Портрет в сумерках (Ангелина Никонова) [2011, Россия, драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 8 месяцев

semiramida1970 · 02-Июн-12 21:41 (13 лет 3 месяца назад)

Заметила, что люди думающие, пишут адекватные отзывы, анализируя, что понравилось, что не понравилось, а дауны, воспитанные телепузиками однообразно долбят "тупой фильм", "ацтой" и пр. Ни умения анализировать, ни лексикона не хватает. То, чего не в состоянии осмыслить их девственно чистый "моск", они просто хают, как лиса в басне Крылова, которая не дотянулась до винограда. Фурсенко своего добился - вырастил поколение настоящих дебилов, которые, окончив школу, даже "мама мыла раму" пишут с ошибками.
[Профиль]  [ЛС] 

koromchik

Стаж: 15 лет 2 месяца

koromchik · 02-Июн-12 23:01 (спустя 1 час 20 мин.)

semiramida1970 писал(а):
Заметила, что люди думающие, пишут адекватные отзывы, анализируя, что понравилось, что не понравилось, а дауны, воспитанные телепузиками однообразно долбят "тупой фильм", "ацтой" и пр. Ни умения анализировать, ни лексикона не хватает.
Да только у этих "даунов" хватает ума критиковать фильм,а не оскорблять других зрителей,только потому,что они положительного мнения о фильме.А вот люди "думающие" не устают указывать другим,какие они тупые,фильм им ,видите ли,не понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

федоринов

Стаж: 14 лет 3 месяца

федоринов · 05-Июн-12 00:34 (спустя 2 дня 1 час)

Действительность в фильме-это не кривое зеркало,это зеркало в которое мы смотримся каждый день.Мне кажется,фильм не только про "доминирующее начало",но и об умалчивании в семье(ведь успешный и красивый муж видел утром жену и догадался,что с ней несчастье,но решил не вмешиваться)и об ошибках,и о "коровьем"желании сохранить семью во что бы то ни стало,и о равнодушии и т.д.А насчёт того,что женщины больше любят порочных,это абсолютная правда,и не соглашаться с этим,означает лицемерие.И это в основном касается женщин,нежели мужчин.Мне например трудно представить нормального мужчину,влюбленного в женщину за решеткой,но наоборот есть масса случаев,когда девушка (и даже из хорошей семьи)влюбляется в уголовника(а в фильме для меня этот мент-яркий пример того самого уголовника)Ну,если в природе есть гармония,то должна существовать и дисгармония.Хотя тут героине можно наверное ставить диагноз.Думаю,что будь её муж идеальным и действительно добропорядочным человеком,то случилось бы то что случилось.Вероятно дисгармония несет в себе что-то,что будоражит нервы с большей силой нежели красота,или скучная добропорядочность.Ведь совершенная красота и совершенное уродство(хотя бы и душевное)слова-синонимы.Насилие и ужас оказали на героиню сильное сексуальное воздействие.А в ком ещё это всё в изобилии,как не в порочном обьекте.Разумеется все это лишь мое мнение и весьма поверхностное.Но я конечно тоже не поверил в то что мент резко решил перестать быть сволочью.Ни один персонаж жалости,симпатии или сочуствия не вызвал.В коллекции не оставляю,второй раз пересматривать не буду.Впечатление от фильма пренеприятное.
[Профиль]  [ЛС] 

Eugene Likherzak

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Eugene Likherzak · 17-Июн-12 17:19 (спустя 12 дней)

Фильм представляет Россмю на Венецианском фестивале
[Профиль]  [ЛС] 

snorkzz

Стаж: 14 лет 6 месяцев

snorkzz · 28-Июн-12 12:46 (спустя 10 дней, ред. 28-Июн-12 12:46)

Очередной Говношедевр....Канны рукоплещут....Лозница плачет.....Моя совесть блюёт.....
И ещё для того чтобы снимать Догму-Нужно быть Триером! А не бездарным, заштампованным, пошлым, ленивым, говном
Как я уже устал от этих фильмов, Ну неужели фантазии нет вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

aksis2005

Стаж: 14 лет 7 месяцев

aksis2005 · 28-Июн-12 16:45 (спустя 3 часа)

Очень фильм классный, прям держит, с женой с удовольствием посмотрели
[Профиль]  [ЛС] 

snorkzz

snorkzz · 28-Июн-12 20:16 (спустя 3 часа)

Чё вас там держит....курить меньше надо...
[Профиль]  [ЛС] 

The Ksent

Победитель конкурса

Стаж: 15 лет 7 месяцев

The Ksent · 05-Июл-12 07:10 (спустя 6 дней)

Я хочу посмотреть только из любопытства, потому как снят он на "зеркалку" Canon 5 DMark.
Но вот приписка - эротическая драма, вызывает сомнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Kochegar1970

Стаж: 16 лет 3 месяца

Kochegar1970 · 05-Июл-12 08:57 (спустя 1 час 46 мин.)

The Ksent
Никого не слушайте и смотрите! Лично я на плазме 42" был доволен картинкой и весьма удивился, когда потом узнал, как это было снято. О фильме отписался страницей раньше. Мое мнение: этот фильм + "Бубен, барабан" = честные искренние работы. Всякие Лозницы и прочие "монамуры" = фальшивая дрянь. Увы, все перечисленное часто ставят в один ряд так наз. чернухи.
Короче, если "Маленькая Вера" и "Меня зовут Арлекино" в свое время Вам понравились, то есть шанс, что и этот фильм будет "не зря".
[Профиль]  [ЛС] 

Slawa01

Slawa01 · 15-Июл-12 19:12 (спустя 10 дней)

Шедевр!
Разрешите "цитатнуть" очень уважаемого мной человека:
"Знаете, такие картины есть сейчас и в России, причём их снимают не в столицах. Это к вопросу о кризисе российского кино. Нет никакого кризиса. Один из лучших кинематографов в мире сейчас – русский. Одна из главных киностолиц мира на сегодня – Ростов-на-Дону. Именно там две девушки – Ангелина Никонова и Ольга Дыховичная с первоначальным бюджетом 30 тысяч долларов сняли картину, которую я поначалу не хотел смотреть, хотя мне говорили, что вот дочка Ивана Дыховичного написала сценарий и снялась в этом «Портрете в сумерках». Ну снялась и снялась. У меня этот диск долго валялся на столе, и как-то случайно я его поставил. Сидел открыв рот всю картину и думал: а ведь что-то мне это напоминает? Вот что – «Крик» Антониони, картину божественного целомудрия и силы! Так вот, я утверждаю, что «Портрет в сумерках» режиссёра Ангелины Никоновой, на мой взгляд, – сейчас одна из лучших картин в мировом кино."
Взято отсюда:
http://www.argumenti.ru/culture/n347/189388
[Профиль]  [ЛС] 

Kochegar1970

Kochegar1970 · 15-Июл-12 20:40 (спустя 1 час 28 мин.)

Если Соловьев ЗА, то я ПРОТИВ!
Можно сказать, шутка.
...однако САС вдову И.Д., пусть и с чужих слов, но называет дочкой -- как-то это все не очень.
[Профиль]  [ЛС] 

eplovvark

Фильмографы

Стаж: 14 лет 10 месяцев

eplovvark · 23-Июл-12 16:59 (спустя 7 дней)

лучшее, что было в нашем кино за последнее время. Аналог "Ночного портье"
[Профиль]  [ЛС] 

kychma

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kychma · 27-Июл-12 03:02 (спустя 3 дня)

Звук - это просто ужас, то тише то громче. Это просто что очень замучило при просмотре.
В общем картина, как кино картина - среднестатистический наш житель не увидит ничего для себя нового, лишь все будут говорить, мол как так - от успешного к не реализовавшемуся по жизни. Груз 200 в плане картинки поинтереснее. Сама цель показать, что женщина так может поменять свою жизнь - достигнута на 120 % и это хорошо, при таком капиталовложении на производство фильма тем более. Но прочитав описание, я думал это будет обычный мужик, а не мент - как сотрудник ДПС может жить в такой обстановке - если он сильно честный - насиловать как то не уместно. Тут неувязочка, хотя может перед началом съёмок у режиссёра была остановка гайцами)).
Но по сравнению с тоннами фекалий кинопродакшена по всему миру - данная картина очень даже достойна права на жизнь и может смело это право отстоять. Но всё таки уж сильно мрачно.
[Профиль]  [ЛС] 

zebr1611

Стаж: 16 лет 1 месяц

zebr1611 · 30-Авг-12 19:02 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 31-Авг-12 00:28)

The Ksent писал(а):
54015012Я хочу посмотреть только из любопытства, потому как снят он на "зеркалку" Canon 5 DMark.
Но вот приписка - эротическая драма, вызывает сомнение.
Та же фигня ). Хочу глянуть из-за зеркалки, по итогам самого фильма отпишусь.
PS
Посмотрел. Ну что сказать. Если о самом фильме - единственный его плюс, что снят не на бюджетные деньги. Такая же чернуха, как и 90 процентов остального у наших "артхаузников".
По поводы цифры - гораздо лучше впечатления. Там заметны недостатки, то есть качество изображения в разных сценах разное, но видимо, где угадали со светом/экспозицией/объективом/глубиной резкости - там в ажуре. Где чуть-чуть мимо - там похуже. В целом, оператору пятерку с плюсом, с учетом бюджета. А как можно ту же камеру по максимуму использовать - см серию "Помоги мне" из шестого "Хауса"
[Профиль]  [ЛС] 

COBA6

Стаж: 17 лет 2 месяца

COBA6 · 21-Сен-12 09:51 (спустя 21 день)

Что то среднее между садомазой и тупоумием.
[Профиль]  [ЛС] 

kornickolay

Стаж: 18 лет 6 месяцев

kornickolay · 21-Сен-12 10:23 (спустя 32 мин.)

juravl' писал(а):
54015734Мое мнение: этот фильм + "Бубен, барабан" = честные искренние работы
Хорошо, что это лишь ваше мнение - ставить эту поделку в один ряд с действительно хорошим искренним фильмом и прекрасной актёркой. Это фильм советуется к просмотру на один раз исключительно для знания, что можно и такое кино снимать, но воспринимать его как художественное произведение - увольте!
[Профиль]  [ЛС] 

olvy-sparto

olvy-sparto · 09-Окт-12 01:02 (спустя 17 дней)

Фильм уже заслуживает внимание. Достаточно посмотреть на количество сказанных слов в этом топике. Если фильм "ацтой", то на кой ляд тратить на него столько времени и слов? То, что не может заинтересовать, привлечь к себе, пуская даже через отвратительное, не вызовет бурных дискуссий. Это раз. Искусство - это не только про эстетику, красивость и свет. Это два. Каннский фестиваль не потому любит "чернуху" и "холодный шок", что он проводится погаными европейцами, уставшими от всего, а потому что существует в контексте. Для человека, а тем более художника, важно мыслить. Но мыслить - это всегда выходить за рамки, то есть развивать, спорить, анализировать. И Европа действительно устала от "красоты", но она же эту красоту породила и долго ее рассматривала. Цена красоте известна.
[Профиль]  [ЛС] 

Jables

Стаж: 15 лет

Jables · 14-Ноя-12 15:28 (спустя 1 месяц 5 дней)

Фильм просто превосходен! Отличный российский неонуар. Признаюсь, неожидал такого от "отечественного производителя". Операторская работа, монтаж, подбор актеров, драматургия - все на высоте! Удовольствие от просмотра сравнимо с "Вдребезги" Каримова. Но, подозреваю, фильм понравиться далеко не всем.
[Профиль]  [ЛС] 

diamantex

Стаж: 17 лет 5 месяцев

diamantex · 19-Ноя-12 01:57 (спустя 4 дня)

добротное кино; искусно поданы простые мысли
[Профиль]  [ЛС] 

andy238

Стаж: 14 лет 8 месяцев

andy238 · 22-Ноя-12 12:49 (спустя 3 дня)

Мне понравился фильм. Только нет уверенности, что у главных героев действоительно может сложиться что-то.
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

EUOJIK67 · 22-Ноя-12 20:26 (спустя 7 часов)

почитал комменты, и решил проверить на себе...
[Профиль]  [ЛС] 

Vorago

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Vorago · 26-Ноя-12 19:16 (спустя 3 дня)

Годный фильм, к просмотру. Мощнейшая социальная драма. Сложно сказать, буду ли пересматривать. Видимо, буду, т.к. не в полной мере ясна мотивация поведения главной героини. Это надо обмозговать.
Среди недостатков следует отметить некоторые слабые места в сценарии. Например, молодая прилично одетая женщина идёт по улице. Один каблук сломан. Она непрерывно спотыкается. Все видят, что женщине нужна помощь, и никто (!) никак не проявляет участия. У люмпенов вокруг скорее чувство брезгливости к ней. Ладно, Расея велика, всяко бывает. А славном городе Ростов - тем боле. Но осадок остался, как говорится.
Мужик, подвёзший домой героиню поутру, похож на психа. Номинально он помог, но у зрителя остаётся неприятное ощущение. Думаю, это перегиб в сценарии. Для того, чтобы фильм по-настоящему трогал следовало бы в сценарий на 19 люмпенов добавить 1 эстета. И не надо бояться голливудщины, фильм не пострадал бы. А иначе это похоже на жирноватый троллинг непритязательного российского зрителя, результат чего и наблюдается здесь при обсуждении. О сцене с выхватыванием сумки вообще молчу. Неудачное и малоправдоподобное сценарное решение. Ну и далее по фильму.
Что впечатлило - постановка и игра актёров. Чистый восторг, никакой халтуры в лицах, жестах, диалогах, голосе (брата-наркота не трогаем - чутка есть недоработка). Жлобы и обслуга в забегаловке, сцена на дне рождения, сцена в отделении и пр., и пр. - чистое удовольствие. Интерьеры, уличные сцены... дух захватывает.
Зачтено. Пара-тройка подобных фильмов и, может быть, начну смотреть российский кинопром.
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

semiramida1970 · 26-Ноя-12 19:35 (спустя 18 мин.)

Vorago
Вопрос простой - Вы видели, чтобы хоть один мужчина на нашей улице просто подошел и предложил помощь женщине, несущей тяжелую сумку? Простое бескорыстное участие вышло из моды. И не только у люмпенов (хоть их подовляющее большинство), но и у обычных, вроде, приличных людей. А много из этих приличных людей в автобусе, троллейбусе или метро не позволят себе сидеть в присутствии стоящей женщины? Это общей уровень культуры страны, и он стремительно продолжает падать.
[Профиль]  [ЛС] 

Vorago

Vorago · 26-Ноя-12 20:00 (спустя 24 мин.)

Уважаемая semiramida1970! Я не плохо представляю состояние нравственности в современном обществе и его (состояния) динамику. Причины подобных тенденций для меня ещё более явственны. Тем не менее с трудом верится, что видя на улице вполне приличную одинокую красивую женщину в описываемой ситуации, никто не пожелает хотя бы поинтересоваться, нужна ли ей помощь. С трудом верится, с трудом...
Посмотрел в Википедии: «Портрет в сумерках» - эротическая драма. Ну кто увидел эротизм в этом фильме? Если «Портрет в сумерках» - это эротическая драма, тогда «Холодное лето пятьдесят третьего» - это исторический боевик. Морочат людям головы...
[Профиль]  [ЛС] 

Jbravo

Стаж: 17 лет 1 месяц

Jbravo · 29-Ноя-12 01:32 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 29-Ноя-12 01:32)

Главная героиня дура и/или мазохиста и/или просто ***. То, что происходит с ней в фильме, не вызывает абсолютно никакого сочувствия и сострадания, так как героиня сама сделала все для того, чтобы с ней это произошло.
Смущает полное отсутствие логики у сценариста: состоятельная женщина, которую каким-то образом заносит в ***, где она еще и умудряется сломать каблук, почему-то никак не может вызывать такси, чтобы уехать оттуда. Мобильник при этом у нее имеется! Вместо этого она заходит в отвратительную забегаловку и просит хамоватую и быдловатую хабалку-официантку вызвать ей машину. Когда та посылает нашу героиню на хер, последняя, вместо того, чтобы самой вызвать чертов такси, продолжает сидеть в этом отстойнике и еще заказывает там себе всякую гадость и слушает шансон в исполнении то ли уборщицы, то ли посудомойки этого заведения. Потом она еще и шляется по улицам как бомж.
Когда авторы фильма строят завязку своей картины на таком кретинизме, то им хочется просто сказать: «не верю, не верю, не верю».
Jables писал(а):
56318598Фильм просто превосходен! Отличный российский неонуар. Признаюсь, неожидал такого от "отечественного производителя". Операторская работа, монтаж, подбор актеров, драматургия - все на высоте! Удовольствие от просмотра сравнимо с "Вдребезги" Каримова. Но, подозреваю, фильм понравиться далеко не всем.
Какой это неонуар? )))) Вы просто словечко умное захотели вставить? Тут нуаром и не пахнет. Чернуха и film-noir это абсолютно разные поджанры (общий у них только корень).
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫМ РЕСУРСОМ
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
...
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме

устное предупреждение за нарушение правил ресурса, следующее нарушение повлечёт за собой запрет оставлять на форуме сообщения.
cedr
[Профиль]  [ЛС] 

EUOJIK67

EUOJIK67 · 29-Ноя-12 06:01 (спустя 4 часа)

Jbravo писал(а):
56569333состоятельная женщина, которую каким-то образом заносит в ***, где она еще и умудряется сломать каблук, почему-то никак не может вызывать такси, чтобы уехать оттуда. Мобильник при этом у нее имеется! Вместо этого она заходит в отвратительную забегаловку и просит хамоватую и быдловатую хабалку-официантку вызвать ей машину. Когда та посылает нашу героиню на хер, последняя, вместо того, чтобы самой вызвать чертов такси, продолжает сидеть в этом отстойнике и еще заказывает там себе всякую гадость и слушает шансон в исполнении то ли уборщицы, то ли посудомойки этого заведения. Потом она еще и шляется по улицам как бомж.
от такого мужа и не туда ещё понесёт. вспомните кто она по профессии а тут неудовлетворённость по всем уровням...тут все повороты логичные у ней. характер.. ничего не попишешь.
в жизни так и бывает... но конец у фильма правильный..мент пошёл за ней. и всё для зрителя закончилось. и это правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

semiramida1970

Top Seed 03* 160r

semiramida1970 · 29-Ноя-12 12:32 (спустя 6 часов)

Vorago
Некрасивая женщина перестает быть женщиной? Любая женщина чья-то дочь, мать, жена, сестра... "Относитесь к людям так, как хотите, чтобы люди относились к вам". Когда мы будем знать, что поднося сумку чужой женщине, кто-то в это время будет помогать вашей - все будет в порядке. А начинать, конечно, надо с себя.
[Профиль]  [ЛС] 

BodoBodo

Стаж: 15 лет 4 месяца

BodoBodo · 29-Ноя-12 21:43 (спустя 9 часов)

че, опять лента что если женщина ничья подстилка то ее жизнь бессмысленна?
[Профиль]  [ЛС] 

Vorago

Vorago · 01-Дек-12 14:38 (спустя 1 день 16 часов)

semiramida1970 писал(а):
56573601Некрасивая женщина перестает быть женщиной?
Ну, для меня практически любая женщина красива Просто потому, что она женщина. Говоря о красивой женщине, я имел ввиду конкретный сценарный ход фильма, показавшийся мне малоправдоподобным.
semiramida1970 писал(а):
56573601Когда мы будем знать, что поднося сумку чужой женщине, кто-то в это время будет помогать вашей - все будет в порядке. А начинать, конечно, надо с себя.
Не поспоришь. Только своей женщине мне хочется помогать самому В контексте обсуждения фильма слова "кто-то в это время будет помогать вашей" звучат несколько двусмысленно А вообще, фильм не выходит из головы. И чем больше я о нём думаю, тем больше понимаю, что героиня не выбирает лёгких путей для, ни много, ни мало - исправления отдельно взятой заблудшей овцы. Как говорится, "перегну, чтобы согнуть". Воистину, женская душа потемки.
[Профиль]  [ЛС] 

Kochegar1970

Kochegar1970 · 04-Дек-12 10:00 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 09-Июл-13 23:56)

Кому понравился фильм, гляньте:
-- кое-что будет объяснено авторшами, да и вообще на них оч. приятно смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error