|
seml
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1604
|
seml ·
09-Фев-12 22:33
(13 лет 7 месяцев назад, ред. 09-Фев-12 22:33)
но всё равно когда прямо с винила , это болие приятние
|
|
seml
|
seml ·
10-Фев-12 10:15
(спустя 11 часов)
Revici писал(а):
Это все предрассудки 
меня уже не переделать, но в записи на ленту есть один недостаток затухание сигнала , да и сам знаеш перепиши хотябы
два раза и на третьем дубле всё хорошо видно
|
|
pushistik_78
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
pushistik_78 ·
14-Фев-12 06:06
(спустя 3 дня)
Прочитав всё вышеизложенные жаркие споры по поводу звучания оцифровок Revici скажу следующее:
Revici молодец!!! Нужное дело человек делает
Всем владельцам встроенных звуковых карт на ноутах и ПК данный релиз качать обязательно! 
Слушать вместо оригинальных CD (они звучат глуше и замыленнее). 
CD-рематеры жму в mp3 320 и ставлю на телефон как мелодию звонка (звучат громко и чисто). 
Оцифровки 24/96/192 сам с удовольствием слушаю на Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
(24-битное цифро-аналоговое преобразование стерео звука с частой дискретизации 192 кГц)
+ наушники audio-technica A500. 
При использовании Realtek ALC889A (16-бит 44.1 кГц), диспечер Realtek HD формат вывода 24/192
разницы в звучании 16/44.1 и 24/192 нет!
Поэтому не забиваем себе голову лишними вопросами, а свой жесткий диск лишним размером файлов. 
Сам я оцифровки Revici послушал, сравнил и удалил. 
При использовании Sound Blaster X-Fi XtremeGamer через foobar 2000 (вывод WASAPI)
разница в звучании 16/44.1 и 24/192 прямо пропорциональна размеру файла.
Попрошу всех форумчан быть взаимовежливыми и не ссориться!
Всех с днём влюблённых!
Scorpions for ever!!!
|
|
Revici
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1023
|
Revici ·
14-Фев-12 13:05
(спустя 6 часов, ред. 14-Фев-12 13:05)
pushistik_78 писал(а):
Сам я оцифровки Revici послушал, сравнил и удалил. 
При использовании Sound Blaster X-Fi XtremeGamer через foobar 2000 (вывод WASAPI)
разница в звучании 16/44.1 и 24/192 прямо пропорциональна размеру файла.
Жалко вас. Убогие людишки. Слушать музыку с компьютера - это как трахаться в презервативе. Я не удивляюсь, что у вас все от размера зависит
|
|
seml
|
seml ·
14-Фев-12 13:16
(спустя 11 мин.)
pushistik_78 да вы гражданин товарищ барин народ да потешили
|
|
Revici
|
Revici ·
14-Фев-12 13:41
(спустя 25 мин., ред. 14-Фев-12 13:41)
Есть такая категория людей. которые живут по принципу "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу - то ей хер в забор просуну, то ей жопу покажу". Вот этот товарищ как раз из этих. 
Мля, слушаешь музыку через радиоточку - так и слушай. Хоть через три Саундбластера. И нехер учить жизни тех, кто слушает музыку на полноценных системах. И уж тем более тех, кто имеет опыт работы в студии.
|
|
pushistik_78
|
pushistik_78 ·
14-Фев-12 13:51
(спустя 9 мин.)
Revici писал(а):
Есть такая категория людей. которые живут по принципу "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу - то ей хер в забор просуну, то ей жопу покажу". Вот этот товарищ как раз из этих. Мля, слушаешь музыку через радиоточку - так и слушай.
Ну хоть шутку поняли... 
Смайлик в строчке про размер специально не поставил.
То, что не шутка - выделено жирным шрифтом. 
Хорошо, что ещё есть разумные, хоть и не очень вежливые, люди,
понимающие, что качество звучания аудиотехники не прямо пропорционально её цене!
|
|
Revici
|
Revici ·
14-Фев-12 14:02
(спустя 10 мин., ред. 14-Фев-12 14:02)
pushistik_78 писал(а):
Хорошо, что ещё есть разумные, хоть и не очень вежливые, люди,
понимающие, что качество звучания аудиотехники не прямо пропорционально её цене!
Я имею представление о том, что такое вежливость и культура. Но за долгие-долгие годы общения с пидорами, которых в определенных кругах принято называть слухачами или аудиофилами, у меня выработался на них рвотный рефлекс. Так что извиняйте - как только в моих раздачах будет появляться всякая хуета (типа перечисления моделей своих "мыльниц", через которые туловище слушает музыку, или рассуждения о преимуществах терабайтов воздуха) - буду "бить" нещадно. Это когда я в Таиланде живу - я добрый становлюсь. А сейчас я до апреля вынужден пробыть в холоде и говне российского быта - поэтому я злой.
|
|
seml
|
seml ·
14-Фев-12 15:12
(спустя 1 час 10 мин., ред. 14-Фев-12 15:12)
Revici писал(а):
которых в определенных кругах принято называть слухачами или аудиофилами
аудиофилия это заразная болезнь, каторя поражает всё больше и больше людей , что происходит при этой болезни - полное отмирание клеток головного мозга, и этот фирус порожает не только молодых и тех кто постарше, увидят 24/192 и сразу забывают про всё что они раньше знали , превращаются в живых трупов, и только повторяют 24/192 , так что опасайтесь этого заболевания
|
|
Stelllla
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 152
|
Stelllla ·
14-Фев-12 15:22
(спустя 9 мин., ред. 14-Фев-12 15:23)
Православие головного мозга и аудиофилия - вот 2 основных патологии российского общества достаточно посмотреть на руководящий тандем - православный чекист и карликовый любитель теплого лампового звука Театр уродов ТЬФУ! (третья патология, не менее страшная - интернационализм и толерастия)
|
|
Revici
|
Revici ·
14-Фев-12 15:25
(спустя 2 мин., ред. 14-Фев-12 15:25)
Браво, Stelllla. И хотя у любителя ТЛЗ дома есть катушечный магнитофон, от этого не легче.
|
|
seml
|
seml ·
14-Фев-12 15:37
(спустя 12 мин.)
Stelllla я стобой полностью согласен,только не надо говорить плохо про ламповые усилки , если токой усилок ессть у плохого человека , так в чём же усилок виноват
|
|
Revici
|
Revici ·
14-Фев-12 15:44
(спустя 7 мин., ред. 14-Фев-12 15:44)
И вот на этом СТОП  А то сейчас начнется меряние пиписьками. Типа "да ты хороших ламп не слышал" и все такое. Слышали. И лампы, и такое, что во сне не приснится обычному человеку. Чем о лампах спорить, лучше пИздить компьютерщиков
|
|
seml
|
seml ·
14-Фев-12 20:17
(спустя 4 часа)
Revici писал(а):
Чем о лампах спорить, лучше пИздить компьютерщиков
да у вас много агрессии, кагда будите на Самуи вам нужно проникнутся философией Востока , будь силён в борьбе но добрый в сердце , найти и занятся у хорошего учителя любым из боевых искуств , там мастеров хватает , главнре что бы чувства не довали волю над разумом
|
|
Revici
|
Revici ·
14-Фев-12 20:44
(спустя 27 мин., ред. 14-Фев-12 20:44)
seml писал(а):
да у вас много агрессии
Если бы я был агрессивен, я бы лез во все ветки и темы и насаждал бы там свое мнение. Но это ко мне, в мои темы постоянно лезут всякие пидоры и за каким-то хером перечисляют свой нахрен никому не нужный компьютерный мусор, на котором они изволят слушать воздух. Поэтому у меня никакая не агрессия, а совершенно нормальная реакция на пидоров. Если вокруг тебя летает слепень, его нужно прихлопнуть, а не ждать, пока цапнет.
|
|
Revici
|
Revici ·
14-Фев-12 20:52
(спустя 7 мин.)
Меня достают люди-бараны.
|
|
zоlono
 Стаж: 15 лет Сообщений: 3614
|
zоlono ·
14-Фев-12 20:56
(спустя 4 мин.)
miklespr писал(а):
И зачем тогда производители парятся с SACD и DVD-A форматами?
разве это секрет? эти форматы выдуманы как защищенные от копирования а не для того что вы подумали))
|
|
seml
|
seml ·
14-Фев-12 20:57
(спустя 22 сек.)
Revici писал(а):
seml писал(а):
да у вас много агрессии
Если бы я был агрессивен, я бы лез во все ветки и темы и насаждал бы там свое мнение. Но это ко мне, в мои темы постоянно лезут всякие пидоры и за каким-то хером перечисляют свой нахрен никому не нужный компьютерный мусор, на котором они изволят слушать воздух. Поэтому у меня никакая не агрессия, а совершенно нормальная реакция на пидоров. Если вокруг тебя летает слепень, его нужно прихлопнуть, а не ждать, пока цапнет.
я ВАС естественно понимаю , только не растраевайтесь по пустекам, а то в последние врямя вобще на пределе, вы нам нужны и многие скажут спасибыбо за раздачи, а если кто будет наезжать прикроем не проблема , порвём как тузик тряпку
|
|
zоlono
|
zоlono ·
14-Фев-12 21:08
(спустя 11 мин., ред. 14-Фев-12 21:08)
miklespr писал(а):
Но в 16\44 нет такой глубины басов и объемистого звука, какая есть на 24/96.
самое прикольное, когда эти "учителя по 32/192" не могут различить вышеупомянутые форматы при действительно обезличенном прослушивании: у них тогда челюсть отпадает и они реально не знают что сказать.
но когда они лажаются еще и на различии 24/192 от обычного мп3 высоких битейтов это вообще комедия!
|
|
pushistik_78
|
pushistik_78 ·
17-Фев-12 09:08
(спустя 2 дня 12 часов)
Revici писал(а):
Но за долгие-долгие годы общения с пидорами, которых в определенных кругах принято называть слухачами или аудиофилами, у меня выработался на них рвотный рефлекс. Так что извиняйте - как только в моих раздачах будет появляться всякая хуета (типа перечисления моделей своих "мыльниц", через которые туловище слушает музыку, или рассуждения о преимуществах терабайтов воздуха) - буду "бить" нещадно.
Сначала о "слухачах или аудиофилах". Есть такая категория индивидиумов, которые не слушают музыку, а ищут в ней какие-то ведомые только им искажения звука. Они верят не здравому смыслу, а неким абстрактным "циферкам". Согласен, это патология.
Дело в том, что "циферки" бывают разные.
pushistik_78 писал(а):
диспечер Realtek HD формат вывода 24/192
Вот вам яркий пример того, как производитель софта пытается нас считать за баранов. Но ведь не все мы такие. Надо понимать, что на кнопке программы можно написать что угодно, как на заборе. Но есть и другие "циферки".
Revici писал(а):
АЦП: Tascam CD-RW900SL Professional
pushistik_78 писал(а):
Оцифровки 24/96/192 сам с удовольствием слушаю на Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
Теперь открываем глазки и сравниваем устройство записи и восроизведения:
http://tascam.com/product/CD-RW900SL/downloads/index.html
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_soundblaster_audigy/SB_Creative_XFi_Xtreme...r_PCI_56667.html
Вот такой вот
Revici писал(а):
нахрен никому не нужный компьютерный мусор, на котором они изволят слушать воздух
получается.
И в "полноценных системах" (не ламповых), и в корпусе компутера установлены ТРАНЗИСТОРЫ.
С помощью них мы все музыку и слушаем. И абсолтно не важно, какого цвета фантик у конфеты, вкус её от этого не изменится.
А если вдруг кому нужно нужно моё мнение по поводу ламповых усилков, то про них не скажу ни хорошо, ни плохо. Лампы - это даже не средство воспроизведения звука, это КОНЦЕПЦИЯ. Scorpions на ламповом усилке можно послушать, а Сектор Газа на кассетнике. Чтобы понятнее было, что автор своим произведением хотел до нас донести.
И в завершение по поводу агрессии. Соглашусь, у тех, кто имеет опыт работы в студии, как и у тех, кто работает с компами, характер скверный. Слишком часто нас достают идиоты со своими идиотскими вопросами.
|
|
zоlono
|
zоlono ·
17-Фев-12 13:54
(спустя 4 часа)
pushistik_78 писал(а):
И в "полноценных системах" (не ламповых), и в корпусе компутера установлены ТРАНЗИСТОРЫ.
С помощью них мы все музыку и слушаем. И абсолтно не важно, какого цвета фантик у конфеты, вкус её от этого не изменится.
да, транзисторы, и что?
pushistik_78 писал(а):
А если вдруг кому нужно нужно моё мнение по поводу ламповых усилков, то про них не скажу ни хорошо, ни плохо. Лампы - это даже не средство воспроизведения звука, это КОНЦЕПЦИЯ
знаете что: не надо уже про ламповое говорить, это давно уже ушло в прошле.
может, вы еще про граммофоны заговорите или роликовые проигрыватели?
транзисторы ему не нравятся! -и это в 2012 году
|
|
Revici
|
Revici ·
17-Фев-12 14:06
(спустя 11 мин.)
Да еще как ушло! Советская лампа ценой единицы рублей нашла спрос на западе и стала стоить десятки долларов.
|
|
pushistik_78
|
pushistik_78 ·
17-Фев-12 16:57
(спустя 2 часа 50 мин.)
Revici писал(а):
Да еще как ушло! Советская лампа ценой единицы рублей нашла спрос на западе и стала стоить десятки долларов.
Отлично сказано!
zоlono писал(а):
транзисторы ему не нравятся! -и это в 2012 году
Почему же не нравятся? Не писал я ничего подобного. Сам же через Саунбластер слушаю, параметры его ЦАПа идентичны АЦП профессиональных звуковух, которыми многие из наших трекеровских винильщиков цифруют.
Спасибо вам, добрые дядьки, за то, что старой доброй музыкой с народом делитесь.
А если кто хочет слушать ламповый звук, так пусть себе слушает на здоровье. Кому чёрная икра нравится, а кому красная нету смысла о вкусах спорить.
|
|
Revici
|
Revici ·
17-Фев-12 18:09
(спустя 1 час 11 мин.)
pushistik_78 писал(а):
Сам же через Саунбластер слушаю, параметры его ЦАПа идентичны АЦП профессиональных звуковух, которыми многие из наших трекеровских винильщиков цифруют.
Заметьте, акцент не ставился на том, кто чем оцифровывает. Слава богу, это в целом пох совершенно. Основная проблема - отнюдь не в "цифрователях".
pushistik_78 писал(а):
А если кто хочет слушать ламповый звук, так пусть себе слушает на здоровье. Кому чёрная икра нравится, а кому красная нету смысла о вкусах спорить.
А вот здесь ошибочка. Нет смысла спорить, что лучше - Dimmu Borgir или Whitney Houston. Действительно нет смысла - кому попадья, а кому свиной хрящик. Но когда речь заходит о точности (я подчеркиваю: точности!) передачи уже записанного сигнала, то вкусы тут можно засунуть себе в задний проход. Фонограмма передается либо точно, либо криво. Мне, например, кривых не надо.
|
|
pushistik_78
|
pushistik_78 ·
18-Фев-12 15:10
(спустя 21 час)
Revici писал(а):
Но когда речь заходит о точности (я подчеркиваю: точности!) передачи уже записанного сигнала, то вкусы тут можно засунуть себе в задний проход. Фонограмма передается либо точно, либо криво. Мне, например, кривых не надо.
Если я правильно понял, то речь идет об искажнниях, вносимых лампами в звук.
Или, что ещё хуже, различными "улучшайзерами", как софтовыми, так и аппаратными.
Тут абсолютно согласен, фонограмма долна звучать точно так, как её задумал автор.
Признаю, насчёт "концепции" погорячился.
|
|
Revici
|
Revici ·
18-Фев-12 17:47
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 18-Фев-12 17:47)
Искажения (гармонические, интермодуляционные или еще какие) в вопросах восприятия и оценки звучания не играют, слава богу, практически никакой роли. Речь идет вот о чем - приходим в гости к "счастливому" владельцу акустики стоимостью 10.000 у.е., садимся в кресло, откуда туловище пытается наслаждаться музыкой, и проводим измерения звукового давления в этой зоне. Исходный сигнал, грубо говоря и упрощая, - "прямая линия", т.е. --------------------- во всем слышимом частотном диапазоне, от 20Гц до 20кГц. И что же мы видим в зоне прослушивания? Например, вот такую картину:
А должна быть более-менее равномерная, прямая линия. Не буквально прямая, конечно (это в реальной жизни невозможно), но с очень малой неоднородностью. +/-2 дБ например, но никак не +/-8
|
|
pushistik_78
|
pushistik_78 ·
18-Фев-12 18:16
(спустя 28 мин.)
Revici писал(а):
А должна быть более-менее равномерная, прямая линия. Не буквально прямая, конечно (это в реальной жизни невозможно), но с очень малой неоднородностью. +/-2 дБ например, но никак не +/-8
То есть акустика должна воспроизводить звук правдиво во всем слышимом диапазоне, без провалов.
В Ваших соощениях встречал несколько полезных ссылок на темы о звуке. А насколько реально влияют акустические свойства помещения на восприятие звука?
|
|
Revici
|
Revici ·
18-Фев-12 18:33
(спустя 17 мин.)
pushistik_78 писал(а):
А насколько реально влияют акустические свойства помещения на восприятие звука?
Самым радикальным образом. Правильнее будет сказать: по сути, только они и влияют. Все остальное не важно.
|
|
pushistik_78
|
pushistik_78 ·
18-Фев-12 18:48
(спустя 15 мин.)
Revici писал(а):
Самым радикальным образом. Правильнее будет сказать: по сути, только они и влияют. Все остальное не важно.
Ясно. Поэтому сам слушаю музыку в наушниках.
|
|
sserg14
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2760
|
sserg14 ·
18-Фев-12 23:03
(спустя 4 часа)
zоlono писал(а):
miklespr писал(а):
Но в 16\44 нет такой глубины басов и объемистого звука, какая есть на 24/96.
самое прикольное, когда эти "учителя по 32/192" не могут различить вышеупомянутые форматы при действительно обезличенном прослушивании: у них тогда челюсть отпадает и они реально не знают что сказать.
но когда они лажаются еще и на различии 24/192 от обычного мп3 высоких битейтов это вообще комедия!
Самое прикольное что топикстартер выше несколькими постами выложил ссылку на "великолепную статью" , только видимо ни сам,ни его адепты,в том числе и ты ,прочитать эту статью полностью не удосужились.
А в ней как раз, более менее внятно,автор объясняет про преимущество цифровой записи в высоких разрешениях,даже сетует на недостаточность частоты дискретизации сегодняшних хай-рез форматов.
Ну так я вам скрины сделал ,от большого подозрения что "образование" ваше проходило по картинкам комиксов, ну и как бы картинки вам будут более понятны : Это заглавный лист,не интересный для вас:
Вот тут уже интересней:
Далее ещё интересней, ты золоно упоминал тут в темах про этих людей,инженеров из AES(общество аудио инженеров) ,да и топикстартер на них ссылался, а они в главе шестой совершено обратное утверждают о хай-резе:
Тут упомянутая таблица(только кому я её показываю? и зачем?)
Я не ожидаю от кого либо, кто постоянно тусуется в этих темах, что у них что то в голове прояснится,потому как сомневаюсь что там есть вещество для этого, но наверно это будет интересно для тех кто сюда случайно заглянул.
|
|
|