Roma Kenguru писал(а):
Народ, а как выйти и войти с темой "classic ubuntu" ?
Если этот вопрос применительно к данной сборке то по идее нужно при старте системы в момент отображения экрана входа в систему выбрать
рабочую среду гном или kde у кого,что стоит. Если такой менюшки в этой сборке нет как в стандартной убунте. Значит можно попытаться до установить окружение гном. Ставится эта ботва просто . В терминале вводишь вот такую команду
sudo apt-get update затем sudo apt-get install ubuntu-desktop . Ну а если не заработает толком то просто поставить
Ubuntu 10.04.3 LTS . Лично я пробовал ставить тему macos на ubuntu 10.04. Выглядит она не плохо только траблов больше чем достоинств. Остался на гноме 2.30.2 на много удобней.
Roma Kenguru писал(а):
и как завести пользователя ?
Главное меню,система,администрирование,пользователи и группы, добавить нового пользователя.
zenit124 писал(а):
ужас какой то
это первый мой опыт общения с ОС
на русский не могу поставить. удаляя всё с раздела не могу добиться загрузчика виндовс
подскажите как правильно удалить это?
чтобы небыло этого окна загрузчика. вроде это называется удалить Ядро
Удалить это просто! Всего навсего нужно форматнуть диск на который ставилась данная ось.
Если конечно он у вас не один на две операционные системы.
Восстановить загрузчик Windows можно легко и просто. Не пере устанавливая саму Windows.
Инструкция
тут . Если у вас Windows xp то вам нужна команда fixboot .
Проверено , работает! Cам сталкивался с аналогичной проблемой. У меня Убунта затёрла при установке родной загрузчик windows. Трабл вылечил выше приведенным способом

.