|
Boniaski
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 84
|
Boniaski ·
02-Июл-11 18:11
(14 лет 3 месяца назад)
McCullochBLR писал(а):
RyanAmpyoks писал(а):
турецкая трасса - это просто жуть.... машина вылетает постоянно... или я просто чего-то не догоняю..... а еще круговые не пропускают, так еще потом и подрезать пытаются... так и должно быть?
+1 Мало того, что болид постоянно уходит в занос в одном и том же месте, так ещё сразу после этого в винду выкидывает. И всё в Турции 
что бы не вылетать с трассы нужно выбрать оптимальные настройки болида , заходишь в car setup и делаешь brake balans на максимально , ну там сам под себя , как тебе удобней будет
|
|
McCullochBLR
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
McCullochBLR ·
02-Июл-11 18:23
(спустя 12 мин.)
Цитата:
что бы не вылетать с трассы нужно выбрать оптимальные настройки болида , заходишь в car setup и делаешь brake balans на максимально , ну там сам под себя , как тебе удобней будет
Я говорю конкретно про Турцию и про конкретный поворот: из 10 раз - 10 разворотов и 3 вылета в винду.
|
|
Николай и Юля
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
Николай и Юля ·
02-Июл-11 22:46
(спустя 4 часа)
У меня всё ок,в Турции не вылетаю с трассы,винда тоже не разу не вылетела за весь чемпионат
|
|
botanik999
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 299
|
botanik999 ·
02-Июл-11 23:53
(спустя 1 час 7 мин.)
Мод хороший только повреждний машин чтото нет.
|
|
Boniaski
|
Boniaski ·
03-Июл-11 04:00
(спустя 4 часа)
McCullochBLR писал(а):
Цитата:
Я говорю конкретно про Турцию и про конкретный поворот: из 10 раз - 10 разворотов и 3 вылета в винду.
Я понял, что за поворот , ну для того что бы там тебя не разворачивало нужно отрегулировать тормоза в настройкам машины
а насчет вылета в винду я не знаю
|
|
Ragezero
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 67
|
Ragezero ·
03-Июл-11 04:08
(спустя 8 мин., ред. 03-Июл-11 04:08)
botanik999 писал(а):
А можно в этой игре самому выбирать силы команд.
в посте от 17-Июн-11 20:21 уже писал как: редактированием файла 2011.txt. только не забудьте поставить флажок у записи Performance file в GPxPatch на вкладке GPxSet RyanAmpyoks
McCullochBLR
не знаю, с турцией особых проблем не было. если достаточно прижимной силы в 8-м повороте. у меня 1:22,9 (поул на ace на клавишах)
вот сингапур - там действительно жесть
в 13-м повороте подбрасывает тока в путь, если чуть траектория не та toontrackru
адаптацией под широкоформатные мониторы пока не пробовал заниматься. вообще, если разрешение отличается от 1024х768, бывает, вылезают всякие косяки
|
|
RyanAmpyoks
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
RyanAmpyoks ·
03-Июл-11 20:55
(спустя 16 часов, ред. 03-Июл-11 20:55)
по поводу brake balance - машина вылетает не на торможении, а на скорости, как будто не хватает прижимной силы... где ее можно настроить? ибо как я понимаю brake - это тормоз. в винду не вылетает, так что чувак, только у тебя так походу... to botanik999 - повреждения включаются/отключаются клавишей F4. Если ты сидишь в машине от первого лица, у тебя на панели видны включенные/отключенные зеленые индикаторы с помощью. F1 - авто тормоза
F2 - авто передачи
F3 - авто выравнивание
F4 - неуязвимость
F5 - предложенный лучший путь
F6 - предложенная лучшая передача
|
|
Boniaski
|
Boniaski ·
05-Июл-11 14:10
(спустя 1 день 17 часов, ред. 05-Июл-11 14:10)
RyanAmpyoks писал(а):
по поводу brake balance - машина вылетает не на торможении, а на скорости, как будто не хватает прижимной силы... где ее можно настроить? ибо как я понимаю brake - это тормоз.
Ну я же говорил, что бы не вылетала машина нужно зайти в Car setup и настроить brake balans на максимум и можно ездить на турции 
Ragezero
а будут какие то обновления к моду ? или это уже финал )
|
|
Ragezero
|
Ragezero ·
05-Июл-11 14:53
(спустя 42 мин., ред. 05-Июл-11 14:53)
Boniaski
пока особых изменений по ходу сезона в моделях и скинах болидов не было, поэтому сейчас кардинальных обновлений не планируется. на данный момент есть только чуть улучшенная графика в Валенсии, но перезаливать торрент из-за этого, видимо, не стоит.
хотелось бы, конечно, в перспективе Сильверстоун с новой конфигурацией пит-лэйна и (хотя бы как дополнение) Корею и Индию.
|
|
botanik999
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 299
|
botanik999 ·
05-Июл-11 19:34
(спустя 4 часа)
А подскажите кто нибуть с какого сайта можно скачать моды на игру Grand Prix 4 через CSM.
|
|
Boniaski
|
Boniaski ·
05-Июл-11 23:24
(спустя 3 часа)
Ragezero
было бы круто если бы сингапур можно было переделать , а то там ездить не реально
спасибо за информацию
|
|
zaregin
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
zaregin ·
06-Июл-11 00:50
(спустя 1 час 25 мин.)
а есть управление мышью?
|
|
More2012
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
More2012 ·
06-Июл-11 14:02
(спустя 13 часов, ред. 06-Июл-11 14:02)
Привет ребят, впервые скачал эту игру, и чет не могу ни хрена понять как играть на руле? подскажите пожаалуста! и еще че та керс у меня сам работает и в гонке дрс тоже даже когда болидов нету впереди, расталкуйте мне плиз! Ну а насчет игры, прокатился тока правда на клаве, сложно было пилотировать без помощей но смог, понравилась графика, оборона ботов), но не понравилась то что это 2010 год, присмотритесь раскраска 2011 а болиды 2010 года, придется щяс ждать РФТ! Все же спасиба раздающему!
|
|
RyanAmpyoks
|
RyanAmpyoks ·
06-Июл-11 14:54
(спустя 52 мин.)
to Boniaski ты немного путаешь - brake balance настраивает балансировку тормозов между передней и задней осью - это значит что если поставишь на максимум, тебя не будет уносить на ПОВОРОТАХ. А меня сносит, если ты прочитал внимательно, на СКОРОСТИ. И регулируется это антикрыльями - передним и задним. На Турции я не пробовал, а вот на Сильверстоуне меня болтало на нескольких выходах из поворотов - чуть-чуть "прижал" переднее крыло - и машина идет как по рельсам. А вообще там дохрена настроек, можно регулировать все, еще бы найти описание к игре подробное, какая настройка за что отвечает... а то самому изучать строение болидов неохота... слишком долго ) И так все же: должны меня круговые пропускать или в игре это не предусмотрено?
|
|
More2012
|
More2012 ·
06-Июл-11 17:10
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 06-Июл-11 17:52)
Прокатил гп Австралию 100%, есть вопросы как вызывать пит, и внатуре круговые че не пропускают чтоли? и еще как это долбоное помош управления отключить, и как сделать так чтоб я рулем управлял а не клавой? И ЕЩЕ почему у меня тока встралия грузится? в сезоне я выбираю китай а грузится австралия, че за фигня?
|
|
Ragezero
|
Ragezero ·
06-Июл-11 17:52
(спустя 41 мин., ред. 06-Июл-11 17:52)
Boniaski
да можно проехать Сингапур, хоть и сложно. у меня было в квале 1:42,3 (1,1 сек от поула, 9-е место) и в гонке 4-е. там главное заходить поуже в 13-й поворот, иначе подбрасывает на кочке и улетаешь в отбойник.
More2012
ну как болиды 2010-го... во всяком случае, плавника ни одного не осталось. да и воздухозаборники правильные
круговые - пропускают. но если круговой вошел в поворот, с траектории ему сложно сойти. на прямых - сторонятся (вообще, AI круговых слабое место любого сим-рэйсинга, и даже F1 2010 от кодемастерсов не исключение)
вызов пит-стопа или отказ от него - клавишей ENTER. (в верхней панели если вызов активен, слово PIT подсвечено желтым, неактивен - серым. если красным - заезжать нежелательно, вызван партнер по команде
о помощи в управлении:
Цитата:
запустите твикер (программу gp4tweak.exe, она присутствует в сборке). выберите твик номер 7 KEYBOARD STEERING HELP DISABLER и включите его (кнопки DISABLE STEERING HELP - APPLY - CLOSE)
Но. ездить на клаве будет очень сложно. пресловутые "рельсы" - намеренная фича от разработчика, чтобы уравнять шансы рулевиков и клавишников
о включении руля:
Цитата:
из главного меню OPTIONS - controls, выбираем wheel, уточняем частности в меню ADVANCED, калибруем в меню CALIBRATE. Можно сохранить свои индивидуальные настройки
|
|
More2012
|
More2012 ·
06-Июл-11 18:14
(спустя 22 мин., ред. 06-Июл-11 18:14)
И ЕЩЕ почему у меня тока Австралия грузится? в сезоне я выбираю китай а грузится австралия, че за фигня? вообщем хз как руль настроить, я вообще не пойму не хрена, мне не надо его калибровать, тупо чтоб газ там работал и поворачивал, захожу в сетап там DRIVe KEYS или на оборот, там нельзя менять не хрена, ведь это и есть настройки руля тоесть посавить газ торвоз и все такое, а ни фига не нажимается, подскажите плиз как это сделать, игра вообще отпац намного лучше рфака и челленджа!
|
|
Ragezero
|
Ragezero ·
06-Июл-11 18:19
(спустя 4 мин.)
More2012 писал(а):
И ЕЩЕ почему у меня тока Австралия грузится? в сезоне я выбираю китай а грузится австралия, че за фигня?
еслм выбираете в главном меню championship season, то начинается новый сезон, соответственно с Австралии
если хотите продолжить начатый сезон, загрузите сохраненную игру (LOAD - выберите файл сохранения - OK)
(сохранить игру можно в любой момент: OPTIONS - save - game - ввести имя файла)
|
|
More2012
|
More2012 ·
06-Июл-11 19:34
(спустя 1 час 15 мин., ред. 06-Июл-11 19:34)
А что насчет руля и DRIVE KEYS?
Ragezero писал(а):
Boniaski
да можно проехать Сингапур, хоть и сложно. у меня было в квале 1:42,3 (1,1 сек от поула, 9-е место) и в гонке 4-е. там главное заходить поуже в 13-й поворот, иначе подбрасывает на кочке и улетаешь в отбойник.
More2012
ну как болиды 2010-го... во всяком случае, плавника ни одного не осталось. да и воздухозаборники правильные
круговые - пропускают. но если круговой вошел в поворот, с траектории ему сложно сойти. на прямых - сторонятся (вообще, AI круговых слабое место любого сим-рэйсинга, и даже F1 2010 от кодемастерсов не исключение)
вызов пит-стопа или отказ от него - клавишей ENTER. (в верхней панели если вызов активен, слово PIT подсвечено желтым, неактивен - серым. если красным - заезжать нежелательно, вызван партнер по команде
о помощи в управлении:
Цитата:
запустите твикер (программу gp4tweak.exe, она присутствует в сборке). выберите твик номер 7 KEYBOARD STEERING HELP DISABLER и включите его (кнопки DISABLE STEERING HELP - APPLY - CLOSE)
Но. ездить на клаве будет очень сложно. пресловутые "рельсы" - намеренная фича от разработчика, чтобы уравнять шансы рулевиков и клавишников
о включении руля:
Цитата:
из главного меню OPTIONS - controls, выбираем wheel, уточняем частности в меню ADVANCED, калибруем в меню CALIBRATE. Можно сохранить свои индивидуальные настройки
А вот так, че эти плавники и воздухаводы, ты посматри внимательней все как в 2010м, вон мерс как был старым так и остался!
|
|
Boniaski
|
Boniaski ·
07-Июл-11 03:04
(спустя 7 часов, ред. 07-Июл-11 03:04)
RyanAmpyoks писал(а):
to Boniaski ты немного путаешь - brake balance настраивает балансировку тормозов между передней и задней осью - это значит что если поставишь на максимум, тебя не будет уносить на ПОВОРОТАХ. А меня сносит, если ты прочитал внимательно, на СКОРОСТИ. И регулируется это антикрыльями - передним и задним. На Турции я не пробовал, а вот на Сильверстоуне меня болтало на нескольких выходах из поворотов - чуть-чуть "прижал" переднее крыло - и машина идет как по рельсам. А вообще там дохрена настроек, можно регулировать все, еще бы найти описание к игре подробное, какая настройка за что отвечает... а то самому изучать строение болидов неохота... слишком долго ) И так все же: должны меня круговые пропускать или в игре это не предусмотрено?
не знаю , я когда первый раз ехал на турции меня тоже сносило в скоростном повороте , потом я решил поставить brake balans и всё было шикарно , поворот прохожу отлично и не сносит машину
ты пробовал вообще поставить на макс brake balans?
или как ты проходишь тот поворот ? есть другие способы?
так они пропускают , сбавляют скорость , оно заметно
|
|
RyanAmpyoks
|
RyanAmpyoks ·
07-Июл-11 11:04
(спустя 8 часов)
to Boniaski нет, я brake balance на максимум не ставил, слегка усилил. Турцию снова не проходил - как врубился в стену, так и забил... сейчас гран-при Германии у меня. Я пробовал настроить антикрылья, когда меня в Сильверстоуне сносило - слегка прижал и больше не уносило. А с Турцией потом попробую, когда игру пройду.... может круговые и сбавляют скорость - но с траектории не уходят, приходится объезжать.... а еще подрезают, сволочи, несколько раз в бочину били...
|
|
More2012
|
More2012 ·
07-Июл-11 11:17
(спустя 12 мин.)
ООО вот я отсталый, а как в этой игре настраивать машину? Это все же не рфак полюбому не как там!)
Жалко что нету здесь онлайна, так бы чемп бы на этом моде срадостью погонял бы!)
|
|
RyanAmpyoks
|
RyanAmpyoks ·
07-Июл-11 14:44
(спустя 3 часа)
Парни, а может как-нибудь порубимся по сетке?... кто-нибудь знает, как играть по мультиплееру?....
|
|
Boniaski
|
Boniaski ·
07-Июл-11 16:26
(спустя 1 час 41 мин., ред. 07-Июл-11 16:26)
RyanAmpyoks писал(а):
to Boniaski нет, я brake balance на максимум не ставил, слегка усилил. Турцию снова не проходил - как врубился в стену, так и забил... сейчас гран-при Германии у меня. Я пробовал настроить антикрылья, когда меня в Сильверстоуне сносило - слегка прижал и больше не уносило. А с Турцией потом попробую, когда игру пройду.... может круговые и сбавляют скорость - но с траектории не уходят, приходится объезжать.... а еще подрезают, сволочи, несколько раз в бочину били...
понятно , ну когда с турцией попробуешь отпишешь , мне интересно )
ну да, они не много деревянные , но обгонять их не затрудняет
More2012 писал(а):
ООО вот я отсталый, а как в этой игре настраивать машину? Это все же не рфак полюбому не как там!)
Жалко что нету здесь онлайна, так бы чемп бы на этом моде срадостью погонял бы!)
перед началом гонки есть картинка на мониторе с погодой , а в низу строка LAST MINUTE CHANGES жмешь на нее , потом переходишь на CAR SETUP, а дальше просто ставишь галочку на USER DEFINED SETUP и в низу разблокируеться EDIT USER SETUP , вот туда заходишь и настраиваешь свой болид
а в квалификации на мониторе гонщика заходишь в CAR SETUP и делаешь тоже самое выше сказанное . надеюсь поймешь )
да! чемп это было бы круто )
Ragezero
я тоже проезжал сингапур , ну трудно было )
а можно его как то переделать ? сделать трассу ровной )
так хочется насладиться полноценной гонкой )
RyanAmpyoks
А вообще там дохрена настроек, можно регулировать все, еще бы найти описание к игре подробное, какая настройка за что отвечает... а то самому изучать строение болидов неохота... слишком долго )
я нашел способ как узнать какая настройка что значит
надо скачать Grand Prix 4 русскую версию
и там в ГПЕДИЯ есть всё четко описано
|
|
Ragezero
|
Ragezero ·
07-Июл-11 16:42
(спустя 16 мин., ред. 07-Июл-11 16:42)
вот здесь, например, есть куча готовых настроек под разные трассы, агрессивных и осторожных, квалификационных и гоночных, сухих и дождевых. Правда они, конечно, под физику исходной игры, но отличия не настолько велики. а на новых трассах можно брать за основу настройки со схожих старых (на всех тилькедромах начинал уикенд с малайских настроек, а там по ходу дела уточнял, где убавить, где прибавить)
http://www.simracingworld.com/files/1-grand-prix-4/9/
Вообще, игра заточена под сингл. но мультиплеер присутствует какой-никакой
|
|
More2012
|
More2012 ·
07-Июл-11 16:53
(спустя 10 мин.)
Спс за расклады, еще бы руль бы подкл и все супер!) на че нажимать в квале CАR SETUP, я вот че та пытался так и не понял))
Куда эти сетапы кидать?
|
|
Ragezero
|
Ragezero ·
07-Июл-11 17:12
(спустя 19 мин.)
More2012
сетапы - кидать в папку GPSAVES
когда в квале загрузилась трасса, на дисплее на руле выбираешь пункт CAR SETUP, выходишь в него (клавишей A англ, или что там назначено у тебя в качестве переключения передачи вверх). трасса выгружается, появляется меню, в котором тоже выбираешь пункт "car setup". в открывшемся меню ставишь флажок на USER DEFINED SETUP. внизу разблокируеться EDIT USER SETUP. Заходишь в это меню. Если хочешь воспользоваться готовой настройкой, справа внизу есть ссылка LOAD. справа появится проводник со списком файлов, выбираешь нужный - OK. возвращаешься в кокпит
|
|
More2012
|
More2012 ·
07-Июл-11 17:23
(спустя 10 мин.)
Ragezero
Спс, еще вопрос как самому пользоватся кресом? а то он сам чет активируется)
|
|
Ragezero
|
Ragezero ·
07-Июл-11 17:39
(спустя 16 мин.)
More2012 писал(а):
Ragezero
Спс, еще вопрос как самому пользоватся кресом? а то он сам чет активируется)
да не предусмотрен в движке игры KERS (игра-то 2002-го года). в HUDе изображение батарейки декоративное. если раздражает - можно отключить редактированием панели в GPxPatch
|
|
aen_b
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 41
|
aen_b ·
08-Июл-11 07:20
(спустя 13 часов)
вот, что касается Сингапура - там действительно уникальные настройки. На гранпригэймз.орг советовали аэродинамический баланс сдвигать назад .практически на всех трассах передний спойлер лучше ставить на 2-3 пункта круче заднего, а в Сингапуре - лучше поровну. или даже задний круче на 1 пункт. Попробовал - вроде действительно побыстрее
|
|
|