Католицизм и его борьба с Православием. [2002, RTF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

TSleidas

Стаж: 17 лет 5 месяцев

TSleidas · 26-Ноя-11 19:58 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 26-Ноя-11 19:58)

Elena758 писал(а):
TSleidas, еретикам также православным Писание не толковать, так что не волнуйтесь зря
Что Вы тут написали? Сами понять сможете?
Проблемы у Вас явные. Только пока не ясно на каком уровне - грамматика? логика? здравый смысл?
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Gestas75 · 26-Ноя-11 20:24 (спустя 26 мин.)

Elena758 писал(а):
они придут и поклонятся пред ногами твоими
Ну да, ну да. Делайте и дальше все возможное, что бы этого никогда не случилось. Уже понятно и отношение к новообращенным евреям в вашей "Церкви", и их дальнейшая жизнь среди подобных вам - людьми даже не второго сорта, а просто шудрой, отстоем. Чем больше в церкви таких, как вы - тем больше выкрестов опомнятся и сделают тшуву.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Стаж: 14 лет 4 месяца

Antoxa2011 · 27-Ноя-11 13:30 (спустя 17 часов, ред. 27-Ноя-11 13:30)

Gestas75 писал(а):
Elena758 писал(а):
они придут и поклонятся пред ногами твоими
Ну да, ну да. Делайте и дальше все возможное, что бы этого никогда не случилось. Уже понятно и отношение к новообращенным евреям в вашей "Церкви", и их дальнейшая жизнь среди подобных вам - людьми даже не второго сорта, а просто шудрой, отстоем. Чем больше в церкви таких, как вы - тем больше выкрестов опомнятся и сделают тшуву.
Наглая ложь, хороший показатель отношения иудеев к православным. И после этого они ещё жалуются? О, Великое лицемерие!
Elena758, спаси Господи за материал!
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 27-Ноя-11 14:15 (спустя 45 мин., ред. 27-Ноя-11 14:15)

Antoxa2011, с вами даже спорить смешно. Сейчас в каждом Елены (и вашем) слове - если не хамство, то прямое скорбление. Я залезу в купель, повешу на шею крестик - и вы меня сразу же возлюбите пуще родного брата? Знаете, даже не смешно. Перечитайте-ка написанное здесь в комментах и убедитесь, что для христианина - истинная любовь к ближнему.:pop:
Так что вы там о лицемерии?
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 27-Ноя-11 14:20 (спустя 4 мин.)

Gestas75 писал(а):
Antoxa2011, с вами даже спорить смешно. Сейчас в каждом Елены (и вашем) слове - если не хамство, то прямое скорбление. Я залезу в купель, повешу на шею крестик - и вы меня сразу же возлюбите пуще родного брата? Знаете, даже не смешно. Перечитайте-ка написанное здесь в комментах и убедитесь, что для христианина - истинная любовь к ближнему.:pop:
Так что вы там о лицемерии?
1. А Вы меня зато весьма веселите. Сами всех подряд оскорбляете и требуете уважения к себе. Представьте себе такого человека, скажем филистимлянина, который поливает евреев помоями и требует уважения к себе. Ну как? Зауважаете?
2. Оскорбление???? И кто тут говорит об оскорблении?
3. Я к Вам и так довольно хорошо отношусь. Во всяком случае, в отличие от Вас ни разу не оскорбил иудаизм как религию, и кроме Вас ни одного иудея. Слова "в отличие от Вас" пояснять надо?
Так что нечего на зеркало пенять.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 27-Ноя-11 14:28 (спустя 8 мин.)

Ню-ню. Слова о лохокосте напомнить? Или это приводимые мною тексты Евангелия вас корчат? Так это не ко мне, это к экзорцисту.
А "истинных христиан" неплохо иногда потыкать носом в Евангелие. И для самоуничижения полезно, и для профилактики греха горыни.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 27-Ноя-11 14:32 (спустя 3 мин., ред. 27-Ноя-11 14:32)

Gestas75 писал(а):
Ню-ню. Слова о лохокосте напомнить? Или это приводимые мною тексты Евангелия вас корчат? Так это не ко мне, это к экзорцисту.
1. А при чем здесь иудаизм? не хотите ли сказать, что немцы нерелигиозных евреев отпускали? Или может я неправ, что некоторые с него гешефт снимают?
2. И с чего Вы нафантазировали, что меня корчит?
Gestas75 писал(а):
А "истинных христиан" неплохо иногда потыкать носом в Евангелие. И для самоуничижения полезно, и для профилактики греха горыни.
Грех горыни Вам бы самому прежде попрофилактировать. А заодно и Евангелие почитать.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 27-Ноя-11 14:38 (спустя 6 мин.)

1. Что вы там о торговле трупами писали?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=48687604#48687604
2. С той стороны экрана - и то заметно. Особенно про гешефт - зависть к бывшим узникам концлагерей, которым немцы на старости лет что-то мизерное выплачивают за причиненные в лагере страдания и гибель близких - так и прет, так и корчит. Мол, знал бы - сам бы в лагерь пошел. Работать.
3. В отличие от вас и Елены Евангелие я знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 27-Ноя-11 14:45 (спустя 6 мин.)

Gestas75 писал(а):
1. Что вы там о торговле трупами писали?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=48687604#48687604
2. С той стороны экрана - и то заметно. Особенно про гешефт - зависть к бывшим узникам концлагерей, которым немцы на старости лет что-то мизерное выплачивают за причиненные в лагере страдания и гибель близких - так и прет, так и корчит. Мол, знал бы - сам бы в лагерь пошел. Работать.
3. В отличие от вас и Елены Евангелие я знаю.
1. То, что Вы ими торгуете.
2. Зависть? Да славян больше погибло, чем евреев. И их трупами никто не торгует. А Вы ещё и считаете за благо, что они в лагерях были. ну раз есть чему завидовать
3. Опять ложь. Очередная. А теперь давайте посмотрим за Вами:
А "истинных христиан" неплохо иногда потыкать носом в Евангелие
Уже понятно и отношение к новообращенным евреям в вашей "Церкви", и их дальнейшая жизнь среди подобных вам - людьми даже не второго сорта, а просто шудрой, отстоем. Чем больше в церкви таких, как вы - тем больше выкрестов опомнятся и сделают тшуву.
И, собственно, для меня нет особой разницы между христианами - на евреях хорошо оторвались что католики, что православные.
Опять ладана перекурили, матушка?
И это так, навскидку. Мне просто не нравится этим заниматься, это Вы сами должны делать, а не я. Ну как? Хамство, религиозная нетерпимость, ложь, переход на личности... Как так Ваша горыня?
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 27-Ноя-11 14:51 (спустя 5 мин.)

Ну я же и говорил - зависть корчит. К чему только? К тому, что не еврей? Да-с, не сошлось, бывает. Может в следующей жизни?
К тому, что труп дедушки не можете продать и гешефт на этом сделать - так это ваши личные заморочки, в моей семье погибли пятеро, но я ими не торгую.
И, кстати, если вам так нравится из контекста вырывать - ваши персональные проблемы. Ходите обиженным.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 27-Ноя-11 14:57 (спустя 6 мин.)

Gestas75 писал(а):
Ну я же и говорил - зависть корчит. К чему только? К тому, что не еврей? Да-с, не сошлось, бывает. Может в следующей жизни?
К тому, что труп дедушки не можете продать и гешефт на этом сделать - так это ваши личные заморочки, в моей семье погибли пятеро, но я ими не торгую.
И, кстати, если вам так нравится из контекста вырывать - ваши персональные проблемы. Ходите обиженным.
1. Ну вот, значит считаете таки за счастье для еврейского народа. И это говорит не кухонный ксенофоб и пещерно-махровый антисемит-птушник. А убежденный сионист.
2. Да мне вообще всё равно. Это Вы тут строите из себя обиженного на всех и вся.
Я ни разу не оскорбил иудаизм, а Вы неоднократно оскорбляли Христианство, и Православие в частности. Так что, дорогой друг, не кивайте на зеркало, оно ни в чем не виновато.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 27-Ноя-11 15:04 (спустя 6 мин.)

1. Несомненно, то, что вы русский, я считаю за великое счастье для еврейского народа. Хватает нам своих "монахов неофитов".
2. Ну-ну, "торговля трупами" - это не оскорбление?
3. Я, вообще-то, говорю правду о христианстве и о православии в частности. Не нравится - повод исправиться. Или объявить джихад
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 27-Ноя-11 15:13 (спустя 9 мин.)

Gestas75 писал(а):
1. Несомненно, то, что вы русский, я считаю за великое счастье для еврейского народа. Хватает нам своих "монахов неофитов".
2. Ну-ну, "торговля трупами" - это не оскорбление?
3. Я, вообще-то, говорю правду о христианстве и о православии в частности. Не нравится - повод исправиться. Или объявить джихад
1. Ну вот, очередное хамство.
2. Для Вас наверное нет. Мы ими не торгуем.
3. Я так и думал, что Вас вразумить невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 27-Ноя-11 15:24 (спустя 10 мин.)

2. Предъявите подписанный мною договор купли-продажи моей прабабушки.
А так все эти разговоры - от зависти, что гешефт не проходит. Вы не завидуйте, вы съездите по весне, наройте пару-тройку бойцов РККА и похороните по человечески.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 27-Ноя-11 15:27 (спустя 3 мин.)

Gestas75 писал(а):
2. Предъявите подписанный мною договор купли-продажи моей прабабушки.
А так все эти разговоры - от зависти, что гешефт не проходит. Вы не завидуйте, вы съездите по весне, наройте пару-тройку бойцов РККА и похороните по человечески.
Я Вам уже предъявил лишь малую часть Вашего хамства, лжи и религиозной нетерпимости. И толку? Хде Ваши же слова о горыне и самоуничижении?
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

Стаж: 17 лет 2 месяца

cavaler_08 · 27-Ноя-11 16:24 (спустя 56 мин., ред. 27-Ноя-11 16:24)

Antoxa2011 ихмо вы правы!
Antoxa2011 писал(а):
...
Ну как? Хамство, религиозная нетерпимость, ложь, переход на личности... Как так Ваша горыня?
Gestas75 у меня к сожалению сложилось такое же мнение!
Gestas75 писал(а):
...
3. Я, вообще-то, говорю правду о христианстве и о православии в частности....
Ваша "правда" скажем, так определенного свойства...
И потом "объективный вы наш", где кроме как о Православии, вы еще говорите эту свою именно такую "правду"?
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 27-Ноя-11 18:30 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 27-Ноя-11 18:30)

cavaler_08 писал(а):
И потом "объективный вы наш", где кроме как о Православии, вы еще говорите эту свою именно такую "правду"?
? Надеюсь, вы не ожидаете ответа "в Госдуме"?
После близкого знакомства с Elena758, Antoxa2011 и другими достойными представителями "современного православия" я довольно сильно эволюционировал от недоумения по поводу занесения в святцы последней императорской семьи до резко критического отношения к вышеупомянутым "столпам". Хамлю я лишь в ответ на хамство - а за время общения его с обеих сторон накопилось немало, признаю. Но может, стоит христианам проявить достойную кротость и смирение? Я по определению "жестоковыйный"
Разговоры о моей "религиозной нетерпимости" несерьезны, т.к. нигде в моих текстах иудаизма просто нет (равно как и сионизма). А есть цитаты из Евангелий. Можно, конечно, и Христа обвинить в "религиозной нетерпимости" к христианству...
О лжи - вообще не понял. Где? Что вижу, о том пою.
Гордыня в порядке, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 27-Ноя-11 19:35 (спустя 1 час 5 мин.)

Gestas75 писал(а):
Хамлю я лишь в ответ на хамство
- а за время общения его с обеих сторон накопилось немало, признаю. Но может, стоит христианам проявить достойную кротость и смирение?
Вы, наверное, даже не представляете на что наткнулись бы, если бы так нахамили атеистам, безбожникам, сектантам или фашистам. Мы с Вами ещё мягко разговариваем.
Gestas75 писал(а):
Разговоры о моей "религиозной нетерпимости" несерьезны, т.к. нигде в моих текстах иудаизма просто нет (равно как и сионизма).
В наших тоже. Зато Вы оскорбляете нашу религию. А я Вашу - нет.
Gestas75 писал(а):
О лжи - вообще не понял. Где? Что вижу, о том пою.
У нашего Егорки глаз шибко зоркий, одна беда - глядит не туда. Вас хоть носом ткни, Вам всё равно рябое.
Gestas75 писал(а):
Гордыня в порядке, спасибо.
На здоровье!
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

cavaler_08 · 27-Ноя-11 20:05 (спустя 29 мин., ред. 27-Ноя-11 20:05)

Gestas75 писал(а):
cavaler_08 писал(а):
Это как не понял ?
Gestas75 писал(а):
Разговоры о моей "религиозной нетерпимости" несерьезны, т.к. нигде в моих текстах иудаизма просто нет (равно как и сионизма). А есть цитаты из Евангелий. Можно, конечно, и Христа обвинить в "религиозной нетерпимости" к христианству...
А в чем дело? Почему нет иудаизма?
Привели бы к месту, какие-то сравнения, притчи, иносказания из иудаизма, корректно представили бы свою религию, я например о ней мало что знаю, ихмо было бы интересно!
Что касается, "сильно эволюционировал от недоумения по поводу занесения в святцы последней императорской семьи до резко критического отношения к вышеупомянутым "столпам", может быть правильнее, цивилизованнее, в "чужем монастыре" к тому, что для вас "недоуменно и непонятно" относится просто с уважением?
Представьте, какую "свистопляску" можно устроить по каким-либо "недоуменным" для православных аспектам иудаизма, как то жертвоприношения, когда жертва, на сторонний взгляд, не только жестоко убиваеться, но и в некоторых случаях, как я слышал, сжигается полностью!
cavaler_08 писал(а):
Ваша "правда" скажем, так определенного свойства...
Также говоря о "вашей объективности", кроме упомянутых аспектов, хотелось бы знать, почему вы "острие" вашей "определенного свойства правды" направили исключительно против Православия?
Отчего не хотите продемонстрировать некую подобную эволюцию, "от недоумения и до резко критического отношения"
в раздачах, например, имеющегося здесь на трекере т.н. "Ватиканского представительства"?
Отчего бы вам, "очарованных партизанами Климайтиса" и униатов окормляющим бандеровщину, в царстве коих, ныне русофобия мчиться наперегонки с антисемитизмом, иногда не "потыкать носом в Евангелие"? Неужто там Вам нечего сказать???
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 28-Ноя-11 06:14 (спустя 10 часов, ред. 28-Ноя-11 06:14)

cavaler_08 писал(а):
Gestas75 писал(а):
Это как не понял ?
Скорее я не понял. Где я еще что говорить должен о Православии, кроме тематических раздач определенного толка? С матушкой Еленой у нас "любовь" долгая, не на одну раздачу. Если вы где-то видели антисемитские католические или униатские тексты - киньте ссылку, ознакомлюсь.
cavaler_08 писал(а):
Почему нет иудаизма? корректно представили бы свою религию
А зачем? Есть соответствующий раздел. Качайте и читайте на здоровье.
cavaler_08 писал(а):
в "чужем монастыре" к тому, что для вас "недоуменно и непонятно" относится просто с уважением?
Раздачи были не в монастыре вроде, а в разделе "история". После закрытия там спор плавно перетек сюда. И щеку как-то никто подставлять не спешит, скорее два поприща проспорить.
cavaler_08 писал(а):
жертва, на сторонний взгляд, не только жестоко убиваеться, но и в некоторых случаях, как я слышал, сжигается полностью!
Не то слышали. Если вы - не вегитарианец, то надрез на шее агнца для вас - не жестокое убийство (током стали убивать недавно); а сжигается на алтаре уже мертвая жертва (см. Жертва всесожжения). Но конечно, если вы не едите даже убитые помидоры...
Antoxa2011 писал(а):
Мы с Вами ещё мягко разговариваем.
Не обольщайтесь, все вы одинаковы.
Antoxa2011 писал(а):
Вы оскорбляете нашу религию. А я Вашу - нет.
Цитаты Евангелия оскорбляют христианство? Ну и что я говорил...
[Профиль]  [ЛС] 

derrix

Стаж: 15 лет 7 месяцев

derrix · 28-Ноя-11 13:45 (спустя 7 часов)

«Не производи разделения, а примиряй спорящих» (Дидахе, 4:3).
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Стаж: 17 лет 1 месяц

Dr. Diehard · 28-Ноя-11 16:50 (спустя 3 часа, ред. 28-Ноя-11 16:50)

Gestas75 писал(а):
Если вы где-то видели антисемитские католические или униатские тексты - киньте ссылку, ознакомлюсь.
А можно поподробнее, что именно антисемитского вы увидели в канонизации Николая II и его семьи, а также Иоанна Кронштадтского, например?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Ноя-11 19:45 (спустя 2 часа 54 мин.)

Gestas75 писал(а):
С матушкой Еленой у нас "любовь" долгая, не на одну раздачу.
Вона оно как... Бедный Gestas75, значится так и будет болезный по моим раздачам бегать да Православным своим иудейским толком Писания толковать, да уму разуму научать.
Gestas75 писал(а):
Уже понятно и отношение к новообращенным евреям в вашей "Церкви", и их дальнейшая жизнь среди подобных вам - людьми даже не второго сорта, а просто шудрой, отстоем.
Вам бы очень этого хотелось, но опять мечты несбыточные
Многие из иудеев, обратившись ко Христу, просияли такими подвигами во имя Его, что были прославлены в лике святых. Вот только несколько наиболее ярких примеров.
скрытый текст
Священномученик Кириак Иерусалимский († 363) был тем иудеем, который показал святой Елене место, где был закопан Крест Господень. При виде чудес во время обретения Креста, он уверовал и крестился, а позднее стал Иерусалимским патриархом. Пострадал при императоре Юлиане Отступнике.
Святой Иосиф Тивериадский (IV в.) принадлежал к верхушке иудейского религиозного сословия. Он был личным представителем иудейского патриарха Гиллеля и заведовал сбором средств с иудеев. Однажды он подсмотрел, что тяжело заболевший патриарх тайно принял крещение. После его смерти Иосиф нашел в казнохранилище патриарха записанные по-еврейски Евангелия от Матфея и от Иоанна. Решение обратиться ко Христу Иосифу далось непросто и после многих колебаний. Окончательно в этом решении Иосиф утвердился после того, как на опыте он проверил чудотворность имени Иисуса и с его помощью изгнал злого духа из городского бесноватого. Однажды иудеи застали Иосифа за чтением Евангелия, и это стало для него началом многих страданий. Дважды Иосифа пытались убить. Наконец ему удалось попасть на прием к святому императору Константину Великому и креститься. Он получил от императора титул комита и разрешение строить христианские храмы в еврейских городах (храмы были построены в Тивериаде и Диокесарии). Позднее из-за противостояния иудеев Иосиф был вынужден уехать в Скифополь, где тайно проповедовал евреям.
Святитель Епифаний Кипрский († 403), родившийся и воспитанный в иудейской семье, обратился в христианство в шестнадцатилетнем возрасте, позднее стал епископом. Он был знаменитым борцом против ересей, и в своем опровержении упоминает, в том числе, и древние иудейские ереси – саддукеев и фарисеев.
Преподобный Роман Сладкопевец (VI в.) родился в еврейской семье в г. Эмесса, (Сирия), в молодости крестился, позднее принял диаконский сан. Прославился как гимнограф, составитель многих богослужебных текстов.
Святитель Иулиан Толедский (VII в.), по происхождению еврей, был первым православным архиепископом (в Испании арианство держалось до середины VII в.), его духовная власть распространилось на весь Пиренейский полуостров.
Преподобный Константин Синадский (VIII в.) родился в г. Синад в иудейской семье. В молодости стал христианином, за свой выбор не раз подвергался от единоплеменников нападениям, однако мужественно продолжал проповедовать иудеям Иисуса Христа. По своим аскетическим подвигам был так велик, что современники уподобляли его древним славным подвижникам.
Много позже, уже в ХХ веке, просиял новомученик иерей Александр Якобсон, прославленный Русской Зарубежной Церковью. Сам будучи обратившимся из иудаизма, отец Александр и после коммунистического переворота продолжал проповедовать Христа евреям и в первый раз был арестован именно за это. Принял мученическую смерть в Соловецком лагере в 1930 году.

Gestas75

Gestas75 · 29-Ноя-11 05:55 (спустя 10 часов, ред. 29-Ноя-11 05:55)

Elena758
Продолжу: о. Александр Мень. Крещен во младенчестве, мать -христианка, принадлежавшая к кругу о. Павла Флоренского. На становление повлияли книги библиотеки Флоренских. К евреям отношение имел весьма косвенное. По объему и уровню печатных работ по библеистике аналоги в РПЦ его периода вроде отсутствуют. Поддерживал модные в то время идеи "конвергенции двух систем", в духовной сфере выразившиеся как экуменизм. В то же время лично вы обвиняете его не в экуменизме, а в сионизме (ваша реклама Постового сионизма). "Несть ни иудея, ни эллина" - ага, ага.
А в списочек Христа с апостолами забыли включить - русских среди них точно не было
Elena758 писал(а):
Православным своим иудейским толком Писания толковать, да уму разуму научать.
да Евангелие напоминать. Действительно, кошмар какой!
Dr. Diehard, о Николае и Александре я все высказал в соответствующих темах. И, согласитесь, евреев они любили страстно, до безумия.
А Иоанн Кронштадтский, в частности, говорил:
скрытый текст
“Изъ послђдующихъ (за первыми) газетныхъ извђстий о кишиневскомъ погромђ я достоверно убђдился, что евреи сами были причиною того буйства, увђчiй, которыя ознаменовали 6-е и 7-е числа апреля. Увђрился я, что христiане въ концђ-концовъ остались обиженными, а евреи за понесенные убытки и увђчья сугубо награжденными отъ своихъ и чужихъ собратiй. Это я знаю и изъ частныхъ писемъ, писанныхъ мнђ самыми искренними, давно живущими въ Кишиневђ и основательно знающими дђло людьми. А потому взываю къ христiанамъ кишиневскимъ: простите исключительно только къ вамъ обращенную мною укоризну въ совершившихся безобразiяхъ. Теперь я убђжденъ изъ писемъ очевидцевъ, что нельзя обвинять однихъ христiанъ, вызванныхъ на безпорядки евреями, и что въ погромђ виноваты преимущественно сами евреи”.
Журнал ”Наблюдатель”, 1903г., №6, стр.48,49.
"Весь Израиль спасется (Рим. 11, 26), весь Израиль, то есть истинные израильтяне, как Нафанаил, о котором Господь сказал:
Се воистинну израильтянин, в немже льсти несть (Иоан. 1, 47). Вот какие израильтяне спасутся. Евреи в большинстве за свое лукавство и бесчисленные злодеяния, в коих не покаялись, погибнут. Изменяйся скорее добрым изменением всякий христианин, доколе не заключены для тебя двери милосердия Божия. Твори дела милосердия, дондеже день есть: приидет нощь, егда никтоже может делати (Иоан. 9, 4)."
Святой Праведный Иоанн Кронштадский. Моя жизнь во Христе.
Мне хватило.
Еще одна цитата:
Цитата:
48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, —
50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr. Diehard

Стаж: 17 лет 1 месяц

Dr. Diehard · 29-Ноя-11 16:45 (спустя 10 часов, ред. 29-Ноя-11 16:45)

Gestas75
Про Николая и Александру, извините, не соглашусь: не было там ни ненависти, ни любви, тем более "до безумия". "До безумия" есть здесь: какая-то воспаленная всеобъемлющая реакция на каждое нелестное для евреев или еврея слово заполошными криками про антисемитизм.
скрытый текст
Святой и Праведный Иоанн Кронштадтский
Мои мысли по поводу насилий христиан с еврееями в Кишинёве
Прочёл я в одной из газет прискорбное известие о насилии христиан кишинёвских над евреями, побоях и убийствах, разгроме их домов и лавок, и не мог надивиться этому из ряда вон выходящему событию. Помню, что было подобное событие в 1881 году, на юге России, но в гораздо меньшей силе и остроте, и было следствием пагубных увлечений и заблуждений. А теперь, что породило это, потрясающее до глубины души, буйство христианского Русского народа, который, вообще, отличается простотой и добротой? Сильно чувствуется воздействие извне злонамеренных людей, подстрекнувших наш народ к такому небывалому погрому.
Сердце царя, пекущегося об общем благе и спокойствии народа и о правильном течении жизни государства, особенно скорбит об этом ужасном кровавом происшествии. И когда же оно свершилось? На Пасхальной неделе, когда вся тварь разумная небесная и земная, ангелы и верные христиане ликуют о воскресении Христа из мертвых, как начатке общего воскресения всего рода человеческого. Какое недомыслие или непонимание величайшего праздника христианского, какое тупоумие русских людей! Какое неверие! Какое заблуждение! Вместо праздника христианского они устроили скверноубийственный праздник сатане,- землю превратили как бы в ад. Тому ли научились христиане от Христа, своего небесного Учителя, кроткого и смиренного сердцем, Который "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит" (Мф.12,20), то есть сердца сокрушенного и смиренного не уничижит и курящуюся верой и покаянием душу не угасит, не допустит умереть,- пока она не довершит покаяния своего? Русский народ, братья наши! Что вы делаете? Зачем вы сделались варварами,- громилами и разбойниками людей живущих в одном с вами Отечестве, под сенью и властью одного русского царя и поставленных от него правителей? Зачем допустили пагубное самоуправство и кровавую разбойническую расправу с подобными вам людьми? Вы забыли свое христианское звание и слова Христовы: "научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем" (Мф.11,29). Послушайте, как Он поучал учеников Своих кротости и незлобию. Однажды Он, восхотев идти в Иерусалим, послал вестников в селение Самарянское, чтобы приготовить для Его сердца людей. Но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его Иаков и Иоанн, сказали: Господи! Хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа. Ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. Вот каково должно быть поведение христианина, вот каков должен быть дух его. Каков же и чей дух проявили кишиневцы над евреями? Дух диавола, - но кто не имеет Духа Христова, кротости, смирения, терпения, повиновения власти, тот и не Его (Рим.8,9), тот и не Христов, а раб диавола и наследует подобную ему участь. Ученики Иаков и Иоанн из ревности к Господу и любви к Нему хотели истребить Самарян огнем небесным, но Господь строго запретил им это.
О, как бы Он грозно запретил кишиневским громилам убивать горожан-евреев и громить и истреблять их жилища! Познайте-ка, братья русские, какого вы духа? Не обижайте никого и ни из-за чего. Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас (Мф.5,44). Вот мое краткое Евангельское слово, братья русские, по поводу кровавой расправы с евреями и с детьми их, ни в чём не повинными. Аминь
Действительно, вполне достаточно чтобы понять, что никакой зоологической ненависти к евреям человек, это написавший, не испытывал. Ну, а почему св. Иоанн поверил именно письмам горожан, а не гевалту напрополую врущей контролируемой диаспорой прессы - так при чем тут антисемитизм. Скорее - элементарный здравый смысл. В значительной степени оправдавшийся, достаточно почитать разбор обвинительного акта по Кишиневскому погрому у Солженицына.
Сказать что спасутся не все евреи, а только истинные израильтяне, - это, наверное, и вправду махровый антисемитизм. Точно также, сказать, что спасутся не все русские, а только истинные христиане, - это, видимо, русофобия и антихристианство. Интересная мысль.
И еще одна цитата:
пророк Иеремия писал(а):
20 Беда за бедою: вся земля опустошается, внезапно разорены шатры мои, мгновенно - палатки мои.
21 Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы?
22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
[Профиль]  [ЛС] 

Antoxa2011

Antoxa2011 · 29-Ноя-11 18:11 (спустя 1 час 25 мин.)

Gestas75 писал(а):
Dr. Diehard, о Николае и Александре я все высказал в соответствующих темах. И, согласитесь, евреев они любили страстно, до безумия.
Наверное они просто отвечали иудеям взаимностью. Учитывая многовековую ненависть, которую питают в иудейской среде к христианам, становится понятно, за что иудеев во всем мире недолюбливают. Попробуйте быть более добрее к неизбранным, тогда и они ответят вам тем же, ибо отвечают всегда взаимностью.
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

cavaler_08 · 29-Ноя-11 18:58 (спустя 47 мин., ред. 29-Ноя-11 18:58)

Gestas75 писал(а):
В то же время лично вы обвиняете его не в экуменизме, а в сионизме (ваша реклама Постового сионизма).
Ну, во-первых, видный Православный богослов высказал точку зрения, с которой многие согласились, что имярек
есть лоббист реакционной идеологии - сионизма! В деятельности которого "экуменическая проблематика" является лишь прикрытием.
Так чего ж парня обвинять в "экуменизме" ?
Во вторых, а что, неприятие сионизма уже равно антисемитизму?
Бандерье все пытается отождествить бандеровца и украинца, не подхватили ли вы от своих новых "братьев по духу",
их "срамную болезнь"?
Dr. Diehard писал(а):
..."Сказать что спасутся не все евреи, а только истинные израильтяне, - это, наверное, и вправду махровый антисемитизм.
...

Евреи антисионисты

Против политики сионизма

Евреи отрицают сионизм
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 29-Ноя-11 19:55 (спустя 56 мин.)

cavaler_08 писал(а):
имярек есть лоббист реакционной идеологии - сионизма
Можно привести конкретные авторские цитаты в сопоставлении с цитатами аутентичных сионистских работ (Герцль, Бен-Гурион)?
Dr. Diehard, я понимаю, что обсуждать с вами еврейские погромы - как с Antoxa2011 - Холокост. Ваше мнение по этой теме меня не интересует.
Dr. Diehard писал(а):
сказать, что спасутся не все русские, а только истинные христиане, - это, видимо, русофобия и антихристианство. Интересная мысль.
Цитата:
Евреи в большинстве за свое лукавство и бесчисленные злодеяния, в коих не покаялись, погибнут
Dr. Diehard писал(а):
Действительно, вполне достаточно чтобы понять, что никакой зоологической ненависти к евреям человек, это написавший, не испытывал.
Кто-то говорил - "не судите, да не судимы будете". А ваш очередной святой решил присвоить функции Небесного Судии. Глубоко проник в замысел, ничего не скажешь. Только что-то по поводу африканских и полинезийских людоедов промолчал, если уж начал места в раю делить. Мол, дети природы... Для истинного христианина всяко лучше евреев
[Профиль]  [ЛС] 

cavaler_08

cavaler_08 · 29-Ноя-11 20:07 (спустя 12 мин.)

Gestas75 писал(а):
cavaler_08 писал(а):
имярек есть лоббист реакционной идеологии - сионизма
Можно привести конкретные авторские цитаты в сопоставлении с цитатами аутентичных сионистских работ (Герцль, Бен-Гурион)?
cavaler_08 писал(а):
Ну, во-первых, видный Православный богослов высказал точку зрения, с которой многие согласились, что имярек
есть лоббист реакционной идеологии - сионизма! В деятельности которого "экуменическая проблематика" является лишь прикрытием.
Экранизированный текст письма священнику Александру Меню, написанного в середине 80-х годов прошлого века митрополитом Антонием (Мельниковым), фильм:Постовой сионизма (Александр Монастырёв) [2008 г., Православное богословие, DVDRip] Митрополит Антоний обличает скрытого сиониста Меня и приводит убедительные доказательства его принадлежности к иудейской секте.
[Профиль]  [ЛС] 

Gestas75

Gestas75 · 29-Ноя-11 20:30 (спустя 23 мин., ред. 29-Ноя-11 20:30)

cavaler_08, я вижу ярлык, приклеенный православному рукоположенному протоиерею, генетически еврею (несть ни эллина ни иудея, помните?). Если вы прочтете Герцля и Меня. то поймете, что называть Меня сионистом также бессмысленно, как называть сионистами, скажем, аболюционистов. Жду от вас не ссылок на бред (да, я его смотрел, поэтому имею право так говорить), а сопоставленных цитат.
Кстати,
Цитата:
Мнения священноначалия РПЦ МП о свящ. Александре Мене
++ патриарх Алексий II:
> По человеческому разумению, казалось бы, только сейчас и настало
> время, когда талант отца Александра как проповедника Слова Божия
> и воссоздателя подлинно общинной приходской жизни и мог раскрыться
> во всей своей полноте. Увы, сложилось иначе - Господь призвал его
> совершить священнотаинственное служение к Себе.
> В своем богословском дерзновении отец Александр иногда высказывал
> суждения, которые без специального рассмотрения нельзя
> охарактеризовать как безусловно разделяемые всей полнотой Церкви.
> Что ж, "надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились
> искуснейшие."
[ Письмо Патриарха Московского и всея Руси Алексия
после убийства протоиерея Александра Меня
http://www.alexandrmen.ru/biogr/slovopat.html ]
(последний абзац Патриарх повторил позже в:
Ответ патриарха Алексия II от 3 июля 1998 г. - Вестник Русского
христианского движения. N177. С. 287.)
Кор.> А как Вы относитесь к работам трагически погибшего в сентябре
Кор.> 1990 года протоиерея Александра Меня?
> Отец Александр был талантливым проповедником слова Божия, добрым
> пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу
> сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он мог бы
> еще так много сделать для духовного просвещения и окормления
> чад Церкви. Hе все его суждения полностью разделялись православными
> богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного
> Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть
> разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие (1Кор.II,19).
[ из интервью Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II
"Hезависимая газета", 10.06.92
http://www.alexandrmen.ru/biogr/intrpatr.html ]
++ митр. Кирилл (Гундяев):
?> "Скажите, Владыко, как относится Православная Церковь к отцу
?> Алекандру Меню? Правда ли, что труды его читать неполезно?"
> - "Протоиерей Александр Мень был миссионером, приведшим ко Христу
> многих своих современников, в душах которых он развеял миф
> о несовместимости веры и науки, религиозности и образованности.
> Говоря об отношении к трудам отца Александра, хотелось бы напомнить
> слова апостола Павла: "Всё испытывайте, хорошего держитесь"
> (1Фесс.5,21). Нельзя ограничивать круг своего чтения одними лишь
> трудами отца Александра, как нельзя ограничивать его только книгами
> какого-нибудь иного церковного писателя".
[ Уроки духовности. // Труд. - 19 июн. 2002г.
см. www.krotov.info/library/13_m/myen/de_menn/upom2001.html ]
++ Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский
Слово, произнесенное перед отпеванием протоиерея Александра Меня
в селе Новая Деревня 11 сентября 1990 года:
> <....> С семьдесят седьмого года я как правящий архиерей Московской
> епархии разделял с отцом Александром его тревоги, радости,
> пастырские заботы и усердное служение. Мне запомнились несколько
> продолжительных бесед с ним в разные периоды его пастырского
> служения. Всегда передо мной был пастырь с глубоким призванием,
> живой верой, бескомпромиссно совершающий служение Святой Христовой
> Церкви, веровавший в Промысел Божий и Его всесильную помощь. Каждый
> из нас избирает различные пути в пастырском служении. Отец Александр
> был блестящим проповедником Евангелия Христова, для которого не было
> своих и чужих, близких и далеких. Его незлобивое любящее сердце
> принимало всех людей.
> Я помню одну из бесед с отцом Александром, когда он с глубоким
> восторгом говорил о тех возможностях, которые открылись сегодня
> для Церкви. И я спросил его тогда: -Вы популярный человек. Почему же
> не баллотировались в народные депутаты?_ И он мне ответил
> со свойственной ему искренностью и детской простотой: -Владыко!
> Когда нам заниматься политикой? Сегодня мы имеем возможность день
> и ночь Слово Божие проповедовать, и я полностью отдал себя этому_.
> Он был и в школах, и на заводах, и в больших рабочих аудиториях,
> и среди интеллигенции. Проповедуя учение Господа нашего Иисуса
> Христа, спасшего мир, отец Александр находил понятные всем слова.
> <...>
> Сегодня, когда мы окружаем гроб подлинного пастыря, любившего
> Церковь, бывшего ей верным до последнего дня, отдавшего все свои
> силы и знания, я думаю, все мы во имя этой страшной жертвы и потери,
> которую понесла Церковь, будем едины, едины в том стаде, которое
> собрал Христос! <...>
[ http://www.alexandrmen.ru/biogr/juvenl2.html ]
Слово, сказанное после отпевания протоиерея Александра Меня в селе
Новая Деревня 11 сентября 1990 г.
см. http://www.alexandrmen.ru/biogr/juvenal.html
Слово на XIII международной конференция памяти о. Александра Меня
см. http://www.radonezh.ru/new/?ID=612
или www.sfi.ru/rubrs.asp?rubr_id=186&art_id=3812&page=2
Кроме того, митр. Ювеналий почти ежегодно в день убийства прот.
Александра Меня служит заупокойную литургию в храме в Новой деревне.
Он является почетным попечителем Фонда им. Александра Меня.
++ Антоний, митрополит Сурожский
Слово в день памяти:
> Много лет тому назад умер чтимый мной и любимый человек. Его смерть
> казалась мне непоправимой утратой: Церковь лишилась, как мне
> казалось, Светоча, Эмиграция - смелого, умного бойца за Правду,
> и многие из нас наставника и друга, я вылил свое горе
> и безнадежность перед своим духовником. "Не сетуй напрасно, - сказал
> мне он. - Церковь - Войско неубывающее: каждый воин, падающий
> в земной битве, восстает в Вечности бессмертным молитвенником,
> печальником и непобедимым борцом бессмертного воинства Христова.
> Положи и ты душу свою за Христа и за Правду Его, отдай и ты свою
> жизнь за спасение ближнего твоего, и ты вступишь в ряды бессмертных
> воинов Христовых." Не это ли мы, и те, кто собрался здесь, и мы -
> далекие, отделенные от вас расстоянием, бессильным разобщить тех,
> кто един духом, можем пережить сегодня? Отец Александр жив, такой
> полнотой жизни, какой и он не знал на земле, и, освободившись
> от всех ограничений времени, пространства, стоя перед Богом,
> Которому он всей душой, всем умом и сердцем, всей силой своей
> посвятил себя, творя дело Божие Божией же силой - не сказал ли
> Христос Апостолу Павлу: "Довлеет тебе Благодать Моя: Сила Моя
> в немощи совершается"? Теперь отец Александр уже не через тусклое
> стекло, а лицом к Лицу созерцает Спасителя, и не одной своей
> любовью, как бы она ни была пронизана Божиим Светом, а Любовью
> Божией обращен к миру, к родной Церкви, ко всем своим духовным
> чадам, к каждому из них неповторимым образом!
> Мы не смеем говорить о своей оставленности, об одиночестве,
> о сиротстве! Отец Александр не умер, а приобщился к Жизни
> Божественной, остался для своих - знаемых и незнаемых, Пастырем
> добрым, молитвенником, ходатаем, заступником! И зовет он каждого,
> кто его любил, кто в нем видел образ истинного христианина на Путь
> Крестный и к славе Воскресения! "Будьте мне последователями, как и я
> последователь Христов!"
[ http://www.alexandrmen.ru/biogr/antonii.html ]
Предисловие к сборнику "Трудный путь к диалогу":
см. www.alexandrmen.ru/books/trudnput/predisl.html
Слово по случаю десятилетия со дня гибели О.Александра Меня:
> <...> Он предстал перед Господом, но как добрый Пастырь он с нами,
> молитвенно храня нас и помогая нам стяжать то преображение жизни
> каждого, то призвание соделаться "причастниками Божеского естества",
> к которому каждый из нас призывается.
> Отец Александр - это образ любви животворящей. Он любил чад своих,
> и они находились не только вокруг него на Родине его, в России
> многострадальной, но раскинулись по всему миру. Его любили
> той чистой, возвышающей любовью, которой любят учителя и пастыря,
> и любили его не только православные, но и инославные, познавшие
> всю красоту образа отца Александра. За эти десять лет мы всё ярче
> осознавали светлый образ отца Александра - как человека мира,
> как любвеобильного пастыря доброго. Сияние проникновенного
> его понимания каждого человека, его пастырский дар усматривать
> "образ и подобие Божие" в каждом приходящем к нему нас озаряет
> всё ярче.
> Примером всей своей жизни, своим видением, отец Александр продолжает
> нас призывать к откровению завета Христова: "Я возлюбил вас;
> пребудьте в любви Моей".
[ http://www.alexandrmen.ru/biogr/antonii2.html ]
> Я знал о. А. много лет, но у меня нет слишком глубокого опыта
> личного общения с ним, нет опыта участия в его богослужении.
> Я думаю, что он был весьма открыт к иноверию и в этом шел гораздо
> дальше, чем многие могут воспринять. Но не надо спешить осуждать
> его. Те, кому он открыл Веру, Бога, Таинства, стоят как свечи
> перед Господом в молитве за него. Если о. А. чем и согрешил, Сам Бог
> может таинственно исправить, обогатить, освятить в душах этих людей
> то, что они получили.
[ Интервью "Отношение с зарубежной церковью стали мягче"
// Независимая газета. - 1992. - 17 июн. - N113(284). - С. 6
см. http://www.krotov.info/library/13_m/myen/upom.html ]
Заметьте, ни слова о "сионизме". Но, я понимаю, эти иерархи для вас не авторитет. Авторитет - полновесное тело христианской церкви в лице матушки Елены.
Цитата:
Издательский совет РПЦ дал официальное разрешение (гриф) на распространение в сети церковной книжной торговли книг о. Александра Меня «Сын Человеческий», «Первые апостолы», «Практическое руководство к молитве».
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error