Православие и мусульманство. Отец Даниил Сысоев - фильм-лекция. (Студия "Обитель" Троице Сергиевой Лавры) [2008, Православие, WEBRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

basis8

Стаж: 15 лет 7 месяцев

basis8 · 17-Мар-12 12:25 (12 лет 9 месяцев назад)

ушел играть в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3694637 извиняюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Fedorinio

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Fedorinio · 17-Мар-12 13:02 (спустя 36 мин., ред. 17-Мар-12 13:19)

Цитата:
Да прекращайте, уважаемый, всё это плоды захваченной Православной Византийской Империи, и даже музыка, которую вы забыли упомянуть. Аравийские племена, были просто разрозненными группами кочевников, которых кое-кто объединил под новоизобретённой специально для этого религией, как в противовес активно развивающемуся христианству.
CREEDELOA,вы,конечно,в чем то правы,когда утверждаете,что достижения ислама(некоторые) основываются на опыте православной Византии,но стоит отметить,что,во-первых,очень часто арабы использовали древнегреческие нехристианские философские труды(а греки,как мы знаем,множество достижений заимствовали у Древнего Египта,а Византия-наследница восточной части Римской Империи),также очень многое основано на достижениях Персии,но в Халифате на базе более развитых поглощенных культур создано и много своего(в частности,очень многое из достижений арабской медицины через Персию и среднеазиатские государства заимствовала китайская цивилизация,которая выдавала их за свои,многое из арабских достижений заимствовали те же европейцы). Вообще цивилизационное развитие всегда основывается на чем то уже кем то основанном,с добавлением собственных уникальных достижений,Византия не исключение. И,кстати,восточное христианство(возможно созданное для отделения восточной части от Рима с целью отдельного монопольного над этой частью Империи управления местной элитой) в то время находилось в упадке,оно расцвело уже на Руси.
В итоге получается,что вы относитесь с уважением ко мне,но не к моей религии,так как быть мне,уважать только вас,но не православие?
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Стаж: 16 лет 4 месяца

Migifbug · 17-Мар-12 13:30 (спустя 27 мин., ред. 17-Мар-12 13:30)

CREEDELOA
Пречист Бог от того, что вы на Него наговариваете … от Того, что вы приписываете Ему нужно просить защиты у Него …
Код:
Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи! (Покаяние: 31)
CREEDELOA писал(а):
Скажите, Migifbug, а вы как думаете, что было до того, как Аллах, по вашему мнению, сотворил вселенную?
Бог Вечный, Самодостаточный и нет ничего подобного Ему и до того как Он сотворил мир не было ничего кроме Него. Даже места не было. Не было ни места, ни времени, ни Исы (мир ему), сына Марьям, ни Святого Духа (Джибриила) ... Был только Бог, Господь Единый ... Затем Он предопределил всё и сотворил всё согласно предопределению ...
Код:
Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно предопределению. (Месяц: 49)
Аллах сотворил небеса и землю за шесть дней:
Код:
Мы сотворили небеса, землю и то, что между ними, за шесть дней, и Нас ничуть не коснулась усталость. (Кaф: 38)
Сначала Он сотворил землю за 2 дня:
Код:
Скажи: «Неужели вы не веруете в Того, Кто создал землю за два дня, и равняете с Ним других? Он же - Господь миров. (41:9)
В эти 2 дня сотворения и + ещё 2 дня (4 полных дня) распределял на ней всё:
Код:
Он воздвиг над землей незыблемые горы, наделил ее благодатью и распределил на ней пропитание для страждущих (или для тех, кто спрашивает) за четыре полных дня. (41:10)
Итого 4 дня. Более того, когда Он сотворил землю (первые 2 дня) Он сотворил её вместе с небом единым целым:
Код:
Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют? (31: 30)
Так в первые 2 дня Он сотворил Землю с небом единым целым, к 5-му дню распределил всё на ней (4 полных дня) и к 5-му дню небо был уже дымом:
Код:
Потом Он обратился к небу, которое было дымом, и сказал ему и земле: «Придите по доброй воле или по принуждению». Они сказали: «Мы пришли по доброй воле». (41:11)
Затем Он сотворил небо семью небесами за 2 дня (итого 6 дней):
Код:
Он сотворил их семью небесами за два дня и внушил каждому небу его обязанности. Мы украсили нижнее небо светильниками и оберегаем его (или для оберегания его). Таково предопределение Могущественного, Знающего». (41:12)
И сделал землю так же семью землями:
Код:
Аллах - Тот, Кто сотворил семь небес и столько же земель. Повеление нисходит между ними, чтобы вы знали, что Аллах способен на всякую вещь и что Аллах объемлет знанием всякую вещь. (65: 12)
И так Аллах сотворил Землю и небо единым целым (первые 2 дня), распределил всё (в первые 4 дня) и сделал небо дымом (к 5-му дню) и сделал небо семью небесами за 2 дня (итого 6 дней), а затем он распростер землю:
Код:
Вас ли труднее создать или небо? Он воздвиг его,
поднял его своды и сделал его совершенным.
Он сделал темной ночь его (неба) и вывел его утреннюю зарю.
После этого Он распростер землю, (79:27-30)
За сколько времени Аллах распростер землю мы не знаем ...
Код:
Неужели вы не видели, как Аллах создал семь небес одно над другим,
сделал луну светлой, а солнце сделал светильником?
Аллах вырастил вас из земли, словно растения.
Потом Он вернет вас туда и вновь выведет оттуда.
чтобы вы ходили по ней широкими дорогами»». (71:15-20)
Код:
Он - Тот, Кто сотворил ночь и день, солнце и луну. Все плывут по орбитам. (Пророки: 33)
Код:
Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом, (Семейство Имрана: 190)
Многие знамения Аллаха в Коране для людей разумеющих можно посмотреть например в фильмах Харуна Яхья (да будет доволен им Аллах)
Код:
Воистину, в сотворении небес и земли, в смене ночи и дня, в кораблях, которые плывут по морю с тем, что приносит пользу людям, в воде, которую Аллах ниспослал с неба и посредством которой Он оживил мертвую землю и расселил на ней всевозможных животных, в смене ветров, в облаке, подчиненном между небом и землей, заключены знамения для людей разумеющих. (Корова: 164)
здесь раздают много хороших фильмов Харуна Яхья (да будет доволен им Аллах): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2510200
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

Стаж: 13 лет

CREEDELOA · 17-Мар-12 13:32 (спустя 2 мин.)

Migifbug писал(а):
CREEDELOA писал(а):
Скажите, Migifbug, а вы как думаете, что было до того, как Аллах, по вашему мнению, сотворил вселенную?
Был только Бог, Господь Единый ... Затем Он предопределил всё и сотворил всё согласно предопределению ...
А как вы лично думаете, какова была побудительная причина у Аллаха, для создания всего? Зачем он это сделал? Ради чего?
Можно просто своё мнение высказать, если вам это позволительно.
Fedorinio писал(а):
В итоге получается,что вы относитесь с уважением ко мне,но не к моей религии,так как быть мне,уважать только вас,но не православие?
На этот вопрос я отвечу несколько позже, но отвечу.
А в остальном вашем более подробном и довольно справедливом рассуждении, я более согласен с вами, чем нет. Люблю когда человек старается быть объективным. Уважаю.)
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 17-Мар-12 13:44 (спустя 12 мин., ред. 17-Мар-12 13:44)

CREEDELOA
Сотворил всё ради истины ...
Замысел Аллаха мне не постичь своим человеческим разумом ...
А людей сотворил чтобы в том числе испытать их ...
А также Бог смотрит на свои творения и я думаю, что поэтому до нас дошла фраза обращенная к художникам: "не уподобляйся творцу". Потому что Бог Знающий, Предопределяющий и по Своему знанию Творит творения и затем смотрит на них и поэтому человеку не подобает пытаться придумать новое творение (новую жизнь, произведение искусства), пытаться создать его и смотреть на него ... Это ни то, чем он должен заниматься в данной ему жизни ...
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 17-Мар-12 13:46 (спустя 1 мин.)

Хорошо,
представьте что вы (гипотетически), не являетесь представителем какой либо конфесси, или постарайтесь посмотреть на окружающий мир просто как верующий в Бога человек,
не находите ли вы, что всё сотворено с великой любовью и заботой?
[Профиль]  [ЛС] 

Fedorinio

Fedorinio · 17-Мар-12 13:49 (спустя 3 мин., ред. 17-Мар-12 13:49)

CREEDELOA
Я вот и пытаюсь и сам быть максимально объективным,и найти людей,которые считают такой подход правильным. Но на самом деле трудно требовать от человека быть вообще беспристрастным,ведь он по природе склонен к любви к чему то,он не робот,но все-таки объективность и непредвзятость это правильно. И какой бы ваш ответ ни был,все равно я буду уважать православие,как религию,которая создала одну из величайших цивилизаций мира-русскую,с вкраплениями из других народов.
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 17-Мар-12 14:08 (спустя 19 мин., ред. 17-Мар-12 14:13)

CREEDELOA
Я бы не стал останавливаться на любви и заботе, поскольку я вижу большее этого не менее значимое ... Я вижу Величие, Знание, Силу, Мощь, Милость, Милосердие, Справедливость и другие Великие качества Творца смотря на этот мир ... Любовь же я вижу только к верующим в Него, поскольку только поминание Его имён успокаивает сердце и Аллах расширяет грудь верующих, исцеляя её, только Писания Его и пророки Его лечат душу и наполняют её светом, спокойствием, добром, любовью, счастьем ...
Посмотрите же какой милостью Аллах одаряет верующих в Него рабов:
Код:
Когда они прибыли в долину муравьев, муравьиха сказала: «О муравьи! Войдите в свои жилища, чтобы Сулейман (Соломон) и его воины не погубили вас, даже не почувствовав этого».
Он улыбнулся, рассмеявшись от ее слов. Он сказал: «Господи! Внуши мне быть благодарным за Твою милость, которую Ты оказал мне и моим родителям, и совершать праведные деяния, которыми Ты будешь доволен. Введи меня по Своей милости в число Своих праведных рабов». (27:18-19)
Как же прекрасен нрав человека на свету своего Господа ...
Код:
Разве тот, чью грудь Аллах раскрыл для ислама, кто на свету от своего Господа, равен неверующему? Горе тем, чьи сердца черствы к поминанию Аллаха! Они пребывают в очевидном заблуждении. (Толпы: 22)
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 17-Мар-12 14:15 (спустя 6 мин., ред. 17-Мар-12 14:15)

Fedorinio
Благодарю вас, но мой ответ будет несколько позже.
Migifbug писал(а):
Я бы не стал останавливаться на любви и заботе, поскольку я вижу большее этого не менее значимое ...
Migifbug писал(а):
Я вижу Величие, Знание, Силу, Мощь, Милость, Милосердие, Справедливость и другие Великие качества
Да, но этого не достаточно для побудительных причин сотворения всего, или же по вашим утверждениям получается что он сотворил всё ради того, чтобы похвастаться было перед кем? Вдобавок ко всему это:
Migifbug писал(а):
высказывние, характеризует его ещё и как жестокого эксперементатора.
Тогда как я вижу единственную адекватную причину сотворения всего, это любовь.
Желание облагодетельствовать человека, подарить ему радость и счастье, чтобы вся тварь радовалась, любя друг-друга в Нём.
И мир создан с любовью, и человек создан с любовью, и даже самый маленький комарик или пчёлка, созданы с любовью.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Послание от Иоанна, глава 4)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна глава 14; стих 15)

Если бы было бы иначе, нашей планеты уже давно не было бы.
Да и счастлив человек, только когда любит.
Migifbug
Fedorinio, вы согласны с моим утверждением?
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 17-Мар-12 14:20 (спустя 4 мин., ред. 17-Мар-12 14:20)

CREEDELOA писал(а):

Fedorinio
Благодарю вас, но мой ответ будет несколько позже.
Migifbug писал(а):
Я бы не стал останавливаться на любви и заботе, поскольку я вижу большее этого не менее значимое ...
Migifbug писал(а):
Я вижу Величие, Знание, Силу, Мощь, Милость, Милосердие, Справедливость и другие Великие качества
Да, но этого не достаточно для побудительных причин сотворения всего, или же по вашим утверждениям получается что он сотворил всё ради того, чтобы похвастаться было перед кем? Вдобавок ко всему это:
Migifbug писал(а):
высказывние, характеризует его ещё и как жестокого эксперементатора.
Желание облагодетельствовать человека, подарить ему радость и счастье, чтобы вся тварь радовалась, любя друг-друга в Нём.
И мир создан с любовью, и человек создан с любовью, и даже самый маленький комарик или пчёлка, созданы с любовью.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Послание от Иоанна, глава 4)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна глава 14; стих 15)

Если бы было бы иначе, нашей планеты уже давно не было бы.
Да и счастлив человек, только когда любит.
Migifbug
Fedorinio, вы согласны с моим утверждением?
Я не из тех кто веруют в одну часть Писания, но не веруют в другую ... И не из тех кто сомневается в Знаниях и Справедливости своего Господа ... И прошу Аллаха по Своей милости никогда не делать меня из числа заблудших ...
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 17-Мар-12 14:28 (спустя 8 мин., ред. 17-Мар-12 14:28)

Migifbug писал(а):
Я не из тех кто веруют в одну часть Писания, но не веруют в другую ...
Уважаемый Migifbug
я не спрашивал вас о остальном писании, вопрос был конкретно о побудительных причинах Творца.
Если это только эксперименты, Аллах холоден и зол получается, ибо по вашим словам создал всё для некоей страшной игры и забавы, тогда как я вижу, что мир создан с любовью.
Получается мы говорим с вами о разных создателях, не так ли?
Fedorinio
А вы что скажете?
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 17-Мар-12 15:45 (спустя 1 час 16 мин., ред. 17-Мар-12 15:45)

CREEDELOA
Вы наговариваете на меня то, чего я не говорил ... Я не вижу в истине игры и забавы и не вижу в испытании игры и забавы и не вижу в словах "увидеть" игры и забавы ...
Игрой и забавой можно назвать только мирскую жизнь, обольщающую многих, но никак не замысел Творца ...
Код:
Аллах сотворил небеса и землю ради истины и для того, чтобы каждая душа получила воздаяние за то, что она приобрела, и с ними не поступят несправедливо. (Коленопреклоненная: 22)
Код:
Неужели они не размышляли о самих себе? Аллах создал небеса, землю и то, что между ними, только ради истины и только на определенный срок. Но многие люди не веруют во встречу со своим Господом. (Pумы: 8)
Код:
Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он - Могущественный, Прощающий. (Власть: 2)
Код:
Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам?». (Верующие: 115)
Код:
Все вы возвратитесь к Нему, согласно истинному обещанию Аллаха. Он создает творение в первый раз, а затем воссоздает его, чтобы по справедливости вознаградить тех, которые уверовали и совершали праведные деяния. Тем же, которые не уверовали, уготованы напиток из кипятка и мучительные страдания за то, что они не уверовали. (Йунус: 4)
А что касается любви, то:
Код:
Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Милостивый одарит любовью. (Мapйaм: 96)
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 17-Мар-12 15:54 (спустя 8 мин., ред. 17-Мар-12 15:54)

Migifbug писал(а):
Вы наговариваете на меня то, чего я не говорил ... Я не вижу в истине игры и забавы и не вижу в испытании игры и забавы и не вижу в словах "увидеть" игры и забавы ...
Почему же наговариваю, что это за существо, которое создаёт всё:
Migifbug писал(а):
Код:
ради истины и для того, чтобы каждая душа получила воздаяние
Или:
Migifbug писал(а):
Код:
Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше
Не эксперимент ли это? Не игра ли, не забава? Что за соревнования этот некто устроил?
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 17-Мар-12 16:01 (спустя 7 мин., ред. 17-Мар-12 16:01)

CREEDELOA писал(а):
Migifbug писал(а):
Почему же наговариваю, что это за существо, которое создаёт всё:
Migifbug писал(а):
Код:
ради истины и для того, чтобы каждая душа получила воздаяние
Или:
Migifbug писал(а):
Код:
Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше
Не эксперимент ли это? Не игра ли, не забава? Что за соревнования этот некто устроил?
Это — Бог, Благой, Милоствый, Милосердный, Справедливый
Именно Он испытывает и воздаст по справедливости и милости Своей каждому сполна ...
Неужели вы думаете вы будете наговаривать на Бога по незнанию мерзости и у нас сложится мирная беседа?
Неужели вы думаете я стану заступаться перед Богом без Его дозволения?
Нет же, оставайтесь же с тем к чему обратились и ждите и мы подождём ...
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 17-Мар-12 16:28 (спустя 27 мин.)

Почему сразу "мерзость"? я пытаюсь рассуждать вместе с вами, и почему в этой цитате:
Код:
Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам?». (Верующие: 115)
идёт множественное число?
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 17-Мар-12 16:47 (спустя 18 мин., ред. 18-Мар-12 06:11)

CREEDELOA писал(а):

Почему сразу "мерзость"? я пытаюсь рассуждать вместе с вами, и почему в этой цитате:
Код:
идёт множественное число?
Когда только рассуждают не наговаривают на Бога плохого ... Потому что в арабском языке слово "Мы" часто используется как проявление уважения к себе ... Подобное уважение к себе использовалось и на Руси, когда цари писали о себе в письмах "Мы" ... Кроме того, если Аллах делает что-то с участием Своих творений, например, с участием ангелов, то тоже может говорить "Мы" (Например, когда повелевает ангелу Ниспослать что-то и Говорит "Мы Ниспослали"). Поэтому в каком случае по какой причине Аллах использует слово "Мы" известно Самому Аллаху ... Мы же принимаем всё как есть и нам достаточно этого ... Аллах ясно сказал, что Он Господь Единый, Единственный и нет никого подобного Ему и нет у Него сотоварищей, и запретил приобщать к Нему что-либо и кого-либо в сотоварищи ...
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 17-Мар-12 16:51 (спустя 3 мин., ред. 17-Мар-12 16:51)

Migifbug писал(а):
Когда только рассуждают не наговаривают на Бога плохого ... Потому что в арабском языке слово "Мы" часто используется как проявление уважения к себе ... Подобное уважение к себе использовалось и на руси, когда цари писали о себе в письмах "Мы" ...
Всякое действие имеет свою истинную подоплёку, и когда человек, или кто-либо говорит "мы", то в любом случае, он имеет в виду ещё кого-то.
В православной традиции я например часто пишу "мы", имея в виду святого Ангела Хранителя моего, цари - Бога, а Аллах кого?
Migifbug писал(а):
Это — Бог, Благой, Милоствый, Милосердный, Справедливый
Если он Благой, Милоствый, Милосердный, Справедливый, то зачем тогда эксперименты?
Если же Благой, Милоствый, Милосердный, тогда Он есть Любовь, ибо эти качества исходят только от любящего источника. Вот вы например, если очень сильно кого-то любите, не хотите ли этого человека обрадовать, подарить ему что-нибудь очень важное для него, чтобы увидеть светлую, благодарную улыбку на его лице. Если же вы хотите увидеть радость на его лице подарив ему что либо не по причине любви к нему, то тогда это значит что вы его используете в своих интересах, вами руководствуется холодный расчёт, не так ли?
Без любви всё теряет безкорыстный чистый смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 17-Мар-12 17:26 (спустя 34 мин., ред. 17-Мар-12 17:26)

CREEDELOA писал(а):
Всякое действие имеет свою истинную подоплёку, и когда человек, или кто-либо говорит "мы", то в любом случае, он имеет в виду ещё кого-то.
В православной традиции я например часто пишу "мы", имея в виду святого Ангела Хранителя моего, цари - Бога, а Аллах кого?
Дочитайте сообщение, так как написал, что в каком случае по какой причине Аллах пишет слово "Мы" известно Самому Аллаху лучше, чем мне, а мы, мусульмане, принимаем всё как есть и нам этого достаточно ...
Migifbug писал(а):
Если он Благой, Милоствый, Милосердный, Справедливый, то зачем тогда эксперименты?
Если же Благой, Милоствый, Милосердный, тогда Он есть Любовь, ибо эти качества исходят только от любящего источника. Вот вы например, если очень сильно кого-то любите, не хотите ли этого человека обрадовать, подарить ему что-нибудь очень важное для него, чтобы увидеть светлую, благодарную улыбку на его лице. Если же вы хотите увидеть радость на его лице подарив ему что либо не по причине любви к нему, то тогда это значит что вы его используете в своих интересах, вами руководствуется холодный расчёт, не так ли?
Без любви всё теряет безкорыстный чистый смысл.
В ответ приведу перевод нескольких аятов Корана Э.Кулиевым:
Код:
Коран. 81 сура Скручивание:
7. когда души объединятся (праведники объединятся с праведниками, а грешники - с грешниками; или праведники соединятся с райскими гуриями, а неверующие - с дьяволами; или души соединятся с телами),
8. когда зарытую живьем спросят,
9. за какой грех ее убили,
10. когда свитки с деяниями рабов будут развернуты,
11. когда небо будет сдернуто,
12. когда Ад будет разожжен с новой силой,
13. когда Рай будет приближен к праведникам,
14. тогда познает душа, что она принесла.
Поэтому когда души объединятся, тогда вот и познает душа, что она принесла ... Так что вы будете с тем, к чему обратились ...
Но я вас предупрежу, вы возгордились своим мнением про любовь, отбросив другие качества Бога не признав их ... Усомнились в благе некоторых качеств Бога и усомнились в благе Его действий ... И этим измыслили себе Бога другого, ни такого, которым Он является, ни такого, каким Он себя описал, а приняли одну часть и отбросили другую часть ...
Код:
"Аллах Всевышний говорит: "Я буду таким, каким раб Мой считает Меня, и Я буду с ним, если он станет поминать Меня. Если он вспомнит обо Мне тайно, то и Я вспомню о нём тайно, а если он помянет Меня среди других, то Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если он приблизится ко Мне на пядь, то Я приближусь к нему на локоть, если он приблизится ко Мне на локоть, то Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом". (Бухари, Муслим)
Поэтому когда человек считает Бога ни таким, каким Он является, то это губит самого человека, потому что Бог сказал, что будет к человеку таким, каким он Его считал и погубит это в первую очередь многобожников, а благом будет для тех, кто уверовал в Него, в Ниспосланные им Откровения ...
Бог Благой и все Его имена и качества прекрасны и тот кто от чего либо из этого отворачивается, тот причиняет сам себе несправедливость не зная этого, потому что Бог будет к нему таким, каким он Его считал и погубит возгордившегося человека его же глупость ...
Бог любит верующих и не любит всяких гордецов и бахвалов ... Вы посчитали, что Бог любит всех, значит, если Бог будет к вам таким, каким вы Его посчитали, то Он соберет ваши души вместе с душами грешников (гордецов и бахвалов) и вы окажетесь в убытке по своей же нелепости ...
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 17-Мар-12 17:50 (спустя 23 мин., ред. 17-Мар-12 17:50)

Migifbug писал(а):
Но я вас предупрежу, вы возгордились своим мнением про любовь, отбросив другие качества Бога не признав их
Без этого основного качества, он превращается в гордого злого духа
Без обид, и перехода на личности. Не нужно видеть во мне своего врага, или соперника, я не враг вам, поверьте. И подтвердил это на практике.
И на каком основании, вы утверждаете что я возгордился, ведь я пытаюсь рассуждать вместе с вами.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает,
хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится

(1-е послание св. ап. Павла к Коринфянам, глава 13)
Migifbug писал(а):
Усомнились в благе некоторых качеств Бога и усомнились в благе Его действий ...
я законно усомнился в благости Аллаха, потому, что вы не показали что он любит свои творения.
я особо пытаюсь не развивать мысль, чтобы не делать вам не сильно приятно, но вы сами ратовали за истину, а не за слепую веру. Конечно всех божественных свойств и качеств объяснить и описать не возможно. Но в элементарно-простом, мы просто обязаны рассуждать. Тем более это доступно нашему разумению.
Кроме голословных угроз Аллаха, которых, уж поверьте, я не боюсь, вы можете добавить что-либо о его "мы", и о его любви, как единственно оправданной причине привода несуществовавшего, в существующее? Или он остаётся холодным эксперементатором?
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 17-Мар-12 19:10 (спустя 1 час 20 мин., ред. 17-Мар-12 19:10)

CREEDELOA писал(а):
Без обид, и перехода на личности. Не нужно видеть во мне своего врага, или соперника, я не враг вам, поверьте. И подтвердил это на практике.
Это не соперничество, а ещё одно разное понимание вещей, разное понимание лучшего. Мы считаем лучшим порицать порицаемое и одобрять одобряемое; молчать или говорить благое, такова наша религия ... И ни чуть не стесняемся порицать порицаемое, но помним при этом, что Аллах любит мягкость в каждом деле и что мягкость, в чем бы она не была проявлена — украсит это, а её отсутствие — опорочит ... Если я где-то в чем-то отклонился от должной меры, то это мои грехи, но к вашим грехам при этом я не причастен ...
CREEDELOA писал(а):
И на каком основании, вы утверждаете что я возгордился, ведь я пытаюсь рассуждать вместе с вами.
У меня для этого есть только одно основание и это — то, что вы рассуждаете на своём мнении, не опираясь на Писания, а опираясь лишь на понравившуюся вам малую часть Писания. Следовательно, вы, вместо того, чтобы усомниться в своих умственных человеческих возможностях и сверяться с Писаниями, наоборот, сомневаетесь в Писаниях и обращаетесь к своим умственным человеческим способностям, хотя ваших знаний вполне достаточно, чтобы понять, что вы не можете описать Бога, а только Он Себя может описать в Писаниях ...
CREEDELOA писал(а):
я особо пытаюсь не развивать мысль, чтобы не делать вам не сильно приятно, но вы сами ратовали за истину, а не за слепую веру. Конечно всех божественных свойств и качеств объяснить и описать не возможно. Но в элементарно-простом, мы просто обязаны рассуждать. Тем более это доступно нашему разумению.
Рассуждать, но не измышлять при этом запрещенное и не сомневаться в вере ...
CREEDELOA писал(а):
Кроме голословных угроз Аллаха, которых, уж поверьте, я не боюсь, вы можете добавить что-либо о его "мы", и о его любви, как единственно оправданной причине привода несуществовавшего, в существующее? Или он остаётся холодным эксперементатором?
Он будет к вам таким, каким вы Его считали ... Кто ищет не ислама как религии, от того никогда не будет принято, потому что религия Аллаха — ислам, но вы не знаете этого ...
Код:
Кто же может быть несправедливее того, кто измышляет ложь об Аллахе, когда его призывают к исламу? Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. (Ряды: 7)
Код:
Он - Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам. (Покаяние: 33)
Код:
Обрати свой лик к религии, как ханиф (единобожие). Таково врожденное качество, с которым Аллах сотворил людей. Творение Аллаха не подлежит изменению. Такова правая вера, но большинство людей не знают этого. (Pумы: 30)
Код:
Воистину, религией у Аллаха является ислам. Те, кому было даровано Писание, впали в разногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на расчет. (Семейство Имрана: 19)
Код:
От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон. (Семейство Имрана: 85)
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 17-Мар-12 19:25 (спустя 14 мин.)

Migifbug писал(а):
У меня для этого есть только одно основание и это — то, что вы рассуждаете на своём мнении, не опираясь на Писания, а опираясь лишь на понравившуюся вам малую часть Писания. Следовательно, вы, вместо того, чтобы усомниться в своих умственных человеческих возможностях и сверяться с Писаниями, наоборот, сомневаетесь в Писаниях и обращаетесь к своим умственным человеческим способностям
Абсолютно безосновательное утверждение, ибо я основываюсь именно на Священном Писании и на здравомыслии, которое отнюдь не противоречит Писанию.
Тогда как вы, отказываетесь рассуждать напрочь, в несложных, элементарных вопросах, которые не смотря на простоту, лежат в основе вероучения
Migifbug писал(а):
Рассуждать, но не измышлять при этом запрещенное и не сомневаться в вере ...
А с чего вы взяли, что я измышляю, если подтверждаю и библией и кораном свои умозаключения?
Migifbug писал(а):
Кто ищет не ислама как религии, от того никогда не будет принято, потому что религия Аллаха — ислам, но вы не знаете этого ...
Вот снова голословное утверждение, хоть вы и не удосужились подтвердить или опровергнуть холод, злобу и жестокость, описываемого в коране божества.
Так кто он, Аллах, не имеющий любви?
[Профиль]  [ЛС] 

Fedorinio

Fedorinio · 17-Мар-12 20:22 (спустя 57 мин.)

Аллах Всемилостивый и Всепрощающий,а значит,бесконечно любящий свои творения. Люди,веруйте во что либо и живите в мире.
[Профиль]  [ЛС] 

corpego3

Стаж: 14 лет 8 месяцев

corpego3 · 17-Мар-12 20:51 (спустя 29 мин., ред. 17-Мар-12 20:51)

CREEDELOA писал(а):
Мне кажется, что теми, кто что-то творит, движет не любовь, а кое-что другое (вдохновление, например). Если мой друг сочиняет песню на гитаре, то это не значит, что он это делает из любви к ней. Он может это сделать из любви к тому, кому её посвящает, из любви к гармонии, из любви к стилю. А любовь - это чувство особой привязанности и проявляется как раз к уже существующим предметам/людям. По крайней мере, так у людей, хотя на истину в последней инстанции не претендую. Может, у богов всё иначе, к тому же наверняка они обладают такими чувствами, которыми не обладает человек.
CREEDELOA писал(а):
Ну и чё ж он этого не сделал?!
CREEDELOA писал(а):
Это просто такой перевод. Логичнее было бы узнать значение этого "мы" на арабском. Если и там это тупо означает местоимение первого лица множественного числа, то тогда, может, ты и прав.
CREEDELOA писал(а):
Без этого основного качества (любовь), он превращается в гордого злого духа
То есть, для тебя существует только одно положительное чувство? Все остальные исключительно отрицательные?
CREEDELOA писал(а):
Я бы сказал, вы оба пытаетесь рассуждать вместе с нами.
Это был тонкий юмор.
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 17-Мар-12 21:43 (спустя 51 мин., ред. 17-Мар-12 21:43)

А что это атеист corpego3, никак не уймётся в неустанных попытках привлечь к себе внимание ?
Наверное влюбилсо?
corpego3 писал(а):
Если мой друг сочиняет песню на гитаре, то это не значит, что он это делает из любви к ней.
Из любви к кому-то, ну или руководимый тщеславием.
Тут или богоуподобление, или аллахоуподобление. Так как сам ты определишь изначальный посыл к написанию пестни твоим другом?
corpego3 писал(а):
CREEDELOA писал(а):
Ну и чё ж он этого не сделал?!
Сделал, но человек яблоко непослушания вкусил. Потому и вошло в мир зло греха со своими последствиями.
corpego3 писал(а):
CREEDELOA писал(а):
То есть, для тебя существует только одно положительное чувство? Все остальные исключительно отрицательные?
Не пропущенное через любовь, конечно, я же писАл уже, и цитаты из Священного Писания приводил. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=51919342#51919342

[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 18-Мар-12 09:57 (спустя 12 часов, ред. 18-Мар-12 09:57)

اَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ. بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ
CREEDELOA писал(а):
Абсолютно безосновательное утверждение, ибо я основываюсь именно на Священном Писании и на здравомыслии, которое отнюдь не противоречит Писанию.
Нет, вы принимаете лишь угодную вам малую часть Писаний, отворачиваясь от большего, и в доказательство вам даже стихи Евангелия:
Код:
От Луки, Глава 16
15. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
16. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
18. Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
Так что Бог любит только верующих и не любит надменных грешников и Бог Суровый в наказании, но и так же и Всепрощающий и Обращающийся и Принимающий покояния и Милостивый и Милосердный ...
CREEDELOA писал(а):
Тогда как вы, отказываетесь рассуждать напрочь, в несложных, элементарных вопросах, которые не смотря на простоту, лежат в основе вероучения
Я отказываюсь напрочь измышлять о Творце богохульные вещи, которые вы не стесняетесь тут писать ...
CREEDELOA писал(а):
Вот снова голословное утверждение, хоть вы и не удосужились подтвердить или опровергнуть холод, злобу и жестокость, описываемого в коране божества.
Так кто он, Аллах, не имеющий любви?
То, что вы ложь наговариваете на Аллаха, Коран и на меня, да будет Судьёй вам Аллах, свидетельство вашей несправедливости против вас самого ...
Я писал выше, что Бог любит верующих, а значит, у Бога есть любовь, но не только любовь, а есть и другие не менее прекрасные имена и качества, от которых вы отворачиваетесь ...
Читайте же мои слова вам снова:
Migifbug писал(а):
Я бы не стал останавливаться на любви и заботе, поскольку я вижу большее этого не менее значимое ... Я вижу Величие, Знание, Силу, Мощь, Милость, Милосердие, Справедливость и другие Великие качества Творца смотря на этот мир ... Любовь же я вижу только к верующим в Него, поскольку только поминание Его имён успокаивает сердце и Аллах расширяет грудь верующих, исцеляя её, только Писания Его и пророки Его лечат душу и наполняют её светом, спокойствием, добром, любовью, счастьем ...
Migifbug писал(а):
А что касается любви, то:
Код:
Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Милостивый одарит любовью. (Мapйaм: 96)
Migifbug писал(а):
Бог любит верующих и не любит всяких гордецов и бахвалов ...
А ещё вы таким образом называете холодом, злобой, жестокостью (заменяя слова Справедливость и Суровость в наказании) не только записанное в Коране, но записанное в Евангелие и Торе, да будет к вам Аллах таким каким вы Его считали ...
Вы пишите "я на Писании", "я без противоречий", но на деле не подтверждаете свои слова ничем и пишите противоречиво Писаниям всем, а когда вам говорят "узрите" и приводят доказательства, вы отвечаете подобное: "я ни что иное как истина". Вы и есть возгордившийся ...
Код:
Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей. Делайте добро родителям, родственникам, сиротам, беднякам, соседям из числа ваших родственников и соседям, которые не являются вашими родственниками, находящимся рядом спутникам, странникам и невольникам, которыми овладели ваши десницы. Воистину, Аллах не любит гордецов и бахвалов, (Женщины: 36)
Код:
Не отворачивай своего лица от людей из высокомерия и не шествуй по земле кичливо. Воистину, Аллах не любит всяких гордецов и бахвалов. (Лукмaн: 18)
Код:
Не измыслил я, что Аллах любит верующих в Него и не любит всяких гордецов и бахвалов. Это есть и в Коране и в Евангелие. и вижу я в этом благо и Величие Творца, а возгарживаются отворачиваясь от знамений Бога лишь гордецы и именно они понесут убыток ...
И кстати не плохо некоторые моменты подметил corpego3 сказав:
corpego3 писал(а):
Мне кажется, что теми, кто что-то творит, движет не любовь, а кое-что другое (вдохновление, например). Если мой друг сочиняет песню на гитаре, то это не значит, что он это делает из любви к ней. Он может это сделать из любви к тому, кому её посвящает, из любви к гармонии, из любви к стилю. А любовь - это чувство особой привязанности и проявляется как раз к уже существующим предметам/людям.
Поэтому вы впадаете в глубокие заблуждения говоря, что если Бог не любит всех, то Он злой, холодный, жестокий экспериментатор ... Аллах любит верующих и не любит всяких гордецов и бахвалов, наделяет любовью верующих и Суровый в наказании к заблудшим ... Но при этом ещё и Прощающий, Обращающийся, Принимающий покаяния, Милостивый, Милосердный. И именно таков Благой Единый Милостивый Справедливый Милосердный Бог и не таков тот, кого описывают иначе ...
Что я слышу от вас о качествах Бога? Вы говорите: "Господь, Бог, Троица, Всесущий, Вселюбящий", и вот таким вы считаете Бога, Троицей (Вымышленное имя) Вселюбящим, Пречист Он ...
Посмотрите же имена Бога, которые Аллах открыл в исламе ...
Код:
Аллах, Бог, Единый Бог, Милостивый, Всеблагодетельный, Милосердный, Сострадательный, Царь, Святой, Пречистый, Дарующий мир и благополучие, Миротворец, Исключительный, Оберегающий, Дарующий безопасность, Дающий Веру, Проводник Веры, Гарантирующий защиту, Хранитель, Попечитель, Проводник, Спаситель, Могущественный, Всемогущий, Победитель, Могучий, Подчиняющий, Богатырь (Исправляющий Силой), Непреодолимый, Превосходящий, Размеряющий (Архитектор), Создатель (Строитель), Формирующий (Скульптор), Снисходительный (Укрывающий грехи), Господствующий, Наделяющий, Открывающий (Разъясняющий), Уменьшающий (Ограничивающий), Увеличивающий (Распределяющий), Принижающий, Усиливающий (Возвеличивающий), Ослабляющий (Свергающий), Всеслышащий, Всевидящий, Судья (Решающий), Справедливейший (Правосудный), Проницательный (Понимающий), Сведущий (Разбирающийся), Спокойный (Кроткий), Великолепный, Милующий (Исповедитель грехов), Всевышний, Великий, Хранитель, Поддерживающий (Обеспечивающий), Достаточный (Расчетчик), Величественный, Щедрый (Великодушный), Смотритель (Присматривающий), Отзывчивый, Всеобъемлющий (Вездесущий), Мудрейший, Любящий, Славный, Воскрешающий (Пробуждающий), Свидетель (Свидетельствующий), Истина (Настоящий), Доверенный, Всесильный, Непоколебимый, Друг (Сподвижник), Достохвальный, Счетовод (Учитывающий), Основатель (Новатор), Возвращающий (Реставратор), Оживляющий (Животворящий), Умерщвляющий (Усыпляющий), Живущий (Бодрствующий), Самостоятельный (Независимый), Богатый (Находящийся), Наиславнейший, Один Единственный (Единый), Постоянный (Неизменный), Могучий, Всемогущий, Приближающий (Продвигающий), Отдаляющий (Отодвигающий), Начало (Первый), Завершение (Последний), Явный (Понятный), Сокровенный (Тайный), Правитель (Покровитель), Превознесенный (Трансцендентный), Добродетельный (Добро), Принимающий (Раскаивающий), Карающий (Отмщающий), Прощающий (Избавляющий от грехов), Сострадающий, Царь Царствия, Обладатель Величия и Радушия, Справедливый, Объединяющий (Собирающий), Самодостаточный (Обеспеченный богатством), Обогащающий, Ограждающий (Предотвращающий), Сокрушитель (Способный послать беду), Благотворитель, Просветляющий (Свет), Ведущий (Направляющий), Творец (Изобретатель), Вечный (Абсолютное бытие), Наследник, Правильный (Разумный), Терпеливейший
Есть ещё и другие имена и качества Бога в Коране ... "Знающий, Обращающийся, Принимающий покаяния, Пречистый, Преславный и другие прекрасные имена и качества ..." А потому не стоит ограничиваться на нескольких именах Бога и отворачиваться от других имён Бога ... Бог любящий верующих в Него, а те кто не веруют в Него к ним Бог будет таким, каким они Его считали и не будет любящим к Ним ... А кто за Бога считали кого-то другого (многобожники, идолопоклонники и т.п...), те в явной беде ... Бог любящий, но не стоит останавливаться на любви, поскольку без остальных качеств Бога Его любовь не принесет пользу ... В чём благо любви того, кто станет любя вредить из-за своих недостатков? Нет, Бог Благой, Пречистый и нет у Него недостатков ... и все Его имена и качества благие, Он любит верующих в Него и не любит гордецов и бахвалов и в этом благо Бога, а не зло и не холод и не жестокость ... Как пример, если бы Бог не был Творцом, то что толку с того, что Он был бы любящим, если бы Он никого не сотворил для того чтобы любить? Неужели вы не разумеете, что все качества Бога превосходны и благи и что сотворил Он всё ради истины? Не правильно одно имя Бога превозносить над другим Его именем, Господь Бог есть Бог Единый, Его милость в Его же справедливости, Его справедливость в Его же милости, Его блага в его же милости и справедливости и в Его единстве, Господь Бог есть Бог Единый и нет никого равного Единому ...
А вообще мне иногда кажется, что когда говоришь "А" и не говоришь "Б", то тебя просто часто нитак понимают, но нужно понимать, что когда речь идёт о религии за раз всё сразу не сказать и говоришь лишь по частям, поэтому возможно мы просто нитак понимаем друг друга и тогда всё грубое есть ничто иное как излишество ...
corpego3 писал(а):
Вот после подобной фразы в голову столько мыслей лезут, что она просто готова лопнуть. Конечно, потом легче сказать - а, нам не постичь его замысел и прочее. Тогда непонятен вообще феномен верования в то, что невозможно понять. Получается, вы верте, но сами не знаете, во что. понятное дело - в бога (Аллаха), но его целей и значения в мироздании вы не знаете. Хм. Если бы такая сущность существовала, я бы решил, что вы зомбированные марионетки в его руках.
Знаете в чём настоящая разница между верующим человеком и не верующим человеком?
Верующий человек верит в нужное ему даже если не может понять это, но при этом не следует в слепую, а не верующий человек противоположность, не верит в то чего не понимает, но при этом следует многому в слепую ...
С рождения же человек сотворен чистым, верующим ... С рождения человек верит во всё, что видит и слышит, и таким образом обучается всему (в том числе говорить), но не следует тому чего вообще не понимает ... Все люди рождаются верующими ... Но со временем многие перестают быть верующими и перестают верить в нужное им, и начинают следовать в слепую тому, что не понимают и в слепую искать себе угодную им истину ... А верующий человек продолжает верить в то, что он считает нужным ему, чему не видит противоречий, но не следует тому, в чём не видит оснований и явной пользы для себя ...
Fedorinio писал(а):
Аллах Всемилостивый и Всепрощающий,а значит,бесконечно любящий свои творения. Люди,веруйте во что либо и живите в мире.
Да будет доволен вами Аллах, Он наделил вас хорошими чертами и хорошим нравом, у вас есть черты, которые можно брать в пример ...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Мар-12 13:06 (спустя 3 часа)

corpego3
Может вы оставите в покое эти темы, а еще лучше раздел? Люди мирно беседуют, не мешайте.

CREEDELOA

CREEDELOA · 18-Мар-12 15:29 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 18-Мар-12 15:29)

Migifbug писал(а):
Посмотрите же имена Бога, которые Аллах открыл в исламе ...
Код:
Бог, Единый Бог, Милостивый, Всеблагодетельный, Милосердный, Сострадательный, Царь, Святой, Пречистый, Дарующий мир и благополучие, Миротворец, Исключительный, Оберегающий, Дарующий безопасность, Дающий Веру, Проводник Веры, Гарантирующий защиту, Хранитель, Попечитель, Проводник, Спаситель, Могущественный, Всемогущий, Победитель, Могучий, Подчиняющий, Богатырь (Исправляющий Силой), Непреодолимый, Превосходящий, Размеряющий (Архитектор), Создатель (Строитель), Формирующий (Скульптор), Снисходительный (Укрывающий грехи), Господствующий, Наделяющий, Открывающий (Разъясняющий), Уменьшающий (Ограничивающий), Увеличивающий (Распределяющий), Принижающий, Усиливающий (Возвеличивающий), Ослабляющий (Свергающий), Всеслышащий, Всевидящий, Судья (Решающий), Справедливейший (Правосудный), Проницательный (Понимающий), Сведущий (Разбирающийся), Спокойный (Кроткий), Великолепный, Милующий (Исповедитель грехов), Всевышний, Великий, Хранитель, Поддерживающий (Обеспечивающий), Достаточный (Расчетчик), Величественный, Щедрый (Великодушный), Смотритель (Присматривающий), Отзывчивый, Всеобъемлющий (Вездесущий), Мудрейший, Любящий, Славный, Воскрешающий (Пробуждающий), Свидетель (Свидетельствующий), Истина (Настоящий), Доверенный, Всесильный, Непоколебимый, Друг (Сподвижник), Достохвальный, Счетовод (Учитывающий), Основатель (Новатор), Возвращающий (Реставратор), Оживляющий (Животворящий), Умерщвляющий (Усыпляющий), Живущий (Бодрствующий), Самостоятельный (Независимый), Богатый (Находящийся), Наиславнейший, Один Единственный (Единый), Постоянный (Неизменный), Могучий, Всемогущий, Приближающий (Продвигающий), Отдаляющий (Отодвигающий), Начало (Первый), Завершение (Последний), Явный (Понятный), Сокровенный (Тайный), Правитель (Покровитель), Превознесенный (Трансцендентный), Добродетельный (Добро), Принимающий (Раскаивающий), Карающий (Отмщающий), Прощающий (Избавляющий от грехов), Сострадающий, Царь Царствия, Обладатель Величия и Радушия, Справедливый, Объединяющий (Собирающий), Самодостаточный (Обеспеченный богатством), Обогащающий, Ограждающий (Предотвращающий), Сокрушитель (Способный послать беду), Благотворитель, Просветляющий (Свет), Ведущий (Направляющий), Творец (Изобретатель), Вечный (Абсолютное бытие), Наследник, Правильный (Разумный), Терпеливейший
Хороша копипаста из библии, относящаяся к Богу Истинному, а не к вымышленному, как и будет показанно ниже.
Migifbug писал(а):
CREEDELOA писал(а):
Абсолютно безосновательное утверждение, ибо я
основываюсь именно на Священном Писании и на здравомыслии, которое отнюдь не противоречит Писанию.
Нет, вы принимаете лишь угодную вам малую часть Писаний
Нет, я принимаю всё Писание, тогда как вы, отворачиваетесь от неудобных вам мест из него, пытаясь переключить внимание на вопросы, которые не подняты к рассмотрению. К тому же придерживаясь вашей же логики, я смело могу обвинить вас, что вы не любите и не воспринимаете коран целиком, так как не цитируете весь коран одновременно. Так?
Почему вы цитируете только отдельные места из писания, и значит ли это, что вы отреклись от корана и вас ждёт кара? Ответьте пожалуйста.
К тому же вы ещё отказываетесь и от своего Богом данного вам права думать, пиша:
Migifbug писал(а):
Я отказываюсь напрочь измышлять о Творце богохульные вещи, которые вы не стесняетесь тут писать ...
Ведь никто не призывает измышлять, но рассуждать, от чего вы успешно и отказались.
corpego3 писал(а):
Migifbug писал(а):
И кстати не плохо некоторые моменты подметил corpego3 сказав:
Мне кажется, что теми, кто что-то творит, движет не любовь, а кое-что другое (вдохновление, например). Если мой друг сочиняет песню на гитаре, то это не значит, что он это делает из любви к ней. Он может это сделать из любви к тому, кому её посвящает, из любви к гармонии, из любви к стилю. А любовь - это чувство особой привязанности и проявляется как раз к уже существующим предметам/людям.
Здесь вы оба только подтверждаете мои утверждения что:
CREEDELOA писал(а):
corpego3 писал(а):
CREEDELOA писал(а):
Не пропущенное через любовь, конечно, я же писАл уже, и цитаты из Священного Писания приводил. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=51919342#51919342
Что вам не понятно? Повторю ещё раз, если существом движет не любовь, значит это злой дух, или человек. Добро от зла отличает только любовь, а чудеса и демоны могут делать.
А значит получается, что Господь и Бог мой, Иисус Христос, умерший на кресте за всех людей, и в третий день Воскресший, любит свои создания, ибо безгрешных нет ни единого, а ваш, только их судит устраивая забаву для себя:
Migifbug писал(а):
Migifbug писал(а):
Код:
Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше.
И тут, он как-бы обличаемый совестью говорит:
Код:

Но вдруг вы начинаете утверждать что Аллах всё-таки имеет любовь:
Fedorinio писал(а):
Аллах Всемилостивый и Всепрощающий,а значит,бесконечно любящий свои творения.
И вдруг снова, отношение как к посторонней для Аллаха твари:
Migifbug писал(а):
Не измыслил я, что Аллах любит верующих в Него и не любит всяких гордецов и бахвалов.
Migifbug писал(а):
Код:
Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на расчет. (Семейство Имрана: 19)
То есть если веришь, то всё, хороший, если нет, ты де мне посторонний.
Истинный Творец так никогда не поступит со своим по любви созданным творением:
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (От Матфея глава 5; стих 45)
Подтверждение чего мы и видим на практике.
А поэтому утверждая что:
Migifbug писал(а):
вы впадаете в глубокие заблуждения говоря, что если Бог не любит всех, то Он злой, холодный, жестокий экспериментатор ...
вы только подтверждаете что я не заблуждаюсь в том, что Аллах, это злой, холодный, жестокий экспериментатор. И при чём весьма лицеприятен, и любит любящих его, и ненавидит инакомыслящих.
Тогда как Истинный Господь, заповедает нам любить даже врагов наших, вознося таковую любовь, в определительные признаки истинно верующих в Него:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

(От Матфея глава 5; 44-46)
И даже если предположить, что в Аллахе всё-таки есть любовь, то до сотворения мира, кого любил он, будучи в себе один одинёшенек? Получается что только себя? То есть самовлюблённый нарцисизм выходит и одиночество, что ради забавы, как и было показано выше, он де и создал всё, чтобы хоть как-то развлечь своё одиночество? А это нарушает созданный вами миф о его самодостаточности. И уж точно тогда он не Бог.
Тогда кто?
А тем более что:
"Исказал Бог: Сотворим человека по бразу Нашему и подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."[Быт 1:26]
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;"
[Быт 3:22]
– И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык <…> сойдем же и смешаем там язык их (Быт.11:6-7).
– И явился ему (Аврааму) Господь у дубравы Мамре <…> Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, – и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши (Быт.18:1-4).
Явились три мужа, а Авраам обращается как к одному: Владыка! <…> не пройди мимо раба Твоего.
И тут же промах составителей корана видимо в спешке пропустивших этот момент:
Migifbug писал(а):
Код:
«Мы пришли по доброй воле». (41:11)
Migifbug писал(а):
Код:
Migifbug писал(а):
Код:
Мы разделили их и сотворили все живое из воды?
Migifbug писал(а):
А верующий человек продолжает верить в то, что он считает нужным ему, чему не видит противоречий,

Так как же вы умышленно не хотите замечать таких явных противоречий в самой основе вашего вероучения?
Моё вам почтение.
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 18-Мар-12 16:09 (спустя 39 мин., ред. 18-Мар-12 17:29)

CREEDELOA писал(а):
Хороша копипаста из библии, относящаяся к Богу Истинному, а не к вымышленному.
Доказательства предоставте
CREEDELOA писал(а):
Нет, я принимаю всё Писание, тогда как вы, отворачиваетесь от неудобных вам мест из него, пытаясь переключить внимание на вопросы, которые не подняты к рассмотрению. К тому же придерживаясь вашей же логики, я смело могу обвинить вас, что вы не любите и не воспринимаете коран целиком, так как не цитируете весь коран одновременно. Так?
Вы говорите, что Бог любит всех — Доказательство.
Вы говорите, я не верую в часть Корана — Доказательство.
Если вы сейчас начнете истолковывать прыжками по своему усмотрению, а не приводить прямые слова, то разговор на этом будет закончен и вам ваши дела, а мне мои ...
CREEDELOA писал(а):
Почему вы цитируете только отдельные места из писания, и значит ли это, что вы отреклись от корана и вас ждёт кара? Ответьте пожалуйста.
Потому что я показываю вам места вашего Писания от которых вы отворачиваетесь и которым вы противоречите и места Корана, от которых вы отворачиваетесь и которым противоречите, а какое мне за это воздаяние Аллах лучше знает ...
CREEDELOA писал(а):
К тому же вы ещё отказываетесь и от своего Богом данного вам права думать, пиша:
Migifbug писал(а):
Ведь никто не призывает измышлять, но рассуждать, от чего вы успешно и отказались.
Словами "отказываюсь измышлять о Творце богохульное" я никак не отказываюсь рассуждать и думать, прекратите подобные мерзости, больше я не буду вести разговор после подобной выходки ...
CREEDELOA писал(а):
Здесь вы оба только подтверждаете мои утверждения что:
...
Что вам не понятно? Повторю ещё раз, если существом движет не любовь, значит это злой дух, или человек. Добро от зла отличает только любовь, а чудеса и демоны могут делать.
Здесь мы оба вам сказали, что "любовь ко всем" не будет двигателем творить ад кому-то из всех, а "наказание зла" не есть любовь ко злым творениям, а вы совсем иное пишите ...
CREEDELOA писал(а):
А значит получается, что Господь и Бог мой, Иисус Христос, умерший на кресте за всех людей
Ваш Господь даже не Вечный, а умерший, ещё говорите вы на Писании, не противоречивы ...
CREEDELOA писал(а):
, и в третий день Воскресший, любит свои создания, ибо безгрешных нет ни единого, а ваш, только их судит устраивая забаву для себя:
Migifbug писал(а):
Migifbug писал(а):
Код:
Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше.
А Истинный Бог сотворил всё сущее ради истины, сотворил Жизнь и смерть чтобы испытать всех и увидеть чьи деяния будут лучше и тех кто верует в Него он одарит любовью, а тех кто обратился в неверие ждёт кара и нет в этом не игры не забавы!!! ...
CREEDELOA писал(а):
И тут, он как-бы обличаемый совестью говорит:
Код:
Истину Аллах говорит, Свят Он и Велик
CREEDELOA писал(а):
Но вдруг вы начинаете утверждать что Аллах всё-таки имеет любовь:
Вдруг? Не было и сообщения в разговоре о любви Бога, чтобы я не признавал Его любви к верующим!!!
CREEDELOA писал(а):
Fedorinio писал(а):
Аллах Всемилостивый и Всепрощающий,а значит,бесконечно любящий свои творения.
Это вообще-то не моё сообщение и не мой вывод!!!
CREEDELOA писал(а):
И вдруг снова, отношение как к посторонней для Аллаха твари:
Migifbug писал(а):
Не измыслил я, что Аллах любит верующих в Него и не любит всяких гордецов и бахвалов.
Migifbug писал(а):
Код:
Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на расчет. (Семейство Имрана: 19)
То есть если веришь, то всё, хороший, если нет, ты де мне посторонний.
С чего это "вдруг"? и с чего это за новое слово "посторонний"? Как писал, что Аллах любит верующих в Него и одаривает их любовью и не любит гордецов и бахвалов, так и писал все сообщения без вдруг и без прочего того что наговариваете ...
CREEDELOA писал(а):
Истинный Творец так никогда не поступит со своим по любви созданным творением:
В таком случае вы должны доказать, что 1. Либо Нет Ада (Что противоречит Писаниям). 2. Либо Бог не создавал злых (что противоречит Писаниям) 3. Либо что никто не попадёт в ад!!! (Что так же противоречит Писаниям)!
CREEDELOA писал(а):
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (От Матфея глава 5; стих 45)
Подтверждение чего мы и видим на практике.
А поэтому утверждая что:
Migifbug писал(а):
вы впадаете в глубокие заблуждения говоря, что если Бог не любит всех, то Он злой, холодный, жестокий экспериментатор ...
вы только подтверждаете что я не заблуждаюсь в том, что Аллах, это злой, холодный, жестокий экспериментатор. И при чём весьма лицеприятен, и любит любящих его, и ненавидит инакомыслящих.
Тогда как Истинный Господь, заповедает нам любить даже врагов наших, вознося таковую любовь, в определительные признаки истинно верующих в Него:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

(От Матфея глава 5; 44-46)
И где тут хоть слово того, что Бог делает злу что-то из любви к нему??? Всё что вы написали, что делает Бог хорошего ко злу — это всё Милость Аллаха и острочка, но никак не любовь!!! Где тут говорится, что Бог любит злое или делает злу что-то из любви к нему???
CREEDELOA писал(а):
И даже если предположить, что в Аллахе всё-таки есть любовь, то до сотворения мира, кого любил он, будучи в себе один одинёшенек? Получается что только себя? То есть самовлюблённый нарцисизм выходит и одиночество, что ради забавы, как и было показано выше, он де и создал всё, чтобы хоть как-то развлечь своё одиночество? А это нарушает созданный вами миф о его самодостаточности. И уж точно тогда он не Бог.
У вас срыв какой-то полная потеря ума ... Вам и говорят, любит Бог хорошее и не любит плохое!!! И сотворил всё ради истины и предопределенно плохому оказаться в аду, а хорошему в раю ...
CREEDELOA писал(а):
А тем более что:
"Исказал Бог: Сотворим человека по бразу Нашему и подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."[Быт 1:26]
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;"
[Быт 3:22]
– И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык <…> сойдем же и смешаем там язык их (Быт.11:6-7).
– И явился ему (Аврааму) Господь у дубравы Мамре <…> Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, – и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши (Быт.18:1-4).
Явились три мужа, а Авраам обращается как к одному: Владыка! <…> не пройди мимо раба Твоего.
Привидите доказательство, что эта часть Библии не искажена и привидите перевод всех слов с оригинала ...
CREEDELOA писал(а):
И тут же промах составителей корана видимо в спешке пропустивших этот момент:
Migifbug писал(а):
Код:
«Мы пришли по доброй воле». (41:11)
Migifbug писал(а):
Код:
Migifbug писал(а):
Код:
Мы разделили их и сотворили все живое из воды?
И где тут в Коране противоречия? В упор не вижу ...
CREEDELOA писал(а):
Migifbug писал(а):
А верующий человек продолжает верить в то, что он считает нужным ему, чему не видит противоречий,
Так как же вы умышленно не хотите замечать таких явных противоречий в самой основе вашего вероучения?
Противоречия конкретно привидите в моём учении ... а то вы противоречия в своём учении приводите, а не в моём ...
[Профиль]  [ЛС] 

corpego3

Стаж: 14 лет 8 месяцев

corpego3 · 18-Мар-12 17:10 (спустя 1 час 1 мин., ред. 18-Мар-12 17:10)

CREEDELOA писал(а):
corpego3 писал(а):
Если мой друг сочиняет песню на гитаре, то это не значит, что он это делает из любви к ней.
Из любви к кому-то, ну или руководимый тщеславием.
CREEDELOA, причин написания музыки очень много, очень жаль, что ты знаешь только две. А я в данном примере рассматривал только одну - "из любви" и показал, что человек не может сочинить песню "из любви" к самой песне, которая на момент сочинения ещё и несуществовала, что было аналогией сотворению мира богом "из любви" к этому миру.
CREEDELOA писал(а):
Тут или богоуподобление, или аллахоуподобление.
Это ты с Migifbug'ом обсуждай. Атеисты могут видеть в этом третье. А лично я в сочинении музыки вижу ещё двадцать семь посылов, которые в данной теме обсуждать не буду, так как они являются оффтопом.
CREEDELOA писал(а):
Так как сам ты определишь изначальный посыл к написанию пестни твоим другом?
Определить я могу разве что свои "изначальные посылы". Чужие могу только предполагать.
Но когда я что-то создаю, то я физически не могу любить то, чего ещё нет. Хотя чисто с гипотетической стороны я могу лишь выражать свою любовь к несуществующим вещам. Но чтоб их полюбить, надо чтобы они существовали.
Кстати, подобными рассуждению можно придти к мысли - а как, допустим и возникла музыка, которую все любят? Да дело случая, на самом деле, не было никакого посыла на сотворение такого вида искусства: предки ударили палкой по дереву, услышали что-то интересное, начали экспериментировать и искать другие интересные звуки. Поэтому я верю, что аналогично этому и случайным образом возник этот мир. Но мне всё же хотелось бы, чтобы высшая разумность существовала, и если она существует, то она не была бы и близко похожа ни на одного из религиозных богов.
CREEDELOA писал(а):
Сделал, но человек яблоко непослушания вкусил. Потому и вошло в мир зло греха со своими последствиями.
Ну как бы тоже тривиально. Бог не хочет брать ответственность на себя и спихивает всё на людей? Тогда срашивается, почему этот великий родитель не смог научить своих детей правильному образу жизни? Проблема отсутствия воспитания налицо.
CREEDELOA писал(а):
corpego3 писал(а):

Святое Писание - это круто.
Положительные чувства, не пропущенные как-то через любовь, становятся отрицательными - ОК. Пошёл просвящать психологов.
Dark_Marshall писал(а):
corpego3
Может вы оставите в покое эти темы, а еще лучше раздел? Люди мирно беседуют, не мешайте.
Я не увидел вовремя вашу просьбу. ОК.
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 18-Мар-12 18:47 (спустя 1 час 36 мин., ред. 18-Мар-12 18:47)

С Кораном облегчу вам задачу иншаАллах.
Вот вам доказательство из Корана, что Аллах любит верующих и любит добро, чтобы вы не говорили, что Аллах не обладает любовью:
Код:
О нет! Если кто выполняет обязательство и боится Аллаха, то ведь Аллах любит богобоязненных. (Семейство Имрана: 76)
Никогда не совершай в ней намаз. Мечеть, которая с первого дня была основана на богобоязненности, больше заслуживает того, чтобы ты выстаивал в ней. В ней есть мужи, которые любят очищаться. Воистину, Аллах любит очищающихся. (Покаяние: 108)
Делайте пожертвования на пути Аллаха и не обрекайте себя на гибель. И творите добро, ведь Аллах любит творящих добро. (Корова: 195)
которые делают пожертвования в радости и в горе, сдерживают гнев и прощают людей. Воистину, Аллах любит творящих добро. (Семейство Имрана: 134)
Аллах даровал им вознаграждение в этом мире и прекрасное вознаграждение в Последней жизни. Ведь Аллах любит творящих добро. (Семейство Имрана: 148)
Сколько было пророков, рядом с которыми сражалось много набожных верующих! Они не пали духом оттого, что постигло их на пути Аллаха, не проявили слабости и не смирились. Ведь Аллах любит терпеливых. (Семейство Имрана: 146)
Это не относится к тем многобожникам, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чем его не нарушили и никому не помогали против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных. (Покаяние: 4)
Может ли быть у многобожников договор с Аллахом и Его Посланником, не считая тех, с которыми вы заключили договор у Заповедной мечети? Пока они верны вам, вы также будьте верны им. Воистину, Аллах любит богобоязненных. (Покаяние: 7)
Аллах не запрещает вам быть добрыми и справедливыми с теми, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ. Воистину, Аллах любит беспристрастных. (Испытуемая: 8)
По милости Аллаха ты был мягок по отношению к ним. А ведь если бы ты был грубым и жестокосердным, то они непременно покинули бы тебя. Прости же их, попроси для них прощения и советуйся с ними о делах. Когда же ты примешь решение, то уповай на Аллаха, ведь Аллах любит уповающих. (Семейство Имрана: 159)
За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро. (Трапеза: 13)
Они охотно выслушивают ложь и пожирают запретное. Если они явятся к тебе, то рассуди их или же отвернись от них. Если ты отвернешься от них, то они нисколько не навредят тебе. Но если ты вынесешь решение, то суди их беспристрастно. Воистину, Аллах любит беспристрастных. (Трапеза: 42)
На тех, которые уверовали и совершают праведные деяния, нет греха за то, чем они питались, если они были богобоязненны, веровали и совершали праведные деяния, если после этого они опять были богобоязненны и веровали, если после этого они опять были богобоязненны и творили добро. Ведь Аллах любит творящих добро. (Трапеза: 93)
Если две группы верующих сражаются между собой, то примирите их. Если же одна из них притесняет на другую, то сражайтесь против той, которая притесняет, пока она не вернется к повелению Аллаха. Когда же она вернется, то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны. Воистину, Аллах любит беспристрастных. (Комнаты: 9)
«Положи его в сундук и пусти его по реке, и река выбросит его на берег. Его подберет Мой враг и его враг». Я одарил тебя Своей любовью, и тебя взрастили у Меня на Глазах. (Тa Xa: 39)
И вот вам доказательство из Корана, что Аллах не любит зло и не любит не верующих, чтобы вы мне не говорили, что я Корану противоречу:
Код:
Аллах уничтожает лихву и приумножает пожертвования. Аллах не любит всяких неблагодарных (или неверующих) грешников. (Корова: 276)
Скажи: «Повинуйтесь Аллаху и Посланнику». Если же они отвратятся, то ведь Аллах не любит неверующих. (Семейство Имрана: 32)
Воздаянием за зло является равноценное зло. Но если кто простит и установит мир, то его награда будет за Аллахом. Воистину, Он не любит беззаконников. (Совет: 40)
Взывайте к Господу своему со смирением и в тайне. Воистину, Он не любит преступников. (Преграды: 55)
Воистину, Аллах оберегает тех, кто уверовал. Воистину, Аллах не любит всяких неблагодарных изменников. (Xaдж: 38)
Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. (Корова: 190)
Когда он уходит, то начинает распространять нечестие на земле, уничтожать посевы и губить потомство. Но ведь Аллах не любит нечестия. (Корова: 205)
Тех же, которые уверовали и совершали праведные деяния, Он одарит вознаграждением сполна. Воистину, Аллах не любит беззаконников. (Семейство Имрана: 57)
Не препирайся за тех, которые предают самих себя (ослушаются Аллаха), ведь Аллах не любит того, кто является изменником, грешником. (Женщины: 107)
Аллах не любит, когда злословят вслух, если только этого не делает тот, с кем поступили несправедливо. Аллах - Слышащий, Знающий. (Женщины: 148)
Несомненно, Аллах знает то, что вы утаиваете, и то, что вы обнародуете. Воистину, Он не любит высокомерных. (Пчелы: 23)
О те, которые уверовали! Не запрещайте блага, которые Аллах сделал дозволенными для вас, и не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. (Трапеза: 87)
О сыны Адама! Облекайтесь в свои украшения при каждой мечети. Ешьте и пейте, но не излишествуйте, ибо Он не любит тех, кто излишествует. (Преграды: 31)
А если ты опасаешься измены со стороны людей, то отбрось договорные обязательства, чтобы все оказались равны. Воистину, Аллах не любит изменников. (Добыча: 58)
Это произойдет для того, чтобы Он воздал Своими щедротами тем, которые уверовали и совершали праведные деяния. Воистину, Он не любит неверующих. (Pумы: 45)
Не отворачивай своего лица от людей из высокомерия и не шествуй по земле кичливо. Воистину, Аллах не любит всяких гордецов и бахвалов. (Лукмaн: 18)
Воздаянием за зло является равноценное зло. Но если кто простит и установит мир, то его награда будет за Аллахом. Воистину, Он не любит беззаконников. (Совет: 40)
Если вам нанесена рана, то ведь подобная рана уже была нанесена и тем людям. Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников, ведь Аллах не любит беззаконников, (Семейство Имрана: 140)
Воистину, Карун (Корей) был соплеменником Мусы, но притеснял их. Мы даровали ему столько сокровищ, что ключи от них были обременительны даже для нескольких силачей. Соплеменники сказали ему: «Не ликуй, ведь Аллах не любит тех, кто ликует. (Рассказ: 76)
Мы поведали об этом для того, чтобы вы не печалились о том, что вы упустили, и не радовались тому, что Он вам даровал. Аллах не любит всяких надменных бахвалов, (Железо: 23)
Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей. Делайте добро родителям, родственникам, сиротам, беднякам, соседям из числа ваших родственников и соседям, которые не являются вашими родственниками, находящимся рядом спутникам, странникам и невольникам, которыми овладели ваши десницы. Воистину, Аллах не любит гордецов и бахвалов, (Женщины: 36)
Он - Тот, Кто создал сады на трельяжах и без трельяжей, финиковые пальмы и злаки с различным вкусом, оливки и гранаты, имеющие сходства и различия. Вкушайте эти плоды, когда они созревают, и отдавайте должное в день уборки, но не излишествуйте, ведь Он не любит тех, кто излишествует. (Скот: 141)
А посредством того, что Аллах даровал тебе, стремись к Последней обители, но не забывай о своей доле в этом мире! Твори добро, подобно тому, как Аллах сотворил добро для тебя, и не стремись распространять нечестие на земле, ведь Аллах не любит распространяющих нечестие». (Рассказ: 77)
Иудеи сказали: «Рука Аллаха скована». Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали (или да будут скованы их руки, и да будут они прокляты за то, что они сказали). Его обе Руки простерты, и Он расходует, как пожелает. Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает во многих из них несправедливость и неверие. Мы посеяли между ними вражду и ненависть вплоть до Дня воскресения. Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие. (Трапеза: 64)
И вот, что говорит Аллах христианам и иудеям, называющим себя возлюбленными:
Код:
Иудеи и христиане сказали: «Мы - сыны Аллаха и Его возлюбленные». Скажи: «Почему же Он причиняет вам мучения за ваши грехи? О нет! Вы всего лишь одни из людей, которых Он сотворил. Он прощает, кого пожелает, и причиняет мучения, кому пожелает. Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними, и к Нему предстоит прибытие». (Трапеза: 18)
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error