|
zoomerband
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 843
|
zoomerband ·
15-Июн-11 10:34
(14 лет 3 месяца назад)
koritrious, речь о фанке здесь идет лишь в том ключе, как о доминанте, которую внесли в DP Хьюз и Ковердейл, они же Болина и подсуропили DP под себя. Если Вам так угодно, давайте поменяем термин относительно Deep Purple - Come Taste The Band, фьюжн. Не буду далее давать разъяснения каждому слову непонятному Вам..., послушайте еще раз Deep Purple - Come Taste The Band, мне пришлось раз 200 его услышать, может и больше... Удачи!
Фанк - Википедия:
скрытый текст
Фанк (англ. funk) — одно из основополагающих течений афроамериканской музыки. Термин обозначает музыкальное направление, наряду с соулом составляющее ритм-энд-блюз, а также — стиль танца под эту музыку. Формирование фанка началось в 60-х годах в противовес растущей коммерциализации ритм-энд-блюза. Основоположниками стиля явились Джеймс Браун, Джордж Клинтон и Слай Стоун. Слово фанк — жаргонное, оно означает танцевать так, чтобы очень сильно взмокнуть. Слово «фанк» (Get funk!, Get funky!) джазмэны употребляли с начала XX века, когда обращались к зрителям, наряду с ним употреблялось слово «сканк» (англ. skunk). Впоследствии слово фанк закрепилось за стилем музыки, который считается наиболее танцевальным во всём ритм-блюзе. Фанк, прежде всего, является танцевальной музыкой, что определяет его музыкальные особенности: предельная синкопированность партий всех инструментов (синкопированный бас называется «фанкующим»), пульсирующий ритм, кричащий вокал, многократное повторение коротких мелодических фраз. Лари Грэхэму часто приписывают изобретение «ударной техники игры на басу» слэп, который стал отличительным элементом фанка. Гитаристы в фанковых группах играют в ритмичном стиле, часто используя эффект звука wah-wah. «Мёртвые» или приглушённые ноты используются в рифах, чтобы усилить ударные элементы. Джими Хендрикс был пионером фанк-рока. Последователем фанка в новом веке стал стиль синти-фанк.
|
|
koritrious
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4527
|
koritrious ·
15-Июн-11 11:34
(спустя 1 час, ред. 15-Июн-11 11:34)
Old Ways писал(а):
...джаз-рок он играл...
Играл и любил. И, хотя джаз-рок в какой-то мере "вырос" из фанка и даже сейчас многие джаз-роковые музыканты играют с сильным уклоном в чистый фанк, Болин играл совсем другой джаз-рок.
zoomerband писал(а):
...речь о фанке здесь идет лишь в том ключе, как о доминанте...
Т.е. безотносительно музыкальной составляющей? Мне, как музыканту непонятно, но интересный подход.
zoomerband писал(а):
...Если Вам так угодно, давайте поменяем термин относительно Deep Purple - Come Taste The Band, фьюжн...
Если имеется в ввиду смешение различных стилей, с большой натяжкой может быть. Хотя я так не считаю.
zoomerband писал(а):
Не буду далее давать разъяснения каждому слову непонятному Вам...
Слова то мне все понятны. Непонятно, что Вы понимаете под фанком в музыкальном плане. Разъяснений по этому поводу так и не получил... Понял только, что для Вас funk - это понятие не музыкальное, а какое-то другое. Какое - Вы внятно не объяснили.
zoomerband писал(а):
...Фанк - Википедия...
В Педивикии про фанк галиматья написана (как и о многом другом). Особенно повеселила характеристика "музыкальных особенностей"  . Сразу видно "специалист" типа Артемия Троицкого писал.
zoomerband писал(а):
...Come Taste The Band, мне пришлось раз 200 его услышать, может и больше...
Мне кажется, если Вы послушаете этот альбом даже тысячу раз он всё равно фанковым не станет. Шутка  .
|
|
stratus-motor
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 1576
|
stratus-motor ·
15-Июн-11 11:51
(спустя 17 мин., ред. 15-Июн-11 14:47)
Как-то где-то прочитал: "Верный способ перессорить поклонников ДП - это завести разговор на тему "Какой из составов лучший"! - А ведь правда. 
( Ещё одно поговорка - в какой-то газетке прочитал как-то: "Сколько волка ни корми, a Deep Purple всё равно кучи не держаться !"... 
ПОЧЕМУ ПРЕДСТАВИЛИ НЕ ВСЮ ВИДЕО-ЗАПИСЬ ДЖАККАРТЫ-75 ???!!! Гром и молния!!!
|
|
Old Ways
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 64
|
Old Ways ·
15-Июн-11 12:20
(спустя 28 мин., ред. 15-Июн-11 12:20)
koritrious писал(а):
Играл и любил. И, хотя джаз-рок в какой-то мере "вырос" из фанка и даже сейчас многие джаз-роковые музыканты играют с сильным уклоном в чистый фанк, Болин играл совсем другой джаз-рок.
совершенно верно , поставить точки и знаки в музыке может только коммерция , и все остальные ими найденные клоуны и клоны 80-х
zoomerband писал(а):
Фанк - Википедия:
только самый юнный, ( хотел другое слово) читает Вики,
которая пополняетсся такими же юнными юзерами
|
|
zoomerband
|
zoomerband ·
15-Июн-11 16:38
(спустя 4 часа)
koritrious
Old Ways
раз Вам Википедия не авторитет, рекомендую ознакомиться:
...там Вы узнаете о Болине больше, чем в Вики..., в том числе и о гитаристе играющим и фанк с именем Tommy Bolin. Желаю внимательного прочтения.
|
|
AlexeyBor
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 220
|
AlexeyBor ·
15-Июн-11 16:53
(спустя 14 мин.)
"Какая это синкопа?.. Вот это синкопа!" (с) Х/ф Дежа Вю
У меня несколько иной подход к любой музыке, вне зависимости от жанров, стилей, направлений, исполнителей, авторов и всего прочего. Если мне нравится - слушаю, нет - не слушаю.
Чего и вам желаю! 
Нас, слушателей-зрителей, много и к единому мнению мы никогда не придём!
|
|
koritrious
|
koritrious ·
15-Июн-11 18:11
(спустя 1 час 17 мин., ред. 15-Июн-11 18:11)
zoomerband писал(а):
...в том числе и о гитаристе играющим и фанк с именем Tommy Bolin...
Ничего подобного там не нашёл... Если Вы об этом:
Цитата:
..."Спектрум" представил смесь джаза, фанка, рок-музыки...
то всё правильно - эта СМЕСЬ и есть фьюжн. Например, бетон - это СМЕСЬ цемента, щебня и воды, но не цемент, не щебень и не вода, т.е. совсем другой материал  .
Если Вы слышали альбом Билли Кобхэма Spectrum, то согласитесь, что это фьюжн-джаз чистой воды. Причём, он похож на фанк примерно так же, как флойдовский Meddle на Blue Suede Shoes Карла Перкинса  .
AlexeyBor писал(а):
|
|
zoomerband
|
zoomerband ·
15-Июн-11 19:03
(спустя 52 мин., ред. 15-Июн-11 19:03)
koritrious, персонально для Вас цитаты из статьи Tommy Bolin: 1971-1975:
1.
скрытый текст
Для многих поклонников Томми Болина и по сей день "Bang" остаётся как бы квинтэссенцией его творчества, сущностью его наследия. Здесь есть не только яркие запоминающиеся мелодии – стремительное молниеносное гитарное соло в "From another time" напоминает о виртуозных пассажах "Спектрума": изящество, страсть, точность и крайне быстрый темп. Кажется, что будь оно сыграно и в два раза медленнее – всё равно бы ваши волосы зашевелились у вас на голове! Пластинка очень выгодно представила как композиторские, так и исполнительские таланты Болина, качества его гитарной игры, звучания, эффектной техники с элементами фьюжн, фанка, соул; его увлечение эхо-эффектами (Echoplex effects) – его отличительной "торговой маркой". Подобно Хендриксу, он извлекал из инструмента неземные звуки, стоны, всхлипы, отзывающиеся эхом. Болин, при этом, использовал устройства Echoplex, Sam Ash "Fuzz Boxx", MXR phase shifter .
2.
скрытый текст
Но только одна из композиций с участием Томми была завершена: "Hollywood Be Thy Name" (позже и эти партии Томми Болина были перезаписаны другими гитаристами). "Мы записали пару версий интересной песни "Hollywood Be Thy Name".... И ещё пару других фанковых номеров. Альфонсо Моузон был барабанщиком на тех сессиях... Там мы двигались в направлении фанка. Впервые я тогда подумал: "Чёрт! Я играю фанк!..." (С.Шелдон).
3.
скрытый текст
В 1974г. Альфонсо принимает решение записать фьюжн-альбом, который бы представлял сплав фанк- и рок-музыки без углублений в сложные джазовые структуры. И уже во второй раз подготовка к сольному проекту Болина прерывается в декабре 1974-го, когда Альфонсо Моузон приглашает Томми принять участие в записи своего сольного альбома "Mind Transplant".
4. Книга Deep Purple. Звезда автострады. том 1
AlexeyBor писал(а):
Это и я так могу, а ты Мурку сыграй! (с) Х/ф Место встречи изменить нельзя
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
15-Июн-11 19:25
(спустя 22 мин.)
Хотелось бы, чтобы кто-то выложил недавно вышедший Tommy Bolin "Teaser" 2011 в lossless. Кто-то выложил мр-3, да забанили её.. Что-то "архивы Болина" очень упёрлись в "Teaser" (оно, конечно, и не удивительно, учитывая сколько материала было записано тогда). Но оещали ведь и альтернативный материал с Private eyes !..
|
|
zoomerband
|
zoomerband ·
15-Июн-11 19:40
(спустя 14 мин.)
stratus-motor, так на трекере есть в Lossless Tommy Bolin Teaser (1975)
|
|
koritrious
|
koritrious ·
15-Июн-11 19:57
(спустя 17 мин., ред. 15-Июн-11 19:57)
zoomerband писал(а):
koritrious, персонально для Вас цитаты из статьи Tommy Bolin: 1971-1975:
1.
скрытый текст
Для многих поклонников Томми Болина и по сей день "Bang" остаётся как бы квинтэссенцией его творчества, сущностью его наследия. Здесь есть не только яркие запоминающиеся мелодии – стремительное молниеносное гитарное соло в "From another time" напоминает о виртуозных пассажах "Спектрума": изящество, страсть, точность и крайне быстрый темп. Кажется, что будь оно сыграно и в два раза медленнее – всё равно бы ваши волосы зашевелились у вас на голове! Пластинка очень выгодно представила как композиторские, так и исполнительские таланты Болина, качества его гитарной игры, звучания, эффектной техники с элементами фьюжн, фанка, соул; его увлечение эхо-эффектами (Echoplex effects) – его отличительной "торговой маркой". Подобно Хендриксу, он извлекал из инструмента неземные звуки, стоны, всхлипы, отзывающиеся эхом. Болин, при этом, использовал устройства Echoplex, Sam Ash "Fuzz Boxx", MXR phase shifter .
2.
скрытый текст
Но только одна из композиций с участием Томми была завершена: "Hollywood Be Thy Name" (позже и эти партии Томми Болина были перезаписаны другими гитаристами). "Мы записали пару версий интересной песни "Hollywood Be Thy Name".... И ещё пару других фанковых номеров. Альфонсо Моузон был барабанщиком на тех сессиях... Там мы двигались в направлении фанка. Впервые я тогда подумал: "Чёрт! Я играю фанк!..." (С.Шелдон).
3.
скрытый текст
В 1974г. Альфонсо принимает решение записать фьюжн-альбом, который бы представлял сплав фанк- и рок-музыки без углублений в сложные джазовые структуры. И уже во второй раз подготовка к сольному проекту Болина прерывается в декабре 1974-го, когда Альфонсо Моузон приглашает Томми принять участие в записи своего сольного альбома "Mind Transplant".
4. Книга Deep Purple. Звезда автострады. том 1
По п.1 - смотрите мой пост по поводу "Спектрума" и "смеси". Всё, что я там написал в той же степени относиться к Bang и Miami
По п.2 - а, как Вы думаете, почему Dr. John, который безусловно тяготел к фанку, решил перезаписать гитарные партии Томми  ?
По п.3 - ключевое слово - СПЛАВ, т.е. тут то же, что и смесь  ...
По п.4 - здесь г-н Дрибущак пересказывает байку, имеющую давнее хождение, но неизвестное происхождение о Болине, как о союзнике Хьюза по переориентированию DP на фанк. Странно, что Вы не вспомнили ещё одну куда более известную байку, тоже неизвестного происхождения, о том, что основная причина ухода Черномора из DP то, что они начали играть "сплошной фанк". Может так и было, но никаких подтверждений в виде интервью/воспоминаний как Черномора, так и других участников DP ни разу не встречал ни в инете, ни в печати. Во всех статьях это как бы "общеизвестно"... P.S. Вообще, считаю надо прекратить эти холивары. Продолжать спор, думаю, просто бессмысленно. Раз Вы считаете, что Болин играл фанк - флаг Вам в руки. Я не считаю - мне другой  . И на этом всё
|
|
zoomerband
|
zoomerband ·
15-Июн-11 20:01
(спустя 3 мин.)
koritrious, Вы пропустили рассказ самого Болина в начале страницы: …подобие звука: “Я даже не подозревал, что они настолько здорово играют. Как только я начал играть фанковый пассаж, они мгновенно подхватили его…”
P.S. на этом опусы о фанке по Вашей просьбе завершаем.
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
16-Июн-11 07:14
(спустя 11 часов)
zoomerband "на трекере есть в Lossless Tommy Bolin Teaser (1975)" - я в курсе. В 2011-м выходил "новый", альтернативный "Teaser". По-сути , это "Whips and roses-3" (не знаю, чего они его так и не назвали): записи композиций оригинального альбома 1975 года в альтернативных версиях и т.п. Еще до выхода первого "Whips and roses" на сайте Болина было сказано, что выйдет 3 СД с альтернативными версиями песен ОБОИХ сольных альбомов. В отличии от других изданий "Архивов", на которых представлялся "сырой" ремастерированный материал, здесь - настоящая студийная работа (скажу так): всякие наложения (которые Болин так любил), новые сведения и т.п. Словом новый-старый студийный альбом.
|
|
zoomerband
|
zoomerband ·
16-Июн-11 09:11
(спустя 1 час 56 мин.)
stratus-motor, так в mp3 не проблема Tommy Bolin - Teaser Deluxe (2011) , а в lossless сейчас поищу...
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
16-Июн-11 13:23
(спустя 4 часа)
|
|
Chimeon
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
Chimeon ·
17-Июн-11 20:48
(спустя 1 день 7 часов)
Автору - большое спасибо!
Странно только, что ценители Deep Purple не заметили этого концерта раньше:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=4344641e
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
19-Июн-11 14:52
(спустя 1 день 18 часов)
"ценители Deep Purple не заметили " - ценители Deep Purple давно знают об этом концерте :-)) Просто новый ДВД - официальный, а не bootleg. Соответственно, надежды на лучшее качество. Помните, какое было страшненькое качество Rises over Japan ещё во времена видео-кассет?
|
|
SANN2008
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 93
|
SANN2008 ·
26-Июн-11 16:01
(спустя 7 дней)
Спасибо за DVD!!!
Так что с Русскими субтитрами? Ни у кого не появились?
|
|
bzden
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
bzden ·
26-Июн-11 20:08
(спустя 4 часа, ред. 27-Июн-11 20:19)
Калсс!! Когда-то помню меня всё смешили cоло которые Томми Болин играет в Burn и Highway Star 
Думал, во обдолбался парень местной японской ширкой, что двух нот связать не может. А бэки Хьюза на Highway Star!? Чел просто что называется отжёг! Но раньше это можно было только послушать на Last Concert in Japan, но теперь - о щастье! - и увидеть. Хотя великим музыкантам на творчестве которых рос, простительно.
Именно этот состав Пейс, Лорд Болин, Хьюз, Ковердейл люблю больше всего, а песни с Come taste the Band - лучшие! (ИМХО :))
Во, разобрался! Хьюз в интервью говорит, что Болин на японском концерте не выгребал соло потому, что прямо перед этим в Джакарте принял морфины, неподвижно пролежав 8 часов и тупо отлежал себе руку! Про самого себя Глен говорит как про самого конченного наркомана, каких только свет видывал, и что все выступления где он без рубашки, там он обдолбаный, потому что под кайфом его тянуло снимать с себя вещи.
Ха! А в Токио он в комбинезоне. Снял бы верхнюю часть, свалилась бы и нижняя
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
29-Июн-11 10:16
(спустя 2 дня 14 часов)
"все выступления где он без рубашки, там он обдолбаный, потому что под кайфом его тянуло снимать с себя вещи." - он ведь и на фото с Burn-тура без рубашки/пинжака, но тогда ещё, судя по его же словам, он не сидел так плотно на наркотиках. По-моему, не стоит на полном серьезе воспринимать такого рода воспоминания, тем более 100 лет спустя... "неподвижно пролежав 8 часов " - а в других высказываниях 12-16 часов. О себе Хьюз говорит, что он совершенно не помнит выступлений в Англии в марте 1976, что он там чуть ли не на ведро блевал на сцене и т.п. - Но послушайте бутлег лондонского выступления 13 марта в Лондоне (второй концерт) - просто супер! К МК-4 такое, блин, пристальное внимание, что... Неизвестно, чтобы можно было накопать о выступлениях МК-3. вот ведь слушаю их последний концерт в Париже в апреле 1975 - по-мне, там практически каждая песня "провисает". И разве можно назвать этот концерт "супер"? - Да уровня той же Джакарты 1975: без взлётов и падения. Но попробуй только сказать чего о составе с Блэкмором !... О-о!... это уже нечто вроде покушения на "Священную Корову" !... Хотя я и люблю ДП в любых его проявлениях (даже состав с Морзом иногда послушать могу!), но вот такое предвзятое мнение, какое наблюдается по отношению к МК-4... Раздражает, откровенно говоря. Я так понимаю, после распада в 1976-м нужно было свалить все грехи на кого-то (вполне в духе ДП на протяжении всей их истории), ну и крайним оказался мёртвый Болин... А чего ему? С него уже не убудет... И менеджмент заработал... Не согласны ? - А чем тогда можно объяснить тот , к примеру, факт, что до не давнего времени в официальных биографиях и не афишировалось то, что Хьюза чуть не выперли из группы ещё до начала всемирного тура 1974-75 МК-4 ? Что он не ларингитом, не желтухой болел тогда, а совсем другим?... По-моему, и с пресловутым "Кошмаром в Джакарте" менеджментом раздуто было намерено - в отместку за недобранные деньги. Неплохо по этому поводу на форуме официального сайта ДП один джакартец написал... Ведь до смешного дело доходило: Лорд вспоминал, что около ихнего отеля (не помню точно, навскидку, где именно) какие-то колдуны, вуду (?) колдовали... И что, именно от этого роуди пьяный свалился в шахту, что ли? И что , от этого Болин, та-а-акой раздосадованный вторым выступлением, укололся да вырубился? Бред... смешно читать просто, как наивные овцы из менеджмента ДП были удивлены истинными размерами площадки для выступления в Джакарте? Вот забивали там концерты - и не представляли где это??!!.. Второй концерт не доиграли - а деньги как , по полной получать?... Ведь мы знаем эту историю только по рассказам одной, чрезвычайно заинтересованной стороны, и , мягко говоря, не очень правдивой и щепетильной в этом отношении... А относительно "флюгерности" того же Джона Лорда...
|
|
janna
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 309
|
janna ·
06-Июл-11 21:52
(спустя 7 дней)
 Песни Гиллана в исполнении Кавердейла - просто позор. Думаю, что наоборот было бы тоже самое...
Обдолбленный Болин - жалкое зрелище.
А за честность и смелость пёрпловцам спасибо. Вот, до чего может довести уход лидера...
Спасибо раздавшему!
|
|
>merelli<
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 205
|
>merelli< ·
06-Июл-11 22:24
(спустя 31 мин.)
Люди, вам не надоёло критиковать этот концерт? Тем более, что его все знают "до дыр"! Толко щас удалось его услышать нормально на DVD и вместо того, чтоб отмечать положительные стороны издания, опять ищем плохое. Тем более, что плохого тут и нет нечего.
|
|
Uriahh1
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Uriahh1 ·
06-Июл-11 23:50
(спустя 1 час 26 мин.)
janna писал(а):
 Песни Гиллана в исполнении Кавердейла - просто позор. Думаю, что наоборот было бы тоже самое...
Обдолбленный Болин - жалкое зрелище.
А за честность и смелость пёрпловцам спасибо. Вот, до чего может довести уход лидера...
Спасибо раздавшему!
Гиллан напрочь отказывался петь вещи МК3-МК4.............
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
07-Июл-11 16:18
(спустя 16 часов, ред. 12-Июл-11 05:00)
"Песни Гиллана в исполнении Кавердейла - просто позор" - и я так думаю (хотя "Дым..." в исполнении МК-3-4 мне нравится больше, чем в исп.МК-2). "Космические путешествия" МК-3 ... - уши просто заткнуть... И чего тогда наезжают на МК-4, исполнявших "Звезду..," всего лишь НА БИС, а не в основной программе ??.. Мне кажется, что люди, возмущающиеся "Звездой автострады" в исполнении МК-4 и на этом примере доказывающие несостоятельность Блина, попросту не слышали эту же "Звезду..." в исполннии МК-3. - Рекомендую!  (и жизнь покажется проще:))) А "Дым над водой" претерпел изменения ещё во времена МК-3 - и никто не рвал на себе волосы...
"Обдолбленный Болин - жалкое зрелище." - это Вы о чём ? Где видели "обдолбанного Болина" ?
А CD ни кто не выложит в lossless ???
|
|
Andreo Fart
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
Andreo Fart ·
05-Сен-11 02:40
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 05-Сен-11 02:40)
Deep Purple, одна из лучших групп! Вам, пепси-кольным детям(Intenso25), этого непонять.
|
|
ConsGold
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
ConsGold ·
29-Ноя-11 15:43
(спустя 2 месяца 24 дня)
3 главных русских вопроса:
1) Кто виноват?
2) Что делать?
3) Кто лучше: Гиллан или Ковердэйл?
|
|
Someone86 now
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 137
|
Someone86 now ·
29-Ноя-11 18:32
(спустя 2 часа 49 мин.)
ConsGold писал(а):
конечно Гиллан
лучше Гиллана - Плант
лучше Планта - Осборн
ну а лучше Осборна - Байрон.
|
|
ConsGold
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
ConsGold ·
30-Ноя-11 13:07
(спустя 18 часов)
Что касается роли Болина в этой записи, то самый лучший вариант - когда его не слышно

Хьюз отлично играет и подпевает, Ковердейл совсем неплох даже в Гиллановских вещах.
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
30-Ноя-11 20:02
(спустя 6 часов)
"Что касается роли Болина в этой записи, то самый лучший вариант - когда его не слышно" - если не любите Болина, то есть масса другой музыки.  А мне, например, очень нравится слушать Болина даже в Токио-75.
"Ковердейл совсем неплох даже в Гиллановских вещах" -...хм... дело вкуса.
|
|
Johnik1958
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4536
|
Johnik1958 ·
30-Янв-12 02:36
(спустя 1 месяц 29 дней)
Someone86 now писал(а):
ConsGold писал(а):
конечно Гиллан