|
kuzanya
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 185
|
kuzanya ·
04-Июн-12 20:35
(13 лет 3 месяца назад)
Expertofnothing писал(а):
Lost_kind, не для Вашего интеллекта. Проходите мимо.
в сосну удариться,ынтелектом блещут тут-повторяю,книга дерьмо
|
|
bandico
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 4833
|
bandico ·
04-Июн-12 20:40
(спустя 5 мин.)
Если она вам не по силам, это далеко не значит, что она плоха. Неча на зеркало пенять  Я бы не стал вам этого говорить, если бы вы дважды не заявили об этом.
|
|
Хоха80
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
Хоха80 ·
12-Июн-12 22:26
(спустя 8 дней)
Вот тоже выскажусь по поводу комментов.
Не вопрос, декламатор хорош, мне очень нравится, но... ей Богу, увидеть комментарии ИМЕННО О КНИГЕ в данных тамах очень сложно. Постоянная хвальба декламатора. Ещё раз, он, декламатор отличный, но хочется почитать отзывы именно о самой книге.
|
|
kuzanya
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 185
|
kuzanya ·
13-Июн-12 11:43
(спустя 13 часов, ред. 13-Июн-12 19:43)
bandico писал(а):
Если она вам не по силам, это далеко не значит, что она плоха. Неча на зеркало пенять  Я бы не стал вам этого говорить, если бы вы дважды не заявили об этом.
Почему не по силам?Единственное,что я не воспринял в свое время-это"Кукла" Пруста-там да ,мозги вскипели,закинул и не жалею  А за повтор-прошу прощения,каюсь,смотрел футбол,второй тайм,пардон,второй литр был лишним
|
|
Expertofnothing
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 126
|
Expertofnothing ·
13-Июн-12 17:32
(спустя 5 часов, ред. 13-Июн-12 17:32)
Хоха80 писал(а):
Не вопрос, декламатор хорош, мне очень нравится, но... ей Богу, увидеть комментарии ИМЕННО О КНИГЕ в данных тамах очень сложно. [...] хочется почитать отзывы именно о самой книге.
Ну как Вам сказать...
Вот есть описание книги:
Цитата:
В тихом городке происходит убийство. Расследует его загадочный следователь Громобоев. По ходу следствия начинают происходить странные события...
Есть отзывы положительные:
Цитата:
Просто "запоем" прослушала, на одном дыхании!
...
Смотрел на огонь и наслаждался от произведения, от звука, от подобранной музыки...
...
Книга понравилась темы подымаемые автором, остались актуальными и сейчас. Прослушал залпом, пока ехал в машине.
Есть отзывы негативные:
Цитата:
Озвучено супер... а вот книга... или я не то курю????
...
Анчаров разочаровал- книга бредовая по всем статьям
...
бессюжетный бред, стер после первых 20 минут.
Теряюсь в догадках, чем еще Вам можно помочь, чтоб Вы рискнули скачать для начала пару первых треков, а если "зацепит", дослушали и попытались составить собственное мнение о книге? Могу лишь предположить (правда, без особой уверенности), что книга не понравится слушателям в возрасте до 30 лет. Хотя, конечно, кто его знает...
Попробуйте, потом расскажете, как оно Вам?
|
|
i-16
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
i-16 ·
15-Июн-12 01:04
(спустя 1 день 7 часов)
Одна из моих любимых за последнее время книг, некоторые отзывы обескураживают ), начитанная ихмо отличным, если не сказать большего, дикламатором.
Скоро в дорогу на 2 недели к Белому морю. Мечтаю о новых книгах в Вашем исполнении Игорь ) С уважением Дмитрий.
|
|
bandico
|
bandico ·
16-Июн-12 20:43
(спустя 1 день 19 часов)
Expertofnothing
Все именно так. Спасибо за отличное разъяснение  i-16
Дима, очень рад за нас с Анчаровым. В ближайшие дни - еще один Крапивин, "Тень каравеллы". Люблю эту вещь.
|
|
klimenkor
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 35
|
klimenkor ·
21-Июн-12 07:12
(спустя 4 дня)
Игорь, похоже я начинаю сгружать все книги подряд в вашем исполнении. Просто Браво! Получил огромное удовольствие. Да, и сама книга - класс! Повеяло и Стругацкими и ещё чем-то добрым. Определённо в "Золотой фонд"
|
|
ChadeDan
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
ChadeDan ·
20-Июл-12 19:31
(спустя 29 дней)
"Родниковая вода для душы" - лучше и не скажешь!
Спасибо, Игорь! Не смог остановиться и теперь глазами (и душой, конечно :)) читаю птицу Гаруду, а записки энтузиаста на очереди. Еслиб не Вы, мог бы и не узнать о таком сокровище. Страшно представить.
|
|
bandico
|
bandico ·
21-Июл-12 21:59
(спустя 1 день 2 часа)
klimenkor
ChadeDan ЗдОрово. К сожалению, Гаруда и Записки меня не так вдохновили. Все же Сам. Лес, кажется, пик Анчарова как прозаика.
|
|
Bearman_Michael
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
Bearman_Michael ·
12-Сен-12 14:09
(спустя 1 месяц 21 день)
Спасибо, с интересом послушала. Но не впечатлило. После "Дом, в котором" в начитке Князева, сложно слушать в его же исполнении другие книги.
|
|
lgraydvd
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
lgraydvd ·
13-Сен-12 13:29
(спустя 23 часа)
Игорь ОТЛИЧНО начитывает. С удовольствием слушал его озвучку Акунина.
Посмотрел, что он ещё начитал, выбор пал на это произведение, но после получаса прослушки бросил - не моё ((( Сюрр какой-то...
|
|
Olena_I
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
Olena_I ·
14-Сен-12 22:08
(спустя 1 день 8 часов)
Слушала книгу сразу после "Ланы" Белянина. Я не говорю, что Белянин плох. Но коротенькая повесть Анчарова - это шедевр, великолепная вещь.
|
|
_Unzip
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
_Unzip ·
19-Сен-12 21:14
(спустя 4 дня, ред. 19-Сен-12 21:14)
Expertofnothing писал(а):
... Вы рискнули скачать для начала пару первых треков, а если "зацепит", дослушали и попытались составить собственное мнение о книге? Могу лишь предположить (правда, без особой уверенности), что книга не понравится слушателям в возрасте до 30 лет. Хотя, конечно, кто его знает...
Попробуйте, потом расскажете, как оно Вам?
Не, пару первых - бесполезно  Я слушал пока шел на работу (примерно 2 часа) и если бы в плеере было что-нибудь другое, то наверное не стал бы до конца дослушивать ибо начало показалось бредовым. Ну не люблю я перфомансы и инсталляции современные. Чехарда трехкилометровая, старики, тетка не в себе... действительно поток сознания. Смысл стал доходить примерно после середины и тогда да, оказалось прикольно. Это как SIRDS картинка, стереограмма только для мозга. Я люблю разные жанры, в том числе и стрелялки и прочий экшн, но эта вещь не плоха, советую! Ну и чтец, конечно на высоте.
Спасибо!
|
|
bandico
|
bandico ·
19-Сен-12 21:40
(спустя 26 мин.)
_Unzip писал(а):
55299854Ну не люблю я перфомансы и инсталляции современные
Повесть я прочел в 1980 году, в "Студенческом меридиане", когда ее впервые напечатали. Рад, что все же понравилась.
|
|
Symbear
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
Symbear ·
09-Дек-12 20:46
(спустя 2 месяца 19 дней)
Господам не понявшим книгу могу порекомендовать не искать во всем тайных смыслов и "потоков сознания" автора. Помните брата Али-бабы, который забыл простое заклинание "Сим-сим откройся" и поплатился за это своей жизнью? Вы изгнали ребенка из своей души и поэтому потеряли "ключ" к сказке. Для вас, к сожалению, не существует простых чудес, поэтому Анчаров не ваш автор - просто проходите мимо.
|
|
svlad
 Стаж: 17 лет Сообщений: 99
|
svlad ·
21-Дек-12 01:01
(спустя 11 дней)
Прослушал. С самого начала затянуло - интересно слушать. Чем-то показалось перекликается с трилогией Орлова "Останкинские истории"
Такой же социалистический реализм вперемежку с вымыслом, мистикой и постоянной недосказанностью. Много сатиры, юмора. Но очень изящно. Особенно концовка.
жанр посмотрел у "Альтиста Данилова": "фантастический сюрреализм". Точно Озвучка, как всегда у Князева - блеск. Из последнего в его исполнении очень понравилось Вячеслав Рыбаков "Дерни за веревочку"
Тоже про восьмидесятые. Про молодежь, про расслоение классов, про что такое хоорошо и что такое плохо. Рекомендую P.S.
"Самшитовый лес" не осилил. Если честно, не хватило терпения - не увидел четкого развития сюжета, показалось много "воды"
|
|
bandico
|
bandico ·
21-Дек-12 20:44
(спустя 19 часов)
svlad редкий случай - "Старик" понравился, а "Лес" - нет. Выходит, бывает....
|
|
utro54
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 110
|
utro54 ·
22-Дек-12 07:26
(спустя 10 часов)
Спасибо!!!!! Как-то не знала раньше этого автора. Покорил. А ваша начитка "отдельная песня".... За нее особое Спасибо!!!!
|
|
bandico
|
bandico ·
22-Дек-12 18:12
(спустя 10 часов)
utro54
Вот ведь как интересно... То месяцами никаких отзывов на вещь, то подряд сообщения, одно за другим  А вы говорите - статистика... На здоровье!
|
|
TOTALxamon
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
TOTALxamon ·
28-Мар-13 13:37
(спустя 3 месяца 5 дней)
tourtale писал(а):
49641199Послушала два раза... Анчаров поражает любовью к человечеству, а аудиоверсия Князева - произведение искусства, в котором эффект максимально усиливается. Дослушивала сегодня по пути на работу - на душе светло и чисто. И крылышки, наверное, выросли бы, но в плеере была записана следом другая книга (в ином исполнении, иного жанра и, в общем-то, неплохая) и очарование рассеялось... А жаль. После прослушивания любого произведения в исполнении Князева нужно делать паузы, переварить и чуть подзабыть, а то все остальные кажутся то излишне агрессивными, то размазанными... Хочется стереть всю аудиотеку и слушать только Князева. Прямо bandicoмания какая-то развивается. Интересно, это лечится? Спасибо, Вам, bandico, огромное. С вашего "легкого голоса" (не "с руки" же?) пристрастилась не только к Анчарову, но и к Дубровину (вот бы "Счастливку" в Вашем исполнении послушать мечтательно закатываю глазки). "Прыгай, старик, прыгай!" обязательно прочитаю глазами - интересно как это будет восприниматься мной без посредничества декламатора (слово какое-то корявое, "исполнитель" как-то теплее).
|
|
Symbear
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
Symbear ·
08-Апр-13 08:56
(спустя 10 дней)
bandico писал(а):
56964364utro54
Вот ведь как интересно... То месяцами никаких отзывов на вещь, то подряд сообщения, одно за другим  А вы говорите - статистика... На здоровье! 
Ваш читатель "растет".
Просто в какой-то момент понимаешь, что без ваших работ будет грустно и нужно как-то вас поддержать. Вот и заставляешь себя отбросить привычный пофигизм и лень, чтобы написать то, что мысленно высказываешь после очередного знакомства с вашими работами. Удачи!
|
|
bandico
|
bandico ·
08-Апр-13 21:31
(спустя 12 часов)
Symbear писал(а):
58757266Вот и заставляешь себя отбросить привычный пофигизм и лень, чтобы написать то, что мысленно высказываешь после очередного знакомства с вашими работами.
Сегодня вы поистине стахановскую смену отработали! Столько отзывов... Очень благодарен
|
|
Gimlya
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 453
|
Gimlya ·
10-Апр-13 16:43
(спустя 1 день 19 часов)
в исполнении Князева готов слушать даже БСЭ )) Игорь всех вам благ и здоровья и радовать нас еще чаще новыми шедеврами озвучания. Хотел давно спроить - есть ли у вас план по озвучке? Ну какие книги дальше собираетесь? Если да и не секрет то можете его озвучить?
|
|
bandico
|
bandico ·
10-Апр-13 17:10
(спустя 26 мин.)
Gimlya писал(а):
58794393Если да и не секрет то можете его озвучить?
Выложить в виде отдельного аудиофайла? С музыкой? 
Ближайшие релизы: пятая маленькая книга Пеннака про семью Малоссенов и "Дело о предубежденном попугае" Гарднера. Про другие пока помолчу, ибо не готовы еще  Кинга вы, видимо, уже слушали?
|
|
ilunga
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 642
|
ilunga ·
14-Май-13 21:17
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 14-Май-13 21:17)
книга по-прежнему вставляет как в год публикации в "Студенческом меридиане" (№ 9, 1980) , начитка замечательная. И мелодия лирическая играет из какого-то хорошо знакомого фильма, но не могу вспомнить.
|
|
bandico
|
bandico ·
15-Май-13 20:45
(спустя 23 часа)
ilunga писал(а):
59299047И мелодия лирическая играет из какого-то хорошо знакомого фильма, но не могу вспомнить.
Отдюнь  Это музычка группы Mastretta и Карла Дженкинса из Адиемус.
|
|
ilunga
|
ilunga ·
16-Май-13 09:54
(спустя 13 часов, ред. 16-Май-13 09:54)
kuzanya писал(а):
в сосну удариться, ынтелектом блещут тут-повторяю, книга дерьмо
demkd писал(а):
бессюжетный бред, стер после первых 20 минут.
1. эта книга - притча в обрамлении литературного приёма, принятого в редком советском "фэнтази" эпохи застоя. Отдельный тип читателя не способен ориентироваться в притчевом пространстве: это как музыкальный слух или восприятие поэзии - либо дано, либо нет... медицина тут бессильна 
2. глубокое заблуждение - считать, что содержание искусства составляют сюжеты...
сюжеты нужны лишь для того, чтобы развлекать поверхностные умы 
«Словарь изобразительного искусства» писал(а):
СЮЖЕ́Т (франц. sujet, от лат. subjectum — "подлежащее, подчиненное") — форма существования темы. В многоуровневой структуре понятия содержание и форма в искусстве сюжет занимает "третий слой": в этой структуре каждый последующий уровень является формальным в отношении к предыдущему — содержательному. Идея художественного произведения облекается в форму темы, а тема, в свою очередь, представляет собой содержание для другой формы — сюжета. Однако сюжет проявляется достаточно отчетливо не во всех видах и жанрах искусства...
Как выясняется - то, что господа kuzanya и demkd считают наизначительным, оказывается на последнем месте в области нашего восприятия, оценщиками которой они себя наивно возомнили 
bandico писал(а):
Это музычка группы Mastretta и Карла Дженкинса из Адиемус.
возможно, давно не слушал Дженкинса.
Кстати, для будущих озвучек: обратите внимание на OST "Cracks" - дивная музыка.
|
|
bandico
|
bandico ·
16-Май-13 11:00
(спустя 1 час 6 мин.)
ilunga писал(а):
593172321. эта книга - притча в обрамлении литературного приёма, принятого в редком советском "фэнтази" эпохи застоя. Отдельный тип читателя не способен ориентироваться в притчевом пространстве: это как музыкальный слух или восприятие поэзии - либо дано, либо нет... медицина тут бессильна
2. глубокое заблуждение - считать, что содержание искусства составляют сюжеты...
сюжеты нужны лишь для того, чтобы развлекать поверхностные умы
+100500 . Самое забавное, что вышепроявившиеся ынтеллектуалы вряд ли способны осознать смысл вами написанного  То есть налицо "попендикулярность палочек", при которой они и дальше будут "наивно мнить".
ОСТ послушал, меланхоличный такой, качественный. Вообще больше люблю европейских кинокомпозиторов, а из испанцев пока только Альберто Иглесиас у меня в фаворе. Ваш Наваррете очень его напомнил. Учту.
|
|
ilunga
|
ilunga ·
16-Май-13 11:32
(спустя 31 мин., ред. 16-Май-13 11:32)
bandico писал(а):
ОСТ послушал, меланхоличный такой, качественный. Вообще больше люблю европейских кинокомпозиторов.
когда я начал смотреть сам фильм, то этот саундтрек с первых же аккордов меня пленил как раз тем, что вызвал ощущение музыки Александра Деспла (типа, "Девушка с жемчужной сережкой").
|
|
|