Сегодня в программе Андрей Агапкин говорил о пользе чае с молоком. Пить чай с молоком придумали англичане для того, чтобы у них не лопался фарфор, который они впервые начали делать. Он был хрупким - лопался и темнел. Чтобы этого избежать решено было сначала наливать молоко, а потом доливать чай, чтобы не было температурных ударов. Оказалось, что смолы, которые содержатся в чае связывают кальций, который содержится в молоке и в результате образуются камни в почках. Нафига такой чай нужен? Да и с выбором молока тоже не всё так просто. Молоко в тетрапаках хранится аж целый год

+ оно содержит антибиотик - низин, пенагасители и ферментагасители. Кстати, молочные продукты очень плохо сочетаются с хлебом. Французы едят сыр с виноградом и грецкими орехами.
Однажды отвечая на вопрос зрителя в студии Агапкин заявил, что горячий хлеб не вреден :lol:. Лучше бы Андрей на диетолога выучился. В горячем хлебе не полностью произошло образование глютена из двух других компонентов - глиодина и глутенина, когда они объединяются, то возникает глютен, придающий хлебу упругость. Если глиодин и глутенин соединяются в желудке, то это может привести к завороту кишок. В Америке например законом запрещено продавать горячий хлеб.
Для борьбы с клещами в коврах Андрей советовал использовать моющий пылесос :), хотя после такой обработки ковёр становится чуть влажным, а это очень благоприятная среда для размножения клещей.
Помню Андрейка нахваливал майонез, типа в его составе только масло, яйца (а не яичный порошок), уксус, соль и сахар. Он совсем забыл что в майонезе есть ещё и стабилизаторы и загустители (гуаровая и ксантановая камедь, модифицированный крахмал), которые могут спровоцировать расстройство кишечника и проблемы с печенью :twisted:. Также имеются консерванты сорбиновая кислота и Е211 - бензойная кислота, которые могут стать причиной аллергии, Ну и конечно антиокислители ЭДТА тоже есть + красители (напр. МиХромовый). Но и это ещё не всё :). В составе также ароматизаторы и усилители вкуса (Е621 глутамат натрия, который вызывает привыкание). Глутамат натрия содержит много натрия, который вызывает задержку жидкости в организме и повышает артериальное давление. Если ещё майонез и в пластиковой таре, то уксус вступает в реакцию с пластиком.
Ещё Андрюха ляпнул, что лимонная кислота(Е330) безвредна, хотя она может вызвать аллергию даже у здорового человека. А ещё добавил, что бензойная кислота (Е210) безопасна, а она оказывает негативное воздействие на пищеварительные ферменты. Видимо Андрюша юморист.
Так кто идёт за пивом? Тьфу, за майонезом.