Враг у ворот / Enemy at the Gates (Жан-Жак Анно / Jean-Jacques Annaud) [2001, Германия, США, Великобритания, Ирландия, триллер, драма, военный, история, HDDVDRip 720p] MVO

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Jotnar

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Jotnar · 15-Янв-09 11:28 (16 лет назад, ред. 15-Янв-09 11:28)

RRRoman212
Если ты мне объяснишь, в чем разница между тем, чтобы играть тру-советского комиссара с правильными погонами или влюбленного мужчину, сгорающего от ревности, пох... кто он там китаец, швед или чукча, то тебе я отвечу на твои вопросы.
Это кста к вопросу о компетентности Джозефа Файнса (ни разу опять же не американца, как и Лоу, и Вейц, и Анно, и Хоскинс).
[Профиль]  [ЛС] 

RRRoman212

Стаж: 16 лет 1 месяц

RRRoman212 · 15-Янв-09 15:26 (спустя 3 часа, ред. 15-Янв-09 18:33)

причем здесь "разница"?
вопрос был об исторической достоверности фильма и об отношении режиссера к нашей истории. или ты просто хочешь уйти от ответа?
а "американец или нет" - это уже дело десятое. есть "мы", и есть "запад".
[Профиль]  [ЛС] 

Премьер-министр

Стаж: 16 лет 3 месяца

Премьер-министр · 28-Июл-09 18:35 (спустя 6 месяцев)

Getbern_Zagolski писал(а):
Другое видео (рип с HD DVD), другой кодек (x264), другой звук (DTS), чем в предыдущей раздаче. Так что налетай!
Все замечательно, кроме одного, скорость на ноле Ходу пжста, ходу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SergeWhite

Стаж: 15 лет 10 месяцев

SergeWhite · 01-Авг-09 12:59 (спустя 3 дня)

на POPCORN нет звука ни на одной дороге
[Профиль]  [ЛС] 

eyopet555

Стаж: 16 лет

eyopet555 · 19-Окт-09 14:52 (спустя 2 месяца 18 дней)

oberst1 писал(а):
Цитата:
Враг у ворот - самый идиотский, просто чудовищный фильм из всех виденных мной про русских о Второй Мировой и о Сталинграде в частности.
Но, боюсь, нынешние подростки всей этой глупости просто не поймут.
Отлично сказано!
[Профиль]  [ЛС] 

RS422

Стаж: 17 лет

RS422 · 16-Дек-09 13:42 (спустя 1 месяц 27 дней)

oberst1 писал(а):
shuravin
Враг у ворот - самый идиотский, просто чудовищный фильм из всех виденных мной про русских о Второй Мировой и о Сталинграде в частности.
Но, боюсь, нынешние подростки всей этой глупости просто не поймут.
А мне очень фильм понравился. И многим моим знакомым (им по 30-40 лет, а не "подростки тупые") тоже понравился. Сюжет увлекательный и интересный, актеры играют превосходно. А то, что в начале войны выдавали одну винтовку на несколько солдат - во многих книгах описано и сами фронтовики это подтверждают. И если бы не этот упёртый урод Сталин, обезглавивший офицерскую элиту в конце 30-ых, то потерь русского народа было бы на порядок меньше, так что давайте без "ура-патриотизма" и банальностей про "глупых пиндосов"
[Профиль]  [ЛС] 

microH

Стаж: 17 лет 10 месяцев

microH · 17-Янв-10 02:19 (спустя 1 месяц)

Цитата:
А мне очень фильм понравился. И многим моим знакомым (им по 30-40 лет, а не "подростки тупые") тоже понравился. Сюжет увлекательный и интересный, актеры играют превосходно. А то, что в начале войны выдавали одну винтовку на несколько солдат - во многих книгах описано и сами фронтовики это подтверждают. И если бы не этот упёртый урод Сталин, обезглавивший офицерскую элиту в конце 30-ых, то потерь русского народа было бы на порядок меньше, так что давайте без "ура-патриотизма" и банальностей про "глупых пиндосов"
Ваше сообщение очередной набор идиотских штампов от демшизы и подшивок журналов "Огонёк" конца 80-х годов.
Рекомендую почитать исторические документы.
Цитата:
им по 30-40 лет, а не "подростки тупые
Самое мозгопромытое Советское поколение.
[Профиль]  [ЛС] 

gagolop221

Стаж: 15 лет 1 месяц

gagolop221 · 20-Янв-10 02:37 (спустя 3 дня)

Фильм отлично снят! Атмосфера классно передана. На счет ваших дебатов выше-поспорю, кто сказал что в СТАЛИНГРАД бойцы входили подготовленными? Что за бред? Так оно и было: одному патроны, второму винтовку а 3му вообще лапату А про дневник Зайцева - ты думаешь он там всю правду писал? Да его дневник - 1000 раз проверили и все изменили. После войны в фильмах про войну - красная армия вообще не отступала (как не странно), потому что было сказано: что красная армия не отступала, а немцев показывали дураками. Их обучали борьбе в городе? Да некогда было, бросали на фронт всё и всех, лишь бы дать сопротивление.
[Профиль]  [ЛС] 

microH

microH · 07-Фев-10 00:46 (спустя 17 дней, ред. 07-Фев-10 00:46)

Цитата:
Фильм отлично снят! Атмосфера классно передана. На счет ваших дебатов выше-поспорю, кто сказал что в СТАЛИНГРАД бойцы входили подготовленными? Что за бред?
Вы там были, вы видели, что бойцы входили не подготовленными?
Цитата:
Так оно и было: одному патроны, второму винтовку а 3му вообще лапату
Детский лепет, учись лучше, школота.
Цитата:
про дневник Зайцева - ты думаешь он там всю правду писал? Да его дневник - 1000 раз проверили и все изменили.
Друг родственников бабушки рассказывал?
Цитата:
После войны в фильмах про войну - красная армия вообще не отступала (как не странно), потому что было сказано: что красная армия не отступала, а немцев показывали дураками.Их обучали борьбе в городе? Да некогда было, бросали на фронт всё и всех, лишь бы дать сопротивление.
Школота, такая школота....
[Профиль]  [ЛС] 

Agony

Agony · 05-Мар-10 02:16 (спустя 26 дней)

microH писал(а):
Вы там были, вы видели, что бойцы входили не подготовленными?
Можно подумать ты там был и видел как они входили подготовленными?
У меня дед-полковник всю войну прошел, до Берлина добрался и неоднократно рассказывал и про массовые расстрелы Советских офицеров в начале войны, и про неподготовленность солдат (не надо путать обычных солдат и элитные подразделения или тех же снайперов, которых естественно готовили и оснащали по полной программе), и про заградительные отряды. Так что тебе самому нужно как следует подучиться...
[Профиль]  [ЛС] 

Ol_Alex

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Ol_Alex · 05-Мар-10 11:57 (спустя 9 часов)

Фильм дерьмо. Дело даже не в исторической правде, а вообще. Смотрел его вскорости после фильма на безымянной высоте. Тоже снайперов касательно. Так вот этот качать не буду, а На безымянной высоте скачаю, хоть даже он и в ДВД.
[Профиль]  [ЛС] 

Aproha

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Aproha · 09-Май-10 03:17 (спустя 2 месяца 3 дня)

Обращаюсь ко всем... вы себя слышали хоть что вы пишите... один другому доказывать то чего не видели... одни рассуждения. Было все и прошло... мой дед был в Сталинграде и был во многих не самых приятных точках... два ордина славы. Про Сталинград он говорил только одно, это было страшно когда на глазах у тебя умеряют все твои однополчане. Он разведчик из их отряда и всей роты осталось только человек 6ть... они были в таком ужасе не кому не пожелаю... про не шаг назад он рассказывал многое... как слышал он об этом, но не видел о том что вы пытаетесь доказать... были затежные бои в рукопашную и ближнем бою. Они как разведчики и отступали к таким загранпостам и возвращались обратно... не было расстрелов на его глазах... и он доказывал что не могли тогда расстреливать было очень мало их что бы терять надежду настолько... и вооружения у них хватало...читайте историю... буду всегда уверен в одном, ценили всех но война есть война.. и всегда буду уважать и советский союз и всех ветеранов который не жалели себя ради нашего будущего. Они заслужили покой... и надеюсь они спокойны.. нет и моего деда который меня многому научил... я скорблю и радуюсь что были такие люди. Возникает вопрос способны ли мы на такое??? ...не надо давать ответ а просто подумать про себя благо ради чего они жили и померли и не причина этому строгий Советские времена, а любовь к своим близким и правда войны которая все перевернула в умах людей и все хорошо что все это закончилось.
[Профиль]  [ЛС] 

FLIGHTFOREST

Стаж: 16 лет 4 месяца

FLIGHTFOREST · 21-Окт-10 18:54 (спустя 5 месяцев 12 дней)

Getbern_Zagolski писал(а):
Фильм мне очень напомнил игру Call of Duty - точь в точь, особенно в начале. Как русские испугались бомбежки и стали прыгать за борт, а командиры начали их расстреливать. А потом на раздаче пункте ГГ дали несколько патронов и сказали, чтобы винтовку нашел он сам. Вообще прям зверями какими пиндосы русских сделали.
Да будет вам известно что фильм появился мягко говоря несколько раньше игры. И это не в фильме как в игре, а с точностью до наоборот. Не стоит этого путать.
Можно было хотябы на даты выпуска посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock'n roll Froger

Стаж: 15 лет

Rock'n roll Froger · 21-Ноя-10 11:25 (спустя 30 дней, ред. 21-Ноя-10 11:25)

скажите-как тут звук,перевод?Искал через контакт и инет-ужасный перевод был?Скажите какой тут,а то я в этих дорожках и прочем не понимаю)
[Профиль]  [ЛС] 

microH

microH · 12-Дек-10 01:58 (спустя 20 дней, ред. 12-Дек-10 13:52)

Agony
Цитата:
Можно подумать ты там был и видел как они входили подготовленными?
Я как-нибудь сам разберусь, что мне делать.
А ты как был говном, так и останешься.
[Профиль]  [ЛС] 

Фантастиш

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Фантастиш · 26-Дек-10 10:48 (спустя 14 дней)

Если касаться той исторической линии, которая продавливается в нигах и тв сейчас, то получается: танки немецкие были лучше, самолеты тоже, вооружение - аналогично. У СССР все было хуже, победили только количеством. Вот такой получился штамп. Народ, у которого отнимают историю, перестает быть народом.
Лично мое мнение:
да, СССР понес значительно бОльшие потери, факт. Да, было сделано много ошибок, но победили не количеством! Был создан ВПК, который превзошел немецкий (читай почтивсеевропейский). Война для большинства населения носила именно народный характер, мы не могли проиграть при таком уровне патриотизма населения. И вот еще пример: моя бабушка в тылу, в Поволжье, вместе с другими подростками, в возрасте 14 лет строила железную дорогу, носила рельсы с такими же девчонками как она. Вы себе представляете немецкую девочку в 14 лет, делающую у себя то же дома???!!!
Вот и думайте, могли мы проиграть эту войну при таком уровне самопожертвования народа.
[Профиль]  [ЛС] 

Jotnar

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Jotnar · 26-Дек-10 16:49 (спустя 6 часов, ред. 26-Дек-10 16:49)

Фантастиш писал(а):
Вы себе представляете немецкую девочку в 14 лет, делающую у себя то же дома???!!!
Вы правы, наш народ - самый патриотичный, остальные чиста погулять вышли.
Давно изобретена форма изложения подобных мыслей: "Никто так не..." (глаголы подбираются по вкусу).
Фантастиш писал(а):
Народ, у которого отнимают историю, перестает быть народом.
Ну в догонку, можно сгенерировать еще штук 500 подобных изречений. Первое, что пришло в голову - "народ, который обманывает сам себя, перестает быть народом"...
[Профиль]  [ЛС] 

daposhelti

Стаж: 16 лет 3 месяца

daposhelti · 19-Фев-11 19:23 (спустя 1 месяц 24 дня)

Матрёшка, водка, балалайка...
О фильме не возможно судить спокойно. Набор голливудских клише. странно, что по Сталинграду не бродят белые медведи. Это было бы меньшим чудом, чем картошка с салом у мирного населения, небритые семитские замполиты и свободно шатающийся Зайцев по типографии. Стыдоба.
[Профиль]  [ЛС] 

пётр линёв

пётр линёв · 15-Июн-11 08:46 (спустя 3 месяца 23 дня, ред. 15-Июн-11 08:46)

Ну что ты!!!!...ЭТОТ "чудо шАдевр" уже ПЕРЕПЛЮНУТ. ..
Никита СВЕТ ммихайлович пошел ЕЩЁ дальше...
Какие патроны??! Какие винтовки на троих...??? Американцы лгут...паршивцы !
Не было ни того ни другого...Миахалковские "НАШИ" ходили в атаки исключительно с палками!
Вот...вот истинная правда о той войне...
а вы американцы? ..."лубок"?..ЭХ выыы...истории не знаете...
Кстати...медведей "МИГАЛКИН" то же не показалл...не доработка...
может в следующем "продолжении" будет...
[Профиль]  [ЛС] 

Лило

Top User 12

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Лило · 12-Авг-11 23:13 (спустя 1 месяц 27 дней)

Да, уж, посмотрел сегодня Цитадель от НСМ - вот где лубок, я бы даже сказал, сон маньяка! А ведь какие потуги изобразить реалити! Enemy at the gates по сравнению УС2 просто документальный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

tamara1944

Стаж: 16 лет 2 месяца

tamara1944 · 25-Фев-12 22:37 (спустя 6 месяцев)

кто нить сделайте рип 1080 на двд9 во всем рунете нету такого.
[Профиль]  [ЛС] 

Ni_figga

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Ni_figga · 29-Авг-12 17:24 (спустя 6 месяцев)

Что, и в самом деле есть дыбилы, которые смотрят всё это???
Только мозги, размягчённые трансформерсами и прочим термоядерным шлаком, смогут принять этот кал!!
[Профиль]  [ЛС] 

DjKING

DjKING · 26-Ноя-12 21:34 (спустя 2 месяца 28 дней)

Добрый день.
Фильм создан хорошо, зрелищно, в чём и проблема.
В таком виде у него есть больше шансов донести до зрителя ложное и неправдивое вИдение той войны, которое сложилось (случайно или специально) у режиссёра.
Конечно же, если сделать правдивый фильм, и показать иностранному зрителю, то он его не поймёт.
Дело в том, что иностранный зритель не поверит, что это русский, если у него не будет шапки-ушанки и(или) злого тупого лица с выбритыми бровями.
Движения этого человека должны быть такими же тупыми, как и он сам, с выраженными последствиями сколиоза.
Мнение о нас сложилось, и теперь если ты хочешь снять фильм про русских для запада, ты должен выполнять эти все правила.
Непосредственно этим фильмом режиссёр решил добавить америкосовскую заботу о евреях, показываемую обычно во всех боевиках голливуда.
Начнём с того, что евреи никогда не воевали с оружием в руках, и тем более на передовой.
Те кто знает, пусть подтвердят, никогда ни на одной войне евреев не было.
То есть они могут спланировать, организовать войну, найти-купить солдат для неё, но сами непосредственно воевать не будут, что они - лохи?!?
Максимум, где можно было бы увидеть евреев, это в снабженцах или глубоко в тылу.
Возможно, режиссёр грезил мечтой о тех временах, когда о евреях будет заботиться весь мир, и чтобы спасти одну еврейку с кучей чемоданов нужно будет пожертвовать сотню солдат.
Конечно же, так и происходит в отдельно взятой стране – США, но, слава богу, это ещё не весь мир.
Зато америкосовские фильмы прямо кишат подобными сценами, и как бы учат нас так делать.
Не исключение и этот фильм. Думаю, это было одним из главных условий выделения денег под его съёмку.
По этой же причине у них в фильмах что не героиня, то Сара.
Идёт середина фильма, псевдокомиссар принёс своей воображаемой девушке рыбу, и вдруг в лоб заготовленный и оплаченный текст по бумажке:
- Ты еврей, да?
- А что, осетрину нам есть не запрещается.
- Мой отец заранее знал, что всё это произойдёт.
- Ты про войну?
- Он чувствовал ненависть к евреям, даже копил деньги, чтобы купить землю в Палестине. Это единственное место, говорил он, которое по праву принадлежит евреям, единственная земля, которую мы обязаны защищать.
Нунипиздец ли?!? Только из-за этой "вставки" фильм сразу можно выбрасывать фтопку. Как актёры и режиссёр могли опуститься до такого?
Отвечаю - очень просто: за деньги.
Для полноты картины хочется добавить: сионистский режим - оккупанты! Прочь из Палестины!!!
Для красоты или ещё чего в фильме присутствуют яркие цвета тканей одежды, упитанные, выспанные лица бойцов.
Технику не к месту и несуразицу в званиях можно отнести к киноляпам.
Те же америкосовские репортёры меня просто изумили. Похоже режиссёр думает, что как происходит в америке, так происходит и во всём мире.
Офисные папки, ну конечно, мы же в офисе))) , и работаем с документами. Можно было бы ещё и пару компьютеров добавить для полноты картины.
Всё равно слабый и доверчивый ум современной молодёжи всему увиденному поверит, и потом будет доказывать с пеной изо рта, что компьютеры были ещё во время войны, ведь они это видели своими глазами!!!
В защиту фильма можно отнести всё же частичную правдивость сцен боёв, в т.ч. на площади.
Кстати, эта сцена почти в таком же виде есть в позже(или раньше) вышедшей игрушке "Медаль за отвагу" или "Call of Duty" (точно не помню в какой, но это очень важно, эту сцену могли специально сделать для рекламы игрушки)
А взятие Сталинграда так и происходило, уж можете поверить мне (и моему деду).
Девять из десяти бойцов красной армии писались перед сражением.
Страшно было так, что некоторые сходили с ума.
Мой дед вместе со своими собратьями "выручился" спиртом.
Заград отряды стреляли безжалостно. Кроме того, многие бойцы, теряя контроль над местностью, стреляли куда попало, в т.ч. и по своим.
Так же частенько по своим лупила и артиллерия.
Дед рассказывал: бегут в наступление, потом вовремя притормозить и закопаться в землю. Лупит артиллерия и катюши. Впечатление, что вот щас упадёт на тебя. Но ему повезло, другим возможно не повезло.
А вот как выглядел старший состав к сожалению я уже не в курсе.
Мой дед лет пять как уже успокоился.
Всю жизнь ему снился немец, которого мой дед вынужден был загрызть в рукопашной схватке во время операции "форсирование Днепра".
Если фильм сделать полностью правдивым, то получится что-то вроде фильма "Чистилище" Александра Невзорова про первую чеченскую войну.
Только вот изголодавшиеся, грязные солдаты в такой же одежде, посреди абсолютно не красочного пейзажа, если снимать фильм о второй мировой, будут смотреться "некассово". Проголодал мой дед всю войну. Из еды были только табак, спирт и чай. Иногда получалось поживиться едой из тормозка убитого немца. У них всегда был тормозок.
Даже в те времена, когда в часть приезжал репортёр, все (заставляли) брились, чистились и т.д, так что даже в кинохронике зачастую всё приукрашено.
А писались перед боем и русские, и немцы, главное, что все забывают, но как бы за немцев ещё воевали солдаты всех завоёванных немцами соседних стран, и они тоже писались.
Но желание победы и саму победу в конечном результате принесла не палка, кнут или револьвер какого-то страшного офицера, а любовь к Родене и желание защитить свой дом.
А этого как раз и не показано в этом фильме.
В заключение хочу обратиться к молодёжи.
Они сейчас видят абсолютно разную подачу событий Великой Отечественной Войны, но вы должны помнить:
Только после того, как вы полюбите дом, в котором вы живёте, вашу Родину, вы поймёте те желания и чувства стремления к победе, которые испытывали наши деды, и которые были решающим моментом на пути к победе.
Вечная им слава...
P.S. А нам вот приходится воевать против бездарых резиссёров, искажающих историю и пытающихся привить нам своё "желаемое".
Учитесь, молодёжь, пока живы наши ветераны, а то потом будете детям рассказывать, что 2-ю ВОВ выиграл Джеймс Белуши...
[Профиль]  [ЛС] 

gerrspizz

gerrspizz · 31-Дек-12 00:17 (спустя 1 месяц 4 дня)

Getbern_Zagolski, враги народа сидели в лагерях, а не искупали вину кровью. Такая возможность была у военнослужащих, попавших по каким либо причинам в штрафбат или штрафроту.
AlexNov вам стоит посмотреть Утомленные солнцем2- Предстояние и Цитадель, вам понравится, Михалков пользовался теми же источниками по изучению истории что и вы....т.е. бился головой об стену пока на ум не пришла страшная правда о войне. Как же надо ненавидеть своих предков, чтоб такую ахинею смаковать....
[Профиль]  [ЛС] 

purskyi

Music Group

purskyi · 28-Авг-18 07:16 (спустя 5 лет 7 месяцев)

Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

ingvar13

ingvar13 · 15-Окт-18 23:44 (спустя 1 месяц 18 дней)

AlexNov писал(а):
3766297Getbern_Zagolski
Thanks
Я может и не прав, но у оригинала aspect ratio 2,35:1, т.е. если рип с OAR, то разрешение должно быть 1280х544.
А у тебя написано 1280х720. Описание правильное? Или получается, что края порезали, когда рип делали.
как раз наоборот, это open matte версия, 2.35:1 обрезана по сравнению с этой
[Профиль]  [ЛС] 

donjumanji

Стаж: 9 лет 8 месяцев

donjumanji · 05-Янв-20 13:39 (спустя 1 год 2 месяца)

Лучший фильм про ВОВ за всю историю кино. А еще и правдивый. Лже патриоты ссут кипятком, но сценаристы плевали на лже патротов и сняли правдивый фильм, причем ЩЕДЕВР!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Злой Пёс

Стаж: 15 лет 1 месяц

Злой Пёс · 05-Янв-20 18:12 (спустя 4 часа)

Русофобская поделка для имбецилов, которым "нравится" этот самый лучший фильм только по политическим причинам
[Профиль]  [ЛС] 

zsu34

Стаж: 16 лет 6 месяцев

zsu34 · 30-Май-24 01:51 (спустя 4 года 4 месяца)

Цитата:
Русофобская поделка для имбецилов, которым "нравится" этот самый лучший фильм только по политическим причинам
Тем, кто верит в переписанную историю, сейчас красиво демонстрируется, что с тех пор ничего не поменялось. Но они имеют глаза, но не видят.
[Профиль]  [ЛС] 

Mordovian God

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Mordovian God · 30-Май-24 03:15 (спустя 1 час 23 мин., ред. 30-Май-24 03:39)

Чё вы все тут обсуждаете? Обсуждать совершенно нечего...
Впервые я посмотрел это в 2002 году с кассеты из видеопроката, не по своей воле, инициатива просмотра этого была не моя, я вынужден был смириться...
Истерический хохот у меня начался, когда в кадре появился Рон Перельман в роли представителя РККА. Далее по нарастающей неправдоподобности и идиотизма происходящего в кадре. Нарастают неправдоподобность и идиотизм, нарастает и мой смех... Но я вынужден был досмотреть, по вышеуказанным причинам.
Фильм 50/50 развесистая клюква + киноляпы.
Единственное, что обращает на себя внимание - Боб Хоскинс в роли хрущова, удачное попадание в образ.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error