|
teip.lexa
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 527
|
teip.lexa ·
10-Мар-12 00:07
(13 лет 6 месяцев назад, ред. 10-Мар-12 00:07)
Bafle писал(а):
70 лет назад их было не меньше и наверняка эти лица как и все другие были призваны на войну.
То что советские памятники виднелись в героическом виде, я лично считаю правильным. Но мы должны понимать, что это дань уважения, символ героизма, а не отображение реальных
Спасибо Вам за ответ, мысль Вашу понял, по памятнику постараюсь поискать, у Бесогона спрашивать глупо ибо он безумен и банально врет! На всякий случай прошу меня простить, с Вашей точкой зрения не согласен, но она мне частично понятна и конечно же это Ваша точка зрения на которую Вы право имеете!
PS Результат поиска - нет такого хутора в Ростовской области http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%...1%81%D1%82%D0%B8
Данное фото в сети лежит в единственном числе как хохма, на фотошоп конечно непохоже но тупик во общем!
Полагаю что название хутора написано с ошибкой
|
|
Bafle
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 109
|
Bafle ·
10-Мар-12 15:37
(спустя 15 часов)
Может действительно и нет такого, я лично его не фотографировал, а случайно увидел в идиотеке (artlebedev.ru/kovodstvo/idioteka/) там адрес и был указан.
Но если вы посмотрите по вашей ссылке в википедии, там нет ни одного хутора, что скорей говорит о том что они там просто не указаны. Да и я лично не раз встречался с тем, что маленькие деревни не указаны даже на карте области, что уж там говорить о википедии.
|
|
Poleeno4ka
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
Poleeno4ka ·
10-Мар-12 15:41
(спустя 4 мин., ред. 10-Мар-12 19:44)
teip.lexa писал(а):
PS Слушайте около часа рылся в гугле, все искал, так вот, НЕТ НИ ОДНОЙ ПОДРОБНОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ НА ФИЛЬМ! я даже не жду рецензию от известного человека или кино критика, меня устроит такая рецензия и от слесаря Петрова, чем его мнение хуже? Но его нет! Так что хватит!
Да, пожалуйста : http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/103299/ord/rating/status/good/#list http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/481101/ord/rating/status/good/#list http://ruskino.ru/review/427 http://ruskino.ru/review/428 http://www.kinomania.ru/movies/u/utomlenniye_solntsem_3/index.shtml
Всё это за полминуты найдено... Ну, в общем много их на просторах интернета
Кто ищет тот всегда найдёт.
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
10-Мар-12 23:50
(спустя 8 часов)
Bafle
Если признаться, то мысль что это пропавшая деревенька мне первой пришла в голову, забыл ее озвучить, а за название смутил вот этот мемориальный комплекс http://www.aksayland.ru/settlement/i/9 только как видите там этого памятника нет, да и название хоть и похоже, но не то. Так что боюсь узнать больше не получится.
Poleeno4ka
Спасибо за ссылки! Если мои подозрения по Вашему логину верны, то с праздником ВАС!
На кинопоиске я конечно же был в первую очередь, но там все же все рецензии слишком коротки, больше похожи на обычные отзывы и все же в основном именно эмоциональны, а хотелось бы больше конкретики. Киномания - все точно такое же, а вот рускино возможно подойдет, много буков, так что буду "курить"
Спасибо!
|
|
Gala09
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
Gala09 ·
11-Мар-12 21:09
(спустя 21 час)
teip.lexa http://lenta.ru/video/kino/mikhalkov/ Это так, для сведения. О "провале " УС2 в Каннах,.который выразился в 20-минутной овации.
Голубчик! Я смотрю, Вы прямо-таки тяжело заболели, уже который месяц пытаясь доказать несознательной публике, какое г-но этот МиГалков и какое г-но его"УС2". Голубчик! Ну смиритесь, наконец, с тем, что есть люди, которые фильм оценили и переоценили. Ну не вошли Вы в их число!
Не убивайтесь Вы так долго и безутешно. Ну смотрите другие фильмы на военную тему, оставьте Михалкова в покое. А то ведь очень клинику напоминает, батенька. На одни психотропные средства сколько денег придется потратить. Так что призываю Вас срочно заняться своим психическим здоровьем и Бог с ним, с Михалковым и его УС2.
С искренней заботой о Вашем душевном здоровье.
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
11-Мар-12 22:38
(спустя 1 час 28 мин., ред. 12-Мар-12 13:00)
Gala09 Вечер добрый! С праздником прошедшим Вас! Я так понял после просмотра предложенных мною фильмов, Вы свое мнение не поменяли?
Спасибо за заботу! Должен признаться, что действительно, увидев такое потом тяжело жить! Вашему совету намерен последовать, но не по причине Вами озвученной (ну может разве чуть-чуть), а по тому что хоть частично понял тех людей кому фильм понравился, спасибо за это уважаемому Bafle и Poleeno4ka, к слову рецензия http://ruskino.ru/review/427 - чистой воды софистка и довольно добротно выполненная заказуха, а вот http://ruskino.ru/review/428 - мной оценена по достоинству, разбирать ее не буду да и не требуется! )
Кроме того лучший ответ на такой кино - забвение, а я вроде в место этого этим самым знаменитым "черным пиаром" занимаюсь - глупость это, так я этот ужас вообще ни когда не смогу забыть! 
Наверно, пускай действительно цветут разные цветы, правда есть для меня некая святая почва, которую лучше не трогать!
За сим разрешите откланяться, с почтением, наше Вам с хвостиком )
PS не смог удержаться. Для Gala09 - лично мне предоставленное вами видео, известный анекдот напомнило, суть забыл, но вроде как один гомосексуальный человек судьей футбольного мачта хотел стать )
Да всем СПАСИБО и ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО !!!
|
|
vvkkenor
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
vvkkenor ·
12-Мар-12 01:52
(спустя 3 часа)
смотреть конечно надо , но это только для Михалкова. Вот он наверное дома смотрит вечером и то наверное в 3D 120Gb одна серия и каиф ловит. ОТСТОЙ и редкопородное дерьмо ...
спасибо за релиз.с ув.
|
|
10march10
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 56
|
10march10 ·
15-Мар-12 22:21
(спустя 3 дня, ред. 15-Мар-12 22:21)
Bafle писал(а):
А именно Финская Война, в которой с численным превосходством проиграли...
Здрасьте, Финскую войну мы выиграли вообще-то. Срочно учить историю. И по нормальным книгам, а не по этим фантазиям больного разума.
teip.lexa писал(а):
согласно Бесогону, оказалось, что существовала "черная пехота"
Ага, а еще была белая пехота! "Ночной Дозор" какой-то...
Честно говоря, даже в немецком народном фильме "Сталинград" 91-го года выпуска советские солдаты показаны куда лучше, чем в "произведениях" наших православных режиссеров, гонящих беса.
|
|
Bafle
|
Bafle ·
16-Мар-12 20:52
(спустя 22 часа)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-финская_война_(1939—1940)
Если это победа, то Великое княжество Литовское неоднократно "побеждало" русских, по вашей логике.
|
|
10march10
|
10march10 ·
17-Мар-12 01:54
(спустя 5 часов)
Ну вот даже в вашей ссылке указано русским по белому: победа СССР. Условия наши по обеспечению безопасности своих границ были выполнены, и кто знает может именно те километры территорий помешали гитлеровцам захватить Ленинград. Планы СССР на блицкриг не оправдались, но и планы финнов на скорую помощь запада не оправдались тоже. Кроме исключения СССР из опереточной Лиги Наций, от которого Союзу не было ни холодно, ни жарко, и горячего сочувствия на словах Запад Финляндии ничем особо не помог. В этом свете победа СССР была вопросом времени. На счет побед ВКЛ над Россией ничего говорить не буду (да и речь не об этом, а о вашем безграмотном пассаже про проигранную, несмотря на колоссальное превосходство в силе, Финскую войну). Следуя вашей логике, Вьетнам тоже просрал американскую агрессию, ведь во Вьетнамской войне у него жертв было на порядок больше, чем у янки.
|
|
Bafle
|
Bafle ·
17-Мар-12 17:23
(спустя 15 часов, ред. 17-Мар-12 17:23)
Победа в моем понимании не может быть частичной, та же США высадившись и (временно) захватив часть территории Японии, Японию не победила. Коммунисты подписавшие мирный договор с Германией и отдавшие часть территории России, в первой мировой войне, войну не проиграли. Финляндия сумевшая отбиться от громадного противника, пускай и потеряв немного территории - войну не проиграли. В Советском Союзе не зря не любили вспоминать финскую войну, наверное не доблестные победы замалчивали. Там кстати черным по белому написано "Война завершилась подписанием Московского мирного договора." Учтивая превосходство советских войск, сокрушительные проигрыши битв победой никак назвать нельзя. Я когда писал первое сообщение, имел виду не столько войну в целом, сколько единичные сражения. Войну бы выиграли, если бы было больше времени и не угроза Германии, это правда. Но если опять же посмотреть на единичные сражения, то диву даешься тактическим действием наших. Начнем с танков, в то время на советском вооружении стояли быстроходные танки, развивающие большую скорость, но броня которых способна была защитить, разве что от пуль. Танки обстреливались с флангов финскими пушками и сразу уничтожались. Наша армия шла напролом вперед и постоянно попадала в финские засады. Кстати коктейль Молотова был изобретен финнами как раз в этот момент, их кидали и шутили, что мол это подарок главе советского правительства В.М. Молотову. К счастью после сокрушительных неудач с финнами, советский союз исправил ключевую проблему в танкостроение. Хоть Порше занять должность, придуманного для него Сталиным, кресла министра танкостроения и отказался, наш провинциальный гений М.И. Кошкин догадался, что будущее за тяжелой броней. И хоть с него все смеялись и критиковали перед Сталиным, за малую скорость его танков, Сталин все же одобрил, сказав фразу - "Пусть товарищ Кошкин работает".
Так что финское поражение, в большой мере спасло СССР извлеченным опытом, но это не победа.
|
|
10march10
|
10march10 ·
17-Мар-12 19:56
(спустя 2 часа 33 мин.)
Bafle писал(а):
Победа в моем понимании не может быть частичной
Следовательно, после разгромов 1941-42 гг. СССР априори уже не мог выиграть ВОв? Я уже не говорю про всяких александров македонских и чингисханов: хотели завоевать весь мир, а получили только жалкие клочки земли (Чингис-Хан даже до своего "Последнего Моря" - Атлантического Океана - не дошел). Значит, никакие они не полководцы и завоеватели, а так погулять вышли.
Bafle писал(а):
Финляндия сумевшая отбиться от громадного противника, пускай и потеряв немного территории - войну не проиграли... Там кстати черным по белому написано "Война завершилась подписанием Московского мирного договора." Учтивая превосходство советских войск, сокрушительные проигрыши битв победой никак назвать нельзя.
Еще раз глянул в указанную вами статейку в Википедии, а то может и вправду что-то путаю:
"Итог: Победа СССР. Московский мирный договор. (в правой колонке)
В разделе "Итоги войны: "Все официально объявленные территориальные претензии СССР были удовлетворены."
В разделе "Завершение войны и заключение мира": "Встала реальная угроза полного захвата страны (т.е Финляндии), за которым последовало бы либо присоединение к СССР, либо смена правительства на просоветское".
Этим все сказано... Захоти сделали бы эту Финляндию как при царе-батюшке частью империи, просто здесь финны уже как тот Неуловимый Джо из анекдота - на хрен никому были не нужны. Мы выполнили меры по обеспечению обороны своих границ, а завоевание Финляндии в планах не значилось. Поначалу вообще предлагали все по мирному разрешить, но финны подогреваемые обещаниями Англии и Франции вступиться за них, сами все испортили, за что и поплатились (немалыми потерями по меркам своей армии и социальными бедствиями своих мирных жителей привоенной зоны.)
Bafle писал(а):
Я когда писал первое сообщение, имел виду не столько войну в целом, сколько единичные сражения.
В своем сообщении (кстати, где оно?) вы писали "А именно Финская Война, в которой с численным превосходством проиграли..." Тогда уж правильнее было написать А именно Финская Война, в которой с численным превосходством проигрывали.... Есть разница?
Bafle писал(а):
Начнем с танков, в то время на советском вооружении стояли быстроходные танки, развивающие большую скорость, но броня которых способна была защитить, разве что от пуль... К счастью после сокрушительных неудач с финнами, советский союз исправил ключевую проблему в танкостроение.
Не только от засилья легких танков было решено избавиться. Многобашенные чудовища СМК и Т-100 вчистую проиграли испытания танку КВ, ставшему в годы ВОв легендарным. Кроме того, именно в той войне артиллеристами был отработан знаменитый "огневой вал", применявшийся потом при освобождении наших территорий от гитлеровцев, получены территории, послужившие буфером во время гитлеровской агрессии, организована база в Ханко, прикрывшая Ленинград... В общем, во многом благодаря победе в этой войне (равно как и благодаря тактическим неудачам) СССР не пал жертвой немецкой "молниеносной войны".
|
|
Bafle
|
Bafle ·
17-Мар-12 20:28
(спустя 31 мин., ред. 20-Апр-12 16:57)
10march10 писал(а):
Bafle писал(а):
Победа в моем понимании не может быть частичной
Следовательно, после разгромов 1941-42 гг. СССР априори уже не мог выиграть ВОв?
Конечно мог, результат судят по итогу. Более того, победа СССР в Великой Отечественной, для меня эталон слова победа. Территорию захватили, действующий строй вместе с лидером уничтожили, установив свой режим.
Цитата:
"Встала реальная угроза полного захвата страны ..., за которым последовало бы либо присоединение ..., либо смена правительства на ...".
Такая же угроза стояла и перед СССР в 41. Угроза не проигрыш.
У нас знаете ли, спор получился как у Кутузова с окружением - считать ли Бородинское сражение победой или нет? Одни говорили, что раз отступил, значит проиграл, мнение Кутузова было противоположно, здесь скорее вопрос субъективный. Но в чем я с вами полностью согласен, так это в том что в Польшу и Финляндию входить надо было. Черт его знает как бы жил сегодня весь мир, если бы не этот заслон.
|
|
kaliv_1970
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
kaliv_1970 ·
17-Апр-12 00:31
(спустя 30 дней)
Готов пересматривать "Утомленных Солнцем" бесконечно, именно первый фильм! Он гениален! Каждая секунда продумана до мелочей! История закончена.
Продолжение...не верю...точно...бред какой-то... Точно снимал один и тот-же человек? Странно...
Напоминает творение "Глебыча"(Невзорова) про чечню, ну с Нагиевым в роли полевого командира боевиков. То же самое смакование кровищиговнаигрязи, какая-та изнурительная мастурбация...
Если считать это продолжением истории семьи Котовых, то оно не работает, это скорей из серии фентези вроде "Первого отряда" про отважных зомби, сражавшихся с фашистами...
А если считать это неким посылом к нам, не знамшим войны, чтобы мы задумались об ужасе, что принесла эта пожалуй самая страшная война в истории человечества, то я предпочту пересмотреть киноэпопею "Великая Отечественная". На мой взгляд самое гениальное кино о той страшной войне...
Прошу прощения за резкость у режиссера - ничего личного, чисто мое сугубо личное мнение.
|
|
GladAlex
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 179
|
GladAlex ·
12-Июн-12 01:08
(спустя 1 месяц 25 дней)
Голод в Поволжье говоришь... А кто его остановил знаешь?! И почему люди назвали Царицын Сталинградом?!
http://stalinvolk.narod.ru/listovka.pdf - читай для просветления.
Голодомор - опять таки там фотки с Поволжья, но не в этом дело: в 33-м у Сталина не было полноты власти, ОГПУ ему вообще не подчинялось. Он отдал распоряжение по предотвращению голода, его выполнили... через 1.5 года, смотрим для просветления в уму:
http://video.yandex.ua/users/tantrido/view/27/?cauthor=tantrido&cid=7#
|
|
Bafle
|
Bafle ·
16-Июн-12 04:19
(спустя 4 дня, ред. 16-Июн-12 04:19)
Покажи мне какие документальные фильмы ты смотришь и я скажу кто ты.
Лично я смотрю вот эти - http://vk.com/videos-18977394 (Сталинская эпоха внизу)
|
|
dao2012
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 96
|
dao2012 ·
17-Июн-12 00:57
(спустя 20 часов, ред. 17-Июн-12 00:57)
Bafle писал(а):
Покажи мне какие документальные фильмы ты смотришь и я скажу кто ты.
Лично я смотрю вот эти - http://vk.com/videos-18977394 (Сталинская эпоха внизу)
Коля Сванидзе - это диагноз  В общем, с вами всё понятно: "Покажи мне какие документальные фильмы ты смотришь и я скажу кто ты". Как говорится, "шило в мешке не утаишь" - вот и Вафле сам проболтался об источнике таких странных познаний о российской истории  В общем, говорить с вами больше не о чем. Последний вопрос: как вы думаете, Карл Николаевич Сванидзе одобрил бы ваши взгляды?
P.S. Историю нужно изучать не по фильмам, а по книгам. Кино - это только для забавы, а историческое кино - смотреть только после книги (например, мемуары - их оставили многие участники ВОВ: от маршалов и генералов до лейтенантов и рядовых солдат). Тот же, кто начинает изучать историю с фильма - идиот.
P.P.S. Хотя книги К.Н.Сванидзе я вам советовать не буду с этим вашим агрессивным антисоветизмом: вам не понравится, что писал этот Сванидзе
|
|
victor131713
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 321
|
victor131713 ·
17-Июн-12 15:40
(спустя 14 часов, ред. 17-Июн-12 15:40)
Только неоспоримый факт. Даже самые явные антиСталинисты вряд ли будут утверждать, что Сталин все свои 25 лет правления только и делал, что бегал по стране и выстрелом в затылок расстреливал каждого крестьянина.Сталин отдавал приказ на расстрел лишь министров, военачальников крупных и т.д. И отдавал, пусть и на свой взгляд, но имея причины. Основной же беспредел творили "Царьки"Секретари ЦК республик на местах. Напомнить могу хотя бы так называемый голодомор на Украине. Кто там тогда правил, был одним из руководителей? "Добрый" кукурузник Хрущёв. Что то его никто как кровавого палача не вспоминают. Потому,что успел все на Сталина свалить. Сталина ненавидят до сих пор за то, что его правление было единственным периодом, когда чиновники хоть как то отвечали за свою работу. Напомнить ,что было в 20-30гг? По сути, страной правили победившие в Гражданской войне полевые командиры. Развалил работу завода, товарищ директор? Ни беда, езжай в другую область заведовать колхозом. Ведь свой же парень, кровь за революцию проливал! Вы считаете, такая страна долго бы продержалась против фашистов в 1941?Сомневаюсь.
А смешно...Плюются сейчас на Сталина,а сами сейчас почти подражают тем временам. Сказано было в 30-е,что Троцкий враг и все вопили об этом. А сейчас походу есть директива внушать людям,что враг Сталин и даже в детективы вставляют обязательно кадры, о "Кровавых чистках". "Ликвидацию" смотрел случайные 5 минут и тут же вижу как "Кровавые" НКВДшники выбивают из бедного еврея следователя УГРО признание. Смотреть было противно, но всё ж интересно. Если НКВДшники такие палачи, то как же они "Бедного" следователя отпустили то?
Я Сталина уважаю хотя бы за то, что оба его сына воевали, и при том отнюдь не в штабах. Назовите мне сейчас хоть 1 чиновника, чей сын ходил бы в реальный бой в Чечне. Нету ти таких. Все в Лондонах учатся. Или, в лучшем случае,В Московском военном округе прохлаждаются.
А фильм Михалкова д...мо. При том я даже не оцениваю его весьма и вестма спорную художественную ценность. Просто за те деньги, которые он туда вбухал, можно было снять 20 нормальных фильмов, а Михалковскую чернуху вряд ли будет пересматривать даже ярый его фанат. Как и все современный фильмы Михалкова,фильм сугубо одноразовый.
|
|
Bafle
|
Bafle ·
22-Июн-12 21:53
(спустя 5 дней, ред. 22-Июн-12 21:53)
Да... Чужие деньги всех вас интересует в первую очередь, завистливость да безжалостность - вот что характеризует советского товарища.
То, что Сталин не щадил своих детей, если это действительно так, только подчеркивает его бесчеловечность. Исполнение задач любыми средствами, это путь безголового варварства. Любой психически здоровый человек понимает, что нет ничего ценнее человеческой жизни.
В царской России, путем разума и подсчета, железными дорогами обложили всю страну, без голода и исправительно-трудовых лагерей, хоть средств на возведения и не хватало. Уверен если бы перед Сталиным стояла тогдашняя задача, решение было бы тупым и кровавым, как у античного варвара.
И последнее что я бы хотел высказать, я совершенно уверен, что каждый кто уважает: жестокость, убийства и репрессии - в душе своей абсолютная мразь.
dao2012 писал(а):
В общем, говорить с вами больше не о чем.
А кто с Вами говорил? Книг хватает не волнуйтесь, в моем обладании даже особенно пропагандистские экспонаты↓
|
|
victor131713
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 321
|
victor131713 ·
23-Июн-12 00:07
(спустя 2 часа 14 мин.)
Bafle писал(а):
Да... Чужие деньги всех вас интересует в первую очередь, завистливость да безжалостность - вот что характеризует советского товарища.
То, что Сталин не щадил своих детей, если это действительно так, только подчеркивает его бесчеловечность. Исполнение задач любыми средствами, это путь безголового варварства. Любой психически здоровый человек понимает, что нет ничего ценнее человеческой жизни.
В царской России, путем разума и подсчета, железными дорогами обложили всю страну, без голода и исправительно-трудовых лагерей, хоть средств на возведения и не хватало. Уверен если бы перед Сталиным стояла тогдашняя задача, решение было бы тупым и кровавым, как у античного варвара.
И последнее что я бы хотел высказать, я совершенно уверен, что каждый кто уважает: жестокость, убийства и репрессии - в душе своей абсолютная мразь.
dao2012 писал(а):
В общем, говорить с вами больше не о чем.
А кто с Вами говорил? Книг хватает не волнуйтесь, в моем обладании даже особенно пропагандистские экспонаты↓
Эх, гражданин Де...крат... Вы даже не поняли,что я хотел сказать. Странный народ такие как вы. На Сталина плюётесь (И я не обсуждаю правильно или нет), ЗАТО НИ РАЗУ НИКТО НЕ ЗАВОПИЛ ХРУЩЁВ КРОВАВЫЙ ПАЛАЧ! А эта личность по локоть руки в крови имеет, начала развал Великой Страны. Вы просто дурак. И я прошу админов не удалять этот коммент, это не оскорбление, а факт. ВЫ НИЧЕМ не отличаетесь от граждан 30х годов . Тогда шли на митинги под плакатом с фото министра, а назавтра вопили ,что он враг народа. Сейчас такие как вы вопят,что Сталин и Берия кровавые палачи. Дурашки. Даже если это считать правдой, они ,что Сами все дела расследовали,и потом в подвалах НКВЛ забивали людей ногами? Сталин по чётным дням недели, а Берия по не чётным... Так что ли? Даже по самому худшему варианту истории, Сталин и Берия главари банды, но отнюдь не единственные её члены. Серетари цк Республик виновны не меньше,если не больше. Но успели на подельников "настучать" и остались в истории "безобидными" кукурузниками. Что, прям сидят 2 маньяка в Кремле и каждый день думают кого бы невинного ещё расстрелять? А все окружающие их агнцы божьи радостно эти приказы выполняют. Правитель может издать указ о поголовном избиении младенцев, но в одиночку, поверьте мне, никак не справиться, если в стране нет людей готовых ему в этом помочь... Если "гад" Сталин отдавал такие людоедские приказы,то что же за д...мо их выполняло?
|
|
Bafle
|
Bafle ·
26-Июн-12 20:37
(спустя 3 дня)
Очень мне понравилась ваша формулировка "Сталин и Берия главари банды, но отнюдь не единственные её члены". Полностью ее поддерживаю. Хрущев же сам писал о том, что у него руки по локоть в крови.
Конечно невиданная жестокость началась задолго до Сталина и проявлялась на всех уровнях вплоть до Шариковых. Но Сталин вождь, олицетворявший сие направление. Да и какой спрос с: Троцкого, Ягоды, Каменева и Зеновьева, Ежова, Кирова и прочих, если их всех убили?
|
|
Senor Peligro
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7121
|
Senor Peligro ·
27-Июн-12 21:31
(спустя 1 день)
У Михалкова первый фильм шедевр. Вторые два такая же сказка как и "бесславные ублюдки" американские.
|
|
Poleeno4ka
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
Poleeno4ka ·
04-Ноя-12 22:36
(спустя 4 месяца 7 дней)
victor131713 писал(а):
Только неоспоримый факт. Даже самые явные антиСталинисты вряд ли будут утверждать, что Сталин все свои 25 лет правления только и делал, что бегал по стране и выстрелом в затылок расстреливал каждого крестьянина.Сталин отдавал приказ на расстрел лишь министров, военачальников крупных и т.д. И отдавал, пусть и на свой взгляд, но имея причины. Основной же беспредел творили "Царьки"Секретари ЦК республик на местах. Напомнить могу хотя бы так называемый голодомор на Украине. Кто там тогда правил, был одним из руководителей? "Добрый" кукурузник Хрущёв. Что то его никто как кровавого палача не вспоминают. Потому,что успел все на Сталина свалить. Сталина ненавидят до сих пор за то, что его правление было единственным периодом, когда чиновники хоть как то отвечали за свою работу. Напомнить ,что было в 20-30гг? По сути, страной правили победившие в Гражданской войне полевые командиры. Развалил работу завода, товарищ директор? Ни беда, езжай в другую область заведовать колхозом. Ведь свой же парень, кровь за революцию проливал! Вы считаете, такая страна долго бы продержалась против фашистов в 1941?Сомневаюсь. А смешно...Плюются сейчас на Сталина,а сами сейчас почти подражают тем временам. Сказано было в 30-е,что Троцкий враг и все вопили об этом. А сейчас походу есть директива внушать людям,что враг Сталин и даже в детективы вставляют обязательно кадры, о "Кровавых чистках". "Ликвидацию" смотрел случайные 5 минут и тут же вижу как "Кровавые" НКВДшники выбивают из бедного еврея следователя УГРО признание. Смотреть было противно, но всё ж интересно. Если НКВДшники такие палачи, то как же они "Бедного" следователя отпустили то?
Я Сталина уважаю хотя бы за то, что оба его сына воевали, и при том отнюдь не в штабах. Назовите мне сейчас хоть 1 чиновника, чей сын ходил бы в реальный бой в Чечне. Нету ти таких. Все в Лондонах учатся. Или, в лучшем случае,В Московском военном округе прохлаждаются.
А фильм Михалкова д...мо. При том я даже не оцениваю его весьма и вестма спорную художественную ценность. Просто за те деньги, которые он туда вбухал, можно было снять 20 нормальных фильмов, а Михалковскую чернуху вряд ли будет пересматривать даже ярый его фанат. Как и все современный фильмы Михалкова,фильм сугубо одноразовый.
Потому и воевали. "Жена Цезаря должна быть вне подозрения".
Дешёвая реклама отца народов. А то, что он Якова мог вернуть и не вернул тоже положительно его не характеризует по Вашему?
Положительно, потому, что на детей ему было, в общем положить...
Б...дь, а Вы что биографию ВСЕХ детей чиновников знаете? Стыдно должно быть за такую огульность и пустословие.
А считать чужие деньги, и вовсе за гранью.
|
|
Gala09
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
Gala09 ·
20-Ноя-12 17:49
(спустя 15 дней)
Заглянула в обсуждение - боже ж ты мой! Второй год обсуждают "УС2" Михалкова Н.С. и до сих пор страсти кипят нешуточные. Что бы это могло значить? А значить это может только одно : фильм Михалкова - ШЕДЕВР. Вот и все объяснение и поныне бушующим страстям.
|
|
tairad
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 236
|
tairad ·
20-Ноя-12 23:07
(спустя 5 часов)
Цитата:
Заглянула в обсуждение - боже ж ты мой! Второй год обсуждают "УС2" Михалкова Н.С. и до сих пор страсти кипят нешуточные. Что бы это могло значить? А значить это может только одно : фильм Михалкова - ШЕДЕВР. Вот и все объяснение и поныне бушующим страстям.
Ну да, шедевральный трэшак
|
|
ponchik111
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 22
|
ponchik111 ·
23-Ноя-12 12:01
(спустя 2 дня 12 часов)
Самый отвратительный фильм о войне. Михалков,как режиссер деградировал.Пора и на заслуженный отдых.А кто там пишет,что фильм шедевр,согласна-шедевр говна.
|
|
Вася Колин
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 293
|
Вася Колин ·
23-Ноя-12 12:44
(спустя 43 мин., ред. 23-Ноя-12 12:44)
ponchik111
а вам бендеровцам какое дело до России и Русских людей? ...
..... мы же о ваших фильмах и режиссерах ничего плохого не говорим. Это не ваша страна и не ваши режиссеры, так что - не вам осуждать. ...
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
23-Ноя-12 13:24
(спустя 40 мин.)
Вася Колин
Пытаетесь потроллить? Вам скучно?
Ну давайте, только позвольте во-первых усомнится в вашей русскости, потому как реакцию на фильм вы дали положительную, что "как бы намекает" ...
А во-вторых, в ВОВ против фашизма сражался советский народ, состоял он в том числе и из украинцев (вы не поверите но не 100% украинцев приняли немцев за своих "освободителей") и значит "фильм" этот оскорбил не только русских, но и все народы входящие в состав СССР. И уважаемая ponchik111
имеет полное право высказать то, что она думает и о фильме и о таких "русских", впрочем она писала лишь о фильме.
Что бы ваши тезисы были верными фильм должен быть о войне в Чечне или в Грузии, тут уже хоть как то можно было прикрутить ваше "ты не из нашей песочницы" .... ну это так для вашего развития ...
|
|
Ekkart
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 610
|
Ekkart ·
23-Ноя-12 15:22
(спустя 1 час 57 мин.)
После просмотра этого фильма возникло желание его... пересмотреть.
Это уже немало, особенно когда 90% современных фильмов даже недосматриваешь до конца. Этот фильм - настоящее художественное произведение. И как давать ему оценку?
И когда оценок только две.... "гамно" и "прикольный". Этож смешно... Фильм никого не оставил равнодушным. Не это ли есть оценка?
Спасибо Михалкову.
|
|
teip.lexa
|
teip.lexa ·
23-Ноя-12 16:26
(спустя 1 час 3 мин., ред. 23-Ноя-12 16:26)
Ekkart
Ну почему же только две оценки, зачем себя ограничивать? А как же наиболее очевидная и заслуженная оценка? такая как - "Е...ый стыд"?
Фильм не оставляет равнодушным? Действительно, что как ни это говорит о "гениальности картины"! И на самом деле, в какое прекрасное время мы живем! Теперь, что бы "прийти к успеху" не нужно много и утомительно учиться, не нужно трудиться, не нужно ни чего изобретать и выдумывать, а нужно просто "НЕ ОСТАВИТЬ РАВНОДУШНЫМ"!
Как просто! Например, можно осквернить какую-нибудь церковь, храм, или можно изнасиловать гуся и снять это на камеру - уверяю вас, это то же не оставит людей равнодушными, а если еще вместо гуся окажется ребенок..., ах да педофилия же и на западе не в почете... жаль ... тогда придется дальше снимать про "кровавых, грязных, тупых русских" ))
Еще вам можно написать про зависть к "твАрцу" и что нибудь о "травле", в самом же конце рекомендую что нибудь в стиле "сначала снимите сами", с искренним не пониманием ...
А вот как "это" выглядит глазами нормального человека
http://www.youtube.com/watch?v=A5iXGsxiK9A&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=wIERwRosxkY&feature=fvwrel
Вам жителям параллельного мира (в реальности мне так и не удалось встретить поклонника этого "фильма") наверно будет интересно, впрочем кому я говорю? У вас же другой мир, черное у вас называют белым, кошки с лаем гоняют собак ............
|
|
|