление хорошо), и совершенно беспомощные когда дело доходит до сети, звук хуже, приложения для мобильных девайсов жутко глючны, и валятся от каждого чиха, передать нечто отличное от 16\48 уже явная проблема и пр.
P.S. Добрался до Projector из этой раздачи.. Ну как-то неоднозначно..
итого пока:
- The Gallery из этой раздачи на мой вкус сливает явно переизданию CD от Century Media - слив в сцене, динамике, тональность рипа общая сдвинута в серединку в сравнении с CD явно
- The Mind's Eye с винилового рипа этой раздачи звучит лучше, чем какое-либо издание на CD, отличия в деталях
- Projector.. с винила в этой раздаче звучит очень тяжеловесно.. странно, просто совсем по-другому, чем любое CD издание его, не возьмусь сказать лучше это или хуже итого, ибо деталей в итоге слышно меньше, но некоторая живость скажем в пианино явно получше чем с CD.. но прозрачности на виниловом рипе вообще нет, очень тяжеловесный бухающий звук
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 15 лет 1 месяц

zоlono · 12-Авг-12 05:55 (спустя 3 часа)

RulerM писал(а):
Он может ЦАП хороший, для тех кому нравится такой звук.
Мне был интересен именно транспорт между сетевым хранилищем и DAC-ом, от которого требуется отличная работа сетевым интерфейсом (при этом пофигу что там с USB, цифровыми входами и пр.), выход на оптику с минимальным джиттером и обязательное полноценное управление с чего-то навроде планшета\айпода\смартфона (без разницы чего, и без разницы iOS или Андроид, ибо есть все в хозяйстве), иначе это все неудобно и мало отличается от извращений с компом.
PS Perfect Wave - не удовлетворяет почти ничему из этого, у него нет сетевого интерфейса (отдельно приобретается правда, но эта коробка бестолкова тогда), и у него нет нормального управления с девайсов. У большинства таких устройств собсно проблема в том, что производители инертны, они пытаются взять просто ЦАП, нередко хороший, и навесить на него до кучи сетевой интерфейс. Так и Марантц с Пионером сделали. Красивые большие ящики, неплохо при этом весьма звучащие по аналогу с цифровых входов... (а Пионер еще и с USB на удивление хорошо), и совершенно беспомощные когда дело доходит до сети, звук хуже, приложения для мобильных девайсов жутко глючны, и валятся от каждого чиха, передать нечто отличное от 16\48 уже явная проблема и пр.
P.S. Добрался до Projector из этой раздачи.. Ну как-то неоднозначно..
итого пока:
- The Gallery из этой раздачи на мой вкус сливает явно переизданию CD от Century Media - слив в сцене, динамике, тональность рипа общая сдвинута в серединку в сравнении с CD явно
- The Mind's Eye с винилового рипа этой раздачи звучит лучше, чем какое-либо издание на CD, отличия в деталях
- Projector.. с винила в этой раздаче звучит очень тяжеловесно.. странно, просто совсем по-другому, чем любое CD издание его, не возьмусь сказать лучше это или хуже итого, ибо деталей в итоге слышно меньше, но некоторая живость скажем в пианино явно получше чем с CD.. но прозрачности на виниловом рипе вообще нет, очень тяжеловесный бухающий звук
Про звук можно было бы не упоминать, закомпрессовано мама дорогая, звук убит наповал, лежит не шевелится.
Да и перечисление ваших даков и хранилищ, даже не знаю что это такое оно ни к чему
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg-Leshiy

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Oleg-Leshiy · 12-Авг-12 08:50 (спустя 2 часа 54 мин.)

RulerM
Не читайте советские газеты утром ... , не слушайте музыку на компьютере.
Раздачи мои и Валеры имеют технический характер, Мы не вносим изменения и не украшаем звук.
Я никому и никогда не обещал что мои рипы будут лучше чем у других. Что касается
RulerM писал(а):
(слушал на Markan DAC)
Я бы на него не опирался:http://www.forum.mycroft.su/index.php?showtopic=937
Я предпочитаю нормальную стационарную аппаратуру, но больше времени вынужден проводить у компьютера.
RulerM писал(а):
того пока:
Дело вкуса, у меня аллергия на СД и я их не слушаю, возможно по этому и не сравниваю.
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 12-Авг-12 09:04 (спустя 14 мин.)

если, группа любимая, зачем сравнивать то? пусть будут и сиди и винилы и сакд и кассеты и тд
я с года полтора назад пробежался по мультимедиа и звук не понравился нигде, правда, американцы говорят, что PS серия Transport, Bridge, DAC крутая, но вываливать на нее 13 тысяч долларов????? боже упаси
[Профиль]  [ЛС] 

Freux

Стаж: 18 лет 1 месяц

Freux · 12-Авг-12 09:10 (спустя 5 мин.)

Мне честно говоря вообще удивительно как можно сравнивать CD с динамическим диапазоном в 6 и винил с диапазоном в 12.
[Профиль]  [ЛС] 

Dron MW

Dron MW · 12-Авг-12 09:53 (спустя 42 мин.)

lomik70 писал(а):
сакд
Кстати-да. Очень интересно. Заслушал как то Дип Пурпле.
Кстати, в тему, а ничо, что половина групп "тогдашних" играла на севшей лампе, лажала и проч?
[Профиль]  [ЛС] 

RulerM

RulerM · 12-Авг-12 11:49 (спустя 1 час 55 мин., ред. 12-Авг-12 11:57)

Freux писал(а):
Мне честно говоря вообще удивительно как можно сравнивать CD с динамическим диапазоном в 6 и винил с диапазоном в 12.
Учитывая, что по сути вся музыка, о которой мы говорим, изначально СВЕДЕНА в цифре ?? ))
У DT есть хоть один альбом в AAD сделанный ) ? Сколько я помню, все, начиная со Скайдэнсера, ADD. Да и вообще после 1986 года такой музыки почти нет. Есть отдельные экземпляры типа Сантаны, что сводят и сейчас в аналоге, но это редчайше. Многие, типа Flowers Kings пишутся даже сразу в цифру, никаких мастер лент.
А соответственно любое издание на виниле DT это всего лишь ТА ЖЕ уже сведенная цифра (не тешьте себя иллюзиями, что виниловые издания пересводят с мастер лент, этого нет), просто переведенная ОБРАТНО в аналог, и нанесенная на аналоговый носитель.
И основной выигрыш, что мы можем получить тут от винилового рипа - на современный дохлый дельта-сигма ЦАП (которыми ессно пользуются тут большинство пользователей) всегда лучше подавать информацию с более высокой частотой дискретизации, в идеале максимальной, что он он может переварить. Но заниматься оверсэмплингом уже имеющегося материала 16\44 с CD хуже, чем снять как бы заново его с пласта в 192 КГц. Конечно, стационары от 1000$, и особенно от 2000-3000$ реализуют в полной мере возможности дельта-сигмы, и там разница с мультибитками уже вкусовщина, и такие рипы позвояют им "выступить" в лучшем виде, но разница уже совсем не та, как на дешевке.
Но не надо рассказывать аналоговых сказок и верить в них ! Виниловые рипы современной музыки тем актуальнее, чем хуже ЦАПы на руках у людей - очень тривиальная причина.
Совсем другое дело музыка до 1986 года, а уж тем более до рождения CD. Вот там винил - это нативный ее носитель, и вся эта алхимия имеет определенный смысл.
Я потому и упомянул, что хорошую использую мультибитку, что в данном случае она изначально избавлена от гадостей дельта-сигмы, а не требует оверсемплинга обычного материала 16\44 на входе.
Поэтому у меня ахов вздохов - ой, как классно, заведомо меньше, и большинство винил рипов на рутрекере просто ни о чем, ибо сделаны пацанами с плохонькимим вертушками и аудиокартами, зато с желанием "сделать звук лучше" ))).
Тем и ценны рипы от Валеры и Олега, что там хорошая аппаратура + минимум вмешательства в звук. Это дает залог, что если можно было вообще получить какую-то пользу от винил рипа (а это, увы, часто просто невозможно из-за самого материала) - она будет получена.
Поэтому и отписываюсь, что этот альбом звучит, а тот нет. За основу взят CD - потому что это в любом случае единственая доступная нам отправная точка "как оно вышло из студии". Я не сомневаюсь, что Валера и Олег не портят шаловливым ручками звук, потому и слушаю их рипы, но вот сами пласты (как издания, так и экземпляры) совершенно очевидно бывают разные.
P.S. - для Oleg-Leshiy - ну насчет самопиарщика с mycroft.su лучше не рассказывать ))), человек, который пытается изобразить из себя то технаря, не зная даже основ, то некоего коммерсанта, заказывающего убогие железки на бывшей оборонке - с неизменным провалом )). У него "замеры" любого девайса превращаются в рассказ о том, что его ЦАП на AD1866 рвет всех как тузик грелку, и только ради этого и выдумываются, беда тока в том что он дает послушать свой ЦАП )), и я тоже его слушал - это полное убожество. А о человеке и его знаниях лучше всего говорит результат ).
[Профиль]  [ЛС] 

lomik70

lomik70 · 12-Авг-12 11:49 (спустя 36 сек.)

С цифровой записью процесс примерно тот же, только сведение по большей части выполняется в формате 24/176 или 192, а мастер-кат получают дизерингом.
Случались и промежуточные варианты, когда некоторые стадии процесса были аналоговыми, а некоторые цифровыми, например, серия Mastersound - Digital Mastering.
и AAD частенько встречалось до года 91-93, 86 это сурово как-то взято
а сравнивать разные форматы, это современность позволяет все пропустить через мультимедиа, ничего не могу сказать о ней, как писал выше, меня абсолютно не впечатлило в свое время (допустим новые прошивки и тд, не знаю и, поэтому, не могу говорить) но в случае стационара, как я могу сравнивать то, что слушаю на разных трактах? про наушники, вообще, молчу, в них не разберешь саму запись, какой бы она не была
не знаю, не люблю я уравниволку. сакд, двд аудио, сиди я слушаю на разных аппаратах и менять, сравнивать - моветон!
[Профиль]  [ЛС] 

RulerM

RulerM · 12-Авг-12 12:02 (спустя 12 мин.)

Ну 1986 взят как отправная точка массового появления на студиях цифрового сведения. После этого AAD встречалось либо у нищебродов, типа Noise Records, что жутчайше писали сами по себе, либо у упертых сознательных любителей аналогового сведения, которых становилось все меньше и меньше.
Насчет "пропустить через мультимедия" я не очень понимаю. Нам единственно что надо - это донести цифру до ЦАПа, зачем нам использовать разные ЦАПЫ ?? Скажем, найти зывучащий аппарат с поддержкой DVD-A в целом нелегко - гораздо проще транспорт.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error