|
Mascot-7
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 107
|
Mascot-7 ·
18-Май-12 18:14
(13 лет 4 месяца назад)
Simonet, огромное спасибо за возможность посмотреть эту замечательную дораму. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. "Ва-Банк" после такого драйва просто в полном пролёте - унылое занудство.
|
|
simonet
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1890
|
simonet ·
19-Май-12 12:32
(спустя 18 часов, ред. 23-Июн-12 11:40)
Mascot-7
К сожалению, Ва-банк не смотрела пока, но говорят, что тоже хорошая дорама. Тем более, интересней будет сравнить после Вашего отзыва. Спасибо.)
|
|
Алиненок86
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1099
|
Алиненок86 ·
20-Май-12 22:21
(спустя 1 день 9 часов, ред. 20-Май-12 22:21)
"Ва-банк", на мой взгляд, куда круче "Войны цветов". Более сильная и качественно снятая дорама. Там напряжение еще больше зашкаливало. Но я и посмотрела "Ва-банк" уже после безумно зацепившей меня "Войны".
|
|
alena3389
 Стаж: 15 лет Сообщений: 905
|
alena3389 ·
20-Май-12 23:05
(спустя 44 мин.)
И эта и та абсолютно отличные дорамы :))) Просто у парня и девушки взгляды могут разниться.
|
|
simonet
|
simonet ·
23-Июн-12 13:11
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 24-Июн-12 13:11)
Цитата:
"Ва-Банк" после такого драйва просто в полном пролёте - унылое занудство.
Посмотрела "Ва-банк". Оба фильма превосходны, просто сняты в разном стиле. "Ва-банк" - в классическом голливудском, а ля "Крестный отец", на которого там постоянно и ссылаются. Главным является, собственно, само повествование. А "Война цветов" более современная, действительно, драйвовая. Больше уделено внимания именно деталям карточной игры, а не только криминальным разборкам, и юмора намного больше. Характеры показаны более ярко и не только главные, но и второстепенные.
Так что, кому что нравится.
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Окт-12 14:31
(спустя 3 месяца 8 дней, ред. 01-Окт-12 14:31)
ссылка на Болгарский сайт фильма Война цветов OST суб англ рус болг http://www.easternspirit.org/forum/index.php?showtopic=1982
ссылка на Болгарский сайт фильма Война цветов OST суб англ рус болг http://www.easternspirit.org/forum/index.php?showtopic=1982
|
|
_speranza_
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1050
|
_speranza_ ·
29-Сен-13 15:38
(спустя 11 месяцев)
Главный герой этой дорамы - карточная игра.
Не зная ее правил, мне эту дораму было смотреть скучновато.
Романтики мало, как и в Мидасе.
Вот с этой дорамы, видно, и началась череда дорам Чан Хёка с минимумом романтики.
Жаль.
|
|
Ts_UAf
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 626
|
Ts_UAf ·
02-Сен-14 08:12
(спустя 11 месяцев)
_speranza_
по большому счету, согласен во всём с вами. Дорама узкоспецифическая, понравится не всем.
|
|
Yaguarundi
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5447
|
Yaguarundi ·
03-Окт-14 21:27
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 04-Окт-14 09:00)
_speranza_
В "Спасибо!" и "Негодяе" романтики в достатке, как мне кажется, да и в "Охотниках" выше крыши, и даже в нелюбимом моем "Айрисе" намбер ту пробрезживает она. А уж если искать у Чан Хёка избыточную романтику, то это фильм "Танец дракона", вот уж действительно.
"Карточный" сериал "Ва-банк" (All In) с Ли Бен Хоном мне весьма понравился. Нет понятия о чем-то -- и всегда смотрим только то, в чем разбираемся, или то, что интересует, -- но ведь мы прекрасно смотрим и о неведомых нам областях жизни сериалы и фильмы, если они сделаны грамотно и способны захватить, дело ведь не в конкретной игре -- дело в игре как таковой, это сильнейший наркотик, и если это показано с нужным градусом -- все равно заворожит, не может не завораживать...
simonet
А чтой-то я прозевала эту роль Чан Хёка-то? Надо наверстать
|
|
simonet
|
simonet ·
04-Окт-14 05:14
(спустя 7 часов)
Yaguarundi
Цитата:
эту роль Чан Хёка-то
Кстати, его роль здесь, на мой взгляд, вполне удачная. Я смотрела сабж после Мидаса. И вот если Мидас мне очень понравился в целом, то самого Чан Хёка я разглядела именно в "Войне цветов". Не могу сказать, что я хорошо разобралась в правилах карточной игры, но как в Мидасе мне были интересны финансовые фишки, так здесь именно подробности карточного бизнеса. Очень интересно, например, было узнать о нелегальных массовых играх на складе, в которых участвует толпа народа. До Кореи не слышала о таком явлении. Еще в "Очаровательном прокуроре" это тоже показано.
|
|
_speranza_
|
_speranza_ ·
04-Окт-14 07:57
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 04-Окт-14 19:19)
Yaguarundi
Мне и Негодя, и Спасибо понравились.
И в Охотниках Чан Хек был очень горяч. Но потом превратился в статую с каменным лицом. Ощущение, что старается обходиться без лишней мимики, чтобы избегать морщин.
Я с ним все смотрела, кроме последней дорамы 2014 года.
И Ва банк мне понравился, но Ли Бен Хон как актер мне больше нравится.
Танец дракона не смотрела, надо оценить  Надо его поискать.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
04-Окт-14 11:17
(спустя 3 часа, ред. 04-Окт-14 11:17)
_speranza_, вот он, есть еще с ним кин "Кролик и ящерица". https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=65353461
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2866566
Я видела его на представлении "Охотников" -- совершенно обалдевшим, с "перевёрнутым лицом", думаю, он впечатлительный артист, так что это может сказываться все на нем не в лучшую сторону.
А вот Ли Бен Хон мне вообще не кажется лабильным, а насчет его уровня -- он признанный актер, полностью отдаю ему должное, видела практически все его работы -- играет везде отлично, но тронул меня лично, пожалуй, он лишь в к-дораме "Счастливы вместе"... Он у меня после фильма "Я прихожу с дождем" перед глазами стоит в этой роли теперь...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2755156
simonet, обязательно начну смотреть прямо вот-вот, хотя вот сегодня мне посоветовали "Хорошего доктора", а саванты -- моя слабость...
Я тебе, кажется, говорила, что "Мидас" мне весьма понравился всей этой историей денежной (и Минушей :)), а Чан Хека я там как-то не отразила; теперь люблю, "Спасибом" они меня пробили оби дви, поэтому прощаю ему и неудачные дорамы -- а что делать 
В прошлом году было у меня ощущение, что среди к-дорамных актеров он выходит для меня на первый план -- по совокупности. Сейчас не уверена, вылез молодняк прыткий, но молодым еще корпеть и корпеть, Со Чжи Соп -- своеобразный актер -- не универсальный, в Джунке подразочаровалась со слезами на глазах, "Дуэлист" дорамистику покинул, Соша... я лучше промолчу -- ты меня поймешь... И кого любить? А тут как раз Ин Сон выдал на гора остофигительного шизика -- но за ним тяжкий груз "Бали", тянет пока еще  Поэтому остаюсь пока чанхёковкой
|
|
_speranza_
|
_speranza_ ·
04-Окт-14 19:24
(спустя 8 часов)
Yaguarundi
да, как-то фильмы с Чан Хеком я упустила, буду навертывать.
С Ли Бен хоном все смотрела и мне он нравится везде 
В Счастливы вместе у него роль резко отличается от других, я смотрела и не верила, что это тот самый Бен Хон. Мне дорама понравилась.
Из фильмов мне практически все понравились, разве что кроме откровенных боевиков а-ля Голливуд с небольшими ролями.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
04-Окт-14 19:57
(спустя 33 мин.)
_speranza_,
ну хоть кто-то смотрел "Счастливы вместе" -- там такой перевод классный, в даже в личке благодарила переводчицу -- за вполне цензурную, но очень смешную феню 
Я тоже всё смотрела у Ли Бен Хона -- и даже в японской дораме "Герой" Кимуриной прекрасно его отразила. "Айрис" первый очень понравился -- настолько же, насколько не понравился второй...
|
|
Rubetsal
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 76
|
Rubetsal ·
18-Ноя-14 13:48
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 19-Ноя-14 22:13)
Как всегда, большое спасибо Simonet за завершение этого сериала. Прозевал я этот проект в свое время, зато получился настоящий сюрпрайз
скрытый текст
Даже не знаю, какие аргументы привести в пользу этой дорамы -- всё это было, и уже не раз: игра, как в "Ва-банке" с Ли Бен Хоном, дружба-вражда двух парней и любовный треугольник на этом фоне ("Королевство ветров", "Морской владыка"), "тюремные и лагерные университеты" ("Герой" с Ли Джун Ки, "Песочные часы"), месть за "поруганные" детство и юность ("Неспящий город", "Время собаки и волка", "Лоббист", "Бросок", "Городской охотник"), тут же бурно завихриваются "Айрисы" всевозможные и им подобная "экшенновость" - да и у самого Чан Хека такие роли в активе буйно колосятся - тот же "Негодяй" и тот же "Мидас" хотя бы...
Короче - сюжет не нов, что же тогда должно нас подкупить именно здесь? Любителей игры, наверное, порадуют сцены игры всех видов и мастей; я не такой уж и любитель и вовсе никакой знаток всего этого, разве что психологическая составляющая интересна.
Явный момент для меня здесь -- совершенно отвратительный главный злодей; злодеев у корейцев мы видели массу, в том числе и эпических вкупе с мифическими, но этот уж до того омерзительный, что отмстить ему хочется прямо не по-деЦки.
Красавица героиня с ангельским голоском, умеющая быть изумительно жесткой, натянутой как тетива, - смотреть на нее одно удовольствие, да и злодейская мадам Чо очень даже ничего.
Чан Хек - я люблю Чан Хека как родного, почти всегда радуюсь его ролям (разве что кроме второго "Айриса", где, по моему мнению, на него навесили уж слишком тяжелую, неулыбную роль, а он должен играть в диапазоне, в разбросе настроений, и такой его замороженный мститель меня лично не особо впечатлил, хотя, возможно, просто проект неудачный). Здесь Чан Хек хорош - немного "староват", конечно, для вчерашнего школьника - ему ведь лет 20 на протяжении почти всего сериала, не больше, но выглядит он очень зрелым человеком.
Хорош - что бы ни делал, даже когда плачет навзрыд, вспоминая покинутую маму, даже когда скалится в своей излюбленной гримасе и ржет как конь, - ну, нравится он мне 
Ким Мин Чжун -- интересное лицо, интересный актер; смотреть стоит хотя бы ради него; кроме дорам "Дамо" и "Когда-нибудь", отсутствующих даже на "Кинопоиске", но представленных на рутрекере, он мне нигде больше не попадался, но роли его всегда запоминающиеся.
Герои "Войны цветов" живые люди - они совершают непоправимые ошибки, расплачиваются за них - сиюмоментно или всю свою жизнь - или отказываются платить, признавая за собой право вершить чьи-либо судьбы, кроме собственной...
А еще мне запомнился Одноухий, напомнил чем-то злодея Виктора из "Лоббиста" 
А дальше я не знаю, хрен знает почему это так захватывает - у меня нет логичного объяснения в данном случае, почему одно включает, а другое нет.
К сожалению, последняя серия всё испортила, причем настолько необратимо, что даже не ожидал. Ким Мин Чжуну не везет с ролями -девушки, любимые им, его в ответ не любят, ну что тут сделаешь. Но то, как с ним поступили тут, - это чересчур, рисунок роли, его характер не предполагал такого рассиропливания и таких раскаяний рыдательных - нет, это было выше любых сил. Не знаю, то есть знаю, догадываюсь, что для корейских мужчин рыдания нечеловеческие и голос былого мачо, становящийся вдруг тонюсеньким и жалким, это норма для избытия кармы, я даже им, в принципе, это прощаю нередко, но не в этом случае. Еще на могилке погубленного дядюшки друга это началось и поднапрягло как-то, а дальше - вся последняя серия была из ряда вон - перемудрили, перерыдали, перерулетковали, перецелились и настреляли лишнего все... И еще эти назидания бесконечные в пользу бедных... В общем, до любимого моего "Броска", с его потрясающим концом, и очень достойного "Лоббиста" (конец там, конечно, фантазийный, но великолепный), да и до первого "Айриса" с "Ва-банком", на мое имхо, в итоге не вытянул этот сериал - не срослось, а жаль...
Но все равно - спасибо большое, 20 серий были хороши, не фиг им было наращивать этот довесок в угоду зрителям...
|
|
LoraKondrash
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 351
|
LoraKondrash ·
24-Ноя-15 20:17
(спустя 1 год)
Говорят, эта дорама похожа на "Поглощенные солнцем".
Если еще и ОСТ такой же захватывающий, то обязательно нужно смотреть!
|
|
AidynK
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
AidynK ·
29-Ноя-20 14:28
(спустя 5 лет)
Можете встать на раздачу?
|
|
simonet
|
simonet ·
29-Ноя-20 15:06
(спустя 38 мин., ред. 29-Ноя-20 15:06)
В этой раздаче модератором удален торрент=файл, ее в принципе нельзя скачать. А в архив почему-то не перенесли.
Только это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2802385 Или смотрите онлайн и качайте savefromnet - ом.
|
|
AidynK
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
AidynK ·
05-Дек-20 07:07
(спустя 5 дней)
Спасибо за информацию.
Можете в личку скинуть ссылку, если знаете, где можно онлайн посмотреть. Я нигде не нашел.
|
|
kasatkal
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 19760
|
kasatkal ·
20-Мар-21 07:01
(спустя 3 месяца 14 дней)
[!] Восстановлено с прежним статусом. by kasatkal
|
|
|