|
hjvfyljvfy
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 168
|
hjvfyljvfy ·
09-Окт-11 19:43
(13 лет 11 месяцев назад)
По поводу шумерских письмён сказать не могу, т.к. DVD-плеером не пользуюсь довольно давно. Но вроде как все субтитры в UTF-8. Просто не знаю.
|
|
shev111
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
shev111 ·
12-Окт-11 17:13
(спустя 2 дня 21 час)
Спасибо за Ваш труд. Ждем сериал с озвучкой.
|
|
cuculus74
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 71
|
cuculus74 ·
13-Окт-11 18:06
(спустя 1 день)
|
|
hjvfyljvfy
|
hjvfyljvfy ·
14-Окт-11 14:47
(спустя 20 часов)
Так, информация следующая. Пробную запись на первую серию я сделал, но две проблемы не позволяют мне её выложить:
1) эхо оригинальной дорожки (во время записи в микрофон всё же доносились некоторые реплики актёров сквозь наушники); решение найдено и опробовано: от наушникомикрофона использовать только микрофон, а оригинал для себя пускать в другие наушники, удалив их от микрофона; 2) "унитазный" звук после шумодавки; решение - подавить шум вполовину + немного убрать его на оригинальной дорожке, что в итоге даст примерно тот же уровень шума, что и в оригинале. Стало быть, буду озвучивать повторно, т.к. фуфло выкладывать не имею желания. За выходные обещаю управиться с первой серией.
|
|
rtys
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1369
|
rtys ·
14-Окт-11 15:41
(спустя 53 мин.)
Во первых: от гарнитуры Вы приличной записи не добьетесь, по крайней мере это очень трудно.
Во вторых, Вы скорее всего записываетесь через звуковую карту, встроенную в материнку, что еще больше убивает звук (к примеру у меня был приглушенный звук даже тогда, когда я купил студийный микрофон. Весь звук убивала мини-карта в компьютере) Что касается шумоподавления: Вам надо убирать шумы не полностью, а до достижения уровня шума -54 - -60 дб (они уже не будут слышны для человеческого уха).
|
|
hjvfyljvfy
|
hjvfyljvfy ·
15-Окт-11 04:01
(спустя 12 часов, ред. 15-Окт-11 04:01)
15.10. 04:33 - Раздача обновлена: выложена первая серия в новом рипе и с русской озвучкой. В итоге качество звука вышло весьма так себе.
Для поддержания интерактива задам вопрос: как в "саундфорже" при сведении дорожек правильно сделать плавное заглушение исходника на каждой фразе?
|
|
tishkoff14
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 807
|
tishkoff14 ·
15-Окт-11 11:55
(спустя 7 часов)
Добавьте ссылку на предыдущие и альтернативные раздачи.
О ссылках на предыдущие и альтернативные раздачи...
|
|
hjvfyljvfy
|
hjvfyljvfy ·
15-Окт-11 11:58
(спустя 2 мин.)
tishkoff14 писал(а):
Это на которые?
|
|
ezaec
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1906
|
ezaec ·
15-Окт-11 20:18
(спустя 8 часов)
Я правильно поняла, что сабы к 9-12 сериям появятся только когда соответствующие серии будут озвучены?
|
|
hjvfyljvfy
|
hjvfyljvfy ·
15-Окт-11 23:56
(спустя 3 часа)
ezaec писал(а):
Я правильно поняла, что сабы к 9-12 сериям появятся только когда соответствующие серии будут озвучены?
Правильно. Не бойтесь, не заставлю ждать долго.
|
|
cuculus74
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 71
|
cuculus74 ·
16-Окт-11 11:48
(спустя 11 часов, ред. 16-Окт-11 16:59)
tishkoff14 писал(а):
Цитата:
смешно говорить про предыдущие и альтернативные, ибо таковых в природе не существует (ну, кроме англоязычных, разумеется!)
Цитата:
К власти пришёл Октавиан Август со своей второй женой, Ливией Друзиллой.
Строго говоря, Ливия Друзилла была третьей Августовой женой. Первой была Клодия (дочь Публия Клодия Пульхра и Фульвии, которая вторым браком была за Скрибонием Курионом, а третьим - за Марком Антонием), второй женой - Скрибония, мать Юлии, с которой Август развёлся в день рождения дочери, а третьей - Ливия Друзилла, внучка по отцу Ливия Друза, родного дяди Катона Утического и Сервилии, любовницы Цезаря. Брут-цезареубийца был ей троюродным братом. Правда, не по крови - отец её, Ливий Друз Клавдиан, был из Клавдиев Неронов (по другим данным, Пульхров), усыновлённый Друзом. Потому в сцене смерти Августа она и говорит, что она из Клавдиев.
|
|
MaDGoBLiN
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 158
|
MaDGoBLiN ·
16-Окт-11 22:18
(спустя 10 часов)
hjvfyljvfy
Спасибо огромное за релиз, давно знал, что есть такой сериал, но не мог найти. Скачаю, оценю и отпишусь по поводу качества релиза, сериала, озвучки. Еще раз спасибо
|
|
hjvfyljvfy
|
hjvfyljvfy ·
17-Окт-11 00:12
(спустя 1 час 53 мин.)
MaDGoBLiN писал(а):
hjvfyljvfy
Спасибо огромное за релиз, давно знал, что есть такой сериал, но не мог найти. Скачаю, оценю и отпишусь по поводу качества релиза, сериала, озвучки. Еще раз спасибо 
По одной серии оценить сразу всё? Хм...
Тогда так: 17.10. 01:09 - Раздача обновлена: выложена вторая серия опять-таки в новом рипе и с русской озвучкой.
|
|
MaDGoBLiN
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 158
|
MaDGoBLiN ·
17-Окт-11 09:54
(спустя 9 часов)
hjvfyljvfy писал(а):
По одной серии оценить сразу всё? Хм...
Ну качество рипа, озвучки и в целом сериала можно оценить и посмотрев одну серию. Качество рипа очень даже неплохое, озвучка нормальная, в целом первая серия очень понравилась, спасибо отдельно за оригинальную дорожку и субтитры.
Будем ждать обновление релиза с нетерпением. Спасибо за труды
hjvfyljvfy писал(а):
17.10. 01:09 - Раздача обновлена: выложена вторая серия опять-таки в новом рипе и с русской озвучкой.
Гут новость, качаемс
|
|
AgnusDeii
 Стаж: 17 лет Сообщений: 107
|
AgnusDeii ·
18-Окт-11 06:40
(спустя 20 часов)
Умоляю, перестаньте кричать в микрофон. Лучше оригинальные голоса чуть погромче сделать, чтобы было слышно их интонации. Всё-таки это закадровый перевод, а не дубляж. Не нужно за актёров играть.
|
|
hjvfyljvfy
|
hjvfyljvfy ·
18-Окт-11 12:14
(спустя 5 часов)
AgnusDeii писал(а):
Умоляю, перестаньте кричать в микрофон. Лучше оригинальные голоса чуть погромче сделать, чтобы было слышно их интонации. Всё-таки это закадровый перевод, а не дубляж. Не нужно за актёров играть.
Чтобы было слышно интонации актёров, смотрите с субтитрами. Озвучивать буду так, как считаю нужным. Если Вам это не по нраву, есть и другой вариант озвучки - на "Кинозале".
|
|
AgnusDeii
 Стаж: 17 лет Сообщений: 107
|
AgnusDeii ·
19-Окт-11 16:58
(спустя 1 день 4 часа)
А грубить-то зачем?
Ну, не умеете контролировать свой голос, всё понятно. Только это не повод для гордости и вставания в позу 
И напоследок советую погуглить определение "закадровый перевод". А я, пожалуй, просто не буду смотреть этот сериал. Ни в вашей, ни в кинозаловской "спаржОвой" озвучке. Как-то не прельщает меня сидеть весь фильм с рукой на регуляторе громкости колонок. Спасибо. Удачи.
|
|
iroch4ka
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
iroch4ka ·
19-Окт-11 19:39
(спустя 2 часа 40 мин.)
господа! успокойтесь! дайте досмотреть сериал хоть в каком-либо целом виде.
|
|
hjvfyljvfy
|
hjvfyljvfy ·
19-Окт-11 20:58
(спустя 1 час 19 мин., ред. 19-Окт-11 20:58)
AgnusDeii писал(а):
А я, пожалуй, просто не буду смотреть этот сериал.
Шикарное решение. Забавно: Вы, видимо, считаете, что это очень эффектный поступок. "Не будет по-моему - значит не будет никак".
legend74 писал(а):
Вы же сами просили меня не продолжать озвучку! И могли бы быть потактичнее и не обсуждать мои огрехи в паре-тройке слов! Не каждый у нас историк или лингвист. Удачи вам!
Ага, вот я Вас тут и нашёл. По поводу тактичности - а кто у нас начал озвучивать субтитры, не спросив у автора?
Кстати, если угодно, можете возобновлять свою деятельность в связи с этим сериалом. У Вас свои недочёты, у меня свои... Если ещё товарищ rtys озвучит, то будет уже многовариантный выбор, и каждый подыщет себе звук по вкусу (то есть по слуху). Я не претендую на профессионализм (секрет: я даже знаю, что в закадровом переводе /в отличие от полного дубляжа/, как и в мастерстве чтеца, нельзя кричать так же громко, как сами герои). Просто мне хочется озвучить именно так. Такая вот прихоть. Быть может, найдётся и ещё пара человек, кому она придётся по душе. А вообще, эта моя озвучка как черновик для более профессиональной работы (быть может, и моей - в отдалённом будущем): расстановка ударений в словах и предложениях, привязка фраз озвучки к соответствующим фразам оригинала (без запаздывания и без опережения стараюсь делать), вроде как грамотная речь и т.п. Если за это дело возьмутся серьёзные ребята, я буду только рад.
Да, кстати, заранее уточняю для будущих разногласий: я человек не тактичный.
|
|
Sof2008
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 26
|
Sof2008 ·
19-Окт-11 23:46
(спустя 2 часа 47 мин.)
Спасибо!
А нельзя вторую серию полновесную??
|
|
hjvfyljvfy
|
hjvfyljvfy ·
20-Окт-11 00:07
(спустя 21 мин., ред. 20-Окт-11 07:20)
Sof2008 писал(а):
Спасибо!
А нельзя вторую серию полновесную??
Она и есть полновесная. Первая серия - сдвоенная, поэтому у неё полновесный вариант как раз вдвое больше. А у остальных всё в норме. Рип получился визуально лучше, чем DVD.
Кстати, у меня почему-то осталось в этом варианте второй серии имя "Праксис" вместо "Пракс". Скоро выложу третью серию - заменю и вторую (естественно, перекачивать её будет не обязательно - просто мне неприятно, что допустил такую глупую ошибку).
|
|
hjvfyljvfy
|
hjvfyljvfy ·
21-Окт-11 19:40
(спустя 1 день 19 часов, ред. 21-Окт-11 19:40)
legend74 писал(а):
Удачи. 
И Вам того же.
Быть кумиром толпы - дело нехитрое.
|
|
hjvfyljvfy
|
hjvfyljvfy ·
21-Окт-11 23:34
(спустя 3 часа)
O_R_T_E_G_A писал(а):
озвучка не нужна;
Понятно.
|
|
parisanka
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 69
|
parisanka ·
22-Окт-11 08:15
(спустя 8 часов)
уважаемый hjvfyljvfy!
надеемся Вы доведете этот сериал до конца хоть в каком-нибудь варианте. а по поводу шипящих здесь - есть пословица - собака лает, караван идет. если не нравится эта, есть другое выражение - шоу должно продолжаться.
надеемся на Вашу стойкость и целеустремленность!!!
|
|
klop200
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 674
|
klop200 ·
22-Окт-11 14:16
(спустя 6 часов)
уважаемый hjvfyljvfy!,просьба большая не слушать подоных завистников,никто их не застовляет не смотреть,не слушать,все здесь добровольно,не нужна этому бравому госпадину озвучка,пусть смотрит без неё,его мнение здесь никого неинтересуе,побных неблагодарны здесь немало,высказывая хамсво они и получают его в ответ,пожалуйста орентируйтесь на хороших людей а их на много больше,они ждут продолжения ваших работ и благодарны вам за них к чему вабще это высказывание?оно вообще лишено какого либо смысла."не надо озвучки."-если ненадо иди мимо,ищи,что тебе надо.
|
|
hjvfyljvfy
|
hjvfyljvfy ·
25-Окт-11 02:53
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 25-Окт-11 02:53)
25.10. 02:40 - Раздача обновлена: выложена третья серия в новом рипе и с русской озвучкой. У меня ощущение, что шип стал сильнее, хотя я всё делал так же, как и раньше. Не знаю, в чём дело.
Надоело. Заказал себе на "Озоне" более приличный микрофон.
Скорее всего, переозвучу с ним всё сначала, поэтому, если есть какие нарекания, высказывайте сейчас! Стесняться не надо, т.к. я не обидчивый.
|
|
klop200
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 674
|
klop200 ·
25-Окт-11 10:36
(спустя 7 часов)
вы делаете всё как надо,т .е.хорошо,продолжайте,пожалуйста как сами считаете нужным,и спасибо за возможность посмотреть .сериал.
|
|
rtys
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1369
|
rtys ·
25-Окт-11 15:18
(спустя 4 часа, ред. 25-Окт-11 15:18)
а какой микрофон заказали? Лучше юсб вариант, к нему не нужна звуковая карта. Качество будет чуть хуже, чем в связке "микрофон+ усилок+ звуковая карта", но однозначно гораздо лучше прежнего, да и, что немаловажно, обойдется в цену ококло 3000-5000 руб, а не 15000.
|
|
hjvfyljvfy
|
hjvfyljvfy ·
25-Окт-11 17:35
(спустя 2 часа 16 мин.)
klop200 писал(а):
вы делаете всё как надо,т .е.хорошо,продолжайте,пожалуйста как сами считаете нужным,и спасибо за возможность посмотреть .сериал.
Если даже я сам делаю всё как надо (что не совпадает с моим мнением, т.к. я перфекционист), то вот микрофон уж точно нет. Честно говоря, озвучку третьей серии мне было попросту неприятно слушать из-за шума.
rtys писал(а):
а какой микрофон заказали? Лучше юсб вариант, к нему не нужна звуковая карта. Качество будет чуть хуже, чем в связке "микрофон+ усилок+ звуковая карта", но однозначно гораздо лучше прежнего, да и, что немаловажно, обойдется в цену ококло 3000-5000 руб, а не 15000.
USB и заказал. Посмотрим.
|
|
hjvfyljvfy
|
hjvfyljvfy ·
26-Окт-11 20:00
(спустя 1 день 2 часа)
Всё, есть у меня приемлемый микрофон.
|
|