|
IDPaul
  Стаж: 20 лет Сообщений: 2347
|
IDPaul ·
17-Авг-07 14:23
(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
KickerDrumm
Да нет.. есть такие, только мало. (сразу говорю я - фанат Гибли). ^___________________^
|
|
dumpert
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 712
|
dumpert ·
17-Авг-07 17:42
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
omikami
для осмысления второй желательно прочитать откровение иоанна богослова и чего нибудь по поводу каббалистики... если коротко - есть общепринятое мнение, что азиаты [имеют косые глазки] психологически более восприимчивы к общественной морали, в то время как европейцы акцентированы на личностные качества, более эгоцентричны, что ли... так вот ева - это апокалипсис, вроде бы, глобальный - но для каждого там он свой. Jushin
мне честное слово не очень хочется вас обижать, извините, если не удержусь.
давайте мы оставим в сторонке аргументы наподобие "там огромные человекоподобные боевые роботы" и "онидзука жжот". попробуйте понять, что я вам скажу, так как я не произвожу бисер в промышленных масштабах...
я в принципе не люблю фарсы. нет, то есть фарсы я люблю... совершенно гениальные вещи - это "убить дракона" , "собачье сердце", "дом, который построил свифт", "кин-дза-дза", "тот самый мюнгаузен". как, к примеру, жжот барон в исполнении янковского - 32 мая ему подавай... однако фарс - это очень сложный жанр, он крайне требователен к деталям - и- обратите внимание - основному посылу ("морали" - сказать тяжело).
так вот в онидзуке - ничего кроме "жжения" озабоченного полудурка с добрым сердцем, блин, и нет. когда серии к 6й начались самоповторы и самоцитирование, я не выдержал и, отсмотрев еще серий эдак 5-6 за полгода, стер эту гениальную фигню про панцу-панцу-панцу - к собачьим.
ваш любимый [вц], хотя сериал весьма средненький, и то лучше - хотя бы потому, что ни на что не претендует, и ориентирован на весело жующих попкорн сененов...
|
|
dumpert
|
dumpert ·
17-Авг-07 17:43
(спустя 46 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
gilt так это... надо работать... расти над собой...)
|
|
IDPaul
|
IDPaul ·
17-Авг-07 18:03
(спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
dumpert
ээээ.. и как у тебя предложение:
Цитата:
что азиаты психологически более восприимчивы к общественной морали, в то время как европейцы акцентированы на личностные качества,
вяжется с:
Цитата:
так вот ева - это апокалипсис, вроде бы, глобальный - но для каждого там он свой.
Если этот сериал для азиатов, то исходя из предложения 1. армагеддец должен там наступать всем одинаковый, а не каждому свой. А насчет каббалистики я уже много чего интересного про Еву читал (вплоть до того, что НЕРВ - главная сотонинская организация планеты Земля). Только вот... читать про это интересно, а половину серий сериала смотреть - не очень как-то....Хотя бы потому, что лично я там этого не увидел.
|
|
dumpert
|
dumpert ·
17-Авг-07 18:06
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
IDPaul
так и вяжется - противопоставлением. или у азиатов косые глазки?)
насчет "не увидел" - все правильно, надо было уже знать, что видеть... обратная ситуация к этому трешу "код да винчи" - если знать о чем речь, уже и смотреть неинтересно и... даже смешно
|
|
IDPaul
|
IDPaul ·
17-Авг-07 18:10
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
насчет "не увидел" - все правильно, надо было уже знать, что видеть... обратная ситуация к этому трешу "код да винчи" - если знать о чем речь, уже и смотреть неинтересно и... даже смешно Smile
может быть. тогда спрошу тебя прямо. ты УЖЕ знал когда смотрел Еву? тебе было интересно при этом?
Цитата:
так и вяжется - противопоставлением.
Т.е. ты хочешь сказать, что для азиатов такие "персональные" аллескапуты более интересны по определению чем для европейцев?
|
|
dumpert
|
dumpert ·
17-Авг-07 18:21
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
IDPaul
гм. весьма значительную часть знал - достаточную, чтобы узнать древо сфирот в опенинге...
да, мне было очень интересно - вообще как раз серии с икари гендо в сериале - самые интересные... для меня)
и да, я хочу сказать, что подобное копание в потемках душ - очень традиционно - может и не для азиатов, но для азиатского искусства - точно. можешь к примеру зоопарк в переводе омиками посмотреть
|
|
IDPaul
|
IDPaul ·
17-Авг-07 18:33
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
dumpert
Цитата:
гм. весьма значительную часть знал - достаточную, чтобы узнать древо сфирот в опенинге...
да, мне было очень интересно - вообще как раз серии с икари гендо в сериале - самые интересные... для меня)
Здорово.
Цитата:
и да, я хочу сказать, что подобное копание в потемках душ - очень традиционно - может и не для азиатов, но для азиатского искусства - точно. можешь к примеру зоопарк в переводе омиками посмотреть Smile
Ну ты меня не совсем понял. ^_^'' Я имел в виду, что не совсем логично у тебя были связаны два предложения. Да, азиаты умеют подчинять личное целому. Да внутри при этом они могут быть гораздо большими индивидуалистами, чем европейцы, и да - им всегда было интересно аутичное самокопание (кстати, в нашей культуре тоже есть что-то сходное). Просто твое логическое построение "в словах" было мне не совсем ясно. Ладно, неважно, главное - разобрались.
Кстати, к этому сериалу у меня какое-то неоднозначное отношение осталось... и нравится с одной стороны, и - не очень, с другой. Ну да у каждого свой вкус. ^___________________^
|
|
omikami
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1431
|
omikami ·
17-Авг-07 19:35
(спустя 1 час 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
dumpert
Цитата:
для осмысления второй желательно прочитать откровение иоанна богослова и чего нибудь по поводу каббалистики...
Я вообще не релегиозный товарищ, так что пускай эта литература им и останеться..
А каббалистику пускай Мадонна почитает...
П.С: Кстати и Онизуку не смотрел...
Цитата:
и да, я хочу сказать, что подобное копание в потемках душ - очень традиционно - может и не для азиатов, но для азиатского искусства - точно
В частности именно для нихондзинов, в корейском и китайском такого вроде не ощущается. У них там романтико-любовные отношения рулят.
Какое-то впечатление, что этот процесс самопознания у них конкретно застопорился, сами пытаються понять и оценить вроде себя и в то же время топчуться на месте...
---
Вот кстати взять части из Евы, мучения несчатного Синдзи:
-Понять себя, если полностью отождествить себя с чем то ты и становишься этим чем-то.
-Ты должен сам понять себя. Неважно, что другие думают о тебе - я это я, и никто другой. Я сам отождествляю себя в умах других людей. Я это я и могу быть тем кем хочу быть.
---
Цэ видать и есть насущные проблемы мучающие всё Японское сообщество как стать "индивидуальностью", ну это естественна имхо.
В этих фразах и написан сам ответ на их вопрос "Я - есть я и никто другой". Данная фраза призывает людей именно самих заглянуть в себя (видать такова идея автора, хотя могет ошибаюсь), а не оценивать себя по-взглядам со стороны, но видимо именно "понять и осознать" эту простую фразу большинство нихондзинов хоть убей, но никак не может... Как осознают, перестанут снимать такое кино и аниме (останеться всё типа Лаки Стар), но видимо цэ процесс бесконечный... так что думаю ниходзины и дальше будут радовать таким душеиследовательским контентом...
---
П.С: А понимание чего-то вещь весьма мимолётная и не повторяющаяся, будь оно наоборот одни "просвящённые" товарищи ходили бы по-земле
Цитата:
Реальность меняеться от того как ты относишься к ней
А вообще мне весьма понравилась эта фраза, да и две последние серии самые любимые...
А если честно после просмотра последние две серии в депрессняк вогнали 
Видимо потаённое должно таким и остаться, не зря же у человекческого моска есть способность к подавлению воспоминаний, дыбы самому же не слететь с катушек и некоторые вещи лучше не тревожить.
Хотя тот же Кастанеда говорит Моск это - зло мешающее просветлению, и рациональное думанье этим самым моском не есть правильно 
Ну блин дамперт раскрутил на заумные речи...
|
|
dumpert
|
dumpert ·
17-Авг-07 19:42
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
omikami
о! и заметь, насколько гармонично с той же лейн сочетается... одно из твоих любимых, нэ?
|
|
omikami
|
omikami ·
17-Авг-07 19:45
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
dumpert
Угу Лэйн форэва, шустро ты этой психологический бред прочёл 
Кстати единственно аниме такого плана которое после себя оставило сплошной позитив и не оставило вопросо - это Альянс Серокрылых...
Лэйн как я и не раз писал, вещь не массовая, а онли индивидуальный просмотр...
|
|
IDPaul
|
IDPaul ·
17-Авг-07 19:47
omikami
Да... Лэйн это да....
|
|
omikami
|
omikami ·
17-Авг-07 19:51
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
IDPaul
А если интересно на тему самоанализа, советую почитать индуса Ошо Раджнеша, весьма много интересных вещей пишет
|
|
IDPaul
|
IDPaul ·
17-Авг-07 19:52
(спустя 45 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
omikami
Спасибо. Я иногда люблю самокопанием позаниматься да.
|
|
dumpert
|
dumpert ·
17-Авг-07 19:54
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
фига сссе... за пять минут скока нафлудили) я на всякий случай напоминаю - тут о том, что не нравится)
|
|
IDPaul
|
IDPaul ·
17-Авг-07 19:55
dumpert
а это неожиданный поворот сюжета такой. ^_____________________________________-
|
|
omikami
|
omikami ·
17-Авг-07 19:56
dumpert
Цитата:
а это неожиданный поворот сюжета такой.
Давно пора привыкнуть уже.
Помню на каге начали про маленьких лолит разговор, а закончили причинами распада Римской империи  Вот так вот всё повязано
|
|
IDPaul
|
IDPaul ·
17-Авг-07 19:59
omikami
действительно! И вообще во всем виновато глобальное потепление!! ^_________________^
|
|
dumpert
|
dumpert ·
17-Авг-07 20:00
(спустя 29 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
omikami хех... хочешь логическую цепочку от онидзуки к бандам нью йорка прокину? совершенно реально у меня возникшую, с час назад?)
|
|
omikami
|
omikami ·
17-Авг-07 20:11
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
dumpert
Да так далеко я не мыслю  Наверное в отстутствии опыта просмотра Онизуки, дельных выводов из твоей речи вряд ли смогу вынести, хотя... IDPaul
Цитата:
действительно! И вообще во всем виновато глобальное потепление!! ^_________________^
Единственное исключение пожалуй чиста мужская компания, где все разговоры о бытие в конце концов сводяться к тем самым похитительницам несчастного мужского ребра
|
|
IDPaul
|
IDPaul ·
17-Авг-07 20:12
omikami
Да, наверное. Хотя посмотрев в "Дорамы" я сделал вывод, что женские компании не сильно отличаются в этом плане.
|
|
exeshka
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
exeshka ·
18-Авг-07 01:38
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
по сабжу.. пытался смотреть фури кури несколько раз так и не досмотрел... у меня просто отвращение какието над глупым и непонятным мне юмором идет..
P.S. единственная анимешка которую на дух не переношу...
|
|
utgarda_loki
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1777
|
utgarda_loki ·
18-Авг-07 02:53
(спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
omikami писал(а):
Вот кстати взять части из Евы, мучения несчатного Синдзи:
-Понять себя, если полностью отождествить себя с чем то ты и становишься этим чем-то.
-Ты должен сам понять себя. Неважно, что другие думают о тебе - я это я, и никто другой. Я сам отождествляю себя в умах других людей. Я это я и могу быть тем кем хочу быть.
Это не Евангелие. Это Упанишады...  Чуток изменённые, но мысль прослеживается довольно четко.
|
|
Opechek
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 97
|
Opechek ·
18-Авг-07 15:07
(спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Совершенно не нравиться Наруто и Гантс
|
|
IDPaul
|
IDPaul ·
18-Авг-07 20:00
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
utgarda_loki
угу.. осталось объявить его еще кораном и учением дао и можно смело писать "Ева - наше все". ^_______________________________________________________________________^
|
|
Nick256
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
Nick256 ·
18-Авг-07 20:36
(спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
IDPaul
Не обязательно обьявлять его кораном, торой и т.п. ведь все и так знают что Ева это наше всё! *.*
А вот клоны типа Разефона и Фафнир ин Азур мне не понравились...
|
|
utgarda_loki
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1777
|
utgarda_loki ·
18-Авг-07 20:52
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
IDPaul писал(а):
utgarda_loki
угу.. осталось объявить его еще кораном и учением дао и можно смело писать "Ева - наше все". ^_______________________________________________________________________^
Гм, я не пытался приравнять эту аниме к Упанишадам. Я просто сказал, что мысли позаимствованы оттуда. Причем, скорее всего, не напрямую, а через буддизм. Поскольку буддизм довольно широко распространен в Японии, подобные построения должны быть там "общим местом", если можно так выразиться. То есть, частью общекультурного наследия. И авторам совершенно не обязательно было обращаться к заморским "книгам мудрости", чтобы вложить в уста героя эти рассуждения. Такова была моя мысль.
|
|
IDPaul
|
IDPaul ·
18-Авг-07 20:54
utgarda_loki
Да я верю, верю. на самом деле, конечно, все у все, что называются заимствуют. Это нормально, наверное.
|
|
Jushin
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 49
|
Jushin ·
18-Авг-07 21:31
(спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
dumpert,если ты не видиш в нем ничего особо интерестного, это не значит что я не должен видеть тоже
|
|
dumpert
|
dumpert ·
18-Авг-07 22:33
(спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Jushin
ой вей, камрад... я даже не трогаю тебя за твой нерусский язык, поскольку при подобном государственном флаге вполне объяснимо... я тебе просто показал, почему тебе не стоит спрашивать меня о чем то серьезном, а то ты все время пытаешься... я ж отвечу, а дискуссию поддержать не сможешь. нет в этом ничего плохого даже - ты лучшее, что может быть в племени нарутофанов. все будет, со временем
|
|
|