|
nagan2009
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 7703
|
nagan2009 ·
24-Июл-11 08:32
(14 лет 1 месяц назад)
lomik70
Таки да.Насчёт Высоцкого - отдельная и глубочайшая тема.В принципе согласен с товарищем Дыниным(тем более он достаточно редко пишет и в основном по теме).
Кстати на трекере есть отдельная тема именно по оцифровкам Высоцкого - там профи -мама не горюй.
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
24-Июл-11 08:49
(спустя 16 мин.)
lomik70
Это как про отношение к Челентано - их творчеству наше отношение по барабану
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
24-Июл-11 09:07
(спустя 17 мин.)
lomik70
нуда ладно...челентано-то жив....
|
|
lomik70
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11913
|
lomik70 ·
24-Июл-11 09:09
(спустя 2 мин.)
nagan2009
живее всех живых
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
24-Июл-11 09:12
(спустя 3 мин.)
lomik70
Как и Высоцкий.И наше отношение к ним - ни при чём.
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
24-Июл-11 09:15
(спустя 2 мин.)
nagan2009
почему к ним? ты не путай отношение к людям и их творчеству, Высоцкий, имхо, был ну очень хорошим артистом, от бога
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
24-Июл-11 09:30
(спустя 15 мин.)
lomik70
Я так и подумал что ты именно это и путаешь....
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
24-Июл-11 09:37
(спустя 7 мин.)
lomik70
Зря.. ну это твоё дело и право. посмотри съёмки июля 1980-го.О чём говорить?
Я и сказал что наше отношение к ним абсолютно параллельно им.
|
|
lomik70
|
lomik70 ·
24-Июл-11 09:41
(спустя 3 мин., ред. 24-Июл-11 11:26)
nagan2009
все, умолкаю, а то наследили у Андрея
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
24-Июл-11 09:45
(спустя 3 мин.)
lomik70
Ну да ладно...тоже умолкаю.
|
|
Мэтроскин
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 407
|
Мэтроскин ·
24-Июл-11 10:10
(спустя 25 мин.)
Ёпрст... Приравняли желание послушать альтернативную оцифровку Высоцкого, к его обнюхиванию. Логика офигенная. Высоцкого слушать того что есть, потому что надо не ушами слушать, а сердцем и душой. А в качестве и разнообразии значит слушать только всякую лабуду? )))
А то что Высоцкий так мало представлен и то что большая часть оцифровок искажает его голос и не воспринимается естественно - это значит фигня.
Да Высоцкого как Аббы и БиниэМа никогда не может быть много. Его творчество так разнообразно и многогранно, что всю жизнь в его творчестве можно открывать что-то новое, и воспринимать по-новому.
|
|
sesеrse
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 130
|
sesеrse ·
24-Июл-11 11:50
(спустя 1 час 39 мин.)
nagan2009 писал(а):
Ну да ладно...тоже умолкаю. 
Да уж, сделай одолжение, пожалуйста. А то твой троллизм напрягает нормальных людей, которые ведут разговор о конкретной работе мастера bazarа. Зря тебе развязали язык, ведь кроме твоего хронического бла-бла-бла, которым согласно правил нужно испражняться в личке, от тебя одни напряги. А если уж сжалились над тобой, то веди себя на форуме немного культурней https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3646558, а то из-за тебя скоро будет стыдно на него заходить! Уверен, ты меня правильно понял и не затаил глубокою обиду с целью мести - ты ведь не d74-rus, а значит еще не безнадежный 
У всех форумчан прошу прощения за офтоп, но уж более всего в жизни не терплю хамства, невежества и беспардонности.
|
|
Cаяны
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 149
|
Cаяны ·
24-Июл-11 12:09
(спустя 19 мин.)
sesеrse
Не соглашусь с вашими оценками на происходящий разговор о Вл.Высоцком и его творчестве.
nagan 2009 не троллит,а размышляет. Вот вы какого мнения ? Изменится отношение к записям,если их перезаписать на хорошей аппаратуре.
Или шум кассет и шипение пластинки придает записям шарм запретности 70-х ?
|
|
sesеrse
|
sesеrse ·
24-Июл-11 12:38
(спустя 28 мин.)
Cаяны, на счет Владимира Семеновича Высоцкого и его великого творчества предлагаю перейти в ветку фонограмм его песен. Здесь обсуждать творчество ABBA и конкретно данной работы базара. Что не понятно? Прекращай флудить.
|
|
d74-rus
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 2217
|
d74-rus ·
24-Июл-11 12:43
(спустя 5 мин.)
sesеrse писал(а):
ты ведь не d74-rus,
С чего ты решил что кто-то на тебя обиду затаил ? Тебя нету - дырка, 0 , пустое место - а на это грех обиды таить !
|
|
Cаяны
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 149
|
Cаяны ·
24-Июл-11 12:53
(спустя 9 мин.)
sesеrse писал(а):
Здесь обсуждать творчество ABBA
Желаете поговорить о ABBA вот песня Rubber ball man Не издавалась . Я не знаю почему. А вы знаете ?
http://www.youtube.com/watch?v=pK1X6yxmgbo
|
|
Cаша Бородач
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
Cаша Бородач ·
24-Июл-11 12:58
(спустя 5 мин.)
А почему не голосуете? Давайте голосовать !
Какая из оцифровок ( из ранее выложенных ) наиболее в полной мере отражает ваши представления о том как должно звучать- правильно или нет.
|
|
sesеrse
|
sesеrse ·
24-Июл-11 13:18
(спустя 20 мин.)
Что вы имеете под понятием "не издавалась"? У АББА много чего не издавалось. Вы даже о количестве неизданного и не догадываетесь! А указанную Вами песню не единожды даже миксировали и как минимум 2 варианта имеются у нас на трекере https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=429323
Как по мне (имхо) - песня явно не хит и в то время хитом не стала бы тем более.
|
|
samopal records
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6951
|
samopal records ·
24-Июл-11 13:25
(спустя 7 мин., ред. 24-Июл-11 16:04)
Tоварищ Дынин писал(а):
Не морочте голову релизеру. Высоцкого слушают как поэта. Сердцем и душой. Даже в сыром ,глухом подвале-совсем без света , сидя на корточках.А вы предлагаете обнюхивать Высоцкого. Желаете потом поговорить ,что маловато высоких частот, и хорошо бы струны поменять у гитары. скрипят. Извиняюсь за излишнею эмоциональность.
Извиняюсь, что невольно внёс диссонанс в процесс обсуждения творчества АВВА и автора релиза! Надеюсь, уважаемый Товарищ Дынин понимает, что мной (наверняка и bazar-ом тоже) всего лишь была использована цитата из шутливой песни Владимира Семёновича для шутливого же акцентирования нелепости ситуаций, эпизодически возникающих на форуме в этом подразделе собственных оцифровок.
Так сложилось, что за сорок с лишним лет своего "меломанства" я не стал фанатом ни АВВА, ни Владимира Высоцкого, но всегда с интересом и уважением относился к их творчеству. Лично для меня они артисты одного, уже МИРОВОГО, уровня. Я сейчас даже не имею ввиду поэтическую и (или) музыкальную составляющие их (увы) наследия, а то место, которое они занимают в мировой культуре. Это уже классика, и то что их цитируют и исполняют другие люди, отдельные исполнители и музыкальные коллективы, включая симфонические оркестры, лишнее тому подтверждение.
С уважением, s.r.
P.S. sesеrse и d74-rus настоятельно прошу воздержаться от дальнейшего антогонизма и "развития темы". Заранее спасибо!
|
|
Cаша Бородач
|
Cаша Бородач ·
24-Июл-11 16:15
(спустя 2 часа 49 мин.)
Как жаль ! Некто не захотел проголосовать. Видно некогда.
|
|
Dschag
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 80
|
Dschag ·
24-Июл-11 16:42
(спустя 27 мин., ред. 24-Июл-11 17:08)
Cаша Бородач писал(а):
А почему не голосуете? Давайте голосовать !
Какая из оцифровок ( из ранее выложенных ) наиболее в полной мере отражает ваши представления о том как должно звучать- правильно или нет.
Cаша Бородач писал(а):
Как жаль ! Некто не захотел проголосовать. Видно некогда.
- Изначально, это утопия! Ну кто знает, как это должно звучать? Кто? Базар, Полидор или ещё кто-то из оцифровщиков? Что за хрень? Весь сыр-бор из-за "АВТОРИТЕТНОСТИ" тракта оцифровщика, т.б. из-за его стоимости и ничего более. Хоть треснет пусть тот же Наган, но он не сможет внятно обосновать, почему он любит оцифровки Базара, а не, скажем, Вальдемара Буша или Windau... На его тракте и для его "ушей" оцифровки Базара самые супер-пупперные... Но не факт, что это реальный звук пластинки... Что за маразм, блин?
- Качаешь, слушаешь, сравниваешь с другими оцифровками данного альбома (если таковые имеются) и оставляешь самому себе то, что тебе больше понравилось... И всё! И не разводить тут демагогию, что лучше, что хуже...
Цум байшпиль (на пример), Базар считает, что его нынешний тракт супер-пуппер, но вот это его оцифровка полнейшая хрень (пусть не обижается уважаемый Базар) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3635684
Никогда это альбом так не звучал! Тупые, плоские барабаны - впервые такой звук слышу за 30 лет... Не думаю, что это оригинальное звучание... На видеозаписях можно прослушать звук (он близок, в общем, к оригиналу), он может, конечно, отличаться, но не на столько же... В общем, в последней оцифровке Space - Deliverance ВРАНЬЁ тракта Базара... Но... это тоже кому-то понравилось...
|
|
nagan2009
|
nagan2009 ·
24-Июл-11 16:56
(спустя 13 мин.)
Dschag
Цитата:
Хоть треснет пусть тот же Наган, но он не сможет внятно обосновать
Дык я и не собираюсь что-то обосновывать, а уж тем более кого-то убеждать или переубеждать.
У каждого-свои уши и голова.
Кстати есть ещё релизёры, оцифровки которых мне нравятся, и они прекрасно об этом знают.
|
|
A_Serg
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 977
|
A_Serg ·
24-Июл-11 17:06
(спустя 9 мин., ред. 24-Июл-11 17:06)
bazar
А какие пластинки имеются "на полках"?
Хотелось бы услышать Владимира Семёновича в твоем "исполнении". Очень бы хотелось ... 
Уверен, я не одинок в этом желании.
|
|
bazar
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 7480
|
bazar ·
24-Июл-11 18:42
(спустя 1 час 36 мин.)
Dschag писал(а):
В общем, в последней оцифровке Space - Deliverance ВРАНЬЁ тракта Базара...
Все верно, а слушать данный релиз надо на траке Gygazoid у него самый правильный трак и звук, проверено на Чингизхане самим Майнунгером!
|
|
Tоварищ Дынин
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 134
|
Tоварищ Дынин ·
24-Июл-11 20:41
(спустя 1 час 58 мин., ред. 24-Июл-11 20:41)
Цитата:
Никогда это альбом так не звучал! Тупые, плоские барабаны - впервые такой звук слышу за 30 лет... Не думаю, что это оригинальное звучание... На видеозаписях можно прослушать звук (он близок, в общем, к оригиналу), он может, конечно, отличаться, но не на столько же... В общем, в последней оцифровке Space - Deliverance ВРАНЬЁ тракта Базара... Но... это тоже кому-то понравилось...
Спасибо Bazar ! ! ! Вот так нужно цифровать. А то как цифруют сейчас - это ламерство. По этому мы и имеем такие убогие компакт диски.
По поводу цитаты из товарища- хочется сказать словами великих :- Разум человеческий ограничен, глупость - нет. Сочиняет из головы что вздумается на языке !
|
|
Cаша Бородач
|
Cаша Бородач ·
24-Июл-11 22:39
(спустя 1 час 58 мин.)
Tоварищ Дынин писал(а):
Вот так нужно цифровать.
Это ваше окончательное решение ?
|
|
Cаша Бородач
|
Cаша Бородач ·
25-Июл-11 20:02
(спустя 21 час, ред. 25-Июл-11 20:49)
|
|
samopal records
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6951
|
samopal records ·
25-Июл-11 20:39
(спустя 36 мин.)
Cаша Бородач
Уважаемый, Вы, видимо, забыли, что на форуме запрещены оскорбления и угрозы. Вынужден был откоректировать Ваше сообщене. Рекомендую быть сдержанее...
С уважением, s. r.
|
|
Cаша Бородач
|
Cаша Бородач ·
25-Июл-11 20:51
(спустя 12 мин., ред. 25-Июл-11 20:51)
samopal records
Прошу прощения. Не удержался. Только из уважения к Русским офицерам.
|
|
Palmir
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 927
|
Palmir ·
25-Июл-11 22:48
(спустя 1 час 56 мин.)
Dschag писал(а):
вот это его оцифровка полнейшая хрень (пусть не обижается уважаемый Базар) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3635684
Никогда это альбом так не звучал! Тупые, плоские барабаны - впервые такой звук слышу за 30 лет... Не думаю, что это оригинальное звучание... На видеозаписях можно прослушать звук (он близок, в общем, к оригиналу), он может, конечно, отличаться, но не на столько же... В общем, в последней оцифровке Space - Deliverance ВРАНЬЁ тракта Базара...
Вдумайтесь в мой добрый совет: не считайте, что ваше мнение (себя любимого) более объективное, а другие чего-то не знают, не доглядели.
Когда я начинал слушать оцифровки (в том числе Bazar`a), то сравнивал с CD и думал также, как и вы. Слушал на Microlab Pro3. Про них пишут, что звук высокого качества. На самом деле подобные устройства - бумбоксы. На CD звук эффектнее, потому что больше высоких.
Сравнил упомянутый вами Space - Deliverance [LDA 20317 France] - 1978 с оцифровкой Space "Deliverance" USA promo vinyl - 1978 и с CD Space – Deliverance (1977) издание Gala Records Russia 2006. На CD больше высоких, басы глухие и дребезжат...
Оцифровка от Bazar`а отличается от сравниваемых чистым, панорамным, прозрачным звуком с плотными чёткими басами. По-моему это лучшая оцифровка альбома на трекере 
Качество звучания - вещь объективная, а субъективизм из-за возможностей звуковоспроизводящей аппаратуры и субъекта - слушателя
|
|
|