Бунин Иван Алексеевич - Окаянные дни [Владимир Ерёмин, 2003 г., 192 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Тимофей321

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Тимофей321 · 10-Май-15 21:45 (10 лет 4 месяца назад, ред. 10-Май-15 21:45)

" ой да обожаю ватничков что вы... они такие милые, глупые и наивные, и готовы припадать по первому зову к сапогу вождя Ким Чен Пута.... и зипунчики тут не подходит, зипунчики это из другой эпохи, а ватнички из эпохи ванючих коммуняк кровавых, не было бы коммуняк в 17-ом и всё бы зашибись было, только вырвались, но Путлер опять загоняет всех в совок, да ватнички и рады сами себя в него загонять"
А ведь прямо на вопрос так и не ответили... Всё остальное (отвечаю в стилистике " не ватничков ") полная туфта, слюни и сопли... Удел таких как Вы брызгать слюной и матиться... "Ватнички" вас, планктон, кормят, а вы плюёте в колодец из которого пьёте... Извините за резкость, но пора бы и повзрослеть...
[Профиль]  [ЛС] 

softstart

Стаж: 12 лет 4 месяца

softstart · 11-Май-15 20:23 (спустя 22 часа, ред. 11-Май-15 20:23)

Уважаемый
RUSISHY писал(а):
67745476ой да обожаю ватничков что вы... они такие милые, глупые и наивные, и готовы припадать по первому зову к сапогу вождя Ким Чен Пута.... и зипунчики тут не подходит, зипунчики это из другой эпохи, а ватнички из эпохи ванючих коммуняк кровавых, не было бы коммуняк в 17-ом и всё бы зашибись было, только вырвались...
В Киеве бузина, а в огороде дядька. (несколько перефразировал известную поговорку, дабы показать всю нелепость вашего поста).
Цитата:
...Путлер опять загоняет всех в совок...
Неужели ??? И что, у нас опять мизерная квартплата ? дешёвые лекарства и детские вещи ? бесплатные медицина/образование ? с нас не берут бешеные деньги за медсправки права/оружие и за автостраховку ? мы уверены в завтрашнем дне и знаем точно, что на следующий день вдруг не окажемся без работы ? У нас мощная промышленность и подавляющее большинство товаров отечественные, а не КНРовские ? и т.д. и т.п.
Где, вы, углядели "совок" ?
По-моему, сейчас в рф уродливая, дификтивная пародия на капитализм, ибо в западном капитализме нехилая социалка и высокий уровень жизни работающих граждан.
К примеру, француз производя в 2,5 раза больше россиянина, получает больше него в 10 раз, таким образом, нам не доплачивают в 4 раза !!!
[Профиль]  [ЛС] 

RUSISHY

Стаж: 15 лет 4 месяца

RUSISHY · 12-Май-15 01:37 (спустя 5 часов, ред. 12-Май-15 01:37)

Тимофей321 писал(а):
67752185А ведь прямо на вопрос так и не ответили...
Чем ватнички не угодили? Одни зомбированы путинской пропагандой, другая их часть и без пропаганды уже свято верят что путинский совок приведет их к светлому будущему, но мы это уже проходили
softstart А совок по-путински - это когда Путлер берет от совка всё самое плохое: антизападная пропаганда, свободы слова почти нет, полит. заключенные, коррупция, и от капитализма худшее самое
[Профиль]  [ЛС] 

Yarche

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Yarche · 20-Май-15 01:44 (спустя 8 дней, ред. 20-Май-15 01:44)

Как-то странно называть автора высокомерным за презрение к невежеству и безнаказанной агрессии.
Он не оценивает идеологию, а описывает только события его окружающие, хаос, панику. И боится, что перемены будут настолько разрушительными, что сотрут всё, что нация накапливала столетиями (как и произошло).
Когда гопники берут в руки оружие, грабят, убивают и наводят страх на всех кто с ними не солидарен, то чего уж ликовать? Мы представить не можем, и слава богу, что происходило в те годы. Для того и читаем, чтобы узнать и такую точку зрения на события.
[Профиль]  [ЛС] 

gobodrodiont

Стаж: 17 лет 4 месяца

gobodrodiont · 20-Май-15 09:59 (спустя 8 часов)

Yarche писал(а):
67831669Мы представить не можем, и слава богу, что происходило в те годы. Для того и читаем, чтобы узнать и такую точку зрения на события.
Отчего же не можем? Кроме Бунина ещё можно кое-кого почитать. Пушкина, Некрасова, Салтыкова-Щедрина, Куприна, Горького или Вы их тоже к советской пропаганде относите? Лень читать? Ну просто посмотрите статистику, википедию... 80% населения предреволюционной царской России это нищие, бесправные, безграмотные люди. Живущие в бараках, землянках, без школ, без медицины. Работающие с утра до ночи. Редко доживающие до 50 лет. Детская смертность самая высокая в мире. Эпидемии и голод. Голодные годы в деревнях раз в 10 лет, а то и чаще. Косит сотни тысяч, миллионы крестьян. А остальные 20%? Это господа из светских салонов, ресторанов и кабаре, банкиры и купцы, господа-офицеры и аристократы, вот такие вот Бунины. А если плебсу что-то не нравится, бунтовать начнет - устроим Кровавое воскресенье, Ленский расстрел, нагоним казаков, порубим шашкам, постреляем... авось успокоятся.

Сообщения из этой темы [2 шт.] были перенесены в muha04
t@v
[Профиль]  [ЛС] 

runner12

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

runner12 · 21-Май-15 10:12 (спустя 1 день)

Такое впечатление что Бунин писал про современную Украину. Толпы засраного быдла, ощутившего себя повелителями вселенной, дебильные скотские морды, лозунги, митинги...
[Профиль]  [ЛС] 

alk301

Стаж: 15 лет 7 месяцев

alk301 · 05-Июл-15 20:17 (спустя 1 месяц 15 дней)

runner12 писал(а):
67840604Такое впечатление что Бунин писал про современную Украину. Толпы засраного быдла, ощутившего себя повелителями вселенной, дебильные скотские морды, лозунги, митинги...
Один-в-один, как и все подобные"революции-перевороты" в истории. Всё под одну кальку : переворот - гражданская война - анархия - разруха - диктатура - война... Как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

вессон

Стаж: 15 лет 1 месяц

вессон · 02-Авг-15 11:48 (спустя 27 дней, ред. 02-Авг-15 11:48)

Цитата:
Замечает, как с приходом советской власти рушится созданное веками.
Беда, на мой взгляд, в том, что автор не увидел Россию воссозданную народом. Страну равных людей и равных возможностей. Великую страну, созданную самим народом, его руками, потом и кровью. Для себя, а не для тошнотворных господ. С нуля. Да, "земля перестала принимать кровь", как сказал Пастернак, да, неисчислимо бремя потерь, но народ получил справедливость, за которой веками ранее шли к Стеньке Разину, к Емельяну Пугачеву. Да, прошли разруху и брат-на-брата, но создали Россию такой, какой ни одна страна в мире не была. Подняли ее на недосягаемую высоту. И оставили неизгладимую память потомкам. И опыт востребован еще будет. И без крови деньги, власть и наследство подонки человечества вновь не отдадут. Серпом эта тема режет. Серпом. Снова нам желают окаянных дней. И желают на русском же.
[Профиль]  [ЛС] 

nomini natt

Стаж: 15 лет 8 месяцев

nomini natt · 03-Авг-15 01:13 (спустя 13 часов)

вессон писал(а):
68421843Страну равных людей и равных возможностей.
А это бывает в природе?
[Профиль]  [ЛС] 

ostas

Стаж: 16 лет 2 месяца

ostas · 12-Сен-15 00:47 (спустя 1 месяц 8 дней)

замечательное. Иван Алексеевич — орел, точно описал иуд великим и прекрасным русским языком
[Профиль]  [ЛС] 

Novyigad

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Novyigad · 27-Янв-16 19:44 (спустя 4 месяца 15 дней, ред. 27-Янв-16 19:44)

Описал всё как есть, что пережил и видел своими глазами, не пойму почему вата недовольно кукарекает... Бунин это не Кисель-ТВ дуракам сказки сочинять.
[Профиль]  [ЛС] 

gobodrodiont

gobodrodiont · 30-Янв-16 15:23 (спустя 2 дня 19 часов)

Я смотрю хохлопы-скакуны резко активизировались после бана рутрекера в РФ.
[Профиль]  [ЛС] 

bernauer

Стаж: 18 лет 7 месяцев

bernauer · 01-Мар-16 03:18 (спустя 30 дней, ред. 01-Мар-16 03:18)

Справедливость - это ни когда всем всё по ровну , а когда никто не живёт за чужой счёт.Сегодня снова власть господ (Буниных) и что ? Счастливы? ))
[Профиль]  [ЛС] 

nomini natt

nomini natt · 02-Мар-16 00:22 (спустя 21 час, ред. 04-Мар-16 00:32)

bernauer писал(а):
70144832Сегодня снова власть господ (Буниных)
Господа все в Париже! (с);)
[Профиль]  [ЛС] 

alk301

alk301 · 02-Мар-16 09:48 (спустя 9 часов)

bernauer писал(а):
70144832Сегодня снова власть господ (Буниных) и что ? Счастливы? ))
Ну конечно, без господ "Буниных" 70 лет народ жил очень счастливо, на зависть всей планете. И, к тому же, не совсем корректно сравнивать нынешних "господ" с прежними.
[Профиль]  [ЛС] 

bernauer

Стаж: 18 лет 7 месяцев

bernauer · 02-Мар-16 15:50 (спустя 6 часов, ред. 03-Мар-16 09:13)

alk301
Барин он всегда барин в независимомти от интеллигентности и наличия талантов,лично к Бунину притензий нет но к представителю класса.Потому обсуждать правильнее всё же содержание ,а не автора. 70 лет как минимум знали зачем жили,для чего и для кого страну обустраивали,зависть проблемма завистника а не обьекта на который она направлена,к тому же вся планета это не только "обьеденённые государства Америки" и пара-тройка сателетов ... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4639400
[Профиль]  [ЛС] 

nomini natt

nomini natt · 03-Мар-16 12:39 (спустя 20 часов)

bernauer писал(а):
7015536870 лет как минимум знали зачем жили
Смысл жизни нам революционеры поведали?
[Профиль]  [ЛС] 

softstart

Стаж: 12 лет 4 месяца

softstart · 22-Мар-16 18:08 (спустя 19 дней)

nomini natt писал(а):
70161633Смысл жизни нам революционеры поведали?
Нет, его нам "демократы-рыночники" хорошо преподали, если 100 лет назад было также как сейчас (а я думаю что так и было), то правильно его свергли.
[Профиль]  [ЛС] 

rikol88-II

Стаж: 10 лет 3 месяца

rikol88-II · 22-Мар-16 18:46 (спустя 37 мин.)

Цитата:
49081666Вообще-то я отрицательно отношусь к аудиокнигам, но то, как Владимир Ерёмин прочитал "Окаянные дни", меня покорило. Поэтому хочу поделиться этой гениальной книгой со всеми, кто неравнодушен к судьбе России, русского мира и своей собственной.
Приз за лучшую отмазку антикоммуниста в студию!
[Профиль]  [ЛС] 

wartugg

Стаж: 14 лет 9 месяцев

wartugg · 08-Апр-16 07:04 (спустя 16 дней)

начитано отлично. жаль что в ссср не печатали. лучшего раскрытия смрадной бесплодности тогдашней интеллегенции не видел. слушаю и плачу:почему? почему! почему ленин был таким гуманистом что выпустил из россии всю эту мразь, а не истребил всех кто дорос до чеки тележной..
недавно вот алексиевич нобелевку по литературе дали, так она сразу жахнула про службы в русских храмах во славу ядерного оружия, тут и агент ветров вспоминается, и бунин - "Лауреат Нобелевской премии по литературе в 1933 году за «строгое мастерство, с которым он развивает традиции русской классической прозы»."
но пока слушал, больше всего вспоминались статьи и высказывания современной самопровозглашённой интеллегенции.
в следующей революции нельзя повторить ошибку ленина..
[Профиль]  [ЛС] 

emibogard

Стаж: 9 лет 4 месяца

emibogard · 30-Сен-16 23:39 (спустя 5 месяцев 22 дня)

wartugg писал(а):
70438893начитано отлично. жаль что в ссср не печатали.
наверное потому, что: 8 февраля "В Москву возвращается критик Дерман — бежал из Симферополя. Он говорит, что там «неописуемый ужас», солдаты и рабочие «ходят прямо по колено в крови». Какого-то старика-полковника живьём зажарили в паровозной топке."
А еще, потому что половину фигурировавших революционеров, как Саблин, Карахан, Каменев и т.д., перемололо более молодое поколение "красных". Удивительная такая черта, видеть отрицательное отношение не просто к крестьянам (здесь уж увольте, к нормальным русским мужикам, которые не убивали и не сжигали заживо людей отношение у него было превосходное. и в данной книге это описано, например, как он с сожалением относился к своей горничной, которая любила читать да стеснялась у него попросить книгу), а к тем зверям, которые убивали и хвалились этим. В книге же полно фраз от очевидцев, но поклонники "революции" их в упор "не замечают". Ну нет их, есть вот "обиженные" работники. Вспоминаю, кто возглавлял эти комбеды, сплошные алкоголики, тунеядцы и т.д. Которые разворовали всю страну и успешно просрали, как выше выразились.
Зато, как савецкая власть относилась к тем, кто их восхвалял на заре революции. А что, Блок например? Фигурирует в "Окаянных днях".
Весной 1921 года Александр Блок вместе с Фёдором Сологубом просили выдать им выездные визы. Вопрос рассматривало Политбюро ЦК РКП(б). В выезде было отказано. Луначарский отмечал: «Мы в буквальном смысле слова, не отпуская поэта и не давая ему вместе с тем необходимых удовлетворительных условий, замучали его». Ряд историков полагали, что В. И. Ленин и В. Р. Менжинский сыграли особо негативную роль в судьбе поэта, запретив больному выезд на лечение в санаторий в Финляндии, о чём, по ходатайству Максима Горького и Луначарского, шла речь на заседании политбюро ЦК РКП(б) 12 июля 1921 года. Выхлопотанное Л. Б. Каменевым и А. В. Луначарским на последующем заседании политбюро разрешение на выезд от 23 июля 1921 года запоздало и уже не смогло спасти поэта
Ну что, Александр Александрович, воспели? Получили? Получили, с полной отдачей. А кого следующие комментаторы подонком глумящимся назовут? Ну конечно меня, это же я не пустил умирающего человека на лечение.
[Профиль]  [ЛС] 

gobodrodiont

gobodrodiont · 04-Окт-16 10:44 (спустя 3 дня, ред. 04-Окт-16 10:44)

Читая Бунина, отпадают всякие сомнения в причинах революции и полного краха режима. Я будто полностью погружаюсь в атмосферу тех лет и вот мне уже хочется собственными руками душить всех этих буниных, ильиных, бердяевых и вешать всю эту прогнившую насквозь элиту на столбах. Какое же презрение, какая слепая ненависть и брезгливость к собственному народу исходит от этих людей. Привести страну к катастрофе, население вогнать в полную нищету, безграмотность и состояние рабства а потом удивляться что же случилось с Россией и почему эти неблагодарные вшивые грязные холопы так невзлюбили нас - господ, полубогов.
[Профиль]  [ЛС] 

Klueff

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Klueff · 12-Окт-16 23:22 (спустя 8 дней)

Читая комментарии сам собой вспоминается анекдот о внучке декабриста: "А мой дед хотел, чтобы все были богатыми".
Грустно, что в 21 веке есть люди, которые самоидентифицируются с социально униженными и оскорбленными.
[Профиль]  [ЛС] 

atrus

Стаж: 17 лет 1 месяц

atrus · 14-Окт-16 21:30 (спустя 1 день 22 часа)

Не хотел покупать в печатном виде значит послушаю в аудио варианте. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Kafeer

Kafeer · 06-Фев-17 12:09 (спустя 3 месяца 22 дня)

iCorso писал(а):
57509638Подленькая книжка. Как будто сноб белоленточный писал.
Не подлее того, что сделали со страной выродки краснопёрые.
[Профиль]  [ЛС] 

Soul Kitchen

Стаж: 10 лет 2 месяца

Soul Kitchen · 11-Фев-17 13:22 (спустя 5 дней, ред. 11-Фев-17 13:22)

gobodrodiont писал(а):
71541865Читая Бунина, отпадают всякие сомнения в причинах революции и полного краха режима. Я будто полностью погружаюсь в атмосферу тех лет и вот мне уже хочется собственными руками душить всех этих буниных, ильиных, бердяевых и вешать всю эту прогнившую насквозь элиту на столбах. Какое же презрение, какая слепая ненависть и брезгливость к собственному народу исходит от этих людей. Привести страну к катастрофе, население вогнать в полную нищету, безграмотность и состояние рабства а потом удивляться что же случилось с Россией и почему эти неблагодарные вшивые грязные холопы так невзлюбили нас - господ, полубогов.
"Говорит, кричит, заикаясь, со слюной во рту, глаза сквозь криво висящее пенсне кажутся особенно яростными. Галстучек высоко вылез сзади на грязный бумажный воротничок, жилет донельзя запакощенный, на плечах кургузого пиджачка -- перхоть, сальные жидкие волосы всклокочены... И меня уверяют, что эта гадюка одержима будто бы "пламенной, беззаветной любовью к человеку", "жаждой красоты, добра и справедливости"!"
хехе
[Профиль]  [ЛС] 

nomini natt

nomini natt · 12-Фев-17 12:03 (спустя 22 часа)

gobodrodiont писал(а):
71541865Привести страну к катастрофе, население вогнать в полную нищету, безграмотность и состояние рабства
- Скорее похоже на нашу реальность.
Ежегодно в бывшем СССР добровольно расставались с жизнью около 60 тысяч человек. По данным Госкомстата, это в 2,5 раза больше чем в США. В дореволюционной России на 100 тысяч населения приходилось три-четыре самоубийства в год (это был самый низкий показатель в Европе). В бывшем СССР, по данным ЮНЕСКО, этот уровень поднялся до 30.(с)
[Профиль]  [ЛС] 

Kafeer

Kafeer · 21-Фев-17 09:38 (спустя 8 дней)

gobodrodiont писал(а):
71541865Читая Бунина, отпадают всякие сомнения в причинах революции и полного краха режима. Я будто полностью погружаюсь в атмосферу тех лет и вот мне уже хочется собственными руками душить всех этих буниных, ильиных, бердяевых и вешать всю эту прогнившую насквозь элиту на столбах. Какое же презрение, какая слепая ненависть и брезгливость к собственному народу исходит от этих людей. Привести страну к катастрофе, население вогнать в полную нищету, безграмотность и состояние рабства а потом удивляться что же случилось с Россией и почему эти неблагодарные вшивые грязные холопы так невзлюбили нас - господ, полубогов.
Когда всех "буниных-бердяевых" передушите, остановитесь? Опыт показывает, что не остановитесь. Воспоминания О. Волкова, одного из тех "душителей", который 28 лет провёл в лагерях за одну только принадлежность к классу. Он диву давался: понятно за что упекли его, но за что страдают те ради кого, якобы, и устроен был переворот - крестьяне?! Он так и говорит: "И перед этой чудовищной несправедливостью начинает казаться мелкой - не стоящей - собственная ущемленность: на что жаловаться мне, если лежит передо мной избитый крестьянин, балтийский "братишка", стрелявший по Зимнему дворцу в октябре семнадцатого, проливший кровь за "совецку" власть?!
скрытый текст
«В некий день все вдруг резко изменилось. Против моих окон один за другим останавливались грузовики с набитыми людьми кузовами, и суетилась орава вооруженных охранников. Потом немой коридор наполнили топот, беготня, лязг засовов, щедрый мат. Ко мне не поместили никого, но к брату втолкнули четырех деревенских стариков - растерзанных и напуганных. Они были нагружены мешками с шубами и валенками, хотя на дворе стоял жаркий июль.
И началось... Мимо окон день и ночь таскали привезенных мужиков и баб в большой дом. Там не смолкали крики, ругань, острые вопли, звериный вой. Конвоиры сбились с ног. Следователи - они тоже прошмыгивали мимо меня - ходили с воспаленными глазами, взъерошенные и с отбитыми кулаками. Кипела круглосуточная работа.
Ночью я почти не спал, часами просиживал на своем широком подоконнике у отворенной форточки. Ярко освещенные окна следовательских кабинетов были настежь распахнуты. Квадраты света ложились на булыжники двора, видного мне сбоку. В этих отсветах иногда двигались тени. Токи воздуха нет-нет доносили до меня целые фразы. Да и говорившие не сдерживались - орали, пересыпая отборной бранью настойчивые требования и угрозы. То и дело слышались шум возни, тяжелые шаги, звуки падения, ударов. Взвился плачущий, дребезжащий голос: "Да что вы хуже урядников деретесь!.. Зубы старику выбили!"
Вереницей шалых теней мелькали в моем окне проводимые чуть не бегом растрепанные мужики, подталкиваемые конвоирами. Молодого парня с разбитым лицом тащили, закрутив руки так, что он шел согнувшись, с низко болтающейся головой. Ополоумевшие тюремщики выхватывали из камер полуодетых людей и с места били кулаком по шее, понося последними словами.
Я сидел, сжавшись, оторопев, не видя конца кошмару. Мне во всем ужасе представлялись переживания этих крестьян, оторванных от мирных своих дел, внезапно, нежданно-негаданно переловленных, вповалку насованных в грузовики и брошенных в застенок. За что? Как? Почему "рабоче-крестьянская" власть обращается с мужиками, как с разбойниками? Ведь это - не классовые враги, не прежние "угнетатели и кровопийцы", а те самые "труженики", ради освобождения которых зажгли "мировой пожар"? Пахари, над чьей долей причитали все поборники равенства и братства?..
Вот провели бабу в обвисшей старой юбке и линялой кофте, простоволосую, неуклюжей уткой раскачивающуюся на больных ногах...
Мужичонку в широких портах и опорках, что-то слезливо доказывающего конвоиру... А эти-то как же? Оберегающие рабоче-крестьянское государство красноармейцы, вчерашние деревенские парни? Как это они хватают и терзают своих земляков, заламывают им натруженные руки, матерят отцов своих и братьев?.. Ночь, ночь над Россией.
Исподволь за окном начинал брезжить свет, и из потемок возникал сад, неживой, притихший. Наступало утро. И там, в палатах архиерея, словно утихал исступленный, свирепый шум, глуше становились крики. Палачи притомились. Их уже не бодрят доставленные вестовыми укрепляющие напитки и лакомые закуски.
Так выколачивали признание в участии в террористической кулацкой банде из шести десятков крестьян деревни, где был убит сельсоветчик. По словам сидевших с братом стариков, произошло рядовое уголовное преступление…
Обо всем, что случилось, мне было известно в подробностях как по запискам брата, так и из отрывочных рассказов крестьян. Они ненадолго попадали в мою камеру при перетасовках, какие производили следователи, рассаживая однодельцев перед очными ставками.
- Знаете, не виновного они ищут, - сказал мне ночью один из них. Он лежал пластом на койке (ему "все печенки отбили"), неподвижно уставившись в потолок. - Не виновного они ищут - его давно знают, а хотят настращать народ, чтобы мужика покорным сделать, чтобы пикнуть никто не смел. Тогда и им жизнь пойдет легкая: что захотят, то и станут делать. - И добавил, помолчав: - Не того мы ожидали, как Керенского спихивали, за большевиков голосовали. Я ведь матрос - на Балтийском флоте служил. Только в двадцать втором, после ранения, списали, и я в свою деревню вернулся. Нет, что вы, никакой я не кулак, хотя и жил справно. Кое-чему, знаете, на службе научился, книжки по сельскому хозяйству читал, и дело в деревне у меня хорошо пошло. Да вот этот Артемий, который убил, моей жене братом доводится...
[Профиль]  [ЛС] 

Soul Kitchen

Стаж: 10 лет 2 месяца

Soul Kitchen · 21-Фев-17 20:05 (спустя 10 часов, ред. 21-Фев-17 20:05)

Действительно, многие почитатели Сталина, например, считают его единственной ошибкой то, что он не додушил, не дорезал. Признаться, меня всегда удивляло, зачем он себя ограничивал - можно было уничтожить 100% населения (уж извольте - каждого найдется за что, ведь идеальных людей не бывает), а уж потом подыхать на даче в луже собственного поноса.
[Профиль]  [ЛС] 

yskif

Стаж: 15 лет 5 месяцев

yskif · 26-Авг-17 22:25 (спустя 6 месяцев)

Читая коменты -поражаюсь,ну откуда столько дворян-помещиков ,защищающих буниных и ко,взялось-то. Очнитесь,поклонники французских булок,это ваших прабабок бунины продавали как скот, ваших прадедов за людей не считали, морили голодом,гнали на войну,заставляли работать за гроши. Поражаюсь,ну вот откуда если коммунисты всех дворянчиков приморили,столько голубой крови поналезло??? А дебилы сине-гнойные,ваще жгут.Поменяли одного вора на другого,убив при этом (по самым скромным подсчётам) 50 тыс своих граждан, а всё как заклинившие : вата-свобода-европа, да вы дауны вообще редкостные.За сим ,всем дворянам с колхозов Большое Дышло-поклон.Клиника рыдает по вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error