|
rhbgnjy
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 248
|
rhbgnjy ·
06-Фев-12 18:42
(12 лет 9 месяцев назад)
Наш преподаватель английского в колледже весьма положительно оценивает эту передачу, однако это конечно же шоу, хоть и интеллектуальное. Если есть мотивация к изучению, то эта передача может реально помочь. Ведь маленькие дети, когда учат язык, не думают о грамматике и не чувствуют страха.
|
|
PPol66
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 385
|
PPol66 ·
06-Фев-12 20:07
(спустя 1 час 24 мин.)
k_as_vodoley писал(а):
Задаюсь вопросом - будет ли там вообще Континиус и Перфект?
Вопрос нужно адресовать создателям передачи.
А теоретически возможно ещё несколько циклов... каждый цикл по 16 уроков. Было бы логично. Тем более что рейтинг у передачи вроде как есть....
|
|
_spock
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
_spock ·
07-Фев-12 09:09
(спустя 13 часов)
k_as_vodoley писал(а):
Посмотрел 9 передач и стало как-то уже неинтересно, потому что он начал вроде бы хорошо, но сейчас они болтают только на Simple. А я всё жду и жду когда же он уже наконец-то начнёт обучать их использовать Progressive, Perfect и т.д..
Мы на курсах точно так же болтали обо всём используя всего-лишь местоимения, предлоги, существительные, прилагательные и всего два глагола - "to be" и "to have", а он тут просто добавил им ещё "to do" и остальные глаголы, но носители языка так ведь не общаются.
Задаюсь вопросом - будет ли там вообще Континиус и Перфект?
Перфект и Прогрессив уже изучали в прошлых программах (когда говорилось в том числе и об использовании 3-й формы неправильных глаголов), при этом Петров явно не называл это перфектом и прогрессивом. Он объяснил эти группы довольно оригинальным способом:
Во всех европейских языках есть 3 самых употребляемых глагола: делать, быть и иметь. По-английски - соответственно to do, to be, to have. На основе этих глаголов в английском языке образовалось 3 основных способа выражения действия:
1) факт самого действия - глагол-связка to do (то, что называется группой Simple; базовая таблица глаголов);
2) процесс этого действия - глагол-связка to be (то, что называется группой Continuous; "I am reading" - "я пребываю в состоянии чтения", "I will be reading" - "я буду пребывать в состоянии чтения", "I was reading" - "я пребывал в состоянии чтения" или "я в тот момент читал");
3) результат этого действия - глагол-связка to have (то, что называется группой Perfect; "He has done this work" - "он имеет эту работу сделанной" или "он сделал эту работу в результате", "He had done this work" - "он в тот момент имел эту работу сделанной" или "он к тому моменту сделал эту работу", "He will have done this work" - "он будет иметь эту работу сделанной" или "он в результате сделает эту работу к какому-то моменту").
Как по мне - очень логичная схема, без запудривания мозгов непонятными для новичков группами времён.
Единственное - он по-моему таким же макаром ещё не прошёлся по четвёртой группе - Perfect Continuous. Либо я чего-то упустил, либо это ещё будет разобрано на ближайших занятиях. Либо он попросту не коснётся этой темы, так как она основывается на базе уже пройденного материала.
|
|
iriston
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2593
|
iriston ·
08-Фев-12 13:15
(спустя 1 день 4 часа)
ВНИМАНИЕ: Торрент обновлен 08.02.12 в 14:14 МСК.
Добавлены 13 и 14 выпуски.
|
|
KolobokG
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
KolobokG ·
08-Фев-12 16:42
(спустя 3 часа)
Гы, Гы, Гы... И вы таки всерьез надеетесь, что после 16-го урока они "заговорят" ?! Для этого пахать нужно, а не сидеть с видом мыслителя и выдавливать из себя отдельные фразы или слова раз в неделю. (Или как часто они там заседают)...
|
|
Раис55555
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Раис55555 ·
08-Фев-12 18:16
(спустя 1 час 34 мин.)
Посмотрел я есть ошибки, например
I like to dance, надо I like dancing - это вообще уж
I work in my company - I work in my own company
I saw this film - I watched this film что-то еще вроде бы было
|
|
k_as_vodoley
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 206
|
k_as_vodoley ·
08-Фев-12 21:34
(спустя 3 часа, ред. 08-Фев-12 21:34)
_spock писал(а):
Единственное - он по-моему таким же макаром ещё не прошёлся по четвёртой группе - Perfect Continuous. Либо я чего-то упустил, либо это ещё будет разобрано на ближайших занятиях. Либо он попросту не коснётся этой темы, так как она основывается на базе уже пройденного материала.
Не только Perfect Continuous, но ещё и Passive. Что-то типа:
В Perfect - He has been punish ed.
В Progressive - He is being punish ed.
В Simple - He is punish ed.
$tronger писал(а):
а когда ждать оставшиеся серии?
На Руторге уже выложили 15 урок в формате avi
|
|
Фикус Флориан
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 147
|
Фикус Флориан ·
09-Фев-12 00:03
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 09-Фев-12 00:03)
|
|
Ekkleziast
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 457
|
Ekkleziast ·
09-Фев-12 01:51
(спустя 1 час 48 мин.)
подписка... Пока считаю самым понятным и легкоусвояемым материалом, который тока встречал !!!!
|
|
PCMW
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
PCMW ·
09-Фев-12 08:30
(спустя 6 часов)
кому таблица нужна из первого урока - пжалста
|
|
iriston
|
iriston ·
09-Фев-12 15:00
(спустя 6 часов)
ВНИМАНИЕ: Торрент обновлен 09.02.12 в 16:00 МСК.
Добавлен 15 выпуск.
|
|
Ekkleziast
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 457
|
Ekkleziast ·
09-Фев-12 15:21
(спустя 21 мин., ред. 09-Фев-12 17:01)
а почему бы вам не добавить текстовые материалы к урокам в раздачу ?
не удобно же все страницы перечитывать чтобы найти их
|
|
Fries
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 39
|
Fries ·
09-Фев-12 17:35
(спустя 2 часа 13 мин.)
|
|
John Dоe
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 226
|
John Dоe ·
09-Фев-12 18:10
(спустя 34 мин.)
Интересно, сколько теперь стоит индивидуальное занятие....
|
|
tyuusya
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6335
|
tyuusya ·
09-Фев-12 23:27
(спустя 5 часов)
Цитата:
Полиглот. Выyчим Aнглийсkий за 16 Часoв. (Дмитpий Пeтрoв) / (1-15 из 16) / [2012, Интенcивный Kурс Изyчения Aнглийсkого Языkа, SATRip - AVI, RUS]
Пожалуйста, придерживайтесь темы релиза.
Для желающих обсудить серьёзные отвлеченные темы есть раздел https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=13
|
|
iriston
|
iriston ·
10-Фев-12 14:15
(спустя 14 часов)
ВНИМАНИЕ: Торрент обновлен 10.02.12 в 15:15 МСК.
Добавлен заключительный выпуск.
|
|
teshik
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 217
|
teshik ·
10-Фев-12 16:01
(спустя 1 час 46 мин.)
Иристону великая уважуха и поклон ниже уровня моря! Огромное спасибо!!! Скачивал несколько вариантов, сам цифровал с ящика, но этот вариант лучший и по объему, и по качеству.
Великая уважуха и поклон ниже уровня Каспийского моря Дмитрию Петрову!!! Теперь бы еще пару языков освоить таким способом.
Сорри за флуд, но позвольте анекдот (старый, но слегка перелицованный):
- Ты скачал все Шестнадцать Уроков?
- Да.
- И все изучил?
- Конечно.
- И теперь можешь свободно разговаривать по-английски с англичанином?
- Нет, но я могу свободно разговаривать по-английски с человеком, скачавшим и изучившим все Шестнадцать Уроков.
Еще раз огромное спасибо за раздачу!!!
А насчет падения скорости, раздающие тут не при чем. Доказано наукой - это происки инопланетян. У меня 97% скачалось на скорости полтора мега, со свистом. А остаток плетется по полкило за секунду. Но надеюсь на победу.
|
|
Olzakoza
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
Olzakoza ·
10-Фев-12 16:14
(спустя 12 мин.)
Спасибо за Полиглота. Ээээ, стесняюсь спросить, при обновлении торрента до шестнадцати уроков, чтобы получить заключительный урок. надо все качать заново или можно скачанный торрент обновить?
|
|
makarenkoirina
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
makarenkoirina ·
10-Фев-12 16:44
(спустя 30 мин., ред. 10-Фев-12 16:44)
Обновить торрент-файл, запустить его. Программа проверит то, что уже есть и докачает недостающее. Это если все предыдущие серии, скачанные до этого, остались в той же папке, куда их скачивали. Если же они уже куда-то переброшены, можно просто при открытии торрент-файла в клиенте отметить галочкой только ту серию, которую надо скачать.
|
|
яблокофо
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
яблокофо ·
10-Фев-12 17:07
(спустя 22 мин.)
УРА ! Все серии !!! Спасибо за раздачу. Пойду учить ...
Интересно, а следующий цикл будет, ну, например, УЧИМ ФРАНЦУЗЦИЙ или ЯПОНСКИЙ ...
Было бы более наглядно, потому что практически у всех есть остаточные знания английского, а вот с японским - сомневаюсь... вот у меня точно нет !
|
|
vital74anapa
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
vital74anapa ·
10-Фев-12 19:39
(спустя 2 часа 31 мин.)
Спасибо за работу, очень нужная вещь.
|
|
_mvd
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
_mvd ·
10-Фев-12 19:52
(спустя 13 мин.)
никоим образом не хочу рекламировать, но на 4пда нашел для андроида прогу по этому курсу... я после каждого урока гоняю себя по практике этого урока...
|
|
69bvb
Стаж: 14 лет Сообщений: 85
|
69bvb ·
11-Фев-12 00:52
(спустя 4 часа)
Дмитрий Петров спровоцировал взрыв интереса к изучению инострнных языков (хотя примерно так объясняют на большинстве курсов, но замечено то что у большинства россиян визуальная память и метод эйдетики в сочетании с видеозаписью даёт неоспоримый эффект! Он может сам того не подозревая выполнил одну из важнейших проблем- более-менее свободного общения граждан страны с иностранными гостями, накануне проведения в России международных спортивных соревнований: Универсиады 2013 года в Казани, зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, Чемпионата Мира по футболу 2018 года в 12 городах России и этого же ЧМ по футболу на Украине и Польше в этом году! Браво! Надо бы его поблагодарить от лица Президента России (кто бы им не был, в частности и Дм.Козак с Чернышовым как организаторы игр могли бы поблагодарить) за неоценимую помощь как волонтёра в подготовке граждан страны. И давайте отпустим в свободное плавание все записи на всех сайтах, а заплатить автору должно Государство из наших налогов, через канал КУЛЬТУРА,- наверно лучший отечественный ТВ канал!
Хочется продолжения ПОЛИГЛОТА с другими языками!
Предлагаю следующим ИСПАНСКИЙ, как язык наиболее посещаемых стран отдыха, а уже после него немецкий и французский! Лучше перестроится и отвлечься на неочень похожий на английский.
|
|
kesha_cool
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 204
|
kesha_cool ·
11-Фев-12 07:58
(спустя 7 часов)
это последняя 16 серия? А продолжение будет?
|
|
Nora-elle
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Nora-elle ·
11-Фев-12 08:28
(спустя 29 мин.)
Качество плохое.Изображение мутное.
|
|
HROMO
Стаж: 16 лет Сообщений: 9
|
HROMO ·
11-Фев-12 09:30
(спустя 1 час 2 мин.)
Nora-elle
для Вас скоро лицензионные DVD диски в продаже появятся, следите за рекламой
|
|
yum46
Стаж: 14 лет Сообщений: 115
|
yum46 ·
11-Фев-12 09:50
(спустя 19 мин.)
Цитата:
Изображение мутное
А Вы эфир смотрели? Там как раз тоже было мутное.
|
|
joy-mr
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
joy-mr ·
11-Фев-12 10:09
(спустя 19 мин.)
69bvb писал(а):
Дмитрий Петров спровоцировал взрыв интереса к изучению иностранных языков, хотя примерно так объясняют на большинстве курсов
В том то и дело, что не на всех курсах примерно так объясняют. Более того, такую методику, как у Петрова, вряд ли где-нибудь встретишь. Казалось бы разница не велика, все преподаватели дают в той или иной форме таблицу времён глагола. Но Дмитрий Петров предложил с первого занятия работать с глаголом сразу в трёх временах и трёх формах, доводя этот базис до автоматизма. Ни в одном курсе такого подхода нет. Уже на третий день штудирования (время от времени по 5 мин.) уходит то самое напряжение, о котором говорит Дмитрий. Дальше - больше. За 16 часов происходит то, к чему люди годами стремятся, посещая дорогостоящие курсы, самоотверженно тратя много часов своей жизни на "продвинутые методики" и т.д.
|
|
gro1954
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
gro1954 ·
11-Фев-12 11:18
(спустя 1 час 8 мин.)
Огромное спасибо за проделанную работу!
И от меня, и от десятков людей самых разных возрастов, которым эти уроки были очень нужны!
|
|
reactor386
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
reactor386 ·
11-Фев-12 13:50
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 11-Фев-12 14:10)
Спасибо большое! Афтор - настоящий красноармеец!
И Дмитрий Петров просто великолепен!
Между прочим, я, мельком, в одном из старых (годов 70х) учебников по энглишу такую схему/таблицу видел, где все времена объясняются рядом друг с другом. Но страна шла большими шагами к победе коррупции и хорошие учебники/методики/технологии/станки/танки в 70х (и до сих пор) никому не были нужны. Потом ни в учебниках, ни (что уж совсем странно) на курсах по обучению, нигде такого и в помине не было. Но у Петрова вся эта система обрела еще и кристальную ясность благодаря продуманному отсечению дополнительного усложняющего материала. В последних занятиях схема понемногу "смазалась", но, видимо, так было задумано создателем, потому что реальный язык, по большому счету, в схему не уложишь, иначе было бы все просто, и все мы знали по 10-20 языков.
Конечно, хорошо еще бы и немецкий-французкий-испанский, но я за то, чтобы еще 16 уроков английского продолжением вышло. Уж больно хочется действительно знать язык, а не по вершкам пробежать. И бойцы оч понравились, пусть они же и продолжат...
Кстати, оч сомневаюсь, что Культура хоть как-то вознаградит Петрова за великолепную работу, как тут предлагалось. Ведь результат - это знание языка населением. А то, что раздачу закрывали, показывает, что этот результат не требуется!
|
|
|