Код обезьяны. Генетики против Дарвина [2011, SATRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 25, 26, 27  След.
Тема закрыта

qrot

Стаж: 17 лет 2 месяца

qrot · 14-Сен-11 15:42 (14 лет назад)

Цитата:
Церковь приняла, что Земля круглая только вначале 20-го века, а "округлость" нашей планеты было известно еще с Галилея! ))
Христофор Колумб, желая попасть на восток, с благословения церкви поплыл на запад. И было это за 72 года до рождения Галилея.
[Профиль]  [ЛС] 

ValyKu

Стаж: 14 лет

ValyKu · 14-Сен-11 20:00 (спустя 4 часа)

Roman4472 писал(а):
Глупости вы говорите, уважаемый
В том, что я глупости говорю – Вы абсолютно правы. Но я нисколько не посягаю на Вашу веру в СТЭ – Боже меня упаси! О ретровирусах я ничего не знаю, и боюсь, мало чего пойму, если начну интересоваться. «Железные аргументы» меня не впечатляют. Скептический у меня склад крайне неразвитого ума – каюсь. И уже поздно мне в этом кардинально меняться…
Если Вы не видите «пробелов» в ТЭ – это особенности Вашего мировоззрения. Но «невИдение» - еще не доказательство несуществования.
Вы не сможете меня убедить в своем реальном существовании, если я не приму этого НА ВЕРУ, и точно также не смогу никак доказать Вам, что и сам я реально существую.
Может, и впрямь « нет ни одного рационального основания сомневаться», да оно как-то сомнительно и так, без оснований…
«В ТЭ не нужно верить, ее нуно или понимать или не понимать, это не религия, чтобы верить, это наука и наука естествознания» - простите, но, похоже, Вы не очень ориентируетесь в терминах, коими пользуетесь, конкретно: что есть наука и что есть религия. Ваша категоричность суждений и апломб всезнайства выдает в Вас человека юного. Это не порок, и со временем проходит. А то, что Вы интересуетесь этими вопросами – уже весьма похвально.
А ТЭ не стоит – согласен с Вами – ограничивать лишь поиском родства (очевидного!) человека с обезьяной. Эта гипотеза претендует на ГОРАЗДО большее.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Pustovetov · 14-Сен-11 20:44 (спустя 44 мин., ред. 14-Сен-11 20:44)

ValyKu писал(а):
Скептический у меня склад крайне неразвитого ума – каюсь.
Вы себе льстите.
Roman4472 писал(а):
Согласно СТЭ: человек и неоктрые высшие обезьяны произошли от одного общего предка, который не был ни человеком ни обезьяной и это доказывается генетически.
Простите, и кем были австралопитеки? Я уж не говорю что и сейчас Homo sapiens sapiens это вид из отряда приматов т.е. обезьян... Да и вообщем то происхождением человека интересуется антропология, а СТЭ намного более широкая шутчка.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman4472

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Roman4472 · 15-Сен-11 06:18 (спустя 9 часов)

Скептически мыслить это хорошо, но нужно учитывать факты и данные, которые поддаются проверке, а не те, которые построены на догматах и вере(иррациональной) и только.
Пробелов в ней (ТЭ) действительно нет, т.к. она заполнена всеми необходимими научными данными. Ну если знание можно назвать мирровозрением, тогда мои "оссобености" не такие уж и оссобенные )
Не хотите, не верьте, как и вам, мне нет до вас никакого дела. Вы не верите в мое материальное существование, пока вы меня не видите или не чувствуете моего физического воздействия , а это уже как минимум наивно по-детски глупо, вам не кажется, что ваша оссобеность ощущения таким обрадом окружающего, не дает полной картины понимания и является притупленным?
Сомнение в этой сложной теории это также есстественно как и в квантовой физике, убежденность прямо пропорциональна фактам, коих уже накопилось достаточно, что остается токлько самому недалекому их отрицать.
Теория эволюции больше не гипотеза, она уже является теорией, также как и теория шарообразной формы Земли...
Между теорией и гипотезой есть существенная ранзица, эту часть оставлю вам на самопознание, а сейчас вы не в состоянии это воспринимать.
Моя категоричность - результат общения с подобными автору данной темы, это всякого рода фундаменталисты и консерваторы, которые как ослы уперлись и отрицают очевидные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

PS_tru

Стаж: 16 лет 9 месяцев

PS_tru · 15-Сен-11 11:40 (спустя 5 часов)

почему этот шлак в научно-популярных фильмах? пора создавать отдельный отряд модераторов по лженаукам.
[Профиль]  [ЛС] 

imyausera

Стаж: 14 лет 8 месяцев

imyausera · 16-Сен-11 20:57 (спустя 1 день 9 часов)

автор, сделайте рип для широкоформатного тв, по аналогии как с лазером
[Профиль]  [ЛС] 

Romas_c

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Romas_c · 18-Сен-11 18:04 (спустя 1 день 21 час)

Есть знания, а есть верования. А ещё есть глупость это когда не отличают первое от второго.
[Профиль]  [ЛС] 

PS_tru

PS_tru · 18-Сен-11 22:06 (спустя 4 часа)

а можно пофамильно назвать генетиков, которые против Дарвина?
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Excitone · 19-Сен-11 01:09 (спустя 3 часа)

Видимо это из разряда: "физики против Ньютона" или "математики против Кантора"
[Профиль]  [ЛС] 

imyausera

Стаж: 14 лет 8 месяцев

imyausera · 19-Сен-11 01:15 (спустя 5 мин.)

PS_tru писал(а):
Вы у всех лично автограф желаете взять?... или у Вас свой пофамильный список тех, кто согласен с Дарвином?
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 19-Сен-11 02:49 (спустя 1 час 34 мин.)

imyausera писал(а):
PS_tru писал(а):
Вы у всех лично автограф желаете взять?...
Хотя бы одного назовите.
Цитата:
или у Вас свой пофамильный список тех, кто согласен с Дарвином?
Генетиков? Сложно представить генетика который был бы настолько идиотом что не соглашался бы с Дарвином.
[Профиль]  [ЛС] 

Roman4472

Roman4472 · 19-Сен-11 07:39 (спустя 4 часа, ред. 19-Сен-11 07:39)

Цитата:
Генетиков? Сложно представить генетика который был бы настолько идиотом что не соглашался бы с Дарвином
креационисты вербуют ученых и платя хорошие гонорары, требуют от них искать подтверждения библейским текстам. Особенно в США, там креационисты получают в основном большее жалование, чем "обычные" ученые. Есть даже генетики в их рядах, но это на их совести.
Как же они ловят оргазмы, когда их концепцию "разумного замысла" и научную ТЭ ставят в один ряд и начинают сравнивать, тут вообще сравнивать нечего.
21 век на дворе, а люди все еще уверены, что Землю создал аморфное существо, что все живое появилось одномоментно и из неоткуда, ппц каким же недалеким нужно быть, чтоб в такую ахинею верить? Миф, рожденный в какой-то голове неизвестного человека, трактуется как прописная проверенная истинна.
Научный прогресс дал людям время на размышления, медицина дала более продолжительную и благополучную жизнь. Все те знания, которые накоплялись годами и проходили испытания суровой действительности, начинают конкурировать со всякого рода идеологически-мировоззренческими взглядами, некоторые из них внушительного времени, но не будем забывать, что они НЕ могут заменить сложившиеся, проверенные знания, которые дали нам точек к развитию.
Сейчас науку за нос не так просто водить как в средние века, сейчас она развилась и выросла на столько, что воздействовать на нее уже очень сложно. Она более "помехоустойчива" чем ранее.
Молекулярно-генетические и биохимические доказательства эволюции:
скрытый текст
Доказательств уже слишком много, чтобы их разом отрицать. Совершенно независимые науки сходятся в одном мнении, вы это лишь подтверждает правоту Дарвина, но он не был прав абсолютно во всем, современная теория эволюции (СТЭ) это уже не тот дарвинизм, она потерпела большие изменения за время ее создания, и Дарвин имеет посредственное отношение к теории. А креобалваны со слюной у рта любят его обсуждать и его цитировать, как бы "обожествляя" Дарвина, идентифицируя его "богом эволюции", типа "уничтожим бога эволюции, мы уничтожим эволюцию" ))
Дарвин мертв, оставьте его в покое. При Дарвине не было генетики, а значит в принципе не возможно генетикам быть не согласными с Дарвином
[Профиль]  [ЛС] 

aresh68

Стаж: 16 лет 5 месяцев

aresh68 · 20-Сен-11 19:53 (спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Сен-11 19:53)

Кстати о "не слышите собеседника". Я писал не о каких-то фигурах, чтоб Вы знали. Я писал о фрактальных хаотических структурах которыми являются облака, горы и травяной покров на фотографии на Вашей аватарке. Замечаете разницу?Ну ты блеснул...умом...наверно.
[Профиль]  [ЛС] 

PS_tru

PS_tru · 20-Сен-11 22:58 (спустя 3 часа)

облака и горы вряд ли являются классическими фракталами. используя фракталы, можно создать изображения, похожие на облака и горы. хотя, если время сделать еще одной переменной во фракталах ... то очень может быть, очень может ...
[Профиль]  [ЛС] 

volodvolk

Стаж: 15 лет 8 месяцев

volodvolk · 23-Сен-11 20:42 (спустя 2 дня 21 час)

Цитата:
Доказательства эволюции - http://evolbiol.ru/evidence.htm
Да, не поленился, почитал... Все вполне предсказуемо:
"Современная биология неотделима от концепции биологической эволюции. Как сказал один из крупнейших биологов-теоретиков XX века Феодосий Григорьевич Добржанский (1900–1975), «ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции»"
ВЕСЬ МАТЕРИАЛ пестрит вот такими заявлениями, надменными, бездоказательными, полными официоза.. НУЛЕВАЯ ТЕОРИЯ.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 24-Сен-11 02:10 (спустя 5 часов)

volodvolk писал(а):
ВЕСЬ МАТЕРИАЛ пестрит вот такими заявлениями, надменными, бездоказательными, полными официоза..
Что тут поделать? Другой биологии у нас для Вас нет.
Цитата:
НУЛЕВАЯ ТЕОРИЯ.
=)
[Профиль]  [ЛС] 

Roman4472

Roman4472 · 24-Сен-11 07:02 (спустя 4 часа)

Там приводятся много фактов с ссылками на источники, вы не рассмотрели предоставленный материал, замечу, он не полный и сильно сокращен.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 24-Сен-11 16:41 (спустя 9 часов)

А зачем ему рассматривать какие-то материалы если они не повествуют о палеоконтактах? Тем более зачем ему нужна теория которая описывает развитие современной популяции слоников/паучков/морковок?
[Профиль]  [ЛС] 

volodvolk

volodvolk · 28-Сен-11 15:48 (спустя 3 дня)

Цитата:
теория которая описывает развитие современной популяции слоников/паучков/морковок?
Отнюдь, эта теория по своему описывает временной промежуток(согласно самой теории) в 4,5 млрд. лет - расположив имеющиеся археологические находки(а иногда и откровенные подделки) в предполагаемом самой теорией хронологическом порядке... Да, Дарвин заметил удивительную вещь - все организмы сходны по многим параметрам, "технологии" их создания одинаковы, как буд-то работал один и тот-же мастер...а вот выводы сделал не правильные.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 28-Сен-11 19:55 (спустя 4 часа)

volodvolk писал(а):
Отнюдь, эта теория по своему описывает временной промежуток(согласно самой теории) в 4,5 млрд. лет - расположив имеющиеся археологические находки(а иногда и откровенные подделки) в предполагаемом самой теорией хронологическом порядке...
Увы, но Вы по своему невежеству спутали СТЭ и палеонтологию.
[Профиль]  [ЛС] 

volodvolk

volodvolk · 29-Сен-11 04:18 (спустя 8 часов)

читайте еще раз "вашу" теорию, она базируется именно на интерпритации археологических находок.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 29-Сен-11 05:08 (спустя 50 мин.)

volodvolk писал(а):
читайте еще раз "вашу" теорию, она базируется именно на интерпритации археологических находок.
Увы, это только Ваши невежественные фантазии. Если бы Вы сделали небольшое усилие и хотя бы посмотрели исходный текст Дарвина, то смогли бы заметить что у него "Глава I ВАРИАЦИИ ПРИ ДОМЕСТИКАЦИИ", далее "Глава II ВАРИАЦИИ В ПРИРОДЕ" итп т.е. исходная теория базировалась на интерпретации наблюдений особенностей ныне живущих пород домашних животных. Примерно вот так - "В итоге можно было бы набрать около 20 различных голубей, которых любой орнитолог, если бы ему сказали, что это дикие птицы, признал бы хорошо выраженными видами. Более того, я не думаю, чтобы английского почтового, короткоклювого турмана, испанского, берберийского, дутыша и трубастого голубя какой-либо орнитолог отнес бы к одному и тому же роду, тем более что в каждой из этих пород он усмотрел бы несколько подпород с вполне наследственными признаками, или видов, как он назвал бы их."
И только в 10-11 главах Дарвин обращается к "археологическим находкам", между главой о гибридизации и главой о географическом распостранении...
А если бы Вы сделали еще одно усилие над собой и поинтересовались бы что такое СТЭ, то с удивлением бы обнаружили что она базируется на математической интерпретации данных популяционной генетики.
p.s. "Археология — историческая дисциплина, изучающая по вещественным источникам историческое прошлое человечества." Ну т.е. даже в этом Вы ошиблись, спутав историков и биологов-палеонтологов...
[Профиль]  [ЛС] 

volodvolk

volodvolk · 29-Сен-11 06:18 (спустя 1 час 9 мин., ред. 29-Сен-11 06:18)

Породы, сорта, штамы и т.д. не выходят за граниицы вида. Вы делаете упор на то что археологическими изысканииями занимаются палеонтологи, но не все они приверженцы теории Дарвина. Дарвин в своей работе только НАДЕЕТСЯ на находки переходных форм - это краеугольный камень его теории, в том числе касаемо человека. Думаю здесь никто никого не убеждает в истинности своих мировозрений, посему предлагаю вам охладить свой пыл. И зря вы причислили меня, неверующего человека, к креационистам, мои суждения вполне земные, но это всего лишь мои суждения.дки переходных форм - это краеугольный камень его теории, в том числе касаемо человека. Думаю здесь никто никого не убеждает в истинности своих мировозрений, посему предлагаю вам охладить свой пыл. И зря вы причислили меня, неверующего человека, к креационистам, мои суждения вполне земные, но это всего лишь мои суждения.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 29-Сен-11 07:03 (спустя 44 мин.)

volodvolk писал(а):
Породы, сорта, штамы и т.д. не выходят за граниицы вида.
Кто Вам такую глупость сказал? А вот Дарвин считал иначе, см. цитатку чуть выше.
Цитата:
Вы делаете упор на то что археологическими изысканииями занимаются палеонтологи
Увы, палеонтологи довольно редко занимаются археологическими изысканиями.
Цитата:
Дарвин в своей работе только НАДЕЕТСЯ на находки переходных форм - это краеугольный камень его теории
Краеугольный камень дарвинизма это наблюдение за разнообразием домашних питомцев. В этом можно убедиться всего-лишь открыв соответствующую книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

volodvolk

volodvolk · 29-Сен-11 08:06 (спустя 1 час 2 мин.)

Цитата:
volodvolk писал(а):
Породы, сорта, штамы и т.д. не выходят за граниицы вида.
Кто Вам такую глупость сказал? А вот Дарвин считал иначе, см. цитатку чуть выше.
опять Дарвин считал... Ну-ну, пройдут миллионы лет и дутыш обязательно станет орлом...
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 29-Сен-11 08:10 (спустя 3 мин.)

volodvolk писал(а):
опять Дарвин считал...
Если Вы пытаетесь критиковать что-то, то наверно логичнее было бы Вам в начале ознакомиться с критикуемым предметом.
[Профиль]  [ЛС] 

volodvolk

volodvolk · 29-Сен-11 09:16 (спустя 1 час 6 мин., ред. 29-Сен-11 09:16)

Цитата:
наверно логичнее было бы Вам в начале ознакомиться с критикуемым предметом.
ознакомиться с предметом было времени предостаточно, удивительно что вы как и Roman4472 в своих постах не отправляете меня к скрижалям википедии?
И еще: если человеку отрубить руку, а потом сделать тоже самое с его сыном, потом с внуком, правнуком, праправнуком, (добавим миллионов лет, ведь без этого теория эволюции ничто, лучше миллиардов), то через n-й промежуток времени родится ребенок без руки! Бред? Вы что не верите в теорию эволюции?
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 29-Сен-11 11:20 (спустя 2 часа 4 мин.)

volodvolk писал(а):
ознакомиться с предметом было времени предостаточно
И почему Вы этим временем не воспользовались, а растратили его на просмотр и покур всякой религиозной дури?
Цитата:
И еще: если человеку отрубить руку, а потом сделать тоже самое с его сыном, потом с внуком, правнуком, праправнуком, (добавим миллионов лет, ведь без этого теория эволюции ничто, лучше миллиардов), то через n-й промежуток времени родится ребенок без руки!
О чем Вы совершенно не понятно. И опять же Вы бредите про "добавим миллионов лет, ведь без этого теория эволюции ничто"... Ребенки с уродствами рождаются постоянно. Хоть отрубай руки, хоть не отрубай. Для того чтобы эти уродства перестали быть уродствами, а стали достоинствами необходимо чтобы они давали какое-то преимущество в личной жизни (ну к примеру безрукие считались бы какой-то сектой отмеченными богом и к ним каждый день приводили бы толпу девствениц) или хотя бы не были недостатками (все вокруг без одной руки).
Цитата:
Вы что не верите в теорию эволюции?
В биологию не надо верить. Ее надо знать.
[Профиль]  [ЛС] 

Tappy

Tappy · 29-Сен-11 16:11 (спустя 4 часа, ред. 29-Сен-11 16:11)

Жаль, что раздел не чистится от псевдонаучного мусора. Креационизм не является научной гипотезой. А инволюция является частью эволюции и не противоречит ей.
[Профиль]  [ЛС] 

volodvolk

volodvolk · 29-Сен-11 16:40 (спустя 28 мин.)

Цитата:
Цитата:
Вы что не верите в теорию эволюции?
В биологию не надо верить. Ее надо знать.
Эволюция и биология это разные понятия, не надо присваивать себе последнее. Вы именно верите в эволюцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error