[AlexeyY1983] Знакомство с ZBrush 4 [2011-2012, RUS]

Ответить

sova7777

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sova7777 · 22-Фев-13 23:35 (12 лет 6 месяцев назад)

BUDHA-2007 писал(а):
58019267sova7777

Почитай мои 1000 сообщений и ты поймешь, что я это никак не он. У нас разные интересы.
почитай письмо и отправь на 100 адресов и поймеш что я не я
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 16 лет 9 месяцев

BUDHA-2007 · 23-Фев-13 08:43 (спустя 9 часов)

sova7777 писал(а):
58027121почитай письмо и отправь на 100 адресов и поймеш что я не я
мОЖЕТ подскажешь еще как это делается?
А что за адреса то?
[Профиль]  [ЛС] 

SUREN.81

Стаж: 14 лет 10 месяцев

SUREN.81 · 07-Мар-13 20:25 (спустя 12 дней)

На youtube видел начальные уроки= ЗАЦЕПИЛИ ! АВТОРУ уроков большое спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 11-Июн-13 22:17 (спустя 3 месяца 4 дня)

к сожалению АВТОР мало знает о функционале ZBRUSH.
Смотрю сейчас Кингсли (и Спенсера) и офигеваю. Это небо и земля. Это как питаться подножным кормом и вдруг обнаружить амбар с едой.
[Профиль]  [ЛС] 

sova7777

sova7777 · 12-Июн-13 13:34 (спустя 15 часов)

BUDHA-2007 писал(а):
58030331
sova7777 писал(а):
58027121почитай письмо и отправь на 100 адресов и поймеш что я не я
мОЖЕТ подскажешь еще как это делается?
А что за адреса то?
до эпохи интернета была такая фишка раньше "письмо счастья " называлось )))
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 13-Июн-13 23:31 (спустя 1 день 9 часов)

Яремчук заманил большое количество народу бесплатными уроками, а теперь собирается с них стричь бабло.
Это закономерно - бесплатный сыр только в мышеловке.
[Профиль]  [ЛС] 

0o0o0o0o0

Стаж: 12 лет 9 месяцев

0o0o0o0o0 · 16-Июл-13 15:25 (спустя 1 месяц 2 дня)

BUDHA-2007 писал(а):
59701397Яремчук заманил большое количество народу бесплатными уроками, а теперь собирается с них стричь бабло.
Это закономерно - бесплатный сыр только в мышеловке.
Странно, только что заходил на его канал, бесплатные уроки так и остались бесплатными.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 28-Авг-13 22:43 (спустя 1 месяц 12 дней)

0o0o0o0o0
Ну так он предлагает обучение онлайн за бабло. У дигитл туторс тоже вводные уроки бесплатные
[Профиль]  [ЛС] 

osip83

Стаж: 12 лет 10 месяцев

osip83 · 28-Авг-13 22:58 (спустя 15 мин.)

Смотрите иностранные уроки,уверен Яремчук так и делает)
[Профиль]  [ЛС] 

Quiller

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Quiller · 27-Окт-13 19:14 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 27-Окт-13 19:14)

Спасибо автору за уроки! НО! Уроки очень слабые, и вообще, какие-то сумбурные. Стиль изложения тяжелый для восприятия... Такое ощущение, что автор не готовился к ним вообще, а импровизировал на ходу. В общем, не особо кому-то советую изучать их.
Для всех главная надежда, что кто-нибудь выложит вебинары от Специалиста.
[Профиль]  [ЛС] 

sova7777

sova7777 · 27-Окт-13 22:57 (спустя 3 часа, ред. 27-Окт-13 22:57)

Duhamobile писал(а):
Для всех главная надежда, что кто-нибудь выложит вебинары от Специалиста.
есть старая народная мудрость -- "кто умеет делает, кто не умеет учит" - потому от спецов уроков ждать глупо. И как отвечал один спец CGA когда у него спросили "а как научиться так как вы уроки какие, курсы и т.д." - он ответил береш и рисуеш, рисуеш, рисуеш
--если перефразировать его то "береш и моделишь, моделишь, моделишь"
[Профиль]  [ЛС] 

darteksar

Стаж: 14 лет 9 месяцев

darteksar · 29-Окт-13 03:45 (спустя 1 день 4 часа)

ну хз. по мне для базы достаточно - основа закладывается. А дальше только своя фантазия и практика. А если чтото конкретное интересует - можно иммено по данному вопросу найти видео. Но для базы, да, достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Quiller

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Quiller · 04-Ноя-13 13:36 (спустя 6 дней)

sova7777 писал(а):
61464986потому от спецов уроков ждать глупо.
Да, когда они появятся, они мне уже будут не нужны.
sova7777 писал(а):
61464986береш и моделишь, моделишь, моделишь
я согласен, что всё дело в практике. Глупо полагаться на какие-то курсы и думать, что после них ты будешь супер моделером и дизайнером. Но для меня ценность подобных курсов только в базовой теории, где рассказывают об основных инструментах и интересных возможностях, облегчающих и ускоряющих моделирование. А остальное только через практику.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 06-Ноя-13 07:38 (спустя 1 день 18 часов)

sova7777 писал(а):
61464986"кто умеет делает, кто не умеет учит"
Не согласен.
Перефразирую:
Из тех, кто умеет делать лишь немногие могут объяснить КАК.
Duhamobile писал(а):
61461310Для всех главная надежда, что кто-нибудь выложит вебинары от Специалиста.
Специалист не панацея - там тоже товарищи разного уровня преподавания.
А вообще ZBRUSH - это программа для скульпторов. Если из глины ничего не можешь состряпать, то и ZBRUSH будет скорее костылем, чем полноценной ногой.
darteksar писал(а):
61481445ну хз. по мне для базы достаточно - основа закладывается
Для художника да. Ему и трех кисточек хватит, чтоб скульптить.
А технарям нужны удобства и новые фишки, облегчающие жизнь.
Duhamobile писал(а):
61570423Глупо полагаться на какие-то курсы и думать, что после них ты будешь супер моделером и дизайнером.
Не согласен. Ребенок учится подражая. Правильный курс правильного автора закладывает правильные методы работы.
Учась у плохого - научишься неправильным методам и техникам.
Плохой дизайнер отличается от хорошего только ГРАМОТНОСТЬЮ.
Троечник совершает много ошибок, а отличник не ошибается.
[Профиль]  [ЛС] 

sova7777

sova7777 · 06-Ноя-13 15:42 (спустя 8 часов)

BUDHA-2007 писал(а):
61596052
sova7777 писал(а):
61464986"кто умеет делает, кто не умеет учит"
Не согласен.
Перефразирую:
Из тех, кто умеет делать лишь немногие могут объяснить КАК.
можешь сколько угодно не соглашаться, но это факт, учат бездари а таланты творят и не тратят время на обучение бездарей. "кто умеет делает, кто не умеет учит" - Это народная мудрость, а значит проверена веками.
ps/ и классно ты перефразировал фразу "не согласен" в ",,, могут обьяснить как"
я тебе по другому перефразирую - учат неудачники, у которых не сложилось добиться результатов в своей проффесии или призвании - а насчет того что "знают как обьяснить" - если знают КАК почему сами не добились?
- это тож самое как сейчас спам приходит "купи курс обучения за 10 рублей в котором рассказано как заработать миллион" - если кто то знает как заработать миллион -он будет зарабатывать, и не будет делиться секретами за 10 рублей. - и не потому что не знает как обьяснить, а по 2м причинам 1. конкуренция не нужна 2. тратить время за 10 рублей когда можно заработать миллион глупо. Зато бездарь который купит курс за 10рублей и у него не получится заработать миллион - будет перепродавать эту бредятину опять по 10 рублей чтоб отбить свои затраты времени и денег и рождать новых бездарей.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 06-Ноя-13 16:26 (спустя 43 мин.)

sova7777 писал(а):
61600948Это народная мудрость
народ в в основном глуп. Например, "Выше головы, не прыгнешь". Прыгают еще как!
Например за рубежом читают лекции в университетах (да и у нас в советское время) - одаренные талантливые люди.
Которые не просто знают свой предмет, но и умеют его преподнести студентам в доступной форме.
sova7777 писал(а):
61600948учат бездари а таланты творят и не тратят время на обучение бездарей
Некоторые советские актеры предпочли преподавательскую деятельность вместо съемок в кино и выпустили много талантливых актеров.
Может ты еще скажешь, что Спенсер, Келлер и Кингсли бездари?
sova7777 писал(а):
61600948учат неудачники, у которых не сложилось добиться результатов в своей проффесии или призвании
такие тоже есть, но только в нашей стране.
Вряд ли под марками DT, GNOMON работают шарлатаны. Другое дело, что не все из них обладают преподавательским талантом.
Вот когда за создание уроков берутся люди, добившиеся успеха в своей профессии, но не имеющие таланта преподавания - ТОГДА И ВОЗНИКАЕТ НЕПРИЯТИЕ УРОКОВ.
[Профиль]  [ЛС] 

sova7777

sova7777 · 06-Ноя-13 18:30 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 06-Ноя-13 18:30)

BUDHA-2007 писал(а):
61601435
sova7777 писал(а):
61600948Это народная мудрость
народ в в основном глуп. Например, "Выше головы, не прыгнешь". Прыгают еще как!
Например за рубежом читают лекции в университетах (да и у нас в советское время) - одаренные талантливые люди.
Которые не просто знают свой предмет, но и умеют его преподнести студентам в доступной форме.
ты не путай стадо с народом - стадо это собрали всех в кучу они проголосовали и выбрали президента, а народ родил ктото мудрость - стадо схавает, но веками лучшие представители народа эту мудрость или подтверждают или опровергают - потому народ не может быть глупым. и да "Выше головы не прыгнеш" - и никто не прыгнет - а всякая демагогия типа а если с батута и т.д - это только демагогия - все знают что имелось ввиду под словом прыгнуть, и какой переносный смысл - есть аналог поговорки: "крокодилы не летают" - демагоги скажут летают если сбросить с вертолета? - бред.
-талантливые люди читают лекции да - но в стиле трудитесь и будете как я, никаких конкретных уроков или обучения они не дают, а тупо выступают рекламой учебного заведения, ну и стимулом к чему стремиться.
BUDHA-2007 писал(а):
Некоторые советские актеры предпочли преподавательскую деятельность вместо съемок в кино и выпустили много талантливых актеров.
тоесть по вашему если у кобзона есть голос то это заслуга его училки по математике?
если актер предпочел преподавать вместо своей проффесии - значит плохой актер, и как актер он себя реализовать не смог
BUDHA-2007 писал(а):
Вот когда за создание уроков берутся люди, добившиеся успеха в своей профессии, но не имеющие таланта преподавания - ТОГДА И ВОЗНИКАЕТ НЕПРИЯТИЕ УРОКОВ.
Да не занимаются уроками успешные в своей проффесии люди нет таких. А все то что сейчас выдается как уроки "летсплей" чистой воды - человек первый раз сел за збраш потыкал кнопки и решил урок записать - азы рассказать. а Спецы в лучшем случае могут согласиться на мастеркласс - где они помоделят а неумехи понаблюдают и могут хитрости подсмотреть -но обьяснять никто ничего не будет. - обьясняют уже потом неумехи эти- но это лучше чем летсплейщики от которых житья нигде уже нет.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 07-Ноя-13 03:31 (спустя 9 часов, ред. 07-Ноя-13 03:31)

sova7777 писал(а):
61603057да "Выше головы не прыгнеш" - и никто не прыгнет
Прыжки в высоту когда нибудь смотрел?
sova7777 писал(а):
61603057все знают что имелось ввиду под словом прыгнуть
Просто тот, кто придумал эту поговорку не подозревал, что появиться вид спорта - прыжки в высоту, где спортсмены научаться прыгать выше своего роста.
sova7777 писал(а):
61603057тоесть по вашему если у кобзона есть голос то это заслуга его училки по математике?
учителя пения
sova7777 писал(а):
61603057если актер предпочел преподавать вместо своей проффесии - значит плохой актер, и как актер он себя реализовать не смог
Этуш плохой актер?
sova7777 писал(а):
61603057Да не занимаются уроками успешные в своей проффесии люди нет таких
Если будут соответственно платить - появятся. Просто эта ниша еще находится в зачаточном состоянии.
sova7777 писал(а):
61603057А все то что сейчас выдается как уроки "летсплей" чистой воды - человек первый раз сел за збраш потыкал кнопки и решил урок записать - азы рассказать. а Спецы в лучшем случае могут согласиться на мастеркласс - где они помоделят а неумехи понаблюдают и могут хитрости подсмотреть -но обьяснять никто ничего не будет.
Нужно различать - владение программой от искусства скульптинга. Настоящие уроки должны дать тебе понимание инструментария и возможностей программы. Искусство скульптинга - это понимание формы в движении и покое. Это изучается на таких дисциплинах как лепка скульптур и рисование. Как я понимаю мастеркласс - это свободной владение связками программ и удобное для себя их использование для достижения желаемого результата.
[Профиль]  [ЛС] 

Neon206

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Neon206 · 19-Ноя-13 13:15 (спустя 12 дней, ред. 19-Ноя-13 13:15)

sova7777 писал(а):
учат бездари а таланты творят и не тратят время на обучение бездарей.
Насчет всех не надо говорить. По твоему те же Alex Alvarez, Vitaly Bulgarov, Burke Roane, Ben Neall, David Lesperance, Cajun Hylton, Mark DeDecker и другие, бездари?
А насчет рашки согласен, тут учат только бездари. А те кто хорошо учат, уже давно забыли русский язык.
[Профиль]  [ЛС] 

sova7777

sova7777 · 19-Ноя-13 21:42 (спустя 8 часов, ред. 19-Ноя-13 21:42)

Neon206 писал(а):
61781675
sova7777 писал(а):
учат бездари а таланты творят и не тратят время на обучение бездарей.
Насчет всех не надо говорить. По твоему те же Alex Alvarez, Vitaly Bulgarov, Burke Roane, Ben Neall, David Lesperance, Cajun Hylton, Mark DeDecker и другие, бездари?
А насчет рашки согласен, тут учат только бездари. А те кто хорошо учат, уже давно забыли русский язык.
да бездари - объясняю: если человек реализован творчески -у него не будет времени херней типа учить бездарей заниматься. - просто бездари тоже на разные категории делятся.
--а насчет мол если за обучение много заплатят: да не заработает талант обучением больше чем своей профессией, и тем более не будет бросать свое творчество ради того что какомуто олигарху барабаны страдивари захотелось.
И еще - люди меняются - из бездарей вырастают таланты, а таланты в свою очередь могут спиваться и сдуваться -но в любом случае сделан урок будущим или бывшим талантом - урок то сделан бездарем на тот момент времени.
и в ответ на коммент выше насчет прыжка выше головы:
-поговорка верная - просто тупить не нужно - ты хоть на километр в высоту прыгни - голова всегда будет выше.
да и прыжки через планку там где дельфинчиком перелетают - технически прыжком считать нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

Neon206

Neon206 · 19-Ноя-13 21:55 (спустя 13 мин., ред. 19-Ноя-13 21:55)

sova7777 писал(а):
да бездари - объясняю: если человек реализован творчески -у него не будет времени херней типа учить бездарей заниматься. - просто бездари тоже на разные категории делятся.
--а насчет мол если за обучение много заплатят: да не заработает талант обучением больше чем своей профессией, и тем более не будет бросать свое творчество ради того что какомуто олигарху барабаны страдивари захотелось.
И еще - люди меняются - из бездарей вырастают таланты, а таланты в свою очередь могут спиваться и сдуваться -но в любом случае сделан урок будущим или бывшим талантом - урок то сделан бездарем на тот момент времени.
и в ответ на коммент выше насчет прыжка выше головы:
-поговорка верная - просто тупить не нужно - ты хоть на километр в высоту прыгни - голова всегда будет выше.
да и прыжки через планку там где дельфинчиком перелетают - технически прыжком считать нельзя.
Я не согласен, но на глупые споры не хочу тратить время. Скажу лишь спасибо, что есть такие бездари, подобные тем, которых я перечислил выше. Если бы не они, то я даже и не знаю, как бы я еще осваивал тот же браш, майю, софтимаж. Ибо уроки от русскоязычных авторов, априори ***но.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 12-Дек-13 19:32 (спустя 22 дня, ред. 12-Дек-13 19:32)

sova7777 писал(а):
61788285поговорка верная - просто тупить не нужно - ты хоть на километр в высоту прыгни - голова всегда будет выше.
Сальто назад или вперед. Не надо тупить!
Neon206 писал(а):
61788738Ибо уроки от русскоязычных авторов, априори ***но
не согласен. Они просто для новичков. А чтоб делать продвинутые уроки нужно как раз обладать определенным уровнем мастерства. Так вот если в России такие имеются - то они все в работе.
sova7777 писал(а):
61788285да и прыжки через планку там где дельфинчиком перелетают - технически прыжком считать нельзя.
Этот вид спорта называется прыжки в высоту И техника дельфинчика доказала свою эффективность и вытеснила другие техник прыжков в высоту.
[Профиль]  [ЛС] 

Neon206

Neon206 · 07-Янв-14 16:53 (спустя 25 дней, ред. 07-Янв-14 16:53)

Цитата:
не согласен. Они просто для новичков. А чтоб делать продвинутые уроки нужно как раз обладать определенным уровнем мастерства. Так вот если в России такие имеются - то они все в работе.
Из русскоязычных, от Яремчука самые нормальные уроки по зебре, для новичков. Остальное лютый отстой, я бы даже не рекомендовал их смотреть, а особенно новичкам.
[Профиль]  [ЛС] 

sova7777

sova7777 · 07-Янв-14 21:29 (спустя 4 часа)

BUDHA-2007 писал(а):
62092191
sova7777 писал(а):
61788285поговорка верная - просто тупить не нужно - ты хоть на километр в высоту прыгни - голова всегда будет выше.
Сальто назад или вперед. Не надо тупить!
sova7777 писал(а):
61788285да и прыжки через планку там где дельфинчиком перелетают - технически прыжком считать нельзя.
Этот вид спорта называется прыжки в высоту И техника дельфинчика доказала свою эффективность и вытеснила другие техник прыжков в высоту.
сальто это кувырок а не прыжок
и "прыжек в высоту" - это просто название состязания - и технически таким не является.
И даже если приплести все это - все равно голова относительно тела всегда выше находится, - даже если человек стоит на голове, голова выше ног - что считать верхом в открытом космосе?..
да и по сути голова только для красного словца - по другому можно сказать - "выше себя не прыгнеш" -ну не сможешь ты физически сам себя перепрыгнуть -априори, потому как если ты обьект в пространстве - то обьект не может быть одновременно и ниже себя и выше
и если ты способен все только буквально воспринимать - то тебе стоит не спорить насчет поговорок
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 23-Июн-14 20:33 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Кто нибудь поделится его онлайнкурсом?
[Профиль]  [ЛС] 

skyliner777

Стаж: 15 лет

skyliner777 · 14-Авг-14 16:09 (спустя 1 месяц 20 дней)

Вставлю свои 5 копеек в дискуссию. Тот кто впервые смотрит эти уроки, узнает много нового. Кто уже знаком с программой почерпнет небольшие хитрости. А профи может даже не станет смотреть.
Лично у меня автор вызывает только позитивные эмоции, и у него взял на вооружение много хорошего. Ведь далеко не секрет что когда человек открывает прогу впервые его сразу пугает интерфейс!!! не так как у других программ...
Но конечно хоть и уроки бесплатные и все такое, но вот что у отечественных авторов мне не нравится так это работа только с шариками кубиками(ну еще бюст или монстра простенького), а дальше не продвигаются. Зарубежные смотриш видишь проект и как автор решает задачу теми или иными инструментами.
Недавно смотрел урок "Hard Surface In Zbrush Part 01" так автор мало того что делал проект, а еще в дополнительном окне показывал различные методы владением инструментом. А ведь новичку мелочи как раз и становятся тем темным лесом, за которым может последовать долгое мучение и разочарование в программе.
P.S.
Алексей молодец!!! Очень порадовала возможность создание бесшовных текстур....
[Профиль]  [ЛС] 

snapoidbloha

Стаж: 11 лет 5 месяцев

snapoidbloha · 23-Сен-14 18:01 (спустя 1 месяц 9 дней)

Уроки хорошие!Но есть один минус: уроки растянуты тем,что автор говорит "лишнее".Если из каждого урока вырезать это "лишнее",то уроки могли бы быть продолжительностью 15-20 минут!
[Профиль]  [ЛС] 

BULSQUID

Стаж: 15 лет

BULSQUID · 04-Окт-14 08:59 (спустя 10 дней)

со скольки лет нужно было изучать все эти редакторы, а то может я зря напрягаюсь, поздно?
[Профиль]  [ЛС] 

sova7777

sova7777 · 05-Окт-14 05:06 (спустя 20 часов)

BULSQUID писал(а):
65353422со скольки лет нужно было изучать все эти редакторы, а то может я зря напрягаюсь, поздно?
есть исследования что после 30 человек новому плохо обучается - при сильном желании обучиться сможет, но до 30 єто происходит намного легче и бьістрей.
[Профиль]  [ЛС] 

Korablik222

Стаж: 16 лет 3 месяца

Korablik222 · 13-Окт-14 20:51 (спустя 8 дней)

каждый урок шел бы минут 10 если бы он не повторял одно и тоже по 10 раз и не говорил на отстраненные и невразумительные темы, но все это блекнет и меркнет по сравнению с тем, что он отвратительно чавкает каждые пару секунд, от чего вся полезность и информативность уроков уходит на задний план, глаза застилает красная пелена и хочется забить кого-нибудь до смерти
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error