|
Hipnotoad
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 478
|
Hipnotoad ·
25-Ноя-11 01:46
(12 лет 11 месяцев назад)
КрасныйКот писал(а):
Hipnotoad Нашли свою аудиторию?
Я не аудиторию ищу, а пОциентов. Just for lulz
|
|
htubcnhfwbz3
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
htubcnhfwbz3 ·
26-Ноя-11 12:04
(спустя 1 день 10 часов)
Вечный двигатель будут искать вечно)))
|
|
mustang86
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
mustang86 ·
26-Ноя-11 22:06
(спустя 10 часов)
PS_tru писал(а):
ну так соберите летающую тарелку, превосходные самоучки.
Слушай умник. Ты думаешь все так просто взял и построил. Основной и главный элемент всей этой конструкции редкоземельный металл "Неодим" Я подчеркиваю РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫЙ.
|
|
Nightingale62
Стаж: 14 лет Сообщений: 690
|
Nightingale62 ·
26-Ноя-11 22:30
(спустя 23 мин.)
mustang86 писал(а):
PS_tru писал(а):
ну так соберите летающую тарелку, превосходные самоучки.
Слушай умник. Ты думаешь все так просто взял и построил. Основной и главный элемент всей этой конструкции редкоземельный металл "Неодим" Я подчеркиваю РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫЙ.
Ну и на это, конечно же, нужны денежки.
Знакомо! http://www.youtube.com/watch?v=IVB4vnhQawo&feature=related
|
|
jarik2011
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
jarik2011 ·
27-Ноя-11 22:50
(спустя 1 день)
"неверующим фомам" советую посмотреть на ютубе беседу Капицы с Нурбеем Гулиа ( гибридный автомобиль) , думаю авторитет этих людей у вас не вызовет сомнения. и пускай эти "сумасшедшие" крутят свои магниты и велосипедные колеса и тд и тп. если не они так другие смогут это сделать и вполне возможно что этот человек уже работает над таким двигателем. все что желаемо и можно представить- осуществимо. в европе почти лесов не осталось пока от парового двигателя отошли, так и с нефтью и газом будет. ищущий найдет. но почему-то мне кажется что денег от этого изобретения не удастся поиметь ,его нужно просто подарить людям. грузинский тесла так и будет всю свою жизнь демонстрации устраивать пока не обозлиться на вся и всех. желаю всем мира.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
28-Ноя-11 13:38
(спустя 14 часов)
jarik2011 писал(а):
"неверующим фомам" советую посмотреть...
А верующим настоятельно рекомендую сюда: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=670
|
|
jarik2011
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
jarik2011 ·
30-Ноя-11 23:27
(спустя 2 дня 9 часов)
Nightingale62, ответ-бомба, 5+
|
|
alex1826
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
alex1826 ·
14-Дек-11 20:24
(спустя 13 дней)
Есть предложение не обс-рать друг друга, а всем верующим и не верующим попробовать собрать хотя бы третий вариант
этого движка:
http://macmep.h12.ru/camus.htm
http://macmep.h12.ru/q8tr.htm
http://macmep.h12.ru/qm9.htm
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
14-Дек-11 21:58
(спустя 1 час 34 мин., ред. 14-Дек-11 21:58)
Знаете, мне приходилось иметь дело с конструкторской документацией, так что могу с полной уверенностью заявить, что по представленным картинкам ни хрена собрать не выйдет. Это даже на уровень эскизного проекта не тянет.
Сделайте нормальные чертежи, спецификации, напишите техничиские условия и паспорт на изделие. Желательно-бы было получить и весь набор технологической документации: комплект техпроцессов на изготовление деталей и сборку изделия, расчет в потребности материалов и габариты заготовок.
|
|
alex1826
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
alex1826 ·
15-Дек-11 08:03
(спустя 10 часов)
Nightingale62 писал(а):
напишите техничиские условия и паспорт на изделие. Желательно-бы было получить и весь набор технологической документации: комплект техпроцессов на изготовление деталей и сборку изделия, расчет в потребности материалов и габариты заготовок.
такое ощущение что Вы хотите на заводе изделие в серию запустить Я в своё время инженером-технологом на оборонном ПО работал, так что понимаю о чём Вы. Но тут ведь конструкции 2 и 3 элементарные. Ко 2й есть примечание:
Dколёс=10.5см а расстояние между магнитами подбирается экспериментально в зависимости мощности магнитов.
А в 3й использован футляр от киндер-сюрпрайза. ну можно конечно и его D и L замерить
Было бы только желание поэксперементировать
|
|
ipbatman
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 77
|
ipbatman ·
18-Дек-11 17:30
(спустя 3 дня)
Да если бы это было правда, его бы военные и энергетические компании с руками и ногами бы оторвали бы к себе!
Этот типчик по типу нашего петрика ))))
|
|
якорь 2
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
якорь 2 ·
20-Дек-11 17:19
(спустя 1 день 23 часа)
Какая то тут наука на уровне средней школы мужик о аккумуляторах и об какой то энергии че то городит, в то время как сам слегка путается в понятиях напряжения и силы тока . Хотя может просто плохой перевод.
|
|
Watcher135
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Watcher135 ·
22-Дек-11 02:43
(спустя 1 день 9 часов)
Прочитал всю ветку обсуждений, и хочу сказать всем умным и образованным людям цитатой одного лауреата Нобелевской премии:
"Образованные люди знают, что что-то невозможно. Но всегда найдется какой-нибудь невежда, который этого не знает. Он-то и пишет историю"
(с) Альберт Эйнштейн.
|
|
Hipnotoad
|
Hipnotoad ·
22-Дек-11 03:01
(спустя 18 мин.)
Да вот только невежд-изобретателей вечных двигателей было куча уже - а воз и ныне там. Что как бы намекает, что они не те кто пишет историю, а просто тупицы или мошенники
|
|
Watcher135
|
Watcher135 ·
22-Дек-11 08:01
(спустя 5 часов)
Когда Никола Тесла Начинал работать с переменным током, на него тоже многие смотрели как на невежду-испытателя(даже его бывший босс-товарищ Эдисон). А теперь на нем вся энергосеть держится. Вот явный пример.
Еще пример. Когда Эдисон собрал первый в мире фонограф(который, кстати, заработал на презентации не с первого раза и работал всего несколько секунд) его обвинили в чревовещательсте, и чуть не отрекли от церкви, тк считалось, что слова не могут исходить от не живого, следовательно, не содержащего в себе Бога, метала.
Можно было бы еще приводить много примеров...
Закончу еще одной цитатой еще одного "невежды":
"И все-таки она вертится!"
(с)Галилео Галилей.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
22-Дек-11 10:08
(спустя 2 часа 6 мин.)
Watcher135 писал(а):
Когда Никола Тесла Начинал работать с переменным током, на него тоже многие смотрели как на невежду-испытателя(даже его бывший босс-товарищ Эдисон). А теперь на нем вся энергосеть держится. Вот явный пример.
Вы, сударь, слышали звон, да не поняли где он.
То что переменный ток дает меньше потерь при передаче, прекрасно знал и Эдисон и все остальные. Просто на тот момент никто не представлял себе как переменный ток можно использовать (кроме освещения). Двигателей переменного тока тогда не существовало. И преобразователей (выпрямителей) тоже не существовало. Т.е. в переменном токе просто отсутствовала потребность.
Между прочим, даже сегодня, большинство электронных приборов работает не на переменном, а на постоянном токе. Да-да, в том числе и материнская плата вашего компьютера питается постоянным током напряжением 12 и 5 вольт, получаемом из переменного тока электрической сети с помощью трансформатора и выпрямителя расположенного в блоке питания.
|
|
Watcher135
|
Watcher135 ·
22-Дек-11 13:27
(спустя 3 часа)
Молодой человек, я прекрасно в этом разбираюсь,6 лет Бауманки и 2 года работы по спец принуждают. Я не говорил, что Тесла открыл переменный ток, я сказал когда начинал работать...
Цитата:
Двигателей переменного тока тогда не существовало.
Довожу до Вашего сведения, что Никола Тесла был создателем первого асинхронного двигателя(на всякий случай скажу, что они работают на переменном токе, гляньте, если интересно http://www.google.com/patents?vid=381968)
и многих других машин на переменном токе... Давайте не будем спорить с фактами.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
22-Дек-11 16:01
(спустя 2 часа 33 мин.)
Watcher135 писал(а):
Молодой человек, я прекрасно в этом разбираюсь,6 лет Бауманки и 2 года работы по спец принуждают. Я не говорил, что Тесла открыл переменный ток, я сказал когда начинал работать...
Цитата:
Двигателей переменного тока тогда не существовало.
Довожу до Вашего сведения, что Никола Тесла был создателем первого асинхронного двигателя(на всякий случай скажу, что они работают на переменном токе, гляньте, если интересно http://www.google.com/patents?vid=381968)
и многих других машин на переменном токе... Давайте не будем спорить с фактами.
Во первых, спасибо вам за комплимент - приятно когда кто-то еще называет тебя молодым человеком. Во вторых, рекомендую еще раз прочитать мой пост, потому что из ваших слов следует, что читали вы по диагонали. В третьих, сообщаю вам, что упоминаемый вами патент на асинхронный двигатель был получен в 1888 году. А "война токов" (неплохо бы вам изучить этот термин, раз уж заговорили о противостоянии Тесла-Эдисон, хотя правильнее Вестингауз - Эдисон) началась гораздо раньше - в 1881 году, с демонстрации Голаром и Гибсом мощного трансформатора.
Итак, факты: в 1882 г. запускается первая электростанция постоянного тока в Лондоне и чуть позже в Нью-Йорке. В 1885 году состялся упоминаемый вами разрыв Эдисона и Теслы, когда Эдисон о нем весьма нелестно высказался, отказав в финансовых претензиях. Тесла ушел к Вестингаузу, который уже закупил генератор переменного тока. В 1886 г. открывается первая электростанция переменного тока. Ни электродвигателей, ни счетчиков работающих на переменном токе пока нет. К 1887 году в США функционируют более сотни электростанций постоянного тока. На постоянном токе работают привода станков множества фабрик. Из устройств переменного тока, пока, существует только трансформатор, ну и лампочка. Такая ситуация долго длиться не может, и Эдисон предчувствуя финансовые потери (а он владелец патента на систему электроснабжения), раскручивает черный пиар напирая на то что постянный ток "безопаснее" переменного. В том-же 1887 году Эдисон, через одного из своих инженеров, предлагает идею казни на электрическом стуле, естественно, посредством переменного тока (первая казнь состялась в 1890 г.).
Но вот дальше, в 1888 году состоялся перелом в ходе войны токов: был получен патент на электродвигатель и электросчетчик. Далее, в 1891 году, состоялось следующее знаковое событие - на выставке во Франкфурте-на-Майне была представлена трехфазная система (представлял AEG). А в 1893 правительство США провело тендер на строительство ГЭС на Ниагарском водопаде. Тендер выиграл Вестингауз. Эдисону досталось строительство ЛЭП от ГЭС до города Буффало. Война токов, после этих событий, перешла в вялотекущее состояние. В конце-концов Эдисон сам начинает производство генераторов переменного тока. Но линии постоянного тока демонтировать никто еще не собирается. Дело в том, что появилось уже довольно много устройств работающем на постоянном токе. Окончательный удар в войне токов был нанесен русским инженером В.Ф. Миткевичем, который в 1901 году изобрел выпрямитель. После этого пошел масштабный переход на переменный ток (хотя последняя эл.станция пост. тока была построена в 1920 году). США полностью перешли на обеспечение переменным током в 1998 году. А в мире этот переход завершился в 2007 году.
Так что с фактами спорите вы!
|
|
Watcher135
|
Watcher135 ·
23-Дек-11 00:02
(спустя 8 часов, ред. 23-Дек-11 02:45)
Nightingale62
Извините, но я не очень понял в чем, собственно, заключается наш с Вами спор. Вы сами пишите, что на тот момент, когда Тесла начинал работы над переменным током
Цитата:
никто не представлял себе как переменный ток можно использовать (кроме освещения)
И в лице светил науки(Эдисон), он был невеждой-испытателем, иначе Эдисон бы сам про финансировал его проекты и стал соавтором, а не отказывался от обещанной премии.
Вообще, я не считаю, что внимания заслуживает каждый самоучка(кстати, не все они невежды), кто кричит об этом, но и отвергать сразу все, тоже считаю неприемлемым. Я вот сам был свидетелем факта, который мы с моим, на тот момент, преподавателем по электродинамике долго пытались понять. На выставке по нетрадиционной энергетике в Москве несколько лет назад видел такое устройство: стеклянная(пластиковая, не уверен) призма, стоит на деревянной плите, от нее отходят два провода, к которым подключена обычная лампочка, и она горит... Мы пытались узнать у ее изобретателя, как это работает, но он отмолчался, сказав что-то про отсутствие патента...
ПС: Большое спасибо за лаконичный и содержательный экскурс в историю, кое-чего я не знал.
ППС: За нашим с Вами спором забыл высказаться, собственно, о самом фильме.
Самому Серле я не верю, он вызывает у меня отчетливые ассоциации с одним саентологом, которые некоторое время снимали помещение рядом с нашим университетом. Так вот этот, товарищ, утверждал, что, если я срочно не вступлю в их "религию" и не куплю первую часть книги, то в жизни мне дальше не продвинуться ни на йоту. Но тема магнетизма интересна, спорна и очень многое до сих пор в ней не ясно, поэтому копать в эту сторону, я считаю, надо.
|
|
Hipnotoad
|
Hipnotoad ·
23-Дек-11 06:43
(спустя 6 часов)
Watcher135 писал(а):
Вообще, я не считаю, что внимания заслуживает каждый самоучка(кстати, не все они невежды), кто кричит об этом, но и отвергать сразу все, тоже считаю неприемлемым
Кто же спорит с этим? Есть невежды, есть мошенники. Есть и гении. Но их единицы, особенно в условиях современного развития науки, и гении не пытаются втюхать тысячепервый вариант вечного двигателя, при этом вопя, что вся наука до них жестоко ошибалась, и вообще во всём виноваты массоны/инопланетяне/чупакабра.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
23-Дек-11 10:52
(спустя 4 часа, ред. 23-Дек-11 18:26)
Watcher135 писал(а):
И в лице светил науки(Эдисон), он был невеждой-испытателем, иначе Эдисон бы сам про финансировал его проекты и стал соавтором, а не отказывался от обещанной премии.
Не считал Эдисон Теслу невеждой. У него (Эдисона) была крупная компания по производству электрооборудования, и был патент на систему электроснабжения (3 проводную: + - 0). Исследования в области переменного тока могли рассматриваться Эдисоном в начале 80-х только как фундаментальные исследования. А фундаментальная наука не входила в его бизнес-планы. Да, он проявил определенную недальновидность позволив Тесле уйти к Вестингаузу. Но именно потому, что не предполагал, что все завертится так быстро.
ЗЫ Считаю, что благодаря стараниям некоторых СМИ, сегодня слишком преувеличено значение вклада Теслы в развитие науки.
|
|
Watcher135
|
Watcher135 ·
23-Дек-11 14:54
(спустя 4 часа)
Hipnotoad
Как раз-таки многие гении ведут себя именно так. Тот же Тесла, в своем дневнике писал, что изобретает ему помогает какой-то яркий свет и общевселенское знание, связь с которым он списывал на внезапную кончину любимого старшего брата. А то что его не спонсируют списывал на финансовых воротил, которые не хотят бесплатной энергии... Но я, почему-то, склонен ему верить, а вот этот товарищ доверия у меня не вызвал. Да и не очень приятно смотреть научно-популярный фильм, где большую часть времени рассказывают, как плохо ему жилось и что все против него, а он прям святой...Давят на жалость, как говорится. Но в этом случае подобные сцены вызывают не жалось, а понимание того, что показать больше нечего...
|
|
cjuniversum
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
cjuniversum ·
24-Дек-11 20:36
(спустя 1 день 5 часов)
Занятное видео. Хоть и фейк, но при просмотре внушает надежду на открытие альтернативного источника энергии Люблю такие научные видео, что бы еще посоветовали ценители жанра на подобии этого?
|
|
Hipnotoad
|
Hipnotoad ·
26-Дек-11 06:44
(спустя 1 день 10 часов)
Watcher135 вы что, серьёзно верите в возможность схемы с халявной энергией, чтобы КПД был больше 1? 0_o А Тесла... Был учёный с такой фамилией, в чью честь названа единица СИ. А есть попсово-маскультовый персонаж, который мало с первым имеет общего.
|
|
Watcher135
|
Watcher135 ·
26-Дек-11 08:52
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 26-Дек-11 08:52)
Hipnotoad
Я ни в коем случае не говорю про КПД больше 1, я говорю про источники энергии о которых мы не имеем ни малейшего представления... Самым ближайшим примером будет гравитация, о природе которой так и не договорились и использовать которую тоже не научились.
А на счет Николы Тесла, я считаю, что на Земле жило немного гениев, но он один из них.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
26-Дек-11 09:58
(спустя 1 час 5 мин.)
Watcher135, как вы считаете, эфир, в виде некоей субстанции, а не просто физического пространства, существует?
|
|
Watcher135
|
Watcher135 ·
26-Дек-11 18:58
(спустя 8 часов, ред. 26-Дек-11 18:58)
Nightingale62
Это провокационный вопрос) Вы знаете, моя "ученая" сторона отрицает даже такую мысль, но в душе я мечтатель, поэтому больше да, чем нет... Конечно, в качестве "вещественных доказательств" можно привести патенты того же Теслы, один из которых я недавно перевел и решил собрать в "железе", да вот руки не доходят. Но я несколько не уверен, что он заработает и не стал бы списывать на кривость моих рук. К тому же эфиром(субстанцией) можно назвать тот же поток нейтрино, о которых тогда и не догадывались, или множество других потоков, о которых мы не догадываемся сейчас...
Если этот ответ Вас устроит, ответьте на аналогичный вопрос.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
26-Дек-11 19:05
(спустя 7 мин.)
Watcher135, легко: нет.
Но я допускаю мысль, что в будущем взгляд на этот вопрос может измениться. ЗЫ Мне недавно попадались материалы, где один энтузиаст пытался воссоздать дисковую турбину по патенту Теслы. Так и не понял, зачем? Хотя, хобби у человека такое...
|
|
Watcher135
|
Watcher135 ·
26-Дек-11 21:01
(спустя 1 час 55 мин.)
Подобную турбину собирали не только энтузиасты, а так же ведущие КБ СССР. Я, например, знаю про применение дисковой турбины на турбонасосных агрегатах ракетных двигателей вместо осевых. И они, межу прочим, давали результаты повыше тех, что применяются сейчас. Только там проблемы очень серьезные с технологической стороны и проблема "слипания" дисков на высоких оборотах(вроде, точно не помню). Ну и сейчас применяют основанный на том же принципе дисковый насос. Так что смысл, вроде как, есть.
|
|
Nightingale62
|
Nightingale62 ·
26-Дек-11 21:15
(спустя 14 мин.)
У КБ, возможно, результат и будет, а вот у энтузиаста (с молотком в гараже) вряд-ли. Но, хобби у человека такое...
|
|
|