[CD] The Elder Scrolls: Chapter II - Daggerfall [P] [RUS + ENG + 2] (1996, RPG) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

fulthrotle

Стаж: 16 лет 8 месяцев

fulthrotle · 13-Дек-11 21:52 (13 лет 9 месяцев назад)

Jade Johns писал(а):
Цитата:
Большое пожалуйста! Приятно.
На скрине я рассмотрел, что имя модуля ошибки MSVCR100.dll.
Скорее всего это значит что у тебя не установлена вот эта библиотека http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=5555.
Установи и проверь, если есть время.
И отпишись.
Microsoft Visual C++ 2010 (x86) установлен, даже более свежий. По-моему ошибка вызвана тем, что автор билда DosBox писал на старой версии пакета, поэтому имеются конфликты, либо просто данный билд не дружит с русскоязычным пакетом MVC++ 2010. Проверял в режимах совместимости - тоже самое. Мое мнение, что данный билд плохо дружит с Windows 7 (особенно x64), но радует тот факт, что в режиме отладки через DosBox_Debug.exe все прекрасно работает. Так что выхода два:
1) Играйте с оригинальной графикой на официальном DosBox или на SVN, но запуская DosBox.exe, а не ярлык, но без шейдеров.
2) Запускайте DosBox_Debug.exe из корневой папки (или на ярлыке Daggerfall в свойствах меняем файл с DosBox.exe на DosBox_debug.exe) и играйте с шейдерами, но при каждом новом запуске перед началом игры нужно всегда его добавлять по новой.
P.S. Как большой поклонник старых игр, давно приходится возится с DosBox. Раньше всегда использовал FrontEnd Launcher для него D-Fend (удобная штучка, позволяет сортировать игры, делает ярлыки и прочие вкусности) так он всегда тоже запускался в режиме отладки. Не знаю, связано это как-то или нет, просто на заметку.
Похоже автор DosBox SVN за последний месяц (когда создавалась раздача таких глюков небыло) кое-что изменил.
Пункт 2 являеться решением проблеммы (Спасибо. Наконец то шарящий в вопросе человек появился, удилил внимание проблеме и разобрался в чем дело.). Можно лишь добавить что вовсе необязательно каждый раз при запуске игры ставить шейдер и все остальные настройки не поумолчанию заново. Достаточно перед выходом из уже настроеной по своему вкусу проги нажать на вкладку Main и выбрать пункт Save the current settings.
В самое ближайшее время добавлю подробную инструкцию по установке DosBox SVN в шапку темы.
[Профиль]  [ЛС] 

Jade Johns

Стаж: 14 лет 3 месяца

Jade Johns · 13-Дек-11 22:05 (спустя 13 мин., ред. 13-Дек-11 22:05)

fulthrotle, Спасибо! Вот выложил выше старую версию SVN от твоего SystemShock уже с настройками Daggerfall. Да, было бы полезно добавить информацию о настройке DosBox SVN. Или же указать рабочую версию SVN. Версия от Oct. 12. 2011 работает без ошибок (иногда загружается не сразу, но эт не беда) Версия от Dec. 8. 2011 и выше работает только через DosBox_Debug.exe. Какую выбрать - решайте сами
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 13-Дек-11 22:32 (спустя 27 мин., ред. 14-Дек-11 12:48)

to Jade Johns:
Вопрос сложный, без шуток, поразмыслить надо.:beer2: :cigar::bounce:
ИНСТРУКЦИЮ ДОБАВИЛ В ШАПКУ ТЕМЫ.
[Профиль]  [ЛС] 

Jade Johns

Jade Johns · 14-Дек-11 14:20 (спустя 15 часов)

Будем надеятся что проблем больше не будет. Для любителей классических игр Bethesda представляю https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3860478
[Профиль]  [ЛС] 

Выживатор

Стаж: 15 лет 1 месяц

Выживатор · 14-Дек-11 14:33 (спустя 13 мин.)

Можно ли увеличить дистанцию обзора, чтобы ландшафт прорисовывался дальше?
[Профиль]  [ЛС] 

Jade Johns

Jade Johns · 14-Дек-11 14:39 (спустя 5 мин.)

Выживатор сохрани игру, и запусти приложение EyeOfArgonia, дистанция немножко увеличится=) Но не забывай что игра 1996 года=)
[Профиль]  [ЛС] 

Reinghord

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Reinghord · 14-Дек-11 23:46 (спустя 9 часов)

Спасибо! Через dosbox_debug запустилось. Хочу еще спросить, что делать с раздражающим звуком, словно радиоволны? Как сделать худ, как на скриншотах? И есть ли способ настроить управление "по проще"?
[Профиль]  [ЛС] 

Jade Johns

Jade Johns · 15-Дек-11 00:14 (спустя 27 мин., ред. 15-Дек-11 00:14)

Reinghord
1) Звук если в MIDI музыке, то попробуй изменить синтезатор в настройках DosBox
2)Худ. Если ты хочешь убрать нижнюю часть, то нажми ESC и нажми на FullScreen
Управление. Вот тебе скиншоты моей раскладки:
Делаем из Daggerfall Morrowind =)
Управление
Настройки для обзора мышью и раскладка для клавиатуры
Для атаки по прежнему зажимаешь ПКМ и машешь как топором в любом направлении Главное мышку с корнем не выдрать:)
P.S. Если нужен скрин на русском, могу перезалить.
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 15-Дек-11 00:28 (спустя 14 мин., ред. 15-Дек-11 00:28)

Перезалей. Добавлю в описание.
Подожди, ненадо перезаливать. Там кирилица коряво фунциклирует.
[Профиль]  [ЛС] 

Reinghord

Reinghord · 16-Дек-11 15:31 (спустя 1 день 15 часов)

Еще вопрос, после сохранения остается маркер мышки, это как-то исправить можно?
[Профиль]  [ЛС] 

Jade Johns

Jade Johns · 16-Дек-11 15:42 (спустя 11 мин.)

Клавишей ENTER если взял мои настройки управления
[Профиль]  [ЛС] 

Reinghord

Reinghord · 16-Дек-11 20:32 (спустя 4 часа)

Попробую. Интересно еще поинтересоваться, есть ли какие-то моды которые убирают всю "мыльность" картинки? Когда пришел в город Даггерфолл просто в шоке был от этого. А также, реально ли как-то переделать карту путешествий? С таким количеством пунктов назначений вообще непонятно, что ты выбираешь)
[Профиль]  [ЛС] 

Jade Johns

Jade Johns · 16-Дек-11 22:17 (спустя 1 час 44 мин., ред. 16-Дек-11 22:17)

Поэкспериментируй с шедерами в DosBox (рекомендую Bilenar.fx, или же попросту отключи а по поводу карты, Даггерфолл размером с 2 Великобритании и с картой мало что сделаешь=) ты путешествуешь просто набирая нужный пункт =)
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 16-Дек-11 23:08 (спустя 51 мин.)

Jade johns писал(а):
Даггерфолл размером с 2 Великобритании и с картой мало что сделаешь=) ты путешествуешь просто набирая нужный пункт =)
Еще в игре кривовато установлен русский шрифт. Вот тебе подсказка по поиску мест на карте, от пользователя NorwayRaven:
NorwayRaven писал(а):
Нашел решение проблемы ( нерабочие в русской версии названные мною буквы заменены символами).
Б - ~
б - `
Ю - >
ю - <
Ж - |
ж - \
Э - ^
э - @
/quote]
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RogerWilko · 18-Дек-11 20:58 (спустя 1 день 21 час)

fulthrotle писал(а):
Откройте файл dosbox.conf в текстовом редакторе и сделайте следующее:
Найдите строку Output=Surface и замените Surface на ddraw, OpenGL или openglnb.
За surface по умолчанию сборщику нужно по рукам надавать.
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 18-Дек-11 21:06 (спустя 7 мин.)

Настройки по умолчанию подходят для большего количества систем.
Вот и вся логика которой руководствовался сборщик.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RogerWilko · 19-Дек-11 11:44 (спустя 14 часов)

fulthrotle писал(а):
surface в полноэкранном режиме на семёрке и Висте зачастую работает с искажением цветов.
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 19-Дек-11 12:55 (спустя 1 час 10 мин.)

RogerWilko писал(а):
fulthrotle писал(а):
surface в полноэкранном режиме на семёрке и Висте зачастую работает с искажением цветов.
Я имел в виду системные требования (openglnb, к примеру у меня не пашет вообще)
[Профиль]  [ЛС] 

Maphfus

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Maphfus · 21-Дек-11 02:07 (спустя 1 день 13 часов)

Спасибо за сборку. Раньше не играл, сейчас попробовал, кажется, понравилось. Есть пара вопросов:
1. Поставил русскую версию. И у меня возникло опасение, что в основной части игры все будет на русском хорошо переведено, а в дополнительных квестах, которые опциональные, английский язык может оказаться зюками. Хотелось бы знать, что если я продолжу играть в русскую версию, когда доберусь до опциональных квестов, у меня не будет такой проблемы. Английский я пойму, но будет ли он правильно отображаться шрифтами?
2. Если такая проблема есть, то можно ли будет вернуться к полностью английскому варианту без того, что бы начинать заново? Подойдут ли сейвы?
Заранее благодарю за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 21-Дек-11 14:33 (спустя 12 часов)

1) Игра переведена не полностью, процент перевода я не знаю, но он должен быть более менее полным, ведь английского шрифта в игре нет, его роль играет кирилица.
Рекомендую тебе при установке игры снять все галочки с неофициальных паков квестов.
2) Что тебе мешает это проверить? Запускаешь новую игру на русском со включенным обучением, делаешь сейв, переносишь папки SAVE 0 - SAVE 5 куда хочешь, переустанавливаешь, кидаешь сейвы и тестиш. О результатах отписываться, желательно в теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Jade Johns

Jade Johns · 21-Дек-11 19:06 (спустя 4 часа)

Да сейвы работают, перевод на сейвы не влияет.
[Профиль]  [ЛС] 

lestatklav

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lestatklav · 02-Янв-12 08:38 (спустя 11 дней, ред. 02-Янв-12 16:44)

Автор, ты афигенен, что вот это без многочасовой возни сразу ставится, ичсх, работает! Благодарность от всего посленовогодне-похмельного сердца;)
Да, вопрос - не пробовали запускать на бете нового движка: http://xlengine.com/?page_id=50 ?
На скриншотах выглядит красиво... Но при попытке запустить ругается на то, что экзешник не тот.
Проверил - чтобы запустилось на новом движке, нужен оригинальный английский экзешник, можно из этого же установщика, лучше полностью английскую версию. Работает нестабильно, вылетает, нельзя лук взять, например. Но красиво, этого не отнять, когда если закончит, должен быть достойный проект.
[Профиль]  [ЛС] 

serdw

Стаж: 17 лет 5 месяцев

serdw · 04-Янв-12 20:20 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 04-Янв-12 20:20)

Искреннее спасибо, от измученного вековой мукой при попытках запустить сие творение на своём ПК.
Сделал всё по инструкции, даже с фильтрами поиграл немного. Всё просто охрененно. Спасибо большое ещё раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Rixxard

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

Rixxard · 22-Янв-12 03:25 (спустя 17 дней)

Скачал, всё заработало отлично. Спасибо.
Но вот поиграл часа два и всё больше склоняюсь к тому что не осилю её.
Добрался до города Дагерфолл, погулял , лошадь/повозку купил и решил квесты повыполнять. Взял задание , ввёл координаты (спасибо этой теме , разъясняющей где буквы Э,Б и т.п. Добрался до места где должен быть замок и всё... В буквальном смысле всё. Видимость нулевая ( причём, что днём- что ночью видно "до первого дерева") И как же найти искомый замок при таких раскладах?=). Искал сэйв/лоадом выбирая направление по компасу каждый раз заново - не помогло. Я его не нашёл, тупо не нашёл вход(( Карта только общая - карты местности нет.
Дальше хуже, решил на лошади погонять, и.. когда с неё слез перестали работать стрейфы. то есть они стали работать только при зажатом беге. Ну да бог с ними - повесил бег на левую кнопку мыши. Примечательно то, что загружая другие , более ранние, сэйвы стрейфы работают нормально.
Войдя во вкус решил портануться/дойти до любого населённого пункта. Удалось , а в деревне снег. И тут началось страшное. Стрейфы начали двигать влево/вправо не персонажа а снег О-о. Стоял на месте и двигал снегопад по экрану.
Подскажите пожалуйста, как вы ищите входы в замки/локации при отсутствии карты местности и нулевой видимости?
И как работает EyeofA.., которая дальность увеличивает. У меня просто запускается и пишет пропатчено 0 чего то там и 0 сэйвов. Ира по умолчанию стоит в директории куда просилась.
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 22-Янв-12 13:25 (спустя 9 часов, ред. 22-Янв-12 13:25)

Rixxard
1) По поводу глюков со стрейфом ничего сказать немогу. В игру я не долго шпилил.
2) Увеличение дальности обзора:
При запуске утилиты EyeOfArgonia.exe, в окне надо указать путь к корневой дерриктории игры, к примеру C:\Daggerfall\ Если тут не будет ошибки, то "изменения" будут приняты ко всем новым слотам с сохранениями.
Как оно работает
Если шкала детализации вышла за пределы рамки, значит все получилось.
Очень важно не менять уровень детализации в игре, тобишь, шкалу эту не трогать с самого начала игры, иначе ничего не получиться.
По возможности отпишись о результатах.
[Профиль]  [ЛС] 

Rixxard

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

Rixxard · 22-Янв-12 21:26 (спустя 8 часов)

fulthrotle огромное спасибо за скрин и описание запуска. Помогло ! Снёс игру, поставил заново, сделал нового перса и сэйвы пропатчились. Кто же знал, что шкалу детализации трогать нельзя.
Сейчас начал заново, побеждаю пока =) Касательно стрейфов, как я понял нужно постоянно сэйвы контрольные делать, чтобы в случае чего откатиться. Жалко что всего 5 слотов предусмотрено, предстоит частое копирование =)
[Профиль]  [ЛС] 

ferdinantovic

Старожил

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ferdinantovic · 25-Янв-12 14:17 (спустя 2 дня 16 часов)

Вот СПАСИБИЩЕ ТО!!! Наконец таки полностью рабочая версия, да ещё и на русском, и даже работающими видео-роликами! СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ning Yu

Ning Yu · 27-Янв-12 01:59 (спустя 1 день 11 часов)

Спасибо за раздачу!
Есть ли перевод главного меню и окна персанажа?)
[Профиль]  [ЛС] 

goblinrompeprop

Стаж: 16 лет 2 месяца

goblinrompeprop · 28-Янв-12 01:17 (спустя 23 часа)

Проблема есть у меня. При копировании файлов из архива со свежим ДосБоксом у меня происходит какая-то лажа. Такое ощущение, что какие-то фалы пропадают. Появляется много файлов "DosBox(1).dll" и все в таком духе до десятка. Так и не получилось поставить новый досбокс.
Нчал играть со старым - во время боя оружие не всегда реагирует на "туда-сюда" правым кликом. И это связано не с тем, что оружие тяжелое, а просто не всегда реагирует.
[Профиль]  [ЛС] 

Ning Yu

Ning Yu · 28-Янв-12 01:33 (спустя 15 мин.)

При открытии карты, в окне поиска местности вместо буквы "Б" вводится запятая.
По основному сюжету нужно найти леди Брезенту в Кабаке.
Как исправить проблему?)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error