|
ssh57
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 149
|
ssh57 ·
08-Фев-12 20:41
(13 лет 7 месяцев назад)
Oscar_B писал(а):
Перед утановкой Вашей сборки - очистил реестр с исполбзованием Reg Organizer.
Все происходит после установки Вашей сборки с помощью установщика.
Поступил формально - распаковал файлы Вашей сборки в отдельную папку.
Проблемы закончились. Все заработало просто ОТЛИЧНО.
Видимо, у меня не работает ваш установщик.
Уф-ф-ф. Заработало --- ну и отлично. Но в чём была проблема --- не понятно...
|
|
Oscar_B
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
Oscar_B ·
09-Фев-12 06:39
(спустя 9 часов, ред. 09-Фев-12 06:39)
Проблема в установщике.
Сейчас у меня установлена Ваша сборка ручным способом = распаковал все файлы Вашей сборки
в отдельную папку "вручную". И запускаю WinEdt 6 из этой папки.
Вопросов по сборке нет.
Есть вопрос по пакету disser. Как можно уменьшить межстрочный интервал. По умолчанию там межстрочный интервал = 2.
Хотелось бы уменьшить на 1,5. Ну размер шрифта - как и где можно изменить?
|
|
Vladimir Chernyshov
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Vladimir Chernyshov ·
09-Фев-12 18:01
(спустя 11 часов)
Oscar_B писал(а):
Есть вопрос по пакету disser. Как можно уменьшить межстрочный интервал. По умолчанию там межстрочный интервал = 2.
Хотелось бы уменьшить на 1,5. Ну размер шрифта - как и где можно изменить?
Интервал либо стандартными средствами latex, либо править disser.dtx (описание в документации к пакету disser, файл disser.pdf, пункт 1.3 Параметры текста).
Размер шрифта меняется в преамбуле (\documentclass[candidate,...,10pt]) файла thesis.tex (описание в документации к пакету disser, файл manual.pdf, пункт 2 Опции класса).
|
|
mart5555
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
mart5555 ·
19-Фев-12 19:16
(спустя 10 дней)
SSH57 прошу помощи!
Необходимо в тексте набрать полужирную \phi , пробовал через \textbf выдает ошибку, нашел на форуме \begin{displaymath}\boldsymbol{\varphi} \end{displaymath} появляется буква фи полужирная но отдельно от текста, а мне необходимо чтоб полужирные буквы были вместе с текстом
вот мой текст -Обозначим $\textbf{x}$, $\textbf{u}$, $\textbf{v}$, \begin{displaymath}\boldsymbol{\varphi} \end{displaymath} векторы, состоящие соответственно из $x_i, u_i, v_i, \varphi_i^\prime$ . Здесь и далее $i$ меняется от 1 до 3. Очень нужна помощь!!!!!
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
19-Фев-12 22:29
(спустя 3 часа)
mart5555 писал(а):
SSH57 прошу помощи!
Необходимо в тексте набрать полужирную \phi , пробовал через \textbf выдает ошибку, нашел на форуме \begin{displaymath}\boldsymbol{\varphi} \end{displaymath} появляется буква фи полужирная но отдельно от текста, а мне необходимо чтоб полужирные буквы были вместе с текстом
вот мой текст -Обозначим $\textbf{x}$, $\textbf{u}$, $\textbf{v}$, \begin{displaymath}\boldsymbol{\varphi} \end{displaymath} векторы, состоящие соответственно из $x_i, u_i, v_i, \varphi_i^\prime$ . Здесь и далее $i$ меняется от 1 до 3. Очень нужна помощь!!!!!
Код:
\DeclareMathAlphabet{\mathitbf}{OML}{cmm}{b}{it}
\DeclareMathSymbol{\bldphi}{\mathalpha}{letters}{"27}
\newcommand{\boldphi}{\mathitbf{\bldphi}} \begin{document}
Обозначим $\textbf{x}$, $\textbf{u}$, $\textbf{v}$, $\boldphi$ векторы, состоящие соответственно из $x_i, u_i, v_i, \varphi_i^\prime$. Здесь и далее $i$ меняется от 1 до 3. \end{document}
|
|
mart5555
|
mart5555 ·
20-Фев-12 16:22
(спустя 17 часов, ред. 20-Фев-12 20:36)
Агромное ВАМ спасибо! Прошу прощения, а если нужны еще буквы их как объявлять?
пробовал аналогично делать
\DeclareMathSymbol{\bldeta}{\mathalpha}{letters}{"27}
\newcommand{\boldeta}{\mathitbf{\bldeta}} однако при команде $\boldeta$
на выходе выводит символ жирный phi
прошу еще немного помочь)))) Я понял что "27 это код символа, а где посмотреть эти коды чтоб не перебирать?
|
|
mar-lopital
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
mar-lopital ·
23-Фев-12 11:20
(спустя 2 дня 18 часов)
Извините, если не в тему. Поставил Miktex 2.9 с официального сайта Miktex'а в минимальном врианте. При этом установился редактор texworks, который ассоциировался с расширением .tex, и не позволяет Winedt'у ассоциироваться с .tex. То есть при двойном щелчке по имени tex-файла его открывает texworks, а не Winedt. Как сделать так, чтобы двойной щелчок по имени tex-файла открывал его Winedt'ом, а не Texworks'ом?
|
|
sirg_zlobin
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
sirg_zlobin ·
25-Фев-12 14:37
(спустя 2 дня 3 часа)
Тупо запустил инсталлятор на 7-ке x64, все сразу заработало. 
Спасибо за проделанную работу!
|
|
ml4116
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
ml4116 ·
26-Фев-12 10:22
(спустя 19 часов)
Установил Вашу сборку. Прошло сообщение о успешной установке. Однако не удаются компиляции файлов. При попытки выполнить F9 приходит сообщение Command Line: bibtex.exe "T0"
Startup Folder: C:\Program Files (x86)\_Full_TeX\WinEdt 6\Samples\Thesis I couldn't open file name `T0.blg' Command Line: texify.exe --pdf --tex-option="-synctex=-1 -shell-escape -enable-write18" --batch --tex-option=-interaction=nonstopmode "C:\Program Files (x86)\_Full_TeX\WinEdt 6\Samples\Thesis\T0.tex"
Startup Folder: C:\Program Files (x86)\_Full_TeX\WinEdt 6\Samples\Thesis texify.exe: Windows API error 5: Отказано в доступе. texify.exe: Data: C:\Program Files (x86)\_Full_TeX\texmf\miktex\temp\mik33788 PDFTeXify failed to create a pdf file.
For possible explanations start the command from the Command Prompt... WinEdit ранее устанавливался сломанный, но был удален.
Буду рад Вашей помощи.
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
05-Мар-12 17:38
(спустя 8 дней, ред. 05-Мар-12 17:38)
ml4116
Возможно вам поможет Projects - Remove main file
Возможно у вас кривые исходники.
Понятия не имею... 
Проверьте, компилируется у вас хотя бы что-нибудь (Insert - Create new document)
Попробуйте убрать все пробелы и русские буквы из пути к файлу
Поубирать инклюды и т.д.
mar-lopital писал(а):
Извините, если не в тему. Поставил Miktex 2.9 с официального сайта Miktex'а в минимальном врианте. При этом установился редактор texworks, который ассоциировался с расширением .tex, и не позволяет Winedt'у ассоциироваться с .tex. То есть при двойном щелчке по имени tex-файла его открывает texworks, а не Winedt. Как сделать так, чтобы двойной щелчок по имени tex-файла открывал его Winedt'ом, а не Texworks'ом?
Options- Configuration wizard - filetype associations
|
|
xbandradar
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
xbandradar ·
05-Мар-12 21:24
(спустя 3 часа)
большое спасибо автору.
все нормально установилось, только ругается на eps картинки. Что с ними делать?
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
05-Мар-12 22:59
(спустя 1 час 35 мин.)
xbandradar писал(а):
большое спасибо автору.
все нормально установилось, только ругается на eps картинки. Что с ними делать?
ох... было уже энцать раз... Дело в том, что в pdf принципиально нельзя встроить eps картинку.
а) компилировать в dvi, а затем в pdf или в ps (Shift+Ctrl+X), Shift+Ctrl+D
б) конвертировать eps в pdf
|
|
AntonV92
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
AntonV92 ·
05-Мар-12 23:15
(спустя 15 мин.)
http://i32.fastpic.ru/big/2012/0305/1d/f3d6f2f154cf183baef13a867a142b1d.png
Здравствуйте! не могу разобрать что не так! нажимаю на выделенную зеленым кнопочку или просто на F9 .. и ничего не происходит..Что нужно сделать чтоб он мне выдавал DVI файл, и как его потом переделать в PDF? Заранее спасибо!
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
06-Мар-12 20:29
(спустя 21 час)
Судя по скриншоту, вы пытаетесь компилировать с помощью pdfTeX, а не pdfLaTeX. Вы это делаете специально?
Выберете лучше pdfTeXify Проверьте, компилируется у вас хотя бы что-нибудь (Insert - Create new document)
Попробуйте убрать все пробелы и русские буквы из пути к файлу Попробуйте F9 и Shift+Ctrl+X
|
|
mart5555
|
mart5555 ·
09-Мар-12 12:53
(спустя 2 дня 16 часов)
SSH57 прошу помощи!
\DeclareMathSymbol{\bldphi}{\mathalpha}{letters}{"27}
\newcommand{\boldphi}{\mathitbf{\bldphi}} \begin{document}
Обозначим $\textbf{x}$, $\textbf{u}$, $\textbf{v}$, $\boldphi$ векторы, состоящие соответственно из $x_i, u_i, v_i, \varphi_i^\prime$. Здесь и далее $i$ меняется от 1 до 3. \end{document}
с помощью ващего совето получилось сделать жирную фи, но вот она в тексте получается наклонная а начальство требует чтоб была прямая (нужно чтоб была прямая как и x u v в данном предложении!
прошу подсказать
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
09-Мар-12 22:16
(спустя 9 часов)
Увы, не имею понятия. Нужно гуглить.
|
|
aneno4ek
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
aneno4ek ·
10-Мар-12 06:41
(спустя 8 часов)
Добрый день!
Установила Вашу сборку. При запуске WinEdt несколько раз выскакивает <<Division by zero>> и еще какие-то служебные сообщения. потом вроде как все нормально.
НО. Далее пытаюсь открыть свои теховские файлы дабы проверить, как будет работать WinEdt.
Появляется вкладка с документом, но он как будто пустой.
В чем может быть дело?
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
10-Мар-12 09:54
(спустя 3 часа)
aneno4ek писал(а):
Добрый день!
Установила Вашу сборку. При запуске WinEdt несколько раз выскакивает <<Division by zero>> и еще какие-то служебные сообщения. потом вроде как все нормально.
НО. Далее пытаюсь открыть свои теховские файлы дабы проверить, как будет работать WinEdt.
Появляется вкладка с документом, но он как будто пустой.
В чем может быть дело?
Не знаю. Попробуйте открыть то же самое в Winedt 5.6 (папка WinEdt, а не WinEdt 6)
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
10-Мар-12 18:25
(спустя 8 часов)
aneno4ek писал(а):
Тот же результат.
Проверьте, компилируется у вас хотя бы что-нибудь (Insert - Create new document)
Попробуйте убрать все пробелы и русские буквы из пути к файлу
Попробуйте F9 и Shift+Ctrl+X
|
|
aneno4ek
|
aneno4ek ·
11-Мар-12 08:14
(спустя 13 часов, ред. 11-Мар-12 08:14)
Компиляция идет. Выяснила, что текст в теховских док-тах вроде в документах есть (нажимала ctrl+A и копировала в другое место). Но получается, что WinEdt отображает его белым цветом, раз я его не вижу. Не нашла, к сожалению, как это исправить в настройках.
Подскажите, если можете. Уже разобралась сама. Перепробовала кучу шрифтов. в большинстве текст отображался разноцветными квадратиками. Подошел Courier. Правда, сначала меню всё было черными прямоугольниками, но после перезагрузки всё встало на свои места.
Обратный поиск в Sumatre - шикарная вещь!
Я довольна, как слон:)
Спасибо Вам огромное)) Рано обрадовалась. обратный поиск работал только в Вашем стартовом файле.
А в моих не работает:(
|
|
mart5555
|
mart5555 ·
12-Мар-12 19:07
(спустя 1 день 10 часов)
SSH прошу консультации
в тексте всего одна теорема
использую \begin{teo}
\end{teo}
но получается Теорема 1.
скажите как сделать чтоб было просто Теорема
без счетчиков?
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
12-Мар-12 21:26
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 12-Мар-12 21:26)
mart5555 писал(а):
SSH прошу консультации
в тексте всего одна теорема
использую \begin{teo}
\end{teo}
но получается Теорема 1.
скажите как сделать чтоб было просто Теорема
без счетчиков?
Я не знаю, откуда вы взяли команду teo.
Можно написать так:
Код:
\medskip
\textbf{Теорема.\em\ignorespaces}
Тра-ля-ля
\medskip
aneno4ek писал(а):
Компиляция идет. Выяснила, что текст в теховских док-тах вроде в документах есть (нажимала ctrl+A и копировала в другое место). Но получается, что WinEdt отображает его белым цветом, раз я его не вижу. Не нашла, к сожалению, как это исправить в настройках.
Подскажите, если можете. Уже разобралась сама. Перепробовала кучу шрифтов. в большинстве текст отображался разноцветными квадратиками. Подошел Courier. Правда, сначала меню всё было черными прямоугольниками, но после перезагрузки всё встало на свои места.
Обратный поиск в Sumatre - шикарная вещь!
Я довольна, как слон:)
Спасибо Вам огромное)) Рано обрадовалась. обратный поиск работал только в Вашем стартовом файле.
А в моих не работает:(
Это странно.
Проверьте и в WinEdt 6, и в WinEdt 5.6;
Вы компилируете в pdf? По F9?
|
|
kay_kay
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
kay_kay ·
13-Мар-12 18:11
(спустя 20 часов)
Цитата:
Command Line: bibtex.exe "bugi"
Startup Folder: C:\Program Files\_Full_TeX\WinEdt 6 This is BibTeX, Version 0.99d (MiKTeX 2.9)
The top-level auxiliary file: bugi.aux
I found no \citation commands---while reading file bugi.aux
I found no \bibdata command---while reading file bugi.aux
I found no \bibstyle command---while reading file bugi.aux
(There were 3 error messages) Command Line: texify.exe --pdf --tex-option="-synctex=-1 -shell-escape -enable-write18" --batch --tex-option=-interaction=nonstopmode "C:\Program Files\_Full_TeX\WinEdt 6\bugi.tex"
Startup Folder: C:\Program Files\_Full_TeX\WinEdt 6 texify.exe: Windows API error 5: Отказано в доступе. texify.exe: Data: C:\Program Files\_Full_TeX\texmf\miktex\temp\mik8584 PDFTeXify failed to create a pdf file.
For possible explanations start the command from the Command Prompt...
Три дня мучился с данным типом ошибки. Решение простое: запуск winedt от имени администратора. Видимо у висты и семерки не всегда права доступа нормально работают и без этих прав пдвтех и прочие не хотят работать=)
ssh7, запости это решение "проблему с pdf". Вдруг кому еще понадобится.
|
|
aneno4ek
|
aneno4ek ·
15-Мар-12 17:58
(спустя 1 день 23 часа)
ssh57 писал(а):
Это странно.
Проверьте и в WinEdt 6, и в WinEdt 5.6;
Вы компилируете в pdf? По F9?
Компилирую по F9.
WinEdt 6 у меня вообще в принципе отказывается работать.
Обнаружила, что если создаешь новый файл (даже всё полностью копируя из какого-нибудь старого), то обратный поиск в Sumatra работает. А в старом файле нет. В общем-то, это и не слишком большая проблема.
Теперь у меня новая проблема: чтобы начать работу с тех-овским файлом, приходится сначала запустить WinEdt, далее - открыть файл, и тогда всё в порядке.
А просто из проводника файл никак не открывается. Появляется диалог выбора программы из списка установленных, WinEdt там нет. И даже когда с помощью кнопки "Обзор" указываешь его расположение, он не добавляется в список. Это из-за того, что он Portable?
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
17-Мар-12 15:29
(спустя 1 день 21 час, ред. 17-Мар-12 15:29)
Options - Configuration wizard - Filetype associations - Modify filetype associations Возможно, у вас какая-то фигня с правами. Если у вас виста или семёрка, то попробуйте запускать WinEdt с правами администратора (через правую кнопку мыши)
|
|
aneno4ek
|
aneno4ek ·
20-Мар-12 19:13
(спустя 3 дня)
Filetype associations были установлены правильно. Убрала ассоциации с файлами .tex, потом заново их поставила.
теперь всё вроде исправно работает)
спасибо)
|
|
МаХор666
 Стаж: 16 лет Сообщений: 8
|
МаХор666 ·
04-Апр-12 13:16
(спустя 14 дней)
А как работать с Русским текстом в нем ? Вместо него абракадабра
|
|
ssh57
|
ssh57 ·
05-Апр-12 22:10
(спустя 1 день 8 часов)
МаХор666 писал(а):
А как работать с Русским текстом в нем ? Вместо него абракадабра
Прошу прощения, а что вы для этого делали?
Первый пост вы весь прочитали? (там ответы на большую часть вопросов)
|
|
Роман Ойра-Ойра
 Стаж: 18 лет Сообщений: 38
|
Роман Ойра-Ойра ·
12-Апр-12 10:44
(спустя 6 дней)
ssh57
Большое спасибо за сборку! Очень удобно, что все установлено и настроено. Можно начать работать за 5 мин. Всем буду советовать.
|
|
Natajoker
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Natajoker ·
13-Апр-12 09:13
(спустя 22 часа)
Никак не могу разобраться, русский шрифт вообще не воспроизводится. Все установила, все ок, русский в пдф был...
Но стоило перезагрузить комп - как от русского шрифта и след простыл... Даже пустого места не оставляет, просто не воспринимает и все. P.S латекс впервые вижу и впервые "щупаю" так что тут вообще не алле.
|
|
|