(Pop)[MB][24/96] Маленький Принц - Мы встретимся снова - 1989, FLAC (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

zоlono

Стаж: 14 лет 6 месяцев

zоlono · 11-Дек-11 15:19 (13 лет 3 месяца назад)

Мне пришлось менять иглу уже после 400 часов, как примерно прикинул.
Вот стало на голосе сдавать и все тут, сибилянтить.
Тупо цифровал вдрызг убитые пласты, ни о чем не думая, держа в уме пресловутые 1000 часов гарантированной как правило работы.
Уже микроскоп купил, чистил-чистил под ним, жидкостей набрал а нифига, вот вчера пришла новая игла я ее воткнул и все сразу стало на свои места: вернулся хороший четкий звук, враз исчез треск куда-то, сибилянтов не слышно.
Чуть больше положеного прижим раньше делал как советовали: ну блин игла проваливалась в этом случае уже до дна канавы?
Так-то она на стенках вроде бы идти а не по дну собираать?
Для чего рекомендованный прижим?
На другую вертушку воткнул свой старый картридж ортофон супер ом30 и убитые пласты теперь токо им буду цифровать.
[Профиль]  [ЛС] 

щзукфещк

Стаж: 15 лет 8 месяцев

щзукфещк · 11-Дек-11 15:50 (спустя 30 мин.)

У меня среди прочих есть старый советский ГЗМ - 043. Врать не буду, не знаю сколько прошел, но очень древний. И тем не менее под микриком не видно сильного износа. И даже музыку неплохо играет. Во всяком случае не сильно хуже, чем новехонький недорогой Ортофон ОМ 5Е
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 1 месяц

Argus-x59 · 11-Дек-11 16:11 (спустя 20 мин.)

Господа -товарищи, давайте не будем засорять тему, тут вообще магниторип раздаётся, а с иголками плиз СЮДА https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1956369&start=450
[Профиль]  [ЛС] 

FVSFS

Стаж: 14 лет 11 месяцев

FVSFS · 12-Дек-11 03:26 (спустя 11 часов)

НЕ ТО что можно слушать,очень много шумов с аналога.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Часик65 · 12-Дек-11 07:45 (спустя 4 часа, ред. 12-Дек-11 07:45)

Никто и не говорит что это аналог , а шумы можно и убрать ты даже и не заметишь что они были.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 12-Дек-11 16:34 (спустя 8 часов)

Часик65
это наверно из поколения пепси, привыкли уже слушать мёртвые и стерильные до тошноты CD и mp3
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 12-Дек-11 16:51 (спустя 17 мин., ред. 12-Дек-11 16:51)

Argus-x59
Новерно это так и есть, нужно что то было написать ведь у него это первое сообщение.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет 2 месяца

ДенисПоПов27 · 13-Дек-11 02:59 (спустя 10 часов, ред. 13-Дек-11 02:59)

Золоно, я этот рип слушаю и на компе в 24/96 флак и в Китайском плеере Ритмикс в 16/48.
Да! Отличия уже слышны : в 16/48 больше шума и звук стал более "сидишным", но всё ж гораздо лучше, чем мп3-320!
Звучит как настоящая плёнка!
И почему кассеты и бобины не цифровать в 32/96?
Я сам убедился вот месяц-два назад, что цифровать любой материал желательно в 32/96, или вообще в 32/192, если место на жёстком диске позволяет. И уже из 32/192 снижать либо до 24/192, либо до 24/96, либо до 24/48 (в крайнем случае).
А если места на жёстком мало - можно хранить на ДвД дисках оцифровки
А уж этот единственный магнитоальбом просто обязан быть в 24/96!
Часик-65! Ещё раз благодарю за эту оцифровку!
П.С. А в мп3_320 качественно потреково перевести можно завсегда! Фубар вам в помощь, Золоно!
И, кстати, шум ленты не мешает слушать музыку!
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 13-Дек-11 09:18 (спустя 6 часов, ред. 13-Дек-11 09:18)

ДенисПоПов27 писал(а):
Золоно, я этот рип слушаю и на компе в 24/96 флак и в Китайском плеере Ритмикс в 16/48.
Да! Отличия уже слышны : в 16/48 больше шума и звук стал более "сидишным", но всё ж гораздо лучше, чем мп3-320!
Звучит как настоящая плёнка!
И почему кассеты и бобины не цифровать в 32/96?
Я сам убедился вот месяц-два назад, что цифровать любой материал желательно в 32/96, или вообще в 32/192, если место на жёстком диске позволяет. И уже из 32/192 снижать либо до 24/192, либо до 24/96, либо до 24/48 (в крайнем случае).
А если места на жёстком мало - можно хранить на ДвД дисках оцифровки
Мне вот что интересно.
По результатам многочисленных достоверных экспериментов, проведенных разного рода экспертами (вечером выложу ссылки), абсолютно точно установленно что никакой разницы между 16/44 и хай-резом человеческий слух не различает.
Синусоиду программа четко отстраивает что по 200 точкам что по 300 точкам, разницы нет, именно поэтому 16/44 за глаза, как говорится.
Идем далее: мп3 высоких битрейтов также неотличимо от оригинала 99% слушателей, причем речь идет не о битрейте 320 даже.
На рутрекере все через одного как не прочитаешь все различают с первых звуков!
Я был свидетелем многочисленных наездов "да вы все тут глухие" от очередного слухастого, и абсолютно все они лажались и потом долго извинялись-удивлялись.
Я сам цифровал в хай-рез, потом бросил эт дело за полнейшей бессмысленностью.
Понятно что изначально в 32/96 нужно цифровать в целях редактирования, но чтобы в этом внутреннем формате аудиоредакторов потом и выкладывать...
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 13-Дек-11 11:36 (спустя 2 часа 17 мин.)

zоlono писал(а):
Понятно что изначально в 32/96 нужно цифровать в целях редактирования, но чтобы в этом внутреннем формате аудиоредакторов потом и выкладывать...
Для этого и выкладывают чтоб потом каму надо доработать запись по своему слуху и желанию, а уж потом перевести в любой формат какой кому нравится если у кого мало место на жёском диске. Я оставляю формат в котором изночально выкладывают, ведь не извесно что будет завтра.
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sserg14 · 13-Дек-11 12:22 (спустя 46 мин., ред. 13-Дек-11 12:22)

zоlono писал(а):
Синусоиду программа четко отстраивает что по 200 точкам что по 300 точкам, разницы нет, именно поэтому 16/44 за глаза, как говорится.
Так давай нам объясни про эту "синусоиду",просто дай этому явлению своё определение,ты же наверно на этом не одну собаку съел.
Откуда эти данные про эти "200-300" отсчёты и про их, якобы, достаточность?
Какая именно частотная "синусоида" присутствует в музыкальном сигнале?
Сколько их там ,этих "синусоид" и зависит ли их количество от разных музыкальных жанров?
Видел ли в реале музыкальный сигнал в осциллографе? Имеешь ли ты понятие из чего он состоит?
Я имею в виду аналоговый музыкальный сигнал.
ЗЫ. Топикстартеру извинения за офтоп.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 13-Дек-11 15:43 (спустя 3 часа)

zоlono писал(а):
Синусоиду программа четко отстраивает что по 200 точкам что по 300 точкам
Ха-ха-ха, наивный! Если используем количество отсчётов по CD стандарту 44100, то на звуковой частоте 22 кГц синусоида синтезируется всего-лишь по двум! точкам! . Т.е. если в исходнике будет не синусоида, а скажем, треугольный сигнал, то АЦП всё равно оцифрует его как синусоиду - отсюда и искажения, "мёртвый цифровой звук". Скажешь, эту частоту мы не слышим? Ну так 16 кгц точно слышим, а кто-то и чуть больше, но там точек ненамного больше, чем на 22 кгц, так что и искажения соответствующие тоже присутствуют.
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 13-Дек-11 18:13 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 13-Дек-11 18:13)

Argus-x59 писал(а):
Ну так 16 кгц точно слышим, а кто-то и чуть больше, но там точек ненамного больше, чем на 22 кгц, так что и искажения соответствующие тоже присутствуют.
нету искажений.
не надо ничего придумывать если вы не имеете точных знаний.
Цитата:
http://www.aes.org/e-lib/browse.cfm?elib=14195
AES E-LibraryAudibility of a CD-Standard A/DA/A Loop Inserted into High-Resolution Audio Playback
[Engineering Report] Claims both published and anecdotal are regularly made for audibly superior sound quality for two-channel audio encoded with longer word lengths and/or at higher sampling rates than the 16-bit/44.1-kHz CD standard.
The authors report on a series of double-blind tests comparing the analog output of high-resolution players playing high-resolution recordings with the same signal passed through a 16-bit/44.1-kHz “bottleneck.”
The tests were conducted for over a year using different systems and a variety of subjects. The systems included expensive professional monitors and one high-end system with electrostatic loudspeakers and expensive components and cables.
The subjects included professional recording engineers, students in a university recording program, and dedicated audiophiles.
The test results show that the CD-quality A/D/A loop was undetectable at normal-to-loud listening levels, by any of the subjects, on any of the playback systems. The noise of the CD-quality loop was audible only at very elevated levels.
Authors: Meyer, E. Brad; Moran, David R.
Affiliation: Boston Audio Society, Lincoln, MA, USA
JAES Volume 55 Issue 9 pp. 775-779; September 2007 Import into BibTeX
тут недалеко человек в принципе верно ответил: повышенный битрейт для последущей обработки выкладывается -тут нет вопросов.
но чтоб приписать повышенное качество и собирать в хай-рез музыку, ну мозги где?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 13-Дек-11 19:23 (спустя 1 час 9 мин., ред. 13-Дек-11 19:23)

zоlono писал(а):
не надо ничего придумывать если вы не имеете точных знаний
я тебе про 22 кгц совершенно точно сообщил, согласно Котельникову, а сколько будет на 16 кгц - сам считай, мне лень пустыми занятиями заниматься, впрочем, если не совсем чайник, то в Sound Forge синтезируй синусоиду 16 кгц и наглядно увидишь, сколько там точек на этой частоте.
Для таких как ты уже давно всё нарисовали

А по буржуйски моя твоя непонимайт, переведи плиз
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 13-Дек-11 22:28 (спустя 3 часа, ред. 13-Дек-11 22:28)

Argus-x59 писал(а):
А по буржуйски моя твоя непонимайт, переведи плиз
на все эти простецкие жуткие схемы что ты выше привел, специалист объяснит что к чему, и вдруг оно все по-другому окажется.
я туп как пробка в этих твоих схемах.
а насчет перевода... да в двух словах проверили кучу народа с аудио-склонностями включая професс звукорежиссеров и аудиофилов на разном оборудовании в том числе и на офуенном, и никто ничего, ну ты понял мысль.
короче говоря, изобретатели 16/44 что на смену винила вовсе не лохи как некоторым простакам кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 13-Дек-11 22:49 (спустя 20 мин.)

zоlono писал(а):
и вдруг оно все по-другому окажется.
там конечно никаких ступенек нет на самом деле , фильтры ФНЧ сглаживают, но ты сам подумай, как можно всего из 3х точек на 16 кгц правильно восстановить звук, который там должен быть, синусоиду кривую восстановит, а там может треугольники на самом деле должны быть или ещё сложнее форма сигнала.
А насчёт тестов - все эти тесты фигня, это всё еле уловимо, зато впечатления накапливаются со временем, я много лет слушал CD и мп3, а потом достал старый маг и вертушку, послушал, и сразу понятно стало, что то, что до этого слушал - мертвечина. Вот в высоком разрешении 24/96 больше на аналог похоже. И не на любой музыке ещё услышишь разницу, какой-нибудь треш, металл - да пофиг на чём слушать, хоть на виниле, хоть на CD хоть на ДВД-аудио, там сама музыка такая, что чем громче, тем круче.
Но вот послушай магниторип в этой раздаче и сравни с аналогичным CD - по-моему только глухой скажет, что одинаково звучит.
zоlono писал(а):
изобретатели 16/44 что на смену винила вовсе не лохи как некоторым простакам кажется.
что могли 30 лет назад, то и сделали, такая тогда элементная база была, а сейчас DVD-Audio - правопреемник виниловой пластинки
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 14-Дек-11 07:13 (спустя 8 часов)

Argus-x59 писал(а):
DVD-Audio
это тоже что-то на дисках?
лень в гугл лезть.
что вас на хлам тянет-то все время.
купил пару жестких по ... террабайт и забыл про все неудобства
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 14-Дек-11 14:49 (спустя 7 часов)

Гpиня писал(а):
zоlono
Напиши о себе.
Работает под прикрытием.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 14-Дек-11 19:11 (спустя 4 часа)

Гpиня
Так он уже написал, что фиг вам дам своих любимых итальянцев
zоlono писал(а):
This is my vinyls of italian pop music 33 and 45 rpm. I don't sell it and never share.
zolono%yandex%ru
[Профиль]  [ЛС] 

New Format_C

Стаж: 14 лет

New Format_C · 20-Дек-11 21:30 (спустя 6 дней, ред. 20-Дек-11 21:30)

zоlono, уж если ты не можешь доказать, что ГЗМ005-хлам, то на каких же основаниях твоим "возможно научным" выводам верить?! Поэтому дальше можешь и не продолжать - и так все понятно. Argus-x59 всё правильно написал, щзукфещк подтвердил, а я допинаю - эта головка вкупе с родным корректором, под который расчитана инженерами, а не всякими любителями бре(н)да, что тут часто встречается (ищем в поиске Буланову - Измена и слушаем оба варианта - бренд не дает низов, верх и голос одинаковые - вот что значит Точный Расчет аппаратуры!), имхо звучит хорошо. Отлично будет играть только мастерлента, с которой делали лаковые диски.
Ну а раз ты простой наглядный график не понял, что тут уже раз пятьсот на метр квадратный опубликован, и не можешь связать его содержимое со своими реальными ощущениями - ну, извини, я вот физику любил учить... А экспертам и всякого рода британским ученым я не верю - частенько и врут. Только свои личные ощущения. Тебя никто не терроризирует - если тебе лично нравится - тащись по mp3, но не смей навязывать никому - если тебе надо, качай лося, режь, жарь, пили, коси, вари, руби - чего хошь делай, но навязывать ни в коем, плюс учитывай требования правил форума. Если отвлекает шум - бери шумодав и дави, любая запись с аналога имеет шум, что в mp3 слышен сильнее. И даже если у тебя корректор выдает -100дБ, при проигрывании пластинки шума будет в любом случае больше -50 дБ - трение никто не отменял. А мой аппарат выдает без пластинки -66 дБ, чего вполне себе достаточно, шипения усилителя напрочь заглушаются шумом от трения, что обычно лежит в районе -50 до -40 дБ. В противном же случае познакомься с пользователем 0064140 - вам будет о чем поговорить. С уважением.
Постскриптум: Очень надеюсь, что не обидел, но вот так тоже нельзя - навязывать мнение и рекламировать, декламируя разных неизвестных "профессионалов". Прошу прощения автора релиза за сообщение не в тему.
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет 2 месяца

ДенисПоПов27 · 20-Дек-11 23:38 (спустя 2 часа 7 мин.)

zоlono Угомонись! Не флуди! Достал!
[Профиль]  [ЛС] 

Автогол

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Автогол · 12-Фев-12 16:18 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 12-Фев-12 16:18)

Я считаю, что здесь всё дело во внушении. Внушение - это мощная сила, и, порой, даже страшная. Я читал, как в какой-то стране в СМИ и в прогнозах погоды сообщили о сильной магнитной буре. Но это была "утка", запущенная с санкции правительства. И, как обычно, возросло количество вызовов скорой. Хотя на самом деле никакой бури не было, но люди любое недомогание списывали на магнитную бурю, им становилось ещё хуже (ой, сейчас буря, мне так хреново, я щас сдохну!). В другой раз сделали наоборот - ничего не сообщили о реальной магнитной буре. И что-то никто её не заметил. Можно найти рассказы о "ложных беременностях" и много чего ещё. Взять то же "плацебо" - когда казалось бы неизлечимого больного излечивают, вкалывая ему... дистиллированную воду. Разумеется, ему говорят, что это "новейший экспериментальный препарат, который мы хотим испытать на вас, совершенно бесплатно. Вам уже нечего терять, вдруг поможет, вы согласны?".
Так же и здесь - вы включаете 96 кГц, вы знаете, что это лучше, чем 44 или 48 (уж точно не хуже), вот вам и кажется, что оно звучит чуть-чуть лучше. А чтобы установить истину, надо провести тест с "отвязкой" от внушения. Оцифруйте одну и ту же песню в 32/96 и в 16/44. И пусть ваш друг включает вам то одно, то другое в произвольном порядке, но так, чтобы вы не видели. Сможете ли вы сказать, где 44 кГц, а где 96, или даже 192?
Вот, например, один мой товарищ утверждал, что аудиодиски надо переписывать только "на лету" - с одного дисковода на другой, а не через образ на жестком диске. А то там из-за "джиттера" копия становится хуже. Я говорю, мол, кто тебе сказал такую глупость, и начал объяснять, что такое невозможно, а джиттер в любом случае будет иметь место - ведь диск-оригинал ты же по-любому считываешь в дисководе. Но аппаратура умеет с ним бороться. Но он разбил все мои доводы в пух и прах одним заявлением: "Я уже проверял и сам слышал различия". Тогда я ему и предложил провести тест с отвязкой от внушения. Но он сказал, что сейчас ему некогда, как-нибудь потом... Так оно и осталось "потом".
А теперь об искажении синусоиды на высоких частотах. Понятное дело, что при частоте 192 кГц синусоида 20 кГц строится точнее. Но услышим ли мы эту точность?
Предположим, что на 44,1 кГц у нас вместо синусоиды получился треугольник. А что такое треугольник? Это набор синусоид - гармоник. Первая гармоника - синусоида 20 кГц, вторая - синусоида 40 кГц и т.д. Эти синусоиды накладываются друг на друга в определенной фазе, и получается результирующий сигнал. Мы 40 кГц никак не услышим (если вы не Бэтмен - летучие мыши ведь слышат ультразвуки ), 60, 80 - тем более. Так что, тут даже фильтров не надо - наши органы слуха и так всё отфильтруют. Мы в любом случае услышим только первую гармонику - 20 кГц. Более того, в более-менее нормальной аппаратуре используется передискретизация - перед цифро-аналоговым преобразованием частота дискретизации искусственно повышается в несколько раз.
Если же у нас изначально была "кривая синусоида", это значит, что в исходном сигнале были гармоники с ультразвуковыми частотами. Мы их всё равно не слышим, так что оцифровывать их совсем необязательно. Да и не всякий усилитель пропустит 40 кГц. И это лишь теоретически, реально на магнитной ленте вряд ли будут присутствовать такие частоты. Разве только шумы и помехи от подмагничивания.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 12-Фев-12 17:19 (спустя 1 час 1 мин.)

Автогол
Ваши примеры никого не впечатляют, т.к. они совсем из другой области. И вряд-ли кто будет вникать насчёт плацебо, беременности и т.д. - это к делу вообще не относится.
Автогол писал(а):
Предположим, что на 44,1 кГц у нас вместо синусоиды получился треугольник. ....Мы в любом случае услышим только первую гармонику - 20 кГц.
Насчёт 20 вряд-ли вы что услышите, а вот частоту 16 кгц услышат многие. Ну вот возьмите старый ламповый или транзисторный генератор звуковых сигналов, и послушайте синусоиду на частоте 16 кгц, а потом включите треугольный сигнал на этой-же частоте. Неужели не расслышите разницы?
Я это к чему: при частоте дискретизации 44, 1 кгц АЦП оцифрует, а ЦАП восстановит сигнал на частоте 16 кгц всего-лишь по трём точкам, в итоге хоть синусоиду цифруй, хоть треугольники - в обоих случаях ЦАП выдаст вам синусоиду, а как-же треугольники? А никак, слушай синус вместо треугольника и нахваливай офигенную "верность" звука в формате CD-DA
Автогол писал(а):
Оцифруйте одну и ту же песню в 32/96 и в 16/44
Реставрировал одну запись в 32флоат/96, ну вроде все косяки исправил, прослушал на колонки и в наушниках, всё нормально. Перегнал в 16/44, включил и удивился, насколько грубее стал звук. Ну допустим, внушение, но дело в том, что при прослушивании 16/44 обнаружил неизвестно откуда взявщиеся несколько щелчков, которые вроде бы все удалил при реставрации. Повнимательней послушал вариант 32флоат/96 - и действительно, обнаружил в этих местах очень слабые незаметные щелчки, которые усилились и стали ну ооочень хорошо заметны в 16/44. Вот вам и верность CD звука. А если пластинку цифровать - так потрескивание в 16/44 намного больше раздражает, чем в 24/96.
Да и вообще, о чём тут можно спорить, любому понятно: чем больше выборок, тем ближе к аналогу, а кто что слышит или не слышит - это уже вопрос отдельный. Кто не слышит - пусть слухает mp3 128kbpc и наслаждается.
скрытый текст
Creator1985 писал(а):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=31969847#31969847
В отношении 20 кгц полосы пропускания тракта - их явно не достаточно для качественного звука по сегодняшним меркам. Даже 10 кгц прямоугольник восстанавливается как синус в CD тракте за счет фильтра, а уж что говорить по 20 кгц ... музыка, конечно, не прямоугольник, но и далеко не синус ...
Насчет слышимости - тут не так все просто, слышим мы 16 кгц чистый тон (синус), но музыка-то не чистый тон. Специалисты Филипс определили, что большинство людей слышит, когда спектр реального сигнала обрезается на частоте до 33 кгц, а вот выше - уже не слышат. Это - большинство людей, они не проводили тестирование для музыкантов и аудиофилов отдельно.
Это объясняется тем, что наши уши - эквивалент спектрального анализатора, они чувствую разницу между фазовыми характеристиками спектральных составляющих, а не только частотные данные. Очень хорошо об этом сказал Нельсон Пасс:
"Although human hearing is generally very poor above 20,000 Hertz, ultrasonic frequency roll-offs produce phase and amplitude effects in the audible region; for example, a single pole (6dB/octave) roll-off at 30 kHz produces about 9 phase lag and 0.5 dB loss at 10 kHz. The effects may be subtle, but their audibility is undesirable in a piece of equipment whose performance is judged by its neutrality." (original). Thus, being aware of our hearing sensitivity to phase distortions, we can presume considerable decrease in the level of such distortions in the systems with a wider signal spectrum (including the quality LP playback).
Все споры и тесты давным-давно уже закончены, и давным-давно официально существует формат DVD-audio, а ему на смену идёт BD-audio. И подобные сообщения лучше бы в спец темах писать, а не в раздачах. Вот тут например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1956369
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Yury_T · 09-Мар-12 23:13 (спустя 26 дней)

Автогол писал(а):
Мы в любом случае услышим только первую гармонику - 20 кГц.
А вот это уже заблуждение. Как показывает практика, гармоники вносят определённые оттенки в звучание фонограммы.
Стоит только преобразовать данную фонограмму в дискретный вид, как происходит безвозвратная потеря информации. Полоса пропускания во время квантования ограничивается частотой дискретных отсчётов, что влечёт за собой отсекание на первый взгляд ненужных ультразвуковых колебаний. Однако вместе с ними безвозвратно исчезает динамика звучания восстановленного сигнала, звук приобретает электронный оттенок.
Автогол писал(а):
А теперь об искажении синусоиды на высоких частотах. Понятное дело, что при частоте 192 кГц синусоида 20 кГц строится точнее. Но услышим ли мы эту точность?
Что Вы хотите доказать?
Идите на эмпэшные ветки и там предъявите свои доводы. Кто-нибудь прочтёт, подумает и, в конце концов, перейдёт с mp3 на lossless. В этом случае от Вас хоть польза будет. А здесь Ваши и Золоновские опусы читать совершенно нет интереса.
Ещё скажу, если Вы хотите формат 16/44,1, то без проблем его сделаете с 24/96. Но это билет в один конец. Многим нужно большее качество. Я для себя давно сделал вывод, посмотрите мои первые раздачи - все с качеством 24/44,1. Но, когда я ничего не понимаю, обычно прислушиваюсь к мнениям других и сам практикуюсь, чего и Вам желаю. И низкий поклон Argus-x59 и многим другим, кто мне помог в этом вопросе. А на темы деградации здесь нечего флудить. Извините за сарказм.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 10-Мар-12 14:29 (спустя 15 часов, ред. 10-Мар-12 14:29)

Я не стал переделывать полностью релиз, потому что на форуме идёт интересная дискуссия, и много чего можно интересного почитать и узнать сдесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 10-Мар-12 18:25 (спустя 3 часа, ред. 10-Мар-12 18:25)

Часик65 Yury_T
Очень хорошо получилось, спасибо!
Альбом офигенный, звук - самый лучший из всех слышанных!

Упёртым эмпетришникам, в том числе и из Эквадора!
Ну вот сравните звук в этом релизе с звуком в том же альбоме в вашем любимом формате CD-DA или мп3. По моему, только глухой не расслышит разницу, которая явно не в пользу ваших убогих форматов. Которые изобрели в прошлом веке с такими параметрами от бедности дискового пространства и примитивных процев, а вы до сих пор за них цепляетесь и подпеваете под дудку мировых медиакомпаний, которым насрать на качество звука, лишь бы пипл хавал и бабло платил! Сами не врубаетесь, и ещё здесь народ с толку сбиваете своим флудом!
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 10-Мар-12 18:35 (спустя 10 мин.)

Спасибо Argus-x59. Пришлось подойти к этому альбому чуть серьёзней, он ведь один единственный у М.П.
[Профиль]  [ЛС] 

al-er9841

Стаж: 14 лет 8 месяцев

al-er9841 · 10-Мар-12 20:11 (спустя 1 час 36 мин.)

Андрей, огромное СПАСИБО! Обязательно добавлю в свою коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

sorokevich

Стаж: 15 лет 3 месяца

sorokevich · 30-Июл-12 12:02 (спустя 4 месяца 19 дней, ред. 30-Июл-12 12:02)

Люди, погите найти видео на песю Я не знаю зачем мне ты, оно есть на ютьюбе, концертное видео, но уж больно качество отстойное. Тот кто цифровал его, явно заморочился чтобы снизить качество до безобразия. Ну хоть у кого нить должно быть это видео в достойном варианте. Я даже готов купить, предложения в личку.
Вот мне один знакомый звукарь со студии говорил следующее: у нашего народа нет хорошей аппаратуры, а на китаговне и такое будет звучать достойно.
А вот ещё одна мысль, лично моя: сколько сейчас пишут на форумах на корявость программ и студийных звукарей, которые поганят оригинал при перегоне в цифру, мол громкость завышена, звук стал сухой и жёсткий, как будто из песни душу вырвали. Так стояло ли всем нам переходить на цифру, чтобы потом покупать дорогие девайсы, на супер ЦАПах и пытаться максимально приблизить звук к аналогу, и это не смотря на то, что аналоговый "велосипед" был у каждого и хорошо ездил... И теперь в век господства цифры над людьми, мы так сильно начинаем тосковать по тому самому, ни с чем не сравнимому, правильному звуку. Аналоговый звук очень тёплый, душевный. А вспомните как звучала ламповая аппаратура, бесподобное качество... А теперь...
Но ведь это же мы все
Жизнь записали на цифре...
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 30-Июл-12 15:27 (спустя 3 часа)

sorokevich
Цитата:
Так стояло ли всем нам переходить на цифру, чтобы потом покупать дорогие девайсы, на супер ЦАПах и пытаться максимально приблизить звук к аналогу, и это не смотря на то, что аналоговый "велосипед" был у каждого и хорошо ездил... И теперь в век господства цифры над людьми, мы так сильно начинаем тосковать по тому самому, ни с чем не сравнимому, правильному звуку.
Предположим не всё так мрачно и печально с цифровым хранением аналогового звука в наше время.
При правильном понимание как лучше и качественнее извлечь из цифрового кода музыку в аналоге, можно достичь хороших,и даже отличных результатов.
Но всё это достижимо при определённых условиях перевода аналогового звука в цифровой код,а также при использование для записи и воспроизведение музыки хорошей,а по возможности отличной, по тех.характеристикам, аппаратуры.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error