|
Brablay888
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 212
|
Brablay888 ·
22-Фев-12 10:28
(13 лет 7 месяцев назад)
letchik-154 писал(а):
рейтинг явно завышен) я бы поставил 5-6 по шкале кинопоиска) водитель неадекватный вообще) такое впечатление что он страдает аутизмом=) сюжет предсказуем до ужаса)
слишком толсто
|
|
CYBERDREAM
Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 43
|
CYBERDREAM ·
24-Фев-12 19:34
(спустя 2 дня 9 часов)
Если вам нравится Перевозчик, или его подобие, чешите лесом) не в обиду. Жанры разные. Не надо сравнивать. Это вам не попса. Не надо говорить что фильм дерьмо, только если вам нравится пиф паф, да еще и девочки красивые. то в Форсаж пожалуйста.
|
|
G0T3
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 70
|
G0T3 ·
25-Фев-12 01:45
(спустя 6 часов, ред. 25-Фев-12 01:45)
Перевод получился просто прекрасным! Никому же не охта брать в коллекцию мусор в виде MP3?!!! Решил создать тему на выкуп чистого голоса этого перевода, прошу помочь.
Вот ссыль: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3956987
|
|
I_AM_EVOL
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 59
|
I_AM_EVOL ·
16-Мар-12 19:10
(спустя 20 дней)
Кто нибудь скажет - что за очки носит главный герой?
|
|
MellonMike
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 85
|
MellonMike ·
18-Мар-12 02:04
(спустя 1 день 6 часов)
Сможет ли кто прикрутить озвучку Кубиков к BDRip этого фильма? Заранее благодарен.
|
|
$kull
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 37
|
$kull ·
18-Мар-12 03:00
(спустя 56 мин.)
Подпишусь под каждым словом автора этого отзыва на кинопоиске: Эстетический минимализм.
Иногда бывает так, что ищешь фильм свое мечты, который хотя бы максимально близко соответствовал заданным тобой критериям идеала, и поиски эти подобны искорки вдохновения в абсолютном вакууме безыдейной пустоты: прогоняешь сквозь тебя целую кучу заурядностей и откровенных разочарований, а чего то хотя бы минимально приближенного все нет и нет. И вроде как стоит смириться и признать, что идеала нет, что субъективным требованиями пора раствориться в потоке уже поднадоевших массовых шаблонов и штампов и не требовать с типичного конвейера кинопроизводства чего то особенного, под твой конкретный вкус, но иногда все же случается чудо, причем, как это обычно и бывает, по воле магии случайности: ты этот фильм не ждешь, ты на этот фильм не надеешься, но один он стоит целой сотни виденных тобой ранее. И именно таким стал для меня этот фильм- Драйв. Подобное название же подобно ярлыку, клише, которое уже предопределяет возможное содержание и нужное настроение. Но нет- все те, кто ждал от этого фильма именно что типичного соответствия представлению понятия Драйв через пошлый экшен и другие атрибуты этого жанра, ждет закономерное разочарование. Это кино- гораздо глубже, что бы вдаваться в такие крайности. Фильм исповедует очень хороший принцип (как в сценарном, так и просто в бытовом смысле): лучше говорить мало, но сказать тем самым много. Выражается это как в неторопливом, почти медитативном начале, очень неторопливых же диалогов между персонажами и достаточно протянутыми паузами между предложениями, словно каждое словно проходит свой тщательный подбор в голове у героев. По Клинт Иствудски молчаливый герой, с темным прошлым и неясным будущим, с ледяным, почти бездушным спокойствием и очень мрачным мировосприятием словно дистанцированным от человеческих эмоций но тем не менее, как бы парадоксально не звучало, именно этим своим спокойствием передает больше эмоций, чем можно было бы передать открытым тестом. Ты проникаешься этим героем, чувствуешь ход его мысли и понимаешь логику его поступков. Сюжет же, с одной стороны, тоже исповедует содержательный минимализм, но и этого хватает для полного раскрытия очарования фильма. Эта история- типичное противостояние героя одиночки за свои идеалы и ценности, где расстановка сил не дает шанса на окончательную победу, где нет романтизированной идеализированности поступокв героя но есть место той жестокости, которая равносильна противоборствующей силе. Редко какой фильм в последнее время мне охота пересмотреть не по одному разу, при чем не из за легкости его усвоения, а именно что эстетически идеальному содержании. Конечно, в личный ряд самых любимых фильмов данное творение я не поставлю, но данный фильм как никогда близко подобрался к этому списку. 9 из 10
|
|
fortherusxp
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
fortherusxp ·
18-Мар-12 03:32
(спустя 31 мин.)
У вас синдром поиска глубокого смысла, я этот бред еле досмотрел. Актеры с каменными лицами, даже когда на их глазах мочат людей, даже близких... Начальная сцена показывает нам чего ожидать от фильма, но оказывается это лишь попытка удержать зрителя на месте. Если вы любите киногурман - то лучше пройдите мимо.
|
|
BlackKniht
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
BlackKniht ·
18-Мар-12 08:59
(спустя 5 часов, ред. 18-Мар-12 08:59)
Муть. 2 раза начинал смотреть, до конца не хватало. "Драйва" тут нет. Если, разве что, это один из тех фильмов "где последние две минуты переворачивают всё с ног на голову"
|
|
Drowse66
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 32
|
Drowse66 ·
18-Мар-12 09:20
(спустя 20 мин., ред. 18-Мар-12 12:26)
Billy Bons
Цитата:
Молодец Рефн, что фильм "Драйв" назвал, красиво и сразу видно идиотов в комментах.
Есть, однако, мнение, камрад, что правильней было бы перевести название "За рулем" или там "Рули" (да-да, кроме шуток!). Тогда бы и у критиков сгорел основный козырь, типа - какой, нах, в этом "Драйве" драйв?
А фильм и впрямь отличный, вопросов нет. Только вот в двух предыдущих вариантах с переводом Сербина злобная технология Cinavia регулярно отрубала мне звук :(. Посмотрим, что будет с Кубиком.
UPD: Похоже, Кубик Cinavia заборол!!!  За что им отдельное спасибо! И озвучка лучше, чем у Сербина, как ни печально это признавать.
|
|
ashanatasha
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
ashanatasha ·
26-Мар-12 12:17
(спустя 8 дней)
XXXkimXXX писал(а):
Billy Bons
Как прекрасно что Вам было 11 и как жаль что всем безразлично ваше предпочтение в столь юных годах. Думаю "умным" дядям все-таки нужно пояснить. что данный фильм привелся в сравнение к тому, что во время просмотра (когда для Вас деревья были большими) не хотелось зевать. И в памяти юных кинолюбителей сохранилось нечто большее, чем крутой саундтрек, получивший награды. А главное с того же самого "когда деревья были большими" и кому на то время было больше 11 лет, либо у кого память позволяла зафиксировать хоть какую-то информацию от просмотра фильма, отложилось яркое впечатление что фильм с названием "Драйв" ну как минимум должен был быть живее.
Я не вижу никаких новых задумок в данной картине. Все старо как мир. НО ЕСТЬ нечто новое!!!! Нечто заслуживающие внимания - это превосходная режиссура "пустая фраза - пауза (в которой мы должны задуматься как ПРЕКРАСНА данная картина) - резкое переключение на что-либо другое". Плавные переходы с одного момента на другой, под ПРЕКРАСНУЮ музыку и КРОВЬ!! МНОГО КРОВИ!!! Но слава богу под ПРЕКРАСНУЮ музыку!!! Пачка аристократов с бокалом вина счастливы и доказывают окружающим как ПРЕКРАСНО что на свете есть такие атмосферные произведения, что после этого они осмыслили свою ПРЕКРАСНУЮ жизнь и подались в буддийский храм.
А если серьезно, сколько людей столько и мнений. Я не раздаю пальмовые ветви на фестивалях, и не пишу рецензии, я просто написала свою точку зрения, которая ни коим образом не должна претить вашим чувствам, Уважаемые. Но вы можете продолжать отстаивать честь любимого режиссёра, и свое тонкое восприятие обыденных вещей.
Так много букаф ниочем. Я не буду говорить, что в фильме какая-то нереальная глубина и смысл. Я скажу проще - фильм стильный. Приятная картинка, великолепный звуковой ряд, стилизованные сцены, даже обыкновенное запинывание мужика в лифте подается с каким-то особым вкусом. Кому-то может нравится, кому то нет. Возможно кино для маньяков, не спорю. Для кого-то главный герой просто тормознутый парень, страдающий аутизмом, а для меня это нестандартная линия поведения, которая тем и интересна, что кажется какой-то отстраненной, такой какой вроде бы и нет места в реальном мире. Я не могу понять только одного. Зачем столько писать и встревать в активное обсуждение фильма, который вам не понравился ? Нормальный человек просто пройдет мимо в поисках лучшего. Вы говорите, что фильм нудный. А мне сдается, что зануда Вы
|
|
1nfecto
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
1nfecto ·
27-Мар-12 00:02
(спустя 11 часов)
фильм вскрыл мне мозг, посмотреть точно стоит. Эти паузы жесткие актеров чего только стоят. )
|
|
Alldone
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 86
|
Alldone ·
29-Мар-12 23:40
(спустя 2 дня 23 часа)
Фильм понравился. Но.
Блин, реально полно надуманных пауз! Иногда ловишь себя на мысли, что актер, тормоз... вернее, режиссер 
А иногда эти паузы к месту.
Но фильм понравился 
И саундтрек классный!
|
|
hornetozzya
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
hornetozzya ·
30-Мар-12 14:03
(спустя 14 часов)
посмотрел пол фильма, захотел остановить, когда посмотрел полностью - пожалел что не остановил....бюджет 20-30 тыс и 3 б/у-шные тачки.....
|
|
XXXkimXXX
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 137
|
XXXkimXXX ·
03-Апр-12 05:43
(спустя 3 дня, ред. 03-Апр-12 05:43)
ashanatasha писал(а):
Так много букаф ниочем. Я не буду говорить, что в фильме какая-то нереальная глубина и смысл. Я скажу проще - фильм стильный. Приятная картинка, великолепный звуковой ряд, стилизованные сцены, даже обыкновенное запинывание мужика в лифте подается с каким-то особым вкусом. Кому-то может нравится, кому то нет. Возможно кино для маньяков, не спорю. Для кого-то главный герой просто тормознутый парень, страдающий аутизмом, а для меня это нестандартная линия поведения, которая тем и интересна, что кажется какой-то отстраненной, такой какой вроде бы и нет места в реальном мире. Я не могу понять только одного. Зачем столько писать и встревать в активное обсуждение фильма, который вам не понравился ? Нормальный человек просто пройдет мимо в поисках лучшего. Вы говорите, что фильм нудный. А мне сдается, что зануда Вы 
Любезная(-ый) моя (-ой), и уважаемая (-ый). я не пытаюсь Вам внушить что плохо, а что хорошо, боже упаси. Еще раз повторюсь что я написала свое мнение, из-за чего со мной решили вести дискуссию, но какая уважающая себя женщина упустит столь заманчивый шанс. И опять ярые поклонники с синдромом поиска глубокого смыла переходят на личности. Я так же "занудно" отстаивала свою точку зрения, как Вы излагаете свою. И да, мне сдается что Вы тоже не прошли мимо, тем самым попали под свой же критерий "нормальности".
Не хочу Вас обидить, но обычно фильмы комментируют не только те кому понравилось, но увы и те кому показалось "ниочем")))) Зачем "нормальным" людям цитировать мои ненормальные комментарии и доказывать как я не права? Вы надеетесь что я сменю свою точку зрения? Не думаю... ах да, я поняла!!!  Наверное "нормальные" люди сильно нуждаются в стимуляции ЧСВ.
|
|
rumbatta2
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 66
|
rumbatta2 ·
11-Апр-12 16:07
(спустя 8 дней)
великолепный фильм. Визуально-стилистически просто шедеврален.
И уж про отсутствие смысла, по мнению некоторых, вовсе не соглашусь. Если вам не удалось его рассмотреть, - не факт, что его нет. Зря, конечно, картину в этот раздел всё-таки поместили, народу вон "перевозчиков" подавай...
|
|
Timurlend
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
Timurlend ·
11-Апр-12 20:12
(спустя 4 часа, ред. 11-Апр-12 20:12)
да, сколько людей столько и мнений. Люди! вы прежде чем писать что фильм "фиговый" подумайте что надо обосновать ЭТО и потом написать почему он "фиговый", а не просто ставить на нем "штамп". Тем, кто ЛЮБИТ ДУМАТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ атмосферу фильма при просмотре - смотреть его.
|
|
Automative
 Стаж: 17 лет Сообщений: 96
|
Automative ·
11-Апр-12 20:35
(спустя 23 мин.)
Фильм доставил. Весьма мастерски снято. Атмосферу и колорит словами не передать. Как будто в прошлое вернулся. Спасибо.
|
|
G0T3
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 70
|
G0T3 ·
12-Апр-12 00:38
(спустя 4 часа)
Помогаем собрать на чистый голос!
Вот ссылка - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3956987 [50%] процентов суммы уже есть.
|
|
vamochalov
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 906
|
vamochalov ·
17-Апр-12 22:19
(спустя 5 дней)
Фильм уныловат для драйва. Уж больно тоскливый сюжет, ожидал большего.
И концовка фильма непонятная....
К качеству претензий нет.
Спасибо!
|
|
slonenyalg
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 244
|
slonenyalg ·
21-Апр-12 06:53
(спустя 3 дня)
Отличный фильм. Своеобразный. Музыка хорошая.
|
|
wardenfull
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
wardenfull ·
21-Апр-12 07:18
(спустя 24 мин.)
Шикарный фильм, идеальный неонуар.
Но его надо в Арт, как уже было выше сказано школоте и быдлоте подавай перевозчиков
|
|
agile bunny
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 31
|
agile bunny ·
21-Апр-12 12:20
(спустя 5 часов)
Billy Bons писал(а):
kuzmich_lipetsk писал(а):
фильм говно
С такими комментариями вы сами в него превращаетесь.
xxxkalmarxxx писал(а):
это - самый медленный фильм , который я смотрел в жизни) Похоже , что всех актёров кормили транками перед съёмкой. А девушка похожа на Алису Селезнёву )))
Смею предположить, что хороших фильмов ты мало видел  Да, а Гослинг на Хабенского. Остряк детектед.
По ходу, продюсер свое жалкое унылое творение выгораживает ... Один в поле воин!
|
|
Jump_mod
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Jump_mod ·
21-Апр-12 14:03
(спустя 1 час 42 мин., ред. 21-Апр-12 14:03)
Один из лучших в 2011 году. А СтетхемДрочеры это просто СтетхемДрочеры...
|
|
macosxapple
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
macosxapple ·
21-Апр-12 22:47
(спустя 8 часов)
фильм не о чем, реально слабый и унылый и затянутый, как не пытался досмотреть - так и не смог и удалил, кому жалко свое время....не качайте лучше.
|
|
nordwind7
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 59
|
nordwind7 ·
22-Апр-12 04:26
(спустя 5 часов)
такое гавнище еще поискать. дибилоиды крутят баранку. оценка 0 из 10. Камрады не тратьте трафик и время на эту мутотень.
|
|
Combatzzz
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
Combatzzz ·
22-Апр-12 11:54
(спустя 7 часов)
Шикарное кино "не для всех". Кто хочет кучи драк нереальных - качайте любой кин Стетхема
|
|
Plenk
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Plenk ·
23-Апр-12 23:28
(спустя 1 день 11 часов)
Вот, выбрал для просмотра в ближайшее время Драйв, Нефть, Воин, 1+1 =) Начну с Драйва. Спасибо за раздачу!
|
|
Disk
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
Disk ·
27-Апр-12 09:24
(спустя 3 дня)
Народ, харош обсуждать какой фильм, не засоряйте форум.
Вы лучше скажите, здесь звук хороший?
|
|
rayka
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 53
|
rayka ·
27-Апр-12 10:38
(спустя 1 час 14 мин.)
проблевался от просмотра фильма.
Каким нужно быть психопатом, чтобы дать положительную оценку этому фильму....
|
|
m1asmatic
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 132
|
m1asmatic ·
27-Апр-12 11:16
(спустя 38 мин.)
Когда-же народ начнёт учить язык. Drive - в данном значение переводится как "поездка" или "езда по городу" а не тот драйв который вы имеет ввиду. Отсюда и слово Driver, как в титрах даже обозначен Гослинг.
Психопатом не надо быть. Я поставил очень высокую оценку, так как от фильма я ожидал именно драмы а не пиф-паф-перестрелок и всё такое. Отличная игра всех актёров,и прежде чем гавном бросаться, посмотрели бы и другие фильмы с актёрами, да и подумали, не спроста же в этом фильме так играет Гослинг скажем. Образ такой. Я думаю он сам не любитель вялых образов, хотя по его фильмам, он играет довольно таки сложные образы, зачастую молчаливые но разные, будь то "Ларс и настоящая девушка" "Халф-Нельсон" и скажем "Останься".
Цитата:
Вот, выбрал для просмотра в ближайшее время Драйв, Нефть, Воин, 1+1 =) Начну с Драйва. Спасибо за раздачу!
Отличный выбор. Все фильмы достойные и разные. Нефть так вобще, серьезный драматический этюд Дэй Люьиса)
|
|
|