Посейдон / Poseidon [16/16] [KOR+Sub] [Корея, 2011, экшен, романтика, HDTVRip] [RAW]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

natascha33

Стаж: 12 лет 9 месяцев

natascha33 · 09-Янв-13 10:30 (12 лет 9 месяцев назад)

Огромное спасибо, всем, кто раздавал, переводил и озвучивал!!! Море удовольствия. В багаже всего три дорамы- городской охотник, посейдон и вера. Только в Вере нормальная главная героиня. в посейдоне - ребенок лет 12-ти, это, что .для прикола? Смотреть неприятно, неестественно. По роли она офицер ( а в охотнике такая-же лилипутка в роли охранника президента)Понятно, что девченки просто так выглядят, не хочу обижать, но не для этих-же ролей, еще и любовные линии очень интересные. Короче, впечатление портят очень сильно.Может я в дорамах не разбираюсь. На втором плане нормальные актрисы. Еще раз СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

Стаж: 19 лет 1 месяц

pMv · 09-Янв-13 15:21 (спустя 4 часа)

natascha33
Милейшая леди, Вы начали знакомство с корейскими дорамами явно не с шедевров жанра. Ну, если так интересует экшен, то попробуйте, например, Айрис или Ва-банк (можно и Беглец План Б, а то и Время пса и волка) - там сценарий и игра актёров более вразумительна.
[Профиль]  [ЛС] 

DestR84

Стаж: 17 лет 5 месяцев

DestR84 · 09-Янв-13 16:57 (спустя 1 час 35 мин.)

pMv
Кстати, присоединяюсь. На ряду с Айрис можно ещё и Афину посмотреть тоже качественный экшн. Ва-банк пойдёт тяжеловато, я думаю. Лучше сначала посмотреть Поглощённые Солнцем.
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

pMv · 09-Янв-13 18:52 (спустя 1 час 54 мин.)

DestR84
Ну, как показывает опыт, тут советы давать можно очень условно: уж больно у всех разные предпочтения.
Например, я Афину даже близко не поставил бы с Айрисом - как-то много там шума и пафоса, а вот с содержанием не очень... Опять же, это личное мнение.
А Ва-банк - да, это не одноразовая хлопушка, безусловно требует внутреннего участия и сопереживания.
Так что, кому что по душе...
[Профиль]  [ЛС] 

Pheylon

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Pheylon · 09-Янв-13 19:46 (спустя 54 мин.)

Из остросюжетного еще можно "Фатом / Призрак" посоветовать. Только лучше найти этот сериал в переводе Альянса на форуме самой фансаб-группы, а то выложенный здесь на трекере законченный перевод оставляет желать лучшего.
[Профиль]  [ЛС] 

ingula

Стаж: 18 лет 8 месяцев

ingula · 08-Июн-13 15:02 (спустя 4 месяца 29 дней)

Доброго всем дня. Спасибо большое за возможность посмотреть сериал.
Но мне нужна помощь: субтитры к разным сериям сделаны в разной кодировке - к каким-то сериям это Юникод (UTF 8), а к каким-то - Windows. Мой телевизор Sumsung поддерживает только один тим кодировки - не помню точно какой.
Подскажите, пожалуйста, как можно перевести одну кодировку в другую?
Заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

DestR84

Стаж: 17 лет 5 месяцев

DestR84 · 08-Июн-13 18:23 (спустя 3 часа)

ingula
есть самый простейший способ перевода, для которого не требуется вообще никакого стороннего программного обеспечения.
1. Открываете файл субтиров простым блокнотом, кликая правой кнопкой мыши на файле.
2. Когда файл откроется в блокноте, нажмите "Файл > Cохранить как"
3. В поле тип файла выберите "Все файлы".
4. В самом низу есть поле "Кодировка", выберите нужную в выпадающем списке.
5. Наслаждайтесь результатом.
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

pMv · 08-Июн-13 20:08 (спустя 1 час 44 мин.)

ingula
На всякий случай совет-напоминание: когды вы меняете что-то в исходной скачанной раздаче (хотя бы даже имя файла), то не забывайте остановить эту раздачу в торрент-клиенте либо просто скопировать изменённые файлы в другое место. Иначе всё будет восстановлено в соответствии с оригинальной раздачей. На эти грабли многие наступали неоднократно.
[Профиль]  [ЛС] 

kidinnna

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kidinnna · 12-Июн-13 22:44 (спустя 4 дня)

pMv, можно и я попрошу ОСТ??? спасибо заранее!
[Профиль]  [ЛС] 

ekaterina_vm1

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ekaterina_vm1 · 17-Июл-13 22:24 (спустя 1 месяц 4 дня)

не могли бы и мне ссылку на OST сбросить? Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

nataly_111

Стаж: 14 лет 3 месяца

nataly_111 · 06-Сен-13 21:53 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 07-Сен-13 01:51)

Дорамка так себе...один раз посмотреть. Старикашка кровожадный благодетель замутил какую-то кашу с этими убийствами...даже своих самых верных псов не жалел и пускал в расход... (непонятно только ради чего?-смысла в некоторых убийствах нет)вот и остался под конец ни с чем... и ни с кем.Правильно кто то подметил здесь, что в начале злодеи-действительно были злодеями, а под конец стали какими то тихими "пакостниками"
Офицеры тоже какие то странные в этой береговой охране... что хотят то и вытворяют...главная героиня - истеричка полная, не открыли ей всех секретов- всё- скопировала базу всех данных отдела и пустилась во все тяжкие(типа вы мне не доверяете так я всех врагов сама победю...)и чему её учили, как никак офицер береговой охраны. Но добил меня напарник их, который тоже возмущался много, что им ничего не рассказывают,так возмущался что аж заплакал, бедняга...
После этого фильма актриса, играющая гл.героиню, потеряла поклонника в моём лице...мне она и в других фильмах не очень нравилась, понимаю что там роли у неё не главные были,то злодеек, то соперниц...поэтому и впечатление такое, но вот почему-то впечатление от образа(причём ГГ) созданного ею в этом фильме(упёртой овцы) - очень стойкое, наверное останется надолго...
Шивончик и капитан -имена плохо запоминаю, боюсь напутать...- красавцы...
Ещё понравились два злодея -лысый и скуластый в очках которого убили свои же бандиты ни за что...и офицер 9 отдела( в очках)главный злодей как оказалось...
Но несмотря на то что фильм для меня не супер-пупер, однако огромное спасибо за работу всей команды переводчиков и раздающих.
[Профиль]  [ЛС] 

HAUL83

Стаж: 12 лет 1 месяц

HAUL83 · 22-Окт-13 21:35 (спустя 1 месяц 15 дней)

а озвучки не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

lyubana_lyubik_lyolik

Стаж: 13 лет 11 месяцев

lyubana_lyubik_lyolik · 17-Ноя-13 21:56 (спустя 26 дней, ред. 17-Ноя-13 21:56)

Кто-нибудь знает что за песенка играет в первой серии на 6 минуте,она ещё позже играет в этой серии и появляется во второй или третьей?Такая в быстром темпе!И ещё если кто знает что за песня играет в конце серий,там что-то про "бейби"!)
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 2 месяца

_speranza_ · 16-Сен-15 09:54 (спустя 1 год 9 месяцев, ред. 16-Сен-15 09:54)

Неплохой боевичок. Но мне не хватило яркого главного героя. В подобных дорамах наличие яркого харизматичного главного героя идет в большой плюс. Тут же команда примерно равных. Развязку конкретно слили, закручивали так мУдренно, злодеи были такие неуязвимыми, а в конце так просто их победили, что удивительно, как не сделали это раньше еще в 2-й серии. Потом я как-то не особенно уловила смысла это тайной организации, которая убивала невинных людей, чтобы только не узнали, кто стоит в ее главе. В конце было немного бреда о том, что у организации благие цели по адаптации северокорейцев и уголовников. Контрабанда наркотиков.То есть, не совсем все это увязалось в одно.
скрытый текст
Шивон, конечно, милый парень, сыграл старательно, но это и все. Получился неплохой второстепенный герой, эдакий новичок в команде. Было ощущение, что сценаристы специально написали такую простенькую роль, чтобы айдол справился. Не хватило герою очень многого, но Шивон это многое и не сыграл бы. В принципе герой был на том же уровне, что и герой Юнхо, только экранного времени дали больше. Рядом с таким слабеньким героем и героиня получилась слабенькая, а ведь актриса может намного больше, но тут надо было скорее подыгрывать главному герою.
При этом рядом были такие 3 шикарных мужика - Lee Sung Jae, Han Jung Soo и Jung Ho-Bin. Два хороших и один плохой, между ними была интересная борьба. Надо было главным героем делать героя первого. А Шивона на вторую роль.
Не очень понятно, какая роль задумывалась герою Юнхо. Было ощущение, что он слился из дорамы и сценаристам пришлось выкручиваться, ввели какого-то пацана, за которым присматривал главный злодей и который в конце пришел на службу в отдел главных героев. В принципе то, что Юнхо сняли только в первых сериях меня как раз устроило, так как Шивон и Юнхо вместе смотрелись очень комично, возникал вопрос : "Эй, ребята, что вы тут делаете, сцена в другом месте и ваши согруппники тут мимо не проходили!".
И вообще сложилось ощущение, что сократили дораму и нас ждет продолжение, которое так и не сняли. И жалко, что не снимались те актеры, которым изначально были предложены роли. Получилось бы намного лучше.
Красивая музыка. Спасибо за перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет 5 месяцев

<Kaizer> · 06-Окт-16 00:29 (спустя 1 год)

Очень, ооочень неровный сценарий. Авторы попытались разбавить суровые детективные будни разгрузочными сценками, но выглядят они абсолютно чужеродно. Посреди динамичной сцены побега из-под стражи нам влепляют двух бабулек, обсуждающих всякую фигню за жизнь, не связанную с сюжетом, а серьезное расследование внезапно прерывают сценой, где подруга шефа забирает девочку из сада с последующим кормлением ее в кафешке. Вот зачем? Показать, что она ей типа вместо матери? Это все замечательно, только дальше на всю эту линию забили болт и больше не вспоминали. Но очень важно было показать, что ребенка есть кому забрать, пока папа на работе. Это просто тупо выглядит. Очень яркий пример плохих филлерных сценок. Они совсем не разгружают повествование, зато сильно ломают динамику сюжета и лишь раздражают. В результате слишком часто приходилось использовать перемотку. Крайне посредственная работа сценариста.
Оперативная работа тут по идиотии тоже на "достойном" уровне. Опять корейцы в дорамах позорят свою полицию. Во время передачи заложника, вся группа либо разлеглась на крыше с биноклем, либо сидит в кафешке на втором этаже. Никто не караулит поблизости и в машине, готовый к преследованию. Что, блин, толку от жучка в кармане, если все равно нихрена не успели? Подождали аккурат, когда цель скроется, увальни, блин. А затем ценного информатора берут на полевую вылазку и оставляют одного в машине без охраны. Улыбаемся и машем.
Диалоги зачастую ну очень идиотские. Особенно под конец, когда злодей своими садоводческими метафорами ну реально достал. А убийство в душевой во время крестин в последней серии - вообще нагло уперто из Крестного отца. Сплошной фарс, короче.
По героям мало что можно сказать...
Игру актера в роли ГГ я просто не понимаю. Ну симпатишный, ну улыбается постоянно. Но вот с эмоциями у него полный аут какой-то. Все время было какое-то потерянное выражение лица.
Героиня стандартная. Достаточно сильная, чтобы быть полицейской, но достаточно слабая (на голову, блин), чтобы канонично быть похищенной, потому что шило в одном месте заиграло.
Далее у нас идут типичные кадры: бывалый шеф-наставник, неизменные два копа-раздолбая, которые в исполнении разных актеров кочуют между всеми полицейскими дорамами, начальник, на которого постоянно давят сверху и т.д. Никого особо запоминающегося нет.
Романтика... ну она есть. Это все, что о ней можно сказать. Выражается в нескольких разговорах по душам. Правда большего, наверное, глупо было ожидать. Что порадовало: необычный для дорам момент со спарингом. Избей девушку, чтобы утешить его, получилось очень мило и трогательно.
Музыка классная. Хорошо создает атмосферу и напряжение. Даже жаль, что остальное ей не под стать.
В итоге: довольно невзрачный середнячок получился, со слабеньким сюжетом и не особо запоминающимися персонажами. Но один раз глянуть можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error