|
IceAkira69
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
IceAkira69 ·
11-Янв-12 17:36
(13 лет 8 месяцев назад)
У меня одного в 12 серии неробят субтитры.???
|
|
kekuti
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 105
|
kekuti ·
11-Янв-12 18:05
(спустя 29 мин., ред. 11-Янв-12 18:05)
IceAkira69 писал(а):
У меня одного в 12 серии неробят субтитры.???
Надо в настройках выставить другой рендерер для видео
лучше: EVR.
У меня плеер настроен так:
Всё работает.
|
|
RealBlueGem
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 70
|
RealBlueGem ·
14-Янв-12 02:33
(спустя 2 дня 8 часов)
kekuti писал(а):
EVR не работает с MPCшным движком субтитров, у вас видимо используется какой-то промежуточный фильтр, который рендерит их. Для сабов в MPC нужен EVR custom presenter или VMR-7R или VMR-9R или Haali или madVR или EVRsync. Сабы, кстати, неплохо было бы внешними сделать, а то есть проблемы с ffdshowraw.
|
|
madnes90
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
madnes90 ·
15-Янв-12 22:03
(спустя 1 день 19 часов, ред. 15-Янв-12 22:03)
один простой вопрос - зачем нужно было все встраивать? немогу посмотреть... vlc и wmp просто отказываются воспроизводить файлы, а mpc ни в какую не грузит сабы + еще и артефакты жесткие -_-
смотрел уже несколько раздачь с этим 10-ти битным видео и никаких проблем, тут же полный провал
омг vlc всетаки открыл.. воспроизводит терпимо, только иногда какие-то непонятные зеленые полосы появляются 
чем ненравились обычные авишки людям.. надо было какое-то 10-ти битное видео придумывать
|
|
SSMAX2010
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 407
|
SSMAX2010 ·
16-Янв-12 00:04
(спустя 2 часа)
Скажите это еще одна вещь в стиле "Уж не зомби ли это?" или нормальное аниме?
|
|
kekuti
|
kekuti ·
16-Янв-12 08:14
(спустя 8 часов, ред. 16-Янв-12 08:14)
RealBlueGem писал(а):
kekuti писал(а):
EVR не работает с MPCшным движком субтитров, у вас видимо используется какой-то промежуточный фильтр, который рендерит их. Для сабов в MPC нужен EVR custom presenter или VMR-7R или VMR-9R или Haali или madVR или EVRsync. Сабы, кстати, неплохо было бы внешними сделать, а то есть проблемы с ffdshowraw.
А я разве не говорил, что MPCшный рендерер саба нам не понадобится?
Подгружается DirectVobSub и никаких проблем.
EVR custom preset - лагает, насколько мне известно.
Прочие имеют проблемы с перемоткой.
madnes90 писал(а):
один простой вопрос - зачем нужно было все встраивать? немогу посмотреть... vlc и wmp просто отказываются воспроизводить файлы, а mpc ни в какую не грузит сабы + еще и артефакты жесткие -_-
смотрел уже несколько раздачь с этим 10-ти битным видео и никаких проблем, тут же полный провал
омг vlc всетаки открыл.. воспроизводит терпимо, только иногда какие-то непонятные зеленые полосы появляются 
чем ненравились обычные авишки людям.. надо было какое-то 10-ти битное видео придумывать 
Тут линковка, по-другому точно не оттаймить.
У меня при просмотре артефактов нет, все сабы отображаются.
Читайте ЧАВО по просмотру десятибитки с линковкой.
В 9 случаях из 10 помогает банальное обновление Кодек пака.
Но не надо думать, что вы поставите кодеки и у вас всё начнёт работать из коробки.
Нужно настроить рендерер видео. Подберите оптимальный под вашу систему.
>>>чем ненравились обычные авишки людям.. надо было какое-то 10-ти битное видео придумывать 
Из-за ограничений формата avi. Почитайте в соответствующем разделе или поищите в гугле.
|
|
madnes90
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
madnes90 ·
16-Янв-12 17:36
(спустя 9 часов)
спасибо за адекватный и полный ответ 
вобщем-то все решилось простой заменой кодек пака на тот, который висит в коментах + был выбран EVR
почитаю я конечно на счет 10-ти битного видео инфу, но все же я просто не различаю эту раздачу, с имеющейся у меня MM!(которая в avi формате) по графике...
|
|
SSMAX2010
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 407
|
SSMAX2010 ·
17-Янв-12 20:48
(спустя 1 день 3 часа)
Ктонибудь скажите пожалуйста это аниме такое же как и "Уж не зомби ли это?"?
|
|
Glaicer
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3434
|
Glaicer ·
17-Янв-12 20:54
(спустя 6 мин.)
SSMAX2010
имхо, лучше. намного.
|
|
RealBlueGem
|
RealBlueGem ·
27-Янв-12 16:04
(спустя 9 дней)
kekuti писал(а):
А я разве не говорил, что MPCшный рендерер саба нам не понадобится?
Честно говоря не знаю, я эту ветку вообще не читал.
kekuti писал(а):
Подгружается DirectVobSub и никаких проблем.
Как по мне, надо этот архаизм оставить в прошлом, ничем хорошим подключение DirectVobSub в граф не кончается, от потери DXVA(речь не идет о данной раздаче) до отсутствии вывода нативного цветового пространства и спонтанных падений плеера.
kekuti писал(а):
EVR custom preset - лагает, насколько мне известно.
А в чем лаги проявляются? Если речь идет о дерготне видео на многомониторных система, то всегда можно использовать d3d fullscreen режим.
kekuti писал(а):
Прочие имеют проблемы с перемоткой.
Нет там никаких проблем с перемоткой, точнее на 95 процентов, насколько качественно и быстро мотает плеер зависит от сплиттера, использующегося на данном контейнере, и от способности плеера мотать по ключевым кадрам.
|
|
kekuti
|
kekuti ·
28-Янв-12 21:39
(спустя 1 день 5 часов)
Цитата:
Как по мне, надо этот архаизм оставить в прошлом, ничем хорошим подключение DirectVobSub в граф не кончается, от потери DXVA(речь не идет о данной раздаче) до отсутствии вывода нативного цветового пространства и спонтанных падений плеера.
Впервые слышу про падения и изменение цветового пространства.
Цитата:
Нет там никаких проблем с перемоткой, точнее на 95 процентов, насколько качественно и быстро мотает плеер зависит от сплиттера, использующегося на данном контейнере, и от способности плеера мотать по ключевым кадрам.
Тем не менее, на практике у этого рендерера проблемы с перемоткой, а у EVR нет.
Цитата:
А в чем лаги проявляются? Если речь идет о дерготне видео на многомониторных система, то всегда можно использовать d3d fullscreen режим.
По неизвестной причине проблемы с масштабированием и фулскрином.
А ещё вывод саба при этом нарушается при любых конфигурациях (рендерер считает размеры экрана равными фактическим размерам экрана, а не размерам видео).
|
|
RealBlueGem
|
RealBlueGem ·
29-Янв-12 01:06
(спустя 3 часа)
kekuti писал(а):
Впервые слышу про падения и изменение цветового пространства.
Ну мне что наглядно что ли показать?;)
А вот так оно падает при открытии hi10 в сочетании с madVR.
kekuti писал(а):
ем не менее, на практике у этого рендерера проблемы с перемоткой, а у EVR нет.
Я еще раз повторю, проблема не в рендере, еще на ум приходит нехватка производительности самой системы, то есть если быть более точным у большенства на MadVr и упомянутых выше рендерах, кроме пожалуй EVRsync, просто не работает аппаратное ускорение видео, и как следствие появляются проблемы с перемоткой и прочие тормоза.
kekuti писал(а):
По неизвестной причине проблемы с масштабированием и фулскрином.
А ещё вывод саба при этом нарушается при любых конфигурациях (рендерер считает размеры экрана равными фактическим размерам экрана, а не размерам видео).
Странно....
|
|
kekuti
|
kekuti ·
04-Фев-12 13:18
(спустя 6 дней)
http://i3.imageban.ru/out/2012/01/29/2734869dcfc74815b5a5d0f3ad79abfd.png
Юзайте MPC и никаких проблем не будет.
У вас Dotplayer падает. А я имел в виду именно MPC, а не все плееры во вселенной.
Возможно и преобразование цветого пространства происходит не по его вине.
Следовательно, мои утверждения нельзя отрывать от К-лайт кодек пака и переносить на все
плееры и все сборки.
|
|
RealBlueGem
|
RealBlueGem ·
04-Фев-12 14:55
(спустя 1 час 36 мин.)
kekuti
С падением - правда ваша, это только прерогатива Potplayer'а, а вот преобразованием цветового пространства будет увы везде.:)
kekuti писал(а):
Юзайте MPC и никаких проблем не будет.
Рад бы, но после Potplayer на него возвращаться совсем не хочется, простенький он какой-то уж, и медленный.:)
|
|
|