|
Гость
|
Гость ·
29-Окт-11 13:15
(13 лет 2 месяца назад)
Gestas75
А дальше идете отсюда в иудейскую тему где продолжаете обсуждение ваших грязных и лживых инсинуаций со своими единоверцами
|
|
Gestas75
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2200
|
Gestas75 ·
29-Окт-11 14:09
(спустя 54 мин., ред. 29-Окт-11 14:09)
Специально для вас:
Цитата:
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Не буду вам противиться - пройду еще поприще.
Да, и про умученных детей жидов вы молчите прям как рыба об лед...
|
|
Antoxa2011
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 452
|
Antoxa2011 ·
29-Окт-11 15:26
(спустя 1 час 17 мин.)
Gestas75 писал(а):
Да, и про умученных детей жидов вы молчите прям как рыба об лед...
Так были ли детишки и кем они умучены? А, понимаю, надо побольше снять гешефта за лохокост. Торговля трупами живет и процветает.
|
|
Dr. Diehard
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 705
|
Dr. Diehard ·
29-Окт-11 17:57
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 29-Окт-11 17:57)
Gestas75 писал(а):
Т.е. если, предположим, Патриарх поклоняется Сатане, то ему выражают личное фи, и он остается патриархом? Забавно, я думал Патриарх должен давать образец религиозного благочестия... .
Должен, но Патриарх - тоже всего лишь человек и не всегда у него это получается. Это не повод поднимать гевалт и устраивать раскол. Так же, как не повод принимать все что говорится Патриархом в качестве догмата веры. А если Патриарх впадает в ересь и поклоняется Сатане - он низлагается. Как митрополит Зосима в свое время, например.
Gestas75 писал(а):
Еще раз - см. выше.
И что необходимо увидеть выше? Равенство между пустым оборотом вежливости и сатанизмом?
Gestas75 писал(а):
Отмечу, что для вас почему то личное мнение, толкование и проповедь - слова-синонимы. Так вот, я высказываю личное мнение, на которое как нехристианин имею право. Проповедовать вам и учить вас я не собираюсь. Еще раз повторю - надо совсем немного подождать, и сами все увидим - кому просто в землю, кому в котелок, а кому - на новое перерождение. Подозреваю, что кандидаты в Райский сад здесь не обретаются?
Да мнение-то высказать, конечно, можно. Просто, когда человек ходит вокруг кого-то кругами и постоянно повторяет свое личное мнение - это выглядит или именно как проповедь (в лучшем случае) или как троллинг и враждебная пропаганда (в худшем).
Gestas75 писал(а):
Dr. Diehard писал(а):
Я где-то спорил, что цитата - из Евангелия?
Ранее:
Dr. Diehard писал(а):
Конкретно про собак, детей и хлеб в Писании действительно вроде бы не говорилось.
Как следует из контекста разговора, конечно же, имелось в виду именно Писание до Христа - Ветхий Завет. Поскольку из Нового Завета Иисус, по понятным причинам, цитировать не мог.
Gestas75 писал(а):
А в Евангелиях был прецедент отказа в помощи? Я не помню.
Был отказ помочь в разрешении имущественного спора.
Gestas75 писал(а):
Dr. Diehard писал(а):
Какой детерминированности?? Физической невозможности скрыться и провести остаток жизни делая столы и табуретки и наставляя иудейских раскольников или язычников?
Именно так. "не как я хочу, но как Ты" - начало, "лама самахфани" - конец. Между этими моментами идет мистерия, ни один из участников которой не может изменить ни одной буквы прописаной ему роли:
Цитата:
потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным
А физическая невозможность - тут где? Есть свободный выбор между следованием своей воле и воле Божией.
Ин.10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Ин.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Gestas75 писал(а):
Или это тоже - сугубо "частное мнение"?
Нет, это мнение настоящего Главы Церки.
И что вас тут смущает? Что любовь к врагам может проявляться не только в благоговейном молчании и поглаживании врагов по головке? Вроде как, и Иисус и врагам своим говорил не одни лишь приятные им вещи и кое-кого кнутом немножко бил и на суде в ответ на пощечину не промолчал.
|
|
Оnikk
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1742
|
Оnikk ·
06-Ноя-11 22:40
(спустя 8 дней)
Кто начал царствовать Ходынкой тот кончит встав на эшафот (с).
Тоже мне святой... Не надоело еще издеваться над собственной религией?
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
07-Ноя-11 06:02
(спустя 7 часов, ред. 07-Ноя-11 06:02)
Оnikk писал(а):
Кто начал царствовать Ходынкой тот кончит встав на эшафот (с).
А кто жрал шашлык во время голода, тот кончит царствовать инсультом в Кунцево и бойней на Трубной.
Оnikk писал(а):
Несомненно, всем здесь чрезвычайно интересно было узнать Ваше чрезвычайно авторитетное мнение. Не могли бы Вы осветить еще и следующий животрепещущий вопрос: Вам еще не надоело выставлять во всех темах почитателей Сталина малограмотными, хамоватыми и крайне неумными людьми? Вам не надоело еще дискредитировать любимого Вождя и собратьев по вере?
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Ноя-11 16:27
(спустя 10 часов)
Еще по теме:
Фомин С.В. (Авт.-сост.) - Император Николай II и революция - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3809318
|
|
Antoxa2011
|
Antoxa2011 ·
15-Ноя-11 21:17
(спустя 8 дней)
Оnikk писал(а):
А Вам не надоело издеваться над логикой?
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
17-Ноя-11 19:33
(спустя 1 день 22 часа, ред. 17-Ноя-11 19:33)
Dr. Diehard писал(а):
А кто жрал шашлык во время голода, тот кончит царствовать инсультом в Кунцево и бойней на Трубной.
Это я так понимаю Ваши фантазии по поводу нового царя династии Романовых? Напомню лишь что с 17-го года как, монархия ликвидирована и царизм тоже .
Antoxa2011 писал(а):
А Вам не надоело издеваться над логикой?
Да у меня с логикой все в порядке... Как можно было сделать святым кретина который своими действиями развалил страну? На его совести миллионы погибших в годы ПМВ, революции и ГВ. Тоже мне святой...
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
17-Ноя-11 19:57
(спустя 23 мин., ред. 17-Ноя-11 19:57)
Оnikk писал(а):
Это я так понимаю Ваши фантазии по поводу нового царя династии Романовых?
Нет, это горькая правда по поводу первого и последнего вождя династии Сталиных.
Оnikk писал(а):
Да у меня с логикой все в порядке...
Это Ваше утверждение вызвано полным отсутствием способности к логическому мышлению.
Оnikk писал(а):
Как можно было сделать святым кретина который своими действиями развалил страну? На его совести миллионы погибших
Именно поэтому кровавого кретина Сталина никогда не канонизируют.
И дурака Буденного, кстати, - тоже.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
17-Ноя-11 20:04
(спустя 6 мин.)
Dr. Diehard писал(а):
Нет, это горькая правда по поводу первого и последнего вождя династии Сталиных.
Такой царской династии не было, царизм был раньше разгромлен, Вы просто не в курсе.
Dr. Diehard писал(а):
Это Ваше утверждение вызвано полным отсутствием способности к логическому мышлению..
Это всего лишь Ваше хамство и не более того. Причина понятна. Вы боитесь говорить правду про Николая, РПЦ запрещает, вот Вам и остается переводить стрелки и хамить. Но не стоит забывать что тут тема про Николая 2-го. Про самого позорного царя за всю историю России. Который несет ответственность за миллионы погибших в годы ПМВ, революции и ГВ. Такие вот у Вас святые.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
17-Ноя-11 20:15
(спустя 11 мин., ред. 17-Ноя-11 20:15)
Оnikk писал(а):
Такой царской династии не было, царизм был раньше разгромлен, Вы просто не в курсе.
А вождизм - нет, если вы не в курсе.
Оnikk писал(а):
Это всего лишь Ваше хамство и не более того.
Это ваши проекции и не более того.
На самом деле, причина - в оказании бескорыстной психотерапевтической помощи пионерам-сталинцам, которые подсознательно чувствуют, что кровавый идиот Сталин ответственен за смерть десятков миллионов советских людей, жрал шашлык во время голода, а также, заботливо воспитал кадры, развалившие Советский Союз. И которые, поскольку линия партии запрещает им думать об этом, пытаюся сублимировать свой когнитивный диссонанс, переводя стрелки на царя.
Да, кстати, Вам еще не надоело выставлять во всех темах почитателей Сталина малограмотными, хамоватыми и крайне неумными людьми?
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
17-Ноя-11 20:19
(спустя 3 мин.)
Ну кроме хамства и пустозвонства от Вас другого не дождешься. Это понятно. Спасибо что показали это. Вождизм - это снова Ваши проекции, проекции пациента с монархизмом головного мозга, любителя кровавого николашки, развалившего империю своей тупостью. Доказательств святости этого бездарного царька развалившего страну так никто и не привел. В ответ лишь глупый бред и троллинг впрочем как всегда от монархистов. Да и что еще можно ждать? Ведь господа даже на элементарный вопрос ответь не могут... Как можно было Николая 2-ым сделать святым если он кровавый мясник устроивший Ходынку, Кровавое воскресенье, ПМВ, революцию и ГВ?
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
17-Ноя-11 20:23
(спустя 3 мин.)
Dr. Diehard писал(а):
жрал шашлык
Как бы вот документик посмотреть - мож Сталин вообще шпшлык не любил? Ну там меню, где шашлык прописан, счет из магазина, еще что- нибудь.
Может у него вообще язва была? Или гастрит после Туруханска?
Искренне заинтересовали шашлычной темой.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
17-Ноя-11 20:24
(спустя 1 мин.)
Это у него такая попытка отмазаться от позора на Ходынке, мол царь там вообще не при делах был... вот и списывает все на шашлык... но я не удивлен.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
17-Ноя-11 20:43
(спустя 18 мин., ред. 17-Ноя-11 20:43)
Оnikk писал(а):
Ну кроме хамства и пустозвонства от Вас другого не дождешься.
Снова Ваши проекции. Вы вообще на что-нибудь кроме хамства, пустозвонства, проекций и декламирования глупостей космического масштаба способны?
Оnikk писал(а):
Это понятно.
Только не говорите снова, что Вы думали. Всему есть пределы.
Оnikk писал(а):
В ответ лишь глупый бред и троллинг
Вы напрасно перечитываете свои посты. Там ничего другого и впрямь найти нельзя. Лучше бы начали читать книжки.
Оnikk писал(а):
Да и что еще можно ждать?
Что юные пионеры, вместо того чтобы нести бред как обычно, скажут хоть что-то умное? Да, этого ожидать было бы напрасно. Разве что в виде чуда.
Оnikk писал(а):
Ведь господа даже на элементарный вопрос ответь не могут... Как можно было Николая 2-ым сделать святым если он кровавый мясник устроивший Ходынку, Кровавое воскресенье, ПМВ, революцию и ГВ?
А зачем кому-то отвечать на идиотские вопросы? Чтобы помочь юным пионерам-сталинцам сублимировать смутное беспокойство по поводу того ,что кровавый дурак Сталин ответственен за гибель миллионов советских людей, подготовил позорную бойню на Трубной и развал страны? Так пионерам это все равно не поможет: они даже на элементарные вопросы вроде того, зачем они дискредитируют любимого Вождя, ответить не способны.
Оnikk писал(а):
но я не удивлен.
Может быть, это оттого, что способность удивляться предполагает определенный уровень развития интеллекта?
Gestas75 писал(а):
Dr. Diehard писал(а):
жрал шашлык
Как бы вот документик посмотреть - мож Сталин вообще шпшлык не любил? Ну там меню, где шашлык прописан, счет из магазина, еще что- нибудь.
Может у него вообще язва была? Или гастрит после Туруханска?
Искренне заинтересовали шашлычной темой.
Любил, любил. Ищите в интернете и обрящете.
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
17-Ноя-11 20:51
(спустя 8 мин.)
Селедку, за которую Власик слетел, нашел. А вот шашлыка - увы...
Или это стереотип такой - кавказец - цохохбили, хачапури, шашлык, хванчкара? И обязательно кенза?
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
17-Ноя-11 20:54
(спустя 2 мин., ред. 17-Ноя-11 20:54)
Неа. Не угадали, не стереотип. Давайте алаверды: я вам показания свидетелей про шашлык, вы мне - про организацию еврейских погромов "Союзом русского народа".
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
17-Ноя-11 21:07
(спустя 13 мин., ред. 17-Ноя-11 21:07)
Зачем так сложно. Я писал:
Хотя, если хорошо поискать:
скрытый текст
Черная сотня
ходячее название, которое в последние годы стало применяться к подонкам населения, склонным к еврейским погромам и избиениям интеллигенции; потом этот термин стали применять и к тем лицам из интеллигенции и бюрократии, которые организуют или поощряют подобные эксцессы. Черносотенец всегда мнит или называет себя патриотом, выступает как консерватор, сторонник неограниченности верховной власти, ненавистник евреев, армян, поляков и других инородцев. Явление черносотенства не специфически русское; в разных государствах мира в различные историч. моменты, особенно в революционные, черносотенство под разными названиями являлось на историч. сцену (напр в Италии — каморра и мафия, во Франции — национализм в деле Дрейфуса). При культурных формах политич. жизни черносотенство обыкновенно исчезает или, по крайней мере, смягчается. В настоящее время из других государств Европы (кроме России) черносотенство является политич. силой в Болгарии (сопаджие, палочники), где оно было искусно организовано сперва при Радославове (1886—87), потом при Стамбулове (1887—94); их задачей было разносить жилища политических врагов министерства, избивать их, разгонять антиправительственные и устраивать "патриотические" митинги, выгонять оппозиционных избирателей из избирательных помещений и т. п., изображая из себя при этом "болгарский народ". В России отдельные эксцессы вроде черносотенных имели место уже давно (когда еще этого слова не существовало); так, в 1878 г. в Москве охотнорядскими мясниками была избита группа студентов; в начале 80-х годов в разных городах России происходили еврейские погромы. С кишиневского погрома 1903 г. начинается связная история черной сотни. В 1904 г. она устраивала в городах манифестации по поводу начатия военных действий с Японией. В консервативных газетах эти демонстрации описывались как проявление русского народного духа или истинного народного мнения. Сперва название Черная сотня было бранным, но вскоре сами черносотенцы охотно приняли эту кличку; она делается признанным наименованием всех элементов, принадлежащих к крайним правым партиям и противополагающих себя "красносотенцам" или "красноглазым". В № 141 "Московск. Ведомостей" за 1906 г. было помещено "Руководство черносотенца-монархиста" (несколько позднее, тоже в 1906 г., вышло в Москве брошюрой под тем же заглавием). Такой же характер имеет брошюра А. А. Майкова: "Революционеры и черносотенцы" (СПб., 1907). В 1906—1907 гг. издавался черносотенцами ряд небольших газет. В октябре 1905 г. организованные черносотенцы действовали против участников освободительного движения. Позднее они стали страстными врагами гр. Витте, которого обвиняли в конституционализме и в продаже России евреям. Во время как первой, так и второй Думы черносотенцы вели шумную агитацию против Думы, требуя ее разгона. В июне 1906 г. ими был организован еврейский погром в Белостоке (апология его имеется в брошюре известной беллетристики Софии Смирновой: "Черная Сотня", СПб., 1906). Во второй половине 1906 г. черносотенцы стали вести в разных городах систематическую борьбу с левыми и кадетами. До последнего времени черносотенные организации располагали очень значительными денежными средствами, дававшими им возможность распространять по стране в миллионах экземпляров свои брошюры и листки (по большей части полуграмотные), организовывать процессии и демонстрации. Министерство Столыпина черносотенцы порицали в газетах за недостаток энергии в борьбе с революционерами, но никогда не отказывали ему в поддержке. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
А про шашлык я и сам уже нашел:
Цитата:
Дочь главного охранника Сталина в 1927 - 1931 годах Ивана Юсиса, Ада Ивановна, вспоминала о меню пикников «отца народов», в которых принимала участие во время отдыха в Сочи в детстве:
- Сталин любил ездить на пикники. Обычно мы направлялись в сторону гор и искали место поинтересней - там и устраивали привал. Всегда брали белую скатерть. Из угощения обязательно присутствовали шашлыки и разные бутерброды - с икрой, с рыбой - севрюгой, семгой. Были также сыры и зелень, особенно кинза. Еще папа умел делать колбасу из медвежьего мяса по-литовски, Сталину очень нравилось.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
17-Ноя-11 21:21
(спустя 14 мин., ред. 17-Ноя-11 21:21)
Gestas75 писал(а):
Зачем так сложно. Я писал:
Хотя, если хорошо поискать:
скрытый текст
Черная сотня
ходячее название, которое в последние годы стало применяться к подонкам населения, склонным к еврейским погромам и избиениям интеллигенции; потом этот термин стали применять и к тем лицам из интеллигенции и бюрократии, которые организуют или поощряют подобные эксцессы. Черносотенец всегда мнит или называет себя патриотом, выступает как консерватор, сторонник неограниченности верховной власти, ненавистник евреев, армян, поляков и других инородцев. Явление черносотенства не специфически русское; в разных государствах мира в различные историч. моменты, особенно в революционные, черносотенство под разными названиями являлось на историч. сцену (напр в Италии — каморра и мафия, во Франции — национализм в деле Дрейфуса). При культурных формах политич. жизни черносотенство обыкновенно исчезает или, по крайней мере, смягчается. В настоящее время из других государств Европы (кроме России) черносотенство является политич. силой в Болгарии (сопаджие, палочники), где оно было искусно организовано сперва при Радославове (1886—87), потом при Стамбулове (1887—94); их задачей было разносить жилища политических врагов министерства, избивать их, разгонять антиправительственные и устраивать "патриотические" митинги, выгонять оппозиционных избирателей из избирательных помещений и т. п., изображая из себя при этом "болгарский народ". В России отдельные эксцессы вроде черносотенных имели место уже давно (когда еще этого слова не существовало); так, в 1878 г. в Москве охотнорядскими мясниками была избита группа студентов; в начале 80-х годов в разных городах России происходили еврейские погромы. С кишиневского погрома 1903 г. начинается связная история черной сотни. В 1904 г. она устраивала в городах манифестации по поводу начатия военных действий с Японией. В консервативных газетах эти демонстрации описывались как проявление русского народного духа или истинного народного мнения. Сперва название Черная сотня было бранным, но вскоре сами черносотенцы охотно приняли эту кличку; она делается признанным наименованием всех элементов, принадлежащих к крайним правым партиям и противополагающих себя "красносотенцам" или "красноглазым". В № 141 "Московск. Ведомостей" за 1906 г. было помещено "Руководство черносотенца-монархиста" (несколько позднее, тоже в 1906 г., вышло в Москве брошюрой под тем же заглавием). Такой же характер имеет брошюра А. А. Майкова: "Революционеры и черносотенцы" (СПб., 1907). В 1906—1907 гг. издавался черносотенцами ряд небольших газет. В октябре 1905 г. организованные черносотенцы действовали против участников освободительного движения. Позднее они стали страстными врагами гр. Витте, которого обвиняли в конституционализме и в продаже России евреям. Во время как первой, так и второй Думы черносотенцы вели шумную агитацию против Думы, требуя ее разгона. В июне 1906 г. ими был организован еврейский погром в Белостоке (апология его имеется в брошюре известной беллетристики Софии Смирновой: "Черная Сотня", СПб., 1906). Во второй половине 1906 г. черносотенцы стали вести в разных городах систематическую борьбу с левыми и кадетами. До последнего времени черносотенные организации располагали очень значительными денежными средствами, дававшими им возможность распространять по стране в миллионах экземпляров свои брошюры и листки (по большей части полуграмотные), организовывать процессии и демонстрации. Министерство Столыпина черносотенцы порицали в газетах за недостаток энергии в борьбе с революционерами, но никогда не отказывали ему в поддержке. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
И что можно найти, если хорошо поискать? То, что "черносотенные организации" способствовали прекращению погромов? Или статью в издававшейся хорошими еврейскими людьми эницилопедии, где пишется, что "Союз русского народа" организовывал еврейские погромы за два года до своего создания? Вот бы уж действительно, какой-нибудь документик или свидетельство очевидца. Вместо пропагандистских памфлетов и брюшур беллетристок. А то эдак можно найти, если хорошо поискать, и что-нибудь ритуальном употребления евреями крови христианских младенцев.
Gestas75 писал(а):
А про шашлык я и сам уже нашел:
И это тоже. Есть еще, например, воспоминания личного повара Сталина.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
17-Ноя-11 21:25
(спустя 3 мин., ред. 17-Ноя-11 23:02)
Ладно я так понимаю пациент ДайХард к нормальному диалогу не готов. Способен только как тролль отшучиваться и в стиле "сам дурак" говорить про проекции ) . Это конечно печально. Но как это отменяет что царь Николай был бездарный царь при котором страна развалилась.
Цитата:
Все чаще замечаю, что некоторые личности нахваливают "царя-батюшку" думая, что при монархии жили просто офигенно. Особенно же эти новоявленные "монархисты" любят почему-то нашего последнего паразита - Николашку. Ну конечно, ведь он же святой, да и кровавые большевики его расстреляли просто так, ах бедный... Кто умудрился причислить этого немца к лику святых - ума не приложу. Вот, по-моему, основные провальчики его позорного правления:
1. Ходынка - 1360 погибших
2. 1900 - подавление антиевропейского восстания в Китае
3. 1905 - 1907 - Полный провал русско-японской войны, 47 000 погибших, потеря южной части Сахалина, Ляодунского полуострова и КВЖД.
4. 1905 - 1907 - 1-я революция. 9000 погибших, создание кукольного парламента, реакционная политика.
9 января 1905 года - Кровавое воскресенье. Убито 96 и ранено 333 человека.
1914-1918 - Первая Мировая Война. Полный провал начала войны, гибель армии Самсонова, отставание в вооружении и боеприпасах.
1916 - нарастание революционной ситуации в Петрограде.
1917 год, февраль - Революция. Переход власти к временному правительству.
2 марта - отрекся от престола. до этого, 25 февраля приказал генералу Хабалову силой пресечь беспорядки.
октябрь - Октябрьская революция.
17 июля 1918 года бесславно окончил свою жизнь в подвале Ипатьевского дома.
1918 - Брестский мир, за годы войны погибло свыше 3 000 000 российских граждан.
"<…> Иначе я себе не могу объяснить, почему государь не решился на диктатуру, так как он, как слабый человек, более всего верит в физическую силу (других, конечно), т.-е. силу, его защищающую и уничтожающую всех его действительных и подозреваемых <…> врагов, причём, конечно, враги существующего неограниченного, самопроизвольного и крепостнического режима, по его убеждению, суть и его враги." С. Ю. Витте
2000 год - канонизация
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
17-Ноя-11 21:50
(спустя 25 мин.)
1. СРН - типичнейшая партия власти, выполняюшая основную партийную задачу - популизаторство власть предержащего. Что с правой окраской - таков госзаказ.
2. Как любая партия власти, СРН сторонилась реальных дел, предпочитая им говорильню. Но иногда члены СРН "светились" и в погромах, например:
Цитата:
ВАРШАВА, 2, VI. Прибывающие из Белостока передают ужасающие подробности еврейского погрома. Разбито и разграблено более 200 лавок и частных квартир; разгромлены сплошь целые улицы. Убитых евреев насчитывают десятками. <...>
Сюда призывает много евреев-беглецов из Белостока; вид их ужасен; рассказы о белостокских ужасах потрясают до глубины души.
По их словам, цель погрома, организованного полицией при посредстве черной сотни, была кровавая месть всему белостокскому еврейству за политические покушения нескольких революционеров на чинов местной полиции
Русское слово
Что касается выпадов против Брокгауза и Ефрона - я о вас как о профессионале был лучшего мнения. Увы.
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
17-Ноя-11 22:24
(спустя 33 мин., ред. 17-Ноя-11 22:24)
Оnikk писал(а):
Ладно я так пациент
Пожалуй, первая здравая мысль Фомы за два года функционирования на форуме. Да, Вы таки пациент.
Опять же, обратите внимание, сколь благотворно повлияло на поциэнта лечение: сталинизм головного мозга еще не ослаб, но пациент, обычно никогда не приводящий никаких доказательств декламируемых им лозунгов, пытается делать это и даже не поленился дернуть пост у безумных блоггеров. Не прошло и месяца интенсивной терапии. Вот так вот, еще пара лет лечения и Оникк, глядишь, книжки начнет читать. Может быть.
Ну-с, а теперь берете продукт жизнедеятельности безумного блоггера и сравниваете с результатами жизнедеятельности любимого каждым страдающим СГМ пионером Вождя:
1,5 миллиона репрессированных, расстреляных и умерших в заключении.
Несколько миллионов умерших от голода в процессе коллективизиции.
27 миллионов погибших во время Великой Отечественной войны.
Полный провал начала той самой войны и огромные материальные потери.
Бесславно закончил свою жизнь на даче в Кунцево.
Как достойное завершение деятельности - позорная бойня на Трубной и развал СССР, вызванный неспособностью гениального Вождя подготовить достойную элиту и преемника.
Медитируйте на эти два списка регулярно, пока смысл написанного не просочится в мозг и вы не осознаете, что бежать от своего когнитивного диссонанса и пытаться его сублимировать в соответствии с линией любимой партии, примитивным троллингом в раздачах про Николая II - это не выход. Вам надо просто набраться смелости и взглянув правде в лицо, признать, что ваш любимый Вождь-Солнце, на которого вы молитесь - просто кровавый дурак, ответственный за гибель десятков миллионов советских людей и развал СССР. Дерзайте.
Gestas75 писал(а):
1. СРН - типичнейшая партия власти, выполняюшая основную партийную задачу - популизаторство власть предержащего. Что с правой окраской - таков госзаказ.
Маленькая деталь. Вот простых членов и низовое руководство "черносотенных организаций" действительно убивали в большом количестве, в том числе и с семьями, включая детей. Так что, думается, не только ради "госзаказа" и "популизаторства" люди туда шли.
Gestas75 писал(а):
Но иногда члены СРН "светились" и в погромах, например:
Ну, так и я о том же: кроме статей и памфлетов из желтой прессы что-нибудь будет?
Gestas75 писал(а):
Что касается выпадов против Брокгауза и Ефрона - я о вас как о профессионале был лучшего мнения. Увы.
Что касается якобы выпадов против Брокгауза и Ефрона, факт, что в 1903 году никакой "черной сотни", не было, а статья политизирована - остается фактом. Увы.
Что касается мнений друг о друге, меня, например, после приведения вами в качестве "пруфлинков" текстов из непонятных желтых оккультных интернет-ресурсов и фотографий латышей-черносотенцев образца 1941 года, удивить чем-нибудь уже сложно.
|
|
Gestas75
|
Gestas75 ·
17-Ноя-11 22:46
(спустя 22 мин., ред. 17-Ноя-11 22:46)
Dr. Diehard писал(а):
желтых оккультных интернет-ресурсов
Ну так это вы оккультистов святыми считаете. А что Папюсу и другим духовным учителям Ники и Алекс еще по отдельному историческому исследованию не посвятили - да, недосмотр. Возьмитесь.
А латыш вам чем не угодил? Из контекста поста не выпадает. Христианскую любовь проявляет. Орудие христианской любви и ее объекты на заднем плане присутствуют.
Может, этот больше понравится?
Dr. Diehard писал(а):
не только ради "госзаказа" и "популизаторства" люди туда шли.
Да, конечно:
Цитата:
В черную сотню гнал не только страх потерять работу, но и надежда найти ее. Членов Союза русского народа принимали на заводы в первую очередь. В декабре 1905 г. был закрыт Семянниковский завод в Петербурге. Официально завод открылся только 18 января 1906 г., но благонадежных черносотенцев начали принимать за несколько дней до открытия.
С. Степанов, «Черная сотня», М., 2006, стр. 271
Dr. Diehard писал(а):
что-нибудь будет?
Цитата:
«Черная сотня» вошла в историю главным образом из-за еврейских погромов 1905–1906 годов. Погромы начались в конце октября 1905 года — это были контрдемонстрации против празднеств, устроенных левыми организациями в честь октябрьского манифеста, в котором царь пообещал России демократическую конституцию. В результате — триста жертв в Одессе, 120 убитых в Екатеринославе, 46 — в Киеве, 80 — в Белостоке, не считая тысяч раненых. Всего произошло примерно 700 погромов, причем за пределами черты оседлости — лишь 24, а в Польше и Литве, где «черной сотни» почти не было, — ни одного. Различные думские следственные комиссии обнаружили, что в погромы нередко вовлекались местные власти; кое-где, за отсутствием «черной сотни», погромы проводила местная полиция (видимо, это имело место в Орше, Симферополе и Феодосии). Невозможно установить, в какой мере погромы происходили стихийно, а в какой — были тщательно спланированы и организованы. Ясно одно: если бы не скрытый антисемитизм, яростный и повсеместно распространенный, погромов не было бы. Столь же очевидно, что погромщики не осмелились бы выходить на улицы, убивать и жечь, не будь у них какой-то формы организации и, по меньшей мере, уверенности, что царь, администрация и церковь не будут противодействовать нападениям.
В Одессе местная «черная сотня» почти на два года установила режим террора, и это серьезно сказалось на промышленности, торговле и всей жизни города.
Лакер Черная сотня
Мне достаточно
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
17-Ноя-11 23:05
(спустя 18 мин.)
Я так понимаю ДайХарду совсем крыть нечем. Остается хамить, коверкать текст и соскакивать с темы. Уважаемый профессиональный тролль Вы забыли что тут тема про Николая а не про Сталина. Вы тут как бы утверждали что Николай молодец и вообще великолепный царь. Так отвечайте по протоколу.
Цитата:
Это как?
Все чаще замечаю, что некоторые личности нахваливают "царя-батюшку" думая, что при монархии жили просто офигенно. Особенно же эти новоявленные "монархисты" любят почему-то нашего последнего паразита - Николашку. Ну конечно, ведь он же святой, да и кровавые большевики его расстреляли просто так, ах бедный... Кто умудрился причислить этого немца к лику святых - ума не приложу. Вот, по-моему, основные провальчики его позорного правления:
3. 1905 - 1907 - Полный провал русско-японской войны, 47 000 погибших, потеря южной части Сахалина, Ляодунского полуострова и КВЖД.
4. 1905 - 1907 - 1-я революция. 9000 погибших, создание кукольного парламента, реакционная политика.
1914-1918 - Первая Мировая Война. Полный провал начала войны, гибель армии Самсонова, отставание в вооружении и боеприпасах.
2 марта - отрекся от престола. до этого, 25 февраля приказал генералу Хабалову силой пресечь беспорядки.
"<…> Иначе я себе не могу объяснить, почему государь не решился на диктатуру, так как он, как слабый человек, более всего верит в физическую силу (других, конечно), т.-е. силу, его защищающую и уничтожающую всех его действительных и подозреваемых <…> врагов, причём, конечно, враги существующего неограниченного, самопроизвольного и крепостнического режима, по его убеждению, суть и его враги." С. Ю. Витте
Нормально? Или это всё ложь и провокация сталинистов?
|
|
Dr. Diehard
|
Dr. Diehard ·
17-Ноя-11 23:24
(спустя 19 мин., ред. 17-Ноя-11 23:26)
Gestas75 писал(а):
Ну так это вы оккультистов святыми считаете.
Нет. И не цитируем в качестве источников, в отличие от вас.
Gestas75 писал(а):
А латыш вам чем не угодил? Из контекста поста не выпадает.
Да ложью и провокациями, главным образом. Когда в контекст поста, где речь идет о православных, всовывается латыш-католик.
Gestas75 писал(а):
Может, этот больше понравится?
Как фотографическая зарисовка с натуры, призванная служить неопровержимым документальным свидетельством по организации "черной сотней" Белостокского погрома?
Знаете, наверное, нет. На документальное свидетельство как-то не тянет. Попробуйте еще раз.
Gestas75 писал(а):
Да, конечно:
Именно.
Так, по сведениям департамента полиции, только в марте 1908 года в одной Черниговской губернии в городе Бахмаче была брошена бомба в дом председателя местного союза СРН, в городе Нежине был подожжён дом председателя союза, причём погибла вся семья, в селе Домьяны убит председатель отдела, в Нежине убиты два председателя отделов.(с)
Gestas75 писал(а):
Мне достаточно
Многим и рассказов о питии иудеями крови младенцев тоже вполне достаточно.
А как по мне - хотелось бы все-таки документик хоть какой-нибудь или свидетельство конкретного очевидца, о той самой руководящей и направляющей роли "черной сотни". Вместо очередного памфлета.
Оnikk писал(а):
Я так понимаю
Это у Вас опять мания величия.
Оnikk писал(а):
коверкать текст
Уже отредактировали свою оговорку по Фрейду? Поздно. Слово не воробей.
Оnikk писал(а):
Вы тут как бы утверждали что Николай молодец и вообще великолепный царь.
Как бы, это очередная проекция юного пионера-сталинца, люто молящегося на Солнце-Сталина и проецирующего свое печальное состояние на все остальное человечество.
Оnikk писал(а):
Нормально? Или это всё ложь и провокация сталинистов?
Это острая интеллектуальная и образовательная недостаточность юных пионеров, страдающих СГМ. Осложненная попытками сублимации смутных сомнений, что св. Сталин вовсе не свят.
Оnikk писал(а):
Так отвечайте по протоколу.
Вы в детстве, видимо, часто забавлялись ролевыми играми с переодеванием в сталинских соколов-следователей? Соболезную. Но не отчаивайтесь, бывает и хуже.
Вы, я вижу, уже пытались медитировать над результатами жизнедеятельности любимого каждым страдающим СГМ пионером Вождя:
1,5 миллиона репрессированных, расстреляных и умерших в заключении.
Несколько миллионов умерших от голода в процессе коллективизиции.
27 миллионов погибших во время Великой Отечественной войны.
Полный провал начала той самой войны и огромные материальные потери.
Бесславно закончил свою жизнь на даче в Кунцево.
Как достойное завершение деятельности - позорная бойня на Трубной и развал СССР, вызванный неспособностью гениального Вождя подготовить достойную элиту и преемника.
Но информация, видимо отказывается проникать сквозь кору Вашего головного мозга и организм сопротивляется лечению. Но Вы не отчаивайтесь, это длительный процесс.
Медитируйте на эти два списка регулярно, пока смысл написанного не просочится в мозг и вы не осознаете, что бежать от своего когнитивного диссонанса и пытаться его сублимировать в соответствии с линией любимой партии, примитивным троллингом в раздачах про Николая II - это не выход. Вам надо просто набраться смелости и взглянув правде в лицо, признать, что ваш любимый Вождь-Солнце, на которого вы молитесь - просто кровавый дурак, ответственный за гибель десятков миллионов советских людей и развал СССР. Дерзайте.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
17-Ноя-11 23:31
(спустя 6 мин., ред. 17-Ноя-11 23:31)
Dr. Diehard
Вы повторяетесь, пластинку видно заело. Ответить значит про Николая не можете.
Стыдно за его провальчики?
Цитата:
"<…> Иначе я себе не могу объяснить, почему государь не решился на диктатуру, так как он, как слабый человек, более всего верит в физическую силу (других, конечно), т.-е. силу, его защищающую и уничтожающую всех его действительных и подозреваемых <…> врагов, причём, конечно, враги существующего неограниченного, самопроизвольного и крепостнического режима, по его убеждению, суть и его враги."
С. Ю. Витте
Или это неправда? Напоминаю тема не про Сталина, а про Николая которого народ назвал Кровавым!
-----------------------
Dr. Diehard писал(а):
Это у Вас опять мания величия.
Это у Вас приступы первостатейного хама, который не умеет говорить строго по теме, а только троллит.
Dr. Diehard писал(а):
Уже отредактировали свою оговорку по Фрейду?
Вы так считаете? Это оправдание Вашего подзаборного хамства?
Dr. Diehard писал(а):
Как бы, это очередная проекция юного пионера-сталинца
Значит Вы не считаете Николая прекрасным царем. Тогда Вы его считаете наверное плохие руководителем. В чем же тогда я не прав и что Вас так смутило что Вы начали глупо троллить?
Dr. Diehard писал(а):
Это острая интеллектуальная и образовательная недостаточность
Это всё процветало в Вашей любимо романовской России где власть не давала народу образование. Я родился в СССР и поэтому у меня с этим все путем.
|
|
Antoxa2011
|
Antoxa2011 ·
17-Ноя-11 23:57
(спустя 26 мин.)
Оnikk писал(а):
Да у меня с логикой все в порядке... Как можно было сделать святым кретина который своими действиями развалил страну? На его совести миллионы погибших в годы ПМВ, революции и ГВ. Тоже мне святой...
во-первых, поинтересуйтесь, за что он был канонизирован, если сами догадаться не в состоянии. Во-вторых, в деле развала и саботажа леваки превзошли царя многократно. А в-третьих, семью-то за что убили? Дети в чем перед коммуняками провинились? Где логика? Так что прекращайте издеваться над разумом. Ну не хотите Вы оппонентов слушать, но хотя бы не позорьтесь.
|
|
Оnikk
|
Оnikk ·
18-Ноя-11 00:24
(спустя 26 мин.)
Antoxa2011 писал(а):
во-первых, поинтересуйтесь, за что он был канонизирован, если сами догадаться не в состоянии. Во-вторых, в деле развала и саботажа леваки превзошли царя многократно. А в-третьих, семью-то за что убили? Дети в чем перед коммуняками провинились? Где логика? Так что прекращайте издеваться над разумом. Ну не хотите Вы оппонентов слушать, но хотя бы не позорьтесь.
1.Да понятно за что. За то что видите ли его замочили такого несчастного ) . Якобы он был мучеником который прошел какой-то там путь. Давайте всех кого замочат канонизировать будем под такими предлогами... Чего мелочиться то?
2.Да это понятно и леваки это не скрывают... С ихней колокольни это вполне понятно, они боролись против режима. А вот если режим был такой правильный что же он так облажался?
3.А насчет семьи я ничего против и не говорил... Хотя опять же миллионы детей умирают мученически.... Почему только царских святыми сделали? Холопы не заслуживают?
|
|
Antoxa2011
|
Antoxa2011 ·
18-Ноя-11 00:29
(спустя 5 мин.)
Оnikk писал(а):
1.Да понятно за что. За то что видите ли его замочили такого несчастного ) . Якобы он был мучеником который прошел какой-то там путь. Давайте всех кого замочат канонизировать будем под такими предлогами... Чего мелочиться то?
Как говаривал персонаж из Матрицы: "Неведение - Божья благодать". Ну не хотите думать, как хотите. Не хотите интересоваться - дело Ваше.
Оnikk писал(а):
2.Да это понятно и леваки это не скрывают... С ихней колокольни это вполне понятно, они боролись против режима. А вот если режим был такой правильный что же он так облажался?
А чего советский так облажался? Ааа, ну да, он видимо тоже неправильный.
Оnikk писал(а):
3.А насчет семьи я ничего против и не говорил... Хотя опять же миллионы детей умирают мученически.... Почему только царских святыми сделали? Холопы не заслуживают?
Опять же, докапывайтесь до причин... Хотя кому я это говорю? Держитесь крепче за свое невежество. Всего доброго!
|
|
|