|
|
|
gruzdёv
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
gruzdёv ·
10-Сен-11 17:42
(14 лет 2 месяца назад)
Да что тут спорить,каждый гитарист играет соло по своему,так даже интересней,а если бы все группы,(Ария,Кипелов,Мастер,)играли "тореро" один в один?Какой в этом смысл,а тут импровизация получается,и слушать хочется. А если Молчанов полность скопировал чьё то соло значит сам придумать не смог
|
|
|
|
Adrian666
 Стаж: 17 лет Сообщений: 390
|
Adrian666 ·
10-Сен-11 17:51
(спустя 8 мин.)
gruzdёv
Вот именно,так и песни интересней кажутся.А Молчанов копирует в основном соляки Смольского с Рек времен,потому что там уж точно круче не придумать.Ну и некоторые арийские(Следуй за мной,Тореро).А в Смутном времени,Путь наверх попытался сыграть свое и фигня вышла.Зато прикольно сыграл в Герой асфальта,за основу взял терентьевское,но чуть навертел.
|
|
|
|
gruzdёv
|
gruzdёv ·
10-Сен-11 18:21
(спустя 30 мин.)
У Попова больше трэша в соло,чувствуется прошлое Мастера
|
|
|
|
Adrian666
 Стаж: 17 лет Сообщений: 390
|
Adrian666 ·
10-Сен-11 18:26
(спустя 4 мин.)
Вот в Мастере как раз не очень любил его,в Арии кажется другой человек стал.Видимо какие песни такие соло..
|
|
|
|
Glayman
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 162
|
Glayman ·
10-Сен-11 23:28
(спустя 5 часов)
Звучит, конечно, правдиво, но есть имхо исключения, когда соло просто нельзя изменять, т.к. оно потрясающе звучит в первоначальном варианте. Мне лично кажется, что у Арии именно эта ситуация. Из групп с такой же ситуацией могу отметить также Megadeth: сколько Мастейн ни метался между достаточно крепкими гитаристами с хорошим музыкальным мышлением после ухода Фридмана, в итоге все равно пришел к гитарному уберзадроту Крису Бродерику, который соло Фридмана играет нота в ноту. Вот сейчас многие аналитики и сходятся во мнении, что Бродерик - лучший гитарист мегадэта со времен Фридмана, хотя он же просто втупую переигрывает!  а я с этим мнением, в свою очередь, абсолютно согласен, т.к. видно настоящего мастера своего дела. Это просто та самая ситуация, когда лучше сыграть оригинал, но даже лучше того, кто его сочинил, чем делать свою импровизацию, которая будет в 99% случаев хуже. Вот у Попова, имхо, такая ситуация) Помню, как я сначала посмотрел DVD 20 лет Герою Асфальта, а потом послушал оригинальный альбом 87 года. Первое, что я помню, это как у меня челюсть отвисла, когда я услышал соло Мавра в "На Службе Силы Зла", вспоминая при этом как его сыграл Попов на концерте ) То же самое повторилось в "Улице Роз". Вроде небольшая разница, но Попов заменил те ключевые ноты, которые меня в оригинале взяли за душу) Хотя здесь это звучит не как претензия к технике или мышлению, тут уже и вправду вкусовщина. Улицу Роз он, как ни крути, весьма неплохо играет
Adrian666 писал(а):
Glayman
Насчет шреда не соглашусь,есть гитаристы которые полностью используют эту технику,например Лайхо,тогда да,у него это как стиль
Да не техника это  Шред является синонимом выражения "скоростная игра" просто напросто, а к ней можно отнести и переменный штрих, и тэппинг, и свип, и мало ли что еще  . Рискну предположить, что ты имеешь ввиду ПШ, тогда да, у Лайхо это хоть и не основная часть стиля, но достаточно существенная ) У него почти в любом соло можно встретить ПШ, тэппинг и свип вместе, и его фирменную фишку с моментальным тэппингом после свипа). Мне у него дико нравятся соло в Kissing the Shadows, Bodom After Midnight, Downfall и еще где то ). Вообще, классный гитарист, жаль, что аккуратно играл только в начале своей карьеры, затем стал все чаще и чаще лажать =( а теперь и вправду лучше в личку
|
|
|
|
NickOnTRu
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 98
|
NickOnTRu ·
15-Сен-11 17:14
(спустя 4 дня)
По словам из ВиО Попова, когда он пришел в группу, спросил, снимать соло в ноль или импровизировать, ему сказали ни в коем случае НЕ копировать в ноль.
|
|
|
|
shilov2010al
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 92
|
shilov2010al ·
16-Сен-11 13:14
(спустя 19 часов, ред. 16-Сен-11 13:14)
посмотрел Штиль с новым вокалистом Житняковым, это конец Арии, ему даже до Беркута далеко.  Дубохолсты сделали большую ошибку променяв Беркута на Житнякова, такого успеха у них больше не будет, будут выступать по клубам да по провинциям ездить.Не могли кого по солиднее найти взяли малолетку какого то, и стоило пиарится вокалиста в тайне держать
|
|
|
|
NickOnTRu
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 98
|
NickOnTRu ·
16-Сен-11 14:45
(спустя 1 час 31 мин.)
Adrian666
У них видать сайт подгючивает: http://www.aria.ru/faq/fk_user-7/faq_page-0.html
Не хотят погружаться целиком.
|
|
|
|
gruzdёv
|
gruzdёv ·
16-Сен-11 16:06
(спустя 1 час 20 мин.)
shilov2010al писал(а):
посмотрел Штиль с новым вокалистом Житняковым, это конец Арии, ему даже до Беркута далеко.  Дубохолсты сделали большую ошибку променяв Беркута на Житнякова, такого успеха у них больше не будет, будут выступать по клубам да по провинциям ездить.Не могли кого по солиднее найти взяли малолетку какого то, и стоило пиарится вокалиста в тайне держать 
да, нашли бля вокалиста
|
|
|
|
Ogreen 812
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 45
|
Ogreen 812 ·
16-Сен-11 17:37
(спустя 1 час 30 мин., ред. 16-Сен-11 17:37)
Пфф ну по этому видео со штилем судить то рано, голос через ревербератор не пропущен )) Судить объективно можно по его бывшей группе Гран-КуражЪ
|
|
|
|
gruzdёv
|
gruzdёv ·
16-Сен-11 18:51
(спустя 1 час 14 мин., ред. 17-Сен-11 16:38)
слишком волнуется когда поёт,сразу чувствуется зелёный ещё, в кураже лучше звучал,посмотрим как будет петь другие арийские боевики
|
|
|
|
Gregory GoodmaN
 Стаж: 16 лет Сообщений: 46
|
Gregory GoodmaN ·
28-Сен-11 16:02
(спустя 11 дней)
Послушал я Житнякова в Гран-Кураж.А так же Бои без правил в Арии и еще несколько песен с нашего радио из альбома.Потянет он.Тембр голоса у него очень даже хороший.Прогрессировать будет,ведь в Кураже он альбомы записывал без образования вокала,а щас ходит на курсы,да и Дубинин поможет петь в арийском стиле.ВСе нормально будет.Реально,послушайте песни Гран куража.Хотя бы последний сингл=)Арию люблю очень давно,с кипеловских времен=)и Кстати очень уважаю Беркут,и мне он нравился в качестве вокалиста.
|
|
|
|
AntiFrizzz1
Стаж: 17 лет Сообщений: 16
|
AntiFrizzz1 ·
03-Окт-11 23:02
(спустя 5 дней)
Alex_CRAB28 писал(а):
попов мудак. че лень, что ли соляк выучить как на альбоме записано?задолбал))))
вон посоны на ютубе каверы на соляки холста делают, так даже они нота в ноту учат ))
Попов как мастер своего дела имеет право на импровизацию. А "посонам" необходимо всё учить нота в ноту, постигать азы, так сказать..:)
|
|
|
|
Cotus
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
Cotus ·
06-Окт-11 14:05
(спустя 2 дня 15 часов)
Gregory GoodmaN писал(а):
Послушал я Житнякова в Гран-Кураж.А так же Бои без правил в Арии и еще несколько песен с нашего радио из альбома.Потянет он.Тембр голоса у него очень даже хороший.Прогрессировать будет,ведь в Кураже он альбомы записывал без образования вокала,а щас ходит на курсы,да и Дубинин поможет петь в арийском стиле.ВСе нормально будет.Реально,послушайте песни Гран куража.Хотя бы последний сингл=)Арию люблю очень давно,с кипеловских времен=)и Кстати очень уважаю Беркут,и мне он нравился в качестве вокалиста.
Да, группа, такого уровня, как Арея, должна искать необразованных, молодых вокалистов, ведь кто согласится петь в Арии из тех, кто уже давно считается мастером своего дела, правда?
Вдруг Житняков через годы станет звучать, как эталон вокала? Хотя - нет, не станет.
|
|
|
|
MDenis
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
MDenis ·
02-Июл-12 21:23
(спустя 8 месяцев)
Редкого качества запись уважаемой группы. Сразу вспоминатся 80-е годы и записи "весной" с концеров из зала. Оставлю только для колекции: сохранить, но слушать не возможно. Такое ощущение, что запись в кабаке сделана... Лично я предпочитаю слушать вокалиста, а не подпевку из зала... Хотя, может я стар уже стал...
|
|
|
|
Zbanarhist
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 910
|
Zbanarhist ·
17-Июл-25 21:02
(спустя 13 лет)
Хорошечный бутлег! Прям,как классические концерта Black Sabbath! Кстати,забыл,что вокал Беркута,и думал,что Кипелов,а потом слушаю,и чувствую,что местами Кипелов на себя не похож))
На самом деле я больше люблю Беркута,он живой ток в Арию внёс,а Кипелов,стальной характер давал песням
|
|
|
|