Вайль Петр - Слово в пути [Князев Игорь, 2011 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

zhuk-filosof

Стаж: 14 лет 9 месяцев

zhuk-filosof · 04-Май-12 13:19 (13 лет 4 месяца назад)

С удовольствием послушаю. Особенно Вайля.
[Профиль]  [ЛС] 

404NF

Стаж: 15 лет 4 месяца

404NF · 07-Июл-12 21:11 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 07-Июл-12 21:11)

Замечательный человек гедонист и жизнелюб. С точки зрения высшей справедливости такой не должен был умереть вовсе, никогда. Хотя сторонник здорового образа жизни не может не отметить прямой зависимости между любовью вкусно поесть, сладко попить, лишним весом и фатальной болезнью в шестьдесят лет.
Книга действительно крайне неоднородна, ей нельзя дать оценку как целостному произведению. Мне понравились коротенькие зарисовки второй части и очень понравились главы об Армении и о нашем славном Львове. Кстати, Игорь очень мило произносит украинские слова, особенно "кам`яниця". Такой европейский акцент, отличающийся от обычного русского, когда звук "ы" произносится как "и", "э" как "е" а "и" как "напридумывали тут всяких буковок с точками".
А вот части, полностью или большей частью посвященные кулинарии напрягают. Я не гурман, мне история, география, изобразительное искусство интереснее описания яичницы, приготовленной на трех сковородах. Все же Россини, с вашего позволения, это композитор.
Начитано, как всегда, безупречно, Игорю Князеву огромное спасибо за тяжкий труд по озвучиванию этого многоязыкого Вавилона.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 09-Июл-12 12:40 (спустя 1 день 15 часов)

404NF
Хорошо сказано! Насчет Россини - кажется, Вайль об этом тоже догадывался. Просто ему с Генисом скучновато ходить по протоптанным тропам, хоть он сам это же и рекомендует. А насчет прононса украинского - это, как я уже писал, Сэм Яниш консультировал, спасибо ему. Я много удовольствия получил от его консультаций
[Профиль]  [ЛС] 

Leto1970

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Leto1970 · 10-Июл-12 12:14 (спустя 23 часа)

Замечательно начитано! Книга для меня универсальная. Если нечего слушать, то в плеере Вайля с любой главы можно начинать, особенно хорошо в дороге. Всё, что качала отсюда в вашем, люди добрые, исполнении слушаю с превеликим удовольствием! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

samartseva

Стаж: 14 лет 8 месяцев

samartseva · 10-Июл-12 14:27 (спустя 2 часа 13 мин.)

Только начала слушать, пока нравится
И сразу захотелось узнать музыку: когда они в Рио в храме макумбы,песня там такая заводная,подскажите название))
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 10-Июл-12 16:27 (спустя 2 часа)

Leto1970 писал(а):
в плеере Вайля с любой главы можно начинать, особенно хорошо в дороге.
Абсолютно точно. Вайль - универсальный собеседник.
samartseva
Песня так и называется Макумба. Это лучший, на мой взгляд, альбом Matt Bianco - Samba In Your Casa.
404NF
Забыл сказать, что Вайль не очень заморачивался, писал просто "каменица". Найти родной прононс - это уже наш личный со Светой прикол.
[Профиль]  [ЛС] 

marie999

Стаж: 15 лет 3 месяца

marie999 · 17-Авг-12 11:47 (спустя 1 месяц 6 дней)

Отличнейшая книга!!! познавательная, занятная и интересная, слушается легко, с музыкальным сопровождением где надо.
Всем советую!
[Профиль]  [ЛС] 

SAD-D

Стаж: 17 лет 3 месяца

SAD-D · 17-Сен-12 20:06 (спустя 1 месяц)

bandico
Здравствуйте. Еще один музыкальный вопрос: что за песня играет в начале главы "Рождество на пятой авеню".?
Нагуглить по словам не удалось.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 17-Сен-12 23:38 (спустя 3 часа)

SAD-D
Да, сам не сразу вспомнил. Это Karl Jenkins, рождественский альбом, Stella Natalis Joy To The World. Почему его здесь нет - не знаю. Наверное, надо выложить
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 18-Сен-12 23:04 (спустя 23 часа)

SAD-D
Так послушайте весь ADIEMUS, если еще не слышали. Он того стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

A_Latinos

A_Latinos · 21-Окт-12 21:37 (спустя 1 месяц 2 дня)

Здорово! Особенно интересно слушать о тех местах где сам бывал. От описания Львова просто в восторге. Умеете же Вы вырвать все эмоции из текста, и затолкать их слушателю в уши
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 01-Ноя-12 00:16 (спустя 10 дней)

A_Latinos
Спасибо, умеете вы по-латиноамерикански сочно выразить мысль!
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

svirepy-84 · 16-Ноя-12 21:35 (спустя 15 дней)

Игорь, спасибо вашей команде за отличную работу ! Вы открыли для меня нового автора. Интеллект автора впечатляет, и что свойственно настоящему таланту, не давит читателя
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 16-Ноя-12 22:33 (спустя 57 мин.)

svirepy-84
О, Вайль - это голова. Наконец-то угодили Очень рекомендую его "Слово в пути" в исполнении автора. Ну и, конечно, главная его книга - "Гений места". К сожалению, исполнение Ерисановой для меня несъедобно. Ну, может, это мои проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

pirronist

Стаж: 18 лет 5 месяцев

pirronist · 17-Ноя-12 11:52 (спустя 13 часов)

Читаю отзывы и не могу понять, чем данное произведение может нравиться..
На мой взгляд это не "Слово в пути", а "Записки на коленке походя или во время еды". Не вижу я тут ни литературного талланта, ни остого ума автора, а вижу как раз таки простого журналиста, который скачет по поверхности.. Описывать путешествия, фокусируясь на еде-питье-зданиях-истории только - это, на мой взгляд, поверхностно и неинтересно. В путешествиях и странах новых всегда больше всего интересна культура и люди местные.
В общем, дослушал я только до половину с большим усилием и вряд ли буду дослушивать (хотя может быть только из-за уважения к Вам Игорь дослушаю), но Вайля читать или слушать ещё я точно не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 17-Ноя-12 16:03 (спустя 4 часа)

pirronist
вот странно, что в этот раз не совпало Вообще-то, путешествия, в которых умный человек прекрасным языком описывает еду-питье-здания-историю разных мест - чего ж еще желать? Мне, например, всегда интересно читать Вайля - о чем бы он ни говорил. Неинтересно у него не бывает. Уж о культуре и людях местных у него хоть отбавляй. В каждом рассказе. Начиная с первого - про Рио, и до самого конца, с пересадками у молокан и закарпатцев.
[Профиль]  [ЛС] 

svirepy-84

svirepy-84 · 17-Ноя-12 19:16 (спустя 3 часа)

bandico писал(а):
56358535svirepy-84
О, Вайль - это голова. Наконец-то угодили Очень рекомендую его "Слово в пути" в исполнении автора. Ну и, конечно, главная его книга - "Гений места". К сожалению, исполнение Ерисановой для меня несъедобно. Ну, может, это мои проблемы.
Да, обязательно послушаю, но начал с авторской записи "Стихи про меня".
Фантастика ! Каждую главу прослушал по 2раза, "Экскурсия по жизни" ("Лагуна" Бродского) - 3раза.
Ну, почему у нас не пишут таким образом учебники по литературе ?!
Наверное, любой, кто прочтёт её, залюбит поэзию.
Вайль, относится к той категории авторов, которых я называю "коммуникаторы",
они строят цепочки к другим авторам и местам, после чтения их произведений,
хочется взять карту, прочитать книгу, поехать посмотреть.
Чувствуется, что человек, всё о чём пишет, пропустил через себя.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 17-Ноя-12 21:36 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 17-Ноя-12 21:36)

svirepy-84
а я написал "Слово в пути"? Конечно, "Стихи про меня"! "Слово в пути" в далеко не авторском исполнении, обшибся маленько, по Фрейду Согласен полностью. А чудная "Русская кухня в изгнании" с Генисом? Блеск! А "Родную речь" - так проглотил в зале ожидания на вокзале одним махом, и после этого перечитал запоем всю школьную классическую программу, которую, думал, вообще в руки не возьму. Вайль - бриллиант.
[Профиль]  [ЛС] 

pirronist

pirronist · 18-Ноя-12 15:02 (спустя 17 часов)

bandico писал(а):
56368985pirronist
вот странно, что в этот раз не совпало Вообще-то, путешествия, в которых умный человек прекрасным языком описывает еду-питье-здания-историю разных мест - чего ж еще желать? Мне, например, всегда интересно читать Вайля - о чем бы он ни говорил. Неинтересно у него не бывает. Уж о культуре и людях местных у него хоть отбавляй. В каждом рассказе. Начиная с первого - про Рио, и до самого конца, с пересадками у молокан и закарпатцев.
Бывает, мы же все разные и жизнь у нас разная. Потому и впечатления о произведениях тоже разные.
Для меня Вайль очень слабо и поверхностно всё описывает. Это я говорю, как человек попутешествоваший и писавший свои заметки о путешествиях. Всю историю и информацию о еде-питье можно почерпнуть просто воспользовавшись гуглом, а вот ощущения, люди, культура, эмоции - это уже будет именно личное и то, что интересно. И то, чего так мало у Вайля.
Я думаю, что если бы я не особо путешествовал в своей жизни, то тогда мне бы больше понравилось. Плюс я, всё-таки, сторонник более глубокого проникновения в культуру, страну и ЛЮДЕЙ, нежели походить по улочкам и ресторанам, вспомнив об истории.
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ninorov-voronin · 18-Ноя-12 16:27 (спустя 1 час 25 мин.)

Sam_Yanish писал(а):
49798540Шановна панi, BlancaHalchyk. Мрiю про фiлiжаночку кавусi з вами десь у Львовi! Нажаль не знаю чи вiдкрита ще Вiрменка. Часи, часи.....
Днями исполнилось 30 лет как Ильич Второй отошел в мир иной. А его наступник - Андропов взялся за дисциплину, в том числе с применением таких экзотических методов, как облавы среди белого дня. Наведалась такая опер-группа вместе с корреспондентами обласной молодёжной газеты и в кафе на Армянку (любимое место для снобирующей молодёжи того времени, хотя цены везде были низкими - 22 копейки -чашка, если два кусочка сахара), задержав для выяснения целую группу студентов, а потом их фамилии опубликовали в газете под рубрикой типа "Они позорят наши ряды".
Я тогда учился в университете им.Франка на факультете журналистики. Один студент-коллега пописывал в "Ленинську молодь" и потом как-то принес номер, где было размещено, что-то на манер опровержения. Оказывается у кого-то из студентов было целиком легальное окно между пар...
О,времена, о, нравы!
Но вернёмся, к нашему автору. Днями слушал по "Радио Свобода" интервью с одной из рос. книгоиздательнец. Оказывается, сейчас в Москве вышел двухтомник Вайля. В основном укомплектоваен он старыми вещами, но кое-что есть из архива, раннее не входившее в отдельные книги, а опубликованное в периодике и звучавшее в эфире...
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 18-Ноя-12 18:32 (спустя 2 часа 5 мин.)

pirronist писал(а):
56386475Бывает, мы же все разные и жизнь у нас разная. Потому и впечатления о произведениях тоже разные.
Безусловно. Я тоже повидал кое-что, и Вайль для меня - эталон в жанре травелога, лучше просто не могу представить. Венецию я, например, вообще с "Гением места" в руках прошел - изумительно. И язык у него - один из лучших среди современников. А кто же круче? Любопытно
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ninorov-voronin · 19-Ноя-12 00:58 (спустя 6 часов)

bandico писал(а):
56390569
pirronist писал(а):
56386475Б Я тоже повидал кое-что, и Вайль для меня - эталон в жанре травелога, лучше просто не могу представить. Венецию я, например, вообще с "Гением места" в руках прошел - изумительно....:)
Заставили вспомнить старую эпиграмму одного покойного поэта на покойного же путешественника:
Иванов Александр
Юрию Сенкевичу
Свидания с ним интересны всегда —
Весь мир перед нами прошествует!
К тому же у нас разделенье труда:
Мы смотрим, а он — путешествует...
Раньше партия не выпускала за бугор, сейчас - отсутствие средств. Поэтому большинство всё еще вынуждено примерить на себе роль возлюбленной главного героя фильма "Экипаж", которая узрев заграничные слайды своего любовника капризно заявила "Хочу тоже туда!", на что герой - пагматик и реалист резонно впоросил: "А что тебе здесь плохо видно, что ли?"...
[Профиль]  [ЛС] 

pirronist

pirronist · 30-Ноя-12 09:44 (спустя 11 дней)

bandico писал(а):
56390569
pirronist писал(а):
56386475Бывает, мы же все разные и жизнь у нас разная. Потому и впечатления о произведениях тоже разные.
Безусловно. Я тоже повидал кое-что, и Вайль для меня - эталон в жанре травелога, лучше просто не могу представить. Венецию я, например, вообще с "Гением места" в руках прошел - изумительно. И язык у него - один из лучших среди современников. А кто же круче? Любопытно [/quote?
Кто лучше? Да многие отчёты о путешествиях от простых людей гораздо интересней и лучше, чем у Вайля.
Я, всё-таки, дослушал до конца. С третьей части стало лучше и интересней. Там где про Армению и про родину его матери.
Но в общем - очень слабо по всем параметрам. И, не смотря на то, что много, где Вайль побывал, на мой взгляд, в путешествиях он вообще мало чего понимает. Любую страну лучше познавать через людей и их жизнь.. а кулинария и архитектура - это всего лишь прикладное к людям. Плюс сам Вайль пишет о снобстве, а при этом сам со снобством относится к людям, путешествующим как он)) И вообще узковато мыслит, что и позволяет ему понимать только европейские страны и культуру.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 30-Ноя-12 10:42 (спустя 58 мин., ред. 30-Ноя-12 10:42)

pirronist
Ладно, оставим дискуссию, поскольку я не вижу ни одного доказательства. Я остаюсь при убеждении, что Вайль - один из лучших современных писателей, глубоко эрудированный человек и великолепный собеседник и стилист. Вы - при своем опыте. Конечно же, я был бы рад прочесть что-то лучше Вайля. Не возьметесь? Хотя бы страничку?
[Профиль]  [ЛС] 

pirronist

pirronist · 30-Ноя-12 21:21 (спустя 10 часов)

Игорь,
могу прислать вам на почту свои заметки о Камбодже, Таиланде, Иране, Индии или даже небольшие как у Вайля зарисовки про США..Пришлите только адрес в личку.
У меня, скорее всего, не такой отточенный язык в написании.. Но стиль и суть совершенно другие.. Я хочу, чтобы читатель прочувствовал всё, что я описываю..а не просто отточенное описание фактов
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Абр

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

Капитан Абр · 01-Дек-12 00:10 (спустя 2 часа 48 мин.)

Игорь! Я зашел и прочитал переписку с о слушателями... Черт подери! Может уговорим Свету на "Гений места"? Только читать тебе, а мне собирать все лавры за то ,что уговорил! Потому что реально ,нет другой такой прозы... Конечно,есть еще "Родная речь", я все время на нее облизываюсь, но Гений места- это надо отдать тебе....Ровно потому,что просто нет такой рюмки , чтоб я не поднял за "Слово в пути".... Вот и эту- поднимаю!(а это 100г поверх 600!) "Слово в пути"!-ведь и не существует в виде печатной книги,а в аудио- вот оно! И это- образец!!!!( Тыкаю сам себя носом! то в книжку ,то в салат!)
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 01-Дек-12 07:52 (спустя 7 часов, ред. 01-Дек-12 07:52)

Капитан Абр
"Гений" - это действительно одна из лучших книг, что я знаю. Вообще. Но как вспомню, какой кровью далось "Слово"... Тут либо критерии снижать, либо... а как? Если какой-то еще лингвист возьмется все топонимы проверить на наличие аутентичных ударений, чтобы Свету хоть этим не загружать... Кстати, а почему
Капитан Абр писал(а):
56601420"Слово в пути"!-ведь и не существует в виде печатной книги
У меня на полке стоит себе. По ней и читал.
Капитан Абр писал(а):
56601420Вот и эту- поднимаю!(а это 100г поверх 600!)
Есть все же не только женщины в русских селеньях!
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 7 месяцев

anna22kol · 01-Дек-12 15:37 (спустя 7 часов)

bandico писал(а):
56603855Если какой-то еще лингвист возьмется все топонимы проверить на наличие аутентичных ударений,
Если приведешь список - я точно помогу, чем смогу. Ну и, наверняка, найдется еще кто знающий из пользователей. Можешь где-нибудь создать тему или в одной из своих раздач список поместить.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 01-Дек-12 19:33 (спустя 3 часа, ред. 01-Дек-12 19:33)

anna22kol
ага, чтобы "привести список" - надо ого-го сколько работы проделать. Именно на это я и не готов пойтить. Тут-то помощь и нужна: прочесть, вывести список собственных имен, а потом их проверить на ударения. Но за предложение спасибо в любом случае.
[Профиль]  [ЛС] 

Svetlana46

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Svetlana46 · 15-Янв-13 14:53 (спустя 1 месяц 13 дней)

Капитан Абр писал(а):
Черт подери! Может уговорим Свету на "Гений места"?
Чьерт подери! Чьерт подери! *подпрыгивая в кресле*
Леша, да меня на Вайля и уговаривать не надо - согласнаяяяяяя я Хотя знаю, что работа будет нешуточная.
bandico писал(а):
Тут либо критерии снижать, либо... а как? Если какой-то еще лингвист возьмется все топонимы проверить на наличие аутентичных ударений, чтобы Свету хоть этим не загружать..
Еще чего! Критерии снижать! Нет на это моего согласия
Какой-нибудь лингвист да возьмется Пока ты исправляешь да омузычиваешь, я уже не раз подступалась к Гению . С дальним прицелом, конечно. Не скажу, чтобы много сделала, но треть книжки для меня уже далеко не terra incognita и на уровне топонимов и собственных имен обударена
Так что работаем в прежнем режиме, а как только - так сделаю отмашку
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error