|
krazty
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 506
|
krazty ·
17-Янв-13 15:06
(12 лет назад)
блин...запустил таки эту гаму...
интерфейс не дружественный даже не доехал ни куда...да и как ехать??кругом хрен знает че!!! короче игра для старинных дрочеров(я думал что сам такой,ан нет!) не выдержал и 15минут этого издевательства
|
|
kavory941
Стаж: 13 лет Сообщений: 6
|
kavory941 ·
21-Янв-13 19:21
(спустя 4 дня)
Ruff_302 писал(а):
56057379Я просто оставлю это здесь.
Спасибо вам! Добрейший вы человек!
|
|
AIext
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
AIext ·
31-Янв-13 08:05
(спустя 9 дней)
RogerWilko писал(а):
57412677Да брехня это, у меня музыка и с привода I: играла.
а мне, как ни странно, помогло изменение буквы привода на D:
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 11615
|
RogerWilko ·
31-Янв-13 10:56
(спустя 2 часа 51 мин.)
AIext писал(а):
57661579а мне, как ни странно, помогло изменение буквы привода на D:
Достаточно лишь, чтобы виртуальный привод по букве был раньше чем физический.
|
|
kopdim
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 221
|
kopdim ·
10-Фев-13 19:09
(спустя 10 дней, ред. 10-Фев-13 19:09)
Большое огромно-преогромное спасибо за раздачу! Игра - концентрированный психоделик в чистом виде, хоть в учебники вставляй. У меня так глаза на лоб даже от Planescape'а не вылазили... Жаль, что таких игр мало. И жаль, что таких уже больше не делают.
Маленькое дополнение, вдруг кому поможет под семеркой поиграть.
1) Монтируется образ, устанавливается игра. Установка желательна полная, чтоб потом не надо было монтировать образ обратно при каждом запуске. Что вам, лишних 300 метров на винте жалко?
2) Качается и устанавливается патч 1.3 (~24 Mb) отсюда (если модератор пропустит линк)
3) Качается и устанавливается файл Win 7 color fix (для корректного отображения цветов под win7, <1Mb) файл (опять-таки если модератор пропустит линк)
4) В параметрах совместимости ярлыка ставятся галочки "Отключать визуальное оформление", "отключить композицию рабочего стола", "Выключить масштабирование изображения при высоком разрешении экрана". Режим совместимости ставится на Windowss XP SP2.
5) Игра играется, голова пухнет
6) Если вдруг в игре пропадает музыка, открывается меню и дергается туда-сюда ползунок громкости. Музыка появляется.
Проверено на Win7 x64 Ultimate.
P.S. grr_74, может, добавишь в раздачу патч и колор-фикс? Нужные ведь штуки, а весят всего ничего.
P.P.S. Есть еще такая вещь, как zMod, но он нужен чисто для сетевой игры.
P.P.P.S. Интересно, а как раньше, когда еще не было всяких там интернетов, геймеры-олдфаги разбирались, ЧТО В ЭТОЙ ИГРЕ ВООБЩЕ НАДО ДЕЛАТЬ??? Лично я до посещения тематического форума так ничего и не понял...
|
|
Eefrit
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 684
|
Eefrit ·
11-Фев-13 09:22
(спустя 14 часов)
kopdim
Дружище!!! Спасибо огромное! А я мучился, мучился... (пытался написать "мучался", по привычке, так меня хром поправил; офигеть теперь) и никак не получалось. А тут такая подробная инструкция! Спасибо, искренне порадовал! Надеюсь, теперь заработает! Качаю ещё раз.
|
|
kopdim
|
kopdim ·
12-Фев-13 16:11
(спустя 1 день 6 часов)
Eefrit, Не за что :). Буду рад, если поможет. Невозможность поиграть в такую игру - это действительно трагедия.
Здесь еще люди жаловались на то, что под семеркой установка не запускается... Могу только предположить, что это из-за написанной психованным параноиком системы защиты Windows 7. Всякие там службы типа брандмауэра, центра защиты Windows... У меня с установкой не было никаких проблем, но у меня и эти службы по умолчанию задушены отравленной веревкой в падении с десятого этажа, останки залиты армированным бетоном и утоплены в Марианской впадине. Бесят.
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
12-Фев-13 16:26
(спустя 15 мин.)
kopdim писал(а):
57851767У меня с установкой не было никаких проблем
Win 7 32- или 64-битная?
|
|
kopdim
|
kopdim ·
12-Фев-13 16:35
(спустя 8 мин.)
RogerWilko, 64-битовая.
kopdim писал(а):
57818514Проверено на Win7 x64 Ultimate
|
|
velant
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 314
|
velant ·
20-Фев-13 06:23
(спустя 7 дней, ред. 20-Фев-13 11:08)
Народ, с цветами проблему решили кучей способов хорошо, только что делать с турбо-модом то? Игровое время летит 10 минут за одну реальную, я не успеваю до инкубатора доехать а уже про элирекцию вопят. Соответственно играть невозможно - на все времени в 10 раз меньше чем положено... Флаги разные пробовал, с /t ускоряется вообще все дико, без флага игровое время летит, а машина наоборот ели ползает. с /w1 машина ездит нормально но игровое время все так же летит в 10 раз быстрее.
|
|
pinkythecow
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
pinkythecow ·
23-Фев-13 17:24
(спустя 3 дня)
velant писал(а):
57980381Народ, с цветами проблему решили кучей способов хорошо, только что делать с турбо-модом то? Игровое время летит 10 минут за одну реальную, я не успеваю до инкубатора доехать а уже про элирекцию вопят. Соответственно играть невозможно - на все времени в 10 раз меньше чем положено... Флаги разные пробовал, с /t ускоряется вообще все дико, без флага игровое время летит, а машина наоборот ели ползает. с /w1 машина ездит нормально но игровое время все так же летит в 10 раз быстрее.
Чтобы успеть на первую элирекцию, нужно прилежно прочелночить по кратчайшему пути (туда-обратно и опять туда, с товарами). И таймер там и не должен быть таким, чтобы по нему яйца куриные варить irl.
|
|
djpiroliz
Стаж: 15 лет Сообщений: 23
|
djpiroliz ·
28-Фев-13 19:51
(спустя 5 дней)
Одна и лучших игр. До сих пор. Хочется продолжения.
|
|
mm2mm2
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
mm2mm2 ·
04-Мар-13 16:43
(спустя 3 дня)
Игра всех времен и народов !!! ща про нее вспомнил качнул и в WOT совсем не охота уже играть
|
|
DREAMkin3
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
DREAMkin3 ·
13-Мар-13 08:52
(спустя 8 дней, ред. 14-Мар-13 12:34)
Шедевр! В свое время не прошел игруху - что-то с компом случилось, не помню уже.
Щас вспомню молодость =) таких игр, к сожалению, уже не делают.
Спасибо за раздачу!
На Win7 x64 запустить так и не удалось.
Перепробовал все режимы совместимости со всеми галочками и ОС.
Пробовал через zmod.
Пробовал DirectDraw_Compatibility_Tool.exe.
Пробовал через WAVistaWin7.exe с переименованием road.exe в wa.exe.
Результат один и тот же - "Прекращена работа программы road.exe".
Скачивал с другого трекера Оригинал диск версию 1.0.
Выдавало сообщение "xhandler error. ошибка инициализации видео режима".
С патчем 1.2 такая же хрень.
Как же охота поиграться в нее....
|
|
kraver.k
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
kraver.k ·
14-Мар-13 22:04
(спустя 1 день 13 часов)
DREAMkin3 писал(а):
58334920Выдавало сообщение "xhandler error. ошибка инициализации видео режима".
вылечилось совместимостью с win95 для всех пользователей, win7 x64 ultimate
DREAMkin3 писал(а):
58334920DirectDraw_Compatibility_Tool.exe
этой прогой создан файл для импорта в реестр для х64 ос. импортирован.
образ из этой раздачи смонтирован в daemon tools lite. дисковода для чтения дисков сд/двд нет физически.
проблем нет. все работает, цвет, музыка
|
|
malax100500
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
malax100500 ·
28-Мар-13 10:01
(спустя 13 дней)
если позволите под спойлером ссылка на ресурс с рабочими ссылками патчей 0.2 и мультиплеера (тот же сайт КД-лаб, но другая ветка сайта, ссылки с ветки download мертвы)
|
|
stalkerg
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 175
|
stalkerg ·
31-Мар-13 11:07
(спустя 3 дня)
Игра использует DX5 (DirectDraw) с хитрым режимом работы с памятью, в w7 его поломали.
Недавно я сделал порт игры на MacOSX, может скоро сделаю и для windows. В нашей версии вся графика переписана на SDL.
|
|
Smerch-19
Стаж: 12 лет Сообщений: 3
|
Smerch-19 ·
03-Апр-13 10:12
(спустя 2 дня 23 часа)
kopdim писал(а):
57818514P.P.P.S. Интересно, а как раньше, когда еще не было всяких там интернетов, геймеры-олдфаги разбирались, ЧТО В ЭТОЙ ИГРЕ ВООБЩЕ НАДО ДЕЛАТЬ??? Лично я до посещения тематического форума так ничего и не понял...
Мы внимательно-внимательно всё читали а потом изучать самому куда интереснее, чем прочесть на форуме.
|
|
kartem4
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
kartem4 ·
17-Апр-13 11:38
(спустя 14 дней)
здравствуйте! не подскажите, как установить данную игру на windows 8, помню раньше, лет 5 назад, играл в нее, так и не прошел хотел заново попроходить) заранее благодарен!
|
|
RogerWilko
|
RogerWilko ·
17-Апр-13 12:01
(спустя 22 мин.)
kartem4 писал(а):
58898147как установить данную игру на windows 8
Запустить setup.exe или что-то подобное.
|
|
kopdim
|
kopdim ·
17-Апр-13 18:06
(спустя 6 часов)
Smerch-19 писал(а):
58676401Мы внимательно-внимательно всё читали а потом изучать самому куда интереснее, чем прочесть на форуме.
Самому интереснее, тут я и не спорю. Но чтобы в этой игре самостоятельно разобраться, надо иметь какой-то особый склад ума или ослиное упрямство. Во всяком случае, у меня не получилось. В эскейвах поначалу чуть ли не прямым текстом на три буквы посылают, снаружи российские дороги, таджикские водители и вообще агрессивная среда... Но все равно затягивает, зараза.
Я где-то в сети вроде читал отзыв одного из критиков об этой игре. Он сказал, что игра похожа на сдачу экзаменов по вождению под ЛСД. Авторы игры ответили, что не могут это подтвердить или опровергнуть, т.к. не пробовали.
|
|
kartem4
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
kartem4 ·
19-Апр-13 15:40
(спустя 1 день 21 час)
а если при запуске выдает ошибку запуска road.exe, что делать? повторюсь, win8 x64
|
|
Antonuzzi
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Antonuzzi ·
03-Июн-13 19:57
(спустя 1 месяц 14 дней)
Дружище..подскажи как портировал на Mac? Или может подскажешь откуда скачать?
stalkerg писал(а):
58628349Игра использует DX5 (DirectDraw) с хитрым режимом работы с памятью, в w7 его поломали.
Недавно я сделал порт игры на MacOSX, может скоро сделаю и для windows. В нашей версии вся графика переписана на SDL.
|
|
Robby_Rotten
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 79
|
Robby_Rotten ·
10-Июн-13 09:57
(спустя 6 дней)
Есть такие кто на восьмерке запустил? все вышеописанные методы испробовал не по разу, с бубном плясал, зашептать пытался - результат нулевой, "прекращена работа программы...".
Буду безмерно признателен.
|
|
Алексей Искра
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 177
|
Алексей Искра ·
06-Июл-13 13:13
(спустя 26 дней)
Через 5 лет эта раздача станет антикварной
|
|
Hrafntinna
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 57
|
Hrafntinna ·
06-Июл-13 21:58
(спустя 8 часов, ред. 07-Июл-13 08:27)
Ребят, может кто подскажет, как кодировку поправить у подсказок?
Решается установкой патча
|
|
Алексей Искра
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 177
|
Алексей Искра ·
09-Июл-13 14:10
(спустя 2 дня 16 часов)
krazty писал(а):
57414285блин...запустил таки эту гаму...
интерфейс не дружественный даже не доехал ни куда...да и как ехать??кругом хрен знает че!!! короче игра для старинных дрочеров(я думал что сам такой,ан нет!) не выдержал и 15минут этого издевательства
Вы просто ненавидите всё русское!
|
|
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
04-Авг-13 05:40
(спустя 25 дней, ред. 04-Авг-13 10:26)
velant писал(а):
57980381Народ, с цветами проблему решили кучей способов хорошо, только что делать с турбо-модом то? Игровое время летит 10 минут за одну реальную, я не успеваю до инкубатора доехать а уже про элирекцию вопят. Соответственно играть невозможно - на все времени в 10 раз меньше чем положено... Флаги разные пробовал, с /t ускоряется вообще все дико, без флага игровое время летит, а машина наоборот ели ползает. с /w1 машина ездит нормально но игровое время все так же летит в 10 раз быстрее.
Малотого что игровое время у меня тоже летит с огромной скоростью так и с цветами нифига не помогает Качал DirectDraw_Compatibility_Tool толку ноль..... выставлял все как говорил kopdim, тоже толку ноль.... Как быть то? Win 7 x64 максимальная. i5 2,8 Ггц. 4Гб. GTX 560 ti .
Это песец товарищи Путем долгого курения форумов нашел решение своей проблемы с цветами :
Цитата:
Есть один способ,вродь не всем помогало кого спрашивал,но у меня решились проблемы с цветами во всех старых играх.
1) Нажимаем правой кнопкой мыши на рабочий стол.
2) Нажимаем на разрешение экрана.
3) Оставляем открывшееся окно в покое и запускаем игру.
4) Все проблемы решены(проверял на Fallout 1,2 the tone rebellion C&C)
У меня все ЗАРАБОТАЛО!!! Я аплодировал стоя! Такого я ещё не знал....
|
|
cybershot1985
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 188
|
cybershot1985 ·
09-Авг-13 22:36
(спустя 5 дней, ред. 09-Авг-13 22:36)
Игра - шедевр. Кто рос в эпоху гта 4, уже не поймут:-) Друзья, в 98 в вангерах был реальная открытая песочница. С шикарной, по тем временам, графической составляющей. Ибо движок позволял рыть туннели в земле, оставлять воронки от выстрелов, следы от колес. Просто ничего подобного не было тогда. Мне в 98 году было 13 лет. И вангеры, балдурс гейт, фоллаут, данж кипер, эпоха империй(первая часть), warlords 3 - до сих пор лучшее, во что я играл. Можете тыкать мне масс эффект, гта 4, нфсы все мастей, компани оф хирос, ведьмаков и драгон эйдж, но это уже не то:-) Для меня:-) Первое впечатление всегда самое сильное:-)
|
|
yesitis
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 80
|
yesitis ·
16-Авг-13 19:14
(спустя 6 дней, ред. 16-Авг-13 19:14)
Лучшая игра всех времен и народов))))
Отдельное спасибо Ruff_302 за крутую подборку!
Люди, не мучайтесь с установкой и патчами! Скачайте портабл и нет проблем.
Ruff_302 писал(а):
56057379Я просто оставлю это здесь.
|
|
|