HTPC vs Dune HD Max

Ответить

denirogo

Стаж: 17 лет 1 месяц

denirogo · 02-Апр-12 07:31 (12 лет 8 месяцев назад)

Бахус 007 прости не понял сразу, думал наоборот осуждаешь меня что пользуюсь отстойным оборудованием...
а что порекомендуешь из акустики 5.1 А то старенький рес пионер и два фронта отдал родителям (уж больно просили). Отец купил Asus Oplay. сейчас сидит кайфует от Full HD. А у меня сейчас голяк... пока использую старенький муз центр AIWA (коммунитировал через тюльпанчики). Сам понимаешь какое там качество (но все же лучше чем звук через ТВ пускать)
бюджет на рес +5.1 где-то 30-40 килоруб
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Стаж: 16 лет

Бахус 007 · 02-Апр-12 12:05 (спустя 4 часа)

denirogo
Да усё нормально Тебе чисто для кина или и музычку послушать тоже любишь?
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

denirogo · 02-Апр-12 12:59 (спустя 54 мин., ред. 02-Апр-12 12:59)

Использование под:
фильмы 80 %
музыка (попса) 20 %
Вот присмотрел
Ресивер Pioneer VSX-821-K http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7683433&hid=90554&text=VSX-821-K&srnum=15
фронты Monitor Reference 4 Black http://www.mvideo.ru/products/10001856.html (дороговато конечно - но говорят очень достойные)
центр Monitor Reference Centre Black http://nnovgorod.mvideo.ru/products/10001833.html
Тылы и сабик не знаю пока какие хочу
рес + фронты + центр = уже около 40руб.... вроде хочется и колится - послушать бы их в живую дома прежде чем покупать....
сравнить бы ее с чем нибудь подешевле.... может я разницы не почувствую.... один мой знакомый аудио любитель порекомендовал вообще взять серию Бронзе
Monitor Audio Bronze BX 5 Oak http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6409860&hid=90548&text=Bronze%2...205&srnum=46
он вообще маньяк.... у него провода стоят как фронты
LOL
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 02-Апр-12 13:32 (спустя 33 мин., ред. 02-Апр-12 13:32)

denirogo
Глянул. Что бы зря не писать ещё пару вопросов можно?:
1. Сколько комната кв. м?
2. Ты уверен, что нужны напольники вот такие? Кач- во у них не очень. Сама серия ведь не дорогая. Как обладатель серебра Монитор Аудио 8 говорю)))
Для кино хороши Ямахи. Ресы. Пио тоже ничё. Но я к ним охладел.
3. Мощность сильная нужна?
[quoteу него провода стоят как фронты
]Межблочники что ли?))
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

denirogo · 02-Апр-12 14:48 (спустя 1 час 16 мин.)

ответ в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 02-Апр-12 15:11 (спустя 22 мин.)

Аналогично. переходим в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

GM-43

Стаж: 12 лет 11 месяцев

GM-43 · 19-Апр-12 01:12 (спустя 16 дней)

Всех приветствую.
Погнался за всеядностью и купил HD Max. Отработал он неделю, причем привод шумел как-то странно, а потом просто тупо встал с диском внутри, на eject вообще не реагировал. Кое-как, через полное отключение питания, удалось вытащить диск. Следующим этапом стало неопределение оптического привода и отсутствие его в меню. Отвез в сервис, там подтвердили наличие проблемы и отправили в АСЦ, где это и находится второй месяц. Полазил по форумам и узнал, что такая проблема существует у многих, привод там стоит копеечный ноунейм, ктр постоянно подглючивает или же встает в ступор как в моем случае. На Soundmax'е за 800 рублей, купленном для дачи, и то работает намного тише, не говорю уж про старые аппараты типа Denon 2900.
Самое смешное/обидное, что с винта даже попробовать толком не успел. Скоро истекает 45-дневный срок, из сервиса тишина, если придется менять аппарат или забирать деньги, не знаю, что и делать - деньги смотреть не будешь, а второй раз в такую лотерею играть не очень хочется. Накопилось много дисков , ктр мои двд-плейеры не читают(т.к. достаточны почтенны возрастом, что не мешает им превосходно воспроизводить двд-диски), так что в любом случае нужно что-то под них.
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 21-Апр-12 15:44 (спустя 2 дня 14 часов)

Алексей М-65
Ты просто, ИМХО нарвался на брак. Читай меньше. Я вона накатал BR, Дюнка лопает тока так. Жаль, образы SACD не читает.
[Профиль]  [ЛС] 

GM-43

GM-43 · 24-Апр-12 22:56 (спустя 3 дня)

Бахус 007
Скорее всего. Поскольку привод там не самый приличный, имеет место быть лотерея - кому-то сразу везет, кому-то не сразу. В конце месяца заканчивается 45-дневный срок нахождения аппарата в АСЦ, буду мозг выносить на предмет обмена или возврата денег. В раздумьях - то ли опять Max'а купить, то ли Duo и какой-нибудь BD-плейер не самый позорный.
[Профиль]  [ЛС] 

Ивлев Олег

Стаж: 15 лет 3 месяца

Ивлев Олег · 25-Апр-12 02:20 (спустя 3 часа)

Алексей М-65 писал(а):
В раздумьях - то ли опять Max'а купить, то ли Duo и какой-нибудь BD-плейер не самый позорный.
Если вы ищете альтернативу МАКСу то лучше тогда взять Smart H1/D1 и какой-нибудь BD-плейер не самый позорный.
[Профиль]  [ЛС] 

GM-43

GM-43 · 25-Апр-12 12:09 (спустя 9 часов, ред. 25-Апр-12 12:09)

Ивлев Олег писал(а):
Алексей М-65 писал(а):
В раздумьях - то ли опять Max'а купить, то ли Duo и какой-нибудь BD-плейер не самый позорный.
Если вы ищете альтернативу МАКСу то лучше тогда взять Smart H1/D1 и какой-нибудь BD-плейер не самый позорный.
В том и дело, что особой альтернативы нет. Max, действительно, вполне универсальный аппарат, позволяющий очень многое - при условии его корректной работы, разумеется. Он меня устраивает еще и потому, что занимает одно место в стойке, которая и так уже переполнена совсем. :(:) Когда писал об отдельном BD-плейере, имел в виду только то, что его привод будет менее непредсказуем, кмк.
P.S. Только что позвонили из СЦ, другой аппарат или деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

Ивлев Олег

Ивлев Олег · 25-Апр-12 13:36 (спустя 1 час 26 мин.)

Алексей М-65 писал(а):
Он меня устраивает еще и потому, что занимает одно место в стойке, которая и так уже переполнена совсем.
Вот и я о том же, если вы возьмёте ДУО и БД плеер, у вас будет 2 полноразмерных плеера. А еесли СМАРТ и БД плеер то 1,3 плеера. Ведь у смарта размер 1/3. Свободное место можно занять чем нибудь другим. И на аппаратном уровне будет замена МАКСу.
[Профиль]  [ЛС] 

GM-43

GM-43 · 25-Апр-12 14:46 (спустя 1 час 10 мин.)

Ивлев Олег писал(а):
Алексей М-65 писал(а):
Он меня устраивает еще и потому, что занимает одно место в стойке, которая и так уже переполнена совсем.
Вот и я о том же, если вы возьмёте ДУО и БД плеер, у вас будет 2 полноразмерных плеера. А еесли СМАРТ и БД плеер то 1,3 плеера. Ведь у смарта размер 1/3. Свободное место можно занять чем нибудь другим. И на аппаратном уровне будет замена МАКСу.
Емнип, у Smart D1 и Max всеядность в плане стандартов (форматов, кодеков, и т.д.) одинакова?
[Профиль]  [ЛС] 

Ивлев Олег

Ивлев Олег · 25-Апр-12 16:58 (спустя 2 часа 11 мин.)

Алексей М-65 писал(а):
Емнип, у Smart D1 и Max всеядность в плане стандартов (форматов, кодеков, и т.д.) одинакова?
Да, на софтовом уровне это практически клоны.
[Профиль]  [ЛС] 

GM-43

GM-43 · 25-Апр-12 19:22 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 26-Апр-12 16:16)

Сегодня забрал все-таки новый Max.
Есть 2 недели на возврат, и 24 месяца гарантийки, так что посмотрим. Привод не грохочет как трактор, да и грузится побыстрее. Обнаружилась интересная штука: когда в магазине плейер принесли, он был в заводской упаковке (помимо прозрачного широкого скотча еще крест накрест был перетянут пластиковыми незнаюкакназвать, полоски белые шириной около сантиметра, упаковочные. А при покупке первого аппарата он был без них, только скотч и, как припоминаю, не только заводской. Закралось подозрение - а не был ли тот первый плейер возвратным/ремонтным?
И появился (тупой) технический вопрос: Почему в настройках видео никак не получается поставить значения , отличные от 1080р 60Нz? Вернее, поставить-то могу, а сохранить настройку никак.
Панель Panasonic TX-PR50ST30, шнурок комплектный.
Прошу прощения у ТС за возню в его теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 26-Апр-12 19:34 (спустя 1 день)

Код:
отличные от 1080р 60Нz? Вернее, поставить-то могу, а сохранить настройку никак.
не выходя из этого окна - применить. И кстати, мне тут сказали, что бы не плакать с приводом, покупаем самый крутой для ПК, вставляем и вауля!
[Профиль]  [ЛС] 

GM-43

GM-43 · 26-Апр-12 22:46 (спустя 3 часа)

Бахус 007 писал(а):
Код:
отличные от 1080р 60Нz? Вернее, поставить-то могу, а сохранить настройку никак.
не выходя из этого окна - применить. И кстати, мне тут сказали, что бы не плакать с приводом, покупаем самый крутой для ПК, вставляем и вауля!
"Применить" использовал, разумеется, но что-то никак. Ладно, пока поиграюсь с тем, что есть.
А про комповый привод мысль была сразу же, вот только реализовать ее можно после окончания гарантии. Какой-нибудь Teac или Plextor воткнуть и наслаждаться!
Посмотрел/попробовал все виды дисков, ктр у меня есть, пока все работает нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

denirogo

denirogo · 27-Апр-12 10:19 (спустя 11 часов)

Алексей М-65 писал(а):
Обнаружилась интересная штука: когда в магазине плейер принесли, он был в заводской упаковке (помимо прозрачного широкого скотча еще крест накрест был перетянут пластиковыми незнаюкакназвать, полоски белые шириной около сантиметра, упаковочные. А при покупке первого аппарата он был без них, только скотч и, как припоминаю, не только заводской. Закралось подозрение - а не был ли тот первый плейер возвратным/ремонтным?
У меня тоже самое было.... видимо попался после ремонта
по поводу параметров 1080p 60, 50, 24HZ тоже не мог сохранить.... приходилось каждый раз выставлять заного... (по умолчания всегда выставлялось 1080p 60Hz) - может глюк прошивки...
а вот привод читал хорошо и быстро.... но шумновато
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

Стаж: 17 лет 9 месяцев

miky_m · 27-Апр-12 11:46 (спустя 1 час 26 мин.)

Бахус 007
А чем OPPO 93 плох? . За свою цену в 500$ по качеству воспроизведения видео (Qdeo by Marvell) и главное звука + 3D ISO + 2 HDMI 1.4. отдельно на ресивер и на ТВ однозначно выигрывает у Дюны. ИМХО если выбирать между HTPC с мощной графической картой, которая умеет апскейлить видео и звук не хуже Марвела в железном плеере, то лучшей альтернативы пока нет.
По деньгам хороший HTPC с бесшумным охлаждением, пультом и приличным корпусом в салон выйдет примерно столько же.
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 27-Апр-12 14:17 (спустя 2 часа 31 мин.)

miky_m
так Дюну я брал почти год назад)) Оппо, смотрю пока. Наверное Кембридж 751 брать буду.
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

miky_m · 27-Апр-12 17:52 (спустя 3 часа, ред. 27-Апр-12 17:52)

Бахус 007 писал(а):
miky_m
так Дюну я брал почти год назад)) Оппо, смотрю пока. Наверное Кембридж 751 брать буду.
Ну у Кембриджа 751 один недостаток - 1500 баксов больно дорогой для проигрывателя. )) По видео части все как у Оппо-93, по аудио - ЦАП на высоте + балансные выходы. Если аудио аппаратура и бюджет позволяет, то ИМХО очень достойный выбор.
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 27-Апр-12 18:58 (спустя 1 час 5 мин.)

Да. Ты прав. А у нас ещё дороже выходит. А аппаратура скромная: рес Онкио 609 и Монитор Аудио Сильвер 8. Всё косит глаз на активную акустику.... Но вот в раздумьях: есть возможность обменять свои напольники на PRoAc 140 МК2. И наверное, надо брать усилок для музыки. А для кино искать 5.1 или 7.1 стандарта THX.
[Профиль]  [ЛС] 

Ивлев Олег

Ивлев Олег · 27-Апр-12 19:20 (спустя 22 мин.)

Алексей М-65 писал(а):
Почему в настройках видео никак не получается поставить значения , отличные от 1080р 60Нz?
Интересно, а зачем вам другие значения? ведь это самый лучший режим.
У меня полгода назад прекрасно сохранялась эта настройка на Duo пока не перешёл на 1080р 60Нz.
А у меня вот какой вопрос, для Зд, стереопары, ведь лучше частота обновления 120Нz? Не значит ли это что дюна не выдаёт половину кадров?
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 27-Апр-12 19:24 (спустя 3 мин.)

Ивлев Олег
частота кадров разве = частоте обновления?
[Профиль]  [ЛС] 

Ивлев Олег

Ивлев Олег · 27-Апр-12 19:43 (спустя 19 мин., ред. 27-Апр-12 19:43)

Бахус 007 писал(а):
частота кадров разве = частоте обновления?
Ну я думал что да, поправьте меня если я не прав.
[Профиль]  [ЛС] 

Бахус 007

Бахус 007 · 27-Апр-12 20:33 (спустя 49 мин., ред. 27-Апр-12 20:33)

Ивлев Олег
мне видится, мы про одно и тоже, но с разных позиций%)
Забыл: стоит ли рассматривать Маратз 7006? Звук у него хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

GM-43

GM-43 · 27-Апр-12 23:22 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 30-Апр-12 20:49)

Ивлев Олег писал(а):
Алексей М-65 писал(а):
Почему в настройках видео никак не получается поставить значения , отличные от 1080р 60Нz?
Интересно, а зачем вам другие значения? ведь это самый лучший режим.
У меня полгода назад прекрасно сохранялась эта настройка на Duo пока не перешёл на 1080р 60Нz.
А у меня вот какой вопрос,
Цитата:
для Зд, стереопары, ведь лучше частота обновления 120Нz? Не значит ли это что дюна не выдаёт половину кадров?
Да я знаю, что это наилучшее, просто интересно посмотреть, как в других
Цитата:
для Зд, стереопары, ведь лучше частота обновления 120Нz? Не значит ли это что дюна не выдаёт половину кадров?
Вот это не могу сказать, не спец вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

mrvlad77707

Стаж: 13 лет

mrvlad77707 · 07-Май-12 22:49 (спустя 9 дней, ред. 07-Май-12 22:49)

доброго времени суток!вот уже 6 мес мучаю ДУНЯШУ...заменить ею все источники сигнала так и не смог-отдельно беру SACD и DVD-A С DENON 1930/.Но вопрос не в этом,а вот как приручить Дуняшу реагировать на DVD+-RW с файлами MKV?только на -R он нормально читает...
и еще-нет ли чего в ДУНЯШЕ аналогичного "безопасного отключения флешки",а то со всех 3-х портов при вытаскивании флешки через раз умирает загрузочная область.Только лишь тогда,и то не факт,когда перекоммутируешь на другой источник удается успешно вытащить флешку,не повредив данных
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

miky_m · 08-Май-12 04:52 (спустя 6 часов)

Ивлев Олег писал(а):
А у меня вот какой вопрос, для Зд, стереопары, ведь лучше частота обновления 120Нz? Не значит ли это что дюна не выдаёт половину кадров?
Если не ошибаюсь, 120Нz нужна для 3D игр.
Поправлю сам себя по поводу Дюна HD vs OPPO. По части работы с сетью OPPO Дюне не конкурент, работает только с DLNA, удаленная передача и воспроизведение информации проблематична + полные стереопары не производит. Так что если брать OPPO, то скорее как дополнение к Дюне, а не взамен. ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ивлев Олег

Ивлев Олег · 08-Май-12 09:28 (спустя 4 часа)

miky_m писал(а):
полные стереопары не производит.
А накера ей полные стереопары если она играет BD3D????
miky_m писал(а):
Так что если брать OPPO, то скорее как дополнение к Дюне, а не взамен. ))
Ну это вы загнули, аудиочасть у ОППО намного сильнее, конкретно чем не скажу, это общее мнение на форумах. Плюс BD3D. Из за одного него даже люди меняют дюну на оппо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error