Всероссийский Общественный Форум «Универсальная Электронная Карта – угроза семье и государству» (Царёва Г.И.) [2010, документальный, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Штирлиц75

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Штирлиц75 · 10-Дек-11 22:12 (13 лет 1 месяц назад)

Alex1p писал(а):
Есть религия Откровения что и держит Православие, а есть конечно и религии разума
А что - вера должна отвергать разум?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Alex1p · 11-Дек-11 15:19 (спустя 17 часов, ред. 11-Дек-11 16:07)

Штирлиц75 писал(а):
Alex1p писал(а):
Есть религия Откровения что и держит Православие, а есть конечно и религии разума
А что - вера должна отвергать разум?
Конечно здравый разум присутствует!, но разум должен проверяться с реальным смыслом!
А как понять здравый ли он?, конечно есть для этого Откровение Воскресшего, даже и основное исчисление годов от Рождества!
Или другая сторона например, Будда (Буддизм), Вивекананда, Блаватская, т.е., на основе своих измышлений создавшие свое нечто, несуществующее, или существующее в их (своем) измышлении, но там за смертью этого нет, а существует только то о чем сказано Воскресшим Христом!, т.е., если мы говорим о жизни после смерти, то по учению (Откровению) Того, Кто Жив (Лука. 24:38-39)
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 11-Дек-11 16:05 (спустя 46 мин.)

Alex1p писал(а):
разум должен проверяться с реальным смыслом!
А можно узнать - что такое "реальный смысл"? Я этого не знаю. Есть "здравый смысл" - который соотносит возможное с тем, что является традиционным, привычным. При этом он может быть разным у разных людей. В наше время человек, который буквально последует словам Христа "раздай имение своё и иди за Мной", большинством будет восприниматься идиотом, потому что ИХ здравый смысл - в материальном, и полный отказ от материального - противоречит здравому смыслу - ИХ здравому смыслу.
Если же рассматривать в полноте, то ни в коем случае не стоит отбрасывать опыт иных религий, и тем более иных христианских конфессий.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 11-Дек-11 16:52 (спустя 46 мин., ред. 11-Дек-11 16:52)

Штирлиц75 писал(а):
Alex1p писал(а):
разум должен проверяться с реальным смыслом!
А можно узнать - что такое "реальный смысл"? Я этого не знаю. Есть "здравый смысл" - который соотносит возможное с тем, что является традиционным, привычным. При этом он может быть разным у разных людей.
Хорошо, Здравый смысл!, он же и реальный смысл, говорим об одном же смысле!
Например Вивекананда говорит (учит), что есть перевоплощение, он же умер и закапали его!, а о чем он Учил - не показал, надумал навоображал и всё!
Тот Кто Воскрес - Жив, Христос говорил про Воскресение и показал Своим Воскресением (Восстал из мертвых) научил, что есть единождое рождение (для каждого), одна смерть и одно Воскресение в вечность (телесное Воскресение), - вот здравый смысл пусть и посмотрит, где реальность а где нет, - Кто есть Христос и кто Вивекананда и другие!
А сказанное ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СОВЕРШЕННЫМ - "раздай имение своё и иди за Мной" - это для монашества (и Апостольства) как объясняется этими же Совершенными отцами - прославленными, многие из которых даже не тленные телом (не забальзамированные!).
А так в общем, - кому жениться и жить с семьей, растить деток в Христианстве, а кого в монастырь сердце тянет, и такой благословляется у опытных (у познавших опытным путем), и идут оградив себя от мира соблазнов ДЛЯ более удобного праведного жития по Заповедям и для более удобного хранения мысли в чистоте!
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Стаж: 16 лет 2 месяца

Dolour · 11-Дек-11 20:53 (спустя 4 часа)

Цитата:
Вивекананда говорит (учит), что есть перевоплощение, он же умер и закапали его!
А кто его знает ,вдруг перевоплотился , доказательств - нет и у обратного. Так же как и нет доказательств что
Цитата:
Христос показал Своим Воскресением (Восстал из мертвых) научил, что есть единождое рождение
Разницы никакой .
Цитата:
для этого Откровение Воскресшего, даже и основное исчисление годов от Рождества!
Исчисление от рождества было принято в 325 году н.э, дата рождения Христа принята приблизительно .До григорианской реформы в 1582 году начало года отмечалось 1 марта.
Распространилось по миру это исчисление только благодаря Христианской экспансии в различных ее проявлениях , от крестовых походов до вынужденного принятия из экономических и других соображений ..
[Профиль]  [ЛС] 

mcfr138

Стаж: 15 лет 7 месяцев

mcfr138 · 11-Дек-11 22:21 (спустя 1 час 28 мин.)

Alex1p писал(а):
Ваше направление, или течение Вашей религии "Бог у каждого в сердце!", - отвергая религию Откровения (именно Ваш вариант), ни что иное как тоже путь разума, т.е., этот путь падшего (поврежденного) разума, "религия" разума, когда он отрицает Откровение!
Больше всего, в адептах разных религий, меня поражает уверенность что их убеждения единственно верные. Пожалуйста, объясните, на чем зиждется эта уверенность? И ещё, в частности, как вообще можно верить в достоверность описания событий происходивших 2000 лет назад? Ведь даже немного покопавшись в истории религий, можно понять насколько гибкие и лицемерные эти системы верований, менявшиеся под влиянием алчных и кровожадных правителей и испорченного духовенства. Я уж не говорю про то, как может искажаться толкование событий разными источниками и переписчиками. Нее ребят, Бог один, истина одна, только это не изложить никакими книгами и писаниями, чувствовать надо как ты жизнь свою проживаешь, и что хорошего делаешь, а все эти догмы - словоблудие сплошное...
P/S Про "падший разум" конечно сильно сказано, один из мощнейших аргументов власти объявить народ грешниками уже от рождения.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 11-Дек-11 23:34 (спустя 1 час 12 мин., ред. 11-Дек-11 23:34)

Цитата:
А кто его знает ,вдруг перевоплотился (Вивекананда) , доказательств - нет и у обратного. Так же как и нет доказательств что
"А вдруг перевоплотился" - вот так вот мы не разгавариваем!!, спрашиваю, - Доказательства (ОЧЕВИДЦЫ) есть ли о перевоплощении его,??, видим вымысел воображения ума его, который истлел в земле!
Христос показал Своим Воскресением (Восстал из мертвых) научил, что есть единождое рождение и ВОСКРЕСЕНИЕ, - и есть очевидцы сему, 40 дней и ночей являясь, был Он с учениками, а костей Его нет в земле хоть и за печатями и при охране был во гробе, на третий день Воскрес и об этом писано в Св.Писании!
Если Воскресения нет то и вера наша (в наше Воскресение) тщетна, вот о чем речь!, то что Он Воскрес - это Знание ибо увидено многими и описано, по этому апостолы и зовутся Свидетелями!, далее речь о нас, о нашем Воскресении на основе Воскресения Христова, вот в чем вера наша, в нашем Воскресении, ибо суждено один раз родиться, один раз умереть и один раз Воскреснуть каждому и Христос начаток, первенец, и показал чему надлежит быть, Он же и сказал и научил, что остальные все "Учителя" - кто до него был и после него суть воры и разбойники, по иному - словоблудники!
Цитата:
Больше всего, в адептах разных религий, меня поражает уверенность что их убеждения единственно верные. Пожалуйста, объясните, на чем зиждется эта уверенность?
На Воскресении Христовом зиждется уверенность !
Другие "учителя" Воскресить себя не могут ибо простые смертные, по этому говорят о том, чего нет и не могут предъявить, только жил умер!
Цитата:
И ещё, в частности, как вообще можно верить в достоверность описания событий происходивших 2000 лет назад?
На основе достоверного древнего источника Библии - Священного Писания:
Лекция - 001_Священное Писание и Предание
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=49329681#49329681
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 12-Дек-11 08:49 (спустя 9 часов, ред. 12-Дек-11 08:49)

В том то и дело , апория однако . Все ваши так называемые разумные заключения строятся не на разумном и доказанном ,а на вере, непоколебимой вере в святое писание , каждому написанному кем-то слову . Посему для людей мыслящих рационально все выводы уже заранее возведены на ошибке ..
Цитата:
Христос показал Своим Воскресением (Восстал из мертвых) научил, что есть единождое рождение и ВОСКРЕСЕНИЕ, - и есть очевидцы сему, 40 дней и ночей являясь
Все это людьми писано , кои умеют лгать ,как и все .
Цитата:
Другие "учителя" Воскресить себя не могут ибо простые смертные
А никто и не говорил ,что они боги .Они просвещенные якобы , познавшие бога ,постигшие мудрость бытия , не более .
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 12-Дек-11 11:07 (спустя 2 часа 17 мин.)

Dolour писал(а):
В том то и дело , апория однако . Все ваши так называемые разумные заключения строятся не на разумном и доказанном ,а на вере, непоколебимой вере в святое писание , каждому написанному кем-то слову . Посему для людей мыслящих рационально все выводы уже заранее возведены на ошибке ..
Совершенно нет. Рассуждения о Перводвижителе, который является основой всего существующего вывел еще Аристотель. Писание же является иным подтверждением о Творце - Откровением - которое не противоречит логике.
Dolour писал(а):
Все это людьми писано , кои умеют лгать ,как и все .
Ну так, не хотите не верьте. Но тут уже работает знаменитое рассуждение Паскаля
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 12-Дек-11 11:34 (спустя 27 мин.)

Цитата:
Все ваши так называемые разумные заключения строятся не на разумном и доказанном
Цитата:
Писание же является иным подтверждением о Творце - Откровением - которое не противоречит логике.
Я не говорил что противоречит логике,ладно пусть не апория (хотя логике противоречит если рассматривать тексты) , но не доказана истинность сказанного в писании .А пока не доказано на базе сего дальнейшие заключения не подтвердившие первоначальное так же не доказаны .
Паскаль признавал ,что разум тут ничего решить не может, и предлагал в рассмотрении вопроса что шансы существования бога 50/50 , я согласен . Но он считал что вера не опасна - у меня другое мнение .
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 12-Дек-11 11:50 (спустя 16 мин.)

Dolour писал(а):
Я не говорил что противоречит логике,ладно пусть не апория (хотя логике противоречит если рассматривать тексты)
Даже если рассматривать тексты - не противоречит.
Dolour писал(а):
А пока не доказано на базе сего дальнейшие заключения не подтвердившие первоначальное так же не доказаны .
Вот именно потому эти рассуждения относятся к области ВЕРЫ, а не знания.
Dolour писал(а):
Паскаль признавал ,что разум тут ничего решить не может, и предлагал в рассмотрении вопроса что шансы существования бога 50/50 , я согласен
Я все же подразумевал более развернутое рассуждение Паскаля:
Цитата:
Если вы атеист, то у вас может быть всё, что есть у верующего: семья, здоровье, принципы и т. д. Как атеист вы можете продолжать спорить, что никто не сможет доказать вам, что Бог существует. Итак, когда и вы, и верующий умрёте, можно сказать, что в результате спор между вами закончился ничьей. Что было у одного, было и у другого. Таким образом, если вы правы со своим атеизмом, остается ничья, и обоих ждет одна участь. Однако если прав верующий, когда вы вновь окажетесь вместе, после Божьего суда вы уже не вправе рассчитывать на равную долю". "Следовательно, — заключил Паскаль, — если я ставлю на Бога и Бог существует, мой выигрыш бесконечен. Если я ставлю на Бога и Бога не существует, я не теряю ничего. Если я ставлю против Бога и Бога не существует, я ничего не выиграю и не проиграю. Если я ставлю против Бога и Бог существует, я проиграю всё"...
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 12-Дек-11 15:28 (спустя 3 часа, ред. 12-Дек-11 15:28)

Цитата:
Даже если рассматривать тексты - не противоречит.
Противоречит , текст сам себе.Либо о чем-то не договаривают в писании...Если конечно опять не читать черное как белое .
Цитата:
Вот именно потому эти рассуждения относятся к области ВЕРЫ, а не знания.
Я о том и говорил ,так что разумность тут не причем ...
Цитата:
Если я ставлю против Бога и Бога не существует, я ничего не выиграю
Это Паскаль , а многие выигрывают.Если я ищу ответы в писании , а не реальной жизни я в этом случае теряю саму жизнь , теряю время на изучение писания - а что может быть ценнее времени если Бога и загробной жизни нет .
Но главная ошибка Паскаля (не ожидал у Паскаля встретить столь поверхностный разбор):
Цитата:
если я ставлю на Бога и Бог существует
Это не рулетка со ставками , просто сказать я верующий мало - нужно именно верить . А если вы говорите я верующий из выгоды - это немного(совсем) не по христиански . Я могу сколько угодно считать себя птицей , но от того я не полечу .
Штирлиц75
Вы верите в реинкарнацию , Карлосу Кастанеде ,Е.П.Блаватской, в Аллаха ,в Кришну ,в Тора , В Иегову и тп.? Если нет то по логике Паскаля вы теряете каждый раз что-то , а если верите то вы противоречите христианской позиции . Вы не можете быть христианином и верить любому эзотерическому учению отрицание которого возможно чревато для вас потерями .То есть желаемого спасения вы не получите ,как язычник или даже дьяволопоклонник ...Проецируя вывод Паскаля на реальные религиозные догмы получаем Софизм.
Цитата:
Если же рассматривать в полноте, то ни в коем случае не стоит отбрасывать опыт иных религий
Как я понял вы считаете ,что можно взять от каждой религии удобное и получить от этого пользу. А что если действительно придерживаясь только православной веры можно рассчитывать на пользу ?
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 12-Дек-11 15:48 (спустя 19 мин.)

Dolour писал(а):
Противоречит , текст сам себе.
Если специально выдергивать цитаты - подобрать противоречия можно, а если смотреть весь контекст - нет.
Dolour писал(а):
Но главная ошибка Паскаля (не ожидал у Паскаля встретить столь поверхностный разбор):
Цитата:
если я ставлю на Бога и Бог существует
Это не рулетка со ставками , просто сказать я верующий мало - нужно именно верить .
Вы почитайте жизнь Паскаля - увидите КАК он верил.
Dolour писал(а):
Как я понял вы считаете ,что можно взять от каждой религии удобное и получить от этого пользу. А что если действительно придерживаясь только православной веры можно рассчитывать на пользу ?
Не совсем. Полнота - в христианстве, иное дело, что зов Бога к Спасению был ко всем людям, потому "договориться" можно с представителем любой национальности, если он думающий человек - пример миссионеров 16-17 веков тому подтверждение. Иное дело, что для того чтоб этот представитель иной веры воспринял Слово Христово, нужно чтоб ты сам говорил понятным ему языком, а значит нужно понять ИХ систему ценностей, мировозрений и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 12-Дек-11 16:17 (спустя 29 мин., ред. 12-Дек-11 16:18)

Цитата:
Если специально выдергивать цитаты - подобрать противоречия можно, а если смотреть весь контекст - нет.
Не правда , в целом контексте есть противоречия ...
Цитата:
то ни в коем случае не стоит отбрасывать опыт иных религий, и тем более иных христианских конфессий.
Цитата:
Иное дело, что для того чтоб этот представитель иной веры воспринял Слово Христово
То есть , вы считаете ,что не стоит отбрасывать опыт иных религий для того чтобы с ними договориться и убедить их принять христианство?
Цитата:
Мы кажется рассматривали не то как он верит , а как доказывал.Как мне показалось доказательства предоставлены для неверующих - то есть я на кон не собираюсь ставить собственную жизнь.
mcfr138 писал(а):
Больше всего, в адептах разных религий, меня поражает уверенность что их убеждения единственно верные..
+1
[Профиль]  [ЛС] 

Штирлиц75

Штирлиц75 · 12-Дек-11 16:18 (спустя 27 сек.)

Dolour писал(а):
Не правда , в целом контексте есть противоречия ...
А можно примеры?
Dolour писал(а):
То есть , вы считаете ,что не стоит отбрасывать опыт иных религий для того чтобы с ними договориться и убедить их принять христианство?
Не совсем. В целом положений христианства достаточно для Спасения (если им следовать, конечно), но знать, как Бог влиял на иные народы - вредным не будет.
Спасение же вне христианства есть, если живущий в иной религии следовал моральным принципам, соотносящимся с христианскими.
Dolour писал(а):
Цитата:
Мы кажеться рассматривали не то как он верит , а как доказывал ...
Вы же сами сказали, что слов "я верующий" мало, и нужно верить. Жизнь Паскаля - подтверждение его веры.
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 12-Дек-11 18:26 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 12-Дек-11 18:26)

Цитата:
Вы же сами сказали, что слов "я верующий" мало, и нужно верить. Жизнь Паскаля - подтверждение его веры.
Да , но еще раз повторю (дописал позднее) ,доказательство Паскаля было предоставлено как понятное для любого, и верующего и атеиста ,но даже если атеист польститься на выгоду он от того верующим не станет .
Цитата:
как Бог влиял на иные народы - вредным не будет.
Тоже попрошу примеры ,как же Христианский бог влиял на другие народы ?
Если Вы считаете ,что все верят в одного бога вы ошибаетесь, разница между догмами местами существенна .
Цитата:
Спасение же вне христианства есть, если живущий в иной религии следовал моральным принципам, соотносящимся с христианскими.
Это противоречит православным канонам ,те кто не были христианами на Спасение могу не рассчитывать , а вот верующие Христиане могут ,даже если грешили ,но раскаялись ...Можете уточнить у Alex1p.
Alex1p писал(а):
Dolour писал(а):
Кстати ,я вот этого не понимаю - люди кто не грешил в жизни ,но христианином не был ,все будут тоже гореть в аду ?
Да, может быть не понятно по не знанию некоторых причин!
Цитата:
Не совсем. В целом положений христианства достаточно для Спасения
Если не совсем то как , можно узнать вашу позицию ( хотя я уже понял ,она не подходит для спасения во Христе)?И если христианства достаточно , то зачем тогда нужен опыт иных религий?
Цитата:
А можно примеры?
Что было ранее , ветхий завет или новый?
Ну да ладно , по порядку , то есть ветхий завет ,нового еще не было :
1.Когда Бог изгонял Адама и Еву из Райского сада , он сказал ,что те стали теперь как одни из нас - то есть Бог не один был богом ...
2.Когда Каин ушел от Адама и Евы он поселился в других землях с другими людьми и познал жену , но людей вроде бы других не было ...
Есть и другие противоречия и их полно , но вот для начала ..
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 12-Дек-11 18:51 (спустя 24 мин., ред. 12-Дек-11 18:54)

Цитата:
"Штирлиц75"
"Dolour"
Это противоречит православным канонам ,те кто не были христианами на Спасение могут не рассчитывать , а вот верующие Христиане могут ,даже если грешили ,но раскаялись ...
Очень многое определяет Совесть человека (следование совести), она очень определяет человека - "кто он есть сейчас (на данный момент)", или по другому, знавший много биен будет больше при сознательном пренебрежении или искажении (а если разуметь еще бессознательное состояние... и возможности...), а со знавшего меньше и спрос меньше, - Господь как и есть Совершенный во всем и прежде всего Он есть Любовь, учитывает все стороны возлюбленного Им человека, для которого и создал наивысшие блага...
Но премудрый Промысел Божий всем для пользы открывает Себя, в малом или большем..., и выбор человека в совести его..., и стучит Господь через эту же совесть человека - в сердце, и не вмешивается в свободный выбор человека!, в общем, согласно совести своей сердечной будет судим человек и уже судится сейчас и при смерти, и во Всеобщее Воскресение!
----
Цитата:
"Dolour"
но даже если атеист польститься на выгоду он от того верующим не станет
Если он и польстится на выгоду, то уже оно по вере хоть и в малое горчичное зерно..., Господь переложит это ему в пользу!
----
Цитата:
...как Бог влиял на иные народы (ради привлечения к Истине) - вредным не будет
Например Апостол Павел попал к "аборигенам", которые почитали бога неведомого не зная конечно ни о Христе - Который не давно Воскрес, ни о Ветхом Завете в котором откровенно говорится о Христе, о Его распятии, о Воскресении...
И он (ап. Павел), обратил их в Христианство тем, что - да признал их веру в бога невидимого (с условием), сказал, - вы веруете в бога невидимого и правильно делаете и я верую..., но надлежит вам еще знать, что Бог невидимый ныне сделался Видимым, и обитал с нами и был Распят и Воскрес...!
В общем обратил их в Христианство, употребив для этого их же веру, дополнив ее истинным содержанием!
----
Так же и например Мусульмане, главный их праздник - воспоминание о том, что Бог повелел Аврааму принести сына своего в жертву и при исполнении, Бог остановил его указав на Агнца рядом бывшего (это все по Ветхому Завету), событие верное!, но они (мусульмане) стоят в этой точке и все, а это событие лишь пророчество о Новом Завете о грядущем Иисусе Христе (согласно этого места и следующим Библейским текстам Ветх.Ззавета), которые лишь приводят ко Христу, наше внимание и сознание обращают на заклание Его в Жертву ради спасения мира, приводят к Отцу Который для спасения человека отдал Слово Свое Которым сотворено все, и это Слово Божие воплотилось и обитало с нами...
(Апостол Иоанн гл.1, ст.1-5, 14, 16-18, 29)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
29 На другой день видит Иоанн (Креститель) идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
--------
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

Стаж: 13 лет 2 месяца

attributmaker · 12-Дек-11 18:53 (спустя 2 мин.)

Штирлиц75
Цитата:
Это собственно и моя мысль, так как если предположим человек прожил жизнь в далёкой стране в небольшом поселении и ничего не слышал о христианстве то получится что изза того что до него не *дошла вера*, *не добежала*, ему не будет спасения.. А это абсурд..
Получается что всё правильно,- живя просто в согласии с моралью и совестью, и не зная никаких религий и вер, человек всёодно спасает свою душу..
Вот и вся история про белого бычка..
А противоречий по библии действительно очень много, начиная с неубей и заканчивая с рассказами про питиё вина..
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 12-Дек-11 18:58 (спустя 4 мин., ред. 12-Дек-11 19:15)

Цитата:
и выбор человека в совести его..., и стучит Господь через эту же совесть человека - в сердце, и не вмешивается в свободный выбор человека!, в общем, согласно совести своей сердечной будет судим человек и уже судится сейчас и при смерти, и во Всеобщее Воскресение!
А почему вы до этого иначе сказали , лукавите...То есть если человек живет по совести (она кстати у многих разная) , то верующим ему быть не обязательно ...
Цитата:
И он (ап. Павел), обратил их в Христианство тем, что - да признал их веру в бога невидимого (с условием), сказал, - вы веруете в бога невидимого и правильно делаете и я верую...
То есть тоже соврал , ох уж эти проповедники ...
Цитата:
Если он и польстится на выгоду, то уже оно по вере хоть и в малое горчичное зерно
Без комментариев ,мне совесть бы не позволила ...
Цитата:
Так же и например Мусульмане, главный их праздник - воспоминание о том, что Бог повелел Аврааму принести сына своего в жертву и при исполнении
Мусульмане отдельный разговор , они не отрицают Христа , а вот христиане отрицают чужих пророков .А ведь может быть, Мухаммед был посланником того же бога и свидетельствовал о Христе ( о чем Христос предупреждал) ...
Цитата:
Получается что всё правильно,- живя просто в согласии с моралью и совестью, и не зная никаких религий и вер, человек всёодно спасает свою душу..
Я к этому уже давно веду, только вот православные в массе своей считают иначе ..
Еще раз процитирую -
Цитата:
Кстати ,я вот этого не понимаю - люди кто не грешил в жизни ,но христианином не был ,все будут тоже гореть в аду ?
Цитата:
Да, может быть не понятно по не знанию некоторых причин!
И так отвечали мне многие верующие , и даже батюшки .На мое удивление сему в ход шла тяжелая артиллерия: "веру разумом не разумеют" и вам не дано в отличии от представителей Бога , то есть самих батюшек, либо очень просветлевших христиан ..
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 12-Дек-11 19:09 (спустя 11 мин., ред. 12-Дек-11 19:17)

Цитата:
"attributmaker"
предположим человек прожил жизнь в далёкой стране в небольшом поселении и ничего не слышал о христианстве то получится что изза того что до него не *дошла вера*, *не добежала*
Такие конкретные суды за рамками нашего понимания о любвеобильном Промысле Божием!
Цитата:
"attributmaker"
Получается что всё правильно,- живя просто в согласии с моралью и совестью, и не зная никаких религий и вер, человек всёодно спасает свою душу
Нет уж, - слышавший и отвергнувший судится по иному- но судится!, слышавший и противящийся судится тоже по иному - но судится!, еще если и соблазняет к противлению другого и т.д. и поехало...
Цитата:
"Dolour"
И он (ап. Павел), обратил их в Христианство тем, что - да признал их веру в бога невидимого (с условием), сказал, - вы веруете в бога невидимого и правильно делаете и я верую...
То есть тоже соврал , ох уж эти проповедники ...
ВСЕ ПРАВИЛЬНО:
И он (ап. Павел), обратил их в Христианство тем, что - да признал их веру в бога невидимого (с условием), сказал, - вы веруете в бога невидимого и правильно делаете и я верую..., но надлежит вам еще знать, что Бог невидимый ныне сделался Видимым, и обитал с нами и был Распят и Воскрес...!
Ап. Иоанн гл.1, 18,
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Сын (Сын Божий - Слово Божие), сущий в недре Отчем, Он явил.
----
Противоречий во всей Библии нет если не по сектантски рассматривать, а рассматривать во всей полноте как дополняющее а не отдельно смысл вырывая!
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 12-Дек-11 19:17 (спустя 7 мин.)

Цитата:
Противоречий во всей Библии нет если не по сектантски рассматривать, а рассматривать во всей полноте как дополняющее а не отдельно смысл вырывая!
А почему Вы тогда "по сектантски" приводите удобные вам цитаты ?
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 12-Дек-11 19:20 (спустя 3 мин., ред. 12-Дек-11 19:20)

Dolour
Единственное замечу, что совесть не разная,- а у всех одна, одинаковая.. Это такое чувство что когда ты делаеш чтото не ТАК или когда приходится делать чтото не ТАК то ты внуртри понимаеш что так вообщето не должно быть, и это работает у всех одинаково..
На этот *голос* просто иногда не обращают внимания, или на этот голос иногда ПРИХОДИТСЯ не обращать внимание..
Например когда Отцу надо *нарубать* курей, то на глазах ребёнка этого обычно не делают..
Вот это и есть необъяснимый голос совести..
Цитата:
Нет уж, - слышавший и отвергнувший судится по иному- но судится!
Да? А тот кто вообще не слышал то что не судится? А именно про эту категорию я и писал!!
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 12-Дек-11 19:23 (спустя 2 мин., ред. 12-Дек-11 19:30)

Цитата:
"Dolour"
А почему Вы тогда "по сектантски" приводите удобные вам цитаты ?
Нет, только привожу в согласии со всей Библией, как дополняющее или объясняющее друг друга Священные тексты!
Вот вы да, приводите цитатами по сектантски вырывая из Общего смысла трактую смысл свой, и знаете об этом!
Цитата:
"attributmaker"
На этот *голос* (совести) просто иногда не обращают внимания, или на этот голос иногда ПРИХОДИТСЯ не обращать внимание..
Например когда Отцу надо *нарубать* курей, то на глазах ребёнка этого обычно не делают..
Вот это и есть необъяснимый голос совести..
Это закон Любви к ближнему и он же (в этом случае) входит в Голос совести!, и Апостол Павел перечисляя о добродетели указывает на любовь, - она из всех большая!, пож. не путать с плотской страстью!
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 12-Дек-11 19:35 (спустя 11 мин., ред. 12-Дек-11 19:38)

Цитата:
На этот *голос* просто иногда не обращают внимания, или на этот голос иногда ПРИХОДИТСЯ не обращать внимание..
Я встречал иное . Знавал я бандюганов одних , так вот ночью они грабят и воруют и людей терроризируют , а днем в церкви.На негодования в их сторону ,глаза чуть ли не как у кота из Шрэка и и наивные "а мы че, мы такие же твари божие , живем как можем ,какими нас создали ." И причем скорее всего это не отмазка , потому как по этому поводу я общался с ними детальнее .Да что говорить ,у нас все почти в тюрьмах верующие , в куполах с крестами .
Цитата:
Вот вы да, приводите цитатами по сектантски вырывая из Общего смысла трактую смысл свой, и знаете об этом!
Нет не знаю , не только вы читали писание целиком .Я ответов на противоречия не находил ,глядя в целом и сторонних вразумительных ответов не слышал .Не надо приписывать мне ваше видение вещей ...
Цитата:
в согласии со всей Библией
Скорее не со всей , а с вашей персональной ...
Цитата:
указывает на любовь, - она из всех большая!
Об этом многие религии твердят , так же не о плотской любви , но тем не менее на этих религиях христиане ставят клеймо сатанизма и тп... Редко ту самую любовь к ближним я замечал у христиан ...
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 12-Дек-11 19:37 (спустя 2 мин., ред. 13-Дек-11 17:42)

Цитата:
"Dolour"
Нет не знаю , не только вы читали писание целиком .Я ответов на противоречия не находил ,глядя в целом и сторонних вразумительных ответов не слышал .
Нет не так говорите!
Вы знаете где найти Толковник http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/evangelie/ или иное православное место!
Или сюда уж давайте, что бы Вам не быть голословным!
Цитата:
Редко ту самую любовь к ближним я замечал у христиан , пример выше есть ...
На Правильное в Догматах Христианство (на Православие), бесы больше нападают и искушают и внушают тому-же христианину - против ближнего что ни будт, и против чего тока не выдумают они...,, на других меньше ибо так или иначе в их отступнической власти находятся!
Про это здесь сказано: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3346592
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 12-Дек-11 19:41 (спустя 3 мин., ред. 12-Дек-11 19:46)

Цитата:
Вы знаете где найти Толковник http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/evangelie/ или иное православное место!
Я уже говорил по поводу толкований и трактования - они не на разумных объяснениях строятся и не на фактах (без аргументации как правило,просто надо так и все) посему как я могу принимать чье-то восприятие текста как сам .
Цитата:
Ну то что вы даже не вдумываетесь и толком не читаете ,что пишут остальные я понял .Я приводил примеры сегодня ...
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 12-Дек-11 19:47 (спустя 6 мин., ред. 12-Дек-11 19:47)

Dolour
Бандитами воспитывают, Это значит их воспитали таким образом что на голос совести они обращают внимание только тогда когда им это надо,..
Понятно что это преступление самих воспитателей, но бандиты хоть и с нарушенной психикой верят во спасение и ходят в церьков поэтому..
Получаеться клиника, да , всё правильно...
Цитата:
Alex1p
Это закон Любви к ближнему и он же (в этом случае) входит в Голос совести!,
Любовь к ближнему проявляется по разному, в воспитании, в терпении к выходкам итд..
Но когда необходимо, исходя из моего примера, зделать чтото слехка *странное*, то это с любовью никак не связанно, наоборот,- вообщето ребёнок когдато вырастит, и должен умень выживать в тех условиях в которых он окажется а следовательно и по логике вещей и по причине любви к сыну ему НАОБОРОТ надо показать как надо правильно убивать животных, их разделывать итд..
[Профиль]  [ЛС] 

Dolour

Dolour · 12-Дек-11 19:49 (спустя 2 мин., ред. 12-Дек-11 19:56)

Цитата:
вообщето ребёнок когдато выростит, и должен умень выживать в тех условиях в которых он окажется а следовательно
Так и человек может оказаться в ситуации мало от него зависящей ,например, глупый был( типо я) , совратили "демоны" умные его от христианства , чтож разве его вина ,что глупым родился или доверчивым ?
Alex1p, давайте не забывать что мы все разные , кто-то умнее ,кто-то впечатлительнее и судить всех нужно по разному ,уж Бог думаю это может уразуметь ,а не как вы до этого заявили мол всем неверующим уготована дорожка в ад.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1p

Alex1p · 12-Дек-11 19:52 (спустя 2 мин., ред. 12-Дек-11 19:52)

Dolour писал(а):
Цитата:
Я уже говорил по поводу толкований и трактования - они не на разумных объяснениях строятся и не на фактах (без аргументации как правило,просто надо так и все) посему как я могу принимать чье-то восприятие текста как сам .
Цитата:
Ну то что вы даже не вдумываетесь и толком не читаете ,что пишут остальные я понял .Я приводил примеры сегодня ...
Вдумываюсь и вычитываю все и вдумываюсь!
И вот например от "attributmaker" - Единственное замечу, что совесть не разная,- а у всех одна, одинаковая.. Это такое чувство что когда ты делаеш чтото не ТАК или когда приходится делать чтото не ТАК то ты внуртри понимаеш что так вообщето не должно быть, и это работает у всех...
Совесть братец Голос Божий и специально заложен Богом в творении человека!
[Профиль]  [ЛС] 

attributmaker

attributmaker · 12-Дек-11 19:56 (спустя 4 мин.)

Dolour
Глупыми не рождаются, и доверчивыми тоже не рождаются.. Рождаются только с увечиями психическими или физическими, виноват тот кто увечие нанёс в этом случие..
Цитата:
Alex1p
Совесть братец Голос Божий и специально заложен Богом в творении человека!
С этим согласен но только с этим..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error