|
Ptichka-nevelichka
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
Ptichka-nevelichka ·
09-Май-11 19:38
(13 лет 7 месяцев назад, ред. 09-Май-11 19:38)
Nefer-at писал(а):
Ptichka-nevelichka писал(а):
Nefer-at писал(а):
TSUKASA писал(а):
Сплошная зеленая каша. Где "парадная" форма одежды?
И совсем не сплошная зелёная. 45 полк ВДВ в "песчанке" шёл. Очень даже неплохо смотрелись!Показали их очень мало.
Ага, неплохо, как же... Показалось - американцы по Красной идут. Если бы еще вместо беретов кевлар надеть - вообще было бы не отличить...
А название бронеавтомобиля - "Тигр". У меня это слово с другим типом БТ ассоциируется.
Я уже молчу о том, что голубой берет - испокон принадлежность ВДВ - летчики стали носить...
А там кто-нить был не в беретах разномастных?Только кремлевские в фуражках. Юдашкин с "Табуреткиным" постарались.Американцам до наших десантников - как до Китая...Я горжусь, что мой сын участвовал в параде сегодня
Я пытаюсь сказать, что год за годом наша армия - лицо страны - постепенно становится внешне похожей на янкесов, напоминает ситуацию "пудра-не порох, букли - не пушки..." далее по тексту. Понимаете, о чем я?
Юдашкина вообще нельзя было к созданию ВФ привлекать - мое мнение. Новая "пиксельная" форма - по-моему, бред полный.
Контрастом, кстати, на параде форма морпехов - еще из коммунизма, что называется...
|
|
ghizma2009
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
ghizma2009 ·
09-Май-11 19:53
(спустя 15 мин.)
Всех Ветеранов С ПОБЕДОЙ низкий поклон и спасибо за отвагу....
Живите долго!!!!!
|
|
5469659
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 60
|
5469659 ·
09-Май-11 20:37
(спустя 43 мин.)
Учасник военного парада на красной площади 7 ноября 1980 года. Топал в составе коробки Калининского СВУ. Могу сказать одно, в этом году были разбиты все традиции военных парадов. Даже Кантемировка и Тамань прошли пешим строем, а ведь такого никогда не было. И тандем сидел. А Вот в 1980 Леонид Ильич нам честь отдавал стоя. Мелочь, а приятно было, и даже ОЧЕНЬ.
|
|
Замогильный
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1202
|
Замогильный ·
09-Май-11 21:37
(спустя 1 час, ред. 09-Май-11 21:37)
Ппц, сидеть и настолько не уважать армию, которая проходя отдает вам честь...я считаю, руководители страны просто в душу солдатам плюнули...позорище...
ЗЫ: На следующем Параде Победы с пивом и чипсами уже сидеть будут.
|
|
ruvex
Стаж: 17 лет Сообщений: 867
|
ruvex ·
09-Май-11 21:47
(спустя 9 мин., ред. 09-Май-11 21:47)
rys705ok писал(а):
armid да что вы срач в комментах устроили. Да не праздник это для многих- всякие там незалежности и независимости. И не просто для многих, а для большинства. Только всякие бандеровцы и власовцы, чтоб им всем в аду гореть, такие праздники незалежности празднуют.
С днём Победы, товарищи!
Это наш общий праздник и для Украины, и для РФ, и для Белоруссии и Прибалтики, для Казахстана и Средней Азии, и для Закавказья и Кавказа. Мы вместе победили, а не по отдельности. Бандеровцы и власовцы, СС-овцы и басмачи не испортят нам наш праздник! Пусть таскают власовские тряпки на Красной площади, пусть сидят правители продажные и никчёмные, пусть дни позорных "независимостей" празднуют - это наша Победа! Победа истиной России - СССР!
Поддерживаю!
С Праздником Великой Победы! Чтим, помним, благодарны! Не забывайте наших дедов!
С подобным позором как на снимке, знаком не по наслышке. Таких уродов хватает, кто ничего не чтит...потому как не прошел...не прошел даже обычной армии.
С Победой еще раз всех и спасибо!
|
|
Soldier.NWO
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Soldier.NWO ·
09-Май-11 22:21
(спустя 34 мин.)
Интернационализму, кажется, конец... Дальше - хуже.
|
|
barnaglot
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 115
|
barnaglot ·
09-Май-11 22:42
(спустя 20 мин., ред. 09-Май-11 22:42)
Кто нэ бачить нациков и фашистов в уркаине - посмотрите! http://www.vesti.ru/videos?vid=336264
Они подняли руку не только на стариков, женщин, детей, ментов били, они подняли руку на Генерального консула России!
Да негры-людоеды африканские себе такое не позволят!
На западной украине фашиствующие зомби и бандиты на откуп у тамошней власти.
Давайте проведем Российский Парад победы в Киеве! А галиция пусть катится в состав Польши/Румынии
|
|
oles_povidlo
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
oles_povidlo ·
09-Май-11 23:13
(спустя 31 мин.)
Ptichka-nevelichka писал(а):
Юдашкина вообще нельзя было к созданию ВФ привлекать - мое мнение. Новая "пиксельная" форма - по-моему, бред полный.
Контрастом, кстати, на параде форма морпехов - еще из коммунизма, что называется...
Юдашкин парадную форму разрабатывал, а не полевую
|
|
629629
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 169
|
629629 ·
10-Май-11 01:17
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 10-Май-11 01:17)
А еще очень важно что сказал Медведев перед парадом. Что в 1941 была агрессия НАЦИСТОВ (они же националисты). Он намеренно сказал НАЦИСТОВ, а не ФАШИСТОВ. Это такая в россии пиар-компания не рекламировать националистов. Фашизм да - презренно, а национализм - это прежде всего умение чтить и сохранять национальное самосознание, корни, традиции. Так что "дядя Дим" хочется сказать - не путай понятия, они совершенно разные. Понятно что окружению медведева хочется побыстрее убить нормальный русский национализм чтобы помочь глобализаторам смешать мир в кашу - так вот не получится!!!. В принципе чего говорить если на международных встречах с Медведем по правую руку сидит Бжезинский (для тех кто знает кто это).
|
|
Cipko
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
Cipko ·
10-Май-11 01:30
(спустя 12 мин.)
Красиво. Спасибо раздающему.
Кому интересно, то тут: http://goldenshara.com/viewtopic.php?t=31338 можно скачать парад в Харькове. В параде принимали участие и воронежские курсанты. Особенно понравилось выступление почётного караула Внутренних войск. Конечно не московский парад, но было классно.
|
|
KrAO
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
KrAO ·
10-Май-11 04:01
(спустя 2 часа 31 мин.)
Спасибо! Всех с Праздником!
Слыхал, во Львове как обычно отличились.... повбывав бы!
|
|
els_mike
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
els_mike ·
10-Май-11 10:59
(спустя 6 часов)
629629 писал(а):
Меня в параде победы поразило то что медведев путин сердюков СИДЕЛИ. Им войска честь отдают а они сидят, окуеть! Как гости. Это говорит что нет у армии главнокомандующих. НЕКОМУ ОТДАВАТЬ ЧЕСТЬ, ДА И НЕ ЗА ЧТО. За развал армии мебельщику? За то что военные живут как гастарбайтеры в лачугах?...Ясное дело что путин поставил на место министра обороны своего друга, а то бы скинули их уже давно. единственный парад за весь 20 и 21 век когда главнокомандующие сидят.
+ Вышесказанному
Я учавствовал в этом параде,в рядах оркестра...
|
|
Oberstabsartz
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Oberstabsartz ·
10-Май-11 12:46
(спустя 1 час 47 мин.)
Это не парад, это дерьмо. Если кто-то им восхищяется, то он просто идиот. В Российской Армии и Флоте забыли вообще, что такое "парадная форма одежды для строя", что такое "головной парадно-выходной убор", что единственным расположением знаков различия званий в Армии и на Флоте являются вшивные, нашивные погоны и погоны-хлястики, расположенные на плечах независимо от вида формы (полевая, повседневная, парадно-выходная, парадная, рабочая) и это не только давняя традиция, но правовая норма! Интересно - самыми узнаваемыми на параде были ВВ, с цветными погонами по роду войск, в краповых беретах с кокардами в венке, т.е. те, кто защищает власть и её награбленое у народа добро, которых стало больше по численности, чем регулярная армия, у которых свой СпН, своя бронетехника. А если аппарат МВД перевешивает аппарат МО по численности - значит нынешняя власть боится и считает свою популярность, так сказать, низкой. Народ не обманешь. Армия все же ближе к народу. Ладно в 1994 году отменили петлицы, околышки и канты по роду войск на повседневной, парадно-выходной и парадной формах (хотя после этого узнать кто - танкист, а кто, скажем, инженер даже с близкого расстояния стало практически невозможным - эмблемы на грязно-зеленом кителе сливались), но отменить вообще парадную форму - это, значит, отменить все рода войск, это абсурд?! Сняли литеры (СА) РА на "повседневке", заменив её ХБ - теперь и срочника от контрактника не отличишь. С кокардами таже суть. Летчикам выдать береты цвета ВДВ?! Это дикость! Береты в СА (до последнего парада и в РА) носились только в ВДВ и СпН (голубые), МП (чёрные), ВВ (черные и краповые, в МВД СССР такого не было), БрТан (черный), ПогранВойска (зеленые, в КГБ СССР такого не было), оранжевые (МЧС, в СССР такого не было). Сейчас салатовые береты на почти все виды и роды. Ужас... Эта грязно-зеленая форма - повседеневная с золотыми погонами смотрится как пиджак с эполетами. Парадная была у летчиков и ВДВ - синяя, у остальных морской волны, у ВМФ - черная и белая, у МВД - бледно-голубая, у ВВ - голубая с металлическим отблеском. СпН на параде... Это вообще дибилизм. На парадах в СССР из КГБ шли только пограничники, из СпН - никого.
|
|
dluz
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 165
|
dluz ·
10-Май-11 14:55
(спустя 2 часа 8 мин., ред. 10-Май-11 14:55)
А мне парад понравился. И еще я считаю, что неправильно, что униформа солдат должна отличаться по принципу "офицер-контратник-срочник". Я был на нескольких репетициях (мои братишки топали в строю), вблизи новая "полевка" очень даже неплоха. Как раз, такая форма уходит от традиций советской послевоенной униформы, которую в свое время почему-то позаимствовали в Чешской Армии. И пилотка- тоже не наш головной убор. Еще - новый камуфляж очень прижился в народе, его охотно покупают охотники-рыбаки. Это лучший показатель любви к армии, к ее символам. Практичности и качества одежды, наконец... И еще - в Армии честь НЕ ОТДАЮТ, армия - это не девка....
|
|
Oberstabsartz
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
Oberstabsartz ·
10-Май-11 17:06
(спустя 2 часа 11 мин., ред. 10-Май-11 17:06)
dluz, форма никогда не отличалась по правилу "офицер-контрактник-срочник", она отличалась по правилу "генералы-офицеры и сверхсрочнослужащие-срочники", т.е. офицерская форма и форма сверхсрочников - как парадная, парадно-выходная так и повседневная, и полевая были идентичны, за исключением некоторых элементов - ремешка вместо золотого шнурка на фуражке и без золотой окантовки петлиц. Только и всего. Срочники должны отличатся от контрактников, потому как в СА и в РА (если ее так можно назвать) армия комплектовалась и комплектуется всё же по призывному принципу, а не по контрактному, поэтому различия быть должны.
"Полевке" вашей нужно смотреться в поле хорошо, а не на Параде в Москве. Есть парадная форма, есть наградная система, которая предусматривает ношение наград на парадной форме на торжествах, тогда отмените награды? Зачем все эти ордена, медали? Да, их можно носить на полевой форме по уставу, когда в боевых условиях нет парадной формы. Только последний раз на полевой форме награды носили бойцы во время ВОВ, Афганцы перед уходом из Афганистана и маршалы на учениях и то не все.
И кто вам сказал такой бред, что форма наша позаимствована у чехов. Не наоборот ли? Гимнастерка чисто царская форма одежды, которую в 1943 году как и знаки различия вернул Сталин.
Да и чем вам не нравятся советские военные традиции? Тем, что там все строго и по уставу было?
Пилотка является повседневным элементом формы одежды, если что. Да, она не наша. Интересно, что бы сказали немцы вам, если бы вы у них спросили, а откуда у них открытый китель? Нужно знать, что до 1918 года и Императорская армия Германии, и Императоркская и Королевская армия Австро-Венгерской Империи, и Царская Армия имела практически идентичные элементы формы одежды, так как Германия, Австрия и Россия были наследницами Священной Римской Империи с одной стороны и Третьего Рима - с другой, а, стало быть, воинские традиции одни и те же. А современные погоны? Не напоминают ли они погоны офицеров Наполеоновской Армии и Гвардии? Исторический экспорт традиций нормальный процесс. На Западе тоже много чего от нас есть. В армии Австро-Венгерской Империи на кепе вообще двухглавый орел был? Скажите, у нас сперли?
Цитата:
Еще - новый камуфляж очень прижился в народе, его охотно покупают охотники-рыбаки. Это лучший показатель любви к армии, к ее символам. Практичности и качества одежды, наконец...
Чушь.
То, что военную форму покупают рыбаки-охотники - это отнюдь не показатель любви к армии, к её символам и прочему, это элементарная распущенность, показатель того, что армию снабжает не госудаорство, а коммерческие структуры с явно негосударственной ориентацией. В США за ношение элементов военной формы одежды гражданами предусматривается уголовная ответственность. Вот как раз на параде все смотрелись как рыбаки и охотники в мешковатых робах.
Цитата:
И еще - в Армии честь НЕ ОТДАЮТ, армия - это не девка....
ДА? А что же там с ней делают?
Парад ужасный, еще раз повторюсь, эти три борова, которые сидели (!) на трибуне просто обнаглели: даже ветераны простояли весь парад. Посмотрите парад 1985 года - там все кремлевские старики стояли от начала до конца. Где это было написано, чтобы приветствующие императора римские легионеры видели своего императора сидящего и болтающего с консулами? В каких исторических источниках? Где на кадрах военной хроники маршал Жуков приветсвовал сидя своих солдат? Или Сталин?
|
|
советский солдат
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 111
|
советский солдат ·
10-Май-11 17:29
(спустя 23 мин.)
dluz
Цитата:
украинцы - европейцы, а русские - нет.
А по уровню жизни Украина - что-то среднее между Гондурасом и Зимбабве
|
|
dluz
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 165
|
dluz ·
10-Май-11 20:29
(спустя 3 часа, ред. 10-Май-11 20:29)
Oberstabsartz писал(а):
dluz, И кто вам сказал такой бред, что форма наша позаимствована у чехов. Не наоборот ли? Гимнастерка чисто царская форма одежды, которую в 1943 году как и знаки различия вернул Сталин.
А откуда Вы взяли что гимнастерка, - то рубаха Царской армии? Мой прадедушка воевал на Русско-Японской войне, я смотрю на его фотографию на полке. Вот, он, красавец - георгиевский кавалер. Рубаху, которую тогда носили, называли совсем другим словом (не буду называть пока каким). Слово "гимнастерка" нет даже в словаре Брокгауза, оно появляется впервые в словаре Ушакова. Впрочем, читаем в словаре военной униформы - "ГИМНАСТЕРКА, гимнастическая рубаха - белая летняя рубаха, введенная в русской армии в 1882-1884 гг. Покроем напоминает русскую национальную рубашку, но с заменой косого ворота прямым, с продольной планкой-застежкой. В 1908 г. белый цвет рубахи заменен защитным транянисто-зеленым. В последующие годы, сохраняя официальное название летней или суконной походной рубахи, та н другая в обиходном языке приобрели название гимнастерок".
У Вас все перепуталось в голове, между коммунизмом и царизмом, уважаемый... Я так говорю, потому что недавно сдал университетский экзамен по Русской истории.
Теперь я смотрю на фотографию другого своего прадедушки, снова кавалера царских наград - снова ни пилотки, ни открытых кителей....
С другой стороны, я конечно не защищаю Верховного Главнокомандующего, я понимаю что такое офицерская честь. Другое дело, - он не военный.
И еще, - я бывал в США на Memorial Day (надеюсь, Вы знаете, что это такое). Дак, вот, - ветераны не только НОСЯТ свою униформу, а от одного их вида в Вашингтоне закрываются все правительственные офисы, сенаторы и конгрессмены уезжают в отпуска, - настолько там Армия считается совестью нации и их боятся политики....
Почитайте, пожалуйста, лучше книжки по русской истории, в том числе военной. Их сейчас много издается.
С уважением,
|
|
armid
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
armid ·
10-Май-11 23:32
(спустя 3 часа, ред. 10-Май-11 23:32)
советский солдат,
Цитата:
А по уровню жизни Украина - что-то среднее между Гондурасом и Зимбабве
Ты путаешь божий дар с яичницей.
Есть разница между экономическим развитием и принадлежностью к континенту?
То что Украина в экономическом плане намного бедней Германии или Франции ничуть не означает, что украинцы не европейцы.
И кстати в Украине находится географический центр Европы.
|
|
Zugamer
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Zugamer ·
11-Май-11 12:38
(спустя 13 часов)
да да. В нижней части между долями божьего дара повыше яичницы.
|
|
советский солдат
|
советский солдат ·
12-Май-11 22:04
(спустя 1 день 9 часов)
armid
Цитата:
И кстати в Украине находится географический центр Европы.
А ещё Украина - это родина слонов ...
|
|
Zugamer
|
Zugamer ·
12-Май-11 22:43
(спустя 39 мин.)
советский солдат, оленей. Ну может быть и слонов тоже.
Неоспоримый факт что центр америцы сейчас находится тоже в украине в нижней части головы.
Но она попеременно меняет партнеров, поэтому центров в украине побывало и бывает много.
|
|
almost_sorry
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
almost_sorry ·
13-Май-11 12:29
(спустя 13 часов)
629629 писал(а):
Меня в параде победы поразило то что медведев путин сердюков СИДЕЛИ. Им войска честь отдают а они сидят, окуеть! Как гости. Это говорит что нет у армии главнокомандующих. НЕКОМУ ОТДАВАТЬ ЧЕСТЬ, ДА И НЕ ЗА ЧТО. За развал армии мебельщику? За то что военные живут как гастарбайтеры в лачугах?...Ясное дело что путин поставил на место министра обороны своего друга, а то бы скинули их уже давно. единственный парад за весь 20 и 21 век когда главнокомандующие сидят.
что за бред вы несёте??
когда по Красной прощади несли флаг России и Знамя Победы - стояли все!
Какая честь? Когда идут военные, Медведев стоять не обязан.
|
|
ахотнег
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1506
|
ахотнег ·
13-Май-11 13:49
(спустя 1 час 20 мин.)
|
|
ruvex
Стаж: 17 лет Сообщений: 867
|
ruvex ·
13-Май-11 20:22
(спустя 6 часов, ред. 13-Май-11 20:22)
almost_sorry писал(а):
629629 писал(а):
что за бред вы несёте??
Ну да он должен лежать и чесать ляжку. В армии то служил или откосил как полагается теперь?
Если бы у нас командир сидел на трибуне в его сторону подчиненные даже не плюнули, и все гости всегда по шествию стояли. И это замечу не парады были.
А про честь это точно - какая еще честь...флаг у вас знакомый больно под в авой...
Там про многое не только забыли но и не знали...
|
|
Zugamer
|
Zugamer ·
14-Май-11 00:42
(спустя 4 часа)
ахотнег,не пойду по ссылке. Там нарно " что почитать". Вот смотри, всякие армиды, и подобные своими постами оскорбили раз пятьдесят мою страну, правительство страны, знакомых, близких мне людей, моих рдных, семью, детей, внуков. Меня - нет. наверно, хотя не знаю. Я скажу такую вещь - не умеете уважать - тогда ссыте. И это правильно. Вырастете, поумнеете, научитесь уважать и понимать окружающий мир и все и увидите. А пока только ссать.
А раздающему - респект. И родина большей части моих родствнкв - украина(никого не интересует, но так) .
И нехер срать в трекере петлюровцам и всякому дерьму - плохо кончится.
|
|
Хонахт
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1033
|
Хонахт ·
14-Май-11 13:27
(спустя 12 часов)
Zugamer писал(а):
советский солдат, оленей. Ну может быть и слонов тоже.
Неоспоримый факт что центр америцы сейчас находится тоже в украине в нижней части головы.
Но она попеременно меняет партнеров, поэтому центров в украине побывало и бывает много.
Zugamer писал(а):
Вот смотри, всякие Zugamer'ы своими постами оскорбили раз пятьдесят мою страну, правительство страны, знакомых, близких мне людей, моих рдных, семью, детей, внуков
Fixed. И это чудо ещё что-то об уважении говорит...
|
|
aviator126
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
aviator126 ·
14-Май-11 23:58
(спустя 10 часов, ред. 14-Май-11 23:58)
almost_sorry писал(а):
629629 писал(а):
что за бред вы несёте??
Действительно Какая честь для Армии, стоять во время парада ????
|
|
cjnpiir
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
cjnpiir ·
15-Май-11 15:18
(спустя 15 часов)
Очень понравилось как наша армия подготовилась к параду. Ни одного сбоя в маршировке. Спасибо вам за ваш труд. Но что сказать о наших правителях не знаю, но одного сказать не могу. Свою работу надо выполнять не как наблюдателям со стороны, а как живущим в этой стране. Иногда в мыслях хотелось посадить на трибуну именно ветеранов, которые действительно, не смотря на их возраст принимали бы парад стоя, отдавая уважению армии и отечеству. Старая закалка они бы выдержали без стульчиков.
|
|
denbrewers
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 652
|
denbrewers ·
16-Май-11 00:38
(спустя 9 часов)
Мне непонятно, почему первым по Красной площади пронесли российский триколор. Это некрасиво, по меньшей мере. Современная Россия к событиям 1941-1945 года не имеет ни малейшего отношения. Парад-то ведь исторический, как бы... Может, с юридической, там точки зрения оно-то всё и верно, но неправда в том большая мне кажется. Не должно так быть.
|
|
советский солдат
|
советский солдат ·
16-Май-11 01:02
(спустя 23 мин.)
denbrewers
Цитата:
непонятно, почему первым по Красной площади пронесли российский триколор. Это некрасиво, по меньшей мере.
Это знаете ли не только некрасиво - это символ того , что" Власов жил, Власов жив ,Власов будет жить"...(Д.A. Медведев )
|
|
|