[DL] Dear Esther [P] [RUS / ENG] (2012, Adventure) (1.0u5)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Тема закрыта

madeS

Стаж: 14 лет 1 месяц

madeS · 19-Фев-12 20:28 (13 лет 7 месяцев назад)

Игра, конечно, атмосферная, красивая, с интересными размышлениями автора... но вторую половину игры было скучно проходить... допрошёл только потому, что маяк уже был совсем близко )
[Профиль]  [ЛС] 

IronUltra

Top Seed 03* 160r

Стаж: 13 лет 11 месяцев

IronUltra · 19-Фев-12 21:22 (спустя 54 мин.)

Обновление 19.02.2012
Руссификатор от ZOG обновлен до v 1.1
Добавлен Фикс для тех у кого не русифицировалась игра (Реестр прописывается инсталятором)
(Можно установить вручную из папки Redist/rus_fix.reg)

[Профиль]  [ЛС] 

Furious Angel

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Furious Angel · 19-Фев-12 21:59 (спустя 36 мин.)

У меня уже болит рука от постоянно зажатой кнопки "W" что бы идти вперед
"играю" уже минут 30 - не забил ещё только потому, что испытываю спортивный интерес - понять чем же она поравилась целой куче народу
Пока нифига не могу понять. Какой-то хрен на каком-то острове ходит-бродит, бормочит себе что-то под нос (причём бормочит не нормальным человеческим языком, а каким-то пафосно-литературным). Больше всего добивает то, что вокруг нихрена не происходит. Вообще. Короче играю ещё минут 15 и удаляю этот арт хаус. Лучше книжку интересную почитать.
[Профиль]  [ЛС] 

MakkuroTaika

Стаж: 16 лет 3 месяца

MakkuroTaika · 19-Фев-12 21:59 (спустя 5 сек.)

Лол. Так много постов которые якобы объясняют суть игры).
На самом деле Dear Esther посвящена умершей в автокатастрофе женщине, которая была женой человека, сделавшего данную "игру". Остров является неким памятником ей.
[Профиль]  [ЛС] 

Jaskon

Стаж: 15 лет 4 месяца

Jaskon · 19-Фев-12 22:16 (спустя 16 мин.)

Автор, если я сделаю озвучку на русском, куда её выслать, чтобы кто-нибудь выложил?
[Профиль]  [ЛС] 

vovan4ikov

Стаж: 14 лет 7 месяцев

vovan4ikov · 19-Фев-12 22:48 (спустя 31 мин., ред. 19-Фев-12 22:48)

Версию 1.1 пару дней как слили в сеть, смотрел текстовый файл - и что? минимум поправок (иногда совсем не уместных - да поймут меня знающие английский язык) и новые ошибки... Кароче - бессмысленно менять что-то там. Фразы монолога не изменят своих значений - они такие, какие есть - эмоции.
Jaskon Шли мне мне =)
[Профиль]  [ЛС] 

Coldnight

Coldnight · 20-Фев-12 02:43 (спустя 3 часа, ред. 20-Фев-12 05:57)

“Dear Esther rejects pretty much every notion of what videogames should do, and instead presents a profound look at what they /could/ be doing.”
- Rock, Paper, Shotgun (c) цитата игрового портала с сайта разработчика.
ИМХО те кто говорит, что им "скучно" идти куда-то, не понимают эту игру. То есть, не то что какие-то тексты из нее, а само настроение игры. Видят в ней только линейную бродилку, в то время как она является произведением искусства. В плане графики, атмосферы, мир более чем живой, разве что никого там нет. Только исчезающий силуэт на скале... Но если бы кто-то там был, я думаю, это было бы лишним. Тогда игра была бы уже похожа на хоррор. Не спешите попасть к концу, наслаждайтесь самим процессом. Как будто вы в интерактивном музее. Хотя бы тем же движком, который создает ни на что не похожие ландшафты, освещение поверхностей вообще отдельный разговор. Этот мир хотя и пуст, в нем никого кроме вас нет, но он настоящий. Лучше еще никто не сделал. Осматривайте местность, пробуйте расшифровать надписи, понять смысл происходящего, побывать в разных местах. Если пещера линейна, хотя и содержит потрясающие виды, то все остальные уровни дают простор для движения. Мне даже с 1го уровня уходить не хотелось, а с 4го тем более. Под такую музыку там можно бродить часами. Ну и, как часто бывает в таких мрачных сюжетах, я сразу проассоциировал себя с героем. Для меня этот остров - то же самое, что и для него. Одно из мест, которые хотелось бы видеть. Затеряться на нем... Я старался как можно дольше растянуть удовольствие, а потом прошел еще раз. Потом пройду еще несколько раз. Как флеш-игру "One and One Story".
[Профиль]  [ЛС] 

ntil

Стаж: 16 лет 1 месяц

ntil · 20-Фев-12 02:44 (спустя 44 сек.)

А что ты хотишь? - "интеллектуальное большинство" (С)
[Профиль]  [ЛС] 

Coldnight

Coldnight · 20-Фев-12 03:29 (спустя 45 мин., ред. 20-Фев-12 04:56)

Каждый человек, если он сформировавшаяся личность - это целый мир. Только он сам определяет свою ценность. Думаю, что никому кроме высшей силы, не позволено о ней судить. Закономерности внутреннего мира настолько неочевидны, что их можно постигать годами. Выстраивая сложные, чаще всего бесполезные, ограничивающие свободу мысли академические теории. А можно написать произведения искусства. Такие как эта игра. И такой подход действительно приносит многим радость. Но мы существуем на разных волнах, универсального рецепта счастья или поиска смысла не существует. Я не склонен преуменьшать ценность мыслей и чувств других людей. Даже если не понимаю их иногда.
[Профиль]  [ЛС] 

Terrmometr

Стаж: 15 лет 4 месяца

Terrmometr · 20-Фев-12 04:16 (спустя 47 мин.)

я инглиш очень плохо знаю, по-этому играть было скучно, а вот концовка сильно тронула
[Профиль]  [ЛС] 

vkotyara

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vkotyara · 20-Фев-12 11:00 (спустя 6 часов)

Coldnight, подпишусь под каждым словом, когда играл в нее раз, еще раз и еще раз возникло ощущение, что ты не можешь ею напиться...
PS: призрачную тень видел уже в четырех местах, дважды со свечей.
[Профиль]  [ЛС] 

igrun2012

Стаж: 13 лет 9 месяцев

igrun2012 · 20-Фев-12 16:48 (спустя 5 часов)

помогите плиз ,очень хочу поиграть а при запуске игры пишет вот что :only one instance of the game can be running at one time!!!!что с этим делать ?уже 4 раза с разных мест скачал все одно и тоже.помогите!!
[Профиль]  [ЛС] 

Coldnight

Coldnight · 20-Фев-12 18:54 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 20-Фев-12 18:54)

В общем, процесс у тебя запускается два раза, один раньше, другой чуть позже. Второй, судя по всему, блокируется и не дает работать первому... Процесс это загруженный в ОЗУ и запущенный (активный или висящий в режиме ожидания) экземпляр, "instance", программы вместе с данными. Например, все запускающиеся по умолчанию службы операционной системы имеют свои процессы в ОЗУ. Выделение памяти и вычислительных мощностей регулирует сама ОС. По умолчанию, может быть запущено любое количество экземпляров приложения, но если они одновременно используют в своем API уникальный ресурс, например, port сетевого подключения, одно из них работать не будет. При запуске двух или более экземпляров большого сложного приложения, помимо тормозов могут происходить различные конфликты адресации и выделения ресурсов. И даже конфликты на низком уровне видеодрайвера. А движок Source - это очень высокотехнологичная вещь, он использует ресурсы видюхи на полную. Поэтому такая возможность может быть отключена в явном виде самим разработчиком. У мну есть реальный пример конфликта - при запуске игры и после ее закрытия цвет картинки в запущенном параллельно VLC Media Player становится розовым))))))) Вся цветовая гамма сбивается.
Во-первых попробуй запустить из консоли, она избавляет от ошибок графического интерфейса Windows. Во-вторых, попробуй в диспетчере задач ->процессы удалить один процесс из тех которые запущены и принадлежат exe-файлу игры. Поищи в трее, если он там есть (alt+tab). Если нет, сноси все одинаковые процессы. Отсортируй их по имени, тот что нужен, называется dearesther.exe. Никаких гарантий дать не могу, разумеется. Я так избавляюсь от зависших и загружающих процессор на 100% браузерных окошек. Если ввести это сообщение в гугл, можно найти много отзывов с примерно похожими рецептами, на наших и зарубежных форумах.
[Профиль]  [ЛС] 

ssooeerr

Стаж: 14 лет 11 месяцев

ssooeerr · 20-Фев-12 20:22 (спустя 1 час 28 мин.)

У меня странная проблема. После захода в воду в игре игра очень сильно теряет яркость. Становится нереально играть. Кто может подскажите.
[Профиль]  [ЛС] 

meлoman

Стаж: 16 лет 2 месяца

meлoman · 20-Фев-12 22:57 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 20-Фев-12 22:57)

Вот так идёшь-бредёшь по жизни по каким-то пещерам, тропинкам, заходишь в тупик, возвращаешься назад и заново. Пытаешься понять смысл этих надписей вокруг и вообще, что ты тут делаешь? Почему ты? Почему тут? Смотришь на какой-то маяк в далеке и кажется, что надо именно туда, и ползёшь из последних сил по мокрым скалам, поскальзываясь, падая доходишь до заветного огонька, и всё, пиз*ец.
Как-то вдруг после прохождения жить стало скучно, неинтересно, завтра пойду на АТС, там вышка большая ...
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

bananablast · 21-Фев-12 08:39 (спустя 9 часов)

пока не скачал, но мимо претензий к отсутствию загадок не могу пройти)
а вы пробовали смотреть на все квесты и адвенчуры с конца? когда "ширмочки" тайн приоткрыты? лично меня не удивляла ни одна адвенчура, когда в конце все когда загадки раскрывались, - проблема в том, что все варианты можно предугадать заранее, и там очень много штампов про "темное прошлое старинного особняка". жанр мистери эксплуатирует банальное любопытство, причём совершенно не требуется напрягаться придумывать глубокую историю - можно самый примитивный детектив разбить "ширмами" тайн, и массовому игроку уже интересно эти "ширмы" приоткрывать
эта игра, похоже, предлагает что-то по существу интересное, - вместо избитых детективных расследований
[Профиль]  [ЛС] 

AnnetkoO

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AnnetkoO · 21-Фев-12 09:40 (спустя 1 час 1 мин., ред. 21-Фев-12 09:40)

Привет всем.У меня видимо у одной такое.Либо просто руки кривые. Вообщем проблема такая:))))) управление прямо таки бесит,а именно-мышка слушается через раз(вправо-влево),когда останавливаешься-главный герой не реагирует,а продолжает идти...просто напрягает,а хочется чтобы движения были отточенные,незнаю..может конечно так задумано..но мне просто неудобно и раздражет. Помогит плз,может я неправильно инверсию настроила..там столько этой "настройки чувствительности"....
А игрушка прикольная. Многие пишут что вот мол типо в чем прикол бродить и тра та та. Я бы назвала эту игрушку мистическим адвенчуром))или атмосферным адвенчуром.......нужно просто "плыть себе по реке потихонечку" и переживать жизнь персонажа,вдумываясь в его бредово-реалистичные мысли...Ну и конечно же просто наслаждаться прекрасной звуковой атмосферой)
[Профиль]  [ЛС] 

Coldnight

Coldnight · 21-Фев-12 11:37 (спустя 1 час 56 мин., ред. 21-Фев-12 11:37)

ssooeerr писал(а):
У меня странная проблема. После захода в воду в игре игра очень сильно теряет яркость. Становится нереально играть. Кто может подскажите.
Так по умолчанию, у мну то же самое, если погрузиться у берега. В обычных локациях можно находиться только выше уровня воды. А там где можно плыть - вроде уровень освещения не сильно меняется. Попробуйте изменить настройки видео, возможно, дело в низком качестве воды или освещения.
[Профиль]  [ЛС] 

iguann

Стаж: 15 лет 2 месяца

iguann · 21-Фев-12 11:53 (спустя 16 мин., ред. 21-Фев-12 11:53)

Ух, если честно, я без понятия, как это можно описать. Потому что это не игра по сути то. Это интерактивная история, повествование-эмоция, невероятное погружение (ИГРАТЬ СТРОГО В ТЕМНОТЕ С ХОРОШИМ ЗВУКОМ!!!).
Это описать словами невозможно. Просто физически ощутимая атмосфера меланхолии и одиночества. Завораживающая картинка, просто невероятный в своей красоте, и при этом простоте, музыкальный ряд.
Пожалуй, именно такой интерактивной истории (все таки назвать игрой не получается, мне кажется это обидит создателей) больше всего подошло бы 3D. Для окончательного, максимального погружения. Верхняя точка эксплоринга, изучение не ради нахождения чего-то полезного игроку, а ради новой строчки рассказчика, ради промелькнувшего на милисекунду силуэта, ради атмосферы.
Не получается это произведение интерактивного искусства ясно описать словами, выходит лишь сумбурный поток мыслей.
В это надо... нет, не играть, погружаться. Только так.
[Профиль]  [ЛС] 

alexei017

Стаж: 14 лет 10 месяцев

alexei017 · 21-Фев-12 12:28 (спустя 34 мин.)

Cогласен, это не игра, а интерактивная новелла, видеокнига, рассказывающая эту трогательную историю. Только вот понять её до конца без глубокого знания английского сложновато. Очень хотелось бы поиграть с голосовым переводом, ведь именно на это и расчитывали создатели - чтобы мы бродили по этим феерическим местам и, не отвлекаясь, слышали мысли автора. Конечно, было бы лучше, если бы там что-то можно было найти, или увидеть что-то необычное. А что, там и правда призрак появляется, я не видел?
[Профиль]  [ЛС] 

user101

Стаж: 17 лет 7 месяцев

user101 · 21-Фев-12 13:17 (спустя 49 мин.)

alexei017 писал(а):
А что, там и правда призрак появляется, я не видел?
Дважды
[Профиль]  [ЛС] 

LeWt0N

Стаж: 15 лет 6 месяцев

LeWt0N · 21-Фев-12 14:46 (спустя 1 час 29 мин.)

Dear Esther. Русские текстуры
https://sites.google.com/site/00secta00/addons/dearestherrusskietekstury
[Профиль]  [ЛС] 

iguann

Стаж: 15 лет 2 месяца

iguann · 21-Фев-12 17:25 (спустя 2 часа 38 мин.)

LeWt0N писал(а):
установщик чуть кривой, на скорую руку. он не знает где в програм файлах по умолчанию файлы игрушки лежат)?
я пять минут потел, ищя и запихивая их вручную
Спасибо канешн, но надобно переписать инсталлер
[Профиль]  [ЛС] 

user101

Стаж: 17 лет 7 месяцев

user101 · 21-Фев-12 19:33 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 21-Фев-12 19:33)

vkotyara писал(а):
Четыре раза;)
Даже четыре?! Хмм... переиграть что ли?
Я видел только у свалки кораблей и перед концовкой на скале возле пляжа.
[Профиль]  [ЛС] 

vkotyara

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vkotyara · 22-Фев-12 09:42 (спустя 14 часов)

На первой локации иногда появляется, если от маяка пойти верхней тропой дальше первого спуска, там будет пещера. Пройти через нее- будет видно грот возле подтопленной шхуны, в этом гроте может быть виден призрак, иногда он с горящей свечей.
На второй локации на выходе из убежища Якобсона- через обрыв есть пещера- иногда в ней призрак с горящей свечей.
[Профиль]  [ЛС] 

HiopsNerevar

Стаж: 18 лет 8 месяцев

HiopsNerevar · 22-Фев-12 13:43 (спустя 4 часа, ред. 22-Фев-12 13:43)

Призраки тоже видимо появляются случайно. Есть еще один в самом начале. Если войти в маяк и там где винтовая лестница посвятить на самый верх, можно заметить его. Эта сволочь так меня напугала что я нафих вышел из игры. Я подумал что это за адский хоррор нафиг. =)))
Жалко что сюжет очень разорван и даже пройдя несколько раз его не очень то удается сплести во что-то логичное.
[Профиль]  [ЛС] 

id9068

id9068 · 22-Фев-12 17:31 (спустя 3 часа, ред. 22-Фев-12 17:31)

прошёл. ну неплохо конечно. красиво по крайней мере. Но как то не сильно зацепила сама история. Маловато образов . По большей части всё в монологах. Где то я заметил фото на песке, скан УЗИ, но всё это как то мимо. Неужели нельзя было сделать это как то интерактивней что ли.. ближе как то...
Я помню вторая часть Сайлент Хилл меня в этом смысле конкретно зацепила. Ну и конечно там был великолепный Акира, а здесь музыка явно не дотягивает( . Всё имхо естественно: 5 из 10. И те за амбиент. Интерактивность 0. Сюжет на троечку.
[Профиль]  [ЛС] 

BeN9I9I

Стаж: 14 лет 4 месяца

BeN9I9I · 22-Фев-12 17:39 (спустя 7 мин.)

пару часов вычеркнутых из жизни, не хватало в конце ещё чтобы комп вырубился
[Профиль]  [ЛС] 

magic2k

Стаж: 17 лет 4 месяца

magic2k · 22-Фев-12 19:43 (спустя 2 часа 3 мин.)

поразительная игра, атмосфера и локации сделаны мастерски. И перевод хороший. Спасибо -)
[Профиль]  [ЛС] 

Корелон

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Корелон · 22-Фев-12 20:37 (спустя 54 мин., ред. 08-Окт-13 11:43)

Запутанный сюжет, красочная графика, неповторимые ощущения, одним словом - великолепно.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error