|
3mvkc
Стаж: 14 лет Сообщений: 31
|
3mvkc ·
11-Ноя-11 19:19
(13 лет 4 месяца назад, ред. 11-Ноя-11 19:19)
я так понимаю предыдущий пост для меня, вот ответ на него:
спасибо за совет но все не так просто как у того счастливого человека, установка делфи, если я не ошибаюсь, прерывается вот таким сообщением см. рис.1рис.1
далее при попытке запуска выдает такое сообщение см. рис.2рис.2
миллион попыток переустановки не решили проблему. далее, добавил в исключения антивиря всЁ, сам ЕХЕ файл делфы, а также для надежности всю папку Борланд и даже инсталяшник этой делфи добавил в исключения, не жалко,рис.3
но и это не помогло, сообщение с РИС.2 продолжает выскакивать при каждом даблклике по ярлыку делфи. ещё варианты, хелп плз
|
|
LX.
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 94
|
LX. ·
11-Ноя-11 19:19
(спустя 43 сек.)
3mvkc
а пробовал просто вырубить антивирь на момент установки и запуска проги. а не в исключения добавлять?
|
|
Uksus0FF
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 501
|
Uksus0FF ·
12-Ноя-11 00:51
(спустя 5 часов)
3mvkc
я просто отключил эти модули дистилиром, вроде нормально все
|
|
3mvkc
|
3mvkc ·
12-Ноя-11 12:53
(спустя 12 часов)
LX. писал(а):
3mvkc
а пробовал просто вырубить антивирь на момент установки и запуска проги. а не в исключения добавлять?
пробовал и с отключенным антивирем
|
|
LX.
|
LX. ·
12-Ноя-11 15:23
(спустя 2 часа 30 мин.)
3mvkc
попробуйте совет с форума:
PythonJ писал(а):
6. Как это ни странно, но проблемы таки могут возникнуть. Но не с самой дельфой а с некоторыми из аддонов, причем на конкретном железе. Проблема увы нерешаемая и связана с кривостью самих процессоров и аддонами, которые не учли багов. В частности, сам натыкался на ситуацию, когда компиляция определенного проекта на этой сборке вешала наглухо систему в одном случае из трех. Проблема проявлялась только на одном конкретном компе на базе АМД. Стоило установить сборку вообще без аддонов - все работало отлично.
|
|
3mvkc
|
3mvkc ·
12-Ноя-11 16:16
(спустя 52 мин.)
LX. писал(а):
3mvkc
попробуйте совет с форума:
PythonJ писал(а):
6. Как это ни странно, но проблемы таки могут возникнуть. Но не с самой дельфой а с некоторыми из аддонов, причем на конкретном железе. Проблема увы нерешаемая и связана с кривостью самих процессоров и аддонами, которые не учли багов. В частности, сам натыкался на ситуацию, когда компиляция определенного проекта на этой сборке вешала наглухо систему в одном случае из трех. Проблема проявлялась только на одном конкретном компе на базе АМД. Стоило установить сборку вообще без аддонов - все работало отлично.
у этого человека просто не компилировали проекты, значит делфа у него устанавлена, в моем случае проблема совсем не такая, но всеравно я попробовал установить сборку даже в минимальном виде, проблема не устранена
комп на базе АДМ
ну и ладна, не судьба значит, всем спс
|
|
LX.
|
LX. ·
12-Ноя-11 16:28
(спустя 12 мин.)
3mvkc
а система какая? мож попробовать отключить UAC, попробовать установить под чистой учёткой с админскими правами...
|
|
solobon
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 100
|
solobon ·
13-Ноя-11 00:03
(спустя 7 часов)
кто-нибудь пробовал под ней teechart pro ставить?
что-то не работает
|
|
Jim_Di
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 117
|
Jim_Di ·
14-Ноя-11 12:26
(спустя 1 день 12 часов)
LX., вот отключать уак - самое глупое из всего что можно посоветовать, его придумывали не для того, чтобы отключать. 3mvkc, часто антивирус не ругается на инсталлятор, а на временные файлы инсталлятора, попробуйте на время установки ещё и временную папку пользователя добавить в исключения. Ставите как? Тупо «далее» везде жмёте или какие-то пункты по пути выбираете?
|
|
LX.
|
LX. ·
14-Ноя-11 16:57
(спустя 4 часа)
Jim_Di
вот уж не надо... если бы он не создавал тех проблем, которые получают обычные пользователи - то я бы так и не писал. Если желаете померятся глупостью - милости прошу в личку...
|
|
3mvkc
|
3mvkc ·
15-Ноя-11 12:02
(спустя 19 часов)
Jim_Di писал(а):
LX., вот отключать уак - самое глупое из всего что можно посоветовать, его придумывали не для того, чтобы отключать. 3mvkc, часто антивирус не ругается на инсталлятор, а на временные файлы инсталлятора, попробуйте на время установки ещё и временную папку пользователя добавить в исключения. Ставите как? Тупо «далее» везде жмёте или какие-то пункты по пути выбираете?
жму везде ДАЛЕЕ и ОК ничего не меняю, хотя и менять тоже пытался, пробовал и так и так, при установке антивирь отключен
|
|
K49red
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 201
|
K49red ·
16-Ноя-11 12:55
(спустя 1 день)
Скажите, а Help в этой программе есть? Потому что, в 7-64 не открывается.
|
|
solobon
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 100
|
solobon ·
16-Ноя-11 17:03
(спустя 4 часа)
|
|
K49red
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 201
|
K49red ·
17-Ноя-11 21:29
(спустя 1 день 4 часа)
Да, я уже разобрался, скачал из другого места. Спасибо за отзывчивость.
|
|
ivin82
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
ivin82 ·
21-Ноя-11 22:06
(спустя 4 дня, ред. 22-Ноя-11 17:56)
3mvkc
У меня подобная ситуация...была.
На компе 2 системы: изначально стояла 7-ка, затем параллельно поставил WinXP. И получилось: на С: диске система с Win7, на H: диске - WinXP, а работаю я на WinXP в основном. Инсталлятор по умолчанию предлагает поставить Delphi на диск H: и под конец установки как раз выходила эта ошибка, а при запуске Delphi вторая ошибка, которую ты описал.
Я тупо решил поменять папку установки с H:\Program Files\Borland\Delphi7 на C:\Program Files\Borland\Delphi7.
Вроде сейчас всё работает. 
Попробуй у себя подобное проделать, то есть если система на C:, например, то поставь Delphi на D: и наоборот. Но мне кажется, у тебя как и у меня рабочая система не на С:.
И обязательно отпиши о результатах!
офтоп:  весёлый смайл
anbsoft писал(а):
Поставил, тестирую.
Обнаружен глюк при работе с закладкой Interbase - компонент TIBDatabase нивкакую не соединяется с базой в десигн-моде.
После шаманств и исканий обнаружено, что при установке в папку Bin копируется левый gds32.dll - удалите его и будет счастье.
(Надеюсь кому-то пригодится).
да, у меня такое было, еле нашёл эту причину, даже в файле services что-то там прописывал, вроде помогло, но не то. В итоге, решение: файл С:\WINDOWS\system32\gds32.dll копируешь с заменой с папку C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin. Либо тупо удаляешь C:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\gds32.dll (видимо Delphi начинает из правильного места брать эту библиотечку, возможно, где-то всё же есть строка-настройка, указывающая откуда брать этот файл). Потом коннект к базе есть. Кстати, у меня и программное соединение не работало до этого.
|
|
and22rey
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 126
|
and22rey ·
22-Ноя-11 12:00
(спустя 13 часов)
а что-нить на русском есть?
|
|
3mvkc
|
3mvkc ·
23-Ноя-11 13:17
(спустя 1 день 1 час, ред. 23-Ноя-11 13:17)
ivin82 писал(а):
3mvkc
У меня подобная ситуация...была.
На компе 2 системы: изначально стояла 7-ка, затем параллельно поставил WinXP. И получилось: на С: диске система с Win7, на H: диске - WinXP, а работаю я на WinXP в основном. Инсталлятор по умолчанию предлагает поставить Delphi на диск H: и под конец установки как раз выходила эта ошибка, а при запуске Delphi вторая ошибка, которую ты описал.
Я тупо решил поменять папку установки с H:\Program Files\Borland\Delphi7 на C:\Program Files\Borland\Delphi7.
Вроде сейчас всё работает. 
Попробуй у себя подобное проделать, то есть если система на C:, например, то поставь Delphi на D: и наоборот. Но мне кажется, у тебя как и у меня рабочая система не на С:.
И обязательно отпиши о результатах!
офтоп:  весёлый смайл.
на своем компе попытался поставить делфу на другой винт, всеравно ошибка, таже самая...
на чужом компе сегодня, с этого же инсталлера делфа замечательно встала, комп на базе интел вин ХП сп2
|
|
Jim_Di
|
Jim_Di ·
23-Ноя-11 14:39
(спустя 1 час 21 мин., ред. 23-Ноя-11 14:39)
3mvkcкак вариант - попробовать Portable версию установить.
|
|
Andrew713
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
Andrew713 ·
27-Ноя-11 20:09
(спустя 4 дня)
Сегодня ставил. Появился вирус shutdown
|
|
Anulema
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
Anulema ·
30-Ноя-11 15:33
(спустя 2 дня 19 часов)
Скажите пожалуйста.
Как убрать позорный недокоричневый цвет подсвечивания строки на которой находится курсор?
И как убрать тёмнокоричневый неприятный цвет подсветки слова class?
|
|
ivin82
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
ivin82 ·
30-Ноя-11 16:00
(спустя 26 мин.)
3mvkc писал(а):
на своем компе попытался поставить делфу на другой винт, всеравно ошибка, таже самая...
на чужом компе сегодня, с этого же инсталлера делфа замечательно встала, комп на базе интел вин ХП сп2
Ну тогда незнаю. Может с виндой что-то? Проверь, есть ли место на винтах, особенно на системном. Попробуй с правами админа установить. Переустанови винду, если всё это не помогает.
С другими программами проблем нет? Всё остальное, что ты ставишь работает?
|
|
Jim_Di
|
Jim_Di ·
30-Ноя-11 16:05
(спустя 4 мин., ред. 30-Ноя-11 16:05)
Andrew713 читай выше. Ложное срабатывание. И вообще пруфпик уж тогда давай. Anulema Tools -> Editor Options -> Color, Tools -> Editor Options -> Code Insight 3mvkc винда-то нормальная, чистая? или говносборка какая-нибудь?
|
|
Anulema
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
Anulema ·
30-Ноя-11 17:22
(спустя 1 час 16 мин., ред. 30-Ноя-11 17:22)
Jim_Di писал(а):
Tools -> Editor Options -> Color, Tools -> Editor Options -> Code Insight
Там нету этого. И вообще там таких цветов-то небыло изначально. Это стандартные настройки Delphi.
Нашёл эти настройки в CnPack -> Настройки IDE-расширение -> ПОдстветка синтаксиса
|
|
The MaksimkA
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 53
|
The MaksimkA ·
07-Дек-11 21:37
(спустя 7 дней)
Имеется Delphi 7 на Windows 7 x64
В проекте 2 формы,ставлю брекпоинт на первой форме-нормально срабатывает,закрываю программу. Пытаюсь запустить второй раз-строка с брекпоинтом подсвечивается зелёным цветом и он в любом случае не сработает. Что делать?
|
|
3mvkc
|
3mvkc ·
08-Дек-11 11:41
(спустя 14 часов, ред. 08-Дек-11 11:41)
Цитата:
3mvkc винда-то нормальная, чистая? или говносборка какая-нибудь?
сборка от дарк гроуп
все остальные проги работают безотказно, даже делфа 2010 встала замечательно
|
|
BitTiger
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 139
|
BitTiger ·
10-Дек-11 12:06
(спустя 2 дня)
Стоял просто Delphi7 под Win7 глюки были. Эту сборку поставил на виртуалку под WinXP работает отлично.
|
|
ParadPlanet
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
ParadPlanet ·
12-Дек-11 18:57
(спустя 2 дня 6 часов)
отмечусь пожалуй...
скачал по необходимости, повелся на размер.
пожалел на следующий же день, когда прога ни с того ни с сего начала тупо ловить глюки из разряда очевидное невероятное - элементарный код - невероятный результат.
первый раз полчаса копался в коде пока просто не перегрузил дельфи - глюк исчез.
при отладке, порой начинает игнорить брекпоинт - лечится тем же
знал бы про эту "особенность" раньше - сэкономил бы нервы ))
возможно только мне так повезло, возможно дело в семерке (Win7 Ultim. x32, лицензия), но, как говорится - личный опыт дорогого стоит ))
пользоваться не буду, но за раздачу спасибо
|
|
Jim_Di
|
Jim_Di ·
14-Дек-11 11:21
(спустя 1 день 16 часов)
ParadPlanet ставил просто тыкая далее или что-то менял при установке?
|
|
ParadPlanet
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
ParadPlanet ·
17-Дек-11 23:04
(спустя 3 дня)
ничего не менял, все по умолчанию.
сборка интересная сама по себе, плюс очень небольшой размер, плюс надежда на то, что под ХР все будет нормально - так что имеет право на существование. но что-то срочное или серьезное на ней делать я бы лично не стал. побоялся бы
|
|
SPBpartisan
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 64
|
SPBpartisan ·
17-Дек-11 23:41
(спустя 36 мин., ред. 17-Дек-11 23:41)
ZeUsM писал(а):
Не надо присоединяться, у этих сборок есть какая - то мистическая особенность, она периодически начинает выдавать ругань на поврежденность файлов, но тем не менее все устанавливается корректно. Можно скачать архив с сайта авторов и установить с него при большом желании. У меня были проблемы такого же плана, распаковка их архива решала проблему. Почему так происходит, я если честно не знаю.
обменник, на который ссылается сайт разработчика кажись накрылся тазом...
а эксцепшн с этой раздачи тоже жалуется в процессе установки
|
|
|