Битва за "Салют". Космический детектив (Алексей Китайцев) [2011, SATRip]

Ответить

Hans McQ'Wert

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Hans McQ'Wert · 16-Ноя-11 19:42 (13 лет 10 месяцев назад)

Sergey_Skydiver
Если уж взялись, Сергей, ответье и на остальные вопросы, зачем же вести себя так непрофессионально и вырывать из контекста фразы?)
Вы вот, Сергей, все время утверждаете, что вы "российский космический профессионал"... если не секрет, какую именно специальность вы имеете и какую работу по специальности выполняете в Америки, будучи "российским професссионалом"? Если это, конечно, не секрет... Да и еще, достаточно странно, что вы даете ссылки на условно ламерские форумы, где лично вы занимаетесь кросспостингом... В среде "профессионалов" кросспостинг не в почете)))) имхо
Зы: Дирижабль братьев Райт - это из области "член-пипен"... Опять же имхо
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey_Skydiver

Стаж: 17 лет 3 месяца

Sergey_Skydiver · 17-Ноя-11 05:48 (спустя 10 часов, ред. 17-Ноя-11 05:48)

Hans McQ'Wert писал(а):
Sergey_Skydiver
Если уж взялись, Сергей, ответье и на остальные вопросы, зачем же вести себя так непрофессионально и вырывать из контекста фразы?)
Вы вот, Сергей, все время утверждаете, что вы "российский космический профессионал"... если не секрет, какую именно специальность вы имеете и какую работу по специальности выполняете в Америки, будучи "российским професссионалом"? Если это, конечно, не секрет... Да и еще, достаточно странно, что вы даете ссылки на условно ламерские форумы, где лично вы занимаетесь кросспостингом... В среде "профессионалов" кросспостинг не в почете)))) имхо
Зы: Дирижабль братьев Райт - это из области "член-пипен"... Опять же имхо
Я ответил Вам конкретно на второй вопрос. Остальные два - какой-то конспирологический бред, если честно, и к технике не имеют никакого отношения. ИМХО. Поэтому Ваша фраза "непрофессионально и вырывать из контекста фразы" - звучит нелепо. Пусть Вам про Черненко расскажет кто-то другой, кто разбирается в политике.
Специальность: "Ракетостроение". Это не секрет. А кем работаю в США - это уже не Ваше дело. Скажу лишь, что по рабочей визе H1B. Виза эта временная. Какие специалисты по ней работают - можете узнать из интернета, если интересно. Большего Вам знать не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Hans McQ'Wert

Hans McQ'Wert · 20-Ноя-11 14:30 (спустя 3 дня, ред. 20-Ноя-11 14:30)

Sergey_Skydiver
- про какую версию идет речь?)))
- Почему, вы Сергей, не откометили слова Рюмина: "... Мы рассматривали такую версию снять станцию с орбиты Бураном или не Бураном..."?
- Ни слова в ваше ответе я не нашел про то, что вы отсылаете к специалистам на другие форумы где одно и тоже ВАШЕ сообщение?
- так же не слово про кросспостинг в "профессиональных" кругах...
и вообщем: вы целиком фильм посмотрели? я так понимаю про что собственно кино вы не поняли?)
Мое личное мнение, что если ты принял решение, то надо его придерживаться и нести ответственность... если вы плюнули на российскую космонавтику и уехали в штаты заниматься частным проектом, Space X к примеру, то это лично ваш выбор... Все понятно, что на родине одни козлы и просрали отечественную космонавтику, не ценят специалистов и не платят денег... Но в первую очередь надо начинать с себя... имхо и ваши сантименты по поводу СССР считаю мракобесием и подлостью...
[Профиль]  [ЛС] 

sashan1975

Стаж: 14 лет

sashan1975 · 20-Ноя-11 21:50 (спустя 7 часов)

в 60-х годах американцы подняли со дна тихого океана нашу подлодку с ядерными баллистическими ракетами.правда при подьёме с 3000 м,с помощью специально построенного для этой цели судна лодка развалилась и им удалось поднять только кормовую часть,без ракет.так что допускаю что наши могли срать кирпичами по поводу снятия станции с орбиты шаттлом.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergey_Skydiver

Стаж: 17 лет 3 месяца

Sergey_Skydiver · 21-Ноя-11 03:58 (спустя 6 часов, ред. 21-Ноя-11 03:58)

Hans McQ'Wert писал(а):
Sergey_Skydiver
- про какую версию идет речь?)))
- Почему, вы Сергей, не откометили слова Рюмина: "... Мы рассматривали такую версию снять станцию с орбиты Бураном или не Бураном..."?
- Ни слова в ваше ответе я не нашел про то, что вы отсылаете к специалистам на другие форумы где одно и тоже ВАШЕ сообщение?
- так же не слово про кросспостинг в "профессиональных" кругах...
и вообщем: вы целиком фильм посмотрели? я так понимаю про что собственно кино вы не поняли?)
Мое личное мнение, что если ты принял решение, то надо его придерживаться и нести ответственность... если вы плюнули на российскую космонавтику и уехали в штаты заниматься частным проектом, Space X к примеру, то это лично ваш выбор... Все понятно, что на родине одни козлы и просрали отечественную космонавтику, не ценят специалистов и не платят денег... Но в первую очередь надо начинать с себя... имхо и ваши сантименты по поводу СССР считаю мракобесием и подлостью...
Не пойму, про какие Вы всё версии говорите? Я написал конкретно, что ответил на второй вопрос. Почему не стал ничего писать на первый и третий вопросы - тоже ответил. Насчёт Рюмина - зачем его слова комментировать? "Буран" мог снять с орбиты "Салют-7" в начале 90-х. Была такая задумка. Но для этого нужна была особая миссия, с пустым отсеком полезной нагрузки, но с установленными ложементами и захватами для станции. Нужен был манипулятор и выходы космонавтов в открытый космос, для демонтажа панелей СБ, антенн и других выступающих предметов. Но "Буран", к сожалению, слетал только один раз. Второй полёт готовился, но был заморожён до "лучших времён", а потом вообще программа была заброшена (даже не закрыта). К тому времени "Салют-7" успел снизиться на более низкую орбиту, и неуправляемо закончил своё существование в плотных слоях атмосферы. Часть обломков упала в Южной Америке. До схода "Салюта-7" с орбиты (7 февраля 1991 года) "Буран" мог бы совершить 5...6 полётов (если запускать два раза в год). Предположим, что беспилотными были бы только 2 первых пуска. А с третьего - с экипажем. До 1991 года могли бы отработать "Буран" настолько, что вернуть станцию с орбиты не составляло бы никаких проблем.
Теперь по "Шаттлу". Ещё раз повторяю - в отсеке полезной нагрузки "Орбитера" в тех полётах (про которых говорится в передаче) были европейские лаборатории. И не было манипуляторов, не было ложементов и захватов. В открытый космос никто не выходил. Корабли выводились на другую орбиту. Справедливости ради нужно указать, что когда начали проектировать "Шаттл" (конец 60-х - начало 70-х), то предусматривалась возможность снятия с орбиты советских ДОСов. Есть мнение, что геометрия отсека полезной нагрузки была выбрана с учётом размеров первых ДОСов, в частности "Алмазов" ("Салют-2", "Салют-3"). Но уже к концу 70-х годов стало ясно, что "Шаттлу" поздние ДОСы ("Салют-6", "Салют-7") "не по зубам". Их масса превышала 20 тонн, а "Шаттл" возвращает только 14,5 тонн. Эту идею серьёзно никто не рассматривал. А советские военные, чтобы выбить деньги на "Энергию"-"Буран", пугали партийную верхушку, что якобы "Шаттл" может снять советскую станцию с орбиты и/или "совершить "нырок" над Москвой с целью сброса атомных бомб".
Теперь по поводу того, куда я отсылал. Ещё раз повторяю - на форум журнала "Новости Космонавтики". Конкретная ссылка на топик с этой темой, если самому влом найти: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12354 Обсуждение идёт на семи страницах. Участники высказывают своё мнение. Плюс есть небольшой оффтоп.
Про то как я понял кино, написано в LiveJournal и на форуме журнала "Новости Космонавтики". Люди поняли это "кино" аналогично - как на LJ, так и на форуме "НК" есть комментарии. Тоже негативные. И никто не плюёт на российскую космонавтику. По крайне мере обсуждение было до ситуации с "Фобос-Грунтом" (а это очередной и громкий провал отечественной космонавтики).
P.S.: Чтобы работать в SpaceX, нужен как минимум вид на жительство (Permanent Resident Card - в простонародье "Гринкарта"). H1B - просто рабочая виза для высококвалифицированных специалистов. Работать в США можно только на подрядчиков.
[Профиль]  [ЛС] 

Hans McQ'Wert

Hans McQ'Wert · 21-Ноя-11 05:34 (спустя 1 час 36 мин., ред. 21-Ноя-11 05:34)

Как я понял в кино рассматривается ситуация в целом, полностью согласен с sashan1975
касаемо снятия с орбиты салюта целиком, я уже писал - мое мнение врядли бы кто-нибудь на это решился.. да и не получилось бы скорей всего... но фильме нет ни слово о том, что американцы пытались это сделать... /они два раза летали на высокую орбиту и один из них со спейс лабом/... и есть рассуждения на тему возможно ли это или нет... собственно именно про это вы и говорите... а фильме про это же говорит Благов... "ну чисто теоретически это возможно, но надо станцию побрить... а еще закрепить... и т.д.".... я так понимаю, мы нашли все ж таки консенсус))) а на вкус и цвет фломастеры разные... имхо)
зы: новости космонавтики ну на самом деле смешной форум... в основной массе сборище невостребованных озлобленных онанистов.. сугубо имхо, не принимайте на свой счет плз...
[Профиль]  [ЛС] 

saszab

Стаж: 18 лет 9 месяцев

saszab · 21-Ноя-11 05:53 (спустя 19 мин., ред. 21-Ноя-11 08:27)

Кот 1603 писал(а):
saszab писал(а):
Теперь, после моих наводящих вопросов вы узнали, погуглив, что у американцев и без СССР были свои планы. Понимаю, что нападение - лучшая защита, но вы настолько тупы, что даже после моей прямой подсказки насчёт года не смогли найти информацию, кто был за кем. А настоящая история такова, что после американского официального сообщения от 29 июля 1955 года о намерении запустить спутник Королёв с Хруничевым и Рябиковым отправили записку Хрущёву, после чего 8 августа вышло секретное постановление о создании советского спутника (естественно, американцы об этом ничего не знали). Этим спутником должен был быть т.н. "объект Д", который впоследствии стал Спутником-3. А не стал он Спутником-1 именно из-за боязни, что американцы первыми запустят свой спутник. Так что у вас всё перевёрнуто с ног на голову.
Это - вранье, причем тупое.
Для вас, я понял, очень характерно тупить и врать.
Товарищ острый врун, моё "тупое враньё" - это всем известная история советской космонавтики. Ваш тупой троллинг по её поводу уже порядком надоел.
Цитата:
Королев подал запрос об адаптации создаваемой Р-7 для вывода ИЗС на орбиту еще 27 мая 1954 года.
Как можно быть таким альтодарённым, чтобы не понимать разницы между частной инициативой, практически не имевшей никаких последствий, и правительственным постановлением, давшим старт реальным действиям? К тому же вы и здесь облажались в двойном размере: этот запрос Королёва опять-таки был вызван известиями из-за океана. Да и запрос был не об "адаптации создаваемой Р-7" (какая нафиг адаптация, если ракету только начали проектировать и её параметры диктовались исключительно весом бомбы и требуемой дальностью), а о разработке спутника.
Цитата:
saszab писал(а):
Напомню, что и Спутник-1, и упоминаемый мной Спутник-3 были запущены одной и той же ракетой, которая до этого уже была несколько раз испытана, так что отсылка к самолёту братьев Райт настолько же беспомощна, насколько смехотворна.
Снова тупое вранье.
Вы настолько "специалист", что путаете межконтинентальную ракету и космическую, созданную на ее базе.
Объясняю специально для вас - первый запуск космического варианта Р-7 был произведен 4 октября 1957 года.
Надеюсь, хотя бы теперь до вас дошло, насколько вы затупили.
Во-первых, я с самого начала сказал, что не являюсь специалистом, если до вас ещё не дошло. Во-вторых, модификация МБР для запуска спутника заключалась только в упрощении - снятии ненужного оборудования и установке заточенного под спутник головного обтекателя, так что ваши громкие слова певращаются в очередной пук. Под запуск Спутника-3 изменения были более серьёзными, но, в пику вашей теории, её запустили сразу с нормальным спутником (первый раз неудачно), а не с ПС. Так что и тут у вас облом.
saszab писал(а):
1. Мог ли Челленджер сблизиться с Салютом-7, учитывая полное несовпадение орбит?
2. Мог ли Шаттл снять с орбиты станцию весом в 20 тонн, учитывая, что вернуть он может только 14?
3. Является ли фотография, опубликованная в советском журнале "Вокруг света" в 1987-м году той же фотографией, которую якобы сняли с Челленджера, и если да, то как она могла попасть в этот журнал?
4. Согласны ли вы с утверждением, что Джанибеков и Савиных были смертниками?
Hans McQ'Wert писал(а):
1. Мог... 700 метров вполне себе расстояние для миссии инспекции, что бы "изучить каждую заклепку"...
О каких 700 метрах вы говорите? Сергей сказал про разное наклонение орбит, но и это не вся правда. Угол между орбитами был бы равен разнице между наклонениями только в том случае, если бы орбиты пересекались на экваторе. Но они пересекаются далеко от экватора, так что, как выразился Старый с форума НК, они чуть ли не перпендикулярны.
Цитата:
2. Вряд ли, думаю... Но Рюмин говорит, что они рассматривали такую возможность... врет поди гад))
Такую возможность рассматривали советские разработчики Бурана, пугая ею руководство страны.
Цитата:
4. ДА! И Джанибеков и Савиных не раздумывая пожертвовали бы жизнью, если бы это понадобилось... как впрочем и любой советский космонавт, я лично в этом не сомневаюсь...
А как бы вы оценили моральные качества людей, пославших на верную гибель космонавтов ради спасения станции, замену в которой лице "Мира" уже готовили к запуску в следующем году? Так что не надо возводить клевету на руководство, которое, к примеру, даже для опережения американцев в 68-м году в деле облёта Луны не рискнуло послать космонавтов, самих просившихся сделать это. И в 1967-м, когда погиб Комаров, никто даже и не думал посылать его на смерть (Черток об этом хорошо пишет), хотя сейчас в документальных фильмах чуть ли не общепринято, что Комаров заранее предчувствовал такой исход, и не отказался только чтобы не подставлять Гагарина. Так что правильный ответ категоричен: нет.
Цитата:
кстати вот как японцы сами определяют "камикадзе", хотя конечно же сравнение не уместное)): /википедия/ "Первые отряды лётчиков-камикадзе были сформированы 20 октября 1944 года на основе подразделений морской авиации, в которых все до одного пилоты были готовы пожертвовать жизнью ради своей страны"
Даже во время войны ни в СССР, ни в Германии не готовили смертников.
Цитата:
3. Думаю нет... вряд ли бы Савиных стал врать... он рассказывает целую историю про эту фоту... и уж кому, как не ему знать как должен выглядеть салют и с какого ракурса... фоток салюта много, но в все наши сделаны с подлетающего или улетающего союза, а эта нет... та фотография про которую вы говорите, тоже нет,скорее всего она была сделана с МИРа... но много позже...
Чего? С Мира?! Вы издеваетесь?
Савиных именно лукавит, и явно делает это по просьбе авторов - без этой фотографии вся их выдуманная от начала и до конца история имеет ровно 0 подтверждений. Он не может не узнать фотографию, которую они сами сделали. Я в 80-х выписывал "Вокруг света", и видел эту фотографию тогда, и то запомнил её. Во всех местах в интернете, где указывается источник этой фотографии, говорится, что она сделана именно во время этого полёта.
Интересно, а как вы определяете по фотографии, с какого полёта сделана фотография "Салюта"? Вы, наверно, мало видели фотографий станций - почти все они сделаны на фоне земли. А то, что "Союз Т-13" летел выше, написано в том же журнале.
Цитата:
а вообще это картина, рассуждение о том как это могло быть и не более... все кто учавствуют ни в коем случае не отрицают возможность именно такого развития событий, другое дело, что конечно очень мало вероятно, что американцы действительно бы сняли с орбиты салют в то время... но вы, почему-то, рассматриваете это кино как личную обиду, невозможность включить воображение приводит к параличу разума. имхо)
Какое-то очень смешное оправдание для того потока лжи, что несётся из этого фильма.
Цитата:
чур теперь моя очередь задавать вопросы
1 почему американцы перенесли старт после смерти черненко, а потом и переформировали миссию, в состав которой входили два человека тренировавшихся на Салюте 7?
А вы об этом откуда узнали? Из этого фильма? И после всего сказанного вы считаете, что ему можно верить?
Цитата:
2 почему вдруг в момент нахождения неуправляемой и, заметим, неконтролируемой станции Салют 7 на орбите, Американцы стартуют на несвойственную для шаттлов высокую орбиту?
Точно такой же ответ - меньше слушайте бред авторов. Если пройдётесь по сылкам из списка миссий (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_space_shuttle_missions), то увидите, что ничего в ней необычного не было.
Цитата:
3 почему Бодри, спустя столько лет, заикается и чуть не подпрыгивает, говоря про свою миссию, повторив 11 раз слово "не зналь"?)
А как, интересно, он мог знать того, чего не было, и как ему реагировать на такую более чем странную информацию?
Цитата:
четвертый задам после того как на эти ответите, ага?)
Давайте
[Профиль]  [ЛС] 

Кот 1603

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 2 месяца

Кот 1603 · 21-Ноя-11 14:23 (спустя 8 часов, ред. 21-Ноя-11 14:23)

saszab писал(а):
Как можно быть таким альтодарённым, чтобы не понимать разницы между частной инициативой, практически не имевшей никаких последствий, и правительственным постановлением,
Вы опять бредите, юноша.
Именно эта докладная и дала старт программе. Практически сразу была начата разработка проектов ИСЗ и ракеты новой компоновки.
Кстати, о "правительственных постановлениях" - проект Р-7 новой компоновки был одобрен Совмином еще в ноябре 1954 года.
Сразу после чего начались практические работы.
Вывод: вы по теме вообще ничего не знаете, и сюда забрели, чтобы тупо троллить.
saszab писал(а):
К тому же вы и здесь облажались в двойном размере: этот запрос Королёва опять-таки был вызван известиями из-за океана.
Какими?
Пруфлинк предъявите.
saszab писал(а):
Во-вторых, модификация МБР для запуска спутника заключалась только в упрощении - снятии ненужного оборудования и установке заточенного под спутник головного обтекателя, так что ваши громкие слова певращаются в очередной пук.
Умник вы наш.
Ну, издайте свой очередной пук.
Скажите, сколько раз запускалась Р-7 в космическом варианте?
Только не нужно съезжать на Спутник-3, Белку и Стрелку, или на полет Гагарина.
Пишите прямо, и без словоблудия.
А если не можете - не пишите вовсе.
[Профиль]  [ЛС] 

Hans McQ'Wert

Hans McQ'Wert · 24-Ноя-11 14:33 (спустя 3 дня, ред. 03-Дек-11 20:01)

saszab
к сожалению вы не ответили ни на один из моих вопросов, пока четвертый задавать рано, но сначалa разъяснение, что бы вы смогли понять мои ответы... извините, что сразу не так подробно написал:
1. подсказка : пользуйтесь своим умом и подсчитайте какое расстояние могло быть между космическими объектами находящимися на соответствующих орбитах... это не очень сложно..)))
2. подсказка : не ведитесь на штампы сми... аргумент "пугали военных" - звучит очень по-детсчки... имхо))
3. подсказка : почитайте про первую экспедицию на мир/в яндексе набиваете Союз Т-15/, а касаемо "лукавит" - Виктор Петрович дважды герой, и срать он хотел на авторов, так что заставить его врать, мне кажется, не представляется возможным...)
4. посказка: внимательно прочитайте цитату: разговор идет о "готовности к смерти ради родины", про "сто прцентную гибель" речи не идет... космос очень агрессивная среда и абсолютно неустойчивая система, так что любой полет - это подвиг, так как на прямую связан с БОЛЬШИМ риском для жизни, а полет к салюту-7, тем более...
теперь про мои вопросы):
1. подсказка: "Черненко умер" - это событие, "Старт перенесен" - это событие, второе событие произошло непосредственно после первого, в системе рассматриваемых событий, в которую входят все события, описанные в фильме, возникает вопрос: Связаны ли эти два и почему...
2. Тут без подсказок...) я понял ваш ответ, что для шаттла высокая орбита вполне себе свойственна?))
3. Про Бодри вопрос наверное зря вам задал, он не относится к областям, рассматриваемым на сайте НК..))
с нетерпением жду продолжения увлекательной дискуссии...)))
[Профиль]  [ЛС] 

Hans McQ'Wert

Hans McQ'Wert · 10-Авг-12 00:53 (спустя 8 месяцев)

похоже клиент слился.. на форум НК думаю))
[Профиль]  [ЛС] 

dik19790708

Стаж: 15 лет 1 месяц

dik19790708 · 10-Авг-12 15:40 (спустя 14 часов)

U_A писал(а):
Всем несогласным с идеями авторов кино предлагается обратить внимание на то, что кино снято телестудией Роскосмоса!!!
Я обратил. Но разве от этого бред перестанет быть бредом?
А весь фильм, от начала до конца, это действительно бред чьего-то воспаленного сознания.
Шаттл не мог снять "Салют" чисто технически. А самое главное - на кой ляд это надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Регистратоp

Стаж: 13 лет 3 месяца

Регистратоp · 09-Мар-13 20:04 (спустя 6 месяцев)

dik19790708 писал(а):
54611555
U_A писал(а):
Всем несогласным с идеями авторов кино предлагается обратить внимание на то, что кино снято телестудией Роскосмоса!!!
Я обратил. Но разве от этого бред перестанет быть бредом?
А весь фильм, от начала до конца, это действительно бред чьего-то воспаленного сознания.
Шаттл не мог снять "Салют" чисто технически. А самое главное - на кой ляд это надо?
Поздравляю, дружистще! Вы какбэ почти всё поняли, но не поняли только самого главного, - того, что это псевдо-документальный фильм по жанру.
Что-то у белорусских товаристчей с юмором стало не лады...
Надо Лукашу позвонить, пусть он наведёт порядок и разберётся в этом вопросе!
[Профиль]  [ЛС] 

dik19790708

dik19790708 · 11-Мар-13 13:23 (спустя 1 день 17 часов)

Регистратоp писал(а):
[
Поздравляю, дружистще! Вы какбэ почти всё поняли, но не поняли только самого главного, - того, что это псевдо-документальный фильм по жанру.
Что-то у белорусских товаристчей с юмором стало не лады...
Надо Лукашу позвонить, пусть он наведёт порядок и разберётся в этом вопросе!
вместо звонков, почему бы вам просто не объяснить, что именно я не понял?
[Профиль]  [ЛС] 

Регистратоp

Регистратоp · 11-Мар-13 23:42 (спустя 10 часов, ред. 12-Мар-13 09:39)

dik19790708 писал(а):
вместо звонков, почему бы вам просто не объяснить, что именно я не понял?
............... Беру свои слова обратно! Посмотрел фильм, кое что разузнал по этому поводу и знаете что? Мне стало стыдно. Только стыдно не только за себя, что поспешил с выводами и уж конечно на самом деле в отличии от некоторых истеричных дебилов мне ни разу не стыдно за Роскосмос, а мне стыдно за таких вот истерично-нервозных олигофренов как вот этот вот например:
saszab писал(а):
48829267Я в шоке. Это полный пц. Как же нужно не уважать сограждан, чтобы под видом документального фильма такую туфту гнать?! Он же на полных имбецилов рассчитан. После этого фильма Роскосмосу для полного комплекта осталось снять фильм про "лунную афьору" - вот поцреоты-то возрадуются!
Здесь пожалуй даже не нужно быть психиатром или психотерапевтом, чтобы сделать вывод, что этот субъект saszab если может и не совсем пока с катушек съехал, но во всяком случае нуждается в лечении. Сплошные эмоции, истеричные выкрики с пеной у рта и навешивание ярлыков.
saszab писал(а):
К уже отмеченным ляпам добавлю про фотографию, якобы снятую с Шаттла. Они что, думают, что в России никто по-аглицки читать не умеет? Там же на обороте открытки написано, что фотка советская. Поищите в интернете - она как раз с того самого Союза и сделана.
Ну надо же... Какой "огромный" *ляп*..... Это прямо такой страшный "ляп" и обман, что просто ужос какой-то!
Давайте ещё прочитаем, что там у кого на шапке было написано или на штанах...
saszab писал(а):
А фильм, конечно, снят в лучших традициях mockumentary. Практически вся ложь идёт от лица диктора, а интервьюируемые, за редким исключением, ничего крамольного не говорят. Представляю, как Джанибеков и Савиных удивились, узнав после просмотра этого фильма, что они, кроме станции, заодно спасли весь мир от третьей мировой войны и сохранили жизнь полумиллиарду человек! Думаю, авторы фильма больше не рискнут к ним подходить.
Надо признать, что вам поначалу удалось сбить меня с толку..
В лучших традициях mockumentary??? Не надо ля-ля, товарищ! И сравнивать этот фильм с действительно псевдо-документальным фильмом "Первые на Луне" тоже не надо, если вы конечно не полный идиот.
Полмиллиарда человек было разок упомянуто в фильме с лёгким пафосом, - что было почти незаметно, а вы и вам подобные раздудели это так, что действительно наверно аж в космосе слышно..
Главный (риторический) вопрос: УПОМЯНУТЫЕ в ФИЛЬМЕ ДВА КОСМОНАВТА ПОДЛЕТАЛИ к СТАНЦИИ "САЛЮТ-7" ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОИЗВОДИТЬ ТАМ РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ?
Да или нет? Если да, то всё остальное уже мелочи, т.к. 90% фильма посвящено героической работе 2 советских космонавтов на станции "Салют-7", а всё остальное лишь некоторые вольные, впрочем НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮЩИЕ домыслы и предположения авторов фильма, которые малозначимы, а потому и простительны.
Тоже мне нашлись тут шписиалисты и военные стратиги... Это дескать смешно, что эти два героя-космонавта остановили 3-ю мировую войну.. Ага, так смешно, что просто обхохочешься! Вы все шписиалисты липовые вообще в курсе всех дел значит, т.е. прямо всех-всех на 100%, да?
И вам всем конечно же известны ВСЕ ситуации, когда третья мировая могла бы начаться и каким образом и в какой момент она была в очередной раз остановлена, так что ли??? Вы в таком случае наверное какие-то вездесущие и всезнающие ангелы что ли.. Ну или во всяком случае таковыми вы наверное себя представляете...
[Профиль]  [ЛС] 

dik19790708

dik19790708 · 11-Мар-13 23:46 (спустя 3 мин.)

Регистратоp писал(а):
[
Главный (риторический) вопрос: УПОМЯНУТЫЕ в ФИЛЬМЕ ДВА КОСМОНАВТА ПОДЛЕТАЛИ к СТАНЦИИ "САЛЮТ-7" ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОИЗВОДИТЬ ТАМ РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ?
Да это вообще не вопросю. Разумеется, ремонтная экспедиция на "Салют-7" была.
Это дескать смешно, что эти два героя-космонавта остановили 3-ю мировую войну.. Ага, так смешно, что просто обхохочешься! Вы все шписиалисты липовые вообще в курсе всех дел значит, т.е. прямо всех-всех на 100%, да?
И вам всем конечно же известны ВСЕ ситуации, когда третья мировая могла бы начаться и каким образом и в какой момент она была в очередной раз остановлена, так что ли??? Вы в таком случае наверное какие-то вездесущие и всезнающие ангелы что ли.. Ну или во всяком случае таковыми вы наверное себя представляете...
Это не смешно, это грустно. Фильм полностью высосан из пальца. НАСА не имеет технической возможности снять "Салют" с орбиты, и уже хотя бы поэтому и не пыталась это сделать. Я уже молчу про то, что не стоит он того, чтобы рисковать нарваться на войну.
[Профиль]  [ЛС] 

Регистратоp

Регистратоp · 12-Мар-13 00:13 (спустя 26 мин., ред. 12-Мар-13 00:13)

dik19790708 писал(а):
58316215
Регистратоp писал(а):
Это дескать смешно, что эти два героя-космонавта остановили 3-ю мировую войну.. Ага, так смешно, что просто обхохочешься! Вы все шписиалисты липовые вообще в курсе всех дел значит, т.е. прямо всех-всех на 100%, да?
Это не смешно, это грустно. Фильм полностью высосан из пальца. НАСА не имеет технической возможности снять "Салют" с орбиты, и уже хотя бы поэтому и не пыталась это сделать. Я уже молчу про то, что не стоит он того, чтобы рисковать нарваться на войну.
Секундочку! Может я невнимательно смотрел (если так, то пересмотрю потом ещё раз), но в этом фильме было сказано, что тот или иной аппарат НАСА (шаттл, например) снял "Салют" с орбиты??? Вот т.е. не то, чтобы ---> мог бы если бы да как бы, а именно сняЛ, да?
Если же в фильме нигде этого не говорится, то тогда я не знаю, что там вам показалось "высосанным из пальца", но я повторю свой вопрос:
УПОМЯНУТЫЕ в ФИЛЬМЕ ДВА КОСМОНАВТА ПОДЛЕТАЛИ к СТАНЦИИ "САЛЮТ-7" ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОИЗВОДИТЬ ТАМ РЕМОНТНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ, которые закончились УСПЕШНО, т.к. цель миссии была выполнена, да или нет ??
Ответьте на этот вопрос и тогда будет видно, что высосано из пальца: этот фильм или ваша и вам подобных критика.
dik19790708 писал(а):
Старайтесь отделять ваши ответы от цитируемого, а то я не сразу заметил этот ваш ответ внутри моего поста, на который вы ответили.
Впрочем если вы это понимаете, то тогда, как говорится, - что и требовалось доказать!
[Профиль]  [ЛС] 

dik19790708

dik19790708 · 12-Мар-13 00:19 (спустя 6 мин., ред. 12-Мар-13 00:19)

Регистратоp писал(а):
[qpost
Старайтесь отделять ваши ответы от цитируемого, а то я не сразу заметил этот ваш ответ внутри моего поста, на который вы ответили.
Впрочем если вы это понимаете, то тогда, как говорится, - что и требовалось доказать!
Что вы доказать то хотите? Что фильм не совсем бред?
Факт ремонтной экспедиции доказательств не требует, и никем не оспаривается. Речь совсе не об этом
Регистратоp писал(а):
[
Секундочку! Может я невнимательно смотрел (если так, то пересмотрю потом ещё раз), но в этом фильме было сказано, что тот или иной аппарат НАСА (шаттл, например) снял "Салют" с орбиты??? Вот т.е. не то, чтобы ---> мог бы если бы да как бы, а именно сняЛ, да?
]
Конечно не говориться. Откуда у вас такие фантазии?
[Профиль]  [ЛС] 

Регистратоp

Регистратоp · 12-Мар-13 01:06 (спустя 47 мин., ред. 24-Мар-13 10:52)

dik19790708 писал(а):
58316611
Регистратоp писал(а):
[qpost
Что вы доказать то хотите? Что фильм не совсем бред?
Я хочу сказать, что бредите вы и вам подобные в первую очередь.
Фильм в ОСНОВНОМ рассказывает о сложной и уникальной миссии, которая, повторяю, закончилась успешно, - именно это ГЛАВНАЯ СУТЬ этого фильма, а вы раболепно ведётесь на поводу у истеричных крикунов, которым везде мерещатся "поцреоты" и "опровергатели"...
dik19790708 писал(а):
Факт ремонтной экспедиции доказательств не требует, и никем не оспаривается. Речь совсе не об этом
Да что вы говорите?! Ну впрочем, о чём ведёте речь лично вы - это ваше личное дело, а я вот считаю, что как раз речь в этом фильме идёт В ОСНОВНОМ именно об этом, т.е. об этой самой ремонтной экспедиции.
dik19790708 писал(а):
Регистратоp писал(а):
Конечно не говориться. Откуда у вас такие фантазии?
Простите, вы в порядке? Нет, правда?
Какие "фантазии"?? Я задал вопросы, на которые впрочем вы ответили так, как я и предполагал, т.к. иначе и быть не могло..
Короче! Ни шаттлы, ни ещё что-либо и кто-либо не снимали "Салют" с орбиты, и авторы фильма не упоминали, что это было именно СОСТОЯВШЕЕСЯ СОБЫТИЕ, - а это значит, что об этом и трепаться особого смысла нет. Авторы лишь что-то там предположили и чуть-чуть(!) присочинили, что такое якобы могло БЫ быть, однако они не сказали, что это именно БЫЛО!
А поэтому это незначительное допущение и некоторая фантазия авторов фильма значения особого не имеют.
[Профиль]  [ЛС] 

dik19790708

dik19790708 · 12-Мар-13 20:39 (спустя 19 часов)

Регистратоp писал(а):
[
Фильм в ОСНОВНОМ рассказывает о сложной и уникальной миссии, которая, повторяю, закончилась успешно, - именно это ГЛАВНАЯ СУТЬ этого фильма, .
Вы бы посмотрели его. Там основная тема - как героические космонавты спасли мир от ядерной войны.
Регистратоp писал(а):
[
а вы раболепно ведётесь на поводу у истеричных крикунов, которым везде мерещатся "поцреоты" и "опровергатели"...
.
Я ведусь? что за бред у вас. Я говорю о своих впечатлениях после просмотра фильма
Регистратоp писал(а):
[
Короче! Ни шаттлы, ни ещё что-либо и кто-либо не снимали "Салют" с орбиты, и авторы фильма не упоминали, что это было именно СОСТОЯВШЕЕСЯ СОБЫТИЕ, - а это значит, что об этом и трепаться особого смысла нет.
.
Вы забавный тролль. Еще не хватало чтобы показали документальный фильм, в котором Шаттл снимает с орбиты "Салют". До такого кроме вас вряд ли кто задумается
Регистратоp писал(а):
[
А поэтому это незначительное допущение и некоторая фантазия авторов фильма значения особого не имеют.
На этом "незначительном" допущении построен весь фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Регистратоp

Регистратоp · 13-Мар-13 09:49 (спустя 13 часов, ред. 13-Мар-13 09:49)

dik19790708 писал(а):
58328773
Регистратоp писал(а):
Фильм в ОСНОВНОМ рассказывает о сложной и уникальной миссии, которая, повторяю, закончилась успешно, - именно это ГЛАВНАЯ СУТЬ этого фильма, .
Вы бы посмотрели его. Там основная тема - как героические космонавты спасли мир от ядерной войны.
Скажите, а вы вообще представляете себе те времена? Те времена "холодной войны"?? В те времена почти любая мелочь могла спровоцировать начало конфликта, в результате чего вероятнее всего действительно могло бы быть задействовано ядерное оружие по той простой причине, что оно просто имелось в наличии... И такие ситуации случались представьте себе! Ситуации, когда мир стоял на гране ядерной войны и было это не только во время широко известного "Карибского Кризиса", в некоторых фильмах показывалось, что радары с той или с другой стороны показывали ложную информацию, например.. И вообще международная ситуация и отношения между СССР и США были достаточно нервными, что широкой публике было не видно за ширмой дипломатических встреч и улыбок, но тем ни менее!
И поэтому ответьте сами себе на такой вопрос: А можно ли предположение авторов фильма о вероятном(!) конфликте считать какой-то прямо таки "страшной ложью"???
dik19790708 писал(а):
Регистратоp писал(а):
а вы раболепно ведётесь на поводу у истеричных крикунов, которым везде мерещатся "поцреоты" и "опровергатели"....
Я ведусь? что за бред у вас. Я говорю о своих впечатлениях после просмотра фильма
Они у вас ложные.
dik19790708 писал(а):
Регистратоp писал(а):
Короче! Ни шаттлы, ни ещё что-либо и кто-либо не снимали "Салют" с орбиты, и авторы фильма не упоминали, что это было именно СОСТОЯВШЕЕСЯ СОБЫТИЕ, - а это значит, что об этом и трепаться особого смысла нет.
Вы забавный тролль. Еще не хватало чтобы показали документальный фильм, в котором Шаттл снимает с орбиты "Салют". До такого кроме вас вряд ли кто задумается
Да-к а вы и вообще какой-то странный тролль.. Вы как будто не понимаете, о чём сами же говорите.
Вы говорите, что "ещё не хватало"?? Ну и замечательно! Значит этого НЕ БЫЛО. Значит ни о чём таком (т.е. как о случившемся) пока ни в одном известном нам с вами фильме не было речи, так ведь? А раз так, то тогда к чему все эти истерично-нервозные вопли насчёт высказывания авторов фильма относительно предположительного(!) желания НАСА это осуществить???
dik19790708 писал(а):
Регистратоp писал(а):
На этом "незначительном" допущении построен весь фильм
Ну это вам так кажется.. Вам и некоторым вашим единомышленникам. Это как знаете, - обращать внимание на то, на что хочется обращать внимание, даже если это нечто незначительное, поверхностное и вообще почти не имеющее никакого значения.
Своё мнение насчёт того, о чём в ОСНОВНОМ этот фильм, я уже высказывал ранее, повторяться не считаю нужным.
[Профиль]  [ЛС] 

Hans McQ'Wert

Hans McQ'Wert · 07-Апр-13 02:01 (спустя 24 дня)

to Регистратоp +1000
to dik19790708 - не надо троллить заново! почитайте тему с начала... там все эпизоды разобраны и тролли утоптаны))
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-2008

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Wal-2008 · 29-Ноя-13 00:51 (спустя 7 месяцев, ред. 29-Ноя-13 00:51)

Вот кадр из фильма с обратной стороной открытки с фотографией "Салют-7" - 19:16.

Там написано:"photo courtesy of sovfoto" (Фото любезно предоставлено sovfoto)
[Профиль]  [ЛС] 

sаszаb

Стаж: 12 лет 10 месяцев

sаszаb · 29-Ноя-13 08:12 (спустя 7 часов)

Wal-2008 писал(а):
61911656Вот кадр из фильма с обратной стороной открытки с фотографией "Салют-7" - 19:16.
Я об этом с самого начала говорил:
saszab писал(а):
48829267К уже отмеченным ляпам добавлю про фотографию, якобы снятую с Шаттла. Они что, думают, что в России никто по-аглицки читать не умеет? Там же на обороте открытки написано, что фотка советская. Поищите в интернете - она как раз с того самого Союза и сделана.
Но ведь находятся идиоты (и даже тут), которые поверили, что эту фотку на самом деле сделали с Шаттла!
Кстати, тут раньше был модератор-опровергатель, который потёр все мои разоблачительные сообщения из других раздач с этим фильмом (странно, что в этой оставил - видимо, пропустил по недосмотру). А сейчас тут разворачивает свою деятельность другой модератор, который, вроде, тоже симпатизирует опровергателям. В общем, не везёт Космосу с модераторами на этом трекере. Так что, возможно, и до этой темы скоро доберутся. И будут россияне вместе с жителями других республик качать эту позорную туфту от Роскосмоса, и верить, что американцы на самом деле ценой третьей мировой войны хотели скоммуниздить советскую станцию, и только самоотверженный труд двух советских космонавтов спас весь мир от неминуемой катастрофы. Кстати, предлагаю Роскосмосу выступить с инициативой, и показать этот фильм Нобелевскому комитету - ведь такой подвиг обязательно должен быть вознаграждён Нобелевской премией мира!
[Профиль]  [ЛС] 

Регистратоp

Регистратоp · 30-Ноя-13 01:09 (спустя 16 часов, ред. 23-Янв-14 03:09)

saszab писал(а):
48829267К уже отмеченным ляпам добавлю про фотографию, якобы снятую с Шаттла. Они что, думают, что в России никто по-аглицки читать не умеет? Там же на обороте открытки написано, что фотка советская. Поищите в интернете - она как раз с того самого Союза и сделана.
Но ведь находятся идиоты (и даже тут), которые поверили, что эту фотку на самом деле сделали с Шаттла!
И будут россияне вместе с жителями других республик качать эту позорную туфту от Роскосмоса, и верить, что американцы на самом деле ценой третьей мировой войны хотели скоммуниздить советскую станцию, и только самоотверженный труд двух советских космонавтов спас весь мир от неминуемой катастрофы.
Позвольте уточнить, а если бы допустим сами американцы сфоткали бы Салют с Шаттла, то это они бы тоже сделали "ценой третьей мировой войны"??
То есть вот прямо таки из-за фотки, сделанной с Шаттла, СССР начал бы ядерную войну?
[Профиль]  [ЛС] 

sаszаb

sаszаb · 02-Дек-13 21:05 (спустя 2 дня 19 часов)

Регистратоp писал(а):
61924759Позвольте уточнить, а если бы допустим сами американцы сфоткали бы Салют с Шаттла, то это они бы тоже сделали "ценой третьей мировой войны"??
То есть вот прямо таки из-за фотки сделанной с Шаттла СССР начал бы ядерную войну?
А зачем вы у меня уточняете бред, который несут создатели фильма? Впрочем, если следовать канве фильма, то, раз американцы сделали этот снимок, и война из-за этого не началась, следовательно, по их логике, для СССР это не было поводом начинать ядерную войну.
Теперь у меня к вам вопрос: скажите, а зачем американцам могло бы понадобиться фоткать Салют с Шаттла?
[Профиль]  [ЛС] 

Регистратоp

Регистратоp · 03-Дек-13 00:28 (спустя 3 часа, ред. 03-Дек-13 23:13)

sаszаb писал(а):
61962263
Регистратоp писал(а):
61924759Позвольте уточнить, а если бы допустим сами американцы сфоткали бы Салют с Шаттла, то это они бы тоже сделали "ценой третьей мировой войны"??
То есть вот прямо таки из-за фотки сделанной с Шаттла СССР начал бы ядерную войну?
А зачем вы у меня уточняете бред, который несут создатели фильма?
Давненько смотрел этот фильм, уточните пожалуйста, - и какой же такой мега-лживый бред несут создатели этого фильма относительно фотки и типа связанной с ней ядерной войной?
sаszаb писал(а):
Впрочем, если следовать канве фильма, то, раз американцы сделали этот снимок, и война из-за этого не началась, следовательно, по их логике, для СССР это не было поводом начинать ядерную войну.
Ну так а что в фильме говорится, что мол СССР или США могли бы начать ядерную войну только из-за космических фоток?
Ну и поскольку из-за одних только фоток конечно же никто не собирался начинать ядерную войну, то этот незначительный ляп не столь существенен и кстати фотка эта принадлежит США, т.е. из их материалов и документации вне зависимости кем она была изначально предоставлена.
sаszаb писал(а):
Теперь у меня к вам вопрос: скажите, а зачем американцам могло бы понадобиться фоткать Салют с Шаттла?
Вы хотите, чтобы я предположил какой мог быть секретный, ну или полусекретный, т.е. профессионально-конфеденциальный план NASA?? Я могу конечно выдвинуть те или иные свои предположения, также как и кстати создатели этого фильма, которые выдвигали свои предположения, и в чём-то возможно немного ошибались, но может для начала вы мне скажите:
а зачем вообще в таком случае американцам фотка этого "Салюта"?? Ну т.е. вы ж видите, что фотка-то принадлежит именно американцам вне зависимости от того, что предоставлена она была SovFoto...
[Профиль]  [ЛС] 

VeRDimof

Стаж: 11 лет 10 месяцев

VeRDimof · 03-Дек-13 18:09 (спустя 17 часов)

Опять в документальном разделе поделка убогих добывателей пинёнзов из псевдодокументалистики...
Режиссер этого убожества-желтопузый бездарь Алексей Китайцев, зря Самолетов доверил этому говнопопулисту свой сценарий...
saszab не ввязывайтесь с малолеткой у которого на аватаре кумир его компьютерной игры, как видно из его словесного поноса - он матерый тролль, безмозглый пустомеля, и прямой наследник Швондера.
[Профиль]  [ЛС] 

Регистратоp

Регистратоp · 03-Дек-13 23:14 (спустя 5 часов, ред. 05-Дек-13 00:35)

VeRDimof писал(а):
61972426Опять в документальном разделе поделка убогих добывателей пинёнзов из псевдодокументалистики...
Панове, а не шёл бы ты со своими пинёнзами аж подальше Кракова. Ты вообще в адеквате? О каких ещё пинёнзах ты толкуешь здесь на треккере БЕСПЛАТНЫХ раздач?? Вообще ты от желчи своей умом тронулся..
VeRDimof писал(а):
Режиссер этого убожества-желтопузый бездарь Алексей Китайцев, зря Самолетов доверил этому говнопопулисту свой сценарий...
Да, желчь из тебя так и прёт.., а вот мне этот фильм был интересен тем, что поведал об этой вот истории с "Салютом", и пусть фильм и не идеален, но если зритель не имбицил, то лишним мелким предположениям автора фильма зритель с "фильтром" в своём сознании не придаст практически никакого значения, поняв их субъективность, а имбицилам такие фильмы можно и вообще не смотреть.
VeRDimof писал(а):
saszab не ввязывайтесь с малолеткой у которого на аватаре кумир его компьютерной игры,
Этот образ из игры? Возможно, но я его скачал из картинок другого фильмо-сайта FilmXa, а в компьютерные игры играю только когда ребёнок упрашивает, а так чтобы самостоятельно, то и забыл даже когда в последний раз это было.., и если такая мелочь для тебя столь принципиальна, то это тоже в свою очередь немало говорит об уровне твоего интеллекта..
VeRDimof писал(а):
как видно - он матерый тролль, безмозглый пустомеля, и прямой наследник Швондера.
Судя по твоей злобно-истеричной вони, которую ты тут напустил на форуме, ты и вообще пациент отделения шоковой терапии.
Не знаю в чём ты увидел аналогию со Швондером, но я почему-то уверен, что если бы Швондер прочитал этот твой фекалоидный пост, то он сказал бы:
"Это какой-то.. позор..."
[Профиль]  [ЛС] 

Hans McQ'Wert

Hans McQ'Wert · 23-Янв-14 01:05 (спустя 1 месяц 19 дней)

to VeRDimof
опять 25))) Еше один пиарщик Алексеев Китайцева и Самолетова)) что-то мне подсказывает, что они без тебя разберутся)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4465223
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4414830
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3810884
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1395784
и вот еще, кстати…) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2888760
to Регистратоp
не ведись на троллей…)
sаszаb уже не тот,что на первых страницах этого обсуждения..)))
[Профиль]  [ЛС] 

sаszаb

sаszаb · 23-Янв-14 18:35 (спустя 17 часов)

Hans McQ'Wert писал(а):
62650916sаszаb уже не тот,что на первых страницах этого обсуждения..)))
Я тут уже достаточно сказал, чтобы все, у кого есть хотя бы одна извилина, поняли, что это за фильм. Тем, кто хочет изображать из себя идиота дальше, я уже ничем помочь не могу.
Кстати, ставить ложь в основу "докфильмов" про космос становится уже доброй российской традицией. См., например, следующую поделку: Космический камикадзе. Угол атаки космонавта Берегового (Руслан Божко, Александр Островский) [2013, документальный, TVRip]
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error