Внук Нурарихёна (ТВ-2) / Nurarihyon no Mago: Sennen Makyou (Фукуда Митио) [TV] [24 из 24] [RUS(ext),JAP+Sub] [2011, приключения, мистика, HDTVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Vindia

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Vindia · 25-Авг-11 07:36 (13 лет 3 месяца назад)

villain#34 писал(а):
Первый сезон "Работы" раздавал тоже я
Да знаю я))). За совет спасибо, значит обязательно посмотрю). У тебя еще в раздачах "классика японской литературы" - тоже давно "облизываюсь" в раздумьях смотреть или нет... Тоже советуешь?
Edda писал(а):
Если будешь рипы делать, многие скачают с удовольствием, думаю, у тебя качество на высоте.
Смысл? Всё равно ведь раздача Усопших villain#34 дропнута. Лучше Горничную спешлом (и сабами Tany Sword ) тогда закончить и в "Дотянуться до тебя" спешлы выложить Чтобы раздачи были законченными
Про 8 серию Нурарихёна - заварушка начинается))) Но раз пошла такая фигня с возрождением Хагоромо-Гитсунэ, первый Нури мог бы не только Рикуо в деревню на тренировки отправить. Аотабо, Куротабо и Юки-онну туда же бы.
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 8 месяцев

asidonus · 25-Авг-11 10:33 (спустя 2 часа 57 мин.)

Vindia писал(а):
Но раз пошла такая фигня с возрождением Хагоромо-Гитсунэ, первый Нури мог бы не только Рикуо в деревню на тренировки отправить. Аотабо, Куротабо и Юки-онну туда же бы.
Если бы он послал Юки-онну, то она заместо Рикуо стирала бы бельё, и Рикуо бы не вспомнил, какой именно у него "страх".
[Профиль]  [ЛС] 

Vindia

Vindia · 25-Авг-11 11:00 (спустя 26 мин., ред. 25-Авг-11 11:00)

asidonus, даже не поспоришь - как всё продуманно...
Ну а громила (я про Аотабо) - он бы стирать не стал, а прокачать свои ёкайские навыки ему бы не помешало - его даже онмёдзи посильнее за так сделали еще во второй серии. И в обучающие бои Нури он бы не лез без разрешения... Хотя что уже гадать как было, может, они там, у себя в клане сейчас вовсю тренируются...
Интересно, за пределами деревни он все так же будет в своей ночной форме или как? А то Итаку и прочие деревенские последователи ой как удивятся)))
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

asidonus · 25-Авг-11 13:03 (спустя 2 часа 3 мин.)

Vindia писал(а):
Интересно, за пределами деревни он все так же будет в своей ночной форме или как? А то Итаку и прочие деревенские последователи ой как удивятся)))
скрытый текст
По манге до конца арки синоптики предсказывают сильную облачность и дожди. Смены облика не припоминаю.
Меня больше интересует тот факт, что в деревне он оставался ёкаем, а Авашима успешно менял\меняла пол в зависимости от времени суток.
[Профиль]  [ЛС] 

Vindia

Vindia · 25-Авг-11 13:25 (спустя 22 мин.)

asidonus писал(а):
в деревне он оставался ёкаем, а Авашима успешно менял\меняла пол в зависимости от времени суток.
Ну так с этим всё понятно - дело ИМХО не во времени суток. Авашима полностью ёкай, поэтому пол и меняет. А у Рикуо до некоторых пор доминировала человеческая кровь - деревня видимо пробудила окончательно ёкайское начало. Если он действительно всю эту арку в ночном образе пробегает, то может вообще потом по желанию будет образ принимать, в зависимости от того, как удобнее.
[Профиль]  [ЛС] 

villain#34

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

villain#34 · 25-Авг-11 19:56 (спустя 6 часов)

Vindia писал(а):
У тебя еще в раздачах "классика японской литературы"... Тоже советуешь?
Не могу сказать однозначно. Ибо мне полсериала понравилось, а половина нет.
Vindia писал(а):
Всё равно ведь раздача Усопших villain#34 дропнута
Она не была дропнута, а просто поглощена раздачей от наруто.
Спешлы Горничной выложить не смогу, т.к. ВД и ХД мешать в одной раздаче нельзя. А вот про спешлы Кими ни Тодоке слышу впервые
[Профиль]  [ЛС] 

Vindia

Vindia · 26-Авг-11 06:07 (спустя 10 часов)

villain#34 писал(а):
А вот про спешлы Кими ни Тодоке слышу впервые
Ссыля улетела тебе в личку, а то и так нафлудили тут не по теме
[Профиль]  [ЛС] 

twister198

Стаж: 15 лет 10 месяцев

twister198 · 03-Сен-11 10:17 (спустя 8 дней)

когда уже серия ( ломка ужасная)
[Профиль]  [ЛС] 

villain#34

Top Loader 01* 100GB

villain#34 · 03-Сен-11 13:57 (спустя 3 часа)

twister198
Да вот переводчики задерживают саб из-за ужасного ансаба, что имеется в наличие сейчас. Ждут нормального.
[Профиль]  [ЛС] 

kurumo2846

Стаж: 16 лет 2 месяца

kurumo2846 · 03-Сен-11 18:21 (спустя 4 часа)

Vindia писал(а):
Shinkitori писал(а):
девушка с веером и пышной, ...
А про Нури - поскорее бы он выходил на новый уровень, усовершенствовал этот свой мегатрюк с напусканием... хм... трепета))), разработал свой личный супертёмный режим и становился уже поболее похожим на дедулю (надеюсь увидеть это в ближайших сериях, а не к концу сезона). Хотя до пенсионеров наверное всё равно не скоро дорастет - всё таки старикашки сами по себе индивидуальны и каждый по-отдельности мегокрут, полон мудрости, мощи и пофигизма. А молодняк... У них уже другая политика, типа как у мушкетеров - все за одного - разве что толпой вспугивают, того же братика Юра-самы только так и остановили. Да и оммёдзи также измельчали - раньше глава дома Кэйкаин в одиночку первому Нурарихёну помог эту припадошную беременную бабу с кислой рожей запечатать, а сейчас...
А я вот не согласен с тем что молодняк слабый. Вспомните Маску, из первого сезона которого молодежь разделала вдребезги.
[Профиль]  [ЛС] 

Zerone

Стаж: 18 лет

Zerone · 04-Сен-11 22:44 (спустя 1 день 4 часа)

Что за ансаб/сабы ждете?)
[Профиль]  [ЛС] 

villain#34

Top Loader 01* 100GB

villain#34 · 05-Сен-11 06:30 (спустя 7 часов)

Zerone
Насколько я в курсе, то ансаб от Whynot, который появился только сегодня ночью. Так что скоро, думаю, будет и перевод
[Профиль]  [ЛС] 

Vindia

Vindia · 05-Сен-11 09:35 (спустя 3 часа)

kurumo2846 писал(а):
А я вот не согласен с тем что молодняк слабый. Вспомните Маску, из первого сезона которого молодежь разделала вдребезги.
Маску не помню. Это случаем не тот, что девочек в зеркальце заманивал? Если да, так с ним и сравнивать не стоит, уровни слишком разные, и пофиг что разница в возрасте тысячи лет. Сравнивали с такими зубрами, как Гьюки, ну и сам дедушка Нурарихён. И ещё - молодняк не то чтобы слабый, он малоопытный, и только поэтому он слабый. Но это лечится))).
villain#34 писал(а):
Насколько я в курсе, то ансаб от Whynot, который появился только сегодня ночью. Так что скоро, думаю, будет и перевод
Kuroamber точно по этому ансабу переводит. Так что ждём-с))).
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

asidonus · 05-Сен-11 17:39 (спустя 8 часов)

Vindia писал(а):
Маску не помню. Это случаем не тот, что девочек в зеркальце заманивал?
Скорее всего это главный босс второй части первого сезона, он в маске был.
[Профиль]  [ЛС] 

Наблер

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Наблер · 05-Сен-11 17:59 (спустя 19 мин.)

Глав гад первого сезона по-настоящему сильными ёкаями ни во что не ставится. Такой же "недо-наследничек" был, что и Рикуо вначале первого сезона. Только гонора побольше и вундервафля за пазухой.
[Профиль]  [ЛС] 

dendrow200

Стаж: 14 лет 7 месяцев

dendrow200 · 06-Сен-11 01:39 (спустя 7 часов)

эээ, уважаемые, так это же каноны жанра: каждый антагонист в каждой арке должен быть примерно на 20% круче чем все его предшественники вместе взятые + текущий навык гг. 75% серий он жОстко доминирует, 20% замес/развязка/просирание полимеров, и в оставшиеся 5% времени протагонист, превозмогая, рвет его как тузик грелку.
Эта схема - залог Свежих Неожиданных Креативных сюжетных поворотов (tm)
Пятиминутка Капитана окончена.
PS кто в курсе, когда будет свежая серия?
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

asidonus · 06-Сен-11 07:45 (спустя 6 часов)

dendrow200
ИМХО, данная схема к большей части первого сезона не применима. ГГ в ночной форме крут изначально, и превозмогать ему никому не нужно (в боевом плане). Разве что он своими навыками пользуется интуитивно. К тому же у ГГ есть еще и его личная команда, которая тоже в сражениях никому не уступают.
[Профиль]  [ЛС] 

dendrow200

dendrow200 · 06-Сен-11 08:45 (спустя 59 мин.)

Есть две каноничные схемы хорошего экшена-приключения:
- герой слаб и по ходу повествования пытается обрести силу.
- герой был силён, потерял силу, и теперь пытается её вернуть.
Соответсвенно, все остальные сюжеты - это вариации этих двух (если тут объявится Зануда-кун, то сразу оговорюсь что это верно в большинстве случаев и приводить пример который рушит эту концепцию не надо)
Пятиминутка Капитана окончена.
@asidonus
Нурарихён сам по себе вундервафля => безмерно крут, но ныне стар (был силён, ослаб, готовит преемника).
Внук Нурарихёна слаб (есть потенциал в виде 1/4 крови деда) и по ходу повествования он становится сильнее (прокачивает навыки менеджмента, морали, получает абилки).
В первом сезоне можно выделить две арки:
- проблемы внутри клана
75% козни Гюке
20% финальная ловушка (Гюке официально предаёт клан и лишается всех своих полимеров)
5% внук его одолел и снова сделал лояльным клану. PROFIT
- нашествие тануки
75% танкуки и ко жостко доминируют, ставят клан на колени, вырезают божков, устраивают диверсии, убирают партийных бонз с одного удара!1
20% жертвует соратниками ибо он и так крут и соютзники ему нафиг не упали
5% внук его одолел несмотря на вундервафлю и получил внеочередной лвлап
Во втором сезоне объявляется старая ведьма, которая настолько крута что есть человечинку и может завалить самого Нурарихёна с одного удара!1 Онмёдзи становятся настолько прокачанными и сугойными и прям коваий коваий (что логично. в первом сезоне фракция онмёдзи была представленна Юрой, которая если не комический персонаж, то нужна просто как декорация. => если бы ведьма начала геноцид онмёдзи, то у клана Нура не было бы причин(не считая убийство отца) создать альянс. а взбучка от гонцов создаёт предпосылку (признать равным/достойным оппонентом) для союза). Внук отправляется в лагерь олимпийского резерва чтобы подготовиться к игрищам на уровне страны и получить новые абилки.
- возвращение старой стервы
75% ведьма настолько крута что может вырезать клан онмёдзи который может потрепать клан нура, ест младенцев, ебёт гусей по настроению => становится их естесвенным врагом и онмёдзи объединятся с ёкаями.
20% тут скорей всего будут пафосные фразы вида: Кто? Внук?! Да я дедушку твоего так ненавижу что спать спокойно не могу. Сейчас я тебя убью (тут начинают выкашивать приспешников тьмы. но её это не заботит так как она 400 лет к этому готовилась и теперь точно покажет кузькину мать), потом, как и 400 лет назад онмёдзи (вреоятно Юра) и Нуррарихён (внук) сплотятся
5% они её зарешают с одного удара!1
[Профиль]  [ЛС] 

asidonus

VIP (Заслуженный)

asidonus · 06-Сен-11 13:27 (спустя 4 часа, ред. 06-Сен-11 13:27)

dendrow200 писал(а):
протагонист, превозмогая, рвет его как тузик грелку
Честно, только из-за выделенного слова оставил то сообщение, а так схема в принципе соответствует действительности, если ее переписать попонятнее.
P.S.: А дедушку он любит.
Скорей бы перевод до 10 серии включительно, интересно узнать что за технику оммёдзи использовала Юра, и как прокомментировали дневную форму Нуры жители из Тобо.
[Профиль]  [ЛС] 

Vindia

Vindia · 06-Сен-11 14:12 (спустя 45 мин., ред. 06-Сен-11 14:12)

Перевод до 10 включительно есть от XaKePа, еще со вчера, но вот какое там качество... Если villain#34 с его сабами не выложил серии, то наверное не без причины.
А от Kuroamber&Informator сабы на 9 появились, так что обновление наверное не заставит себя ждать...
Хотя всё от раздающего зависит, если villain#34 решит ждать перевода 10 (ее переводчики обещали сегодня-завтра сделать), то подождать ещё придётся Т_Т
И ДА, dendrow200, спасибо, Кэп)))
[Профиль]  [ЛС] 

villain#34

Top Loader 01* 100GB

villain#34 · 06-Сен-11 20:45 (спустя 6 часов, ред. 06-Сен-11 20:45)

Добавлены 9 серия "Серый оммёдзи" + озвучка к 8 серии от Lupin, Say & Silv.
Vindia писал(а):
Если villain#34 с его сабами не выложил серии, то наверное не без причины.
С теми сабами, что были в наличие, смотреть Нуру просто невозможно. Портится все впечатление и кое-где полностью терялся смысл фразы персонажей. А я хочу, что вы наслаждались просмотром, потому и выкладываю лучшее
[Профиль]  [ЛС] 

dendrow200

dendrow200 · 08-Сен-11 12:53 (спустя 1 день 16 часов)

Спойлеросодержащее
Мда, судя по манге, сюжет снова скатится в унылую жевачку аля нарута/хлорка. Постоянно вылезает новое Самое Главное Зло на которое надо ровняться, И.О. Злой Антагонист оказывается жертвой обстоятельств, массовый геноцид подпадает под амнистию.
ЧСХ нормальной романтической линией мангака не озаботился. на обложках постоянно Цурара/Рику, а тёплые чувства, какбэ между Рику/Каной. Если уж автор создавал образ доминатора, то мог бы из него альфа-самца сделать. Нормальная логика: кланом рулить, на войну ходить и тп уже нормально, уже вырос, а девушку завести - нини.
Да и вообще чем дальше, тем чудесатее и странноватее. Персонажи строго повинуются левой пятке мангаки и что ими движет понять невозможно. В один прекрасный момент появляется непреодолимое желание взять раскалённую кочергу и сделать выговор с занесением в грудную клетку -_-. Нет, ну серьёзно, я от этого тайтла большего ожидал.
PS Клан Цурары доставляет, ага :3
[Профиль]  [ЛС] 

villain#34

Top Loader 01* 100GB

villain#34 · 08-Сен-11 21:27 (спустя 8 часов)

Добавлена 10 серия "Хагун"
[Профиль]  [ЛС] 

igoranas

Стаж: 15 лет 9 месяцев

igoranas · 08-Сен-11 22:19 (спустя 52 мин.)

когда новые серии выходят и с какой переодичностью
[Профиль]  [ЛС] 

dendrow200

dendrow200 · 08-Сен-11 22:21 (спустя 2 мин.)

@igoranas
раз в неделю. btw забей на аниме. проще мангу прочитать.
[Профиль]  [ЛС] 

Наблер

Наблер · 13-Сен-11 22:33 (спустя 5 дней, ред. 13-Сен-11 22:33)

dendrow200, твой комент на прошлой странице удивил.
скрытый текст
"Каждый раз вылезает новое Самое Главное Зло..." - это же жанр сёнен. Сёнен. Как можно ждать что в нем этого не будет, если это одна из его основополагающих характеристик?..
А что касается "все злодеи - жертвы обстоятельств -> геноцид под амнистию", то этого я как-то неособо заметил. Кицуне гадина, пусть и гадила из исключительно благородных побуждений в пользу своего сына. Но гадиной быть не перестала, и говорить "Она душка, не в чем ее винить" никто не пытался(ну кроме лоли с черепушкой, ну так та итак на ее стороне). Нура больше почета не ей оказал, а первой любви своего бати. Малость разные вещи.
Или то что у Нуэ его первая жизнь неособо радостно сложилась, после чего он решил стать радикальным диктатором? Так и в реальности сволочами не рождаются, а по жизни становятся.
В этом смысле "все злодеи - жертвы обстоятельств" в определенной степени верное утверждение. Но это не значит, что это их во всем оправдывает.
[Профиль]  [ЛС] 

dendrow200

dendrow200 · 14-Сен-11 11:48 (спустя 13 часов)

@Наблер
удивительная наблюдательность) значит от вас не укрылся и другой коммент-разоблачение:
Цитата:
эээ, уважаемые, так это же каноны жанра: каждый антагонист в каждой арке должен быть примерно на 20% круче чем все его предшественники вместе взятые + текущий навык гг. 75% серий он жОстко доминирует, 20% замес/развязка/просирание полимеров, и в оставшиеся 5% времени протагонист, превозмогая, рвет его как тузик грелку.
Эта схема - залог Свежих Неожиданных Креативных сюжетных поворотов (tm)
Сёнэн — аниме и манга, рассчитанные на особую целевую аудиторию — мальчиков и юношей в возрасте от 12 до 18 лет. (c) wiki
В сущности, в этом определении и заключается основная идея сёнена. ГлавЗло, приключения, etc ... это всё вторично и появляется именно из-за "оссобенностей" ЦА (малолетнние дол...ну не важно) (либо, потому что тупо штамповать поделки на основе чертежей из Стандартных Шаблонных Конструкций проще).
Не спорь с семпаем) если я говорю что можно сделать интересный (с нормальным сюжетом) аниме-сериал для юношества, значит, так оно и есть.
скрытый текст
в первой части сериала тануки и компания были побежденны и отданны на поруки (пожалейте сынка, он ведь не со зла, а по скудоумию. но вот теперь он ВНЕЗАПНО исправится (и пофиг что он уже сотни существ убил)). Логично, что во второй части ворона-офтальмолог и меч "Молот Ада" достаются новому злодею (ну, видать, не уследили за фамильной реликвией ... бывает, чо).
Ещё первый Нурарихён говорил что клан изменится и будет мирно сосуществовать с людими. Второй говорил что он построит "добрый" клан и что людей обижать не будут. BTW из флешбека видно что один из высокопоставленных клановых деятелей (когда Нуре было лет 8-9) занимается тем что ворует детей (я не поручусь за то что в оригинале было именно так, но из перевода следует именно это), возможно/вероятно, убивает. Можно допустить что мудрый Нурарихён сознательно не стал освобождать одноклассников Нуры, дабы у него (Нуры) прорезалась молочная Сила. (а если бы не прорезалась?) Но про предыдущие жертвы Рико узнал совсем недавно, => до этого это была стандартная практика. Добрый клан, живущий в мире с людьми.
Про ксеноцид, условности и ляпы я даже не вспоминаю.
Кстати, там едва ли не все ёкаи города грабили, насиловали, убивали, пожирали, ________ (свой ответ), etc. Но, виновным оказался именно Нуе и пара сильных ёкаев. Та же девка с черепушками (отнюдь не бутафорскими) оказалась жертвой. WTF?!
Цитата:
- У ёкаев киото была мечта о своём доме, а Нуа её отнял T_T
- Прозреваю что не ваша в том вина. Идите.
.
[Профиль]  [ЛС] 

Наблер

Наблер · 14-Сен-11 14:13 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 14-Сен-11 14:13)

dendrow200, насчет семпая спорный момент
То, что можно сделать более интересный сюжет для юношеской аудитории, я прекрасно знаю. Славо богу, не одна сотня книг перечитана на своем веку.
Но вот именно сёненов, выбивающихся из подобного правила, я, к сожалению, не встречал. Посему привык.
И да
скрытый текст
Клан Цурары реально рулит Хотел бы себе парочку таких подчиненных, на кухню...
Что касается того, что все екаи пожирает, убивают etc, etc... незнаю, это уже наверное вопрос отношения. С моей точки зрения это просто естественно для природы большинства еккаев до определенного предела. Тут говорить о суде/амнистии, как обсуждать правомочность льва за то что тот напал на зебру. Это просто его природа. То же с некоторыми ёкаями.
Конечно, людям от того не легче.
Ну а мелкие сюжетные ляпы они почти в любом произведении встречаются...
Недостатки, конечно, есть. Но мне это произведение все равно настроение поднимает.
[Профиль]  [ЛС] 

villain#34

Top Loader 01* 100GB

villain#34 · 16-Сен-11 21:41 (спустя 2 дня 7 часов)

Добавлена 11 серия "Битва над Киото"
[Профиль]  [ЛС] 

Sonja-GK

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Sonja-GK · 16-Сен-11 21:59 (спустя 18 мин., ред. 16-Сен-11 21:59)

Самое клевое наличие альтернативной озвучки. Мой респект и уважение Персоне за ее грандиозную работу. Только некоторые аниме совсем не подходят под ее манеру, хотя последнее время стало лучше.
Так что "Вперед, Lupin, Say & Silv!" Кстати, уже не первый сериал в озвучке от Люпин, и весьма радует!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error