|
снег71
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
снег71 ·
06-Фев-12 13:22
(13 лет 7 месяцев назад)
Книга озвучена великолепно,но такого мутного произведения давно не встречал,с динамичным началом,с затянутой серединой и непонятным заключением(типо,мы устали писать,дальше додумывайте сами ),вроде как с намеком на продолжение. Декламатору ещё раз 
P.S. очень гнетущее впечатление осталось
|
|
Alina_37
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 59
|
Alina_37 ·
06-Фев-12 19:19
(спустя 5 часов)
bandico писал(а):
Комк понравилось - на здоровье! Кому нет - увы мне! 
Планы? Крапивин, конечно 
Это Дяченкам увы, а Вам зачет зачетный , если бы не Вы, я бы не дотянула до победы
|
|
Sartrik
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Sartrik ·
06-Фев-12 19:47
(спустя 28 мин.)
Vita Nostra весьма скомканая книга, с убогой концовкой. Brevis est уже будет лучше, если перетерпеть половину книги, все же там концовка более мрачная такая и про внеземное существо которое хочет вернуться домой интересно придумано. Но вот самая интересная все же будет Brevi Finietur. Абсолютно левая книга, которая оказалось самым целостным произведением из всех трех. Вот там уже чистая фантастика, которую я любил в детстве. Вопросы социума в полной утопии весьма интересны. Кто не выдержал читать первые две книги, наплюйте на это дело, они пустые, так чтиво на один раз. Возьмите в руки третью книгу и прочитайте, это самое сильное произведения из цикла.
|
|
Kkarn
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 685
|
Kkarn ·
06-Фев-12 20:18
(спустя 31 мин.)
А я пробовал... ВООБЩЕ не получилось, даже через не могу ((... Насилие над мозгом). Жаль, конечно. В детстве я тоже любил фантастику, а потом как-то случайно вырос... Стругацкие, Бредбери, Лем, Олди - и все, прости-прощай, классическая НФ с зелеными человечками и бластерами. Совратили, черти)))
|
|
Ramzes IIV
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
Ramzes IIV ·
08-Фев-12 08:53
(спустя 1 день 12 часов)
Дослушал. И авторы и исполнитель, как всегда, на высоте!!! Только очень жаль, что, если я правильно понял, продолжения не будет.
Ну что же - весь в ожидании Крапивина...
|
|
DarkShape
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 12
|
DarkShape ·
09-Фев-12 01:02
(спустя 16 часов)
Дяченки изменили своим принципам и сделали годную концовку 
Книжка ничего так, читать можно, озвучка выше всех похвал.
|
|
lod
  Стаж: 20 лет 9 месяцев Сообщений: 151
|
lod ·
09-Фев-12 09:41
(спустя 8 часов, ред. 09-Фев-12 18:51)
Чума просто какая-то... Сначала "Vita Nostra", теперь это... Унуки спрашивают - Деда, а чего ты неделю наушники не снимаешь?
Князев - великолепная работа! Я в "Vite" отписАлся. Вы настолько наделили персонажи реальностью, что теперь, смело можно добавлять в список - "Землю Мертвых" - кроме ОДИНа никто не смог бы оживить, Корецкого - Мухаметзянов, ну а все Ваши работы никто, кроме Вас.
Pereat tristitia,
Pereant dolores!
Pereat Diabolus,
Quivis antiburschius
Atque irrisores!
скрытый текст
Ух трава сегодня забористая... 
|
|
Milkon10
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 286
|
Milkon10 ·
09-Фев-12 14:05
(спустя 4 часа)
Дослушал. Игорь как всегда великолепен  И музыка очень органично подобрана  Работа фантастическая!
скрытый текст
Но вот по содержанию ... вторая книга явно слабее первой  Идея книги уже пропахла нафталином, но надо отдать должное Дяченкам (а больше Игорю!), они умеют приковать внимание читателя прямо наручниками к плееру и наушникам  И если третья книга еще слабее, то Игорь, вы совершенно правы в нежелании её озвучить.
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
09-Фев-12 22:34
(спустя 8 часов)
Спасибо всем отписавшимся. На мой взгляд, Мигрант обладает всеми недостатками, присущими первым книгам цикла, но не имеет затягивающего сюжета, что даже странно. В общем, им заниматься не будем. Но к Дяченкам еще вернемся после очередного Крапивина
|
|
Velius_3
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 461
|
Velius_3 ·
10-Фев-12 07:02
(спустя 8 часов)
Хорошая книга, дослушиваю уже...
Хочется чего то еще.
О книге... Знаете, Дяченко это лакомый кусочек для психиатра, мне так и видится над каждой частью главы покручивающий свой ус Зигмунд Фрейд отпускающий свои едкие замечания по поводу поступков персонажей. Очень много детской психологичности что ли, в них, и непосредственности, такой незатейливой, прозрачной, и узнаваемой в самом себе.
|
|
AHTOH
  Стаж: 20 лет 8 месяцев Сообщений: 67
|
AHTOH ·
10-Фев-12 07:24
(спустя 22 мин.)
Теперь я знаю кто и для каких целей, все избирательные участки, оснащает видео наблюдением, на президентских выборах 4 марта.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
10-Фев-12 11:42
(спустя 4 часа)
Ну да, и при этом давно знает что все будет так как ЕМУ надо, просто щелкая в нужных местах мышкой.
|
|
renyxa_K
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 48
|
renyxa_K ·
10-Фев-12 16:09
(спустя 4 часа)
Думаю это опус подросткам мозги покорежит почище майн кампфа и капитала маркса, вместе взятые.
суицидников и отмороженных прибавится у нас, печаль.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
10-Фев-12 16:30
(спустя 21 мин., ред. 10-Фев-12 16:30)
renyxa_K писал(а):
Думаю это опус подросткам мозги покорежит почище майн кампфа и капитала маркса, вместе взятые.
суицидников и отмороженных прибавится у нас, печаль.
Каким образом? Вы думаете что обычная книга способна сделать подобное с человеком? А методичное и постоянное воздействие на их мозги по радио телевидению, в интернете, компьютерных играх это не может? Думаю вы слишком впечатлительны, и мало представляете как устроен человек. Повествование не может с человеком ничего сделать. Даже все вышеперечисленное не может всерьез повлиять на него. У меня есть дети они в этом всем уже РОДИЛИСЬ, все в порядке с ними. А книги о таком писать нужно так как давление на разум людей сейчас происходит жесточайшее. И тут дело не в том что люди сходят с ума или кончают жизнь самоубийством, а о том что они перестают думать, или ЗАМЕЧАТЬ что перестали это делать, и все их решения устремления это чье то шевеление мышкой.
И вообще смешно как капиталл или майнкампф может покорежить мозги? Вы читали, раз утверждаете, и как, покорежены?
Так и вижу Этакий грузовик несется по трассе на борту написано Майнкампф-Капитал, и с визгом тормозов въезжает вам в голову, треск, взрыв и из головы выкатываются, сильно покореженные жестяные мозги

Любая книга это ВЫБОР, выбор прочесть ее или пропустить, выбор того как ее понять, или просто воспринять, и уж несомненный выбор какие сделать из всего этого выводы, и использовать ли их в дальнейших своих действиях. Тоесть ВСЕ абсолютно зависит от самого человека, а по вашему получается что выбор делает Книга!
Кстати именно последователи того кто написал Майнкампф, а так же и того кто написал капиталл в свое время активно боролись с тем чтобы в головы людей не попадали тексты МНОГИХ книг.
Вы случайно не из таких? Все таки встреча с грузовиком была?
Если откинуть шутки, и всерьез то подобные мысли ведут к ограничениям входящей информации в головы людей, а это по моему как раз и есть прямой путь к мозгам набекрень, так как мозг это тоже своего рода мышца которую нужно тренировать... И книги как раз средством этой тренировки и являются. И чем они разнообразнее тем лучше. В зашоренную, ограниченную голову можно впихнуть ЛЮБУЮ формулу приводящую к любым последствиям, а в тренированный мозг воткнуться куда сложнее.
|
|
Kkarn
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 685
|
Kkarn ·
10-Фев-12 16:47
(спустя 16 мин.)
Да ничего он не покорежит, этот опус... Как говорится, были бы мозги - была бы черепно-мозговая, а так...))) Грустно, но правда. Создается впечатление, что 90% нынешней молодежи ВООБЩЕ не читают... Вот, кстати, буквально сегодня попалась картинка на эту тему))
Извиняюсь, если нарушаю какие-то правила по размещению картинок в темах и т.п. Просто очень показалась в тему...
Так что покорежить мозги такого рода личностям с помощью майнкампфа или капитала, по-моему, можно разве что чисто физическим воздействием тослтой книги на черепную коробку)))... Потому не бойтесь, ничего книги (любые, не только эта) им не сделают...
|
|
renyxa_K
|
renyxa_K ·
10-Фев-12 17:06
(спустя 19 мин.)
Бывают во временах моменты, когда отчаянный бред автора воспринимается за новое откровение, все это остается на совести авторов. Что касается выбора, детям тоже нравятся спички, но оставляют их на едине с ними гораздо позднее.
пс
для людей нет нечего запретного, вопрос в подготовке восприятия.
|
|
bandico
|
bandico ·
10-Фев-12 17:21
(спустя 14 мин.)
renyxa_K
Как раз опус сей и предупреждает , что может выйти, если не принять мер. Чего далеко ходить за примерами
|
|
renyxa_K
|
renyxa_K ·
10-Фев-12 17:39
(спустя 17 мин.)
Непохоже, очень скользкая тема, за машину из железа и газа подсовывают мифический мир с вполне реальными обрядами поведением верой и мировоззрением, причем особенно страшно, что мир наш реальный. Игроманы и так к компу с игрой относятся как древние папуасы к самолету, теперь автор добавил оснований к вере.
Увел бы автор свою фантазию в вымышленный мир, еще одна сказка не более.
|
|
Татьяна17
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
Татьяна17 ·
10-Фев-12 21:02
(спустя 3 часа)
Озвучка, как всегда прекрасная, а сюжет-для детей и отрочества, да еще и растянули как смогли.Видимо нужного кол-ва листов добивались авторы.
|
|
Timeworm
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
Timeworm ·
11-Фев-12 07:54
(спустя 10 часов)
Супер! Спасибо а пожертвования в виде paypal принимаються? хоть както отблагодорить вас за труды?
|
|
bandico
|
bandico ·
11-Фев-12 09:22
(спустя 1 час 27 мин.)
Timeworm
Ваши теплые слова - лучшая благодарность.
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
11-Фев-12 12:18
(спустя 2 часа 55 мин.)
renyxa_K писал(а):
для людей нет нечего запретного, вопрос в подготовке восприятия.
А как вы предлагаете им тренировать свое восприятие?
Я прекрасно понял вашу мысли изначально. Она гласит вот что.
я все понимаю книги это благо, надо знать больше и разнообразнее, только давайте Я буду решать что лучше им а что хуже читать!
Они свободны, но я ЗНАЮ ЛУЧШЕ ЧТО НАДО!!!
При этом не учитывается того простого факта что ЛИЧНЫЙ опыт никак не передается никому другому, и что все люди просто разные, и так же не возникает мысли о том что Все выверты сознания у людей случаются не из за материала в них помещенного а из за ДАВЛЕНИЯ на них.
По принципу где тонко там и рвется... И НИКТО не сможет предугадать, Что и где именно станет последней каплей, настолько сложно наше восприятие, и индивидуально.
Мне вот с детства довелось и прочесть и посмотреть практически все что только возможно, и в результатет я не стал ни маниаком, ни извращенцем. У каждого человека есть Внутреннее зерно от рождения, которое формирует его. А все остальное это просто постоянный выбор. И то что мы выбираем, это как раз и есть результат того что было изначально. я не верю в воспитание и перевоспитание. Я верю только в тренировку того что у же есть.
|
|
renyxa_K
|
renyxa_K ·
11-Фев-12 13:12
(спустя 54 мин.)
Это вы тысячам больных подростков и их родителям объясните, игровой алкоголизм страшнее просто алкоголизма. Причем физиология повреждения мозга тех и других идентичена. Помогать делать из инструмента типа пассатиж жупел для поклонения – это достойная цель?
Озабоченность разве синоним запрета?
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
11-Фев-12 13:33
(спустя 21 мин.)
renyxa_K писал(а):
Озабоченность разве синоним запрета?
Всегда!
renyxa_K писал(а):
Это вы тысячам больных подростков и их родителям объясните, игровой алкоголизм страшнее просто алкоголизма. Причем физиология повреждения мозга тех и других идентичена. Помогать делать из инструмента типа пассатиж жупел для поклонения – это достойная цель?
И что же вы предлагаете? В качестве панацеи? Дабы вылечить поколение?
Вообще думаю беспокоиться не стоит сильно, ничего страшного в ЭТОМ направлении просто не успеет случиться, потому что скоро у всех у нас возникнут иные проблемы, и компьютер будет забыт так как с помощью оного трубдно будет добывать пищу охотясь на диких животных.
|
|
renyxa_K
|
renyxa_K ·
11-Фев-12 14:07
(спустя 33 мин.)
Ответственнее надо быть уважаемым авторам знать темы которые затрагивают.
Понимать что пытаются связать между собой.
тот же максим, угадайте с трех раз кто это?
1. Нет равного на земле.
2 нет нечего общего с человеком.
3 создан не на земле.
4. Кто на него трудится имеет власть, отказался, горе.
5. Напрочь забивает всем людям голову кто столкнулся с ним или его продуктом. По первым трем теософы узнают сразу.
|
|
strelka2006
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 8
|
strelka2006 ·
11-Фев-12 15:16
(спустя 1 час 9 мин., ред. 11-Фев-12 15:16)
renyxa_K могли бы пояснить не теософам
|
|
Velius_3
|
Velius_3 ·
11-Фев-12 15:36
(спустя 19 мин.)
renyxa_K
Чтож ... я оказался прав.
ЗАПРЕТИТЬ ДЯЧЕНКО!!!
|
|
bav220
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
bav220 ·
11-Фев-12 18:03
(спустя 2 часа 27 мин.)
Спасибо.1 часть заинтересовала.Вот дослушаю "Дом в котором"  и сразу за"ЦИФРОВОЙ"!!!
|
|
Milkon10
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 286
|
Milkon10 ·
11-Фев-12 18:03
(спустя 14 сек.)
Касательно основной темы, так взволновавшей умы читателей, замечу, что эскапизм на самом деле невинен и безвреден. Единственное что - нельзя неокрепшим умам его нюхать и в нем купаться. Эскапизм должен быть сознательным выбором дееспособной, здоровой рассудком личности. Попадая ментально в иную реальность, можно исполнить все то, что просто невозможно в реальном мире. Что в этом плохого ?
|
|
qwer123543
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
qwer123543 ·
11-Фев-12 19:23
(спустя 1 час 19 мин., ред. 11-Фев-12 19:23)
Только мне Арсен показался очень похож на Сашу из Vita Nostra?
Вцелом, хорошая книга!
Исполнение - без коментариев! На финальной мелодии хочется, как в театре, встать с кресла и аплодировать!
"Дом, в котором..." на очереди.
|
|
|