(Pop) [LP] [24/96] Таня Буланова и гр. Летний сад - Измена - 1994, FLAC (image+.cue)

Ответить

Дед Морoз

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Дед Морoз · 23-Дек-11 11:58 (13 лет 10 месяцев назад)

New Format_C,
Интересная информация, слышал о таком... Я вот ещё что подумал: а ведь с этой караоке легко определить, не была ли кассета записана из мп3-файлов.
ну так о том и речь: запись делалась с CD на магнитоле LG, оцифровка же с простого магнитофончика. НО: на этом мафоне все лицензионные кассеты звучат очень чисто, на lg нет, там чтобы кассета играла со всеми верхами - это скорее исключение, чем правило, такой вот продали аппарат. Я же сам головки никогда не настраиваю, себе дороже, ещё памятен магнитофон соната, на котором эту головку настраивали так часто, что настройка стала сбиваться время от времени, и потом пришлось настраивать на каждую кассету отдельно. Мне легче настроить скорость воспроизведения, чем головку.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

Стаж: 14 лет 6 месяцев

New Format_C · 23-Дек-11 13:02 (спустя 1 час 3 мин., ред. 23-Дек-11 13:02)

Дед Мороз_52006, тут тебе самый резон использовать маг с наиболее лучшими паспортными параметрами. С настройкой головы всё понятно, но теперешние лентопротяги куда стабильнее, чем наши, и поэтому ты уж тогда один маг используй для ежедневки, а другой отведи под оцифровки, и на нем будешь подгонять голову под разные кассеты, дабы выжжать максимальное разделение каналов и самые сочные ВЧ.
скрытый текст
- у меня вот подходит по кассетнику, например, посмотри средний столбец внизу и правый столбец вверху (пару строчек). ВАЖНЫ отношение сигнал/шум без использования шумодава и детонация (это плавание звука, завывание) - чем меньше завывание - тем качественнее аппарат. то же и с сигнал/шумом - ниже цифра - тише шум. Имеется в виду, ближе к -100 дБ !
Подойдёт из доступного Вега122 или 120 - цифровая стабилизация скорости и очень слабошумный усилитель! Мой коллега Argus-x59 всецело поддержит, на его 122ом характеристики те же, что и на моём Техниксе! Вот по этому я в очередной раз уже убеждаюсь - буржуй-трест не всегда оправдан реальным качеством. Т.е., Вега122 или 120 можно с профвосстановления купить за 1500-2000р, мой пылесос в полном боекомплекте стоит щас с рук от 6000р. А раз нет разницы-незачем и переплачивать. Логично?!
Да, кстати, лентопротяг в плане установки головки через несколько включений в Вегах тоже оч стабильный. LG лучше не используй тогда, раз он хуже идёт. Мне на их музцентрах качество записи не нравится - запись постоянно глухая, чего на входе ни накрути.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Argus-x59 · 23-Дек-11 14:58 (спустя 1 час 56 мин.)

New Format_C писал(а):
Argus-x59 всецело поддержит, на его 122ом характеристики те же, что и на моём Техниксе! Вот по этому я в очередной раз уже убеждаюсь - буржуй-трест не всегда оправдан реальным качеством.
вынужден немного охладить дифирамбы в сторону кассетника ВЕГА-122 - уровень гула в канале воспроизведения от трёх безкорпусных двигателей (прямоприводная схема) превышает все разумные пределы. Я на своём экземпляре это дело немного уменьшил путём перестановки пермалоевых экранов в другие места, однако до идеала ещё далеко. А причина только в том, что от головки к УВ идёт офигенно длинный провод в экране, и никак его не укоротить. Так что твой техникс по уровню гула получше наверно будет, это более поздняя модель, раз там САДП имеется, вполне возможно, что коммутатор и УВ там стоит прямо рядом с головой, если так, то уровень наводок от движков там будет стремиться к нулю.
Бердские сибиряки думаю, сделали бы не хуже следующую серию, к сожалению прихватизаторы-дерьмократы в 95 году разорили завод напрочь и растащили по частям.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 23-Дек-11 15:09 (спустя 11 мин.)

Argus-x59, но фон же почти не слыхать было в рипе с кассеты Журавлёвой от 90 года, храню по сей день, и не сказать, что обработка есть...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 23-Дек-11 15:19 (спустя 9 мин.)

New Format_C писал(а):
но фон же почти не слыхать было в рипе с кассеты Журавлёвой от 90 года, храню по сей день, и не сказать, что обработка есть...
если ты про вариант в мп3 - обработка была, ну а что её не слышишь ... ну значит удалось всё сделать как положено, чтоб никто не догадался
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 23-Дек-11 15:25 (спустя 5 мин.)

Нееее, именно-то, что не в мыпытрях - то я уже давно удалил! У меня есть твоя оцифровка в Лосслес.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 23-Дек-11 15:40 (спустя 15 мин.)

New Format_C
Аа, в лослесе 24-96.
Ну там всё равно, гул можно бы и поменьше сделать. Я вот закончу в конце-концов когда-нибудь с катушечником, возьмусь за кассетник и вертак, идеи по модернизации для рипов есть кое-какие.
В катушечнике довёл воспроизведение как минимум до 1 класса, думаю и с кассетником и вертаком тоже получится. (если долго мучиться, что нибудь получится )
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 15 лет 1 месяц

zоlono · 23-Дек-11 16:21 (спустя 40 мин., ред. 23-Дек-11 16:21)

New Format_C писал(а):
Ну, давай попробуем. Только если будешь слать МРЗ - делай тогда 320, договорились? Ну и комментарии оставь под спойлером, что типа СЕМПЛ1- плеер с тонармом 6,5 граммов, СЕМПЛ2 - плеер с тонармом 13 граммов. Желательно еще указать будет рабочее давление на иглу по противовесу - тоже интересно.
в вав послал кусочки, в текстовике все комментарии и ссылки, сорри за качество, давно все это делал, но изначальная цель количество низов в зависимости от соотношения тонарм-комплиянс: так вот количество низов во всех 4-х примерах имхо одинаковое, использовал 2 головы ортофон супер ом40 и голдринг1042 на 2-х разных вертушках с тонармами 6,5гр и 12гр, то есть почти в 2 раза разница по эффективной массе тонарма, да и комплиянс 16 и 25(у ортофона)
www.megaupload.com/?d=HMRYVKUV
http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 23-Дек-11 20:18 (спустя 3 часа, ред. 23-Дек-11 20:18)

В целом, качество хорошее, тем более сама запись сделана явно не с кассеты, как на наших постперестроечных пластинках, человечий мастер порадовал - Зачот. Корректор вроде к обоим головам подходит одинаково - явных различий в АЧХ в виде всяких свистелок/перделок нет, головы хорошо согласуются.
Отдельно же: Голдринг на Люксмане имеет маленько нечёткие супербасы (порядка 30 Гц) - похоже есть рокот, показалось, что тяжеловата для этого тонарма - она его колбасит на супербасах. Ощущение было такое, что недодавлена - почти в середине дороги сильно плюнул сибилянт. Звенит, явно неестественный верх - в караоке слышно, что игла болтается в канавке, от этого и звон, верха от этого громче.
Голдринг же на Техниксе имеет более упругий, но в то же время даже несколько мягкий бас, лишних низов, что мне показалось рокотом, не слышно было, нормальный человечий бас, сконцентрированный. Один фиг показалось, что недодавлена - в том же месте слышен сибилянт. Звенит так же.
А вот с Ортофоном - совсем другое дело.
Ортофон на Люксмане колбасит тонарм - слабовата атака в сааамом начале пинка по барабану, слышно паразитные инфранизы даже на щелчках временами (аналогия Голдринг на Люксмане) - определенно лёгкий тонарм, надо бы потяжелее; но в разы менее заметно сибилянты. Звук на верхах более естественный - перкуссия теперь в глаза не бросается, как с прошлой головой, такая перкуссия и должна быть, как мне кажется.
Ортофон на Техниксе имеет в меру мягкий и упругий бас, (атака стала чёткая по громкости, как надо) но почему-то он у тебя здесь сдвинут влево - внимательно крути скатывающую силу. голос - не придраться, сибилянты - так же, как и в случае с Люксманом, т.е., очень слабые. А если ещё маленько придавить (если есть возможность-примерно грамм) - их уже вообще не будет, и должен быть идеал!
В первых трёх кусочках бас в стереопанораме смещён немного вправо, последний же - почему-то явно слева - напрягло, будь внимательнее с горизонтальным азимутом и скатывающей силой; в голосовых моментах стереопанорама хорошая.
Вобщем, мой лично вывод: если бы у меня была такая возможность - я бы себе взял Техникса и привернул головку Ортофон. Вкусно играет, ничего лишнего, всё поровну. Понравилось. А в 24/96 Ващще суперпупермегаультра было бы!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 23-Дек-11 21:23 (спустя 1 час 5 мин.)

New Format_C,
ВЕГУ могу достать вообще бесплатно, есть у моей тёти 122С, единственное и большое НО: аппаратура исправна лишь наполовину, и самая главная неисправность - там скорость воспроизведения раза в 1,5 выше нормы, чем лечится - не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 23-Дек-11 21:43 (спустя 19 мин.)

Дед Мороз_52006 писал(а):
чем лечится - не знаю.
Я знаю, лечил, там скорее всего датчик скорости в обрыве (типа магнитофонной головки, с зубчиками, напротив магнитного маховика), а его перемотать - вешалки, там провод тоньше волоса, витков несколько тысяч, и конструкция неразборная, литой. Я его расковырял, достал железку с зубчиками, сделал катушку из картона и площадку крепления из текстолита, и ещё что-то, намотал внавал и эпоксидкой всё залил. Они у многих полетели эти датчики, тк делал кооператив при заводе, халтура ужасная.
Всё это было ещё в том веке, на обоих карманах пришлось делать, но работают до сих пор.
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 23-Дек-11 23:36 (спустя 1 час 53 мин.)

Argus-x59,
хорошо, я посмотрю...
New Format_C,
ещё к вопросу про кнопку Караоке. Обратил внимание на такую вещь, что... существуют песни, в которых, к примеру, мелодия 192 кбс, а голос на слух - 32 кбс, не больше, то есть явный самопал... Или наоборот, голос норм, а мелодия никуда не годится. А без этой кнопки вроде слушаешь и ничего
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 24-Дек-11 08:58 (спустя 9 часов)

Дед Мороз_52006, скажу только одну такую вещь, что музон обычно делают слоями (сводят в одну общую дорогу несколько инструментов с разными уровнями громкости), и мыпытри-кодек обычно сжимает как-бы фоновые звуки, что идут на фоне самых громких звуков, и в резких переходах через тишину съедают спад, временами вследствие ошибок кодек маленько захватывает и атаку следующего звука - получается характерный ымпытришный "хлюп". Часто встречалось, что фоновую подпевку калечило (бэк-вокал). Вобщем, это особенности сжатия... Честно, хорошего мало. Бросал бы ты, Дружище, это мыпытри, Хорошая цифирь в Лосслес никогда так не булькает !
Argus-x59, как вариант, можно еще силовые транзисторы глянуть в цепи сей катушки...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 24-Дек-11 09:14 (спустя 15 мин.)

New Format_C
это датчик просто, там дальше счётчик импульсов, типа ЦАП, и регулируется напряжение на ведущем движке
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 24-Дек-11 10:11 (спустя 57 мин., ред. 24-Дек-11 10:11)

Мдя-а... У меня вот был одно время такой плеер, но там были в одном из карманов неисправны "неизвестные мне детали" - на вид похоже на таблетку или глазок, желтого цвета, 4 вывода, корпус мягкий - можно раздавить или расплавить, установлены были в двигателях подкассетников между обмотками. Менял там вначале транзисторы - почему-то были выбиты, и в итоге застрял на этих таблетках. А так как на 122ые компоненты не было ни схем, ни описаний, ни инета и запчастей - избавился через полгода. Но гул, что маленько был, решил "любимым" своим способом - вынес на 3 метра силовой транс - в реале был не хуже Техникса. Использовал тогда только с одним карманом.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 24-Дек-11 11:47 (спустя 1 час 35 мин., ред. 24-Дек-11 11:47)

New Format_C писал(а):
4 вывода, корпус мягкий - можно раздавить или расплавить, установлены были в двигателях подкассетников между обмотками.
это сельсины, менял один где-то
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 24-Дек-11 11:59 (спустя 11 мин., ред. 24-Дек-11 12:36)

New Format_C писал(а):
скажу только одну такую вещь, что музон обычно делают слоями (сводят в одну общую дорогу несколько инструментов с разными уровнями громкости), и мыпытри-кодек обычно сжимает как-бы фоновые звуки, что идут на фоне самых громких звуков, и в резких переходах через тишину съедают спад, временами вследствие ошибок кодек маленько захватывает и атаку следующего звука - получается характерный ымпытришный "хлюп". Часто встречалось, что фоновую подпевку калечило (бэк-вокал). Вобщем, это особенности сжатия... Честно, хорошего мало. Бросал бы ты, Дружище, это мыпытри, Хорошая цифирь в Лосслес никогда так не булькает
это ты пишешь про мп3 десятилетней давности может быть.
New Format_C писал(а):
Вобщем, мой лично вывод: если бы у меня была такая возможность - я бы себе взял Техникса и привернул головку Ортофон. Вкусно играет, ничего лишнего, всё поровну.
а мне нравится более глуховатый звук.
другое дело, если ортофон 40 у меня новая игла, то голдринг я что-то не пойму по звуку будто старая игла
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 24-Дек-11 12:54 (спустя 55 мин., ред. 24-Дек-11 12:54)

New Format_C,
4-й год слушаю практически звук в оригинале, за исключением десятка песен, которые в качестве просто не существуют.
P.S. На Молотке Вега-122 продаётся в хор. состоянии всего за 700 р., может вправду взять его? Единственное, сразу вопрос, как подключать этот аппарат к компу.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 24-Дек-11 16:06 (спустя 3 часа, ред. 24-Дек-11 19:50)

zоlono писал(а):
это ты пишешь про мп3 десятилетней давности может быть.
а мне нравится более глуховатый звук.
другое дело, если ортофон 40 у меня новая игла, то голдринг я что-то не пойму по звуку будто старая игла
zоlono, а я тебе и написал, между прочим, что у твоего Голдринга вылазят сибилянты и в моем новом тесте слышно, будто игла в канаве болтается и голос подсушенный против Ортофона. Моё, конечно, личное мнение, но лучше себя Ортофон зарекомендовал. Вообще, этот "железный эквалайзер" - чисто субъективное, кому-то нравится, чтобы одни басы, кому-то одни верха... а мне вот голос нравится, я музыку слушаю . Насчет "количество низов имхо одинаковое" - если с небольшим допуском, то ты был прав, думаю, что и я нифига не облажался, все-таки я незаинтересованная сторона. А про МПЗ дестялитней давности - не груби нихрена, Ламе и Блэйд с Ксингом и Айтюнсом и по сей день юзают - не все такие прошаренные, как ты, вон, зайцев нет одни только чего стоят, а кто-то и из принципа не ломает голову, жмёт любой хернёй и лошит честной народ за бабло, за что заслуженно бы набил ему....хлебало, уроду - довольно долго я это дерьмо глотал в виде ВСЕ РАРИТЕТЫ СССР В ОДНОМ-112 килобит . Кодек у тебя хорош, конечно, в семпле ни разу не булькнуло (стабильный и не ошибся), но ВАВ звучал более убедительно по чистоте ВЧ (просил сестру пощёлкать, сам же в наушниках сидел за стеной), и ещё лохмаче играло бы 24/96 - куда явнее было бы заметно.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 25-Дек-11 01:54 (спустя 9 часов, ред. 25-Дек-11 01:54)

New Format_C писал(а):
Моё, конечно, личное мнение, но лучше себя Ортофон зарекомендовал.
как-то, давно уже, один чувак на ламповом фонокорректоре конрад джонсоне за несколько тыщ зелени и МС картриджем оцифровал пласт что и у меня был.
звук такой жирный получился у него.
я бросился и оцифровал свой такой же пласт всеми картриджами по очереди что были у меня))
потом стал сравнивать: ближе всех именно голдринг оказался по звуку схож, а остальные как-то ярчили что ли, задранный звучок был у них при сравнении.
New Format_C писал(а):
оlono, а я тебе и написал, между прочим, что у твоего Голдринга вылазят сибилянты
я новую иглу воткнул, сейчас не должно быть уже.
да и мне важнее тональность звука, чем где-то сибилянкнуло чуть.
впрочем сравню завтра-послезавтра ортофон и этот новым голдрингом на проблемном пласте: самому вдруг стало интересно сравнение способности отслеживать.
конечно думаю теперь ты прав, ортофон лучше по канавке идет в моем случае.
New Format_C писал(а):
но ВАВ звучал более убедительно по чистоте ВЧ
не должно быть никаких "более убедительно": если корректно проводить прослушивание ну не может человек различить своими ушами кодек высокого битрейта, извини я тебе не верю что что-то по ВЧ там ты расслушал.
мне самому кажется что 32/96 в которое цифрую звучит эдак обволакивающе, но при действительно вслепую прослушивании нет определенной узнаваемости.
PS вот новая игла голдринга с 4 разных пластах 7", по кусочку, на каждом из этих четырех началах песен буква "с" буквально в каждом слове -ну нет сибилянтов, полдня настраивал.
пласты с радиостанций, потрепаные:
9мб на меге и ифолдере
www.megaupload.com/?d=1M8FG8GD
http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Дек-11 11:01 (спустя 9 часов)

zоlono
New Format_C
вы бы лучше перебрались бы в тему https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1956369 глядишь бы более живой разговор бы получился,
а то тут-то мало народу читает, т.к. кому нравится эта пластинка уже давно её скачали и мало кто опять заходит.
[Профиль]  [ЛС] 

ouf

Стаж: 17 лет

ouf · 25-Дек-11 16:15 (спустя 5 часов)

а никто не подскажет, как можно эту запись прослушать с проигрывателя CD/dvd? я так понимаю, только если на 2 cd разбить? попытался, ни одна прога не может замонтировать диск, чтоб разбить его на отдельные песни, спасибо.
в wav конвертировал, на компе играет хорошо, но хотелось бы через ресивер , чтоб 24\96.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Дек-11 16:21 (спустя 6 мин.)

ouf
сделать самопальный Audio-DVD либо DVD-Audio
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1059877
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1553860
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 25-Дек-11 16:23 (спустя 1 мин.)

Argus-x59, гораздо удобнее "с глазу на глаз" - а то начнётся...кто-нить чего-нить не поймёт и будет поливать, и писанины уже в пару раз больше, да и обычай там (сам знаешь) - "если ты не работник студии - убейся об стену ". Оно нафиг не нужно. Блин, хоть бери да свою темку придумывай !
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 25-Дек-11 16:27 (спустя 4 мин.)

Ничё, пусть народ не ждёт когда разжуют и в рот положат, а свой мозх включають!
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 27-Дек-11 00:05 (спустя 1 день 7 часов, ред. 02-Янв-12 16:56)

Мне только что в руки попала кассета с песнями из альбома "Измена", конечно, пиратская. но древняя и звучит лучше, чем диск в переиздании, интересно, с чего её писали...
P.S. Здесь есть трек "Твой блюз", интересно, почему его нет ни на пластинке, ни на переиздании...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 22-Янв-12 16:16 (спустя 26 дней)

Дед Мороз_52006
цифрани да выложи в 24/96, раритет всёт-ки...
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Дед Морoз · 22-Янв-12 16:22 (спустя 5 мин.)

Argus-x59,
Чтобы цифровать, нужен магнитофон и хотя бы какая-нибудь звуковая карта.
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

New Format_C · 23-Янв-12 03:06 (спустя 10 часов, ред. 23-Янв-12 03:06)

Дед Мороз_52006, а твой встроенный реалтек разве не выдает 24/96? Попробуй любой источник (кроме сиди) оцифровать через Саунд Фордж в этом формате, а затем можно посмотреть на спектр - там все будет видно. Если карта поддержит - запись пройдет нормально, и на спектре в самом верху будет темно-фиолетовый шум вместо черного поля.
А если же карта не поддержит 24 бита - либо вылезет ошибка, что формат не поддерживается, либо сверху на спектре будет черное поле.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 09-Ноя-12 18:47 (спустя 9 месяцев)

У кого Ностальгия есть - смотрите в воскресенье, может что интересного будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error