|
detki-detki_7
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
detki-detki_7 ·
26-Май-12 19:14
(12 лет 5 месяцев назад)
Спасибо. Так же как тут выше писали мой ребенок наотрез отказывается смотреть черно-белое. При этом очень хотелось посмотреть фильм вместе без вырезанных фрагментов и оригинальным звуком.
"Любителям искусств" - у Вас детей наверное нет. При таком обилии красок сегодня сложно приучить смотреть детей даже наши старые цветные фильмы и мультики. Не успел до 3-4 лет - считай уже все. С возрастом все измениться и черно-белое кино они будут смотреть, если оно стоящее, но время будет упущено.
Еще раз спасибо.
|
|
qors
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
qors ·
28-Май-12 08:37
(спустя 1 день 13 часов)
Спасибо огромное! Труд титанический. Жалко что не работали с AVC.
|
|
unrotten
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 492
|
unrotten ·
02-Июн-12 16:35
(спустя 5 дней, ред. 02-Июн-12 16:35)
Авторам. Не слушайте всяких "эстетов", эти люди всегда всем недовольны. Отличная работа.
|
|
whitephoenix
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 104
|
whitephoenix ·
09-Июн-12 16:35
(спустя 6 дней, ред. 09-Июн-12 20:58)
ZLUR666
Для начала научились бы писать без ошибок — по-русски, глаз режет. Сильно смахивает на потуги воинствующей школоты, особенно превдо-нравоучения. AVV_UA
Безусловно согласен по поводу поколения, и времени. Действительно, американская дебилизация сильно нас затронула и отечественный зритель привык к смене кадра раз в 6 секунд — всё так. Но вернёмся к фильму, не забывая о поколении. Есть достойный фильм в черно-белом формате без изъятий, есть пропиаренная раскрашенная версия, что выберет новый зритель не смотревший этот фильм (молодой человек)? Конечно, цветной вариант. Те же, кто уже видел этот фильм и так прекрасно его помнят, о них беспокоиться не стоит.
Если молодежь все равно клюнет на цветной вариант, почему бы не сделать полную версию, как сделал это автор раздачи? Разве это не лучше чем цветная версия с изъятиями? Зря вы осуждаете саму раздачу. Осуждать надо тех кто раскрасил кусками. kamin_k
Спасибо вам огромное! Смотрел этот фильм много раз, решили посмотреть с девушкой (она видела только кусками), смотрится просто замечательно, особенно интересно замечать переходы на черно-белое изображение, ведь их вырезали из цветной версии. Доходит до смешного, вырезали двухсекундную фразу "кофе, пожалуйста".
Не слушайте никого кто осуждает, проделан огромный труд, и получен замечательный результат. Лучше всё равно не получилось бы, если только не раскрашивать по новой в исходном формате без монтажа.
|
|
ZLUR666
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 987
|
ZLUR666 ·
09-Июн-12 17:57
(спустя 1 час 22 мин., ред. 09-Июн-12 17:57)
Цитата:
Для начала научились бы писать без ошибок — по-русски, глаз режет.
Ну да есть у меня недостатки, но какое они имеют отношение непосредственно к смыслу сказанного?
Цитата:
Сильно смахивает на потуги воинствующей школоты, особенно превдо-нравоучения.
Простите, воинствующей с кем? Да и что то не видел я толпы "школоты" променявшей Людей X на цветную версию данного фильма. Это я к тому, что вряд ли школота сием творением интересуется, будь оно хоть в цвете хоть без.
Если вам что то конкретно не нравится в моих постах то пишите прямо а не делайте вид, что просто шли мимо и в правописании решили меня упрекнуть.
|
|
Uniman
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Uniman ·
24-Июн-12 13:08
(спустя 14 дней, ред. 24-Июн-12 13:08)
В 2008 году мною был сделан римэйк данного фильма, с полным перемонтажем всего материала. ФИльм разбирался по словам, предложениям диалогам. Основная задача была сделать версию фильма длиной не более 4х часов, вмещающую в себя всю сюжетную линию, пригодную для просмотра "за один вечер", потому как современный народ не может себе позволить выделить 14 часов времени для просмотра полной версии. При этом, естественно, я постарался сохранить максимально дух и смысл фильма. Как результат - монтаж 2008 практически не заметен. Длина фильма получилась 222 минуты. Так получилось что я выпустил фильм к 35-летию оригинальной версии. Надеюсь работа (3 месяца) была проведена не зря. Я думаю, что имеет смысл сделать тут авторскую раздачу с этой версией.
Пишите что думаете, буду рад помощи в этом.
|
|
ZLUR666
|
ZLUR666 ·
24-Июн-12 16:07
(спустя 2 часа 59 мин.)
Uniman
У нашего кинематографа уже были попытки делать из сериалов односерийные фильмы. Ну и лично по моему, маловажному, мнению это было сделано зря. Возможно люди не смотревшие сериал оценят ваш труд, но вот те кто его смотрели целиком будут не в восторге. Почитайте комментарии выше, там люди расстроены тем, что серии сократили на пару минут а тут такой обрубок предлагается.
Ведь не зря фанаты ищут режиссёрские (расширенные) версии любимых фильмов, по себе знаю. И вот вам пример данная раздача, когда по кускам фильм удлиняли.
Так что не в обиду вам но лично мне кажется, что люди любившие этот фильм не оценят ваших стараний.
P.S. мнение моё и не обязательно правильное.
|
|
Uniman
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Uniman ·
24-Июн-12 16:47
(спустя 40 мин.)
Понимаю о чем идет речь, поэтому - версия 2008 не для замены основного фильма, а просто как параллельная, для тех кому она нужна. А насчет того что хуже / лучше - вы её посмотрите сначала и тогда легче будет понять как оно Пока она есть на том сайте, что надпечатан на кдре из фильма справа внизу.
|
|
FEZAN
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
FEZAN ·
13-Июл-12 12:13
(спустя 18 дней, ред. 13-Июл-12 16:01)
отличный фильм. в цвете смотриться отлично... наверно потому что первый раз смотрю)
|
|
LEXA2.2
Стаж: 18 лет Сообщений: 196
|
LEXA2.2 ·
14-Июл-12 19:36
(спустя 1 день 7 часов, ред. 14-Июл-12 19:36)
Потрясающе!
Великолепная идея и классное исполнение!!
kamin_k и его супруга, вы большие молодцы!
К сожалению, есть, имхо, большой недочет в цветной копии. А именно:
kamin_k писал(а):
Сегодня, когда дома телевизоры 16:9, я, как любитель наших фильмов советских времен, все равно практически все их смотрю в увеличенном размере, т.е. обрезанными сверху и снизу, (Выделено мной. LEXA2.2) чтобы был занят весь экран. Ну не интересно на экране наблюдать черные полосы. Бывают конечно исключения. По сравнению с вырезанными фрагментами, этот недостаток не такой критичный. (Выделено мной. LEXA2.2)
На мой взгляд, офигеть как критично!
Цветная версия кастрирована и по хрометражу (что исправлено в данном релизе) и по картинке.
Ну почему, почему не раскрасили оригинальные кадры в полном размере? Если кому-то хочется смотреть "без черных полос по бокам" за счет отрезания кадра сверху/снизу, это его личное дело и он может сделать это на своем частном телевизоре.
Вот, для наглядности, цветной кадр наложил на ч/б, посмотрите, как много отрезано:
Впечатляет?
kamin_k писал(а):
Надо сказать, что, те кто сканировал пленку, старались вырезать кадр 16:9 из исходной пленки так, чтобы в кадр попало больше информативности. Поэтому не всегда головы попадают в кадр, например когда Штирлиц сжигает пленку, записанную агентом Клаусом, нужно показывать именно это сжигание. Тут к сожалению голова вся не влезает. Но это бывает очень редко.
Редко?! Да постоянно в диалогах головам макушки отрезаны!!
Тот, кто впервые смотрит, может посчитать, что все норм, "так и должно быть". Но лично я этот фильм в неполной, хоть и цветной картинке смотреть не смог, поскольку с малых лет помню картинку "как должно быть".
Очень, очень жаль. ((
З.Ы. Сказанное мной ни в коей мере не умаляет ценность титанического труда kamin_k с женой, респектище им!
|
|
лом 1969
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
лом 1969 ·
20-Июл-12 19:57
(спустя 6 дней)
Спасибо! Только руки дошли покадрово сравнить, что именно вырезали, а оно оказывается уже сделано. Еще раз огромное спасибо!
|
|
Джигмэн
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 108
|
Джигмэн ·
22-Июл-12 20:28
(спустя 2 дня, ред. 22-Июл-12 20:28)
За раздачу спасибо!
Очень жаль, что наши горе-реставраторы не выпустили HD версию.
|
|
Plants2
Стаж: 15 лет Сообщений: 18
|
Plants2 ·
03-Авг-12 18:53
(спустя 11 дней)
Спасибо за труд, обязательно пересмотрю в данном исполнении.
|
|
alexiswm
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
alexiswm ·
12-Авг-12 22:37
(спустя 9 дней)
Низкий поклон Вам за титанический труд. Посмотрел с удовольствием.
|
|
nostrill
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 439
|
nostrill ·
28-Авг-12 12:09
(спустя 15 дней)
Отличная раздача. Очень прошу сделать ее в avc. При тех же размерах качество существенно выше
|
|
terr-n
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
terr-n ·
13-Сен-12 13:48
(спустя 16 дней)
Огромное спасибо вам и вашей жене за проделанную работу!
Фильм смотрел впервые и очень интересно было узнать, какие моменты вырезали, а какие оставили.
|
|
GamayunUA
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
GamayunUA ·
13-Сен-12 15:54
(спустя 2 часа 5 мин.)
kamin_k писал(а):
49447346Семнадцать мгновений весны (Татьяна Лиознова) [1973 г., военный, DVDRip] (Цветной Полнометражный)
kamin_k
Ваш вариант сильно хвалят на других торентах. Огромное СПС!!
|
|
sclerozz
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 382
|
sclerozz ·
18-Сен-12 16:15
(спустя 5 дней)
спасибо за работу. а ревнители ч/б изображения уйдут в могилу вместе с их принципами.
молодёжь НЕ ХОЧЕТ смотреть НЕ ЦВЕТНОЕ кино,каким бы гениальным оно ни было.
им подавай в цвете,да ещё в 3Д.
если хотим,чтобы Штирлица любили не только те,кого уже не будет на свете,но и те,кто ещё не родился,то произведение нужно адаптировать под веления времени.если потребуется,и в 3Д отформатят.
например,при издании Джеймса Бонда на dvd производители сразу же порезали картинку с 3х4 на 16х9 в режиме сохранения информации кадра,то есть не просто отрезали верх-них,а выбирали для сохранения часть кадра,несущую основную информацию.
раскрасили фильмы Александрова,и я искренне счастлив.особенно,Цирк хорошо смотрится.а от Золушки я чуть ни завизжал по-поросячьи,хотя мне уже шестой десяток.
|
|
OperatorZX
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
OperatorZX ·
21-Сен-12 03:08
(спустя 2 дня 10 часов)
Благодарю, что имею возможность пересмотреть этот замечательный фильм в таком варианте.
|
|
windwater
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
windwater ·
26-Сен-12 22:33
(спустя 5 дней)
Спасибо большое, вы и ваша жена огромные умницы.)
|
|
Kyle
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Kyle ·
27-Сен-12 04:57
(спустя 6 часов, ред. 27-Сен-12 08:25)
Уважаемый kamin_k,
Огромное спасибо за столь титанический труд Вам и Вашей жене! Очень интересно будет посмотреть в цвете, да еще и с добавлением отсутствующих моментов и оригинальным звуком. LEXA2.2,
Спасибо за сравнение обрезанных кадров. Да, края порезаны неслабо. Композиция кадра существенно меняется.
Скачал бы оба и цветной и ч/б вариант, но фильм весит за 8Гб, поэтому придется выбрать какой-то один. "Эстетический" ч/б или более "природный" цветной.
И AVC был бы очень кстати.
P.S. Остановился на цветном: для себя выбрал "эстетику цвета", а не "эстетику композиции" :idea:. Так приятней воспринимается фильм. Хотя выбор нелегкий
|
|
zora888
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 39
|
zora888 ·
07-Окт-12 04:45
(спустя 9 дней)
спасибо раздающему за проделанную работу, и не слушайте никого!
|
|
Andyexp72
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 293
|
Andyexp72 ·
09-Окт-12 11:47
(спустя 2 дня 7 часов)
Хмм...Ваш вариант конечно заслуживает уважения за потраченное время!...Но вот что касается результата...Судите сами - есть такой сериал"Мастер и Маргарита" так вот там переходы от ч/б к цветному не раздражают, так как в этом чувствуется задумка режиссёра. 17 мгновений(моё мнение) изначально был задуман в ч/б варианте чтобы подчеркнуть серость нацизма в сочетании с военной кинохроникой. Иначе мы бы уже имели цветной вариант - благо в 1972 г. это не было проблемой. Ну и впридачу...не знаю как другим,но мне кажется,что не так уж и качественно сделан цветной вариант(в плане цвета и света). Если уж делать, то в 1080p и посерьёзней по отношению к цвету!
|
|
ZLUR666
|
ZLUR666 ·
09-Окт-12 12:28
(спустя 40 мин.)
Andyexp72 писал(а):
5565675217 мгновений(моё мнение) изначально был задуман в ч/б варианте чтобы подчеркнуть серость нацизма в сочетании с военной кинохроникой. Иначе мы бы уже имели цветной вариант - благо в 1972 г. это не было проблемой.
Ну в интервью сам режиссёр Татьяна Лиознова ничего не говорила о ч/б задумке и вообще была не против цветной версии.
|
|
Andyexp72
|
Andyexp72 ·
09-Окт-12 18:36
(спустя 6 часов)
Может и не имела, но в те времена режиссёр не мог быть продюсером(заказчиком)который возможно в силу финансовых ограничений и принял данное решение. И потом это ведь не полнометражка - в кинотеатре не покажешь - да и в те времена цветные телевизоры были редкостью - Вот и сэкономили. В результате мы имеем то, что обсуждаем!
|
|
Vouk
Стаж: 16 лет Сообщений: 1111
|
Vouk ·
09-Окт-12 19:27
(спустя 51 мин.)
ZLUR666 писал(а):
была не против цветной версии.
вряд ли в 70-х годах были проблемы с цветной пленкой для фильмов на патриотическую тему.
если всякую лабудень снимали на цветную.
а Лиознова старенькая уже была, при всем уважении. Не факт что и успела толком посмотреть.
|
|
ZLUR666
|
ZLUR666 ·
09-Окт-12 21:48
(спустя 2 часа 20 мин.)
Vouk писал(а):
55664464Не факт что и успела толком посмотреть.
Ну я говорю, что она в прицепе против цвета не была, не нужно долго смотреть. Просто сразу бы сказала, что мол такая вот задумка изначальная в ч\б была а вы тут похабите. Вот раз не сказала, отсюда мои рассуждения, не более того.
|
|
Tockman
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 250
|
Tockman ·
11-Окт-12 17:17
(спустя 1 день 19 часов)
ZLUR666
Vouk
Ребят, а зачем фантазировать, если реакция Лиозновой доподлинно известна? Лень поискать чуть-чуть?
|
|
Andyexp72
|
Andyexp72 ·
11-Окт-12 19:17
(спустя 1 час 59 мин.)
Если ссылаться только на то, что "доподлинно известно" в nete - в чём тогда вообще смысл общения?Каждый имеет право рассуждать и смотреть со своей колокольни! Библия вон тоже можно сказать доподлино известна, а сколько течений и споров - жуть! 17 Мгновений - хрестоматийный фильм! Раз его обсуждают - значит он этого стоит!
|
|
ZLUR666
|
ZLUR666 ·
11-Окт-12 21:10
(спустя 1 час 53 мин.)
Tockman
Эта цитата не для кого не секрет, а вот пользователь Vouk сомневается в её искренности.
Vouk писал(а):
55664464Не факт что и успела толком посмотреть.
Вот в связи с этим и были как вы выразились фантазии
Цитата:
Библия вон тоже можно сказать доподлино известна, а сколько течений и споров - жуть!
И не говорите
|
|
|