Антарктида / Nankyoku Tairiku ~Kami no Ryouiki ni Idomunda Otoko to Inu no Monogatari~ / Antarctica ~The Story of Dogs and Men Who Challenged the Field of God~ (Fukuzawa Katsuo) [10/10] [JAP+Sub Rus] [Япония, 2011, Драма, HDTVRip][RAW]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

torrentoman25

Стаж: 15 лет 8 месяцев

torrentoman25 · 26-Дек-11 21:38 (13 лет 9 месяцев назад)

rika_66 писал(а):
SUNAKO1988 писал(а):
В восторге от этой дорамки)
Как вы "Нанкёку", однако, неуважительно обозвали - "дорамка"... Не к лицу ей такое, я уж извиняюсь...
Да ладно, обычная дорама соплевыжемательная.
За перевод спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

rika_66

Стаж: 14 лет 6 месяцев

rika_66 · 26-Дек-11 22:04 (спустя 25 мин., ред. 29-Дек-11 00:17)

torrentoman25 писал(а):
[пожимая плечами] А это, наверное, каждый понимает и воспринимает в меру того багажа, который у него имеется. Ежели Вы там только "соплевыжимание" разглядели, мне жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Yaguarundi · 26-Дек-11 22:21 (спустя 17 мин., ред. 26-Дек-11 22:21)

torrentoman25
Цитата:
Сочувствую вашей многотрудной жизни! Чтоб лишние сопли на кулак зря не мотать, нос приличные люди обычно промывают - хотя бы по утрам. Не смотрите дорам - посещайте отоларинголога. Воистину каждому - своё. Спасибо не засчитывается - отдаем назад.
[Профиль]  [ЛС] 

Rubetsal

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Rubetsal · 26-Дек-11 22:41 (спустя 19 мин., ред. 29-Дек-11 12:43)

torrentoman25!
Не надо бы тебе, пацан, задевать Мурлыку и Рику... а то вдруг голову откусят - виртуальные хаски-то... А без головы какие уж сопли...
[Профиль]  [ЛС] 

rika_66

rika_66 · 26-Дек-11 23:32 (спустя 51 мин., ред. 27-Дек-11 12:32)

Rubetsal писал(а):
torrento/narco/nimpho...maniac25 (you are so young!)!
Не надо бы тебе, пацан, задевать Мурлыку и Рику... а то вдруг голову откусят - виртуальные хаски-то... А без головы какие уж сопли...
Да ладно Вам, Рюбецал, ядовитыми зубами грозно щелкать. :):) Человек же не нас задевает, а фильм - пусть себе задевает. У каждого свое мнение и восприятие. У нас тут свобода мнений, ne? Если он видит в "Антарктиде" только "слезовыжималку", что поделаешь, это его проблемы, а не наши.
[Профиль]  [ЛС] 

rika_66

rika_66 · 27-Дек-11 13:35 (спустя 14 часов, ред. 29-Дек-11 00:01)

pio098 писал(а):
Соковыжималка для особо впечатлительных домохозяек.
О, крутой мачо пожаловал. Который, если его на полюс отправить, точно не совершил бы ни одной глупости.
А что до "подобных глупостей"... Не удивлюсь, если окажется, что сценарист почерпнул их из мемуаров Китамуры. Обычные люди (не герои американских боевиков) часто глупости делают. Особенно в экстремальных ситуациях, к которым они не готовы. И вообще, если вспомнить наши катастрофы и аварии последних лет - практически все они имели исток именно в глупостях, совершаемых людьми. Один что-то забыл, другой не проконтролировал, третий решил, что и так сойдет... Так что Самедзима, забывший запасную канистру с топливом, в этом совершенно не одинок.
Насчет "для домохозяек"... Среди аудитории "Антарктиды" в Японии представителей сильного пола как раз было _очень_ много. Причем взрослых дяденек от 30 до 60. Видимо, они тоже попадают в категорию "особо впечатлительных"?
[Профиль]  [ЛС] 

Rubetsal

Rubetsal · 27-Дек-11 22:39 (спустя 9 часов, ред. 29-Дек-11 12:44)

Рика-тян! Такого мачо крутейшего мы просто аннигилируем - и хай соби гуляет призраком по просторам Вселенной. С призраками дискуссии противопоказаны - Гегеге...
Призракам - игнор!
[Профиль]  [ЛС] 

rika_66

rika_66 · 28-Дек-11 11:31 (спустя 12 часов, ред. 29-Дек-11 00:03)

pio098 писал(а):
rika_66
Барышня, в природе иногда существует мнение отличное от вашего великофанатичного, и ваше мнение и впечатление не всегда единственно правильное. Если вы так болезнено реагируете на то что кому-то что-то не нравится из того что нравится вам, то пишите в заголовке * Глупым людям, коментарии оставлять, категорически запрещается * А в хамстве со мной соревноваться не стоит, это о крутом мачо.
pio098,
В "барышнях", милый юноша, я ходила добрую четверть века назад.
Что, говорите, не стоит с Вами в хамстве соревноваться? Да не буду, не буду. А насчет мачо... То был всего лишь сарказм.
Мнения могут быть разные, не спорю. И любой фильм кому-то нравится, а кому-то нет. Но мнение имеет вес, лишь когда человек, высказывающий его, знаком с предметом. А Вы сперва заявляете, что 3/4 фильма смотрели на перемотке. То есть не вслушивались в диалоги, не размышляли над проблемами, которые в фильме поставлены... Проще говоря, толком и не видели. Но при этом выносите ему приговор - с апломбом и безапелляционно. Подобное "мнение", знаете ли, звучит нелепо и глупо. Сразу вспоминаются студенты-лоботрясы, коих я сейчас в университете наблюдаю в избытке - которые являются сдавать литературу, а романы Достоевского или Булгакова знают только по краткому и кривому пересказу в интернете. И получается просто курам на смех.
Так что, если не желаете слушать саркастические замечания в свой адрес, то сначала думайте (и матчасть изучайте), а потом уже высказывайтесь.
ЗЫ: В заголовках я тут писать ничего не могу - я не автор темы, а всего лишь участвовала в работе над субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

Маруся Климова

Стаж: 16 лет 3 месяца

Маруся Климова · 28-Дек-11 15:26 (спустя 3 часа)

rika_66, огромное Вам спасибо за субтитры! И всем, кто работал над переводом дорамы тоже огромное спасибо! Дорама великолепная. Я пока еще только в самом начале просмотра, но эта дорама нравится очень. И актерский состав тоже выше всяких похвал!
[Профиль]  [ЛС] 

ЛЕССАЛА

Стаж: 15 лет 1 месяц

ЛЕССАЛА · 28-Дек-11 16:09 (спустя 42 мин., ред. 28-Дек-11 16:09)

Вау какие тут страсти))) От себя скажу фильм мне понравился сразу,да я особо впечатлительная дамочка и последние серии смотрела "с валерьянкой в обнимку". Ну жалко мне собачек я Бима то смотрела единственный раз в глубоком детстве и до сих пор переключаю канал если натыкаюсь на него по ящику. Конечно в послевоенном государстве в любом , при организации такой экспедиции будут огрехи ,ошибки. Даже у нас ну вспомните фильм Семеро смелых.Так извините у Японцев условия на станции мне кажется лучше были. А Челюскинцев спасали всем миром. Везде бывают ошибки. Кимура отжил роль (язык не поворачивается сказать отыграл) .Да и вся команда отработала на совесть. Кто меня ещё поразил так это Ямамото Юсукэ после его так скажем лёгких, весёлых ролей он справился отлично с такой серьёзной ролью. Вроде всё сказала) пойду ещё поищу фильм для "особо впечатлительных домохозяек"
А Вам ,кто работал над переводом, огромное спасибо!!!!.
[Профиль]  [ЛС] 

Rubetsal

Rubetsal · 28-Дек-11 17:39 (спустя 1 час 29 мин., ред. 28-Дек-11 17:39)

Маруся Климова
ЛЕССАЛА
Спасибо большое за теплые слова!
ЛЕССАЛА Если вдруг, паче чаяния, не видели еще "Блистательное семейство" - на рутрекере -"История клана Мампё" - от того же режиссера, с тем же Кимурой и некоторыми другими актерами из каста "Антарктиды" - рекомендую. Хотя и не вполне новогоднее кино, но стоит просмотра однозначно.
А что касается антарктических экспедиций - параллельно этой дораме мы, не считая бесчисленных источников, пересмотрели по новой пару художественных советских фильмов об Антарктиде и два документальных - уже постсоветских: Десант в Антарктиду и Западня для ледокола. Так вот, при первой высадке нашей экспедиции, при разгрузке оборвались тросы и под воду сразу же ушел трактор и погиб 20-летний тракторист - там документальные съемки. А знает ли кто-нибудь, что наши партия и правительство в 1984-м, в предгорбачевский год, просто бросили в Антарктиде заклинившийся во льдах ледокол и потребовали от команды - прекратить отправлять сообщения с просьбой о помощи? И спасло тогда команду, у которой уже начались психические подвижки, только то, что враждебные голоса сообщили об увиденном со спутника мертвом ледоколе. Тогда-то у нас забили во все бубны барабаны - "никто не забыт, ничто не забыто" - и быстренько корабель вытащили. А вы говорите - собаки.
И нужно понимать - смотрите хотя бы отечественные художественные фильмы семидесятых годов - там русским языком автора книг и сценариев - известного полярного исследователя Владимира Санина - говорится: все абсолютно вещества, металлы, кожа, солярка, машины, приборы - всё вело себя при антарктических морозах совершенно неожиданным образом - это была поистине проверка на выживание в полевых условиях. Теоретических данных просто НЕ БЫЛО. Самолет садился, ломалась лыжа (советская модель) - и он уже не мог взлететь. А работать на таком холоде люди не могли больше нескольких часов в день, да и то не подряд. Да что говорить...
К сожалению, то, что сейчас кажется поколению виртуальных битв нереалистичным, - как раз и есть реальность как таковая - во всей ее беспощадной непредсказуемости.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1143445
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=487775
[Профиль]  [ЛС] 

ЛЕССАЛА

Стаж: 15 лет 1 месяц

ЛЕССАЛА · 28-Дек-11 17:53 (спустя 14 мин.)

Да Историю я смотрела.
Цитата:
Десант в Антарктиду и Западня для ледокола.
вот о таком я и говорила ) Полностью согласна
[Профиль]  [ЛС] 

Маруся Климова

Стаж: 16 лет 3 месяца

Маруся Климова · 28-Дек-11 19:13 (спустя 1 час 19 мин.)

Rubetsal, ну с Такуей Кимурой я посмотрела все доступные дорамы и фильмы, точнее все переведенные. Очень жду перевода "Concerto".
Спасибо за наводку на документалки. Все, что Вы сказали по поводу антарктических экспедиций, верно. Это касается не только Антарктики, но и Арктики в том числе. Знаю это со слов, бывавших там людей. Что говорить, первые экспедиции в большинстве своем, как правило, рискованные по всем параметрам. Да и предусмотреть всего просто невозможно.
И, честно сказать, я безмерно рада, что сняли такую дораму. Безотносительно Такуи Кимуры и остальных прекрасных актеров. Дорама про подвиг, про национальную идею, про людей и человеческие отношения.
А что касаемо *особо впечатлительных домохозяек* - улыбнуло. Мой муж не *домохозяйка*, к тому же, не особо впечатлительный, а дораму мы с ним смотрим с большим удовольствием вместе.
[Профиль]  [ЛС] 

rika_66

rika_66 · 28-Дек-11 19:49 (спустя 36 мин., ред. 29-Дек-11 00:16)

Маруся Климова писал(а):
rika_66, огромное Вам спасибо за субтитры! И всем, кто работал над переводом дорамы тоже огромное спасибо!
Маруся,
спасибо за теплые слова, но благодарить в первую очередь надо нашего уважаемого переводчика Redsun, который переводил этот сериал с японского, что для русского фансаббинга японских сериалов редкость и большая удача. А во-вторых - уважаемую Yaguarundi, чей энтузиазм, энергия и профессионализм литредактора позволили так быстро сколотить и так хорошо организовать команду литобработки. Я в данном случае была лишь одной из спиц в колесе.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 28-Дек-11 22:18 (спустя 2 часа 29 мин.)

pio098
pio му pio! Вам всего 13? Возраст большого гормонального взрыва - утешьтесь, никто вас больше щипать не будет.
Просто малюсенький совет: грамотнЕе надо писать, ну хотя бы в ворде прогоните через орфо, - для меня лично человек с любым уровнем доказательности, но пишущий неграмотно - не оппонент из числа достойных. А так прямо какой-то завидный поток сознания - типа фолкнеровского "Шума и ярости" - но обилие ляпов всех видов и родов - снижает пафос до комического.
И вам - саёнара!
[Профиль]  [ЛС] 

rika_66

rika_66 · 29-Дек-11 00:35 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 29-Дек-11 00:35)

Эк вас пробрало и расколбасило, молодые люди. Какая бурная реакция, однако. Ну-ну.
ЗЫ: Модератор совершенно прав, давайте снизим градус страстей при обсуждении, а то что-то мы все увлеклись.
[Профиль]  [ЛС] 

rika_66

rika_66 · 29-Дек-11 01:52 (спустя 1 час 16 мин., ред. 29-Дек-11 01:52)

(Наконец поняла суть "претензий" и начала рыдать от хохота.)
Ой, не могу... Молодые люди, теперь я вижу, что мы с вами существуем в параллельных и, видимо, никак не соприкасающихся мирах. Ибо мне такое своеобразное толкование совершенно невинного и вполне литературного обращения даже в голову не приходило. Воистину, каждый понимает в меру своей испорченности. В общем, как выражаются англоязычные граждане, you made my day! Давненько я так не хохотала. (ушла смеяться дальше)
С наилучшими пожеланиями,
Старая Перечница
[Профиль]  [ЛС] 

Tekila

VIP (Заслуженный)

Стаж: 20 лет 6 месяцев

Tekila · 29-Дек-11 07:14 (спустя 5 часов, ред. 29-Дек-11 07:14)

doitsukoitsu писал(а):
Модератор, обращение к человеку эй пидарок не считается оскорблением? или этой старой перешнице можно всё. Озвучь правила, будем играть по правилам или удаляй все коментарии связанные с национальной катастрофой
Пришлите пожалуйста мне ссылку на сообщение. Она будет удалена.
При повторном нарушении правил (с любой стороны). Будут приниматься меры посерьезнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaguarundi

Top Bonus 05* 10TB

Yaguarundi · 29-Дек-11 10:58 (спустя 3 часа)

Tekila I'm really sorry!
doitsukoitsu!
pio098!
Цитата:
пщатально
Будем быть пщатальнее!
Both of you are really marvellous! Take your cakes! Don't worry - be hарру!
[Профиль]  [ЛС] 

Rubetsal

Rubetsal · 29-Дек-11 12:50 (спустя 1 час 51 мин.)

Tekila! Вот ссылка на это сообщение - почувствуйте разницу, как говорится.
Цитата:
В "барышнях", милый юноша, я ходила добрую четверть века назад. А насчет мачо... То был всего лишь сарказм.
Предлагаю переименовать год Петуха по восточному гороскопу - в год Орла - для политкорректности.
[Профиль]  [ЛС] 

Olhashka

Стаж: 16 лет 2 месяца

Olhashka · 05-Янв-12 00:18 (спустя 6 дней)

Кто-нибудь знает, в эндинге что за песня звучит?
[Профиль]  [ЛС] 

rika_66

rika_66 · 05-Янв-12 16:13 (спустя 15 часов, ред. 05-Янв-12 16:13)

Olhashka писал(а):
Кто-нибудь знает, в эндинге что за песня звучит?
Песня "Kouya yori" ("Из пустынных земель") очень известной японской исполнительницы Миюки Накадзимы. http://www.generasia.com/wiki/Nakajima_Miyuki Она сама пишет стихи и музыку для своих песен. "Kouya yori" Накадзима написала и спела специально для сериала "Антарктида" - как она сама говорила, "от лица" собак. Там прекрасный, берущий за душу текст. Надеюсь, когда появятся титры в формате ass, в них будет и текст этой песни. К сожалению, в примитивный формат srt они нормально не впихивались.
[Профиль]  [ЛС] 

Яданннн

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Яданннн · 11-Янв-12 22:09 (спустя 6 дней)

Жесть. Сериал не смотрела, скачаю, наверно, в ближайшее время, чтобы составить собственное мнение. Но меня возмущает, как здесь не любят инакомыслящих, заклевали, просто, человека, которому не понравилось. А ведь это его право - высказаться. И сарказм, и обидные слова с обеих сторон...Жесть.
[Профиль]  [ЛС] 

Kresko

Стаж: 16 лет 4 месяца

Kresko · 11-Янв-12 23:25 (спустя 1 час 15 мин., ред. 11-Янв-12 23:25)

Сериал интересный.. но некоторые сцены ООЧЕНЬ затянуты... уместили бы его в 6-7 серий.. было бы в самый раз...
9/10
[Профиль]  [ЛС] 

Rubetsal

Rubetsal · 14-Янв-12 13:35 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 14-Янв-12 13:35)

Яданннн
Отвечу на эту тему в последний раз - для абсолютной ясности.
Хамства трамвайного здесь не любят - и точка. Имеете полное право - вы и все остальные - любое кино, в том числе и это, - не любить, не принимать, не соглашаться ни с режиссером, ни со сценаристом, ни с игрой артистов, ни с операторской работой - ни с чем вообще. Единственное что неприемлемо - хамство дремучее, аргументы типа "мотать сопли на кулак" и прочая. А насчет жести... полюбопытствуйте, что есть жесть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3595355
[Профиль]  [ЛС] 

dammblaff

Стаж: 15 лет 3 месяца

dammblaff · 23-Фев-12 02:47 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 28-Июл-12 23:25)

Наишикарнейшая вещь! Огромное спасибо за перевод!
[Профиль]  [ЛС] 

Origa-тян

Старожил

Стаж: 16 лет

Origa-тян · 23-Фев-12 11:32 (спустя 8 часов)

Люди добрые, встаньте, пожалуйста, на раздачу! ))
[Профиль]  [ЛС] 

John Snow

Стаж: 18 лет 3 месяца

John Snow · 23-Фев-12 19:44 (спустя 8 часов, ред. 24-Фев-12 15:34)

Я надеюсь здесь хоть собаки в главных ролях, а не люди?
/помнится в американской версии событий - собаки были главными персонажами, что делает фильм значительно интересней/
[Профиль]  [ЛС] 

Katarinka-O

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Katarinka-O · 23-Фев-12 23:17 (спустя 3 часа)

John Snow писал(а):
Я надеюсь здесь хоть собаки в главных ролях, а не люди?
/помнится в американской версии событий - собаки были главными персонажами, что дело фильм значительно интересней/
Не надейтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Алиненок86 · 24-Фев-12 19:56 (спустя 20 часов)

Над фильмом "Белый плен" я плакала, жалко было собак. Здесь все не так трагично??
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error