Анчаров Михаил - Прыгай, старик, прыгай! [Князев Игорь, 2011 г., 192 kbps, MP3]

Ответить

kuzanya

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kuzanya · 04-Июн-12 20:35 (13 лет 3 месяца назад)

Expertofnothing писал(а):
Lost_kind, не для Вашего интеллекта. Проходите мимо.
в сосну удариться,ынтелектом блещут тут-повторяю,книга дерьмо
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 1 месяц

bandico · 04-Июн-12 20:40 (спустя 5 мин.)

Если она вам не по силам, это далеко не значит, что она плоха. Неча на зеркало пенять Я бы не стал вам этого говорить, если бы вы дважды не заявили об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

Хоха80

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Хоха80 · 12-Июн-12 22:26 (спустя 8 дней)

Вот тоже выскажусь по поводу комментов.
Не вопрос, декламатор хорош, мне очень нравится, но... ей Богу, увидеть комментарии ИМЕННО О КНИГЕ в данных тамах очень сложно. Постоянная хвальба декламатора. Ещё раз, он, декламатор отличный, но хочется почитать отзывы именно о самой книге.
[Профиль]  [ЛС] 

kuzanya

Стаж: 15 лет 6 месяцев

kuzanya · 13-Июн-12 11:43 (спустя 13 часов, ред. 13-Июн-12 19:43)

bandico писал(а):
Если она вам не по силам, это далеко не значит, что она плоха. Неча на зеркало пенять Я бы не стал вам этого говорить, если бы вы дважды не заявили об этом.
Почему не по силам?Единственное,что я не воспринял в свое время-это"Кукла" Пруста-там да ,мозги вскипели,закинул и не жалею А за повтор-прошу прощения,каюсь,смотрел футбол,второй тайм,пардон,второй литр был лишним
[Профиль]  [ЛС] 

Expertofnothing

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

Expertofnothing · 13-Июн-12 17:32 (спустя 5 часов, ред. 13-Июн-12 17:32)

Хоха80 писал(а):
Не вопрос, декламатор хорош, мне очень нравится, но... ей Богу, увидеть комментарии ИМЕННО О КНИГЕ в данных тамах очень сложно. [...] хочется почитать отзывы именно о самой книге.
Ну как Вам сказать...
Вот есть описание книги:
Цитата:
В тихом городке происходит убийство. Расследует его загадочный следователь Громобоев. По ходу следствия начинают происходить странные события...
Есть отзывы положительные:
Цитата:
Просто "запоем" прослушала, на одном дыхании!
...
Смотрел на огонь и наслаждался от произведения, от звука, от подобранной музыки...
...
Книга понравилась темы подымаемые автором, остались актуальными и сейчас. Прослушал залпом, пока ехал в машине.
Есть отзывы негативные:
Цитата:
Озвучено супер... а вот книга... или я не то курю????
...
Анчаров разочаровал- книга бредовая по всем статьям
...
бессюжетный бред, стер после первых 20 минут.
Теряюсь в догадках, чем еще Вам можно помочь, чтоб Вы рискнули скачать для начала пару первых треков, а если "зацепит", дослушали и попытались составить собственное мнение о книге? Могу лишь предположить (правда, без особой уверенности), что книга не понравится слушателям в возрасте до 30 лет. Хотя, конечно, кто его знает...
Попробуйте, потом расскажете, как оно Вам?
[Профиль]  [ЛС] 

i-16

Стаж: 17 лет 5 месяцев

i-16 · 15-Июн-12 01:04 (спустя 1 день 7 часов)

Одна из моих любимых за последнее время книг, некоторые отзывы обескураживают ), начитанная ихмо отличным, если не сказать большего, дикламатором.
Скоро в дорогу на 2 недели к Белому морю. Мечтаю о новых книгах в Вашем исполнении Игорь )
С уважением Дмитрий.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 16-Июн-12 20:43 (спустя 1 день 19 часов)

Expertofnothing
Все именно так. Спасибо за отличное разъяснение
i-16
Дима, очень рад за нас с Анчаровым. В ближайшие дни - еще один Крапивин, "Тень каравеллы". Люблю эту вещь.
[Профиль]  [ЛС] 

klimenkor

Стаж: 13 лет 6 месяцев

klimenkor · 21-Июн-12 07:12 (спустя 4 дня)

Игорь, похоже я начинаю сгружать все книги подряд в вашем исполнении. Просто Браво! Получил огромное удовольствие.
Да, и сама книга - класс! Повеяло и Стругацкими и ещё чем-то добрым. Определённо в "Золотой фонд"
[Профиль]  [ЛС] 

ChadeDan

Стаж: 16 лет 1 месяц

ChadeDan · 20-Июл-12 19:31 (спустя 29 дней)

"Родниковая вода для душы" - лучше и не скажешь!
Спасибо, Игорь! Не смог остановиться и теперь глазами (и душой, конечно :)) читаю птицу Гаруду, а записки энтузиаста на очереди. Еслиб не Вы, мог бы и не узнать о таком сокровище. Страшно представить.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 21-Июл-12 21:59 (спустя 1 день 2 часа)

klimenkor
ChadeDan
ЗдОрово. К сожалению, Гаруда и Записки меня не так вдохновили. Все же Сам. Лес, кажется, пик Анчарова как прозаика.
[Профиль]  [ЛС] 

Bearman_Michael

Bearman_Michael · 12-Сен-12 14:09 (спустя 1 месяц 21 день)

Спасибо, с интересом послушала. Но не впечатлило. После "Дом, в котором" в начитке Князева, сложно слушать в его же исполнении другие книги.
[Профиль]  [ЛС] 

lgraydvd

lgraydvd · 13-Сен-12 13:29 (спустя 23 часа)

Игорь ОТЛИЧНО начитывает. С удовольствием слушал его озвучку Акунина.
Посмотрел, что он ещё начитал, выбор пал на это произведение, но после получаса прослушки бросил - не моё ((( Сюрр какой-то...
[Профиль]  [ЛС] 

Olena_I

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Olena_I · 14-Сен-12 22:08 (спустя 1 день 8 часов)

Слушала книгу сразу после "Ланы" Белянина. Я не говорю, что Белянин плох. Но коротенькая повесть Анчарова - это шедевр, великолепная вещь.
[Профиль]  [ЛС] 

_Unzip

Стаж: 16 лет 3 месяца

_Unzip · 19-Сен-12 21:14 (спустя 4 дня, ред. 19-Сен-12 21:14)

Expertofnothing писал(а):
... Вы рискнули скачать для начала пару первых треков, а если "зацепит", дослушали и попытались составить собственное мнение о книге? Могу лишь предположить (правда, без особой уверенности), что книга не понравится слушателям в возрасте до 30 лет. Хотя, конечно, кто его знает...
Попробуйте, потом расскажете, как оно Вам?
Не, пару первых - бесполезно Я слушал пока шел на работу (примерно 2 часа) и если бы в плеере было что-нибудь другое, то наверное не стал бы до конца дослушивать ибо начало показалось бредовым. Ну не люблю я перфомансы и инсталляции современные. Чехарда трехкилометровая, старики, тетка не в себе... действительно поток сознания. Смысл стал доходить примерно после середины и тогда да, оказалось прикольно. Это как SIRDS картинка, стереограмма только для мозга. Я люблю разные жанры, в том числе и стрелялки и прочий экшн, но эта вещь не плоха, советую! Ну и чтец, конечно на высоте.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 19-Сен-12 21:40 (спустя 26 мин.)

_Unzip писал(а):
55299854Ну не люблю я перфомансы и инсталляции современные
Повесть я прочел в 1980 году, в "Студенческом меридиане", когда ее впервые напечатали. Рад, что все же понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Symbear

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Symbear · 09-Дек-12 20:46 (спустя 2 месяца 19 дней)

Господам не понявшим книгу могу порекомендовать не искать во всем тайных смыслов и "потоков сознания" автора. Помните брата Али-бабы, который забыл простое заклинание "Сим-сим откройся" и поплатился за это своей жизнью? Вы изгнали ребенка из своей души и поэтому потеряли "ключ" к сказке. Для вас, к сожалению, не существует простых чудес, поэтому Анчаров не ваш автор - просто проходите мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

svlad

Стаж: 17 лет

svlad · 21-Дек-12 01:01 (спустя 11 дней)

Прослушал. С самого начала затянуло - интересно слушать. Чем-то показалось перекликается с трилогией Орлова "Останкинские истории"
Такой же социалистический реализм вперемежку с вымыслом, мистикой и постоянной недосказанностью. Много сатиры, юмора. Но очень изящно. Особенно концовка.
жанр посмотрел у "Альтиста Данилова": "фантастический сюрреализм". Точно
Озвучка, как всегда у Князева - блеск. Из последнего в его исполнении очень понравилось Вячеслав Рыбаков "Дерни за веревочку"
Тоже про восьмидесятые. Про молодежь, про расслоение классов, про что такое хоорошо и что такое плохо. Рекомендую
P.S.
"Самшитовый лес" не осилил. Если честно, не хватило терпения - не увидел четкого развития сюжета, показалось много "воды"
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 21-Дек-12 20:44 (спустя 19 часов)

svlad
редкий случай - "Старик" понравился, а "Лес" - нет. Выходит, бывает....
[Профиль]  [ЛС] 

utro54

Стаж: 15 лет 7 месяцев

utro54 · 22-Дек-12 07:26 (спустя 10 часов)

Спасибо!!!!! Как-то не знала раньше этого автора. Покорил. А ваша начитка "отдельная песня".... За нее особое Спасибо!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 22-Дек-12 18:12 (спустя 10 часов)

utro54
Вот ведь как интересно... То месяцами никаких отзывов на вещь, то подряд сообщения, одно за другим А вы говорите - статистика... На здоровье!
[Профиль]  [ЛС] 

TOTALxamon

Стаж: 17 лет 2 месяца

TOTALxamon · 28-Мар-13 13:37 (спустя 3 месяца 5 дней)

tourtale писал(а):
49641199Послушала два раза... Анчаров поражает любовью к человечеству, а аудиоверсия Князева - произведение искусства, в котором эффект максимально усиливается.
Дослушивала сегодня по пути на работу - на душе светло и чисто. И крылышки, наверное, выросли бы, но в плеере была записана следом другая книга (в ином исполнении, иного жанра и, в общем-то, неплохая) и очарование рассеялось... А жаль.
После прослушивания любого произведения в исполнении Князева нужно делать паузы, переварить и чуть подзабыть, а то все остальные кажутся то излишне агрессивными, то размазанными... Хочется стереть всю аудиотеку и слушать только Князева. Прямо bandicoмания какая-то развивается. Интересно, это лечится?
Спасибо, Вам, bandico, огромное. С вашего "легкого голоса" (не "с руки" же?) пристрастилась не только к Анчарову, но и к Дубровину (вот бы "Счастливку" в Вашем исполнении послушать мечтательно закатываю глазки).
"Прыгай, старик, прыгай!" обязательно прочитаю глазами - интересно как это будет восприниматься мной без посредничества декламатора (слово какое-то корявое, "исполнитель" как-то теплее).
[Профиль]  [ЛС] 

Symbear

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Symbear · 08-Апр-13 08:56 (спустя 10 дней)

bandico писал(а):
56964364utro54
Вот ведь как интересно... То месяцами никаких отзывов на вещь, то подряд сообщения, одно за другим А вы говорите - статистика... На здоровье!
Ваш читатель "растет".
Просто в какой-то момент понимаешь, что без ваших работ будет грустно и нужно как-то вас поддержать. Вот и заставляешь себя отбросить привычный пофигизм и лень, чтобы написать то, что мысленно высказываешь после очередного знакомства с вашими работами. Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 08-Апр-13 21:31 (спустя 12 часов)

Symbear писал(а):
58757266Вот и заставляешь себя отбросить привычный пофигизм и лень, чтобы написать то, что мысленно высказываешь после очередного знакомства с вашими работами.
Сегодня вы поистине стахановскую смену отработали! Столько отзывов... Очень благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

Gimlya

Стаж: 19 лет 2 месяца

Gimlya · 10-Апр-13 16:43 (спустя 1 день 19 часов)

в исполнении Князева готов слушать даже БСЭ )) Игорь всех вам благ и здоровья и радовать нас еще чаще новыми шедеврами озвучания. Хотел давно спроить - есть ли у вас план по озвучке? Ну какие книги дальше собираетесь? Если да и не секрет то можете его озвучить?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 10-Апр-13 17:10 (спустя 26 мин.)

Gimlya писал(а):
58794393Если да и не секрет то можете его озвучить?
Выложить в виде отдельного аудиофайла? С музыкой?
Ближайшие релизы: пятая маленькая книга Пеннака про семью Малоссенов и "Дело о предубежденном попугае" Гарднера. Про другие пока помолчу, ибо не готовы еще Кинга вы, видимо, уже слушали?
[Профиль]  [ЛС] 

ilunga

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ilunga · 14-Май-13 21:17 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 14-Май-13 21:17)

книга по-прежнему вставляет как в год публикации в "Студенческом меридиане" (№ 9, 1980) , начитка замечательная. И мелодия лирическая играет из какого-то хорошо знакомого фильма, но не могу вспомнить.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 15-Май-13 20:45 (спустя 23 часа)

ilunga писал(а):
59299047И мелодия лирическая играет из какого-то хорошо знакомого фильма, но не могу вспомнить.
Отдюнь Это музычка группы Mastretta и Карла Дженкинса из Адиемус.
[Профиль]  [ЛС] 

ilunga

ilunga · 16-Май-13 09:54 (спустя 13 часов, ред. 16-Май-13 09:54)

kuzanya писал(а):
в сосну удариться, ынтелектом блещут тут-повторяю, книга дерьмо
demkd писал(а):
бессюжетный бред, стер после первых 20 минут.
1. эта книга - притча в обрамлении литературного приёма, принятого в редком советском "фэнтази" эпохи застоя. Отдельный тип читателя не способен ориентироваться в притчевом пространстве: это как музыкальный слух или восприятие поэзии - либо дано, либо нет... медицина тут бессильна
2. глубокое заблуждение - считать, что содержание искусства составляют сюжеты...
сюжеты нужны лишь для того, чтобы развлекать поверхностные умы
«Словарь изобразительного искусства» писал(а):
СЮЖЕ́Т (франц. sujet, от лат. subjectum — "подлежащее, подчиненное") — форма существования темы. В многоуровневой структуре понятия содержание и форма в искусстве сюжет занимает "третий слой": в этой структуре каждый последующий уровень является формальным в отношении к предыдущему — содержательному. Идея художественного произведения облекается в форму темы, а тема, в свою очередь, представляет собой содержание для другой формы — сюжета. Однако сюжет проявляется достаточно отчетливо не во всех видах и жанрах искусства...
Как выясняется - то, что господа kuzanya и demkd считают наизначительным, оказывается на последнем месте в области нашего восприятия, оценщиками которой они себя наивно возомнили
bandico писал(а):
Это музычка группы Mastretta и Карла Дженкинса из Адиемус.
возможно, давно не слушал Дженкинса.
Кстати, для будущих озвучек: обратите внимание на OST "Cracks" - дивная музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 16-Май-13 11:00 (спустя 1 час 6 мин.)

ilunga писал(а):
593172321. эта книга - притча в обрамлении литературного приёма, принятого в редком советском "фэнтази" эпохи застоя. Отдельный тип читателя не способен ориентироваться в притчевом пространстве: это как музыкальный слух или восприятие поэзии - либо дано, либо нет... медицина тут бессильна
2. глубокое заблуждение - считать, что содержание искусства составляют сюжеты...
сюжеты нужны лишь для того, чтобы развлекать поверхностные умы
+100500 . Самое забавное, что вышепроявившиеся ынтеллектуалы вряд ли способны осознать смысл вами написанного То есть налицо "попендикулярность палочек", при которой они и дальше будут "наивно мнить".
ОСТ послушал, меланхоличный такой, качественный. Вообще больше люблю европейских кинокомпозиторов, а из испанцев пока только Альберто Иглесиас у меня в фаворе. Ваш Наваррете очень его напомнил. Учту.
[Профиль]  [ЛС] 

ilunga

ilunga · 16-Май-13 11:32 (спустя 31 мин., ред. 16-Май-13 11:32)

bandico писал(а):
ОСТ послушал, меланхоличный такой, качественный. Вообще больше люблю европейских кинокомпозиторов.
когда я начал смотреть сам фильм, то этот саундтрек с первых же аккордов меня пленил как раз тем, что вызвал ощущение музыки Александра Деспла (типа, "Девушка с жемчужной сережкой").
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error