Кошмар на улице Вязов. Коллекция / A Nightmare on Elm Street: Collection (Уэс Крэйвен / Wes Craven) [1984, 1985, 1987, 1988, 1989, 1991, 1994, США, ужасы, BDRip 1080p]

Ответить

happy upraise

Стаж: 5 лет 5 месяцев

happy upraise · 30-Июл-22 22:42 (3 года 1 месяц назад, ред. 30-Июл-22 22:42)

genkasper писал(а):
требования модераторов ресурса
модераторы, это громко сказано.
вот, Джонни Депп с ноутбуком.. (и скрытая реклама носков, такой фирмы как - Нике)...
скрытый текст

с антенной, сегодня таких уже не делают.

было дело с первым фильмом, как вы и видите по скриншоту, я сразу заценил новую технологию..
фильм понравился, не без трэша, но интересный, мистика.
благодарствую за столь грамотную раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

607й

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

607й · 01-Авг-22 08:49 (спустя 1 день 10 часов)

happy upraise, кэп говорит, что ноутбук - это портативный компьютер или записная книга. На скрине же чел телик себе на яйца поставил.
[Профиль]  [ЛС] 

happy upraise

happy upraise · 03-Авг-22 16:48 (спустя 2 дня 7 часов)

607й писал(а):
83442949happy upraise, кэп говорит, что ноутбук - это портативный компьютер или записная книга. На скрине же чел телик себе на яйца поставил.
совершенно верно про ноутбук.
а на фотке Майкл Джексон, как раз после сьёмок одного из своих ярких клипов.
насчёт яиц, ноутбук явно использует в качестве основы ноги этого человека, а еггсы на матрасе лежат, да и спит он вполне себе без какого либо дискомфорта.
кстати, геймерские ноутбуки, портативные, это спорный вопрос, не сказал бы.
ну, а записная книга тут вовсе не причём, уверяю вас.
[Профиль]  [ЛС] 

Albanec2517

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Albanec2517 · 06-Окт-22 19:40 (спустя 2 месяца 3 дня)

Встаньте на раздачу, кому не сложно.
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 16 лет 6 месяцев

alex81-7 · 07-Окт-22 00:04 (спустя 4 часа, ред. 08-Окт-22 16:35)

Albanec2517
лучше двд качай, там хоть с яркостью все нормально, косячное hd издание...
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 08-Окт-22 15:06 (спустя 1 день 15 часов)

alex81-7 писал(а):
83720904Albanec2517
лучше двд качай, там хоть с яркостью все нормально
Я бы полный блюр скачал со всеми допами. Так хочется в коллекции иметь блюрики первых частей.
[Профиль]  [ЛС] 

happy upraise

happy upraise · 09-Окт-22 13:23 (спустя 22 часа, ред. 09-Окт-22 13:23)

вот, сколько людей, столько и мнений, даже самые невероятные и абсурдные мнения.
двд качество в 2 раза хуже, там не 2к, а 0.7к и яркость там понижена, как через затемнённое стекло.
насчёт яркости, дело индивидуальное конечно, но скажу вам так - привыкайте к качеству.
мусорная свалка изголодалась по старым сдр мониторам, особенно размером ниже 65.
хотя, для кого то будет шок такая цифра, договоримся на 50, ниже 50-и.
ща еще ностальгисты объявятся - даёшь VHS!
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

alex81-7 · 10-Окт-22 09:43 (спустя 20 часов, ред. 10-Окт-22 09:48)

happy upraise
надо внимательнее сравнивать и разные кадры, тут некоторые кадры высветлили, я при первом скачивании на это купился, но в процессе просмотра заметил неладное, что раньше было видно, потонуло в черноте. Не могу сейчас заскринить, пример: во 2 части человек в черном стоит на солнечном поле, на двд это человек в светло-черном, видны все карманы, швы, а тут он превратился в абсолютную черноту. Вот и приходится из-за криворуких или кривоглазых издателей держать часть фильмов в формате двд ремукса.
А разрешение не имеет никакого значения, если не рассматривать с полуметра, фильмы я обычно смотрю с дивана, оттуда не видно волосков, морщин и прыщей, а вот яркость и правильные цвета более чем видны.
[Профиль]  [ЛС] 

happy upraise

happy upraise · 11-Окт-22 15:29 (спустя 1 день 5 часов, ред. 11-Окт-22 15:29)

alex81-7
нет, надо брать в целом, а не какой-то кадр с карманами.
резолюция 0.7к или 2к разница большая, и учитывать нормальный битрейтом.
а вот 4к разница в видеоиграх.
но поскольку фильм итак снят в то время, то мы и на 2к видим 0.7к с улучшенным изображением, не без небольших искажений.
поэтому старые фильмы даже еще важнее смотреть на 2к.
также, дешёвые тв могут показывать ненормальную яркость.
есть очень разные тв, поэтому я написал, что яркость индивидуальная тема, в любом случае в настройках можно понизить яркость.
кстати посмотрел всю эту шедевральную коллекцию трэш ужаса прошлого странного века и после второго фильма уже то ли надоело то ли вообще уже куда-то в космос улетел сценарист.
бред с большой буквы Б.
и много тут идей, которые потом пошли в Матрицу, Крик и Гарри Поттера (но Гарри Поттер не трэш, совсем другая тема), совпадение ли?!
даже Морфеюс тут в какой-то части. (шоколадный заяц из Матрицы)
но! несмотря на всё это, как-то вот так вот, с зеванием и ощущениями бредятины просматривается, просмотрел все.
какая-то динамика с потешным и добрым дядей Фреди, мистикой и драматизацией актёров.
(неужели это считалось хоррором в 80х?! только не говорите, что вам страшно, я настолько насмеялся от этих фильмов (и пока читал коммент Алекса, не в обиду), что больше пока не могу)
(насчёт зайца, я пошутил, коричневый не означает шоколадный, и на зайца не особо похож.. скорее фея, мужского пола, фей Морфей)
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 11-Окт-22 16:55 (спустя 1 час 25 мин.)

happy upraise писал(а):
83738333прошлого странного века
Вам сколько лет деточа? Странный век, в частности кинематографический это сейчас. Тогда был век профи, кто душу вкладывал, в частности в ужастики, боевики и другие жанры.
[Профиль]  [ЛС] 

happy upraise

happy upraise · 11-Окт-22 20:51 (спустя 3 часа, ред. 11-Окт-22 20:55)

DmitryWox писал(а):
83747951
happy upraise писал(а):
83738333прошлого странного века
Вам сколько лет деточа? Странный век, в частности кинематографический это сейчас. Тогда был век профи, кто душу вкладывал, в частности в ужастики, боевики и другие жанры.
вы к кому, цыпочка?
вот, трэш комменты пошли, всё по теме.
есть один фильм, душевный по вашему.
Тупой и еще тупее называется.
рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

alex81-7 · 11-Окт-22 20:51 (спустя 14 сек.)

happy upraise писал(а):
83738333в любом случае в настройках можно понизить яркость.
не понимаешь. В испорченном материале уже ничего нельзя изменить, ни крутя настройки в телевизоре, ни в видеоредакторе. Только ждать других изданий или так называемых ремастеров, иногда бывают хорошие результаты (как и более худшие).
happy upraise писал(а):
83738333неужели это считалось хоррором в 80х
Да, не вижу ничего смешного, серьезные фильмы
[Профиль]  [ЛС] 

happy upraise

happy upraise · 11-Окт-22 21:05 (спустя 13 мин.)

alex81-7
я понимаю, это ваше мнение, имеете право.
моё дело предложить руку помощи, ваше иметь своё мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 11-Окт-22 22:11 (спустя 1 час 6 мин., ред. 11-Окт-22 22:11)

happy upraise писал(а):
83748922вот, трэш комменты пошли, всё по теме.
Треш каммент был выше с:
Цитата:
с зеванием и ощущениями бредятины
Цитата:
Тупой и еще тупее называется.
Хорошо что вы его посмотрели. Таких сейчас тоже не снимают.
[Профиль]  [ЛС] 

happy upraise

happy upraise · 12-Окт-22 11:26 (спустя 13 часов)

DmitryWox
вы говорите неправильно, всё наоборот.
и уважаемый Алекс выше.
а Тупого, который прогрессирует в своём деле, да, думал даже пересмотреть, но сомневаюсь, что досмотрю до конца, хоть и давно смотрел, даже не помню сколько зим назад.
есть фильмы с душой, есть без и тогда и сейчас.
то, что в данном фильме вкладывались, не значит, что он душевный.
они играли на публику со своими эффектами и противными костюмами, что сегодня выглядит глупо и тупо, хоть это и во сне происходит.
вышел бы такой же трэш сегодня, вы бы говорили что это трэш.
и были бы правы.
[Профиль]  [ЛС] 

607й

Старожил

607й · 13-Окт-22 01:49 (спустя 14 часов)

Цитата:
Хотел попросить скринов для сравнения после этого комментария интереса ради, но забыл. Сравнение похоже мы не увидим, но зато станем свидетелями интернет поединка.
А ведь интересно было бы почитать что-то типа этого: http://notonbluray.com/blog/orange-and-teal/
[Профиль]  [ЛС] 

happy upraise

happy upraise · 13-Окт-22 11:04 (спустя 9 часов, ред. 13-Окт-22 11:04)

607й писал(а):
83753508
Цитата:
Хотел попросить скринов для сравнения после этого комментария интереса ради, но забыл. Сравнение похоже мы не увидим, но зато станем свидетелями интернет поединка.
А ведь интересно было бы почитать что-то типа этого: http://notonbluray.com/blog/orange-and-teal/
я терпеть не могу все эти пресеты, но бывают уместные.
например, если нужна пасмурная погода, её можно сделать после того, как фильм уже снят.
и чёрные полосы можно без проблем вырезать, по бокам тоже урежется, но там, обычно, ничего интересного итак нет.
а если в фильме просто улучшили графику и цвет, то в чём вопрос.
и в любом случае, всё лучше артефактов и блеклости с маленькими резолюциями, особенно, тем многим, кто поменял свой сдр или якобы "hdr" сороковку на большой нормальный экран.
это здравый смысл, факты на цифрах и, естественно, сразу видно разницу, поэтому поединки будут смешны.
кто спорит (что уже смешно)? люди у которых 40-е сдр и сидят 50 метров от тв с подзорной трубой.
продолжают качать 1.4гб.
щас кто-то из них решит со мной поспорить, хотя, я тут вообще не причём, я просто описываю реальность, и скажет: "какие 40-ки? какие 1.4гб? мы давно перешли на 42 и 1.5гб".
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 13-Окт-22 14:48 (спустя 3 часа)

happy upraise писал(а):
83754470чёрные полосы можно без проблем вырезать, по бокам тоже урежется, но там, обычно, ничего интересного итак нет.
Опять бред юнца. Иди трансформеры урезай хоть по бокам, хоть в центре, там точно ничего интересного нет.
[Профиль]  [ЛС] 

happy upraise

happy upraise · 13-Окт-22 16:12 (спустя 1 час 24 мин.)

DmitryWox писал(а):
83755346
happy upraise писал(а):
83754470чёрные полосы можно без проблем вырезать, по бокам тоже урежется, но там, обычно, ничего интересного итак нет.
Опять бред юнца. Иди трансформеры урезай хоть по бокам, хоть в центре, там точно ничего интересного нет.
чё за трансформеры, птенчик?
зачем вам их урезать, у вас же подзорная труба есть, через неё уже всё урезано.
[Профиль]  [ЛС] 

salvage

Старожил

Стаж: 19 лет 1 месяц

salvage · 23-Янв-23 13:14 (спустя 3 месяца 9 дней)

Первая часть - шедевр, третья и седьмая - тоже ничего. В общем, все части, к которым приложил руку сам Уэс Крэйвен, получились хорошими! Меньше всего нравится вторая - самая скучнкя, и актёры так себе.
[Профиль]  [ЛС] 

$la$h

Стаж: 16 лет 5 месяцев

$la$h · 19-Авг-23 15:55 (спустя 6 месяцев)

1 и 3 части самые лучшие, и по смыслу. 2-я часть какой-то "обрубок", нафига её вообще сняли? Остальные так себе - досматривал несклько недель, потому что подряд смотреть становилось скучно.
спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

alex81-7 · 19-Авг-23 20:14 (спустя 4 часа)

607й писал(а):
83753508Хотел попросить скринов для сравнения после этого комментария интереса ради, но забыл.
Как-нибудь в следующий раз. Сейчас заморачиваться очень не хочу, опять скачивать. Обычно сравниваю несколько сцен (светлые и темные) с одинаковыми кадрами в двух плеерах, худший файл мгновенно удаляется. Из данной коллекции только первая часть идеальна, но и она и вышла на несколько лет раньше, может другие люди выпускали.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 21-Авг-23 22:17 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 23-Авг-23 11:16)

alex81-7 писал(а):
85089662Обычно сравниваю несколько сцен (светлые и темные) с одинаковыми кадрами в двух плеерах, худший файл мгновенно удаляется.
Так же делаю. Сравню ка я с двд изданиями и потом отпишу.
Честно говоря очень удивлен такой разнице в цветовой гамме.

Я тут один из немногих любителей 2й части и поэтому начал сравнение с нее.
Вариант DVD 4:3 взят отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5702861

Однозначно в коллекцию!

Вот эта сцена вроде в принципе похожа. Блюрей версия скрина просто цветастее и контрастнее. Но самое для меня удивительное что по краям особо ничего интересного и нет. Я думал деталей по краям больше будет. В этом плане выигрывает 4:3 версия. После этого спрашивается, накуя так делать.
Фредди 3 Третья видимо изначально снималась уже в широком формате, так что версия на ДВД 4:3 тут уже обрезана по деталям по сравнению с блюром.

Этот скрин нам говорит что и у ДВД баланс цвета тоже хороший.

Думаю 3й можно и на блюрее в 16:9 смотреть, даже наверно и нужно в отличии от первых 2х. Может уже есть новые блюр издания первых двух с нормальными кадрами?
[Профиль]  [ЛС] 

607й

Старожил

607й · 22-Авг-23 04:13 (спустя 5 часов)

DmitryWox, спасибо. На счёт деталей.. на втором скрине в 16:9 кроссовки в кадр блин не попадают когда он возвращается в дом. Мелочь вроде, но они атрибут той эпохи, типа как кросы Марти Макфлая, не зря же их надели им обоим.
alex81-7, ладно
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 23-Авг-23 11:06 (спустя 1 день 6 часов, ред. 23-Авг-23 11:06)

607й писал(а):
85098491на втором скрине в 16:9 кроссовки в кадр блин не попадают когда он возвращается в дом. Мелочь вроде, но они атрибут той эпохи, типа как кросы Марти Макфлая, не зря же их надели им обоим.
В раздаче от Киномании на ДВД тоже 16:9 но с интересной цветностью как у Позитива. Единственно что обрезано еще больше чем на блюре. Поэтому в топку.

Теперь руки дошли до первой серии.
Тут тоже открытие лично для меня.
У меня всегда были 2 версии блюра, с этой раздачи и с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3882205
Обе в принципе одинаковые по картинки. Но при просмотре некоторых кадров меня не покидало ощущение что с кадровкой похимичили шаловливые ручки. Так и получилось.

Это просто безобразие и диверсия какая то. Таких зумеров (любителей зумировать из 4:3 в 16:9) надо расстреливать.
[Профиль]  [ЛС] 

insociable

Стаж: 7 лет 5 месяцев

insociable · 08-Окт-23 22:33 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 08-Окт-23 22:33)

DmitryWox писал(а):
Это просто безобразие и диверсия какая то. Таких зумеров (любителей зумировать из 4:3 в 16:9) надо расстреливать.
В чем проблема? Оригинальный кинотеатральный аспект 1.85 : 1. Так, как и задумано создателями фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 09-Окт-23 19:45 (спустя 21 час, ред. 09-Окт-23 19:45)

insociable писал(а):
85302830Так, как и задумано создателями фильма.
Пожалуйста конечно смотрите любые обрезки, даже если так задумано. Если есть на каких то других изданиях доп детали то я только приветствую. Даже если старый фильм снимали не на широкую пленку и нужно было из 35мм обрезать для кинотеатров то это не означает изначальной задуманности. Простая необходимость сделать для кинотеатра обрезок.
[Профиль]  [ЛС] 

Ryan1

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Ryan1 · 21-Окт-23 21:31 (спустя 12 дней)

Мдааа, 6й фильм, конечно, наиредкостное говно, в своё время не видео его и надо было и не смотреть. Лучше считать, что та история закончилась на 5м фильме. Ну а 7й это уже другая вселенная.
[Профиль]  [ЛС] 

Васян2005

Стаж: 2 года 7 месяцев

Васян2005 · 08-Янв-24 21:16 (спустя 2 месяца 17 дней)

DmitryWox писал(а):
80791106
m.mamichev писал(а):
77027542Все "Кошмары" норм-не надо!
Нет уж, 6й это реальный отстой. Извращение всей серии и полная чушь.
шестой фильм был бы самым офигенным, если бы не баба-режиссёрка/сценатристовка, никто ведь не догадался до этого создать приквел к мистическим событиям.
[Профиль]  [ЛС] 

GDRF2000

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 9 лет

GDRF2000 · 19-Мар-24 17:14 (спустя 2 месяца 10 дней)

В четвёртом фильме явно заметно влияние фильма Муха 1986 года.
Сцена с превращением в таракана...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error