|
Necro-n
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 272
|
Necro-n ·
29-Сен-11 17:28
(13 лет 11 месяцев назад, ред. 29-Сен-11 17:28)
aleksander59 писал(а):
Оценил задумку и скачал данную игру отсюда же. В саму же игру не заходил, просто пока читал ридми заметил некоторые ошибки:
скрытый текст
1) "Бывали случаи, когда антивирус блокировал игре, возможность создавать сохранения в директории." Лишняя запятая после "игре";
2) "переименуйте директорию игры «НОВАЯ ЗЕМЛЯ» с кириллицы на латиницу, например на «NEW GROUND» и создайте новый ярлык." перед "и" запятая, так как есть вводная конструкция, всегда обособляющаяся;
3) "2D игра это не синоним слова «низкие системные требования», пора уяснить, что хоть 2D игры и пришли из эры Dendy и SEGA это не значит, что требования должны остаться на том же низком уровне. В каждом эффекте моей игры сотни строчек кода, + случайные параметры, которые нужно генерировать налету, ни в какой Dendy и SEGA такого не было. Здесь очень много расчётов, которые вовсе не видны, - так что графика тут не причём. " Ну, многабукаф).
На мой взгляд, после "низкие системные требования" надо бы точку поставить. Вместо "уяснить", лучше "запомнить", так как первый вариант более разговорный. "Dendy и SEGA это не значит"- перед "это" запятую, так как разделяются два сложных предложения. Вместо "остаться" - "оставаться"(по смыслу тогда и вместо "на том же" заменить на " на таком же"). Не понял запятую перед "+". "Налету" пишется раздельно). А последнее предложение стоит заменить на "В игре происходит множество расчётов, не влияющих на графику, но влияющих на требования к "железу" ";
3.5) "однако у меня есть ЖК и там я тоже проверял игру". Не уверен, но вроде бы перед "и" запятую бы не помешало(2 сложных предложения- "ЖК есть" и "я проверял";
4) "что это мой личный вкус, какой хочу такой цвет и делаю" тире перед "какой", так как во второй части предложении раскрывается суть предыдущей части предложения;
5) "Автор / разработчик игры - не несёт никакой ответственности, за возможные сбои вашего оборудования, операционной системы, драйверов и прочие проблемы. Запуская игру «НОВАЯ ЗЕМЛЯ» вы соглашаетесь с данными условиями и берёте всю ответственность на себя. Если вы не согласны с условиями лицензии, то вам следует немедленно удалить игру и всё файлы / ресурсы данной игры. Запуская игру вы автоматически соглашаетесь с условиями данного соглашения. "Нет, ну ладно там ридми, но в лицензионном соглашении ошибки допускать! "не несёт никакой ответственности, за возможные сбои вашего", с какого перепуга здесь запятая? Обычное распространнёное предложение. "Запуская игру вы автоматически соглашаетесь" Вы соглашаетесь что делая? Запуская. Значит перед "вы" запятую, так как это деепричастие.
6) Ну как бы предложения начинают с большой буквы, а заканчивают точкой 
ВСЁ!
Даже не хочу браться за правку изменений в патче, с этим у всех создателей чего-либо ошибок как в очереди за бесплатной едой на курорте.
Конечно спасибо за правку, но у нас тут не урок русского языка. Возможно вы так хотели блеснуть умом? Я не знаю.
Но вы должны знать, что даже именитые писатели отдают свои труды корректорам, ибо ошибки есть даже у них. Если предложение написано с маленькой буквы, значит так было нужно мне, это не ошибка.
Ошибок много с этим согласен, но я не корректор, я программист у меня нет времени составлять красивые обороты речи и тем более сидеть и пересматривать текст по 10 раз и выискивать каждую запятую. Поймите что в студиях где делают игры - каждый выполняет свою работу, а здесь я всё сделал сам и игру и текст, вообще всё. Оцените масштаб.
|
|
aleksander59
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
aleksander59 ·
29-Сен-11 17:41
(спустя 13 мин.)
Я вас не виню, блеснуть умом я не пытался, просто хотел помочь, game maker'ом и программированием сам занимался. И да я тоже сам делал
Цитата:
и игру и текст, вообще всё
, так что я вас понимаю. Завтра вышлю исправленный файл.
p.s. В выходные посмотрю игру, у самого дел невпроворот- переводить игру( The E.Y.E. Divine Cybermancy), переводить и озвучивать онлайн сериал ( The Online Gamer), а ещё подготовиться к зачётам в понедельник =)
|
|
magimelhior
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
magimelhior ·
29-Сен-11 18:00
(спустя 18 мин., ред. 29-Сен-11 18:00)
Идеи есть и много, но игры так быстро не делаются. Ну я тебя не тороплю просто интересно если ты так хорошо делаешь игры вдруг есть ещё что нибудь И это а как вы цитаты здесь делаете
|
|
aleksander59
|
aleksander59 ·
29-Сен-11 18:19
(спустя 19 мин.)
magimelhior писал(а):
Идеи есть и много, но игры так быстро не делаются. Ну я тебя не тороплю просто интересно если ты так хорошо делаешь игры вдруг есть ещё что нибудь И это а как вы цитаты здесь делаете
жми "Quote". Это ниже слова "цвет" в словосочетании " Цвет шрифта".
|
|
Necro-n
|
Necro-n ·
29-Сен-11 18:23
(спустя 4 мин.)
aleksander59 писал(а):
Я вас не виню, блеснуть умом я не пытался, просто хотел помочь, game maker'ом и программированием сам занимался. И да я тоже сам делал
Цитата:
p.s. В выходные посмотрю игру, у самого дел невпроворот- переводить игру( The E.Y.E. Divine Cybermancy), переводить и озвучивать онлайн сериал ( The Online Gamer), а ещё подготовиться к зачётам в понедельник =)
Честно говоря я не особо люблю возиться со звуком и текстом, потому у меня в игре эти моменты, не очень-то хорошо проработаны.
|
|
aleksander59
|
aleksander59 ·
29-Сен-11 18:32
(спустя 9 мин.)
Necro-n писал(а):
aleksander59 писал(а):
Цитата:
Честно говоря я не особо люблю возиться со звуком и текстом, потому у меня в игре эти моменты, не очень-то хорошо проработаны. 
Хотите чтоб помог? Я согласен, дайте skype к примеру, я постараюсь выкладываться на 140%, чтобы всё успевать делать, что задумано мной. Бу-га-га-га!  Ой извините.
|
|
SxSxL
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1091
|
SxSxL ·
29-Сен-11 19:23
(спустя 50 мин., ред. 30-Сен-11 00:58)
Necro-n
скрытый текст
1) Шаг по звуку в одну десятую процента очень мал, например, если у меня акустическая система и я делаю настройки в играх - 100%, а звуком управляю через саму систему, т.е. ручкой громкости... Так вот я опупею жмакать до 100%, шаг скорее нужен - 10% за клик.
2) Один раз к концу игры в одном городе скопилось - 2780 человек.... так вот я извелся весь пока смог их забрать на борт базы... тоже нужно как-то быстрее грузить - ИМХО.
3) Миссия с эвакуацией толпы 1250 человек - я прижимаю противника к точке респа и ....*цать минут тупо долблю и жду когда эти господа эвакуируются... долго.... нужно вводить в миссию некие казусы, чтобы меня враг "напряг", да и в целом ооочень легко всё проходится. Мой билд сверху... =) кстати его можно даже еще урезать и всё равно - победа! UPD:
1) Кстати, если говорить о глобальной карте, то максимальный уровень сложности очень жесткий, Петр.Кам. совсем не дает людей, ниже 20к почему-то опускается значение и не растет.
2) Можно проходить миссии только "бегая как заяц" - не останавливаясь от одной к другой, при этом цепляя запчасти, апгрейдясь и пытаясь увернуться от ракет, отдельные миссии проходил почти все на этом уровне, а вот игру... нет. UPD1:
1) Почти полностью уверен, что одна из пасхалок - Владивосток, только ничего не даёт определенного. Тут есть проблема и явная несправедливость Делал несколько раз - Проходя отмеченную точку в сторону Владивостока - из имеющихся людей остается 120 - сразу возвращаемся через эту точку назад - теряем только 43 человека, и снова к Владивостоку - 23 человека, ай яй яй несправедливость...
UPD2 {END}:
1) Похоже, что пасхалка находится на территории Белоруссии 
2) Игра пройдена полностью на среднем уровне сложности. На глобальной карте нормально, враг не дремлет, но и не напрягает, в миссиях всё как по маслу сопротивление, как говориться бесполезно... вот итоговый билд перед последней битвой (ничего, кроме того о чем я уже писал, специально НЕ улучшалось):
Итог: (1 бульдозер - враг похоже не успевал их создать )
так как закончил с 5200+ человек, хочу спросить - сколько нужно на отличную концовку?
3) Миссия по эвакуации... заканчивается вот так... 10к (потолок) совершенно не нужного ОК, использовать нет необходимости... Только ожидание, когда же они перейдут наконец, на базу...
4) После расправы с последней базой дают 50к запчастей... зачем? ведь это конец...
|
|
Necro-n
|
Necro-n ·
29-Сен-11 19:24
(спустя 1 мин.)
SxSxL писал(а):
Necro-n
скрытый текст
1) Шаг по звуку в одну десятую процента очень мал, например, если у меня акустическая система и я делаю настройки в играх - 100%, а звуком управляю через саму систему, т.е. ручкой громкости... Так вот я опупею жмакать до 100%, шаг скорее нужен - 10% за клик.
2) Один раз к концу игры в одном городе скопилось - 2780 человек.... так вот я извелся весь пока смог их забрать на борт базы... тоже нужно как-то быстрее грузить - ИМХО.
3) Миссия с эвакуацией толпы 1250 человек - я прижимаю противника к точке респа и ....*цать минут тупо долблю и жду когда эти господа эвакуируются... долго.... нужно вводить в миссию некие казусы, чтобы меня враг "напряг", да и в целом ооочень легко всё проходится. Мой билд сверху... =) кстати его можно даже еще урезать и всё равно - победа!
1) Нажмите и держите нажатой кнопку мыши, скорость прибавления единиц громкости, через некоторое время увеличится . Всё очень просто, скорость сбрасывается, как только вы отпускаете кнопку это сделано для точной подстройки.
2) Это исправлю.
|
|
magimelhior
|
magimelhior ·
29-Сен-11 20:36
(спустя 1 час 11 мин.)
Цитата:
жми "Quote". Это ниже слова "цвет" в словосочетании " Цвет шрифта".
Оп получилось спасибо
|
|
jusla
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
jusla ·
29-Сен-11 23:38
(спустя 3 часа)
Necro-n,очень и очень даже неплохо,спасибо ,понравилось.
|
|
sotsemod
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 84
|
sotsemod ·
29-Сен-11 23:55
(спустя 16 мин., ред. 29-Сен-11 23:55)
я прошел таки игру на легкой сложности. при этом одна миссия (где надо вертолетные заводы уничтожать) так и осталась непройденная - эта миссия какаято глючная. своя база там неуязвимая, враг не может ее убить, а в середине миссии игра просто виснет. ошибок по ходу игры вылазило много (хоть и патченая версия), я нажимал игнор и играл дальше... потом еще число запчастей стало криво отображаться - с какимто мельтешением. ну а так в целом я большое удовольствие получил и убил пару вечеров. жаль что игра короткая, мне кажется надо бы все миссии сделать обязательными, чтобы подлиннее была.
|
|
Necro-n
|
Necro-n ·
29-Сен-11 23:56
(спустя 39 сек.)
sotsemod писал(а):
я прошел таки игру на легкой сложности. при этом одна миссия (где надо вертолетные заводы уничтожать) так и осталась непройденная - значит не все надо проходить? и вообще эта миссия какаято глючная. своя база там неуязвимая, враг не может ее убить, а в середине миссии игра просто виснет. ошибок по ходу игры вылазило много (хоть и патченая версия), я нажимал игнор и играл дальше... потом еще число запчастей стало криво отображаться - с какимто мельтешением. ну а так в целом я большое удовольствие получил и убил пару вечеров.
Всё верно, все миссии проходить не обязательно. Я это сделал специально, чтобы можно было пропустить хоть одну сложную миссию, правда кроме последней.
На счёт глючности и неуязвимой базы, не знаю, проверил там никаких особых скриптов нет, база ничем не отличается от других. Что касается ошибок на глобальной карте, это будет исправлено.
|
|
magimelhior
|
magimelhior ·
30-Сен-11 09:22
(спустя 9 часов)
Кстати в компании говорится что танками управляют дистанционно но когда они взрываются человечки очень смешно разлетаются в разные стороны Прошел компанию с первого раза не получилось мало людей было А продолжение будет был прямой намёк на ещё одну часть
|
|
Necro-n
|
Necro-n ·
30-Сен-11 13:43
(спустя 4 часа)
magimelhior писал(а):
Кстати в компании говорится что танками управляют дистанционно но когда они взрываются человечки очень смешно разлетаются в разные стороны Прошел компанию с первого раза не получилось мало людей было А продолжение будет был прямой намёк на ещё одну часть
У врагов есть пехота именно она и разлетается во время взрывов.
На счёт продолжения, пока ничего сказать не могу)
|
|
Mirovinger1
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
Mirovinger1 ·
30-Сен-11 22:19
(спустя 8 часов)
Necro-n
Не играл, но за идею и инициативу благодарю. Жаль Вас так мало((
|
|
medvedkrevedko
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
medvedkrevedko ·
30-Сен-11 23:25
(спустя 1 час 6 мин.)
игра интересная, но бывают веселые моменты: выигрываешь миссию, возвращаешься на основную карту и... хлоп.. поражение в течение пары секунд, толком не успеваешь увидеть от кого
|
|
Necro-n
|
Necro-n ·
30-Сен-11 23:28
(спустя 3 мин.)
medvedkrevedko писал(а):
игра интересная, но бывают веселые моменты: выигрываешь миссию, возвращаешься на основную карту и... хлоп.. поражение в течение пары секунд, толком не успеваешь увидеть от кого
Я знаю из-за чего это. В патче исправлю.
|
|
SxSxL
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1091
|
SxSxL ·
30-Сен-11 23:36
(спустя 7 мин., ред. 30-Сен-11 23:36)
medvedkrevedko Сколько людей в тот момент, когда вы нападаете на базу противника (при нападении с БОЛЬШИМ чем у противника, такого НЕ будет). Если у вас мало людей, то миссию вы сыграете, но при выходе можете погибнуть... Necro-n В последнем сообщении, описал прохождение среднего уровня сложности.
|
|
Necro-n
|
Necro-n ·
01-Окт-11 00:08
(спустя 31 мин.)
SxSxL писал(а):
medvedkrevedko Сколько людей в тот момент, когда вы нападаете на базу противника (при нападении с БОЛЬШИМ чем у противника, такого НЕ будет). Если у вас мало людей, то миссию вы сыграете, но при выходе можете погибнуть... Necro-n В последнем сообщении, описал прохождение среднего уровня сложности.
Это происходит из-за ракет.
Про прохождение игры уже читал, спасибо, кое-что учту.
|
|
zeisch
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 56
|
zeisch ·
01-Окт-11 15:11
(спустя 15 часов)
У меня пишет: "Failed to load data. File seeems corrupted"
Win7 64-bit
Выставлял совместимость с ХП 3 сервис паком и запуск от администратора - не помогло.
|
|
Necro-n
|
Necro-n ·
01-Окт-11 16:24
(спустя 1 час 13 мин.)
zeisch писал(а):
Win7 64-bit
Выставлял совместимость с ХП 3 сервис паком и запуск от администратора - не помогло.
В какой момент это происходит? Во время загрузки сохранения?
Вообще, я ничего не могу сказать, на счёт 64-bit систем, игра на таких ОС не тестировалась. Но кажется у некоторых, она и на 64-bit работает.
|
|
Gaigle
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Gaigle ·
01-Окт-11 17:09
(спустя 44 мин.)
Здравствуйте,Necro-n.А у вас случайно не осталось .gmk файла от игры?
P.S а вот в трейлере на 1:10 можно поуправлять самолетом.Эта возможность осталась в игре?
P.P.S а вы добавите возможность постройки(обучения) солдат?
|
|
zeisch
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 56
|
zeisch ·
01-Окт-11 17:22
(спустя 12 мин.)
Necro-n писал(а):
zeisch писал(а):
Win7 64-bit
В какой момент это происходит? Во время загрузки сохранения?
Вообще, я ничего не могу сказать, на счёт 64-bit систем, игра на таких ОС не тестировалась. Но кажется у некоторых, она и на 64-bit работает.
Это происходит при запуске игры.
|
|
akimsullec
Стаж: 17 лет Сообщений: 14
|
akimsullec ·
01-Окт-11 18:35
(спустя 1 час 13 мин.)
Офигенная игруха!
Всем навалял люлей за два дня, несмотря на то, что ресурсы медленно копятся.
Добавляйте интерактива побольше! Шоп можно было дезактивацию местности проводить и т.д. Спаибо всем, кто ее делает :)!
|
|
medvedkrevedko
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
medvedkrevedko ·
01-Окт-11 20:22
(спустя 1 час 46 мин., ред. 01-Окт-11 20:22)
да, кстати про дезактивацию тема, сам над этим подумывал
ещё глюк: значек сбора ресурсов после подъема запчастей не пропадает и постоянно маячит на карте в верхнем правом углу, или это только у меня так? З.Ы. да и на скрины в первом сообщении хорошо бы добавить основную карту, а то я вначале качать не хотел, думал аркада какая-то, а на самом деле оказалась игра любимого жанра
|
|
vimero
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
vimero ·
01-Окт-11 22:07
(спустя 1 час 44 мин.)
Прошел вашу игру, мне понравилось) Правда вначале игры, у меня были проблемы с ее освоением (даже после прочтения faq'a), так что вчера я на нее даже подзабил. Но сегодня решил снова взяться, въехал и стало вообще норм :). Первые бои просто сливал, особенно вспоминаются зомби, которые выносили мои танки за секунды, но потом я все-таки дожал этих зомберей)
Глобальная карта чем-то мне напомнила игру Defcon, только в нее я мало играл, но оформление очень похожее.
В процессе прохождения, а точнее, в процессе перемещения по карте, было пару ошибок (извиняюсь, но я тупанул и не заскринил  ). Нажал Игнор и давай дальше играть.
А еще пришлось повозиться с разминированием атомной бомбы: у меня, да и у моего друга не всегда получалось вовремя нажать кнопку. Вроде бы стрелка находится на зеленом секторе, но что-то не срабатывало. Или у нас двоих с реакцией плохо, или что-то там не так)) Вообщем, приноровились нажимать чуть заранее, так и прошли эту миссию)
Интересная мини-игра со взломом  Получилось взломать у меня только где-то 3 раза, дальше тупо захватывал.
А вообще думаю перепройти игру еще раз (ведь концовка получилась плохая) так что, если что-то еще замечу, сообщу и заскриню)
|
|
Necro-n
|
Necro-n ·
01-Окт-11 22:33
(спустя 26 мин., ред. 01-Окт-11 22:33)
Gaigle писал(а):
Здравствуйте,Necro-n.А у вас случайно не осталось .gmk файла от игры?
P.S а вот в трейлере на 1:10 можно поуправлять самолетом.Эта возможность осталась в игре?
P.P.S а вы добавите возможность постройки(обучения) солдат?
Файл .gmk и все исходники конечно же есть, иначе как я сейчас, модифицировал бы свою игру? Только зачем он вам, во первых там нет комментариев и очень много кода, это вам не пакмен, да и в чужом коде разбираться - особенно когда большой объем этого кода, слишком накладно. Плюс ко всему, у меня есть лицензия от СС, декомпиляция запрещена.
Да, управление дроном осталась, есть 2 миссии.
vimero писал(а):
Прошел вашу игру, мне понравилось) Правда вначале игры, у меня были проблемы с ее освоением (даже после прочтения faq'a), так что вчера я на нее даже подзабил. Но сегодня решил снова взяться, въехал и стало вообще норм :). Первые бои просто сливал, особенно вспоминаются зомби, которые выносили мои танки за секунды, но потом я все-таки дожал этих зомберей)
Глобальная карта чем-то мне напомнила игру Defcon, только в нее я мало играл, но оформление очень похожее.
В процессе прохождения, а точнее, в процессе перемещения по карте, было пару ошибок (извиняюсь, но я тупанул и не заскринил  ). Нажал Игнор и давай дальше играть.
А еще пришлось повозиться с разминированием атомной бомбы: у меня, да и у моего друга не всегда получалось вовремя нажать кнопку. Вроде бы стрелка находится на зеленом секторе, но что-то не срабатывало. Или у нас двоих с реакцией плохо, или что-то там не так)) Вообщем, приноровились нажимать чуть заранее, так и прошли эту миссию)
Интересная мини-игра со взломом  Получилось взломать у меня только где-то 3 раза, дальше тупо захватывал.
А вообще думаю перепройти игру еще раз (ведь концовка получилась плохая) так что, если что-то еще замечу, сообщу и заскриню)
Спасибо. Если у вас есть желание перепройти игру, то лучше подождите патча. Через неделю будет новая версия игры, там будет несколько заметных улучшений.
Да, я играл в Defcon, согласен что похоже, но у меня не было цели копировать, просто такой стиль для глобальной карты, мне показался удобным и визуально напоминающим некую цифровую карту с условными символами.
|
|
Gaigle
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Gaigle ·
02-Окт-11 06:57
(спустя 8 часов)
Я задам ещё один вопрос.Во второй миссии "Наниты,станция Земля-2" эти зомби ,пхоже,пуленепробиваемы!За один бой я завалил 4(!!) зомби.Это баг или фича?
|
|
Solvio
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
Solvio ·
02-Окт-11 09:40
(спустя 2 часа 43 мин.)
Непонятно по какому принципу работает дополнительный завод. Единственное, что производится без проблем - это вертолеты.
|
|
vimero
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
vimero ·
02-Окт-11 13:48
(спустя 4 часа, ред. 02-Окт-11 13:48)
Забыл написать, что неплохо было бы добавить в игру одиночные сражения с компом. Допустим, на поле боя есть заводы по производству запчастей, мы их захватываем, контролим и апгрейдим свои юниты. Было бы еще норм, если к заводом можно бы закреплять войска (типа охраны). Вообщем, что-то вроде этого
Также хочется, чтоб настройки были в отдельном меню
|
|
|